Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: breadbutter, shevaspb и гости: 15

Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Сообщение Sanchosam » 10 фев 2014, 16:34

В данной теме обсуждаются только случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Zerokol

Добрый день.
Жену депортировали прямо из аэропорта.
Прилетев в США ее развернули и посадили снова в самолет.
Дали какую-то непонятную бумажку и поставили много штампиков в паспорте.
Как можно выяснить - что это все значит ?
Насколько все печально и что с этим можно сделать ?
Буду благодарен за информацию.
Sanchosam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Сообщение Ludy » 08 фев 2016, 16:32

Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 16:04: Все равно нужно будет подавать заново петицию, это и так ясно...просто хотелось бы получить ее за пару недель.

Еще полезная информация для Вас. Ваш жених по идее не может сейчас подать на Вас новую петицию на невестинскую визу. Это можно сделать не ранее, чем через 2 года со времени одобрения предыдущей петиции.
Технически конечно он может подать, но скорее всего ему прийдет отказ, после которого он может подать вейвер, объяснив ситуацию с предыдущей визой. Вейвер скорее всего одобрят и визу получите, но тягомотина, я подозреваю, будет еще та.
Если не уладите дело с первой петицией, то лучше выходить замуж (если уверенны в избраннике и в чуствах) и подавать на визу жены. Со второй невестинской очень стремно может получиться.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Angelina15 » 08 фев 2016, 17:44

Ludy писал(а) 08 фев 2016, 16:22:
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 16:04:Не видела вопрос. Виза действовала до конца апреля. Петиция в конце ноября закончилась, получила я ее в начале ноября. Если петиция играла роль для въезда, в консульстве должны были это сказать. Когда 5 адвокатов, сенаторы, консульства 2 городов говорят о том, что моя виза была в порядке, то сложно как-то ссылаться только на петицию. Просто CBP не хочет признавать ошибок. Возможно да документы идут долго, просто времени у меня нет, как я сказала свадьба оплачена и хотелось бы знать что делать. Но судя по всему пока нужно только ждать. Все равно нужно будет подавать заново петицию, это и так ясно...просто хотелось бы получить ее за пару недель.

Спасибо Chudo70 и Ludy за ответы. Просто это слишком стрессово.

Не совсем понятно из Ваших ответов. Визу Вы получили в начале ноября и дейтсвие петициии закончилось в конце ноября?
Если так, то похоже либо консульские работники ошиблись, липо на погранконтроле ошиблись.
Меня просто смутила фраза Chudo70, о том, что Вы отложили въезд на пол года. Она не как не сходится с Вашим утверждением, что виза действует до конца апреля.
По идее для въезда в США нужна именно действующая виза. Я не слышала ничего о необходимости наличия еще и действующей петиции. Петиция как раз нужна для получения визы. Не понимаю при чем тут въезд. Учитывая, что К1 действует пол года, то если для въезда нужна была еще и действующая петиция, то консульские работники должны были озаботиться вопросом ее продления. Тогда это их ошибка. Попробуйте все же решить этот вопрос с консульством без новой петиции. Иначе Вас ждет долгое ожидание одобрения новой петиции и получение новой визы.
Если подавать новую петицию, то все будете проходить с начала. Никаких двух недель, а в общей очереди, такое же ожидание, как то, что у Вас было по первой К1. И хорошо, если еще первая петиция не будет маячить и мешать. Там есть и ограничение по срокам подачи на вторую петицию. Вполне возможно что из-за них Вы не сможете сейчас подавать повторную петицию на невестинскую. И тогда остается только виза жены. Сейчас посмотрю ограничения по повторной петиции.

Вот вы все правильно и поняли....в том то и дело, что виза была действительна и я могла въехать. А пограничники заявили, что это ошибка консульства и что виза не может быть действительна дольше, чем петиция...Но это явно не правда. Так как дается 90 дней на заключение брака, а петиция вообще только 4 месяца действует.
Понимаете, консульство не хочет помогать, я получала визу на Кипре, она сказали, они ничего не знают и что они сделали свою работу. Выслали ссылку, где я могу пожаловаться и все. А в Москве не могут помочь, потому что у них нет моего дела и документов. Вот такой круг замкнутый....
Angelina15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ludy » 08 фев 2016, 18:00

Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 17:44:Вот вы все правильно и поняли....в том то и дело, что виза была действительна и я могла въехать. А пограничники заявили, что это ошибка консульства и что виза не может быть действительна дольше, чем петиция...Но это явно не правда. Так как дается 90 дней на заключение брака, а петиция вообще только 4 месяца действует.
Понимаете, консульство не хочет помогать, я получала визу на Кипре, она сказали, они ничего не знают и что они сделали свою работу. Выслали ссылку, где я могу пожаловаться и все. А в Москве не могут помочь, потому что у них нет моего дела и документов. Вот такой круг замкнутый....

Ага, так все еще больше запутано. И похоже вся эта путанница из-за того, что Вы сейчас пытаетесь иметь дело с двумя консульствами. Понятно, что консульство в Москве не может помочь, потому что не имеет Ваших документов. И скорее всего не будет иметь.
Чисто для Вашего сведения: 90 дней на заключение брака не имеют никакого отношения к петиции. По идее утвержденная, действующая петиция нужна для получения визы. Виза нужна для въезда в страну. Действует она вроде как пол года и дает право на один въезд. Как только Вы въехали, то виза становится недействительной. Дальше начинается отсчет этих 90 дней. Все.
Теперь вопрос: нужна ли для въезда в страну не только виза, но и действующая петиция? Я нигде не встречала таких требований. Вы задавали этот вопрос консульству на Кипре? Я бы на Вашем месте написала бы два вопроса этому консульству: как долго с дня выдачи визы она действительна. И нужно ли на момент въезда в США иметь действующую петицию. И в зависимости от их ответа решала бы в каком направлении плыть.Возможно пыталась бы назначить интервью в консультве на Кипре.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Angelina15 » 08 фев 2016, 18:14

Ludy писал(а) 08 фев 2016, 18:00:
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 17:44:Вот вы все правильно и поняли....в том то и дело, что виза была действительна и я могла въехать. А пограничники заявили, что это ошибка консульства и что виза не может быть действительна дольше, чем петиция...Но это явно не правда. Так как дается 90 дней на заключение брака, а петиция вообще только 4 месяца действует.

Ага, так все еще больше запутано. И похоже вся эта путанница из-за того, что Вы сейчас пытаетесь иметь дело с двумя консульствами. Понятно, что консульство в Москве не может помочь, потому что не имеет Ваших документов. И скорее всего не будет иметь.
Чисто для Вашего сведения: 90 дней на заключение брака не имеют никакого отношения к петиции. По идее утвержденная, действующая петиция нужна для получения визы. Виза нужна для въезда в страну. Действует она вроде как пол года и дает право на один въезд. Как только Вы въехали, то виза становится недействительной. Дальше начинается отсчет этих 90 дней. Все.
Теперь вопрос: нужна ли для въезда в страну не только виза, но и действующая петиция? Я нигде не встречала таких требований. Вы задавали этот вопрос консульству на Кипре? Я бы на Вашем месте написала бы два вопроса этому консульству: как долго с дня выдачи визы она действительна. И нужно ли на момент въезда в США иметь действующую петицию. И в зависимости от их ответа решала бы в каком направлении плыть.Возможно пыталась бы назначить интервью в консультве на Кипре.

Я все это знаю, петиция не нужна для въезда. Как я писала выше 5 адвокатов, 2 сенатора, 2 консульства (Кипр и Москва) сказали, что она не нужна. Теперь вопрос почему эти придурки в Customer border protection считают, что она нужна???? Кипр сказал, что ничем помочь не может и что петиция может быть продлена только на этапе получения визы, а не после. Хотя это точно скорее всего ложь. Они просто мне выслали ссылку на жалобу в CBP. Они могут передать мое дело в Москву, так как я теперь нахожусь здесь, но нужны документы. А документов нет. Вот их мы и ждем....А летать туда сюда бессмысленно, я же не миллионер( и так никто мои расходы возмещать не будет. Короче это просто дурдом. Я даже не могу поверить, что такое случилось и как это решать.
Angelina15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ludy » 08 фев 2016, 18:30

Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 18:14:Я все это знаю, петиция не нужна для въезда. Как я писала выше 5 адвокатов, 2 сенатора, 2 консульства (Кипр и Москва) сказали, что она не нужна. Теперь вопрос почему эти придурки в Customer border protection считают, что она нужна???? Кипр сказал, что ничем помочь не может и что петиция может быть продлена только на этапе получения визы, а не после. Хотя это точно скорее всего ложь. Они просто мне выслали ссылку на жалобу в CBP. Они могут передать мое дело в Москву, так как я теперь нахожусь здесь, но нужны документы. А документов нет. Вот их мы и ждем....А летать туда сюда бессмысленно, я же не миллионер( и так никто мои расходы возмещать не будет. Короче это просто дурдом. Я даже не могу поверить, что такое случилось и как это решать.

Вряд ли это ложь. Скорее всего это так и петицию можно продлить пока решается вопрос получения визы. Если же петиция уже закрыта, то ее вообще нельзя продлить. Может быть можно открыть по-новой, но тоже очень сомневаюсь. Во-первых повторно можно открыть петицию в течении определенного срока. Во-вторых, скорее всего именно для этой визы такая опция отсутствует. Надо искать, рыться.
Не знаю что там считают в Customer border protection и на каком основании, но если у Вас есть на руках ответы консульств, то наверное стоит Вашему жениху таки накатать жалобу на СВР и точнее задать вопрос на каком основании при наличии действующей визы и всех необходимых документов Вас не впустили в страну и каким образом можно исправить сложившуюся ситуацию. Но, если честно, я слабо верю что переписка с СВР что-то даст. Скорее всего настраивайтесь на визу жены и долгое ожидание.
Ludy
полноправный участник

Сообщение nada93d » 11 мар 2016, 02:31

здравствуйте!
произошла очень нехорошая ситуация со мной и я даже не знаю, куда обращаться!
Дело в том, что я путешествовала по США ровно 5 месяцев - с 22 сентября 2015 года по 22 февраля 2016 года с подругой.
Изначально я получала визу с мамой и собиралась выезжать с ней в Америку на 3 недели, но у моей мамы бизнес и так как сейчас крайне плачевное состояние в связи с кризисом, моя мама осталась в России, так как приобретает новый бизнес и не могла покинуть страну, плюс проблемы по здоровью.
У меня есть подруга, у которой была американская виза, мы решили с ней поехать в Америку примерно на 3 недели - месяц , а потом купить билеты и путешествовать по Южной Америке (в Штатах я второй раз, первый была по ворк энд тревел 2 года назад ).
Когда мы прибыли в Штаты - наши родители, естественно,не обрадовались перспективе путешествия 2 девочек по странам Южной Америки на 3-4 месяца.
Поэтому после бурных обсуждений, родители сказали - лучше уж путешествуйте по Штатам, так как мы закончили университет, и начинать работать пока не хотелось - нужно было прочистить голову.
Мы путешествовали по Штатам, по каучсерфингу, плюс есть друзья после времен ворка , затем все же решили купить билеты в Южную Америку в Перу, Лиму и поехать хотя бы на 1 месяц, увидить Мачу Пикчу и умереть от счастья ))
Но, вот какая странная жизнь - в Перу на 3 день мы сели в такси официальное - нас завезли в опасные трущобы - выпернули из такси с оружием и украли все - я успела выхватить только паспорт - подруга не успела сделать это.
После этого, все 10 дней мы мотались по посольствам, миграционкам и полиции.
Бумага, подтверждающая, что мы были ограблены из полиции имелась.
Подруга купила билеты в Россию, Москву, а мне купили билеты в Бостон, тк мы оставили там чемоданы, впоследствии , чтобы вернуться на несколько дней, забрать их и вернуться в Москву.
Летела я через Атланту - естессственно, меня завели в комнату допросов - и начали допрашивать (очень долго около 3 часов )
Задавали всевозможные вопросы, про все и всех, так как у меня даже не было телефона - они слабо во все, кажется верили ((
Заходили на все мои профайлы (каучсерфинг, вконтакте, фэйсбук )
У меня был записан телефон только 2 друзей из Бостона, у котрых мы, собственно, и оставили чемоданы - познакомились по каучу.
Пока мы путешествовали на машине из Лос-Анджелеса до Чикаго, далее в\до НЙ - мы потом вернулись в Бостон, чтобы сделать передышку на месяц - и поехать ниже и в центральную Америку. Пока я находилась в Бостоне - у моего друга там есть кафе , так как он попросил моей помощи помочь ему на несколько дней, придумать логотипы и дизайн (так как это моя специальность ) - я чисто по-дружески ему и помогла.
Далее, он предлагал мне деньги из серии мол, ты путешествуешь, тебе они нужны (немного, около 75 долларов за 5 дней помощи по 2-3 часа) ...Я их не взяла - друг, как никак. Он мне положил их в сумку и заметила я их только дома, хотела вернуть, он не взял. Ну так и остались его 75 долларов у меня в сумке.
Когда офицер спросил и стал наезжать на меня ,что у него есть информация что я работала - я и рассказала эту ситцацию... Затем он позвонил моему другу - и спросил была ли такая ситуация, он ответил, что да. Далее, он спросил - сколько она работала - он сказал месяц (ну вот не дурак ли?). Уже сейчас, общаясь с ним, он сказал, что при этом звонке он только проснулся и подумал, что они спросили - сколько я пробыла в Бостоне (( и он ответил, что месяц, хотя они спрашивали про работу... Просто гад, подставил меня он хорошо.
Мне предложили выбирай либо бан на 5 лет, либо аппликэйшн составляем и по хорошему расходимся и ты можешь просить новую визу уже в посольстве Москвы. В общем, они написали в визе "cancel/ Atlanta ..дата ..и далее статья, я так понимаю, 22cfr41/122(h)212(a)7)" что это значит, и что мне делать?
Мне нужно было заехать в Бостон и забрать все наши вещи с подругой, разблокировать карты, так как мы их заблокировали и спокойно вернуться домой. Обратного билета у меня не было, так как карты все заблокированы.
Подскажите, в интенете про статью 212(а) 7 не нашла ничего... Это страшно и могу ли я , сейчас виза мне не нужна, но года через 2 претендовать на новую визу или въезд мне уже запрещен? Спасибо.
nada93d
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2016, 03:30

nada93d писал(а) 11 мар 2016, 02:31:далее статья, я так понимаю, 22cfr41/122(h)212(a)7)" что это значит, и что мне делать ?
Подскажите, в интенете про статью 212(а) 7 не нашла ничего...

Плохо искали, забейте просто по номеру и найдете кучу ссылок на американский иммиграционный кодекс.
Если предельно на пальцах - вас заподозрили в иммиграционных намерениях и в том что вы получили визу с целью фактически работать в США, используя фальшивые документы. Плюс в качестве бэкграунда у вас утеря связи с родиной, ибо катались пять месяцев, американцы этого ой как не любят.
Причина отказа крайне весомая, граничит с постоянным отказом. Без серьезных изменений в статусе (семья, постоянная высокооплачиваемая работа) в дальнейшем на американскую визу подавать бесполезно.
Как вариант, если финансы позволяют - нанимаете американского иммиграционного адвоката, без вранья излагаете ему ситуацию в деталях и пытаетесь опротестовать решение.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 11 мар 2016, 08:47

nada93d писал(а) 11 мар 2016, 02:31:но года через 2 претендовать на новую визу или въезд мне уже запрещен?

Данный пункт не несет бана, претендовать конечно можете, но скорее всего вам ее не дадут в ближайшие несколько лет. Лет через 10 - вероятно получение визы, но кто знает что оно будет через 10 лет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 11 мар 2016, 17:58

zerokol писал(а) 11 мар 2016, 08:47:
nada93d писал(а) 11 мар 2016, 02:31:но года через 2 претендовать на новую визу или въезд мне уже запрещен?

Данный пункт не несет бана, претендовать конечно можете, но скорее всего вам ее не дадут в ближайшие несколько лет. Лет через 10 - вероятно получение визы, но кто знает что оно будет через 10 лет.

Собственно один раз она уже прошла "на тоненького", можно и второй попробовать.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 11 мар 2016, 18:15

kirv писал(а) 11 мар 2016, 17:58:Собственно один раз она уже прошла "на тоненького", можно и второй попробовать.

ну не с отказом во въезде с 212A
zerokol
Старожил

Сообщение lion207 » 12 сен 2016, 14:38

День добрый! Меня зовут Олег. В апреле 2016 я получил визу В1В2 для целей путешествовать в Нью-Йорк на 15 дней. При возможности на месте я хотел найти работодателя, который бы смог мне помочь при открытии второй рабочей визы в США для работы в США. Познакомиться с ним, пообщаться и спросить возможно ли это. Поэтому еще на Украине дал объявление что ищу работу в США. Уже когда прилетел в аэропорт. офицер меня спросил искал ли я работу в США, я сказал нет, побоялся что подумают что я хочу работать нелегально. Затем офицер показал мне распечатанное то же объявление. Так получилось что я соврал. Поэтому мне отказали в въезде, аннулировали визу и запретили ехать в США на 5 лет. Статья 212 (a) (7) (A) (i) (I)
Через эти 5 лет я смогу открыть визу и поехать в США?Или у меня уже нет шансов ехать в США?

Если тема уже поднималась, извините не увидел, так же хочу услшать советы конкретно по моему случаю...

Пожалуйста добрые люди, кто знаком или был в таких случаях, помогите разобраться...
lion207
новичок

Сообщение zerokol » 12 сен 2016, 15:05

статья указанная вами не несет автоматом 5 летнего срока, 5 лет применяются после выдворения.
Any alien who has been ordered removed under section 235(b)(1) or at the end of proceedings under section 240 initiated upon the alien's arrival in the United States and who again seeks admission within 5 years of the date of such removal

Давали ли вам еще какие-то документы?
Если исходить из того, что у вас бан на 5 лет, то в теории да, вы можете попробовать получить визу через пять лет, но кто знает какая будет ситуация в 2021 году. Если бы аналогичная ситуация была бы сегодня, то есть отказ был бы 5 лет назад - то ваши шансы имхо были бы ничтожно малы. Думать о том, что будет через 5 лет - смысла сейчас нет.
zerokol
Старожил

Сообщение lion207 » 12 сен 2016, 15:22

Да есть документы, "Determintion of inadmissibility" "notice to alien ordered removed/ departure verification"
lion207
новичок

Сообщение lion207 » 12 сен 2016, 15:36

да
lion207
новичок

Сообщение lion207 » 12 сен 2016, 15:52

Я могу сюда закинуть сканы тех документов?
lion207
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2016, 15:53

lion207 писал(а) 12 сен 2016, 14:38:Затем офицер показал мне распечатанное то же объявление.

Дааа.... Лихо вычислили
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 12 сен 2016, 15:56

lion207 писал(а) 12 сен 2016, 15:52:Я могу сюда закинуть сканы тех документов?

да, конечно, можете послать их мне в личном сообщении, если не удастся прикрепить.
zerokol
Старожил

Сообщение lion207 » 12 сен 2016, 16:13

Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I) Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I) Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
lion207
новичок

Сообщение zerokol » 12 сен 2016, 16:18

ну собственно все довольно стандартно, тем не менее жизнь продолжается, и есть много других стран.
zerokol
Старожил

Сообщение artur71 » 10 окт 2016, 08:51

lion207 писал(а) 12 сен 2016, 14:38:День добрый! Меня зовут Олег. В апреле 2016 я получил визу В1В2 для целей путешествовать в Нью-Йорк на 15 дней. При возможности на месте я хотел найти работодателя, который бы смог мне помочь при открытии второй рабочей визы в США для работы в США. Познакомиться с ним, пообщаться и спросить возможно ли это. Поэтому еще на Украине дал объявление что ищу работу в США. Уже когда прилетел в аэропорт. офицер меня спросил искал ли я работу в США, я сказал нет, побоялся что подумают что я хочу работать нелегально. Затем офицер показал мне распечатанное то же объявление. Так получилось что я соврал. Поэтому мне отказали в въезде, аннулировали визу и запретили ехать в США на 5 лет. Статья 212 (a) (7) (A) (i) (I)
Через эти 5 лет я смогу открыть визу и поехать в США?Или у меня уже нет шансов ехать в США?

Если тема уже поднималась, извините не увидел, так же хочу услшать советы конкретно по моему случаю...

Пожалуйста добрые люди, кто знаком или был в таких случаях, помогите разобраться...

А как они вычислили ? Вы давали объявление и искали работу на американсих сайтах? Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение lion207 » 10 окт 2016, 09:38

да
lion207
новичок

Сообщение aquella » 10 окт 2016, 09:40

lion207 писал(а) 10 окт 2016, 09:38:да

Интересно каким образом. Там только имя и фамилия совпадали? Или еще какие-то данные?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение AgentLoveJoy107 » 10 окт 2016, 10:27

Фейк скорее всего. Или адаптированная история для форума.
Что бы спец службы занялись каким то гражданским с Украины
нужно было сильно засветиться или отсылать резюме в гос службы как
как минимум. Банально выборка поисковой машины по email людей, зарегистрировавшихся на рейс
в целях безопасности, конечно могла показать следы в сети с этим мылом и вылезла
работа, но как то это все матрица ))
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 10 окт 2016, 11:29

Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 10:27:Фейк скорее всего. Или адаптированная история для форума.

ну человек документы выложил, так что вряд-ли фейк. Скорее тут как в анекдоте
Штирлиц шел по Берлину... И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу...
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 10 окт 2016, 11:47

Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 10:27:Фейк скорее всего. Или адаптированная история для форума.
Что бы спец службы занялись каким то гражданским с Украины
нужно было сильно засветиться или отсылать резюме в гос службы как
как минимум.

ИМХО, я так же ничего не вижу в этой истории необычного. Просто консульская служба подошла не формально, человек изначально из зоны риска. Да и любая поисковая машина при желании сможет найти совпадения ФИО, мейл, адрес, дата рождения с сайтами по работе в инете.... Гугл рулит
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение AgentLoveJoy107 » 10 окт 2016, 11:57

zerokol писал(а) 10 окт 2016, 11:29:Штирлиц шел по Берлину... И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу...

ИМХО, я так же ничего не вижу в этой истории необычного. Просто консульская служба подошла не формально, человек изначально из зоны риска. Да и любая поисковая машина при желании сможет найти совпадения ФИО, мейл, адрес, дата рождения с сайтами по работе в инете.... Гугл рулит

Ну нужно ему было ещё значит создать прецедент для "гугления" имхо. Во вторых в этих документах нет
информации от службы безопасности, может он в розыске, родственники в США, судимость и т.д. т.п.
При возможности на месте я хотел найти работодателя, который бы смог мне помочь при открытии второй рабочей визы в США для работы в США
интересное выделил
Последний раз редактировалось AgentLoveJoy107 10 окт 2016, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение zerokol » 10 окт 2016, 11:59

Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 11:57:Ну нужно ему было ещё значит создать прецедент для "гугления" имхо.

Ну вот как-то создаются такие вещи, отсутствием обратного билета/долгим сроком пребывания, внешним видом, неуверенностью при беседе итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 10 окт 2016, 12:08

zerokol писал(а) 10 окт 2016, 11:59:
Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 11:57:Ну нужно ему было ещё значит создать прецедент для "гугления" имхо.

Ну вот как-то создаются такие вещи, отсутствием обратного билета/долгим сроком пребывания, внешним видом, неуверенностью при беседе итд итп.

Предположу что человек уже был в США пробовался менять статус, это менее фантастическая версия, чем результаты "гугления"
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Chudo70 » 10 окт 2016, 13:57

Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 12:08:это менее фантастическая версия, чем результаты "гугления"

А как же недавняя история с двумя девушками, которые получили паспорта с визами, радостные похвастались на сайте фейковыми справками с работы, были вызваны в консульство, и им аннулировали визы? Так почему бы не предположить, что сайты с поиском работ тоже мониторятся.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение AgentLoveJoy107 » 10 окт 2016, 15:28

Chudo70 писал(а) 10 окт 2016, 13:57:
Rivers1de82 писал(а) 10 окт 2016, 12:08:это менее фантастическая версия, чем результаты "гугления"

А как же недавняя история с двумя девушками, которые получили паспорта с визами, радостные похвастались на сайте фейковыми справками с работы, были вызваны в консульство, и им аннулировали визы? Так почему бы не предположить, что сайты с поиском работ тоже мониторятся.

А есть ссылка на сие ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Милосердие » 11 окт 2016, 01:46

AgentLoveJoy107 специально для Вас покопался, первая ссылка - успешное прохождение интервью
вторая - отказ через неделю)

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=271590&p=7356509#p7356509

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7374008#p7374008

пжлст)
Милосердие
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение firstdima » 12 окт 2016, 00:13

И в обоих случаях находятся свято верящее, что товарищ Сноуден всё придумал
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение eventpromo » 12 окт 2016, 12:44

Милосердие писал(а) 11 окт 2016, 01:46:AgentLoveJoy107 специально для Вас покопался, первая ссылка - успешное прохождение интервью
вторая - отказ через неделю)

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=271590&p=7356509#p7356509

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7374008#p7374008

пжлст)

Думается мне, что проверяли не форум, а правдивость, указанного в анкете, места работы. Просто связались с кадрами по телефону и все.
Мне кажется чем-то нереальным, что они шерстили форумы, это громадный объем информации и автоматизировать данный процесс не представляю возможным.
eventpromo
активный участник

Страны: 47

Сообщение Милосердие » 12 окт 2016, 16:02

А почему бы просто из собственного любопытства консулам не сидеть на форуме в ветке с успешным прохождением интервью? Хотя бы в своем городе.
Ведь люди тут разрабатывают планы по успешным интервью, а консулы должны быть готовы к таким людям, что бы их вычислять)
К тому же интересно, как люди тебя видят со стороны) описывают консулов) боятся ли на самом деле)
Если стоит невозмутимый человек перед тобой с улыбочкой во всем синем и гипнотизирует тебя взглядом, показывая маршрутный лист и знающий информацию из Википедии словно гид, ну точно начитался форумов))
Милосердие
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2016, 16:14

Милосердие писал(а) 12 окт 2016, 16:02:А почему бы просто из собственного любопытства консулам не сидеть на форуме в ветке с успешным прохождением интервью?

Ну да, больше консулам заняться нечем Что не отменяет глупости тех кто выкладывает в сеть личную информацию, да еще и под реальным именем - в век IT никогда не знаешь, где это может аукнуться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение NastyaParadise » 29 апр 2017, 11:38

Здравствуйте! Меня задержали на границе в Америке при прохождении паспортного контроля. Статья в паспорте 212(а) (7) (А) (i) (I) . Устно сказал что на 5 лет аннулирована виза. Как и где можно обжаловать действия сотрудников? Что означает статья? Могу ли я ездить в другие страны? Есть действующие визы в Шенген и Великобританию.
NastyaParadise
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2017, 12:48

NastyaParadise,
А подробности не расскажете? Через какой аэропорт въезжали? Какая виза была? Первый ли въезд по ней? Что писали в анкете о цели и сроке поездки и что говорили на границе? Какие вопросы задавали после задержания?

Статья приведена на первой странице темы; если вкратце - заподозрили иммиграционные намерения при отсутствии иммиграционной визы. Обжаловать действия сотрудников CBP в плане решения о недопуске в страну практически невозможно. На въезд в Шенген аннуляция американской визы не повлияет. На въезде по действующей визе UK тоже вряд ли скажется, а вот с получением новой визы в UK и другие страны FVEY (Австралия, НЗ, Канада) возможны проблемы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение NastyaParadise » 30 апр 2017, 13:40

Здравствуйте! Въезд совершала через аэропорт Сан Франциско. Виза В1/В2, в Сан Франциско прилетела второй раз, первый раз пробыла там 3 недели с февраля по март. 20 апреля прилетела с обратными билетами через 2 недели, бронью отеля и деньгами на этот период. На паспортном контроле сразу же спросили что ты делала 3 недели в прошлый раз и почему так быстро вернулась, я сказал что цель поездки в прошлый и этот раз путешествие. Что хочу съездить в Лос Анджелес и Лас Вегас, спросили как, я сказала на самолёте. Спросили кем работаю ответила что не работаю, кто платит за поездку ответила супруг. Где супруг? Работает. Где кольцо на пальце? Сказала что кольцо дома. В документах на подачу визы была точно такая же информация что я не работаю и лечу одна. Единственное я написала что лечу в Нью Йорк на 2 недели, а передумал и полетела в Сан Франциско на 3 недели, но первый раз меня пропустили, т.к. в Нью Йорке я уже была а спец предложение с дешевыми билетами так и не появилось.После того как меня отправили на досмотр, начался просто ужас, который я бы хотела описать для всех кто туда летает, чтобы предупредить людей,как с ними там могут обойтись и что с ними могут там сделать.
NastyaParadise
новичок

Сообщение sunset_32 » 30 апр 2017, 13:50

Сразу несколько неблагоприятных моментов - не работаете, часто летаете в США (второй полет через месяц, в тот же аэропорт), ненаблюдаемый муж, оплачиваете поездку не сами. Заподозрили невесту, скорее всего. А досмотр и допрос - это попытка выяснить действительную цель поездки.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение NastyaParadise » 30 апр 2017, 14:13

Брак у меня официальный, с мужем за 2 недели до этого была поездка в Японию. Я пыталась им это сказать но их это не интересовало.

Билеты купил мой супруг со своей карты, а деньги на проживание в Сан Франциско были на моем счету+ несколько кредитных карт
Последний раз редактировалось North Star 07 май 2017, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
NastyaParadise
новичок

Сообщение Cашша » 30 апр 2017, 14:40

NastyaParadise писал(а) 30 апр 2017, 14:13:Брак у меня официальный, с мужем за 2 недели до этого была поездка в Японию. Я пыталась им это сказать но их это не интересовало.

ну, а если честно, то зачем вы прилетели снова в СФ через месяц одна? Недоотдыхали?
И еще, вы реально прошлый раз жили в отеле? И не с кем не вели переписку?
Cашша

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2017, 16:15

sunset_32 писал(а) 30 апр 2017, 13:50:Заподозрили невесту, скорее всего. А досмотр и допрос - это попытка выяснить действительную цель поездки.

Могли в нелегальной работе заподозрить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение artur71 » 30 апр 2017, 22:51

в итоге пропустили как я понял?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение tahoe » 01 май 2017, 00:26

NastyaParadise писал(а) 30 апр 2017, 14:13:Брак у меня официальный, с мужем за 2 недели до этого была поездка в Японию. Я пыталась им это сказать но их это не интересовало.

А как они могли бы это проверить ? Да по сути никак. Ведь в наши загранпаспорта штампы о браке не ставят. Даже по косвенным признакам - кольца на пальце у вас нет, как вы сказали. Вообще, если посмотреть на вашу историю с их стороны, то некая логика прослеживается: прилетает девушка, скорее всего симпатичная Ведь среди русских наверное любая девушка будет красивее, чем 99% американок. И эта девушка прилетает второй раз за месяц, в тот же город. Цель приезда девушка внятно объяснить не смогла, нигде не работает, а поездку оплачивает якобы муж (в существование которого они, похоже, не поверили). Их вывод = девушка едет к мужику. Типа, в первый раз нашла себе тут мужика, но уехала, чтобы поделать какие-то дела на родине. А теперь вот через месяц возвращается и уезжать, по их мнению, уже не планирует. Я думаю такова была логика их действий.

Не знаю как я бы поступил на вашем месте, но я думаю если уверены в своей правоте, можно же подать на визу ещё раз (если не жалко 160 баксов) и сходить пообщаться с консулами. Я думаю они скажут, действительно ли вам влепили запрет за въезд на 5 лет или нет. Кстати, а пограничники дают какой-нибудь документ об этом, или всё на словах ?
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение landshark » 01 май 2017, 17:24

tahoe писал(а) 01 май 2017, 00:26:Не знаю как я бы поступил на вашем месте, но я думаю если уверены в своей правоте, можно же подать на визу ещё раз (если не жалко 160 баксов) и сходить пообщаться с консулами.

ИМХО, имеет смысл только если на собеседование прийти вместе с мужем и с совместными штампами в Японию.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cашша » 01 май 2017, 19:20

landshark писал(а) 01 май 2017, 17:24:
tahoe писал(а) 01 май 2017, 00:26:Не знаю как я бы поступил на вашем месте, но я думаю если уверены в своей правоте, можно же подать на визу ещё раз (если не жалко 160 баксов) и сходить пообщаться с консулами.

ИМХО, имеет смысл только если на собеседование прийти вместе с мужем и с совместными штампами в Японию.

+100500

Который также пояснит консулу- зачем он отправляет свою молодую жену повторно через месяц в Сан-Франциско
Cашша

Сообщение East34 » 02 май 2017, 03:58

Ну почему обязательно отправил — захотела и поехала. Мы же не знаем финансовой ситуации, возможно это небольшие деньги для семьи.
Сотрудники правоохранительных органов (неважно какой страны) обычно оперируют небольшим количеством шаблонных ситуаций. К сожалению данная ситуация хорошо ложится в сценарий поиска жениха или чего-то подобного.

Что касается похода в консульство за новой визой — перспектив не очень много. Во-первых, формально по этой статье нет вейвера, во-вторых бан действительно 5 лет. Есть как минимум три организации которые имеют право аннулировать визу (консульство, CBP, USCIS). И, как это всегда бывает, они друг с другом не очень связаны.

Есть разница что произошло — "expedited removal" или "withdraw application for admission". Второй вариант лучше, т.к. подразумевает, что вас не выслали, а вы прилетели и на границе передумали въезжать в США ))
Последний раз редактировалось East34 02 май 2017, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение NastyaParadise » 02 май 2017, 14:33

У меня стоит отметка Expedited Removal. Хотя на третьем часу моего ареста я попросила меня отпустить, что я не хочу въезжать.
Снова вернулась в Штаты, потому что я люблю Америку, это была моя любимая страна для посещений. С того момента что со мной произошло на границе в Сан Франциско, я ни то что на 5 лет, я вообще никогда туда больше не хочу. Вопрос стоит в другом, меня принудили и заставили дать показания с которыми я не согласна, не перевели документы которые я подписала. Я даже не знаю что он там написал, но судя по тому что он меня заставлял говорить, это обязательно нужно оспорить и подать на них жалобу.
То что бан на 5 лет это я знаю с его слов, никаких документов это подтверждающих не дали. Попозже постараюсь выложить те документы, которые мне дали.

Там много чего было сказано и сделано за 8 часов ареста. Меня так измучили там что до сих пор отойти не могу. Как соберусь все напишу как можно подробнее, что происходило после того как отправили на досмотр.
Последний раз редактировалось North Star 07 май 2017, 03:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
NastyaParadise
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль