Виза США в Киеве 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Shona_ и гости: 16

Виза США в Киеве 2015

Сообщение bromisaich » 31 дек 2014, 23:40

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США в Киеве

Сообщение DSV88 » 19 янв 2015, 14:34

СПАСИБО, вам zerokol за конкретные ссылки. Это именно я и хотел узнать.
Теперь очевидно, что на данный момент шанс получить визу у меня 0,001%

Исходя из информации на CIC, я так понял, что процедура по моему делу выглядела примерно следующим образом: После того, как канадцы получили мои документы, они сделали запрос в их общую с США базу данных, где содержалась информация о выданных мне ранее визах J-1 в 2007 и 2008 гг., мои контактные данные, сведения об образовании и отпечатки пальцев. Канадцы, посмотрев, что у меня не было путешествий за границу после посещения Америки в 2008 году, решили, что я захочу остаться там, у них, нелегально и потом иммигрирую. Тем более, что тогда совпали события на майдане, когда майдановцы ворвались в канадское посольство, а потом через неделю-две кто-то сжёг автомобиль сотрудницы консульства. Канадцы естественно перепугались не на шутку. В итоге, Канада закрыла посольство в Киеве и перенесла приём документов для украинцев в своё представительство в Варшаве. Те ребята в Польше, не желая разбираться в ситуации, автоматом ставили почти всем отказы, даже тем, у кого с доками было всё отлично. Обидно то, что я ведь действительно не планировал тогда иммигрировать в Канаду. Хотел получить образование западное, а потом с их образованием и своим опытом искать работу в Китае или странах Персидского залива. После первого отказа в начале марта они направили автоматом инфу обо мне американцам. Я же, по своей глупости, подался через три недели в конце марта и снова получил отказ. И снова инфа об этом отказе автоматом попала в общую базу данных. Летом я съездил в Европу и поступил уже в третий колледж, сменил специальность, на которой собирался учиться, собрал кучу документов, переводов, доверенностей, громадное мотивационное составил переделанное. Подался уже в сентябре. Так они даже не стали рассматривать моё дело. Буквально на следующий день получил отказ. Обычно процесс рассмотрения у них занимает хотя бы недели полторы. При том все три раза указывались разные причины. К примеру в первые два раза никаких вопросов к работе у них не возникло, а в третий они написали,что не понятная ситуация с работой. В первом отказе о travel history не было ни слова, а во втором им уже не понравилась моя история путешествий и приписали, что средств в банке недостаточно, хотя показал РЕАЛЬНЫХ средств на порядок больше, чем требовалось. И о третьем отказе они автоматом занесли информацию в общую базу данных.

Правильно ли я понял механизм работы их системы? И какую информацию они отсылали американцам: только имя, фамилию и дату рождения? Или ещё фотографию, номер старого паспорта, причины отказов, информацию о документах, которые я предоставлял, в т.ч. выписки из банков, справки о доходах, копии всех виз, мой домашний адрес, телефоны, электронную почту??? И какую информацию могли им предоставить американцы??? Как долго хранится информация о визовых отказах в этой общей базе данных?

Скажите, хотя бы в теории, возможно ли хоть как-то улучшить ситуацию? Например, съездив куда-нибудь в Европу, где нужна виза, например, в Данию, Германию, Грецию, Кипр, Болгарию, Чехию или Австрию. Или написав в анкете DS зарплату в 1500 USD? Ведь, как я понял, они часто верят на слово и не проверяют реальные зарплаты. Указать новый паспорт в заявлении. Поменять причёску, может, бороду отрастить и отправить фотографию, внешне отличающуюся от той, которую отправлял на Канаду? Поменять телефоны в контактах, адреса? Прийти на собеседование в очках? Понимаю, многое из того, что написал звучит глупо... но в последний раз хочу попытаться попасть на цивилизованную часть североамериканского континента. Ведь, как говорится, не каждый,кто играет в лотерею, выигрывает её, но точно не выиграет лотерею тот, кто даже не попытался принять в ней участия.

А откажут, ну что ж, значит, не судьба больше Америку повидать.
DSV88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2015, 14:46

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 14:34:Теперь очевидно, что на данный момент шанс получить визу у меня 0,001%

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 14:34:Скажите, хотя бы в теории, возможно ли хоть как-то улучшить ситуацию? Например, съездив куда-нибудь в Европу, где нужна виза, например, в Данию, Германию, Грецию, Кипр, Болгарию, Чехию или Австрию.

Ну, будет шанс 1%, если вас это устроит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение DSV88 » 19 янв 2015, 15:53

Шутку юмора понял

Но всё же, как говорится, тётя Надежда - долгожительница и умирает последней

И вот пока есть эта призрачная надежда хочу попробовать в последний раз, и к этому разу хочу подготовиться на столько хорошо, на сколько это возможно.
DSV88
новичок

Сообщение P0leg » 19 янв 2015, 17:13

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 15:53:И вот пока есть эта призрачная надежда хочу попробовать в последний раз

Тогда просто прекратите читать форумы и делайте как считаете нужным не оглядываясь на чей-то опыт. Потому что удачу тут можно словить только каким-то никому не ведомым способом.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 17:15

P0leg писал(а) 19 янв 2015, 17:13:Потому что удачу тут можно словить только каким-то никому не ведомым способом.

точнее даже не так, удачу можно словить, но ее нельзя прогнозировать, да и всем повезти не может
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DSV88 » 19 янв 2015, 18:55

Нда уж, повезло мне с этими канадцами как утопленнику

Но всё же, уважаемые эксперты данного форума, могли бы вы ответить на те вопросы, что я задавал выше:

"Правильно ли я понял механизм работы их системы? И какую информацию они отсылали американцам: только имя, фамилию и дату рождения? Или ещё фотографию, номер старого паспорта, причины отказов, информацию о документах, которые я предоставлял, в т.ч. выписки из банков, справки о доходах, копии всех виз, мой домашний адрес, телефоны, электронную почту??? И какую информацию могли им предоставить американцы??? Как долго хранится информация о визовых отказах в этой общей базе данных? "

Может быть, мой случай и случай моего товарища помогут избежать другим наших ошибок. Ведь бывает такое, когда людям в штаты не удаётся попасть и они безрезультатно пытаются попасть в Канаду и наоборот. При том не знают реальных причин отказов (я не говорю об отписках из консульств). Неудачный опыт - это тоже опыт.
DSV88
новичок

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 19:46

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 18:55:Правильно ли я понял механизм работы их системы

исходя из написанного вами - поняли вы суть обмена информацией неправильно. Читайте текст еще раз, ну или нанимайте переводчика
zerokol
Старожил

Сообщение Odyssey-72 » 19 янв 2015, 19:49

Уверен, что работники консульства работают по инструкциям и шаболонам отработанным годами как в Украине, так и в других странах. Полный алгоритм работы всей системы отбора вряд ли известен им самим, но при малейшем подозрении на враньё, в лучшем случае Вы попадете на админпроверку, а в худшем сразу на гарантированный отказ.

К сожалению, в их глазах (зная вашу историю подач на визу) Вы на 110% попадаете в категорию явных потенциальных иммигрантов, с соответствующим результатом собеседования ... Можете конечно сделать ставку на то, что Вы это действительно не Вы, вплоть до выжигания подушечек всех пальцев рук кислотой. Но если это все-таки "всплывет", думаю лет на 5 - 10 можно "похоронить" идею получения визы США. Но, как говорится "попытка - не пытка" ... или вы станете счастливым обладателем визы или просто проспонсируете их организацию на 160 убитых енотов.
Odyssey-72
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение touristка » 19 янв 2015, 23:17

Добрый вечер, дорогие пользователи форума! Уже долгое время читаю тут о тонкостях в визовых вопросах, набираюсь ума-разума,за что большое спасибо создателям и экспертам, которые делятся с нами,новичками, своим опытом. Хотела бы задать вопрос,который тут уже поднимался недавно, но кое-что ,если позволите,всё же уточню
alex-don писал(а) 06 янв 2015, 00:31:- Вторая виза Датский разовый шенген - 13 дней, оформляли на работе (от меня брали только подписи). Поездка была в Швейцарию, но так как Швейцария не дает бизнес визы на такой срок то оформляли через Данию. На границе говорил что еду на 5 дня в Швейцарию и 8 дней в Данию, так как офисы компаний есть и там и там (хотя все время был в Швейцарии). Соответственно штампы про вьезд и выезд - Цюрих.

Вот боюсь что начнут меня расспрашивать про эти поездки, как думаете что говорить? Говорить правду или гнуть ту же линию про Швейцарию и Данию?

Persian tramp писал(а) 06 янв 2015, 00:33:Не будут. Важен сам факт посещения, а не сколько литров пива вы там выпили и у каких памятников делали селфи
Мне прилетел лишь ожидаемый вопрос: "Что вы делали в Ливане?!". На что дал короткий ответ: "Туризм". Никаких подробностей не выпытывали.

У меня похожая ситуация. Страна назначения А,но шенгенскую визу получала в консульстве страны В, которую,естественно, не посещала. Страна открытия визы страна С (транзит). Хоть это нарушение имеет причину (собиралась подаваться, как и положено, в консульство страны,куда и отправлялась,была записана на подачу в Донецке, но как раз начинались боев. действия, и всё закрылось, в Киев времени ехать не было и сделала по-быстренькому "удобную" шенгенскую визу по месту), но всё же это получается обман. Сейчас думаю подаваться на американскую визу. Со мною МЧ, у него такой же косяк. Ему в анкете нужно перечислять посещённые страны,возможно, и на интервью. Стоит ли нам сказать, о том,что мы ездили в несколько стран по этой визе , вкл. и страну,выдавшую визу, и пробыли там основное время? Или честно рассказать, как было? Боюсь, могут усмотреть в нас обманщиков...
touristка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 23:37

touristка
никто не будет изучать тонкости использования шенгенских виз. писать, в случае вашего МЧ/сожителя/жениха, не знаю как вы его будете представлять в анкете, честно, все посещенные страны. в вашей анкете таких пунктов не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение InUSA » 20 янв 2015, 01:15

Вот читаю я ваши посты и не могу понять, то ли вы прикалываетесь то ли вам лет 10 (не более). Какая борода, какие очки?! Вы еще паспорта поменяйте на поддельные и тогда в добавок вами заинтересуется FBI или CIA :-)
InUSA
новичок

Страны: 14

Сообщение InUSA » 20 янв 2015, 01:27

touristка писал(а) 19 янв 2015, 23:17:Добрый вечер, дорогие пользователи форума! Уже долгое время читаю тут о тонкостях в визовых вопросах, набираюсь ума-разума,за что большое спасибо создателям и экспертам, которые делятся с нами,новичками, своим опытом. Хотела бы задать вопрос,который тут уже поднимался недавно, но кое-что ,если позволите,всё же уточню
alex-don писал(а) 06 янв 2015, 00:31:- Вторая виза Датский разовый шенген - 13 дней, оформляли на работе (от меня брали только подписи). Поездка была в Швейцарию, но так как Швейцария не дает бизнес визы на такой срок то оформляли через Данию. На границе говорил что еду на 5 дня в Швейцарию и 8 дней в Данию, так как офисы компаний есть и там и там (хотя все время был в Швейцарии). Соответственно штампы про вьезд и выезд - Цюрих.

Вот боюсь что начнут меня расспрашивать про эти поездки, как думаете что говорить? Говорить правду или гнуть ту же линию про Швейцарию и Данию?

Persian tramp писал(а) 06 янв 2015, 00:33:Не будут. Важен сам факт посещения, а не сколько литров пива вы там выпили и у каких памятников делали селфи
Мне прилетел лишь ожидаемый вопрос: "Что вы делали в Ливане?!". На что дал короткий ответ: "Туризм". Никаких подробностей не выпытывали.

У меня похожая ситуация. Страна назначения А,но шенгенскую визу получала в консульстве страны В, которую,естественно, не посещала. Страна открытия визы страна С (транзит). Хоть это нарушение имеет причину (собиралась подаваться, как и положено, в консульство страны,куда и отправлялась,была записана на подачу в Донецке, но как раз начинались боев. действия, и всё закрылось, в Киев времени ехать не было и сделала по-быстренькому "удобную" шенгенскую визу по месту), но всё же это получается обман. Сейчас думаю подаваться на американскую визу. Со мною МЧ, у него такой же косяк. Ему в анкете нужно перечислять посещённые страны,возможно, и на интервью. Стоит ли нам сказать, о том,что мы ездили в несколько стран по этой визе , вкл. и страну,выдавшую визу, и пробыли там основное время? Или честно рассказать, как было? Боюсь, могут усмотреть в нас обманщиков...

Путешествия с любой шенгенской визой по другим странам шенгенского договора не является нарушением!!!
Мы например тоже въехав через Венгрию, посетили 4 страны, как впрочем делает большинство путешественников. Например делая визу в Грецию вы автоматом предположительно говорите этим о том, что большую часть времени собираетесь провести там, но это никак не ограничение
InUSA
новичок

Страны: 14

Сообщение touristка » 20 янв 2015, 11:47

InUSA писал(а) 20 янв 2015, 01:27:Путешествия с любой шенгенской визой по другим странам шенгенского договора не является нарушением!!!
Мы например тоже въехав через Венгрию, посетили 4 страны, как впрочем делает большинство путешественников. Например делая визу в Грецию вы автоматом предположительно говорите этим о том, что большую часть времени собираетесь провести там, но это никак не ограничение

Да, но в данном случае страна, выдавшая визу,вообще не посещалась... Это же является нарушением визового режима, разве нет? Вот я и переживала, что американцы видя такое дело, могут подумать :" там нарушили и у нас могут что-то нарушить\обмануть". Но как говорит уважаемый zerokol (плюсик поставила), американцы не должны особо вникать в тонкости использования шенгенской визы - буду надеяться на это )))
touristка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2015, 12:18

touristка писал(а) 20 янв 2015, 11:47:Да, но в данном случае страна, выдавшая визу,вообще не посещалась... Это же является нарушением визового режима, разве нет? Вот я и переживала, что американцы видя такое дело, могут подумать

Не подумают, не переживайте
Persian tramp

Сообщение Nadiarum » 20 янв 2015, 13:37

Апдейт моей истории. Сегодня утром ответили: "Вы можете забрать паспорт из консульства, если он нужен Вам для запланированной поездки за рубеж. После возвращения, паспорт следует снова передать в консульский отдел. Если Вы хотите забрать временно свой паспорт, напишите нам об этом."
Да, говорю, давайте, как это сделать? Замолчали. Я уж, грешным делом, подумала, что паспорту хана, потеряли. Тем более, здесь же на форуме, истории такие встречались. Часа через два ответили: "Please be informed that your passport will be passed to TMM today." проверила статус: ISSUED.
Таким образом, при интервью 8/01 с резолюцией APPROVED у моего мужа статус был ISSUED 9/01, в пятницу, значит, в понедельник он мог паспорт получить в ТНТ. У меня висел ADMINISTRATIVE PROCESSING, потом 13/01 поменялся на READY, потом снова на AP, и так и был AP до сегодня, 20/01. Переписки ни к чему не привели. Ответ: ждите, ваш полученный APPROVED ничего не значит, так как, возможно, было назначено административное рассмотрение. В общем, люди, будьте бдительны! APPROVED - не гарантия получения визы в ближайшее время, по крайней мере, в Киеве.
Nadiarum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MusCat » 21 янв 2015, 19:09

Просто к сведению, может кому пригодится:
Студентка 17-ти лет; паспорт новый, чистый; спонсор - отец, визы США есть у родителей, заявлена семейная поездка, на собеседование ездила одна. На собеседовании документы не спрашивали, вопросы были только о бизнесе отца и в каких странах была. Получена туристическая виза!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение CAESAR » 22 янв 2015, 17:08

Вопрос по шансам на турвизу. Подаваться буду с женой (в декрете, 3 года работы в госадминистрации) и ребенком неполных два года. Мой сукупный доход подтвержденный мокрой печатью госпредприятия около 2 тыс.$, хорошая должность в со стажем в 16 лет, но траблы с недвижимостью (зарегистрирована одна 3-ка хрущевка) и деньги из банков изъяты, в связи с ситуацией в стране. Могу сделать липовую справку из банка. Вся остальная недвижимость, в т.ч. и та, в которой проживаю оформлена на близких родственников (не на жену)... может взять у них какую-нибудь рассписку, что это все будет мною унаследовано? Из путешествий без жены в паспорте Бразилия, Аргентина, Парагвай, Тай + немеренно Европы, с женой - Индия, Греция, Италия, ребенка брали с собой на месяц в последнюю летнюю поездку в Италию. Нарваться на отказ не хочется, но реальная цель - 100% туризм, вот и думаю, стоит ли связываться.
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 22 янв 2015, 17:14

CAESAR писал(а) 22 янв 2015, 17:08:Вопрос по шансам на турвизу.

Шансы у вас хорошие. Никакими справками не заморачивайтесь, их все равно никто не смотрит. В анкете указывайте полный доход.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2015, 17:18

CAESAR писал(а) 22 янв 2015, 17:08:Вопрос по шансам на турвизу.

Хорошие шансы.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль