Сейчас этот форум просматривают: laurak и гости: 10
DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 14:34:Теперь очевидно, что на данный момент шанс получить визу у меня 0,001%
DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 14:34:Скажите, хотя бы в теории, возможно ли хоть как-то улучшить ситуацию? Например, съездив куда-нибудь в Европу, где нужна виза, например, в Данию, Германию, Грецию, Кипр, Болгарию, Чехию или Австрию.
DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 15:53:И вот пока есть эта призрачная надежда хочу попробовать в последний раз
P0leg писал(а) 19 янв 2015, 17:13:Потому что удачу тут можно словить только каким-то никому не ведомым способом.
DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 18:55:Правильно ли я понял механизм работы их системы
alex-don писал(а) 06 янв 2015, 00:31:- Вторая виза Датский разовый шенген - 13 дней, оформляли на работе (от меня брали только подписи). Поездка была в Швейцарию, но так как Швейцария не дает бизнес визы на такой срок то оформляли через Данию. На границе говорил что еду на 5 дня в Швейцарию и 8 дней в Данию, так как офисы компаний есть и там и там (хотя все время был в Швейцарии). Соответственно штампы про вьезд и выезд - Цюрих.
Вот боюсь что начнут меня расспрашивать про эти поездки, как думаете что говорить? Говорить правду или гнуть ту же линию про Швейцарию и Данию?
Persian tramp писал(а) 06 янв 2015, 00:33:Не будут. Важен сам факт посещения, а не сколько литров пива вы там выпили и у каких памятников делали селфи
Мне прилетел лишь ожидаемый вопрос: "Что вы делали в Ливане?!". На что дал короткий ответ: "Туризм". Никаких подробностей не выпытывали.
touristка писал(а) 19 янв 2015, 23:17:Добрый вечер, дорогие пользователи форума! Уже долгое время читаю тут о тонкостях в визовых вопросах, набираюсь ума-разума,за что большое спасибо создателям и экспертам, которые делятся с нами,новичками, своим опытом. Хотела бы задать вопрос,который тут уже поднимался недавно, но кое-что ,если позволите,всё же уточнюalex-don писал(а) 06 янв 2015, 00:31:- Вторая виза Датский разовый шенген - 13 дней, оформляли на работе (от меня брали только подписи). Поездка была в Швейцарию, но так как Швейцария не дает бизнес визы на такой срок то оформляли через Данию. На границе говорил что еду на 5 дня в Швейцарию и 8 дней в Данию, так как офисы компаний есть и там и там (хотя все время был в Швейцарии). Соответственно штампы про вьезд и выезд - Цюрих.
Вот боюсь что начнут меня расспрашивать про эти поездки, как думаете что говорить? Говорить правду или гнуть ту же линию про Швейцарию и Данию?Persian tramp писал(а) 06 янв 2015, 00:33:Не будут. Важен сам факт посещения, а не сколько литров пива вы там выпили и у каких памятников делали селфи
Мне прилетел лишь ожидаемый вопрос: "Что вы делали в Ливане?!". На что дал короткий ответ: "Туризм". Никаких подробностей не выпытывали.
У меня похожая ситуация. Страна назначения А,но шенгенскую визу получала в консульстве страны В, которую,естественно, не посещала. Страна открытия визы страна С (транзит). Хоть это нарушение имеет причину (собиралась подаваться, как и положено, в консульство страны,куда и отправлялась,была записана на подачу в Донецке, но как раз начинались боев. действия, и всё закрылось, в Киев времени ехать не было и сделала по-быстренькому "удобную" шенгенскую визу по месту), но всё же это получается обман. Сейчас думаю подаваться на американскую визу. Со мною МЧ, у него такой же косяк. Ему в анкете нужно перечислять посещённые страны,возможно, и на интервью. Стоит ли нам сказать, о том,что мы ездили в несколько стран по этой визе , вкл. и страну,выдавшую визу, и пробыли там основное время? Или честно рассказать, как было? Боюсь, могут усмотреть в нас обманщиков...
InUSA писал(а) 20 янв 2015, 01:27:Путешествия с любой шенгенской визой по другим странам шенгенского договора не является нарушением!!!
Мы например тоже въехав через Венгрию, посетили 4 страны, как впрочем делает большинство путешественников. Например делая визу в Грецию вы автоматом предположительно говорите этим о том, что большую часть времени собираетесь провести там, но это никак не ограничение
touristка писал(а) 20 янв 2015, 11:47:Да, но в данном случае страна, выдавшая визу,вообще не посещалась... Это же является нарушением визового режима, разве нет? Вот я и переживала, что американцы видя такое дело, могут подумать
CAESAR писал(а) 22 янв 2015, 17:08:Вопрос по шансам на турвизу.
CAESAR писал(а) 22 янв 2015, 17:08:Вопрос по шансам на турвизу.
Да им не нужны ваши бумаги, их берут все на всякий случай, но обычно их и не спрашивают! Главное - ваш туристический опыт и он вполне достаточен для получения визы! Подавайтесь на визу вместе с женой и будет вам счастье!CAESAR писал(а) 22 янв 2015, 17:08: траблы с недвижимостью (зарегистрирована одна 3-ка хрущевка) и деньги из банков изъяты, в связи с ситуацией в стране. Могу сделать липовую справку из банка.
columb_from_ukraine писал(а) 23 янв 2015, 00:32:Получили отказ.Обидно.Пока ждали,почти все получили визу,только мы и ещё одна пара получила отказ.
Обидно,что в нашей стране студенту не поверят,что он полностью сам может финансировать себя и свои путешествия.
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:Но еду в Калифорнию.
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:зарплата 8 тыс грн
И это - самая большая проблема! И еще то что вы едете одна! Найдите попутчика - бойфренда хотя бы!Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04: Мне 34 года, не замужем
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:зарплата 8 тыс грн
MrsW писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Посещение мест, интересных юристу, и Калифорния - как-то не укладываются...
Вашингтон ДиСи, на худой конец Нью-Йорк - еще ладно, но и то наверняка поинтересуются природой этого интереса
отправила в командировку. Сугубо ИМХО.Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:со 100% иностранными инвестициями
Bucuria писал(а):частичная цель поездки - посещение мест, интересных юристу - суды, гос органы, библиотеки. Для расширения кругозора так сказать. Но еду в Калифорнию.
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:50: Мне же никогда в жизни не дадут туристическую визу, если я скажу, что еду к своему бойфренду, который оплачивает поездку
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:Добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, шансы.
Possum писал(а) 24 янв 2015, 22:06:Ну если у вас будут письма от пары местных сенаторов и судей о том, что они хотят с вами встретиться и поделиться юридическим опытом, то, может быть, в это и поверят.
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:04:На последнем месте работы - в компании со 100% иностранными инвестициями - работаю один год, зарплата 8 тыс грн. До этого - ФЛП.
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 21:50: Мне же никогда в жизни не дадут туристическую визу, если я скажу, что еду к своему бойфренду, который оплачивает поездку.
hover писал(а) 24 янв 2015, 22:22:Почему сразу не оформить визу невесты?
columb_from_ukraine писал(а) 24 янв 2015, 22:29:Если писать длительность поездки 5-7 дней или месяц-два,на саму визу это никак не влияет?
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 22:29:hover писал(а) 24 янв 2015, 22:22:Почему сразу не оформить визу невесты?
Ну хотелось бы сначала просто съездить, посмотреть как живет человек. Дней на десять
hover писал(а) 24 янв 2015, 22:42:Так для этого и существует виза невесты, она Вас ни к чему не обязывает, но даёт законное право находится в США именно с этой целью - просто съездить, посмотреть как живет человек, заключить брак или нет. Достаточно высокий шанс отказа в дальнейшем усугубит получение визы другого типа. И даже, если удача повернётся к Вам и Вы получите туристическую визу, поедете и всё сложится, то смена статуса на территории США может в дальнейшем негативно отразиться на получении визы Вашими родными. Это тоже следует учитывать. Решать, конечно, Вам, но рациональнее сразу делать всё как положено, избегая вариантов "то ли получится, то ли нет". Туристам - туристические визы, остальным - в соответствии с целями поездки.
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 22:52:Спасибо за дельный совет. Я дальнейшие собеседования и смену статуса также продумываю и учитываю. Получается, что я приеду, уеду. А потом во второй раз нужно будет получать визу невесты, правильно? Виза невесты точно не обязывает?
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 22:52:Виза невесты точно не обязывает?
Persian tramp писал(а) 24 янв 2015, 22:37:columb_from_ukraine писал(а) 24 янв 2015, 22:29:Если писать длительность поездки 5-7 дней или месяц-два,на саму визу это никак не влияет?
Влияет. Обычный отпуск - 14 дней. Никак не месяц - два.
columb_from_ukraine писал(а) 24 янв 2015, 23:18:Я о том,что визу в 2-х случаях дают одну и ту же?
hover писал(а) 24 янв 2015, 23:15: Виза невесты не обязывает, она даёт право. По ней Вы имеете право заключить брак или не делать этого в течение 90 дней. Подробнее http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... ncee-visas
Persian tramp писал(а) 24 янв 2015, 23:16:Чего? Замуж выходить? Не обязывает, не волнуйтесь, насильно к венцу не потащат
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 23:26:Это я к тому, не будут ли задавать вопросы при следующих собеседованиях - "а чего вы тогда не поженились, нет, теперь визу вам не дадим"
Bucuria писал(а) 24 янв 2015, 23:26:)) Это я к тому, не будут ли задавать вопросы при следующих собеседованиях - "а чего вы тогда не поженились, нет, теперь визу вам не дадим"
Persian tramp писал(а) 24 янв 2015, 23:19:columb_from_ukraine писал(а) 24 янв 2015, 23:18:Я о том,что визу в 2-х случаях дают одну и ту же?
Да. Но шансы получения разные
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно