Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], lenka66, Obu и гости: 16

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение bromisaich » 28 янв 2016, 09:36

hover писал(а) 28 янв 2016, 06:28:
vndv писал(а) 28 янв 2016, 03:50:Что можете посоветовать?

Сколько внуку? Если маленький и мама произнесла "понянчиться", то могли расценить как конкуренцию наёмным бебиситтерам.

Вот-вот! Не проронила ли мама случайно фразу типа: дети работать будут, а я пока с внуком посижу месяцок, другой... Тут простодушие совсем ни к чему.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 28 янв 2016, 09:47

vndv писал(а) 28 янв 2016, 03:50:В США зять, дочь и внук по рабочей визе. Цель поездки навестить семью, на 4 недели, т.к. детям приехать не получается в ближайшее время.
Вопросы были простые, куда, к кому, зачем и на сколько. Дочь у вас одна? Ваша дочь такая то (назвал имя), кем работает зять, посмотрел копии виз. В конце беседы что то долго смотрел на мониторе. Отказ, статья 214(b).
Бэкграунд конечно далек от идеала, но все таки отказа мы не ждали, очень хотели её увидеть
Что можете посоветовать? Спасибо.

Бэкграунд мамы тут не причем. Тут важен ваш бэкграунд. Что за рабочая виза? От кого? У кого? Что за работа у вас обоих? И очень верно подметили форумчане выше - приезд мамы на "понянчить" или просто погостить?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение olya_chesh » 29 янв 2016, 17:43

Добрый день,
Подавались на визу с подругой и коллегой по совместительству.
О себе – 32, не замужем, детей нет, работа – руководитель отдела продаж. Оф доход – 1000$ ( справка с места работы)+ дополнительный (столько же),на карточке приблизительно 11000$, движение по счету за последние 6 месяцев, где видны поступления и траты, в собственности квартира (документы в наличии). Путешествую часто – 4-7 раз в году, за последние 5 лет много шенгенов, затем был мультик в Великобританию, и шенген на 2 года, сейчас активный шенген на год. Были также Турция, Египет, Тайланд, Доминиканская республика, последняя поездка Мексика и Куба в декабре-январе.
В 2004 была виза в Штаты по студ программе, в 2005 – отказ (еще была студенткой). После того, как начала работать, больше не подавалась, начала путешествовать по другим странам, и интереса к Штатам не было. Проснулся он из-за очень привлекательных цен на перелеты, да и в общем посмотреть Штаты интересно, когда ты уже зарабатываешь больше, чем студент.

Подруга – 27, замужем , детей нет, работает, оф доход - $600, квартира, на счету - $2000. визы – Испания, 2 Турции, Мексика. В 3 поездки ездили вместе.

Собирались в Майами в тур на майские.
Из документов не попросили вообще ничего. Консул задавала много вопросов, но все только по анкете – кем друг другу приходитесь ( подруги), куда едете ( в Майами), на какой срок ( 11 дней), где работаете, есть ли квартира в собственности (есть), муж/дети, есть ли родственники в США (нет). Все ответили, как есть. У подруги еще спросила, когда она была в Мексике и кто у нее проживает на территории Украины (родители и муж соответственно). Полистала паспорт, проверила визы. За все время консул ни разу на нас не посмотрела, что-то печатала на компьютере.
Обеим дали отказ(( Обидно((
olya_chesh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 29 янв 2016, 18:04

olya_chesh
Доходы не особо впечатляют, не поверили, видимо, даже несмотря на хорошие тур. поездки в запасе.
P. S. Вот наглядный пример того, что не стоит надеяться на справки с работы и крупные суммы в банке
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение olya_chesh » 29 янв 2016, 18:29

rosemary писал(а) 29 янв 2016, 18:04:olya_chesh
Доходы не особо впечатляют, не поверили, видимо, даже несмотря на хорошие тур. поездки в запасе.
P. S. Вот наглядный пример того, что не стоит надеяться на справки с работы и крупные суммы в банке

Не совсем поняла, не поверили чему - доходам или поездкам?

На справки и суммы в банке и не надеялись - они были на всякий случай, но их даже не попросили. И если не надеяться на хорошую работу, зарплату, сумму в банке, недвижимость, езженный паспорт , многократные поездки, то тогда на что? Что именно могло смутить консула в данной ситуации?
olya_chesh
новичок

Сообщение kirv » 29 янв 2016, 18:38

olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 18:29:Что именно могло смутить консула в данной ситуации?

Мутная якобы замужняя подруга.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение rosemary » 29 янв 2016, 18:46

olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 18:29:Не совсем поняла, не поверили чему - доходам или поездкам?

Не поверили, что на свои ездите и ваши связи с Родиной так крепки, как вам кажется. К заявителям из Украины сейчас повышенное внимание
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение North Star » 29 янв 2016, 21:35

olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:Подавались на визу с подругой и коллегой по совместительству.

На мой взгляд, подруга и "утянула", поскольку её социальный и экономический статус не проходит под условия для получения визы, не смотря на ваши совместные поездки. Конечно, обидно, но что случилось - то случилось, путешествуйте, добавляйте в свою копилку поездки в дальние страны (в Южную Америку/Азию) и через год-другой подадите повторно.

rosemary писал(а) 29 янв 2016, 18:04:P. S. Вот наглядный пример того, что не стоит надеяться на справки с работы и крупные суммы в банке

К чему эти сентенции? Вы же прекрасно знаете, что сейчас могут спросить и справку с работы, и выписку из банка, и дополнительно проверить.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение P0leg » 29 янв 2016, 23:18

olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:Собирались в Майами в тур на майские.

Что вы там собирались делать? И где были в 2004?
hover писал(а) 29 янв 2016, 21:35:На мой взгляд, подруга и "утянула", поскольку её социальный и экономический статус не проходит под условия для получения визы, не смотря на ваши совместные поездки.

Сначала тоже так подумал, но потом увидел, что причина глубже.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение olya_chesh » 29 янв 2016, 23:49

Спасибо большое всем, кто отписался, полезно узнать разные мнения. Хотя я понимаю, что причина вообще может быть , какая угодно, но хочется рассмотреть разные варианты.

В Майами собирались отдыхать - отель на берегу моря + экскурсионная программа ( экскурсии, входящие в стоимость и факультативные)- был тур пакет.
В 2004 была в Нью Джерси по программе Work and Travel.

По поводу "путешествуйте, добавляйте в свою копилку поездки в дальние страны (в Южную Америку/Азию) и через год-другой подадите повторно" - как вариант. я внимательно всю ветку читала, так же , как и пересекающиеся с ней, путешествия в ЮА, ЛА и Азию часто советуют после отказа . С другой стороны было мнение, что мне не поверили, что раньше на свои ездила. Вот сейчас и думаю - впереди лыжи и запланированная поездка в Италию, если еще и в дальнюю страну съезжу, не будет ли им "подозрительно" ? вот как тут поступить - ну люблю я путешествовать, кто-то любит шубы менять и телефоны, а я предпочитаю путешествовать, с первой хорошей зарплаты не по магазинам пошла, а в Европу поехала. я понимаю, что все это сопли и сентименты, им я этого не докажу, но можно ведь открыть паспорта и все увидеть, что все стабильно уже 10 лет.
olya_chesh
новичок

Сообщение rosemary » 29 янв 2016, 23:58

olya_chesh
Подавайте в следующий раз без подруги и без турпутевки, спланируйте маршрут самостоятельно.
rosemary

Сообщение P0leg » 29 янв 2016, 23:59

olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 23:49:В Майами собирались отдыхать - отель на берегу моря + экскурсионная программа

Это несерьезно. Поездка не соответствует общему бэкграунду.
olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 23:49:Вот сейчас и думаю - впереди лыжи и запланированная поездка в Италию, если еще и в дальнюю страну съезжу, не будет ли им "подозрительно"

Нет, не будет. Но следующий раз не ранее чем через год. Желательно с парнем а не с "мутной" подругой.
olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 23:49:все увидеть, что все стабильно уже 10 лет.

Вот эта последняя фраза подсказывает мне, что консул была в чем-то права.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение olya_chesh » 30 янв 2016, 00:25

Не совсем понимаю фразу "Это несерьезно. Поездка не соответствует общему бэкграунду." - в смысле несерьезно и не соответствует? я всегда еду в тур в страну, в которой до этого не была, индивидуально я уже потом возвращаюсь, если мне понравилось. или вы имели ввиду что-то другое? Буду благодарна, если объясните.
и "Вот эта последняя фраза подсказывает мне, что консул была в чем-то права". В чем именно? не говорите загадками, пожалуйста, их и так хватает)
olya_chesh
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2016, 00:26

P0leg писал(а) 29 янв 2016, 23:59:Поездка не соответствует общему бэкграунду.

Почему? По-моему вполне соответствует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 30 янв 2016, 00:33

olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 00:25:я всегда еду в тур в страну, в которой до этого не была, индивидуально я уже потом возвращаюсь, если мне понравилось.

Получению американской визы тур. путевка не только не помогает, но и мешает. Во-первых, тур. агенты часто допускают досадные оплошности в анкете, чреватые самые негативными последствиями, а во-вторых, человек с тур. путевкой в глазах консульских работников зачастую выглядит так же, как человек с огромной пачкой документов - "очень надо в Америку". В таких случаях им проще отказать, чем разбираться в нюансах
rosemary

Сообщение olya_chesh » 30 янв 2016, 00:49

rosemary писал(а) 30 янв 2016, 00:33:
olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 00:25:я всегда еду в тур в страну, в которой до этого не была, индивидуально я уже потом возвращаюсь, если мне понравилось.

Получению американской визы тур. путевка не только не помогает, но и мешает. Во-первых, тур. агенты часто допускают досадные оплошности в анкете, чреватые самые негативными последствиями, а во-вторых, человек с тур. путевкой в глазах консульских работников зачастую выглядит так же, как человек с огромной пачкой документов - "очень надо в Америку". В таких случаях им проще отказать, чем разбираться в нюансах

Ясно, спасибо,не знала о такой политике консульства, все друзья получали именно с путевками. Учту. Но - она ведь не знала, что мы в тур, вопрос был просто, куда едете.
olya_chesh
новичок

Сообщение olya_chesh » 30 янв 2016, 00:51

Хотя, не права, мы в анкете указывали, что в тур.
olya_chesh
новичок

Сообщение P0leg » 30 янв 2016, 00:54

Там много факторов, они для меня сложились в пазл.
olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 00:25:Буду благодарна, если объясните

Объясню - первая поездка в Майами стоимостью больше чем в одну зарплату это чересчур. Плюс подруга добавила свой отрицательный момент (а подозрение в ЛГБТ уменьшило шансы). Ведь у подруги реально денег нет на поездку.
olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:последняя поездка Мексика и Куба в декабре-январе

Вижу, что хотели поближе подобраться к Штатам. Зачем? Не самые лучшие страны для НГ.
olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:часто – 4-7 раз в году

7 много для руководителя отдела продаж. Лучше путешествовать два-три раза в приличные страны.
olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:Консул задавала много вопросов, но все только по анкете

Ничего не значащие - решение уже было принято.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение olya_chesh » 30 янв 2016, 01:25

Все-таки интересно почитать, как это может выглядеть в глазах других людей.
"Вижу, что хотели поближе подобраться к Штатам. Зачем? Не самые лучшие страны для НГ." Вообще такого не было в мыслях; пока не зашла сюда, и не знала, что такая тактика есть. В Мексику летели большой компанией, выбрали ее из-за БиПи Эма ( фестиваль) , так как это единственный достойный фестиваль зимой, практически Ибица, но в Мексике.
На Кубу летали оттуда, в Гавану на 4 дня, так как перелеты дешевые и визу получать не нужно ( а если из Украины лететь, то нужно получать) .Хотели посмотреть, так как все советовали, что нужно лететь именно сейчас, пока Куба не изменилась, а она стремительно меняется. Не понравилось, хорошо, что полетели таким образом, а не специально летели дней на 10 из Украины.
По поводу того, что не лучшие места для нового года - не правда, значит вы там просто не отмечали его хорошо)

"Лучше путешествовать два-три раза в приличные страны" Что значит приличные страны? летаю в основном в Европу, так как это мое любимое направление, не знала, что эти страны " неприличные", и даже подумать не могла, что Мексика может стать проблемой - кто бы знал(((
olya_chesh
новичок

Сообщение rosemary » 30 янв 2016, 01:31

olya_chesh
Не берите в голову, нормальный у вас набор стран, да и общий бэкграунд неплохой. Не повезло просто, почитайте форум, особенно отказную ветку, поймете, как себя выгодно преподнести. Все получится!
rosemary

Сообщение P0leg » 30 янв 2016, 02:07

olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 01:25:и даже подумать не могла, что Мексика может стать проблемой - кто бы знал(((

Смотрю, что Вы меня не понимаете. Для чистоты эксперимента можете переподаться одна с тем же маршрутом. Когда вернетесь на форум - тогда можно будет судить.
olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 01:25:выбрали ее из-за БиПи Эма

Заявив о поездке на какой-нибудь фестиваль в США в том же составе Вы бы пробудили интерес консула к BPM и у него бы отпали вопросы что делали две девушки в Мексике и Кубе на НГ и Рождество.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 30 янв 2016, 02:20

P0leg писал(а) 30 янв 2016, 02:07:Смотрю, что Вы меня не понимаете.

Вас действительно трудно понять
P0leg писал(а) 30 янв 2016, 02:07:Заявив о поездке на какой-нибудь фестиваль в США в том же составе Вы бы пробудили интерес консула к BPM и у него бы отпали вопросы что делали две девушки в Мексике и Кубе на НГ и Рождество.

С чего вы взяли, что у консульского работника был такой вопрос?
olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 01:25:В Мексику летели большой компанией, выбрали ее из-за БиПи Эма ( фестиваль) , так как это единственный достойный фестиваль зимой, практически Ибица, но в Мексике.
rosemary

Сообщение North Star » 30 янв 2016, 03:00

P0leg писал(а) 30 янв 2016, 00:54:а подозрение в ЛГБТ уменьшило шансы

В этом не соглашусь, при соответствующем общем бэкграунде совершенно спокойно получают визы однополые партнёры. Никто не будет подвергать сомнениям туристические намерения пары, тем более проводить дискриминационную политику, если у людей всё в порядке "по всем пунктам анкеты". В любом случае, для olya_chesh на ближайшие год-два следует переориентировать свои туристические интересы в другом направлении.
North Star

Сообщение Costyan » 30 янв 2016, 03:08

olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:Обеим дали отказ(( Обидно((

У вас несоизмеримые доходы/наличие средств на счетах. Создается впечатление, что и у вас и у подруги "левые" доходы значительные, ну и консул всегда подозревает у одиноких девушек сами знаете какие доходы.
Costyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение olya_chesh » 30 янв 2016, 03:26

" Заявив о поездке на какой-нибудь фестиваль в США в том же составе Вы бы пробудили интерес консула к BPM и у него бы отпали вопросы" - проблема в том, что мы не придумывали легенду, а просто хотели поехать в Майами. В любом случае , кроме Burning Man, в США нет других интересных мероприятий, а он в конце августа.
"С чего вы взяли, что у консульского работника был такой вопрос? " Действительно, такого вопроса не было.

"а подозрение в ЛГБТ уменьшило шансы" - этот момент в прошлых сообщениях даже не прокомментировала, так как мне он показался несерьезным. Подруга давно замужем, и за 4 года из 20-30 поездок ( честно, никогда не считала, поэтому не знаю точную цифру), только 3 было с ней.

В любом случае, мои объяснения здесь не так важны, а важно, как это могло показаться консулу. Но момент с ЛГБТ меня действительно удивил - вот чего действительно даже не могла предположить.

"на ближайшие год-два следует переориентировать свои туристические интересы в другом направлении" - это я сразу поняла, не могу сказать, что у меня были огромные планы на путешествия по США, но после Майами хотела поехать на Burning man и в каньоны . а там смотрела бы по обстоятельствам- насколько бы понравилось: есть страны и города, в которые летишь при каждой возможности, а есть такие, которые оставляют равнодушными. В любом случае - не велика беда))
olya_chesh
новичок

Сообщение olya_chesh » 30 янв 2016, 03:31

Costyan писал(а) 30 янв 2016, 03:08:
olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:Обеим дали отказ(( Обидно((

У вас несоизмеримые доходы/наличие средств на счетах. Создается впечатление, что и у вас и у подруги "левые" доходы значительные, ну и консул всегда подозревает у одиноких девушек сами знаете какие доходы.

Как я написала в сообщении, наличие денег на банковском счету было подтверждено выпиской с движением, у меня почти все деньги проходят через банк, там зачисления и транзакции "чистые". Да и это не имеет никакого значения, так как о наличии средств даже не спрашивали , справку из банка не видели.
olya_chesh
новичок

Сообщение North Star » 30 янв 2016, 04:06

olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 03:26:это я сразу поняла, не могу сказать, что у меня были огромные планы на путешествия по США, но после Майами хотела поехать на Burning man и в каньоны . а там смотрела бы по обстоятельствам- насколько бы понравилось: есть страны и города, в которые летишь при каждой возможности, а есть такие, которые оставляют равнодушными. В любом случае - не велика беда))

Вроде бы Вы уже были в США, поэтому не надо лукавить по поводу "насколько бы понравилось". Зачем Вам логика и мотивы отказа, если "не велика беда"? Глобуса для путешествий Вам ещё хватит, но если захотите ещё раз повторно подавать на визу США, то делать это оптимальнее не с подругой, у которой неоднозначный бэкграунд, а с другом и совместными путешествиями с ним, причём с самостоятельной подготовкой и адекватным маршрутом (без зигзагов по стране). Удачи!
North Star

Сообщение tausert » 30 янв 2016, 06:10

olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 00:25:я всегда еду в тур в страну, в которой до этого не была, индивидуально я уже потом возвращаюсь, если мне понравилось

olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 03:26:а там смотрела бы по обстоятельствам- насколько бы понравилось: есть страны и города, в которые летишь при каждой возможности, а есть такие, которые оставляют равнодушными.

Какое еще "первый раз в страну" и "если мне понравится", если вы там жили и работали несколько месяцев, знаете язык и хотели попасть туда сразу после W&T?
olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:В 2004 была виза в Штаты по студ программе, в 2005 – отказ (еще была студенткой)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 30 янв 2016, 09:40

как уже написали выше, проблема не в конкретной Мексике, а скорее в подруге, с неким абстрактным мужем, ну и плюс ситуация на Украине явно не в плюс всем соискантам.
Подавались бы в одиночку - имхо визу бы получили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olya_chesh » 30 янв 2016, 12:48

tausert писал(а) 30 янв 2016, 06:10:Какое еще "первый раз в страну" и "если мне понравится", если вы там жили и работали несколько месяцев, знаете язык и хотели попасть туда сразу после W&T?

Всем спасибо за ответы и мнения. Вопрос считаю закрытам. Всем остальным - удачи))
olya_chesh
новичок

Сообщение kirv » 30 янв 2016, 14:02

olya_chesh писал(а) 30 янв 2016, 03:26:"а подозрение в ЛГБТ уменьшило шансы" - этот момент в прошлых сообщениях даже не прокомментировала, так как мне он показался несерьезным. Подруга давно замужем, и за 4 года из 20-30 поездок ( честно, никогда не считала, поэтому не знаю точную цифру), только 3 было с ней.

Так це с Вашей стороны.
А теперь развернем.
Подруга, якобы замужняя, 27 лет, из 4 поездок заграницу три с Вами.
Сюжет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение P0leg » 30 янв 2016, 14:38

kirv писал(а) 30 янв 2016, 14:02:Сюжет.

Мы разбираемся в деталях, причем этот разбор встречает активное недоумение и удивление. Хотя логика консула проста - одна через 10 лет после отказа все еще хочет попасть в США (и корней в Украине у нее до сих пор нет) прихватив с собой подругу (без мужа) у которой явно недостаточно денег на такую поездку. Остальное - не столь существенно. Плюс еще неизвестно что говорилось на собеседовании в 2005м и какие пометки в деле. Поэтому я скептичен относительно повторной подачи даже без мутной подруги.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 30 янв 2016, 16:53

P0leg писал(а) 30 янв 2016, 14:38:
Мы разбираемся в деталях, причем этот разбор встречает активное недоумение и удивление. Хотя логика консула проста - одна через 10 лет после отказа все еще хочет попасть в США (и корней в Украине у нее до сих пор нет) прихватив с собой подругу (без мужа) у которой явно недостаточно денег на такую поездку. Остальное - не столь существенно. Плюс еще неизвестно что говорилось на собеседовании в 2005м и какие пометки в деле. Поэтому я скептичен относительно повторной подачи даже без мутной подруги.

На самом деле, отказ не совсем логичен. Мы тут можем гадать хоть вечность. А все дело м.б. именно в той поездке по W&T в 2005г. Может там было такое, что въезд просто закрыт А может и в невнятной подруге... А может просто в том, что нынче украинцам стали плохо давать визы США, если есть хоть какое-то сомнение....
Cашша

Сообщение bromisaich » 30 янв 2016, 18:32

olya_chesh
А вы не могли бы пересказать максимально точно, как проходило интервью - ваше и подруги? Кстати, вас интервьюировали вместе или по отдельности?Записаны были на один день или на разные?
bromisaich

Сообщение North Star » 30 янв 2016, 21:17

Cашша писал(а) 30 янв 2016, 16:53:На самом деле, отказ не совсем логичен. Мы тут можем гадать хоть вечность. А все дело м.б. именно в той поездке по W&T в 2005г. Может там было такое, что въезд просто закрыт А может и в невнятной подруге... А может просто в том, что нынче украинцам стали плохо давать визы США, если есть хоть какое-то сомнение....

В копилку "а может быть" добавлю странную тревел стори "на подступах к Штатам", которая могла быть оценена как поездки для встречи в Мексике и на Кубе с американскими друзьями/женихами. Вполне стандартная ситуация для "может быть". Но гадать неконструктивно, а то что на поверхности и так всем понятно.
North Star

Сообщение Cашша » 31 янв 2016, 00:08

hover писал(а) 30 янв 2016, 21:17:
Cашша писал(а) 30 янв 2016, 16:53:На самом деле, отказ не совсем логичен. Мы тут можем гадать хоть вечность. А все дело м.б. именно в той поездке по W&T в 2005г. Может там было такое, что въезд просто закрыт А может и в невнятной подруге... А может просто в том, что нынче украинцам стали плохо давать визы США, если есть хоть какое-то сомнение....

В копилку "а может быть" добавлю странную тревел стори "на подступах к Штатам", которая могла быть оценена как поездки для встречи в Мексике и на Кубе с американскими друзьями/женихами. Вполне стандартная ситуация для "может быть".

Да все, что угодно....
А может там и активная переписка с этими друзьями в соцсетях

Но гадать неконструктивно .
+1
а ответ кроется в деталях, которые умалчиваются или просто на них не обращается внимание. Да и консулы могут ошибаться...
Cашша

Сообщение aquella » 31 янв 2016, 10:56

olya_chesh писал(а) 29 янв 2016, 17:43:Собирались в Майами в тур на майские.

А вы анкету сами заполняли или турфирма? Не могли они чего лишнего вам приписать?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Колпинская ракета » 02 фев 2016, 19:50

Если работаю моряком на торговом флоте, есть ли смысл скрывать знание английского языка? Морской американской визы не было.
Знаменитый звездопроходец, капитан дальнего галактического плавания, охотник за метеорами и кометами, неутомимый исследователь, открывший восемьдесят тысяч три мира, почетный доктор университетов Обеих Медведиц.
Колпинская ракета
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение rosemary » 02 фев 2016, 19:56

Колпинская ракета писал(а) 02 фев 2016, 19:50:Если работаю моряком на торговом флоте, есть ли смысл скрывать знание английского языка? Морской американской визы не было.

В прошлый раз что говорили?
rosemary

Сообщение Колпинская ракета » 02 фев 2016, 19:59

rosemary писал(а) 02 фев 2016, 19:56:
Колпинская ракета писал(а) 02 фев 2016, 19:50:Если работаю моряком на торговом флоте, есть ли смысл скрывать знание английского языка? Морской американской визы не было.

В прошлый раз что говорили?

Год назад работал на береговой специальности, о языковых навыках не говорил. В анкете морской вуз был указан.
Знаменитый звездопроходец, капитан дальнего галактического плавания, охотник за метеорами и кометами, неутомимый исследователь, открывший восемьдесят тысяч три мира, почетный доктор университетов Обеих Медведиц.
Колпинская ракета
новичок

Сообщение rosemary » 02 фев 2016, 20:12

Колпинская ракета писал(а) 02 фев 2016, 19:59:Год назад работал на береговой специальности, о языковых навыках не говорил. В анкете морской вуз был указан.

Отвечайте, что базовый.
rosemary

Сообщение bromisaich » 02 фев 2016, 20:45

Колпинская ракета писал(а) 02 фев 2016, 19:50:Если работаю моряком на торговом флоте, есть ли смысл скрывать знание английского языка?

Знание языка нет никакого смысла скрывать, в принципе. Другой вопрос, что вы можете попросить консула говорить с вами на русском языке.
bromisaich

Сообщение Колпинская ракета » 03 фев 2016, 17:20

bromisaich писал(а) 02 фев 2016, 20:45:
Колпинская ракета писал(а) 02 фев 2016, 19:50:Если работаю моряком на торговом флоте, есть ли смысл скрывать знание английского языка?

Знание языка нет никакого смысла скрывать, в принципе. Другой вопрос, что вы можете попросить консула говорить с вами на русском языке.

Уточнял, так как читал здесь, что лучше строить из себя Мутко и про ин яз молчать
Колпинская ракета
новичок

Сообщение aspelin » 03 фев 2016, 17:31

Колпинская ракета писал(а) 03 фев 2016, 17:20:Уточнял, так как читал здесь, что лучше строить из себя Мутко и про ин яз молчать

Зависит от ситуации. В некоторых случаях незнание английского языка будет весьма подозрительным (например, если вы укажете в анкете, что работаете преподавателем английского или переводчиком).
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение sasha5224 » 03 фев 2016, 19:31

Еще раз спрошу: ответа так и не получил)
Добрый день, расскажите пожалуйста о моих шансах получить туристическую визу в США, до первой подачи (мне отказали в начале 2014 года, были страны Египет 3 раза, Турция 2 раза, Мексика - 1 раз) Сейчас прибавились: Польша, Германия, Нидерланды, Франция - в течение 2 недель в 2014 году, Финляндия, Куба в 2015-ом. Холост, детей нет, 31 год, В прошлый раз писал, что хочу посмотреть матч НХЛ команды Нью-йорк Рейнжерс, может в этот раз написать просто туризм Майами, ЛА и НЙ? Стоит ли придумать легенду про гражданскую супругу или не стоит? И еще, читал, что в Москве как то больше вероятность получения визы или это не так?
sasha5224
новичок

Сообщение rosemary » 03 фев 2016, 19:54

sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 19:31:Еще раз спрошу: ответа так и не получил)

Вам ответили, что левые "гражданские супруги" шансов не прибавят.
sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 19:31:мне отказали в начале 2014 года, были страны Египет 3 раза, Турция 2 раза, Мексика - 1 раз

Вам нужно подробно рассказать о собеседовании, чтобы найти причину отказа и по возможности устранить ее.
sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 19:31:И еще, читал, что в Москве как то больше вероятность получения визы или это не так?

Вероятность получения визы зависит не от города подачи, а от вашего бэкграунда.
rosemary

Сообщение sasha5224 » 03 фев 2016, 20:05

rosemary писал(а) 03 фев 2016, 19:54:
sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 19:31:Еще раз спрошу: ответа так и не получил)

Вам ответили, что левые "гражданские супруги" шансов не прибавят.
sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 19:31:мне отказали в начале 2014 года, были страны Египет 3 раза, Турция 2 раза, Мексика - 1 раз

Вам нужно подробно рассказать о собеседовании, чтобы найти причину отказа и по возможности устранить ее.
sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 19:31:И еще, читал, что в Москве как то больше вероятность получения визы или это не так?

Вероятность получения визы зависит не от города подачи, а от вашего бэкграунда.

Как я понял причина была в том, что я один.
sasha5224
новичок

Сообщение rosemary » 03 фев 2016, 20:07

sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 20:05:Как я понял причина была в том, что я один.

Неправильно поняли, одни пары, по-вашему, визы получают? Это не так.
rosemary

Сообщение sasha5224 » 03 фев 2016, 20:09

rosemary писал(а) 03 фев 2016, 20:07:
sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 20:05:Как я понял причина была в том, что я один.

Неправильно поняли, одни пары, по-вашему, визы получают? Это не так.

Спасибо за ответы, значит причина отказа в малом посещении других стран или в человеке, который понял это решение)
sasha5224
новичок

Сообщение rosemary » 03 фев 2016, 20:13

sasha5224 писал(а) 03 фев 2016, 20:09:Спасибо за ответы, значит причина отказа в малом посещении других стран или в человеке, который понял это решение)

Вы сейчас гадаете и рискуете вторым отказом
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль