Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Mikelena30 и гости: 27

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Морена » 21 янв 2012, 03:22

Сегодня и с нами это случилось. С мужем ходили на собеседование в консульство США в СПб - отказ. Шок.
Ситуация следующая, нам нужна была транзитная виза С1 - не дали. Имели неосторожность купить билеты транзитом через Нью-Йорк. Собирались лететь в Мексику, намерений как вы понимаете остаться в СШП нет.Что могло стать причиной отказа? Муж имеет престижную высокооплачиваемую работу, я не работаю. На руках бронь билетов и отеля, не помогло. Детей нет, обоим за 30.
Может быть у кого-нибудь есть похожий опыт? Вообще реально получить ТРАНЗИТНУЮ визу при таком раскладе? Есть один сомнительный козырь - ипотека. Стоит вообще об этом упомянуть? Озверели они что-то совсем (((
Морена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 янв 2012, 08:47

Морена писал(а) 21 янв 2012, 03:22: мужем ходили на собеседование в консульство США в СПб - отказ. Шок. Ситуация следующая, нам нужна была транзитная виза С1 - не дали.

история поездок есть?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Slap » 21 янв 2012, 12:12

Морена
Надо было не транзитную визу запрашивать, а обычную В1/В2. В Мексику есть прямые рейсы из РФ, не говоря про транзит через Европу, а "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Раз живете в Питере, то наверняка шенген есть, уверен, что и история поездок есть, т.к. муж с хорошей работой. Кто научил транзитку просить?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 21 янв 2012, 12:14

Slap писал(а) 21 янв 2012, 12:12:Надо было не транзитную визу запрашивать, а обычную В1/В2. В Мексику есть прямые рейсы из РФ, не говоря про транзит через Европу, а "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Раз живете в Питере, то наверняка шенген есть, уверен, что и история поездок есть, т.к. муж с хорошей работой. Кто научил транзитку просить?

..видимо исходя из логики: "летим транзитом-значит нужна транзитка"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Морена » 21 янв 2012, 14:58

zerokol писал(а) 21 янв 2012, 08:47:
Морена писал(а) 21 янв 2012, 03:22: мужем ходили на собеседование в консульство США в СПб - отказ. Шок. Ситуация следующая, нам нужна была транзитная виза С1 - не дали.

история поездок есть?

В последнем паспорте только один выезд за пределы Родины - Финляндия-Швеция. Он об этом спросил конечно же: почему так мало выезжали? Муж сказал: не было времени.
Slap писал(а) 21 янв 2012, 12:12:Морена
Надо было не транзитную визу запрашивать, а обычную В1/В2. В Мексику есть прямые рейсы из РФ, не говоря про транзит через Европу, а "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Раз живете в Питере, то наверняка шенген есть, уверен, что и история поездок есть, т.к. муж с хорошей работой. Кто научил транзитку просить?

Есть прямые. Всё прокляли уже. Скупой платит дважды - эта поговорка сработала в нашем случае на 100%. На самом деле ступили, это наша ошибка всецело.
Что касается типа визы, то на мой взгляд визу "В" вообще нереально было бы получить. Нужны основания для посещения по визе В, а какие у нас? Транзит через аэропорт Кеннеди?
Морена
новичок

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 15:11

Морена писал(а) 21 янв 2012, 03:22:На руках бронь билетов и отеля, не помогло.

Очень смешно Вывод только один - совсем не подготовились.
Морена писал(а) 21 янв 2012, 14:58:Что касается типа визы, то на мой взгляд визу "В" вообще нереально было бы получить. Нужны основания для посещения по визе В, а какие у нас? Транзит через аэропорт Кеннеди?

Это не шенген, тут основания поездки мало кого волнуют - достаточно неконкретных планов "Нью-Йорк - Ниагара - Гранд Каньон".
Морена писал(а) 21 янв 2012, 14:58:В последнем паспорте только один выезд за пределы Родины - Финляндия-Швеция. Он об этом спросил конечно же: почему так мало выезжали? Муж сказал: не было времени.

А в старых паспортах?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Морена » 21 янв 2012, 17:07

XMember писал(а) 21 янв 2012, 15:11:Очень смешно Вывод только один - совсем не подготовились.

А что нужно-то было??? Как подготовится? Мне вот к примеру совершенно не смешно, учитывая то, что американ эйрлайнс не возвращает деньги, а предоплату берёт 100%. При нас были граждане "налегке" только паспорт, всё успешно получили.
XMember писал(а) 21 янв 2012, 15:11:Это не шенген, тут основания поездки мало кого волнуют - достаточно неконкретных планов "Нью-Йорк - Ниагара - Гранд Каньон".

Нас в данный момент не интересует Гранд-Каньон. И вообще-то от такого Вашего ответа я в шоке. Может быть тогда и связь с Родиной не такое уж большое значение имеет? А нам вот бумажку в руки дали, что именно по этой статье мы не проходим. Что там связи??? Важно Гранд-Каньон увидеть?
XMember писал(а) 21 янв 2012, 15:11:
Морена писал(а) 21 янв 2012, 03:22:А в старых паспортах?

У мужа нет в принципе, а у меня все предыдущие паспорта забирала паспортно визовая служба, будь она не ладна. Последний раз по основанию "смена фамилии". Но там всё равно было немного, испанская виза и финская, хотя была и в Норвегии и Швеции не раз.
Так что у меня в принципе к уважаемому сообществу вопрос такой: является ли наличие ипотеки весомым аргументов в пользу связи со страной проживания? Возможно мама на Родине с тяжёлым онкологическим заболеванием? Или пока второй раз не сходим на собеседование никто мне на этом форуме чёткий ответ не даст?
Да и не могу себе представить ситуацию, как подсунуть ему эти самые аргументы, когда он не спрашивает и не интересуется? Кто-нибудь проявлял инициативу? Сами предлагали документы и доказательства?
Последний раз редактировалось Морена 21 янв 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Морена
новичок

Сообщение iak67 » 21 янв 2012, 17:13

Какой-то особой спецподготовки и не требуется, бОльшая часть вопросов отпадает сама собой по прочтении FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии). Хотя, конечно, сейчас немного поздно.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 17:19

Морена писал(а) 21 янв 2012, 17:07:А что нужно-то было??? Как подготовится?

Форум читать И, в целом, подавать на C1 - не очень удачная идея.
Морена писал(а) 21 янв 2012, 17:07:Нас в данный момент не интересует Гранд-Каньон. И вообще-то от такого Вашего ответа я в шоке.

Вы можете быть в шоке, но консульству хорошо понятно зачем едут в США за Нью-Йорком и Гранд Каньоном, но плохо понятно зачем лететь транзитом в Мексику при наличии кучи рейсов через Европу (где даже виза при пересадке не нужна).
И тем более хуже, когда билеты на руках - это как сигнал "им надо в США сильно, аж билеты уже купили и отели какие-то набронировали", т.е. минус по "связям с родиной".
Морена писал(а) 21 янв 2012, 17:07:А нам вот бумажку в руки дали, что именно по этой статье мы не проходим. Что там связи??? Важно Гранд-Каньон увидеть?

Нет, важен не Гранд Каньон, а какая-то логичная цель для поездки в США. Транзит в Мексику - нелогичен (почему - выше написал). В отличие от множества других консульств, для американского не нужно никаких подтверждений планируемой поездки - достаточно устного плана наподобие "Нью-Йорк - Майями - Key West - потом в Мексику".

UPD
Морена писал(а) 21 янв 2012, 17:07:Так что у меня в принципе к уважаемому сообществу вопрос такой: является ли наличие ипотеки весомым аргументов в пользу связи со страной проживания?

Нет. Более того, иногда может быть наоборот "долги тут есть - свалить хочет".
Морена писал(а) 21 янв 2012, 17:07: Возможно мама на Родине с тяжёлым онкологическим заболеванием?

тоже нет
Морена писал(а) 21 янв 2012, 17:07:Да и не могу себе представить ситуацию, как подсунуть ему эти самые аргументы, когда он не спрашивает и не интересуется? Кто-нибудь проявлял инициативу? Сами предлагали документы и доказательства?

Совать ничего не надо и вредно, надо было заранее легенду проработать. Что это такое и как готовиться - см. FAQ.
XMember

Сообщение Морена » 21 янв 2012, 17:28

Спасибо за советы, в след раз учту.
Морена
новичок

Сообщение NinA1 » 22 янв 2012, 00:43

Была в среду в посольстве , получила отказ, незнаю какими они руководствуются соображениями в выдаче виз, пока ждала своей очереди из 15 человек визу дали двоим. Остальные все с паспортами в шоке выходили. Мне то в Америку не особо то и хотелось сейчас, но друзья уломали составить компанию, у них визы получены еще в прошлом году и очень легко два вопроса и виза в кармане.
Мне же задали всего три вопроса, цель, город, как долго работаю на последнем месте. Ответ получила сразу, к сожалению, сегодня визу выдать не можем. Я почему-то развеселилась и стала смеятся, спрашиваю а почему, что вас смущает, может Вам что-нибудь дополнительно показать из документов. Она мне говорит, извините ничего пока не надо приходите в следующий раз.
Сейчас виза мне не особо и нужна, но хотелось бы понимать, как отказ повлияет на будущий запрос. Из данных, работаю на последнем месте пять лет, хорошая зарплата, шенгенские визы, ребенок, квартира, машина. А мне дают бумажку b 214 что не установлены связи с Родиной, а как это можно выяснить задав три вопроса, интересно просто? Бред какой-то.
NinA1
новичок

Сообщение zerokol » 22 янв 2012, 08:29

NinA1 писал(а) 22 янв 2012, 00:43:Из данных, работаю на последнем месте пять лет, хорошая зарплата, шенгенские визы, ребенок, квартира, машина. А мне дают бумажку b 214 что не установлены связи с Родиной, а как это можно выяснить задав три вопроса, интересно просто? Бред какой-то.

а истории поездок есть?
zerokol
Старожил

Сообщение NinA1 » 22 янв 2012, 11:12

zerokol писал(а) 22 янв 2012, 08:29:
NinA1 писал(а) 22 янв 2012, 00:43:Из данных, работаю на последнем месте пять лет, хорошая зарплата, шенгенские визы, ребенок, квартира, машина. А мне дают бумажку b 214 что не установлены связи с Родиной, а как это можно выяснить задав три вопроса, интересно просто? Бред какой-то.

а истории поездок есть?

Есть, финляндия несколько раз, франция, чехия .Не много, но выезжала и возвращалась.
NinA1
новичок

Сообщение AlexND » 22 янв 2012, 11:36

Про компанию друзей с визами упоминали где-нибудь и в какие города планировали ехать?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 14:25

По данным Госдепа процент отказов гражданам РФ в 2011 г. незначительно увеличился (с 10.1%):

Russia 10.3%

Удивили проценты по:
Argentina 2.5%
Chile 3.4%
Brazil 3.8%
South Africa 4.6%
Turkey 7.0%

Papua New Guinea 5.0%
Kazakhstan 8.3%
Peoples Republic Of Korea - North Korea 8.3%

http://www.travel.state.gov/pdf/FY11.pdf
XMember

Сообщение inters » 22 янв 2012, 18:46

У меня есть версия что люди желающие поехать в США из этих стран более "прозрачные" в смысле финансов и стиля жизни и более подходят под стандартные поездки. (То есть когда идут получать визу из Турции не говорят что они хотят поехать в Юту кататься на сноуборде, так же все финанся у них "белые").
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Децл » 22 янв 2012, 18:55

XMember писал(а) 22 янв 2012, 14:25:По данным Госдепа процент отказов гражданам РФ в 2011 г. незначительно увеличился (с 10.1%):

Russia 10.3%

Удивили проценты по:
Argentina 2.5%
Chile 3.4%
Brazil 3.8%
South Africa 4.6%
Turkey 7.0%

Papua New Guinea 5.0%
Kazakhstan 8.3%
Peoples Republic Of Korea - North Korea 8.3%

http://www.travel.state.gov/pdf/FY11.pdf

Меня поражает:
Канада 52.2%.
Понимаю, что это не канадцы, но все же это люди как-то попавшие в Канаду.
North Korea - я не думаю, что там можно свободно заполнить визовую анкету
И о связях с родиной местные заботятся куда больше
Ю. Африке не нужна виза в штаты. Казахстан удивляеи.
Нефтяной катар со своими 0.6% радует.
Ну и Лаос - 74.8%
inters писал(а) 22 янв 2012, 18:46:У меня есть версия что люди желающие поехать в США из этих стран более "прозрачные" в смысле финансов и стиля жизни и более подходят под стандартные поездки. (То есть когда идут получать визу из Турции не говорят что они хотят поехать в Юту кататься на сноуборде, так же все финанся у них "белые").

Турки не знают, что такое белая финанся
Последний раз редактировалось Децл 22 янв 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Децл
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Taurus75 » 22 янв 2012, 19:03

Децл писал(а) 22 янв 2012, 18:55:Ю. Африке не нужна виза в штаты.

Нужна. Из Тиматика:
Visa required, except for Holders of a Form I-512
( Authorization for Parole of an Alien into the United States").
Последний раз редактировалось Taurus75 22 янв 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 19:04

Децл писал(а) 22 янв 2012, 18:55:Ю. Африке не нужна виза в штаты.

Ещё как нужна, причём не только в США, но и в шенген, и в Великобританию
Мне они жаловались, что в США её тяжело получить, а в Швейцарию - несложно Дело было во Франции
Децл писал(а) 22 янв 2012, 18:55:Канада 52.2%.Понимаю, что это не канадцы, но все же это люди как-то попавшие в Канаду.

Это как раз канадцы, т.к. список называется ADJUSTED REFUSAL RATE - B-VISAS ONLY BY NATIONALITY. Т.е. те канадцы, которые в чём-то засветились и были развёрнуты на границе. Ничего удивительного в таком проценте
XMember

Сообщение inters » 22 янв 2012, 19:16

Меня поражает:
Канада 52.2%.

Это именно Канадцы. (рейтинг по гражданству). В безвизовых странах за визами идут только те у кого уже были проблемы с властями США в прошлом (оттуда и такой большой процент отказов в безвизовых Канаде - Великобритании). Визы в свое время не дали Boy George, Amy Winehouse, и Joey Barton (футболист) из-за их проблем с законом.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 22 янв 2012, 20:51

inters писал(а) 22 янв 2012, 19:16:
Меня поражает:
Канада 52.2%.

Это именно Канадцы. (рейтинг по гражданству). В безвизовых странах за визами идут только те у кого уже были проблемы с властями США в прошлом (оттуда и такой большой процент отказов в безвизовых Канаде - Великобритании).

Не только - еще и те, кому не подходят условия безвизового въезда, например, надо больше, чем на 3 месяца (видел такого в Австралии, он хотел на полгода к своей подруге). Но это тоже более проблемная категория.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение NinA1 » 22 янв 2012, 21:07

zerokol писал(а) 22 янв 2012, 11:49:а вы где подавали на визу, в Москве? должность у вас какая? что писали в анкете?

Посольство в Москве, менеджер по работе с клиентами, в анкете вообщем-то писала всю правду.
NinA1
новичок

Сообщение NinA1 » 22 янв 2012, 21:12

Lord Waako писал(а) 22 янв 2012, 11:36:Про компанию друзей с визами упоминали где-нибудь и в какие города планировали ехать?

Да, сказала и более того их всех указывала в анкете.Она закрыла разговор сразу после трех вопросов, ну а я и не стала продолжать, что умолять мне что ли.Но я более чем уверена, что решение у них было об отказе с самого начала,сразу было видно по формальным вопросам. Неприятно одно, те люди которые всеми правдами неправдами получают визы и оседают нелегалами их пропускают как-то. А у меня и мысли такой нет вообще, что я дура что ли ехать в Америку и туалеты мыть, мне и тут очень хорошо.
NinA1
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 22 янв 2012, 21:56

NinA1 писал(а) 22 янв 2012, 00:43:Сейчас виза мне не особо и нужна, но хотелось бы понимать, как отказ повлияет на будущий запрос.

NinA1, поясните пожалуйста что за будущий запрос и когда и в связи с чем вам виза понадобится в будущем? Может тут собака порылась в американском консульстве...
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Морена » 22 янв 2012, 22:44

NinA1 писал(а) 22 янв 2012, 21:12:
Lord Waako писал(а) 22 янв 2012, 11:36:Неприятно одно, те люди которые всеми правдами неправдами получают визы и оседают нелегалами их пропускают как-то.

Меня это тоже очень смешит Американцы (как мне кажется) насколько опасливы, настолько же и наивны. А человека решившего во что бы то ни стало покинуть Родину, даже дети не остановят. Вспомните хотя бы наших Нахапетова и Видова.
Морена
новичок

Сообщение NinA1 » 23 янв 2012, 12:34

Loyal_orangeman писал(а) 22 янв 2012, 21:56:
NinA1 писал(а) 22 янв 2012, 00:43:Сейчас виза мне не особо и нужна, но хотелось бы понимать, как отказ повлияет на будущий запрос.

NinA1, поясните пожалуйста что за будущий запрос и когда и в связи с чем вам виза понадобится в будущем? Может тут собака порылась в американском консульстве...

Все просто, на будущий запрос в визе,может я через год-два захочу все же туда слетать, ну мало ли.Страна во общем-то интересная. Как-то так.
NinA1
новичок

Сообщение zerokol » 23 янв 2012, 13:01

NinA1 писал(а) 23 янв 2012, 12:34:Все просто, на будущий запрос в визе,может я через год-два захочу все же туда слетать, ну мало ли.Страна во общем-то интересная. Как-то так.

тады честно говоря как то странно. Советую через год подать, имхо вроде и отказывать вам было не с чего.
zerokol
Старожил

Сообщение Solnce) » 23 янв 2012, 13:24

XMember писал(а) 22 янв 2012, 14:25:По данным Госдепа процент отказов гражданам РФ в 2011 г. незначительно увеличился (с 10.1%

Видимо там не только эту статистику за 2011 подвели. Но и как-то посчитали, кто все-таки не выехал.

Поэтому мне кажется, что через 1 рабочую неделю после новогодних праздников и подведения статистики за 11год, стоял определенный план и вы к сожалению под него попали
NinA1 писал(а) 22 янв 2012, 00:43:пока ждала своей очереди из 15 человек визу дали двоим.

NinA1 писал(а) 22 янв 2012, 00:43:дают бумажку b 214 что не установлены связи с Родиной, а как это можно выяснить задав три вопроса, интересно просто?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Cашша » 23 янв 2012, 13:37

NinA1 писал(а) 22 янв 2012, 00:43:Мне же задали всего три вопроса, цель, город, как долго работаю на последнем месте. Ответ получила сразу, к сожалению, сегодня визу выдать не можем.

Очень странно - почему вам отказали. У вас все нормально, должны были дать. Возможно, вы допустили какую-то ошибку при заполнении анкеты, о которой тут нам не сказали. Поездок, конечно не много, но есть все же ))). Подавайтесь вновь через какое-то время (полгодика-годик), сейчаас еще куда-нибудь смотайтесь. Можете податься и с детем. Удачи. И не усложняйте поездку (макс 2 недели).

NinA1 писал(а) Вчера, 01:43:дают бумажку b 214 что не установлены связи с Родиной, а как это можно выяснить задав три вопроса, интересно просто?
Предварительной проверкой - все очень просто Не совпадение фактов/нарушения/группа риска и т.д...... А может вы написали, что хотите поехать на год в Штаты )))).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение NinA1 » 23 янв 2012, 15:49

NinA1 писал(а) Вчера, 01:43:дают бумажку b 214 что не установлены связи с Родиной, а как это можно выяснить задав три вопроса, интересно просто?
Предварительной проверкой - все очень просто Не совпадение фактов/нарушения/группа риска и т.д...... А может вы написали, что хотите поехать на год в Штаты )))).[/quote]

Ну что Вы я просила две недели всего:) У меня может быть теперь психологическая травма )))
NinA1
новичок

Сообщение NinA1 » 23 янв 2012, 15:54

zerokol писал(а) 23 янв 2012, 13:01:
NinA1 писал(а) 23 янв 2012, 12:34:Все просто, на будущий запрос в визе,может я через год-два захочу все же туда слетать, ну мало ли.Страна во общем-то интересная. Как-то так.

тады честно говоря как то странно. Советую через год подать, имхо вроде и отказывать вам было не с чего.

Я тоже так думаю, спасибо. Американцев тоже можно понять, столько к ним нелегалов въезжает. Так что я не в обиде.
NinA1
новичок

Сообщение Gordeeva » 25 янв 2012, 18:38

Добрый вечер!
Сегодня нам отказали в визе. Хотелось бы понять причину, т.к. испытали шок. форум на эту тему был изучен вдоль и поперек.
Две подруги, 25 и 27 лет. Есть совместные поездки: Бали, Куба, Египет, Турция. Шенгенов нет ни у кого.
Доход по 70 000 руб., работаем в одной организации (банк).
Проходили собеседование в разных окнах.
Вопросы у меня:
- вам 25 лет и у вас нет ни мужа ни детей?
- планируете отпуск с подругой?
- план поездки;
- где работаете;
паспорт вообще не листая, спросил есть ли еще паспорт.
через минуту опять про план поездки.
Итог: вам отказано.
У подруги:
- план поездки;
- арендуете ли вы квартиру? (по анкете адрес регистрации не в Москве);
- сколько лет в Москве?
- где живут родители?
- образование?
- кем работаете?
- отчество подруги?
- где познакомились?
попросили старый паспорт, т.к. текущй без поездок, но особого интереса к нему никто не проявил.
Итог: тоже отказ, но спрашивали гораздо дольше и отказ позже.
Про совместные поездки никто не спрашивал.
Gordeeva
новичок

Сообщение Taurus75 » 25 янв 2012, 19:19

IMHO в активе мало поездок - едете в Америку искать себе женихов - вот и вся логика консула в вашем случае.
В следующий раз (через пару лет) лучше подавать уже с партнёром мужского пола.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 25 янв 2012, 20:40

Gordeeva писал(а) 25 янв 2012, 18:38:Хотелось бы понять причину, т.к. испытали шок. форум на эту тему был изучен вдоль и поперек.

а штампы стояли в этом паспорте?
может слишком эффектно выглядели?
zerokol
Старожил

Сообщение Gordeeva » 25 янв 2012, 21:06

zerokol писал(а) 25 янв 2012, 20:40:
Gordeeva писал(а) 25 янв 2012, 18:38:Хотелось бы понять причину, т.к. испытали шок. форум на эту тему был изучен вдоль и поперек.

а штампы стояли в этом паспорте?
может слишком эффектно выглядели?

стояли, только паспорт то он и не листал((
про эффектность не знаю, т.к. это понятие субъективное, что оно по вашему включает в себя?)
Gordeeva
новичок

Сообщение Павлин » 25 янв 2012, 21:12

Gordeeva писал(а) 25 янв 2012, 21:06:про эффектность не знаю, т.к. это понятие субъективное, что оно по вашему включает в себя?)

Это уважаемый zerokol так тактично поинтересовался, не выглядели ли вы как проститутки, собравшиеся "срубить длинный доллар" в США...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gordeeva » 25 янв 2012, 21:13

Taurus75 писал(а) 25 янв 2012, 19:19:IMHO в активе мало поездок - едете в Америку искать себе женихов - вот и вся логика консула в вашем случае.
В следующий раз (через пару лет) лучше подавать уже с партнёром мужского пола.

про партнера мужского рода логично, от того и еще обиднее
про поездки - паспорт то не листали, а в анкете нет такого поля
Gordeeva
новичок

Сообщение Gordeeva » 25 янв 2012, 21:18

Павлин писал(а) 25 янв 2012, 21:12:
Gordeeva писал(а) 25 янв 2012, 21:06:про эффектность не знаю, т.к. это понятие субъективное, что оно по вашему включает в себя?)

Это уважаемый zerokol так тактично поинтересовался, не выглядели ли вы как проститутки, собравшиеся "срубить длинный доллар" в США...

точно нет, учитывая занятость в банке и соответствующий дресс-код
Gordeeva
новичок

Сообщение zerokol » 25 янв 2012, 21:58

Павлин писал(а) 25 янв 2012, 21:12:Это уважаемый zerokol так тактично поинтересовался, не выглядели ли вы как проститутки, собравшиеся "срубить длинный доллар" в США...

опозорил ты меня
нет, я не то имел в виду
напишу в личке заинтересованным сторонам
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 25 янв 2012, 22:12

Gordeeva
а что за план поездки вы ему озвучивали?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Gordeeva » 25 янв 2012, 22:44

Navigator писал(а) 25 янв 2012, 22:12:Gordeeva
а что за план поездки вы ему озвучивали?

3-4 дня нью-йорк, 3-4 дня майами и 5-6 дней ямайка/багамы
цель - туризм, шопинг
Gordeeva
новичок

Сообщение Cашша » 26 янв 2012, 20:27

Gordeeva писал(а) 25 янв 2012, 22:44:3-4 дня нью-йорк, 3-4 дня майами и 5-6 дней ямайка/багамы
цель - туризм, шопинг
круто хватанули ))) После Египта/Турции... Имхо, решение по вам обеим было принято заранее, но может не до конца...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Marusya1974 » 27 янв 2012, 16:15

Почитала вас всех и что-то сомневаться начала в своих способностях получить самостоятельно визу в США. Вроде бы подхожу под критерии благонадежности мне 36 лет (правда не замужем, без детей и без недвижимости), работа связана с отправкой наших клиентов и сотрудников на конференции и тренинги заграницу. Стаж 5 лет. Визы шенгенские Нидерланды, Германия, Франция-2 раза, Австрия, Эстония, Греция. НО у меня есть 2 визы Нидерландов - въезд для получения вида на жительство, - 1 - ездила на практику после учебы, вторая - на учебу в Университете. Кроме того, когда заполняла нашим сотрудникам DS-160 в конце анкет всегда подписывалась, что я анкеты заполняла (интересно, у них в системах в ПС США это где-нибудь отражается?). Вообщем после двух видов на жительство в НЛ опасаюсь, не испугаются ли консулы что я у них могу "остаться"??? Английский у меня fluent
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение zerokol » 27 янв 2012, 16:16

Marusya1974 писал(а) 27 янв 2012, 16:15:Вообщем после двух видов на жительство в НЛ опасаюсь, не испугаются ли консулы что я у них могу "остаться"???

вряд ли испугаются
да и никто в видах на жительство ковыряться не будет
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 27 янв 2012, 16:29

Marusya1974 писал(а) 27 янв 2012, 16:15:НО у меня есть 2 визы Нидерландов - въезд для получения вида на жительство, - 1 - ездила на практику после учебы, вторая - на учебу в Университете.

это не "НО", это скорее плюс вам, т.к. не остались там, при том что формально возможность типа была, а вернулись, так что не стоит переживать (и это если вообще докопаются до этих ВНЖ)
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 16:42

Marusya1974 писал(а) 27 янв 2012, 16:15:Почитала вас всех и что-то сомневаться начала в своих способностях получить самостоятельно визу в США.

Когда у вас отказ-то был?
XMember

Сообщение Navigator » 27 янв 2012, 16:53

XMember
не пугай девочьку, она просто темой ошиблась
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 27 янв 2012, 16:56

Navigator писал(а) 27 янв 2012, 16:53:XMember
не пугай девочьку, она просто темой ошиблась

Ошиблась или нет... А что написано пером...
Теперь, если только вместе с zerokol будет подавать, то шансы есть...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marusya1974 » 27 янв 2012, 20:40

XMember писал(а) 27 янв 2012, 16:42:
Marusya1974 писал(а) 27 янв 2012, 16:15:Почитала вас всех и что-то сомневаться начала в своих способностях получить самостоятельно визу в США.

Когда у вас отказ-то был?

Да пока "тьфу-тьфу" в феврале собеседование.
Marusya1974
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль