Виза США в Киеве 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: laurak и гости: 10

Виза США в Киеве 2015

Сообщение bromisaich » 31 дек 2014, 23:40

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США в Киеве

Сообщение DSV88 » 19 янв 2015, 14:34

СПАСИБО, вам zerokol за конкретные ссылки. Это именно я и хотел узнать.
Теперь очевидно, что на данный момент шанс получить визу у меня 0,001%

Исходя из информации на CIC, я так понял, что процедура по моему делу выглядела примерно следующим образом: После того, как канадцы получили мои документы, они сделали запрос в их общую с США базу данных, где содержалась информация о выданных мне ранее визах J-1 в 2007 и 2008 гг., мои контактные данные, сведения об образовании и отпечатки пальцев. Канадцы, посмотрев, что у меня не было путешествий за границу после посещения Америки в 2008 году, решили, что я захочу остаться там, у них, нелегально и потом иммигрирую. Тем более, что тогда совпали события на майдане, когда майдановцы ворвались в канадское посольство, а потом через неделю-две кто-то сжёг автомобиль сотрудницы консульства. Канадцы естественно перепугались не на шутку. В итоге, Канада закрыла посольство в Киеве и перенесла приём документов для украинцев в своё представительство в Варшаве. Те ребята в Польше, не желая разбираться в ситуации, автоматом ставили почти всем отказы, даже тем, у кого с доками было всё отлично. Обидно то, что я ведь действительно не планировал тогда иммигрировать в Канаду. Хотел получить образование западное, а потом с их образованием и своим опытом искать работу в Китае или странах Персидского залива. После первого отказа в начале марта они направили автоматом инфу обо мне американцам. Я же, по своей глупости, подался через три недели в конце марта и снова получил отказ. И снова инфа об этом отказе автоматом попала в общую базу данных. Летом я съездил в Европу и поступил уже в третий колледж, сменил специальность, на которой собирался учиться, собрал кучу документов, переводов, доверенностей, громадное мотивационное составил переделанное. Подался уже в сентябре. Так они даже не стали рассматривать моё дело. Буквально на следующий день получил отказ. Обычно процесс рассмотрения у них занимает хотя бы недели полторы. При том все три раза указывались разные причины. К примеру в первые два раза никаких вопросов к работе у них не возникло, а в третий они написали,что не понятная ситуация с работой. В первом отказе о travel history не было ни слова, а во втором им уже не понравилась моя история путешествий и приписали, что средств в банке недостаточно, хотя показал РЕАЛЬНЫХ средств на порядок больше, чем требовалось. И о третьем отказе они автоматом занесли информацию в общую базу данных.

Правильно ли я понял механизм работы их системы? И какую информацию они отсылали американцам: только имя, фамилию и дату рождения? Или ещё фотографию, номер старого паспорта, причины отказов, информацию о документах, которые я предоставлял, в т.ч. выписки из банков, справки о доходах, копии всех виз, мой домашний адрес, телефоны, электронную почту??? И какую информацию могли им предоставить американцы??? Как долго хранится информация о визовых отказах в этой общей базе данных?

Скажите, хотя бы в теории, возможно ли хоть как-то улучшить ситуацию? Например, съездив куда-нибудь в Европу, где нужна виза, например, в Данию, Германию, Грецию, Кипр, Болгарию, Чехию или Австрию. Или написав в анкете DS зарплату в 1500 USD? Ведь, как я понял, они часто верят на слово и не проверяют реальные зарплаты. Указать новый паспорт в заявлении. Поменять причёску, может, бороду отрастить и отправить фотографию, внешне отличающуюся от той, которую отправлял на Канаду? Поменять телефоны в контактах, адреса? Прийти на собеседование в очках? Понимаю, многое из того, что написал звучит глупо... но в последний раз хочу попытаться попасть на цивилизованную часть североамериканского континента. Ведь, как говорится, не каждый,кто играет в лотерею, выигрывает её, но точно не выиграет лотерею тот, кто даже не попытался принять в ней участия.

А откажут, ну что ж, значит, не судьба больше Америку повидать.
DSV88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2015, 14:46

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 14:34:Теперь очевидно, что на данный момент шанс получить визу у меня 0,001%

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 14:34:Скажите, хотя бы в теории, возможно ли хоть как-то улучшить ситуацию? Например, съездив куда-нибудь в Европу, где нужна виза, например, в Данию, Германию, Грецию, Кипр, Болгарию, Чехию или Австрию.

Ну, будет шанс 1%, если вас это устроит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение DSV88 » 19 янв 2015, 15:53

Шутку юмора понял

Но всё же, как говорится, тётя Надежда - долгожительница и умирает последней

И вот пока есть эта призрачная надежда хочу попробовать в последний раз, и к этому разу хочу подготовиться на столько хорошо, на сколько это возможно.
DSV88
новичок

Сообщение P0leg » 19 янв 2015, 17:13

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 15:53:И вот пока есть эта призрачная надежда хочу попробовать в последний раз

Тогда просто прекратите читать форумы и делайте как считаете нужным не оглядываясь на чей-то опыт. Потому что удачу тут можно словить только каким-то никому не ведомым способом.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 17:15

P0leg писал(а) 19 янв 2015, 17:13:Потому что удачу тут можно словить только каким-то никому не ведомым способом.

точнее даже не так, удачу можно словить, но ее нельзя прогнозировать, да и всем повезти не может
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DSV88 » 19 янв 2015, 18:55

Нда уж, повезло мне с этими канадцами как утопленнику

Но всё же, уважаемые эксперты данного форума, могли бы вы ответить на те вопросы, что я задавал выше:

"Правильно ли я понял механизм работы их системы? И какую информацию они отсылали американцам: только имя, фамилию и дату рождения? Или ещё фотографию, номер старого паспорта, причины отказов, информацию о документах, которые я предоставлял, в т.ч. выписки из банков, справки о доходах, копии всех виз, мой домашний адрес, телефоны, электронную почту??? И какую информацию могли им предоставить американцы??? Как долго хранится информация о визовых отказах в этой общей базе данных? "

Может быть, мой случай и случай моего товарища помогут избежать другим наших ошибок. Ведь бывает такое, когда людям в штаты не удаётся попасть и они безрезультатно пытаются попасть в Канаду и наоборот. При том не знают реальных причин отказов (я не говорю об отписках из консульств). Неудачный опыт - это тоже опыт.
DSV88
новичок

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 19:46

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 18:55:Правильно ли я понял механизм работы их системы

исходя из написанного вами - поняли вы суть обмена информацией неправильно. Читайте текст еще раз, ну или нанимайте переводчика
zerokol
Старожил

Сообщение Odyssey-72 » 19 янв 2015, 19:49

Уверен, что работники консульства работают по инструкциям и шаболонам отработанным годами как в Украине, так и в других странах. Полный алгоритм работы всей системы отбора вряд ли известен им самим, но при малейшем подозрении на враньё, в лучшем случае Вы попадете на админпроверку, а в худшем сразу на гарантированный отказ.

К сожалению, в их глазах (зная вашу историю подач на визу) Вы на 110% попадаете в категорию явных потенциальных иммигрантов, с соответствующим результатом собеседования ... Можете конечно сделать ставку на то, что Вы это действительно не Вы, вплоть до выжигания подушечек всех пальцев рук кислотой. Но если это все-таки "всплывет", думаю лет на 5 - 10 можно "похоронить" идею получения визы США. Но, как говорится "попытка - не пытка" ... или вы станете счастливым обладателем визы или просто проспонсируете их организацию на 160 убитых енотов.
Odyssey-72
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение touristка » 19 янв 2015, 23:17

Добрый вечер, дорогие пользователи форума! Уже долгое время читаю тут о тонкостях в визовых вопросах, набираюсь ума-разума,за что большое спасибо создателям и экспертам, которые делятся с нами,новичками, своим опытом. Хотела бы задать вопрос,который тут уже поднимался недавно, но кое-что ,если позволите,всё же уточню
alex-don писал(а) 06 янв 2015, 00:31:- Вторая виза Датский разовый шенген - 13 дней, оформляли на работе (от меня брали только подписи). Поездка была в Швейцарию, но так как Швейцария не дает бизнес визы на такой срок то оформляли через Данию. На границе говорил что еду на 5 дня в Швейцарию и 8 дней в Данию, так как офисы компаний есть и там и там (хотя все время был в Швейцарии). Соответственно штампы про вьезд и выезд - Цюрих.

Вот боюсь что начнут меня расспрашивать про эти поездки, как думаете что говорить? Говорить правду или гнуть ту же линию про Швейцарию и Данию?

Persian tramp писал(а) 06 янв 2015, 00:33:Не будут. Важен сам факт посещения, а не сколько литров пива вы там выпили и у каких памятников делали селфи
Мне прилетел лишь ожидаемый вопрос: "Что вы делали в Ливане?!". На что дал короткий ответ: "Туризм". Никаких подробностей не выпытывали.

У меня похожая ситуация. Страна назначения А,но шенгенскую визу получала в консульстве страны В, которую,естественно, не посещала. Страна открытия визы страна С (транзит). Хоть это нарушение имеет причину (собиралась подаваться, как и положено, в консульство страны,куда и отправлялась,была записана на подачу в Донецке, но как раз начинались боев. действия, и всё закрылось, в Киев времени ехать не было и сделала по-быстренькому "удобную" шенгенскую визу по месту), но всё же это получается обман. Сейчас думаю подаваться на американскую визу. Со мною МЧ, у него такой же косяк. Ему в анкете нужно перечислять посещённые страны,возможно, и на интервью. Стоит ли нам сказать, о том,что мы ездили в несколько стран по этой визе , вкл. и страну,выдавшую визу, и пробыли там основное время? Или честно рассказать, как было? Боюсь, могут усмотреть в нас обманщиков...
touristка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 23:37

touristка
никто не будет изучать тонкости использования шенгенских виз. писать, в случае вашего МЧ/сожителя/жениха, не знаю как вы его будете представлять в анкете, честно, все посещенные страны. в вашей анкете таких пунктов не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение InUSA » 20 янв 2015, 01:15

Вот читаю я ваши посты и не могу понять, то ли вы прикалываетесь то ли вам лет 10 (не более). Какая борода, какие очки?! Вы еще паспорта поменяйте на поддельные и тогда в добавок вами заинтересуется FBI или CIA :-)
InUSA
новичок

Страны: 14

Сообщение InUSA » 20 янв 2015, 01:27

touristка писал(а) 19 янв 2015, 23:17:Добрый вечер, дорогие пользователи форума! Уже долгое время читаю тут о тонкостях в визовых вопросах, набираюсь ума-разума,за что большое спасибо создателям и экспертам, которые делятся с нами,новичками, своим опытом. Хотела бы задать вопрос,который тут уже поднимался недавно, но кое-что ,если позволите,всё же уточню
alex-don писал(а) 06 янв 2015, 00:31:- Вторая виза Датский разовый шенген - 13 дней, оформляли на работе (от меня брали только подписи). Поездка была в Швейцарию, но так как Швейцария не дает бизнес визы на такой срок то оформляли через Данию. На границе говорил что еду на 5 дня в Швейцарию и 8 дней в Данию, так как офисы компаний есть и там и там (хотя все время был в Швейцарии). Соответственно штампы про вьезд и выезд - Цюрих.

Вот боюсь что начнут меня расспрашивать про эти поездки, как думаете что говорить? Говорить правду или гнуть ту же линию про Швейцарию и Данию?

Persian tramp писал(а) 06 янв 2015, 00:33:Не будут. Важен сам факт посещения, а не сколько литров пива вы там выпили и у каких памятников делали селфи
Мне прилетел лишь ожидаемый вопрос: "Что вы делали в Ливане?!". На что дал короткий ответ: "Туризм". Никаких подробностей не выпытывали.

У меня похожая ситуация. Страна назначения А,но шенгенскую визу получала в консульстве страны В, которую,естественно, не посещала. Страна открытия визы страна С (транзит). Хоть это нарушение имеет причину (собиралась подаваться, как и положено, в консульство страны,куда и отправлялась,была записана на подачу в Донецке, но как раз начинались боев. действия, и всё закрылось, в Киев времени ехать не было и сделала по-быстренькому "удобную" шенгенскую визу по месту), но всё же это получается обман. Сейчас думаю подаваться на американскую визу. Со мною МЧ, у него такой же косяк. Ему в анкете нужно перечислять посещённые страны,возможно, и на интервью. Стоит ли нам сказать, о том,что мы ездили в несколько стран по этой визе , вкл. и страну,выдавшую визу, и пробыли там основное время? Или честно рассказать, как было? Боюсь, могут усмотреть в нас обманщиков...

Путешествия с любой шенгенской визой по другим странам шенгенского договора не является нарушением!!!
Мы например тоже въехав через Венгрию, посетили 4 страны, как впрочем делает большинство путешественников. Например делая визу в Грецию вы автоматом предположительно говорите этим о том, что большую часть времени собираетесь провести там, но это никак не ограничение
InUSA
новичок

Сообщение touristка » 20 янв 2015, 11:47

InUSA писал(а) 20 янв 2015, 01:27:Путешествия с любой шенгенской визой по другим странам шенгенского договора не является нарушением!!!
Мы например тоже въехав через Венгрию, посетили 4 страны, как впрочем делает большинство путешественников. Например делая визу в Грецию вы автоматом предположительно говорите этим о том, что большую часть времени собираетесь провести там, но это никак не ограничение

Да, но в данном случае страна, выдавшая визу,вообще не посещалась... Это же является нарушением визового режима, разве нет? Вот я и переживала, что американцы видя такое дело, могут подумать :" там нарушили и у нас могут что-то нарушить\обмануть". Но как говорит уважаемый zerokol (плюсик поставила), американцы не должны особо вникать в тонкости использования шенгенской визы - буду надеяться на это )))
touristка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2015, 12:18

touristка писал(а) 20 янв 2015, 11:47:Да, но в данном случае страна, выдавшая визу,вообще не посещалась... Это же является нарушением визового режима, разве нет? Вот я и переживала, что американцы видя такое дело, могут подумать

Не подумают, не переживайте
Persian tramp

Сообщение Nadiarum » 20 янв 2015, 13:37

Апдейт моей истории. Сегодня утром ответили: "Вы можете забрать паспорт из консульства, если он нужен Вам для запланированной поездки за рубеж. После возвращения, паспорт следует снова передать в консульский отдел. Если Вы хотите забрать временно свой паспорт, напишите нам об этом."
Да, говорю, давайте, как это сделать? Замолчали. Я уж, грешным делом, подумала, что паспорту хана, потеряли. Тем более, здесь же на форуме, истории такие встречались. Часа через два ответили: "Please be informed that your passport will be passed to TMM today." проверила статус: ISSUED.
Таким образом, при интервью 8/01 с резолюцией APPROVED у моего мужа статус был ISSUED 9/01, в пятницу, значит, в понедельник он мог паспорт получить в ТНТ. У меня висел ADMINISTRATIVE PROCESSING, потом 13/01 поменялся на READY, потом снова на AP, и так и был AP до сегодня, 20/01. Переписки ни к чему не привели. Ответ: ждите, ваш полученный APPROVED ничего не значит, так как, возможно, было назначено административное рассмотрение. В общем, люди, будьте бдительны! APPROVED - не гарантия получения визы в ближайшее время, по крайней мере, в Киеве.
Nadiarum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MusCat » 21 янв 2015, 19:09

Просто к сведению, может кому пригодится:
Студентка 17-ти лет; паспорт новый, чистый; спонсор - отец, визы США есть у родителей, заявлена семейная поездка, на собеседование ездила одна. На собеседовании документы не спрашивали, вопросы были только о бизнесе отца и в каких странах была. Получена туристическая виза!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение CAESAR » 22 янв 2015, 17:08

Вопрос по шансам на турвизу. Подаваться буду с женой (в декрете, 3 года работы в госадминистрации) и ребенком неполных два года. Мой сукупный доход подтвержденный мокрой печатью госпредприятия около 2 тыс.$, хорошая должность в со стажем в 16 лет, но траблы с недвижимостью (зарегистрирована одна 3-ка хрущевка) и деньги из банков изъяты, в связи с ситуацией в стране. Могу сделать липовую справку из банка. Вся остальная недвижимость, в т.ч. и та, в которой проживаю оформлена на близких родственников (не на жену)... может взять у них какую-нибудь рассписку, что это все будет мною унаследовано? Из путешествий без жены в паспорте Бразилия, Аргентина, Парагвай, Тай + немеренно Европы, с женой - Индия, Греция, Италия, ребенка брали с собой на месяц в последнюю летнюю поездку в Италию. Нарваться на отказ не хочется, но реальная цель - 100% туризм, вот и думаю, стоит ли связываться.
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 22 янв 2015, 17:14

CAESAR писал(а) 22 янв 2015, 17:08:Вопрос по шансам на турвизу.

Шансы у вас хорошие. Никакими справками не заморачивайтесь, их все равно никто не смотрит. В анкете указывайте полный доход.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2015, 17:18

CAESAR писал(а) 22 янв 2015, 17:08:Вопрос по шансам на турвизу.

Хорошие шансы.
Persian tramp

Сообщение MusCat » 22 янв 2015, 18:42

CAESAR писал(а) 22 янв 2015, 17:08: траблы с недвижимостью (зарегистрирована одна 3-ка хрущевка) и деньги из банков изъяты, в связи с ситуацией в стране. Могу сделать липовую справку из банка.
Да им не нужны ваши бумаги, их берут все на всякий случай, но обычно их и не спрашивают! Главное - ваш туристический опыт и он вполне достаточен для получения визы! Подавайтесь на визу вместе с женой и будет вам счастье!
MusCat
путешественник

Сообщение columb_from_ukraine » 23 янв 2015, 00:32

Получили отказ.Обидно.Пока ждали,почти все получили визу,только мы и ещё одна пара получила отказ.
Обидно,что в нашей стране студенту не поверят,что он полностью сам может финансировать себя и свои путешествия.
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение Alex_G » 23 янв 2015, 18:42

columb_from_ukraine писал(а) 23 янв 2015, 00:32:Получили отказ.Обидно.Пока ждали,почти все получили визу,только мы и ещё одна пара получила отказ.
Обидно,что в нашей стране студенту не поверят,что он полностью сам может финансировать себя и свои путешествия.

Жаль, сочуствую. К сожалению посольство судит по большинству, а студенты в основном действительно не могут себе оплатить путешествия.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Bucuria » 24 янв 2015, 21:04

Добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, шансы.

Мне 34 года, не замужем, есть ребенок садиковский (остается дома), мама - пенсионерка (остается дома). На последнем месте работы - в компании со 100% иностранными инвестициями - работаю один год, зарплата 8 тыс грн. До этого - ФЛП.
История поездок за последние три года - Германия, Швейцария, Чехия, Польша, Австрия, Турция. Но шенгены только два польских и один чешский.
Подавать заявление буду на туристическую визу, ехать буду сама, частичная цель поездки - посещение мест, интересных юристу - суды, гос органы, библиотеки. Для расширения кругозора так сказать. Но еду в Калифорнию.
Родственников в США нет. Знакомых в США нет. Поездку оплачиваю сама.
Bucuria
новичок

Сообщение P0leg » 24 янв 2015, 21:41

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:Но еду в Калифорнию.

Зачем?
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:зарплата 8 тыс грн

Два иждивенца и меньше 500 долларов дохода. Не тешьте себя иллюзиями.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MrsW » 24 янв 2015, 21:45

Посещение мест, интересных юристу, и Калифорния - как-то не укладываются...

Вашингтон ДиСи, на худой конец Нью-Йорк - еще ладно, но и то наверняка поинтересуются природой этого интереса
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение MusCat » 24 янв 2015, 21:47

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04: Мне 34 года, не замужем
И это - самая большая проблема! И еще то что вы едете одна! Найдите попутчика - бойфренда хотя бы!
Но шансы есть, пусть и небольшие!
MusCat
путешественник

Сообщение Bucuria » 24 янв 2015, 21:50

P0leg писал(а) 24 янв 2015, 21:41:
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:Но еду в Калифорнию.

Зачем?

Мне же никогда в жизни не дадут туристическую визу, если я скажу, что еду к своему бойфренду, который оплачивает поездку.
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:зарплата 8 тыс грн

Два иждивенца и меньше 500 долларов дохода. Не тешьте себя иллюзиями. [/quote]
Ну мама у меня не иждивенец - она работает еще
Bucuria
новичок

Сообщение Bucuria » 24 янв 2015, 21:57

MrsW писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Посещение мест, интересных юристу, и Калифорния - как-то не укладываются...

Вашингтон ДиСи, на худой конец Нью-Йорк - еще ладно, но и то наверняка поинтересуются природой этого интереса

Природа интереса - найду, что рассказать, так как на самом деле интересуюсь правом зарубежных стран. Планировала европарламент в Брюсселе даже посетить, но потом политические взгляды поменялись.
А official bodies есть в любом штате. Скажу чтобы совместить приятное (Калифорния) с полезным (посещение тематических государственных учреждений)
Bucuria
новичок

Сообщение P0leg » 24 янв 2015, 22:00

Bucuria
Лучше б Вас компания
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:со 100% иностранными инвестициями
отправила в командировку. Сугубо ИМХО.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Злобный Ангелочек » 24 янв 2015, 22:05

Не станет консул во все это вникать. Симпатичная дамочка, никуда не ездившая дальше европы, летит одна через океан, тратит на это как минимум 4 зарплаты, городит что-то об американской юриспруденции в Калифорнии, а дома остается маленький ребенок...
Шансов мало, на мой взгляд.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение Possum » 24 янв 2015, 22:06

Bucuria писал(а):частичная цель поездки - посещение мест, интересных юристу - суды, гос органы, библиотеки. Для расширения кругозора так сказать. Но еду в Калифорнию.

Ну если у вас будут письма от пары местных сенаторов и судей о том, что они хотят с вами встретиться и поделиться юридическим опытом, то, может быть, в это и поверят. В противном случае, чем в вашей профессиональной деятельности поможет посещение здания калифорнийского капитолия?

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:50: Мне же никогда в жизни не дадут туристическую визу, если я скажу, что еду к своему бойфренду, который оплачивает поездку

А то им и без того это будет неочевидно...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение North Star » 24 янв 2015, 22:12

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:Добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, шансы.

Безрадостные перспективы на получение визы. Отказ 99%, если оставить 1% на слепую удачу.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Bucuria » 24 янв 2015, 22:13

Possum писал(а) 24 янв 2015, 22:06:Ну если у вас будут письма от пары местных сенаторов и судей о том, что они хотят с вами встретиться и поделиться юридическим опытом, то, может быть, в это и поверят.

Могу организовать)
Bucuria
новичок

Сообщение tea26 » 24 янв 2015, 22:19

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:На последнем месте работы - в компании со 100% иностранными инвестициями - работаю один год, зарплата 8 тыс грн. До этого - ФЛП.

пишите зп 20000+. цель- НЙ, длительность - не больше 7-10 дней
про юриспруденцию в калифорнию не надо, туризм и только туризм)
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 24 янв 2015, 22:22

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:50: Мне же никогда в жизни не дадут туристическую визу, если я скажу, что еду к своему бойфренду, который оплачивает поездку.

Почему сразу не оформить визу невесты?
North Star

Сообщение Bucuria » 24 янв 2015, 22:29

hover писал(а) 24 янв 2015, 22:22:Почему сразу не оформить визу невесты?

Ну хотелось бы сначала просто съездить, посмотреть как живет человек. Дней на десять
Bucuria
новичок

Сообщение columb_from_ukraine » 24 янв 2015, 22:29

Если писать длительность поездки 5-7 дней или месяц-два,на саму визу это никак не влияет?
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2015, 22:37

columb_from_ukraine писал(а) 24 янв 2015, 22:29:Если писать длительность поездки 5-7 дней или месяц-два,на саму визу это никак не влияет?

Влияет. Обычный отпуск - 14 дней. Никак не месяц - два.
Persian tramp

Сообщение North Star » 24 янв 2015, 22:42

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 22:29:
hover писал(а) 24 янв 2015, 22:22:Почему сразу не оформить визу невесты?

Ну хотелось бы сначала просто съездить, посмотреть как живет человек. Дней на десять

Так для этого и существует виза невесты, она Вас ни к чему не обязывает, но даёт законное право находится в США именно с этой целью - просто съездить, посмотреть как живет человек, заключить брак или нет. Достаточно высокий шанс отказа в дальнейшем усугубит получение визы другого типа. И даже, если удача повернётся к Вам и Вы получите туристическую визу, поедете и всё сложится, то смена статуса на территории США может в дальнейшем негативно отразиться на получении визы Вашими родными. Это тоже следует учитывать. Решать, конечно, Вам, но рациональнее сразу делать всё как положено, избегая вариантов "то ли получится, то ли нет". Туристам - туристические визы, остальным - в соответствии с целями поездки.
North Star

Сообщение Bucuria » 24 янв 2015, 22:52

hover писал(а) 24 янв 2015, 22:42:Так для этого и существует виза невесты, она Вас ни к чему не обязывает, но даёт законное право находится в США именно с этой целью - просто съездить, посмотреть как живет человек, заключить брак или нет. Достаточно высокий шанс отказа в дальнейшем усугубит получение визы другого типа. И даже, если удача повернётся к Вам и Вы получите туристическую визу, поедете и всё сложится, то смена статуса на территории США может в дальнейшем негативно отразиться на получении визы Вашими родными. Это тоже следует учитывать. Решать, конечно, Вам, но рациональнее сразу делать всё как положено, избегая вариантов "то ли получится, то ли нет". Туристам - туристические визы, остальным - в соответствии с целями поездки.

Спасибо за дельный совет. Я дальнейшие собеседования и смену статуса также продумываю и учитываю. Получается, что я приеду, уеду. А потом во второй раз нужно будет получать визу невесты, правильно? Виза невесты точно не обязывает?
Bucuria
новичок

Сообщение North Star » 24 янв 2015, 23:15

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 22:52:Спасибо за дельный совет. Я дальнейшие собеседования и смену статуса также продумываю и учитываю. Получается, что я приеду, уеду. А потом во второй раз нужно будет получать визу невесты, правильно? Виза невесты точно не обязывает?

Виза невесты не обязывает, она даёт право. По ней Вы имеете право заключить брак или не делать этого в течение 90 дней. Подробнее http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... ncee-visas
North Star

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2015, 23:16

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 22:52:Виза невесты точно не обязывает?

Чего? Замуж выходить? Не обязывает, не волнуйтесь, насильно к венцу не потащат
Persian tramp

Сообщение columb_from_ukraine » 24 янв 2015, 23:18

Persian tramp писал(а) 24 янв 2015, 22:37:
columb_from_ukraine писал(а) 24 янв 2015, 22:29:Если писать длительность поездки 5-7 дней или месяц-два,на саму визу это никак не влияет?

Влияет. Обычный отпуск - 14 дней. Никак не месяц - два.

Я о том,что визу в 2-х случаях дают одну и ту же?
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2015, 23:19

columb_from_ukraine писал(а) 24 янв 2015, 23:18:Я о том,что визу в 2-х случаях дают одну и ту же?

Да. Но шансы получения разные
Persian tramp

Сообщение Bucuria » 24 янв 2015, 23:26

hover писал(а) 24 янв 2015, 23:15: Виза невесты не обязывает, она даёт право. По ней Вы имеете право заключить брак или не делать этого в течение 90 дней. Подробнее http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... ncee-visas

Да спасибо, уже читала

Persian tramp писал(а) 24 янв 2015, 23:16:Чего? Замуж выходить? Не обязывает, не волнуйтесь, насильно к венцу не потащат

)) Это я к тому, не будут ли задавать вопросы при следующих собеседованиях - "а чего вы тогда не поженились, нет, теперь визу вам не дадим"
Bucuria
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2015, 23:32

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 23:26:Это я к тому, не будут ли задавать вопросы при следующих собеседованиях - "а чего вы тогда не поженились, нет, теперь визу вам не дадим"

Ну, ответите, мол: "Жених рожей не вышел!"
Не спросят, не выдумывайте.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 25 янв 2015, 00:00

Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 23:26:)) Это я к тому, не будут ли задавать вопросы при следующих собеседованиях - "а чего вы тогда не поженились, нет, теперь визу вам не дадим"

Одна и та же пара, запрашивающая визу невесты два раза, однозначно вызовет вопросы. Если жениться передумаете, то без проблем.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение columb_from_ukraine » 25 янв 2015, 20:06

Persian tramp писал(а) 24 янв 2015, 23:19:
columb_from_ukraine писал(а) 24 янв 2015, 23:18:Я о том,что визу в 2-х случаях дают одну и ту же?

Да. Но шансы получения разные

Вот это обидно ..
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение Nickos68 » 26 янв 2015, 18:42

Получили по упрощенной процедуре (почтой) на семью из трех человек (муж, жена, дочь) на 10 лет (до января 2025 года)
Прошлая 5-ти летняя откатана несколько раз по несколько дней + круизы из (в) США. Закончилась в декабре 2014.
21 января подали на возобновление по упрощенной процедуре на семью (46, 43, 23 года)
23-го паспорта вернулись в курьерскую службу, 26 (сегодня) забрал - у всех 10-летняя.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль