Сейчас этот форум просматривают: breadbutter, shevaspb и гости: 15
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 16:04: Все равно нужно будет подавать заново петицию, это и так ясно...просто хотелось бы получить ее за пару недель.
Ludy писал(а) 08 фев 2016, 16:22:Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 16:04:Не видела вопрос. Виза действовала до конца апреля. Петиция в конце ноября закончилась, получила я ее в начале ноября. Если петиция играла роль для въезда, в консульстве должны были это сказать. Когда 5 адвокатов, сенаторы, консульства 2 городов говорят о том, что моя виза была в порядке, то сложно как-то ссылаться только на петицию. Просто CBP не хочет признавать ошибок. Возможно да документы идут долго, просто времени у меня нет, как я сказала свадьба оплачена и хотелось бы знать что делать. Но судя по всему пока нужно только ждать. Все равно нужно будет подавать заново петицию, это и так ясно...просто хотелось бы получить ее за пару недель.
Спасибо Chudo70 и Ludy за ответы. Просто это слишком стрессово.
Не совсем понятно из Ваших ответов. Визу Вы получили в начале ноября и дейтсвие петициии закончилось в конце ноября?
Если так, то похоже либо консульские работники ошиблись, липо на погранконтроле ошиблись.
Меня просто смутила фраза Chudo70, о том, что Вы отложили въезд на пол года. Она не как не сходится с Вашим утверждением, что виза действует до конца апреля.
По идее для въезда в США нужна именно действующая виза. Я не слышала ничего о необходимости наличия еще и действующей петиции. Петиция как раз нужна для получения визы. Не понимаю при чем тут въезд. Учитывая, что К1 действует пол года, то если для въезда нужна была еще и действующая петиция, то консульские работники должны были озаботиться вопросом ее продления. Тогда это их ошибка. Попробуйте все же решить этот вопрос с консульством без новой петиции. Иначе Вас ждет долгое ожидание одобрения новой петиции и получение новой визы.
Если подавать новую петицию, то все будете проходить с начала. Никаких двух недель, а в общей очереди, такое же ожидание, как то, что у Вас было по первой К1. И хорошо, если еще первая петиция не будет маячить и мешать. Там есть и ограничение по срокам подачи на вторую петицию. Вполне возможно что из-за них Вы не сможете сейчас подавать повторную петицию на невестинскую. И тогда остается только виза жены. Сейчас посмотрю ограничения по повторной петиции.
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 17:44:Вот вы все правильно и поняли....в том то и дело, что виза была действительна и я могла въехать. А пограничники заявили, что это ошибка консульства и что виза не может быть действительна дольше, чем петиция...Но это явно не правда. Так как дается 90 дней на заключение брака, а петиция вообще только 4 месяца действует.
Понимаете, консульство не хочет помогать, я получала визу на Кипре, она сказали, они ничего не знают и что они сделали свою работу. Выслали ссылку, где я могу пожаловаться и все. А в Москве не могут помочь, потому что у них нет моего дела и документов. Вот такой круг замкнутый....
Ludy писал(а) 08 фев 2016, 18:00:Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 17:44:Вот вы все правильно и поняли....в том то и дело, что виза была действительна и я могла въехать. А пограничники заявили, что это ошибка консульства и что виза не может быть действительна дольше, чем петиция...Но это явно не правда. Так как дается 90 дней на заключение брака, а петиция вообще только 4 месяца действует.
Понимаете, консульство не хочет помогать, я получала визу на Кипре, она сказали, они ничего не знают и что они сделали свою работу. Выслали ссылку, где я могу пожаловаться и все. А в Москве не могут помочь, потому что у них нет моего дела и документов. Вот такой круг замкнутый....
Ага, так все еще больше запутано. И похоже вся эта путанница из-за того, что Вы сейчас пытаетесь иметь дело с двумя консульствами. Понятно, что консульство в Москве не может помочь, потому что не имеет Ваших документов. И скорее всего не будет иметь.
Чисто для Вашего сведения: 90 дней на заключение брака не имеют никакого отношения к петиции. По идее утвержденная, действующая петиция нужна для получения визы. Виза нужна для въезда в страну. Действует она вроде как пол года и дает право на один въезд. Как только Вы въехали, то виза становится недействительной. Дальше начинается отсчет этих 90 дней. Все.
Теперь вопрос: нужна ли для въезда в страну не только виза, но и действующая петиция? Я нигде не встречала таких требований. Вы задавали этот вопрос консульству на Кипре? Я бы на Вашем месте написала бы два вопроса этому консульству: как долго с дня выдачи визы она действительна. И нужно ли на момент въезда в США иметь действующую петицию. И в зависимости от их ответа решала бы в каком направлении плыть.Возможно пыталась бы назначить интервью в консультве на Кипре.
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 18:14:Я все это знаю, петиция не нужна для въезда. Как я писала выше 5 адвокатов, 2 сенатора, 2 консульства (Кипр и Москва) сказали, что она не нужна. Теперь вопрос почему эти придурки в Customer border protection считают, что она нужна???? Кипр сказал, что ничем помочь не может и что петиция может быть продлена только на этапе получения визы, а не после. Хотя это точно скорее всего ложь. Они просто мне выслали ссылку на жалобу в CBP. Они могут передать мое дело в Москву, так как я теперь нахожусь здесь, но нужны документы. А документов нет. Вот их мы и ждем....А летать туда сюда бессмысленно, я же не миллионер( и так никто мои расходы возмещать не будет. Короче это просто дурдом. Я даже не могу поверить, что такое случилось и как это решать.
nada93d писал(а) 11 мар 2016, 02:31:далее статья, я так понимаю, 22cfr41/122(h)212(a)7)" что это значит, и что мне делать ?
Подскажите, в интенете про статью 212(а) 7 не нашла ничего...
nada93d писал(а) 11 мар 2016, 02:31:но года через 2 претендовать на новую визу или въезд мне уже запрещен?
zerokol писал(а) 11 мар 2016, 08:47:nada93d писал(а) 11 мар 2016, 02:31:но года через 2 претендовать на новую визу или въезд мне уже запрещен?
Данный пункт не несет бана, претендовать конечно можете, но скорее всего вам ее не дадут в ближайшие несколько лет. Лет через 10 - вероятно получение визы, но кто знает что оно будет через 10 лет.
kirv писал(а) 11 мар 2016, 17:58:Собственно один раз она уже прошла "на тоненького", можно и второй попробовать.
Any alien who has been ordered removed under section 235(b)(1) or at the end of proceedings under section 240 initiated upon the alien's arrival in the United States and who again seeks admission within 5 years of the date of such removal
lion207 писал(а) 12 сен 2016, 15:22:Determintion of inadmissibility" "notice to alien ordered removed/ departure verification"
lion207 писал(а) 12 сен 2016, 14:38:Затем офицер показал мне распечатанное то же объявление.
lion207 писал(а) 12 сен 2016, 15:52:Я могу сюда закинуть сканы тех документов?
lion207 писал(а) 12 сен 2016, 14:38:День добрый! Меня зовут Олег. В апреле 2016 я получил визу В1В2 для целей путешествовать в Нью-Йорк на 15 дней. При возможности на месте я хотел найти работодателя, который бы смог мне помочь при открытии второй рабочей визы в США для работы в США. Познакомиться с ним, пообщаться и спросить возможно ли это. Поэтому еще на Украине дал объявление что ищу работу в США. Уже когда прилетел в аэропорт. офицер меня спросил искал ли я работу в США, я сказал нет, побоялся что подумают что я хочу работать нелегально. Затем офицер показал мне распечатанное то же объявление. Так получилось что я соврал. Поэтому мне отказали в въезде, аннулировали визу и запретили ехать в США на 5 лет. Статья 212 (a) (7) (A) (i) (I)
Через эти 5 лет я смогу открыть визу и поехать в США?Или у меня уже нет шансов ехать в США?
Если тема уже поднималась, извините не увидел, так же хочу услшать советы конкретно по моему случаю...
Пожалуйста добрые люди, кто знаком или был в таких случаях, помогите разобраться...
lion207 писал(а) 10 окт 2016, 09:38:да
Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 10:27:Фейк скорее всего. Или адаптированная история для форума.
Штирлиц шел по Берлину... И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу...
Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 10:27:Фейк скорее всего. Или адаптированная история для форума.
Что бы спец службы занялись каким то гражданским с Украины
нужно было сильно засветиться или отсылать резюме в гос службы как
как минимум.
zerokol писал(а) 10 окт 2016, 11:29:Штирлиц шел по Берлину... И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу...
ИМХО, я так же ничего не вижу в этой истории необычного. Просто консульская служба подошла не формально, человек изначально из зоны риска. Да и любая поисковая машина при желании сможет найти совпадения ФИО, мейл, адрес, дата рождения с сайтами по работе в инете.... Гугл рулит
интересное выделилПри возможности на месте я хотел найти работодателя, который бы смог мне помочь при открытии второй рабочей визы в США для работы в США
Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 11:57:Ну нужно ему было ещё значит создать прецедент для "гугления" имхо.
zerokol писал(а) 10 окт 2016, 11:59:Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 11:57:Ну нужно ему было ещё значит создать прецедент для "гугления" имхо.
Ну вот как-то создаются такие вещи, отсутствием обратного билета/долгим сроком пребывания, внешним видом, неуверенностью при беседе итд итп.
Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 12:08:это менее фантастическая версия, чем результаты "гугления"
Chudo70 писал(а) 10 окт 2016, 13:57:Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 12:08:это менее фантастическая версия, чем результаты "гугления"
А как же недавняя история с двумя девушками, которые получили паспорта с визами, радостные похвастались на сайте фейковыми справками с работы, были вызваны в консульство, и им аннулировали визы? Так почему бы не предположить, что сайты с поиском работ тоже мониторятся.
Милосердие писал(а) 11 окт 2016, 01:46:AgentLoveJoy107 специально для Вас покопался, первая ссылка - успешное прохождение интервью
вторая - отказ через неделю)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=271590&p=7356509#p7356509
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7374008#p7374008
пжлст)
Милосердие писал(а) 12 окт 2016, 16:02:А почему бы просто из собственного любопытства консулам не сидеть на форуме в ветке с успешным прохождением интервью?
NastyaParadise писал(а) 30 апр 2017, 14:13:Брак у меня официальный, с мужем за 2 недели до этого была поездка в Японию. Я пыталась им это сказать но их это не интересовало.
sunset_32 писал(а) 30 апр 2017, 13:50:Заподозрили невесту, скорее всего. А досмотр и допрос - это попытка выяснить действительную цель поездки.
NastyaParadise писал(а) 30 апр 2017, 14:13:Брак у меня официальный, с мужем за 2 недели до этого была поездка в Японию. Я пыталась им это сказать но их это не интересовало.
tahoe писал(а) 01 май 2017, 00:26:Не знаю как я бы поступил на вашем месте, но я думаю если уверены в своей правоте, можно же подать на визу ещё раз (если не жалко 160 баксов) и сходить пообщаться с консулами.
landshark писал(а) 01 май 2017, 17:24:tahoe писал(а) 01 май 2017, 00:26:Не знаю как я бы поступил на вашем месте, но я думаю если уверены в своей правоте, можно же подать на визу ещё раз (если не жалко 160 баксов) и сходить пообщаться с консулами.
ИМХО, имеет смысл только если на собеседование прийти вместе с мужем и с совместными штампами в Японию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно