«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Рентон » 23 апр 2015, 10:37

Так ведь и процент отказов маленький, притом что в посольстве всегда очередь, а у нас не страна миллионеров
Рентон
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 23 апр 2015, 10:42

Рентон писал(а) 23 апр 2015, 10:34:Речь о том, что, видимо, зачастую пофигу посольству на тот бэкграунд. Живите как хотите, только эмигрировать не оставайтесь

А что у вас не так с бэкграундом ? У вас практически единственный слабый момент - невысокие доходы. С другой стороны, множественные поездки его обычно нивелируют. Получили бы с доходами в 40.000 в чистый паспорт - дело другое.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Рентон » 23 апр 2015, 11:02

По форуму я понял, что если доход меньше 80, то можно вообще не пробовать
Рентон
участник

Сообщение zerokol » 23 апр 2015, 11:10

Не факт) странно когда человек в 35 лет получает 45к и едет в США с семьей. А для 26 лет ситуация другая.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 23 апр 2015, 11:14

Рентон писал(а) 23 апр 2015, 11:02:По форуму я понял, что если доход меньше 80, то можно вообще не пробовать

Неправильно поняли. Это отдельно взятые волюнтаристы делятся своими пост-девальвационными домыслами, хотя практических примеров получения виз с меньшими доходами предостаточно. Если по результатам 8 посещений шенгена вы указали в анкете 10-15 стран, что было бы вполне логично, то размер доходов отходит на второй план, поскольку понятно, что у вас есть реальный интерес к путешествиям. А если паспорт чист - и 80+ скорее всего не помогут, ну разве что в сочетании с солидным возрастом и прозрачным семейным положением.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Нитеринда » 23 апр 2015, 11:54

Проходили собеседование сегодня. Затрачено времени около 1,5 часов. Итог: паспорта отправлены на административную проверку Сначала задавали вопросы мужу. Ответил на все, ответы вроде удовлетворили. Дальше перешли ко мне и тут вопрос в лоб:
- Что вы делали в Америке 12 ноября 2010?
- Я не была в Америке в это время
- Вы ни с кем не общались и не пересекали границу штатов 12 ноября?
- Нет
- Можно Ваш старый паспорт с визой?
*протягиваю*
- Не понимаю, мне нужно посоветоваться
*подзывает какого-то мужчину, они беседуют, он задает мне вопрос о сроках моего предыдущего пребывания в Америке, отвечаю честно 1 июня - 25 сентября)
- Извините, но мы должны уточнить когда Вы пересекали границу. Для этого нужно отправить запрос в наши службы. Если нас удовлетворит их ответ, то вы получите паспорта с визами, если нет, то мы пришлем письмо с объяснениями. Могу я забрать все Ваши паспорта (имеется в виду и новый, и старый)
- Да, конечно...
- Мы сообщим Вам о результатах проверки через несколько недель...

До сих пор задаюсь вопросом, как связаны я и пересечение границы 12 ноября 2010 года Глюк системы?
Нитеринда
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 23 апр 2015, 12:04

Нитеринда писал(а) 23 апр 2015, 11:54:До сих пор задаюсь вопросом, как связаны я и пересечение границы 12 ноября 2010 года Глюк системы?

Как возможный вариант - спутали с кем-то другим.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 23 апр 2015, 20:47

Нитеринда писал(а) 23 апр 2015, 11:54:*подзывает какого-то мужчину, они беседуют, он задает мне вопрос о сроках моего предыдущего пребывания в Америке, отвечаю честно 1 июня - 25 сентября)
До сих пор задаюсь вопросом, как связаны я и пересечение границы 12 ноября 2010 года Глюк системы?

А что вы делали там 4 месяца в 19 лет?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aleksey_T123OA_ » 23 апр 2015, 21:53

Cашша писал(а) 23 апр 2015, 20:47:
Нитеринда писал(а) 23 апр 2015, 11:54:*подзывает какого-то мужчину, они беседуют, он задает мне вопрос о сроках моего предыдущего пребывания в Америке, отвечаю честно 1 июня - 25 сентября)

наверно Work and Travel
Aleksey_T123OA_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение Нитеринда » 23 апр 2015, 22:40

Cашша писал(а) 23 апр 2015, 20:47:

Work and Travel
Нитеринда
участник

Сообщение P@vla » 29 апр 2015, 12:49

Добовлю ложку мёда Подслушано сегодня:
1) мама уже с визой привела дочь подростка
-Цель визита?
- Дочери хочу показать Америку, сама там была 2 раза.
-Едите вдвоём?
- Да. Я - вдова (!), дома остаются 2 младших сына.
-Кем работаете?
- Я медсестра (!)
- Виза одобрена.

Вот те и бэкграунд и явно либо без американского мужика либо родни не обошлось.

2) Познакомилась в очереди. Женщина уроженка Тбилиси, 2 отказа.

-Цель визита?
- У меня там сын, сноха, внук родился. И я давно мечтала побывать в Америке (!)
- Как Ваш сын оказался в Америке?
- Они путешествовали. Там родили ребёнка и остались (!)
- куда Вы едите?
- Не..я уезжать туда не хочу. У меня тут работа хорошая (!)
- Куда Вы едите?
-Ааа...в Майями. Так давно мечтала увидеть Америку, а тут ещё и такой повод (!)
- Кто оплачивает поездку?
- Сын.

Далее я пошла сама собеседоваться, но от услышанного была в шоке, думаю тётя балбесина сейчас 3-й отказ получит за свой язык. На улице подождала её и... о боги, ей дали визу. Так что чудеса случаются и в американском посольстве
P@vla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Redroses » 04 май 2015, 11:06

Друзья! Всем привет!
Хочу внести свою лепту, мне советы помогли, может, помогу другим.
Итак, вчера я получила турвизу (Москва) после отказа. Отказ был в 2012 году,я ничего не знала о собеседовании в посольстве, анкету заполнял мой жених (у него уже была виза), была прям на полном расслабоне, мысли не было, что откажут, как итог - от вопросов растерялась и получила отказ. Да, я не взяла старые загранники! А их спросили.
Что теперь: 28 лет (кстати, аккурат в свой ДР была на собеседовании, так получилось не специально), муж с повторной визой и опытом поездок в США, статус домохозяйки, остановимся у наших друзей. Я это в анкете указала.
Конечно, мне сильно помогло, что у мужа повторная виза и он посещал штаты. Поездок по шенгену у нас 3 на двоих (в старых паспортах, вдвоем в Европу мы ездили 1 раз). И вот здесь хочу подбодрить тех, кто впадает в депрессию из-за отсутствия этого самого шенгена. Ну как можно считать, что какие-то поездки в безпятиминут нищую Европу автобусным туром - есть доказательство моей состоятельности и нежелания иммигрировать?! Куда там иммигрировать - в Германию к туркам или во Францию к неграм?! Я думаю, консулы это прекрасно понимают. Но это мое ИМХО ).И про доход: на форуме могут презрительно бросить семье из 2 человек с доходом в 105 тыс. руб, что "этого сильно мало для Амэрики"... уровень жизни в России примерно понятен, так что без фанатизма. Еще меня удивляют РАБОТАЮЩИЕ люди, которые чуть ли не каждый месяц ездят в поездки (не командировки), а потом стращают остальных "ой ну вы только в 2 странах были? этого мало. я вот каждый месяц на недельку выезжаю". Будь я консулом, меня бы наличие такого количества свободного времени заинтересовало . Ок, немного утрировала, но из чтения форума прям вынесла основные моменты - шенген, доход и количество путешествий в минуту.
Теперь о самом собеседовании. Спасибо форумчанам за советы, разжовывание, за весь тот опыт, который здесь скопился! Я готовилась, отбирала четкие ответы, старалась не вызвать лишние вопросы, но полностью ответить на поставленный. Хочу рассказать о чем именно меня спрашивали, о таком я нигде не читала и готова не была. Сначала стандартные вопросы: "Цель поездки", ответила, что туризм, отпуск у мажа.
"У вас гражданский брак", отвечаю, что нет, официальный
"Чем занимается муж", отвечаю тем-то
"Чем вы занимаетесь" домохозяйством
"Где раньше работали" там-то
а дальше "Почему вы не поменяли фамилию"
"Потому что нужно менять огромное количество документов - от водительских прав до свидетельства о собственности на жилье"
"Вы за 3 года не нашли времени", отвечаю, что мы и не собирались менять фамилии, не хотелось преодолевать бюрократический аппарат
"А что вы так рветесь в Америку, съездили бы в другие страны", отвечаю, что ездим 2 раза в год в каждый отпуск куда-то.
"У вас есть дети"
"Нет"
"Фамилию вы не меняли, детей у вас нет", прям провоцирует )) Но в моем окружении есть люди, считающие возможным задавать вопросы про рождение детей бездетной паре, тут я умею отвечать (спасибо им).
Излишне говорить, что нужно быть спокойным, отвечать четко, смотреть в глаза - все это понимают. Затем она взяла мои старые паспорта, пролистала их. Скорее всего, смотрела штампы тех стран, которые я заявляла в прошлый раз. Больше меня ни о чем не спрашивали - ни о сроках поездки, ни о том, где будем жить и откуда знаем этих людей, почему-то интересовала девичья фамилия и отсутствие наличия детей. Так что быть 100% готовой не получилось ))).
Ребят, главное - заполняйте хорошо анкету, читайте все советы форумчан, будьте внимательны к деталям, не врите (реально глаз наметан), не давайте лишней информации.
Redroses
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 май 2015, 03:12

Redroses писал(а) 04 май 2015, 11:06: Больше меня ни о чем не спрашивали - ни о сроках поездки, ни о том, где будем жить и откуда знаем этих людей, почему-то интересовала девичья фамилия и отсутствие наличия детей. Так что быть 100% готовой не получилось.

Хотели убедиться, что у вас реальный брак. Похоже количество "вагонов", прицепленных в виде гражданских супругов, а потом путешествующих отдельно, скоро достигнет критической массы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение katiefuseli » 07 май 2015, 09:43

сообщение удалено
Последний раз редактировалось katiefuseli 06 мар 2018, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
katiefuseli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение natazhka » 07 май 2015, 13:25

Тоже очитаюсь. Были сегодня с мужем. Записаны на 9:30, у входа были в 9:15, вышли в 10:20. Людей вроде и много, но все быстро идет. Тормозили ровный строй только девушки с флешками и наушниками, которых разворачивали, и они пытались отдать на хранение свои наушники кому-то из очереди на улице ))))
Развлекались с мужем "угадайкой" в зале ожидания и в очереди на вход (кому откажут, кому одобрят), в 100% случаев угадали правильно. Удивило, что никакой тайны на частную жизнь - все в зале слышат разговоры у окон: кто, с кем, сколько зарабатывает и у кого дочь без гражданства. Так же было магическое окно №1 - там сидела дама лет 45, к ней отправляли многих после общения с консулами, видимо для какой-то расширенной беседы.
Подавались вдвоем с мужем. Я - владелец турагентства, он руководитель отдела логистики. Есть дочь (с нами не едет), поездки по Шенгену имеются (в среднем раз в год), было приглашение от дирекции фестиваля воздухоплавания, на который мы едем. Кипу документов я приготовила, но свернула в трубочку и в свою небольшую дамскую сумочку спрятала, начитавшись на форуме, что пачки бумаги только настораживают. В руках только старые паспорта и приглашение.
Дальше так:
- здравствуйте
- здравствуйте. Вы женаты?
- даааа (и улыбка у обоих до ушей, видимо, давно нам не приходилось в этом признаваться )
- дети есть?
- даааа (и улыбка еще шире. Два дебила - это сила)
- дети едут с вами?
- нет, дочь не едет.
- с кем остается?
- с бабушкой.
- где вы работаете? (ко мне)
- в туризме.
- ааа, вы владелец агентства.
- да.
- где вы работаете? (мужу)
- в логистике
- как давно там работаете?
- 3 года.
- цель вашей поездки в США?
- на фестиваль воздухоплавания в Альбукерке.
(тут консул удивленно поднимает брови) - ээээээээ Альбукерке??? (я понимаю, что тут надо сунуть приглашение)
- да, вот у нас есть приглашение.
она его читает, качает головой, что мол надо же вау. листает мой паспорт, смотрит визы. берет паспорт мужа и листает его-листает, а он чистый )))) но 4-й по счету. Я его локтем в бок, мол, дай старый паспорт Консул, видимо, понимает это наше шептание:
- не надо, новый паспорт, да. но раньше поездки были? (мужу)
- да
- ваши визы одобрены.
natazhka
новичок

Сообщение ac-93 » 10 май 2015, 23:38

Добрый день, расскажу как закончилась моя история ( я на стажировку в МС, девушка ко мне по туристической на 2 недели, оба студенты).

Записаться вместе нам не получилось, поэтому девушка пошла первой на 9-00, вышла в 10 с визой, вопросы были о ее учебе, о работе, она покала справку что закончит через год (т.е. вернется доучиваться после поездки), ее спросили чем я занимаюсь и все. Визу дали.

Я был с 11, меня про девушку не спрашивали, только о работе, о учебе, визу дали.
ac-93
новичок

Страны: 6

Сообщение Bespechny angel » 12 май 2015, 12:55

В пятницу одобрена моя виза)) вторая (первая была в 2008 году)
два вопроса: "где работаете" (межд. юридическая фирма) и "цель поездки" (туризм), в старые паспорта консульский сотрудник не смотрел, мужьями-детьми (отсутствующими) не интересовался. Никаких справок показать не просил.
Bespechny angel
участник

Сообщение alter-ego » 14 май 2015, 12:02

Отчитываюсь по собеседованию с положительным результатом от 14.05.2015.
Анкеты поданы 4 мая, запись на собеседование была доступна на 8,13 и 14 мая.
Бэкграунд:
Я: 42 года, инженер-строитель в небольшой фирме, стаж работы на актуальной работе 8 лет, поездки - последние 10 лет по 1 шт. в год в шенген. Никаких дальних Азий и Южных Америк.
МЧ: 46 лет, руководитель производства в небольшой фирме, но на слуху, стаж работы на актуальной работе 8 лет, поездки - последние 8 лет по 1 шт. в год в шенген. По 1 поездке в Индию, Турцию, Казахстан.
Последние 5 лет поездки совместные. 2 полугодовых мультишенгена, остальные были одноразовые.
Анкеты заполнили самостоятельно, указали "гражданский брак", общий адрес проживания, сроки и места поездки. На собеседование записались из его аккаунта, подтверждение на собеседование пришло только на его мейл, на первом листе его фамилия, количество персон - 2, на втором листе 4 штрихкода, фамилии обоих. В моем аккаунте запись о собеседовании так и не появилась. Почитала форум, решила, что такое бывает.
Маршрут: NY-Атланта-NY, 9 дней.
В качестве адреса пребывания указали Атланту, хотя надо было, наверно, NY указывать, как город прибытия.
Запись на собеседование 8-00, пришли в 7-25. Впереди было человек 20-25, практически сразу же в 7-30 стали пускать первую партию.
Часть людей "отсеялась" как беженцы, номер в очереди на собеседование - 13.
При выдаче номера сотрудница посольства предупредила: в окно консулу подать только паспорта и DS-160, никакие другие бумаги самостоятельно не давать.

Собеседование.
Консул - доброжелательная женщина, лет 35-40, очень хорошо говорила по-русски. В основном она обращалась к МЧ.
Могу перепутать вопросы местами, но в целом беседа была такая:
Мы: Здравствуйте!
К: Цель поездки?
МЧ: Туризм.
К: Вы в первый раз за визой обращаетесь?
МЧ: Да.
К: На какое время планируете поездку?
МЧ: С 5 июня на 3 дня NY, 2 дня Атланта, еще 4 дня -NY.
Я: и домой.
К: Не так. Сколько всего по времени?
Мы хором: 9 дней.
К: Почему именно Атланта?
Мы хором: Мы хотим посетить концерт Роллинг Стоунз.
Тут консул заулыбалась: Понятно.
И дальше разговор пошел как-то полегче.
К: Какие страны посещали?
Я: Вместе в прошлом году Австрия, до этого Италия, Греция. МЧ: Венгрия.
Паспорта консул не листала, ничего не сверяла, смотрела только в комп.
Потом вопросы были адресованы МЧ:
Место работы, должность, профессиональные обязанности, размер зарплаты.
Затем - мне, вопросы те же, + про деятельность фирмы, занимаемся ли мы производством оборудования, я ответила: нет, не занимаемся, только инженерное проектирование.
Отвечали в точности, как в анкете, консул на каждый ответ посматривала в экран и делала пометки.
Полминутки помолчали, консул продолжала делать пометки.
К: Ваши визы одобрены, паспорта будут готовы через неделю, получать по адресу ПЭ, который вы указали.
Мы: Спасибо большое!
И мы радостно удалились.
Никаких дополнительных документов не показывали, руки с файлами держали ниже уровня окна.
Вопросов про родственников или знакомых не было.

Прочие впечатления по посещению:
На досмотре перед нами девушку 3 раза гоняли через рамку, что-то звенело. Сотрудник на досмотре никакого интереса по определению, что звенит, не проявлял, сказал ей искать самой, что звенит, после 3 раз она поняла, что браслет, сняла, звенеть перестала.
Парню при досмотре сказали: у Вас флешка и стекло, убирайте, выносите. Флешку он достал. Ему сказали : ищите и убирайте стекло. Человек был в недоумении. Чем дело закончилось, не знаю, мы пошли дальше. На стульях после досмотра лежали бесхозные 2 ремня, кто-то так обрадовался, что досмотр прошел, что убежал без них.

При собеседовании парам и семьям визы давали, от окна люди отходили с радостью на лицах.
С некоторыми одиночными посетителями говорили заметно дольше. Часть людей отходила с неоднозначным выражением лица, непонятно - дали визу или нет. Молоденькой девушке дали отказ. Сначала беседа была тихой, потом девушка существенно громче стала объяснять, что она с кем-то где-то познакомилась, "они" (видимо, приглашающие) решали, кто будет ей делать приглашение, бабушки, родители или внуки (?!), потом разговор перешел на английский, в результате ей отдали документы и бланк.
Люди с талоном D получали вызов раньше тех, у кого А. В целом было 3 человека с D: в возрасте, с ограниченной подвижностью, слабовидящие, сотрудники посольства доводили их прямо до окна.
В целом атмосфера доброжелательная.
Затраченное время 1ч. 25 мин.(от момента занимания очереди на вход до получения телефонов)
alter-ego
новичок

Сообщение nada93d » 21 май 2015, 21:52

Недавно спрашивала совета , учавствовали в ворке , последний курс , заканчиваю через месяц ! Подавала с мамой. Писали , что шансы малы. Отчитываюсь : сегодня забрала паспорт, визы и мне и маме на 3 года ) Так что , кто не рискует , видимо , и не пьет . Так что , товарищи , думайте ) Из вопросов ничего необычного. Время собеседования : 5-7 минут
nada93d
участник

Сообщение dmitry313 » 27 май 2015, 09:59

Отчитываюсь о сегодняшнем собеседовании, визу дали!

Бэкграунд:

dmitry313 писал(а) 13 май 2015, 15:34:В соответствующей теме что-то никто не отвечает, поэтому спрошу здесь оценить свои шансы:

Был по W&T в 2012-ом. Вуз закончил только в этом году (5.5 лет), диплом получил в феврале, но уже год работаю ведущим программистом с хорошей/стабильной зп, плюс в январе 2015 был в Брюсселе. Не женат.

Вобщем-то мне сказали, что шансы мои невелики, поэтому шел туда с абсолютно пофигистическим настроем.

Интервью:

К: Куда едете?
Я: В Майами

К: Зачем?
Я: На отдых

К: Работаете? Как давно?
Я: Да, уже почти год

К: Кем?
Я: Веб-разработчик, делаю веб-сайты

К: Сколько получаете?
Я: ** т.р.

К: Учились в ВУЗе?
Я: Да, закончил в феврале

К: Едете один?
Я: Да

Вот и всё. Никаких вопросов про W&T, никакой административной проверки. Потыкал что-то в компьютере и сказал Ваша виза одобрена, ожидайте в течение 3-5 дней.

На заметку: Те, кто стоял передо мной - все получили отказ, ибо у всех были приглашения от каких-то непонятных друзей, с которыми они не виделись десятилетиями. Пару людей пыталось общаться на английском, но тоже безуспешно. Вобщем, форума на них не хватает.

P.S. Совет для особо нетерпеливых: Если есть такая возможность, то оставляйте мобильники и прочий хлам дома, т.к. сможете обогнать в очереди десяток человек, которые в итоге стоят в очереди в камеру хранения. Сегодня я так подсократил своё место в очереди почти наполовину
Последний раз редактировалось dmitry313 03 июн 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
dmitry313
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение werker » 27 май 2015, 14:53

dmitry313 писал(а) 27 май 2015, 09:59:P.S. Совет для особо нетерпеливых: Если есть такая возможность, то оставляйте мобильники и прочий хлам дома, т.к. сможете обогнать в очереди десяток человек, которые в итоге стоят в очереди в камеру хранения. Сегодня я так подсократил своё место в очереди почти наполовину

На какое время записывались? интересно, во сколько зашли, во сколько вышли?
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение dmitry313 » 27 май 2015, 15:33

werker писал(а) 27 май 2015, 14:53:
dmitry313 писал(а) 27 май 2015, 09:59:P.S. Совет для особо нетерпеливых: Если есть такая возможность, то оставляйте мобильники и прочий хлам дома, т.к. сможете обогнать в очереди десяток человек, которые в итоге стоят в очереди в камеру хранения. Сегодня я так подсократил своё место в очереди почти наполовину

На какое время записывались? интересно, во сколько зашли, во сколько вышли?

записывался на 8, в 9 уже вышел
dmitry313
новичок

Сообщение North Star » 27 май 2015, 18:53

dmitry313 писал(а) 27 май 2015, 18:39:Когда я был на собеседовании, передо мной была пожилая супружеская пара, которым уже где-то по 65 лет. Ну вот не знаю как, но женщина сказала, что её родители, которым под 90 лет, и их дети и внуки все уже давно живут в США...лично даже у меня сразу возникло куча вопросов. Вот видимо для кого-то желание мыть посуду оказалось не таким уж и сомнительным удовольствием

Фигню не пишите, глупо выглядит. Езжайте со своей визой в Штаты и, если Вас пропустят на границе, то там и рассказывайте своим соотечественникам, что работать, например, в Майкрософте или Боинге, это удел неудачников и доказывайте, что многие из них могли бы в Сколково 10-килограммовый ноутбук на чипе "Эльбрус" сотворить на радость людям.

Николай1986, подавать за год это слишком. Подача заранее за такой срок была бы логичной для путешественника, у которого десятки штампов в паспорте и ещё путешествия на пару лет вперёд расписаны, но не в вашем случае. За этот год лучше ещё поездить, совместить полезное с приятным - впечатления от путешествий и печати в паспорта.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение dmitry313 » 27 май 2015, 19:00

hover писал(а) 27 май 2015, 18:53:
dmitry313 писал(а) 27 май 2015, 18:39:Когда я был на собеседовании, передо мной была пожилая супружеская пара, которым уже где-то по 65 лет. Ну вот не знаю как, но женщина сказала, что её родители, которым под 90 лет, и их дети и внуки все уже давно живут в США...лично даже у меня сразу возникло куча вопросов. Вот видимо для кого-то желание мыть посуду оказалось не таким уж и сомнительным удовольствием

Фигню не пишите, глупо выглядит. Езжайте со своей визой в Штаты и, если Вас пропустят на границе, то там и рассказывайте своим соотечественникам, что работать, например, в Майкрософте или Боинге, это удел неудачников и доказывайте, что многие из них могли бы в Сколково 10-килограммовый ноутбук на чипе "Эльбрус" сотворить на радость людям.

Николай1986, подавать за год это слишком. Подача заранее за такой срок была бы логичной для путешественника, у которого десятки штампов в паспорте и ещё путешествия на пару лет вперёд расписаны, но не в вашем случае. За этот год лучше ещё поездить, совместить полезное с приятным - впечатления от путешествий и печати в паспорта.

По-моему фигню пишите Вы и уж очень глупо выглядите, раз не разобрали суть того, что я писал. Мне абсолютно без разницы кто с какой целью едет. Я это написал лишь для того, что в той или иной ситуации у консула может возникнуть много вопросов, и поэтому главная задача - убедить его о своих намерениях
Последний раз редактировалось dmitry313 27 май 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
dmitry313
новичок

Сообщение North Star » 27 май 2015, 19:19

dmitry313 писал(а) 27 май 2015, 19:00:По-моему фигню пишите Вы и уж очень глупо выглядите, раз не разобрали суть того, что я писал. Мне абсолютно без разницы кто с какой целью едет. Я это написал лишь для того, что в той или иной ситуации у консула может возникнуть много вопросов, и поэтому главная задача - убедить его о своих намерениях

Суть у Вас простая "вот какой я молодец", а вообще-то шансы у Вас были 50/50. И дело не в Вашей силе убеждения, а просто удача была на Вашей стороне. "Куча вопросов" может возникнуть у постороннего человека, который не в курсе бэкграунда других апликантов. А у консульского сотрудника вся полная информация перед глазами. Вполне распространённый вариант, когда дети-внуки на легальных основаниях живут в Штатах, а их родители ездят к ним в гости. К чему все эти сентенции про мытьё посуды? По поводу намерений, если бы все честно их указывали, то не было бы случаев невозвращенцев и столь пристального разбора каждого потенциального путешественника.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение dmitry313 » 27 май 2015, 19:33

hover писал(а) 27 май 2015, 19:19:Суть у Вас простая "вот какой я молодец"

Причем тут это вообще? Я до этого ясно написал, что мне повезло в получении визы.

hover писал(а) 27 май 2015, 19:19:К чему все эти сентенции про мытьё посуды?

К тому, что ранее было написано, что человек не считает за удовольствие жить за 9000 км от детей и мыть посуду. А я привел в пример случай, с которым столкнулся. И я не утверждаю что знаю их бэкграунд, и написал я это с чувством иронии, опять же ввиду того, чтобы показать о том, что у консула может возникнуть куча вопросов. Тем более их бэкграунда не знаете и Вы, и поэтому если я предположил какой-то вариант, то это далеко не значит что на самом деле все не так
dmitry313
новичок

Сообщение Vaskos » 29 май 2015, 16:48

Значит докладываю:
Записались на собеседование месяц назад на 28 мая 2015г. на 08:30
Приехали в 8:10. Встали в очередь. Зашли в посольство в 8:45
Прошли досмотр, регистрацию DS-160, отпечатки пальцев.
Сели в 3-й зал ожидания. Сидели минут 20 в первом ряду в малом зале. Сразу перед нами были пять кабинок собеседований.
Пока сидели поиграли в игру: дадут/не дадут визу идущим перед нами. Угадать было сложно, так как лица отходящих от кабинок были нейтральными .Слышимость хорошая, где кто родился/женился -слышано всё!
Подошла наша очередь. Нас позвали в кабинку собеседований.
Я-работник аэропорта со стажем более 20 лет, супруга тоже работает, в крупной фирме бухгалтером.
Доход у нашей семьи -средний. 2 машины,2 квартиры, У меня 5 шенгенов за три года, (у супруги три)
Сказали что полетим (если визу дадите) в Майами, затем в недельный круиз по Карибам, потом еще недельку в Майами отдохнем, пошопимся....
Спросили где я работаю и сколько, сказал. То же самое спросили у супруги. Спросили сколько мы в браке.
Затем минуту консул глядела в компьютер, улыбалась, и выдала: вам будет выдана виза. (правда не сказала на сколько, народ, ау-на сколько сейчас дают???)
PS. брали с собой кучу справок (с работы, банковские, ИП,ООО, Свидетельсва на квартиры, ПТС-ы, Брони отелей,круиза...) Ничего даже не спросили. А давать самому на форуме Винского не советовали )))
Так что в общем я счастлив! В ноябре лечу в Майами а затем в круиз )))
Vaskos
новичок

Сообщение rosemary » 29 май 2015, 16:51

Vaskos писал(а) 29 май 2015, 16:48:правда не сказала на сколько, народ, ау-на сколько сейчас дают???

На три года
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение werker » 04 июн 2015, 12:38

Сегодня одобрили нам визы, всем спасибо за помощь!

Оставлю тут свой кейс.

werker писал(а) 12 май 2015, 18:00:Мне 29 лет. Работаю финансовым менеджером около 5 лет. Доход 90к (серая зп). Недвижимости нет. Прописка - МО

Ей 24 года. На последнее место работы оформлена в мае 2015. Финансовым менеджером. Доход 65к. (серая зп). До этого работала по одному году в двух других компаниях. Недвижимости нет. Прописка - МО

Есть совместные поездки за последние 2 года: Турция, ОАЭ, Италия, Тайланд, Испания, Индия.

Итак, собеседование назначено на 9-00, подошли к консульству в 8-50.
Собеседовал нас позитивный чернокожий чел, дословно:
-цель поездки?
я: туризм
-в какой город едете?
я: Лос Анджелес
-когда?
я: в конце августа, с 17го по 30е
-вы живете вместе?
я: да {в анкете у обоих указан адрес сьемной квартиры}
-дети есть?
мы хором: нет {чел улыбается}
-оба работаете в финансах?
мы: да
-о, даже Индия есть? {листает паспорт} Я неделю назад приехал из Мумбая, был там по работе
моя девушка: мы тоже там были, красивый город. Получается вы недавно в России?
-нет, я живу в России несколько лет)
{минуту смотрит в монитор и стучит по клавиатуре}
-ок, это не так важно {хотел еще что то спросить}..ваши визы одобрены.

Вышли довольные в 10-20. Никакие доп справки не пригодились

werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Baldamah » 04 июн 2015, 20:11

Доброго дня
03.06.2015 проходил собеседование в Москве, записался на 10 утра, подошел к половине десятого зашел во внутрь примерно в 10-05
Попал на собеседование примерно к 11, беседовал со мной молодой человек лет 30, светлые волосы Брендон если не ошибаюсь.
О себе 35 лет работаю ген.директором в регионе оклад указал 90к ,женат,детей нет, паспорт новый дата выдачи 26 мая, в старом загране Таиланд, Доминикана,Австралия,и штук 5 Турций. Ехать планирую один без жены. Взял с собой справку с места работы, свидетельство о браке и свидетельство на квартиру.
Немного мандражировал почему то, отдал сразу два паспорта новый и старый.
сам диалог приведу
Б.- Брэндон Я это я
Я Добрый день
Б Добрый
Б Цель поездки ?
Я Туризм
Б (листая старый загран) какие страны посещали?
Я Доминика Австралия Таиланд и много Турция
Б Куда планируете ехать? и на какой срок
Я Нью-Йорк статую свободы посмотреть , Лос-Анджелес хочу на E3 попасть, и если получится в Чикаго на финал НХЛ если получится купить билет,и скорее всего в Лас Вегас люблю покер поиграть, примерно на 3 недели как получится
Б Что за выставка в Лос Анджелесе?
Я Электроник Интертеймент Экспо про игры компьютерные
Б (Улыбаясь)Любите игры ?
Я Обожаю
Б Один едите?
Я да один жена на втором месяце беременности, далеко боимся летать, она в Турцию с подружками поедет
Б Чем занимается ваша фирма?
Я Барашек выращиваем на мясо и поставляем в Москву, Питер
Б как долго вы там работаете?
Я с 2007 года 8 лет
Б ок ваша виза одобрена получите в течение недели, и что то еще спросил я немного не понял типа как вам удобно получить визу
Я спасибо большое всего доброго
Б до свидание
не одну бумажку что я брал он даже не спросил, все время что то печатал, во время разговора паузы были большие по 30- 40 секунд он строчил в компьютере. я стоял молчал пока не спрашивал он.
Заполняла контора ds160 паспорт должен получит 5 или 8
И вопрос есть один проверяю визу по ссылке https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx пишет Issued я так понимаю виза проставлена
а по другой ссылке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingoptions Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве это нормально?
Baldamah
новичок

Сообщение Garmagon » 05 июн 2015, 17:20

Для статистики
01.06.2015 Собеседование.
03.06.2015 Отправлена в Самару
05.06.2015 Получил паспорт с визой.
Как я понял консулу понравилось что я посещал Индию, Таиланд, Аргентину. Длительность собеседования минуты 2
Garmagon
новичок

Сообщение Mata Hari » 05 июн 2015, 22:18

Baldamah писал(а) 04 июн 2015, 20:11:Доброго дня
03.06.2015 проходил собеседование в Москве, записался на 10 утра, подошел к половине десятого зашел во внутрь примерно в 10-05
Попал на собеседование примерно к 11, беседовал со мной молодой человек лет 30, светлые волосы Брендон если не ошибаюсь.
.........
Заполняла контора ds160 паспорт должен получит 5 или 8
И вопрос есть один проверяю визу по ссылке https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx пишет Issued я так понимаю виза проставлена
а по другой ссылке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingoptions Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве это нормально?

я тоже 03.06 в 10 утра на собеседование была записана) освободилась в 11)
мне пришла смс сегодня, что паспорт можно забрать (я заказывала типа самовывоз )
Mata Hari
новичок

Страны: 20

Сообщение i7pu3pak » 07 июн 2015, 11:50

В пятницу одобрили визу, паспорт пока не получил. Мой опыт в копилку коллективного разума.

Бэкграунд здесь Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Загорается мой номер. Подхожу. Консул (К) - женщина лет 40, немного полновата, короткая стрижка, очки. Несмотря на мою откровенно уголовную внешность, я (Я) умею очень обаятельно улыбаться, что и делаю.
Диалог (не совсем уверен в порядке вопросов, но это не суть важно):
К: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
Я: Туризм.
К: Сколько дней?
Я: 17 дней, но это все путешествие, вместе с Канадой.
К: Что собираетесь посмотреть?
Я: Национальные парки северо-запада США.
К: С кем едете?
Я: Если не найду попутчиков, то один.
К: Какие штаты собираетесь посетить?
Я: Ух... Прилетаю в Вашингтон, затем Канада, оттуда Монтана, Вайоминг... Орегон. Вроде все. (Забыл назвать Айдахо )
К: Где работаете?
Я: [Должность] в [полное юридическое название]. (Вижу - не очень понимает)
К: Чем заниметесь?
Я: [Одним предложением описываю] (Опять не очень понимает)
К: Не IT?
Я: IT. [Более подробно, побирая слова, расписываю, чем занимаюсь]
К: Не информационная безопаность, не антивирусы?
Я: Нет.
К: [Еще один вопрос по организации, где я работаю]
Я: [Объясняю ОЧЕНЬ доступно в два слова]
К: О! [повторяет название организации] Давно работаете?
Я: Почти 6 лет.
К: Здесь, в Москве?
Я: Нет, в Костроме, где родился и живу...
К: Ваша виза одобрена.
Я: Спасибо, всего доброго.

Консул забирает загранпаспорт и распечатку подтверждения заполнения DS-160. Собираю остальные документы, выхожу на улицу. Иду вдоль очереди и забираю мобильный. Смотрю на часы - прошло чуть больше часа с момента моего захлда в здание.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение evge_ni_ya » 07 июн 2015, 11:55

Для статистики:
визу в сша получали первый раз, в багаже несколько стран по Европе
14 мая заполнили анкеты
21 мая собеседование
26 мая паспорта на руках
виза на 3 года.

будущий муж работник сфере IT - инф безопасность, но мы в анкете написали, что связи с телекоммуникациями - работает в компании МТС - никакой проверки не делали.
мы сказали что мы едем в медовый месяц, консул задала еще вопрос про кем и сколько мы работаем в компании. Все) больше никаких вопросов.
Следует добавить, что уровень дохода у обоих был заявлен выше среднего, поэтому, как мы полагаем, никаких вопросов нам больше не задавали).
evge_ni_ya
новичок

Сообщение scendere » 11 июн 2015, 05:08

Расскажу о нашей истории.
Месяц назад я писала сообщение с просьбой оценить приблизительные шансы в следующей ситуации:
Я сейчас учусь на PhD программе в США, виза F1, заканчивается первый год. Планировала летом навестить родителей, но... выиграла в DV-лотерее, номер низкий (должна попасть на октябрь), планирую делать смену статуса на территории страны. В этом случае я буду документы отправлять уже в июне.
Хотелось бы, чтобы летом (недели на 2-3) меня навестила мама по турвизе. Если нужно, могу приглашение ей сделать, что так и так, работаю в универе + над диссертацией, приехать не могу, но скучаю. Мама ИП с 1997, дома папа, бабушка, ежегодные поездки в Европу (из последнего Испания, Франция, Андорра, Австрия, Бельгия и Монако - естественно, маленькие страны по пути были посещены) и ОАЭ, отказов у нее не было.
Каковы шансы, что она получит визу? Насколько они ниже с учетом того, что я выиграла гринку (на момент ее собеседования я еще не планирую документы отправлять, буду в июле где-то)?
И есть ли разница в том, когда ей собеседование проходить (в ближайший месяц или ближе к отъезду)?

Меня тут немного попугали, что "будут большие проблемы" у мамы, а мне стоит вернуться в Россию для прохождения всех дальнейших этапов оформления GC. Но в итоге, 5 июня мама успешно прошла собеседования, получена трехлетняя турвиза. Мы обе рады)
Спасибо тем, кто поддержал
scendere
новичок

Страны: 11

Сообщение MashkaMashka » 11 июн 2015, 14:38

Для статистики:
9 июня одобрили визу на 3 года.
Подавалась с мужем. За последние 5 лет в паспорте (все поездки совместные) 2 британские визы, 1 финская, 2 латвийских, 1 немецкая, 1 итальянская. В анкете муж указывал все страны, в которых был, независимо от того, был ли в паспорте штамп. У меня в анкете таких вопросов не было

диалог с консулом:
М: Туризм
К: Куда планируете ехать?
М: Ходим прилететь в НЙ, оттуда в Гейнсвилл, там будет проходить музыкальный фестиваль, потом заедем во Флориду на побережье и если будет время, то Ки-Уэст.
К: Кем работаете?
М: Senior QA
К: Какая зп?
М: 100 тр
К (спрашивает у меня): Кем работаете?
Я: Аккаунт менеджер в рекламном аг-ве
К: Какая зп?
Я: 75 тр
К: Ваши визы одобрены на 3 года.
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Anastasia_NV » 14 июн 2015, 11:02

Здравствуйте, апликанты и уже обладатели виз. Забрела на форум и решила еще раз более подробно поделиться получением визы в прошлом году. кое что насчет вранья. Вот честно - я врала на момент подачи заявления на визу я была замужем, на момент прохождения собеседования уже разведена. но у меня была копия свидетельства о браке, заверенная нотариально. так вот, на вопрос почему Вы едете одна, а не с супругом - я ответила, что три месяца назад мы вместе ездили на сайпан (это правда) и мой супруг говорит теперь, что в США он уже был.
Вот. Еще я ехала к мужчине, а сказала что еду к подруге (подруга и правда там живет). так что врать если очень нужно и Вы умеете - можно, главное уверенно. И УЛЫБАТЬСЯ, как бы страшно вам ни было! Всем удачи!
Anastasia_NV
новичок

Сообщение Ness84 » 14 июн 2015, 16:54

Ребята, виза получена ! Отчитываюсь.
Исходные данные: едем с мужем (подавали вместе), план поездки-4 дня НЙ+10 дн. Мексика. Предыдущие (совместные) поездки: Италия, Англия, Филиппины, Сингапур и Малайзия.
Порядок действий: 1)оплатили сбор (160$/чел) картой, перевод моментальный (через "Банк Русский Стандарт"),2) зарегистрировались (каждый) на сайте http://www.ustraveldocs.com (получаете индивидуальный номер UID) 3) в тот же день заполнили и отправили анкету на сайте Консульства https://ceac.state.gov/ceac. В анкете писали:з/п - я 76т.р., муж 70т.р. (в реалии они меньше), в пункте с кем едем указывали друг друга. А/б НЕ покупайте заранее ,это даже на сайте Консульства указано! Отель в анкете можете указать любой из booking). 4) Следующий этап - запись на собеседование. Производится только после оплаты сбора!Т.к. мы хотели пройти собеседование (интервью) вместе с мужем, у одного консула,то я зашла под своим UID, заполнив необходимые запрашиваемые данные, в определенном пункте добавила члена семьи и заполнила данные мужа (очень помог сайт [удалено]). Анкету отправляли 17.05, записались 19.05 на 05.06 в 8 утра (самое раннее было на 01.06, нам удобнее было на 05.06).
"На выходе" получились такие документы (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ НА ИНТЕРВЬЮ): 1) Квитанция об оплате 2 экз., 2) Последняя страница анкеты с фото 2экз., 3) Страница с записью на интервью 1экз.,т.к. с мужем идем к одному консулу (вместе). На интервью на всякий случай взяли справки о з/п с работы (в свободной форме),св-во о браке, старый паспорт мужа с Шенгеном,св-ва о собственностях на имущество. Но ничего не понадобилось, им такие документы вообще не нужны, если вы едете обычными туристами.
В Консульстве. Пришли где-то к 7.50,народу тьма, но проходят в здание довольно быстро. Раньше времени записи в здание не попадете, нужно показать на входе бумажку с датой и временем. ВНИМАНИЕ! Не берите с собой большие сумки, любую технику и сопутствующие атрибуты к ней (флэшки, плеера, наушники, фото-видео, ноуты и планшеты),даже зажигалки пришлось выкинуть. Подробный список на сайте консульства. Это все оставьте снаружи либо придется выкинуть. Максимум можно телефон оставить в камере хранения. Внутри все идут гуськом друг за другом:получение талона на очередь (уточните, что вы идете на интервью вместе,если записались вместе)-регистрация в системе-отпечатки пальцев-интервью (все по одному талону).
На интервью (очень милый и улыбчивый консул-американец на русском), общались в основном со мной, т.к. записывались по моему UID, т.е. я как бы инициатор сего похода за визой:
Конс.-Куда едете?
Я-НЙ и Мексика.
Конс.-Мексиканская виза есть?
Я-Нет.
Конс.-Кем работаете?
Я-(тем-то там-то).
Муж-(тем-то там-то).
Конс.-Друзья/родственники в США есть?
Я-Нет.
Конс.-Дети есть?
Я-Нет...пока (милая улыбка).
(между вопросами что-то печатает в компьютере)
Конс.-План поездки?
Мы-НЙ 4 дня, потом Мексика 10 дней.
Конс.-Почему НЙ? Что там делать планируете?
Я-Давно мечтаем посетить город, достопримечательности, Статуя Свободы и другие.
(консул пролистал наши паспорта с визами)
Я-Есть еще старый паспорт мужа (протягиваю консулу мол Шенген показать).
Конс.-Не надо.
(что-то печатает, мы нервничать начинаем )
Конс.-Визы вам одобрены. Паспорта получите через неделю. (забирает паспорта и распечатки анкет с фото).
Аллилуйя!
Небольшое наблюдение. Поскольку окошки с консулами для интервью находятся в общих залах, то, при ожидании своей очереди, можно ненароком подслушать, что говорят другие на собеседовании. Мы услышали такой фрагмент собеседования: пожилая пара (пенсионеры) (слышали только ответы пенсионеров):
....пара-Едем знакомится с женой сына, внуков повидать.
конс.-....(консул вызвала старшего)
пара-Где-то на месяц.
конс.-.....
пара-Средства на поездку есть. Сдаем квартиру, есть земля, еще недвижимость...
конс.-.....
пара (в сердцах)-Мы родину любим ! У нас все и здесь хорошо, собственность, денег хватает, даже очень....
(и всё в том же духе) мы уже уходили, их еще расспрашивали.Вывод: даже если едете к друзьям/родственникам, лучше говорить (и отметить это в анкете), что едете в качестве туриста, жить будете в отеле и т.д. и т.п. А там, где и с кем собираетесь встретиться, уже ваше личное дело. Это для Неиммиграционной визы естественно.
Итог: получить визу США самостоятельно можно довольно таки просто и быстро, если стандартная цель поездки - туризм.
Удачи!

Сообщение отредактировано в соответствии с п.1.21 Правил форума. hover
Последний раз редактировалось Ness84 14 июн 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Ness84
новичок

Сообщение Wholock » 15 июн 2015, 13:22

Целый месяц читала форум, пыталась оценить свои возможности получения визы США. Сегодня визу одобрили
Хочу поделиться, вдруг кому пригодится)) На самом деле, по всем моим оценкам, шансов у меня было очень мало. Мне 19 лет. В прошлом уже имелась виза США J-1. В Штатах я провела почти год, в качестве студентки по обмену, но уехала за месяц до окончания визы. Спустя 2 года решила поехать на месяц, навестить принимающую семью и друзей. Еду одна. Останавливаюсь в доме семьи, у которой жила в прошлый раз, что и указала в анкете. Заявку подвала естественно на туристическую визу. Поездку оплачивают родители, которые остаются в России и заявление на визу не подавали. Из собственности только часть квартиры. Сама учусь на дневном, на ветеринара. Визовая история очень даже приличная: 3 британских визы плюс куча шенгенов. Паспорт отдавала новый, выданный в апреле, без виз. В посольство шла с ключами, телефоном, кошельком и папкой с документами. Народу много, но попав в здание и получив номер, народ как то рассеивается. Многих еще на входе разворачивают, народ упорно тащит с собой наушники, флешки и зарядки. Естественно, приходится их где то закапывать или оставлять. С собой брала следующий набор документов, помимо основных: старые паспорта, выписки с банковских счетов родителей, справка о том, что являюсь студенткой ВУЗа, зачем-то копию зачетки и студака решила взять, письмо-приглашение от друзей, копию водительских прав приглашающей стороны, фото, где мы вместе, справку с работы родителей.
В результате, на собеседовании, помимо моего загранпаспорта и подтверждения анкеты, у меня спросили только старый загранпаспорт.
Диалог с консулом был примерно следующий:
консул (к): здравствуйте (на русском)
я: здарвствуйте (также на русском)
к: цель вашей поездки в США?
я: туризм (уже на английском)
к: вы знаете английский?
я: да
к: где учили?
я: с 4-х лет, но в основном в школе.
к: были раньше в США?
я: да. По визе J-1, в качестве студентки по обмену.
к: куда ездили?
я: Миссури.
к: понравилось?
я: Очень!
к: А теперь вы студентка в вет. академии? Учитесь на ветеринара?
я: да, на дневном отделении.
к: кто платит за поездку?
я: мама.
к: можно посмотреть ваши старые паспорта?
я: да, конечно.
к: что собираетесь делать на протяжении визита?
я: сначала планирую посетить Нью-Йорк, потом поеду в Миссури, встречусь с друзьями, дальше вместе поедем в Сент-Луис, Канзас Сити и, если останется время, хочу посетить Даллас, штат Техас.
к: Даллас?! Почему именно его?
я: Детская мечта, в детстве любила один сериал про ковбоев с Чаком Норрисом. Теперь решила посмотреть места съемок.
к: здорово (смеется).
Потом консул что то долго печатала. (В голове в этот момент пронеслась шальная мысль, что если на в Штаты, то в Крым! )
к: Ваша виза одобрена. Мы пришлем ее с Пони Экспресс в течении недели. Удачной поездки.

После фразы "виза одобрена" я засияла как 100V лампочка, консул разулыбалась в ответ. Консул попалась здоровская, молодая девушка, примерно 26-30 лет. Особенно внимательно смотрела на Британские визы и визу США, ну и на шенген обратила внимание. В результате все заняло около 1,5 часа, 10 минут от которых ушло на собеседование, а остальное стояние в очередях)
Ну и небольшое наблюдение: второй раз получала визу США и второй раз консул очень внимательно просматривал визы в паспорте. Особенно внимание обращали всегда на шенген и британские визы. Из чего могу сделать вывод, что при молодом возрасте визовая история все таки имеет значение.
Wholock
новичок

Страны: 18

Сообщение NataliaSun » 16 июн 2015, 22:27

Здравствуйте, дорогие и отзывчивые форумчане и все желающие получить визу!!! Спешу поделиться своей радостью - сегодня была на собеседовании и виза одобрена. Выражаю огромную благодарность все помогающим таким, как я) всем-всем, кто отвечал и особенно bromisaich, Persian tramp. Я лично ничего не знала до обращения за визой и все узнала с этого форума! Коротко что было: разведена, мне 34, сыну 11 лет, поездки за 5 лет - Доминикана 2 раза, один из них с сыном, Турция, Тайланд и два разовых шенгена. Все - примерно по поездке в год, последняя - декабрь с сыном в Германию. В собственности авто, работа - директор небольшой фирмы и ее же соучредитель. Доход указала 110 т.р. По совету форумчан подавалась с сыном, хотя в первую поездку планировала одна ехать. Документы на собственность, по фирме, справка о доходе, старые паспорта взяла.
Собеседование назначено на 10, чуть опоздаете - не страшно, никто не проверяет и такой точности "минута к минуте" нет. В Посольство пускали частями, но минут через 10 оказалась внутри. Зонт можно проносить. Но я готовилась и ничего такого не брала (типа наушников, плееров и т.д.) - только вот забыла выложить флэшку, которая была в кошельке. Два раза провели сумку по ленте (как в аэропорту), попросили открыть, а она полупустая и решили, что это "наверное застежка от сумки". Когда это "решили", я сразу вспомнила, что в кошельке флэшка. Пропустили, она и осталась среди денюшек. Внутри все организованно, любезно показывают, подсказывают, все дружелюбно. Обязательно возьмите распечатанное с фотографией подтверждение и еще было подтверждение без фото. Итак, само собеседование. Мне попался мужчина, лет 40 на вид, лысый , не совсем темнокожий, но темнокожий. Когда ждала своей очереди, почему-то не хотела к нему попасть, он слишком долго со всеми беседовал, а хотела к его соседке - милой девушке лет 25-30. Попала к мужчине. Диалог. к - консул. Я всегда выгляжу добродушно и приветливо, диалог был с милой улыбкой. Отвечала по ситуации, но не совсем по совету форумчан в той части, что добавляла кое-что, а не сухо и конкретными словами)
к - добрый день.
я - здравствуйте (улыбаюсь, рада видеть))) (и отдаю паспорта. Консул смотрит на подтверждение с фото).
к - сын на вас похож! (улыбается)
я - да, похож. Я старалась. ( Консул еще больше заулыбался).
к- да так обычно бывает. (улыбается и я понимаю, что диалог идёт. смотрит паспорт сына и там единственная поездка в этом паспорте за 2 года - Германия 10 дней)
к-понравилась Германия? (и все улыбается)
я- дааа. И добавляю от себя - но Доминикана больше понравилась. (консул улыбнулся)
к - на сколько хотите?
я - я написала в анкете 15 дней, ну дней 14-15.
к - куда хотите поехать?
я - Лос-Анджелес. (к. удовлетворенно печатает, но я сама добавляю, пока печатает) - Там Юнивесалстудия, аллея, где звезда Майкла Джексона, сын его очень любит. Все в НЙ едут, а мы как-то в ЛА.
(в ответ к.морщится, говорит соглашаясь, что да, мне не нравится НЙ, а обычно едут в НЙ, или ЛА, ЛВ. ЛА лучше!)
я- вот и мы с сыном хотим в ЛА. (и блин - забыла сказать, чтов ЛВ еще хотели, успела только сказать "Каньон", но он похоже не обратил на это слово внимание)
к - вы работаете ведь? что там делаете?
я- вот была до этого 6 лет...(и в двух словах...), а потом решила работать на себя...(фирма что делает, очень коротко)
к - виза одобрена (и улыбается). Паспорт заберете через неделю.
я - спасибо, до свидания!

И ушла довольная, как тот улыбающийся консул, который до этого был серьезен и кого-то очень долго о чем-то спрашивал, от чего я его хотела "обойти")
Документы-бумаги - были в тоненькой закрытой папке передо мной, старые паспорта - в сумке, он ничего из этого не видел, не попросил ничего, ни паспорта и я перед ним ничего и не держала "наготове".
Что было в соседних окошках - не знаю, только услышала, что говорила одна девушка, лет 27, якобы з/плата 30, а если не официально, то 150 и что типа официально у нас в России такую никто не платит, вроде как юрист, помощник адвоката. Ее просили объяснить, что она делает на работе. Но судя по тому, какими терминами она стала отвечать, я, с юр.образованием и имея непосредственное отношение и к этой правозащитной деятельности, поняла, что она точно не участвует в судах в гражданских делах и не работает там... Говорила что на месяц в Майями, подружки туда несколько раз ездили и я тоже решила с ними. Ей одобрили визу.
По одежде - кто как приходит, но я удивилась, что большая часть в просто джинсах, футболке, не особо причесаны))то есть не заморачивались) Ну может это из-за дождя.
Надеюсь, что мой отчёт будет кому-то полезным! Еще раз - спасибо форумчанам!!!! Без вас - я бы не справилась и не была б такой самостоятельной)
NataliaSun
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение alexis_02000 » 17 июн 2015, 23:08

Решил отписаться для статистики.
Собеседовались 15-Го июня, в понедельник. Записывался на 9, пришли в 8.50. Люди стояли и на 9.30. По улице прошли быстро (минут 10). Удивило количество людей, которые не смотря на предупреждения перлись с ноутбуками, планшетами и прочим. Уходили искать куда это все деть. Мне пришлось пожертвовать зажигалкой. Жена ничего с собой не брала.
Итак, что имеем.
Нам с женой по 37, объездили почти всю Европу, ГоА, Таиланд, камбоджа, грузия, Армения, Турция и т.п.
Ехать особо не хотелось, но родной младший брат в позапрошлом году был, собрался с женой опять и позвал с собой. В итоге в анкете забыл указать адрес работы, фото загрузил двухлетней давности (она есть у жены на шенгене и индийской визе), зарплату указал не особо большую, жена домохозяйка, с собой взял фото для шенгена (для американской визы не пойдет). В общем шли "на дурачка".
Зашли, получили номерок. Был 239. На собеседовании (консул - к, я - я, жена - ж). Собеседовала девушка в среднем окне в третьем зале.
К - здравствуйте
Мы - здравствуйте
К - куда собираетесь?
Я - Нью-йорк, Бостон, кейп-код, Ниагара
К- вы женаты? Как давно?
Я - (смотря на жену) третий год вроде
Ж - два года, вместе 3,5 года
К - совместные поездки были?
Я - да, объездили почти всю Европу, из далеких Индия Таиланд и камбоджа
Ж - я без мужа никуда:) вместе были во Франции, Испании, Италии, Голландии, Чехии и т.п
Консул смотрит паспорта и похоже сверяет даты поездок
К - ок, где и кем вы работаете?
Я - там то там то
К - понятно, а вы?
Ж - домохозяйка. Уже год как.
Консул что то немного попечатала и в итоге - ваша виза одобрена, получите через неделю через пони-экспресс.

Поблагодарили и вышли. Перед тем как заходили - жена говорит - не дадут - поедем в Аркашон (Франция) устриц есть:) я согласился:)
Вышли, купили новую зажигалку, забрали в гостинице вещи и поехали в еропорт.

Пришли в 8.50, вышли в 11-00
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36

Сообщение vvv237 » 21 июн 2015, 15:15

vvv237 писал(а) 31 май 2015, 05:12:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я заранее извиняюсь, если аналогичный моему вопрос уже рассматривался, я старалась освоить как можно больше информации, но так и не пришла к окончательному мнению. Буду очень признательна, если вы мне порекомендуете что-нибудь.
Мне 24, я на днях заканчиваю ВУЗ и на днях же поступаю в аспирантуру научного института, в котором несколько лет занимаюсь исследованиями, также есть преподавательская деятельность, публикации. Занимаюсь прикладной математикой -- все исследования открытые. Официального дохода нет, но со всеми бонусами, стипендиями, преподаванием и сдачей квартиры выходит около 50-55 тыс. в месяц, но это, порой, немного меньшая сумма. Была в Китае, Индии, Камбодже, Монголии, Таиланде, Израиле, Бельгии, Италии, Франции, Эстонии, Австрии и Чехии, большинство поездок случились в последние два года. Не замужем, живу с молодым человеком.
Собственно, с ним и хотим поехать, у него уже имеется виза, вторая по счету. У его компании будет мероприятие в ЛВ, на которое мы и собираемся, а потом хотели на не несколько дней остаться в СФ и т.п.
В общем, я осознаю уязвимости в виде моего семейного положения, дохода и возраста, а также высокий риск административной проверки, но все же хочу попробовать, и вот, сомневаюсь, какие моменты освещать, а какие лучше скорректировать.
Буду очень благодарна вам за советы!

Всем доброго дня!
Отчитываюсь о походе на собеседование 18-го июня.
Пришла за 10 минут до назначенного времени, прошла все формальности, оказалась в 4-м зале. Пока в очереди осматривала пришедших, мне думалось, что 80% процентам визы бы не дала -- выглядят как будто дела тут идут не очень, и мечтают поскорей махнуть туда. Все с толстыми папками, суют консулам справки, одни едут к двоюродному брату друга бойфренда дочери по приглашению(!), у других друзья, непонятно как оказавшиеся в штатах, с которыми они 15 лет не виделись, а тут решили встретиться, ну и почти все истории вот такие. У меня никаких бумажек в руках (есть в сумке на всякий пожарный письмо о мероприятии и копия паспорта мч), только текущий и старый заграны. Освободилось два окошечка, в одном из них приятный парень с ручкой за ухом (тут про него писали, я надеялась к нему) и довольно сердитого вида женщина, конечно же, по закону подлости я к ней). Попросила мой текущий паспорт, в предыдущий даже не заглянула.
Диалог:
К: Цель вашей поездки?
Я: Туризм.
К: А поподробней?
Я: У гражданского мужа будет мероприятие по работе в ЛВ, и все работники со своими половинками едут туда. Потом мы хотели взять машину, доехать до Каньона, и потом в сторону СФ, заезжая в парки.
К: Чем занимаетесь на работе?
Я: Изучаю разные функции.
К: А подробней?
Я: Дискретные функции.
К: А еще подробней?
Я: Двоичные функции.
К: Это теоретические исследования или прикладные?
Я: (уже сдалась, понимая, что они про меня уже все знают) Теоретические, но при желании любой теоретический результат в математике может быть приложен.
К: В кодировании, криптографии?
Я: Да.
(Печатает что-то)
К: Почему не вместе собеседуетесь? У него уже есть виза?
Я: Да, по работе иногда приходится ездить.
К: А почему с ним не получали?
Я: Он делал для командировки, мы тогда еще не планировал эту поездку.
К: Где он работает?
Я: Там-то тем-то.
К: Сколько живете вместе?
Я: С конца февраля.
К: Совместные поездки были?
Я: Нет, за границу еще не было.
К: (нахмурилась и покачала головой, листает паспорт, там бельгийский и итальянский шенгены, и шесть пар штампиков, наклейка с аэропорта Израиля, штампы Таиланда и Камбоджийская виза, долго смотрит на Камбоджу)
К: Сколько в этой организации работаете?
Я: В этой должности с лета. до этого в другой 3,5 года.
К: (Снова смотрит на Камбоджу, жутко сомневается)
К: Окей. Но вам нужно будет пройти в окно 1 для дополнительной информации. До свидания.
Я: До свидания!

Ну и в первом окне мне пообещали выдать визу, но после того, как я оправлю CV и список публикаций (мой принесенный их не удовлетворил), через два дня после отправки надо отправить запрос, мне скажут, дадут ли сразу или после админпроверки. Обещали в случае админпроверки уложиться в месяц. Надеюсь!

Большое спасибо всем форумчанам, а особенно travellerша за ценные советы!
От себя добавлю: ночь провела в самолете, почти не спала, и мысли все были "черт с ней с визой, скорей бы спать", возможно это плюс мой минимализм в документах тоже сыграли на пользу. До меня эта консул всех отправляла с отказами, при мне одобрили три визы из 20, еще один научный сотрудник и какой-то бизнесмен, оба собеседовались у парня.

Всем удачи и еще раз спасибо!
vvv237
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bardym » 24 июн 2015, 04:37

Расскажу о себе:

Женат, ребенок 2 года, дважды был в США по программе W&T, ранее визу получал с Екатеринбурге. Собеседование прошли с супругой. Сразу пояснили, что сын остается в РФ. Спросили про мою родную старшую сестру, которая является гражданкой США.

Спросили где работаем и куда собираемся, показали фотографию сына. Виза одобрена!

3 июня записывался на собеседование, пригласили на 8, но я бы на поезде не успел, поставили 9 июня.

На руки визу не получил, на сайте пони паспорт не отслеживается. Может, кто сталкивался? Прошло 2 недели, ранее визу на руки получал менее чем за неделю.
bardym
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BillyJean » 25 июн 2015, 05:12

Во вторник было собеседование, поэтому отчитываюсь.
Прилетела в Москву к 7ми утра, оставила шмотки в камере хранения хостела на Новинском бульваре, 11 (кстати, рекомендую. До посольства 400 метров). Сначала долго искала, где вход в посольство для простых смертных , два раза обошла здание и безуспешно) Никакой очереди ни с одной из сторон не было. Потом мне подсказали, ну и я оказалась первой у входа Пачку сигарет бросила в клумбе, сотовый отдала в их камеру, потом прошла все формальности ( сканирование пальцев и т.д). Далее минут 20 скиталась по залам, а когда надоело села на стул и вздремнула у стенки ( после перелета, все таки).
Принимала меня молодая девушка-брюнетка с длинным хвостом. После каждого вопроса заминка из-за того, что она набирала на компе. Порядок вопросов не гарантирую.
Далее Я-Я, К-Консул:
К: Здравствуйте!
Я: Добрый день.
Я: Турпоездка
К: Кем работаете?
Я: Дизайнер в IT-конторе
К: Опишите чем именно занимаетесь
Я: Рисую интерфейсы
К: Как давно работаете?
Я: Почти 3 года
К: Есть подтверждение? (наверное, справку с работы имела ввиду)
Я: Нет, но есть визитка *протягиваю*
Консул смотрит, кивает и отдает мне.
К: Одна собираетесь ехать?
Я: Одна
К: Вы замужем?
Я: Нет
К: Я вижу, у вас отказ в 2012 по W&T
Я: Да, было дело. Тогда мне сказали "Не расстраивайтесь, бывает", а говорю "ОК" ну и уехала на острова загорать
К: *улыбается* Понятно. Были в других странах?
Я: Да, естественно
К: В каких?
Я: Филиппины, Португалия, Гонконг, несколько раз Франция, Нидерладны, Сингапур, Швеция,Тай, пару раз Турция проездом
К: Есть родственники в США?
Я: Нет
Консул что-то долго печатала и потом выдала:
К: Я одобряю вам визу, ее пришлют Пони Экспресс
Я: Спасибо, до свидания

В общем, мой паспорт она ни разу не открыла и все вопросы были по анкете. Я рада ))
BillyJean
участник

Страны: 10

Сообщение Darci » 26 июн 2015, 10:32

Хочу поделиться с Вами своей радостью)
Писала до этого, спрашивала про мои шансы (девушка, 25 лет, не замужем, просто путешествую, работаю и 75000 доход, план на 2 недели в НЙ-Ниагара-Вашингтон).
Сегодня ночью вот прилетела с Москвы. Вчера было собеседование. Ну так вот:

Пришла с документами (фото, паспорт, подтверждение, приглашение, сбор, еще на всякий случай справка с работы и выписка с банка), за 20 минут до начала, очередь прошла быстро. Через 15-20 минут уже была внутри. Конечно волновалась, но в душе была надежда и возможно какой-то пофигизм даже))
После всех проверок оказалась в зале №3. Из наблюдений: люди конечно все разные, от одиночек до больших семей. И видимо действительно как себя преподнесешь. Были до меня пару девушек-одиночек, и им одобрили визы, хотя разговор у них был длинный. Была пара молодая, прилично одетые (модно), но им отказали, ушли с кислыми лицами. Была женщина, которая ехала одна, и она собиралась на 2 недели (с подругой, которая в Германии и они планировали пересечься в НЙ), замужем, дети и внуки имелись - ей одобрили почти сразу, разговор 3-4 минуты составил и т.д.
Лично мне достался консул мужчина, хорошо загоревший такой, лысый и с бородкой. Взял подтверждение и паспорт (фото вернул мне). Диалог:

- Здравствуйте! (улыбаясь)
- Доброе утро (в ответ)
- Цель поездки?
- Туризм
- Что именно хотите посетить?
- Для начала НЙ, потом Ниагарский водопад и Вашингтон
- Штат или город?
- Нуу, там мемориал Линкольна где, монумент Вашингтона и Белый дом, пофоткать (показываю жестом)
- Город значит (улыбаясь), на западе страны есть еще штат (и т.д.мы с ним)
- На сколько хотите?
- на 2 недели, в октябре месяце. Отпуск в октябре дают
- С кем едите?
- Одна, я путешествую одна
Тут он начал печатать что-то хмурясь, и я думала, что все, откажет потому что еду одна...Он увидел грустное выражение моего лица, и говорит:
- Все окей. Вы замужем?
- Нет, да и не хочу я замуж пока что
- (улыбается) Сколько ваш доход составляет?
- Общий 75000 в среднем
- Вы путешествовали до этого? (берет паспорт в руки)
- Даа
- Да да, вижу (особенно посмотрел на штамп Тайланда, потом увидел 2 визы, покивал такой, напечатал что-то, на листке моем написал)
Паспорт в лист и убирает в сторону. Я не поняла сначала
- Все хорошо?
- Да, виза одобрена.
На радостях я его поблагодарила и побежала счастливая))

Вопрос: на сайте Пони-экспресс я же могу по номеру UID отследить паспорт? до ЯНАО
Darci
новичок

Сообщение alexis_02000 » 26 июн 2015, 11:03

Darci писал(а) 26 июн 2015, 10:32:Вопрос: на сайте Пони-экспресс я же могу по номеру UID отследить паспорт? до ЯНАО

на сайте Пони сможете отследить после того, как консульство передаст им паспорт. До этого смотреть на сайте консульства (ссылки в ФАКе)
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36

Сообщение Elze » 26 июн 2015, 11:12

Elze писал(а) 14 май 2015, 12:23:Добрый день!
прошу совета, в первую очередь у bromisaich, т.к. он уже знает о моей истории из канадской ветки.
О себе: 28 лет, не замужем, без детей, руководитель отдела (стаж работы на последнем месте чуть более года), ежемесячный доход 80-100 тысяч, отображается в движениях по карте, путешествую одна.
Накоплений по карте нет, сейчас около 150 тысяч руб. остаток. Нужно ли больше денег или достаточно такой справки?
Предыдущие визы: 4 шенгена (1 венгерский и 3 итальянских), 1 английская виза. По данным визам были посещены следующие страны: Венгрия, Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Великобритания, Ирландия. Штампы въезда венгерский, немецкие, английские и ирландский. Еще Турция, Египет. Поездки за границу в среднем 2 раза в год. Отказов в визах не было.
Есть действующая канадская виза (с 4 мая 2015 до 2023 года), в цели поездки было путешествие по Канаде в конце июня на 2 недели. Планы изменились, в ближайший год в Канаду точно ехать не хочу.
Родственников в США и Канаде нет.
Посетить США не горит, но если сейчас благоприятный случай сделать визу ввиду наличия канадской, то готова этим заняться. Тогда говорить, что планирую поездку в Канаду и хочу совместить с посещением Нью-Йорка с прилетом в Нью-Йорк? По факту в Канаду не поеду в ближайшее время. В США, если бы была виза, съездила бы на новогодние праздники, может и раньше тоже.
Или не стоит заморачиваться и заниматься визой США через 1-2 года, когда откатаю канадскую визу, чтобы у них не было вопросов, зачем я вообще ее делала и никуда не поехала.
Еще 2 раза участвовала в лотерее грин карты просто так 5 лет назад (безрезультатно), в итоге выиграла подруга, которая решила никуда не ехать, после этого перестали этим баловаться.
Что думаете?

Отписываюсь о результате:
Сегодня было собеседование в 8:00. Визовый офицер - девушка лет 25.
Из документов не смотрели ничего, кроме действующего загранника (в нем только английская и канадская виза, и штамп Египта ), в паспорте посмотрели только канадскую и английскую визы, больше его не листали даже, хотела предложить старый посмотреть, но решила самой не предлагать ничего.
Вопросы:
Цель поездки? - туризм, хочу поехать в Нью-Йорк на 5 дней, потом в Вашингтон дня на 3, потом в Ниагара-Фоллс, и далее в Канаду. Канадская виза уже есть.
На сколько дней поедете? - на 10 в США, потом на 8 в Канаду
Одна поедете? - Одна.
Кем работаете? - руководитель отдела продаж
Чем занимается фирма? - мы занимаемся поставками такого-то материала, это строительный материал, применяется там-то)
Замужем? - Нет.
Ваша виза одобрена. - Спасибо! И это всё? больше ничего не нужно?
Визовый офицер смеется - нет)))паспорт получите через пони экспресс

Про участие в лотерее не спросили.

Зашла в Посольство в 7:30, вышла в 8:40.
К собеседованию не готовилась, просто знала, что никакие справки и т.п. давать не нужно самой и говорить на русском, в целом было всё равно, дадут визу или нет, вариантов куда поехать много))

Спасибо всем, кто смог меня настроить на волну, что нужно идти и получать визу, так бы я еще энное кол-во лет боялась собеседования и т.п.))))
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Darci » 26 июн 2015, 12:23

Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль