Получение визы США гражданами Украины за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Danilmanil, Morrigen, Novitskiy.k и гости: 29

Re: Получение визы США гражданами Украины за границей

Сообщение Vasutinskiy » 07 янв 2018, 20:33

Здравствуйте
Не нашёл тему подходящую, пишу тут
Два парня 22 и 23 года, Украина.
Путешествуем 4й месяц по Азии (Южная Корея- 2,5 месяца, Макао - пол дня, Гонконг - 4 дня, Вьетнам - 3 недели, сейчас Таиланд)
У меня(22) до этого шенген Венгрии, Египет, Россия.
У друга(23) шенген (тур по Европе, стран 5), Беларусь, Россия
Хотим подаваться на вижу США, думаем где лучше в Бангкоке или в Малайзии/Индонезии, все равно планируем туда ехать дальше
Зп около по 1000$ фриланс. У друга законченный бакалавриат, у меня не законченный, учился заочно, уехал в путешествия с универа выгнали
Хотим взять машину в аренду и проехать америку, на месяца 2 по времени
Оцените шансы, как лучше подать историю и тд. Где лучше подаваться?
Спасибо!
Vasutinskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 07 янв 2018, 21:36

Vasutinskiy писал(а) 07 янв 2018, 20:33:Оцените шансы

Близкие к нулю.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение y.zakharova » 24 янв 2018, 12:17

Добрый день!
Как вы думаете, гражданину Украины очень подозрительно будет подаваться в Польше? В феврале по работе в Польшу, и там хотел сделать визу в США, мотив тоже рабочий, поездка на конференцию. Изъясняется на русском и английском. Единственная проблема - визовая история, чистая. Поездок давно очень не было, так как проживает в ЛНР (Луганск) военные действия, трудности с документами и т.д. ЗП хорошая, семья остается здесь.
y.zakharova
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 янв 2018, 13:51

y.zakharova, какие проблемы подаваться в Киеве?
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение American » 24 янв 2018, 14:00

y.zakharova писал(а) 24 янв 2018, 12:17:оездок давно очень не было, так как проживает в ЛНР (Луганск) военные действия, трудности с документами

Шансов нет никаких
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение AndreyNastia2018 » 17 фев 2018, 22:38

Здравствуйте, нужен совет знающих людей. В прошлом году, со своей девушкой, с которой мы вместе уже 5 лет запланировали кругосветное путешествие. В июле 2017 обратились за визой в США, но получили отказ (скорее всего, одной из главных причин отказа было то, что единственной страной которую мы посетили до того был Израиль). Но мы все же начали свое путешествие, в сентябре 2017 мы поехали в Европу,(воспользовавшись безвизовым режимом) и в течение 3х месяцев побывали в Польше, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Словакии и Венгрии.

Сейчас временно находимся в Украине и вот уже через несколько дней вылетаем в ОАЭ, после ОАЭ мы планируем посетить Индию, Шри-Ланку, Мальдивы, Индонезию, Сингапур (в каждой из этих стран планируем побыть около 10 дней) и Малайзию. Так вот, из разных источников в интернете я узнал о том, что визу в США можно просить в любой стране мира, где есть посольство США и ты находишься там на законных основаниях (в данном случае туристическая виза). Из всего этого у нас родилась идея, просить визу США находясь в Малайзии, но так как информация в интернете очень противоречивая, не знаем стоит ли это делать.

Пока в голове 3 варианта развития событий:
1 попытаться получить визу США в Малайзии
2 попытаться получить визу в США сейчас в Украине
3 исключить США из кругосветного путешествия и направиться сразу в Мексику, а дальше в Южную Америку.

О нас: я уже 6 лет владелец небольшого бильярдного клуба, девушка работает в нем администратором, общий доход около 4-5 тысяч долларов в месяц. Бюджет путешествия 50000 долларов (7 уже потратили))).
AndreyNastia2018
новичок

Сообщение American » 17 фев 2018, 22:51

AndreyNastia2018 писал(а) 17 фев 2018, 22:38:исключить США из кругосветного путешествия и направиться сразу в Мексику, а дальше в Южную Америку

Лучше так
Последний раз редактировалось American 18 фев 2018, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 фев 2018, 08:11

AndreyNastia2018, вы едете в 7 стран и в каждой будете по 10 дней. Как там ваш бизнес?
Oleg Cosmopolit

Сообщение AndreyNastia2018 » 18 фев 2018, 10:11

Oleg Cosmopolit, а что не так с моим бизнесом, я своим сотрудникам доверяю, коллектив уже относительно старый. Клуб может спокойно работать и без меня (ну в любом случае некоторое время).
AndreyNastia2018
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 фев 2018, 11:04

AndreyNastia2018, этот вопрос вам задаст консул, и скорее всего вас ждет отказ. Поездки должны быть не столь частыми и не столь длительными, иначе возникают вопросы. И история поездок должна быть не за последний год. Так что годика 3 надо в спокойном режиме поездить по миру.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Akademik Koroleff » 18 фев 2018, 22:43

AndreyNastia2018 писал(а) 18 фев 2018, 10:11:Oleg Cosmopolit, а что не так с моим бизнесом, я своим сотрудникам доверяю, коллектив уже относительно старый. Клуб может спокойно работать и без меня (ну в любом случае некоторое время).

Скажу банальность: сомнения трактуются в пользу сомнений. С этой точки зрения история выглядит иначе:

- 90 дней в шенгене. Наверняка проведены в Польше/Чехии за нелегальной работой
- ОАЭ? Работа в анимации, отеле, etc. На заработанное планируется двигаться дальше на восток.
- Доходы в Украине выглядят крайне, крайне неправдоподобными. Х*5, Х*10 от реальных. Длительные отлучки просто разрушили бы подобный бизнес. Бескорыстные подчиненные? Хм.

Шансов, увы, нет. Разве что пойти наудачу в любой стране. В тех же Эмиратах.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение AndreyNastia2018 » 19 фев 2018, 00:58

Akademik Koroleff писал(а) 18 фев 2018, 22:43:
AndreyNastia2018 писал(а) 18 фев 2018, 10:11:Oleg Cosmopolit, а что не так с моим бизнесом, я своим сотрудникам доверяю, коллектив уже относительно старый. Клуб может спокойно работать и без меня (ну в любом случае некоторое время).

Скажу банальность: сомнения трактуются в пользу сомнений. С этой точки зрения история выглядит иначе:

- 90 дней в шенгене. Наверняка проведены в Польше/Чехии за нелегальной работой
- ОАЭ? Работа в анимации, отеле, etc. На заработанное планируется двигаться дальше на восток.
- Доходы в Украине выглядят крайне, крайне неправдоподобными. Х*5, Х*10 от реальных. Длительные отлучки просто разрушили бы подобный бизнес. Бескорыстные подчиненные? Хм.

Шансов, увы, нет. Разве что пойти наудачу в любой стране. В тех же Эмиратах.

А что если я смогу предоставить доказательства того, что я находился в каждой из этих стран в туристических целях (фото, видео, предоставить чеки за еду, отели и т.д.) На счет ОАЭ, мы не планируем находиться там более 10 дней , поэтому не успеем устроиться на работу в отель.

"На заработанное планируется двигаться дальше на восток" - чтобы заработать 50000 долларов в Польше, нам бы пришлось работать лет так 5-6 минимум (разве что, офицеру вообще не интересно будет сколько у нас там денег на путешествие).

Что касается правдоподобности доходов, даже не знаю, что ответить, значит мне нужно соврать офицеру и занизить свои доходы, чтобы они выглядели более правдоподобно в контексте современного социально-економического положения в моей стране.

"Длительные отлучки просто разрушили бы подобный бизнес" - здесь я с вами не соглашусь, если бы была такая вероятность я бы просто не оставил клуб, но ход ваших мыслей я понял, офицер не будет вникать в специфику данного бизнеса, ему сразу это может показаться подозрительным.

"Бескорыстные подчиненные?" - я этого не утверждал и отношусь с пониманием (но они об этом надеюсь не знают) к тому, что работник хочет "заработать чуточку больше", потому что сам когда-то работал маркером в бильярдном клубе

Но в принципе я вас понял, это я тут с вами могу поболтать, а офицер при малейших сомнениях даст отказ, а рассматривая мою анкету у него могут быть для этого основания.
AndreyNastia2018
новичок

Сообщение Nefelibata » 26 фев 2018, 23:20

Здравствуйте!

У меня история следующая - имею двойное гражданство (Украина и Россия), т.к. прописана в Севастополе. В настоящий момент живу в Санкт-Петербурге. Имею 2 загранпаспорта, украинский - биометрия, российский - обычный. Также сохранила свой старый загран, в котором есть визы в США (J-1 по Work&Travel 2007 год), 4 шенгена в Испанию, Индия и с новым биометрическим украинским я уже ездила без проблем в Латвию, из-за чего теперь я являюсь нарушителем границы по украинскому законодательству (как я вычитала на другом форуме). С российским заграном меня в визовом центре развернули, как только увидели крымскую прописку. Не хотела портить себе историю, но пришлось ехать по украинскому.
Теперь хочу получить туристическую визу в США и хотелось бы это сделать в Испании, т.к. вскоре планирую туда поездку, тоже туризм. Привязки к Испании, как и к Украине у меня нет, уже полтора года живу в Питере и работаю фрилансером. Конечно же, почитав форум, могу предположить, что шансы мои малы. Но все же интересно услышать конструктивное мнение опытных получателей визы США за границей

Спасибо
Nefelibata
новичок

Сообщение East34 » 28 фев 2018, 06:23

Nefelibata, Привязки к Испании, как и к Украине у Вас нет, шансы Ваши малы.
East34

Сообщение wizard-traveler » 28 фев 2018, 14:34

Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:имею двойное гражданство (Украина и Россия), т.к. прописана в Севастополе

Nefelibata! У Вас не двойное гражданство, а второе (это - разные понятия). И В Севастополе у Вас не прописка, а регистрация (институт прописки отменён много лет назад).

Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:с новым биометрическим украинским я уже ездила без проблем в Латвию, из-за чего теперь я являюсь нарушителем границы по украинскому законодательству (как я вычитала на другом форуме). С российским заграном меня в визовом центре развернули, как только увидели крымскую прописку. Не хотела портить себе историю, но пришлось ехать по украинскому

Если Вы летали в Латвию самолётом, при этом при выезде из России и при возвращении в Россию предъявляли сотрудникам пограничной службы загранпаспорт российского образца (используя украинский загранпаспорт лишь при регистрации на рейс и при прохождении погранконтроля в Латвии), то российских штампов в Вашем украинском загранпаспорте не осталось, а значит определить по украинскому паспорту визуально, откуда Вы летели в Латвию (из России, Украины или третьей страны) невозможно. Более того, по истечении трёх месяцев возможность привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение утрачивается. Но это - тема для другой ветки форума.

Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:Теперь хочу получить туристическую визу в США и хотелось бы это сделать в Испании, т.к. вскоре планирую туда поездку, тоже туризм. Привязки к Испании, как и к Украине у меня нет, уже полтора года живу в Питере и работаю фрилансером. Конечно же, почитав форум, могу предположить, что шансы мои малы

Представляется, что Ваши шансы на получение визы в Испании не просто малы, а мизерно малы. Возможно, следует подумать о возможности подачи заявления на визу США в Санкт-Петербурге, указав действительное место проживания - Санкт-Петербург (а не место регистрации - Севастополь). Но это будет иметь смысл лишь в том случае, если Вы сможете объяснить происхождение средств (способ заработка) и предоставить доказательства совершения регулярных поездок за прошедшие несколько лет (как правило, такими доказательствам являются визы и штампы о пересечении границ, поставленные в Вашем паспорте).
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Nefelibata » 28 фев 2018, 15:08

Traveler from Crimea,

У Вас не двойное гражданство, а второе (это - разные понятия). И В Севастополе у Вас не прописка, а регистрация (институт прописки отменён много лет назад).

спасибо за разъяснения.

Если Вы летали в Латвию самолётом, при этом при выезде из России и при возвращении в Россию предъявляли сотрудникам пограничной службы загранпаспорт российского образца (используя украинский загранпаспорт лишь при регистрации на рейс и при прохождении погранконтроля в Латвии), то российских штампов в Вашем украинском загранпаспорте не осталось, а значит определить по украинскому паспорту визуально, откуда Вы летели в Латвию (из России, Украины или третьей страны) невозможно. Более того, по истечении трёх месяцев возможность привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение утрачивается. Но это - тема для другой ветки форума.

Что касается поездки в Латвию, она осуществлялась на автобусе, поэтому у меня есть штампы в украинской биометрии с указанием населенного пункта, въезжала я через Эстонию, город Нарва, уезжала оттуда же. Приятно знать, что через 3 месяца я уже не буду нести ответственность за это правонарушение.

Что касается возможности податься на визу США в Санкт-Петербурге или в любом другом городе России, кроме Москвы, так она отсутствует с сентября 2017 года. Может быть слышали, Россия потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов в ответ на аналогичные меры США по отношению к России. И сейчас россияне сами ездят в другие страны, чтобы получить визу в США. Поэтому теперь передо мной стоит вопрос следующий - получать визу в США в Киеве по украинскому паспорту или же по российскому. (это, конечно, уже другая тема, но все же). Все-таки привязки к России у меня в разы больше, чем к Украине и раздобыть необходимые документы будет гораздо проще. Это касается и справки о финансовой стабильности (справка с работы или из банка) и справки об отсутствии судимости.

Кто-нибудь что-то знает об этом?

Я знаю, что один мой друг моряк получил визу США в Киеве по российскому паспорту и украинским морским документам (зарегистрирован он тоже в Севастополе), но там ему во всем помогала его контора, поэтому неизвестно как получится, если пытаться самому.
Nefelibata
новичок

Сообщение East34 » 28 фев 2018, 17:35

Nefelibata писал(а) 28 фев 2018, 15:08:раздобыть необходимые документы будет гораздо проще. Это касается и справки о финансовой стабильности (справка с работы или из банка) и справки об отсутствии судимости.

Вы почитайте форум. Справки эти не нужны.
Туристическая виза США от А до Я

Nefelibata писал(а) 28 фев 2018, 15:08:Что касается возможности податься на визу США в Санкт-Петербурге или в любом другом городе России, кроме Москвы, так она отсутствует с сентября 2017 года. Может быть слышали

Да, что-то такое кто-то говорил... ))
Запись в консульство в Санкт-Петербурге открылось не так давно. С местами не очень хорошо, но при известном усердие записаться можно. См. Запись на собеседование в Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге.
East34

Сообщение Sonic33 » 01 мар 2018, 07:28

AndreyNastia2018 писал(а) 19 фев 2018, 00:58:А что если я смогу предоставить доказательства того, что я находился в каждой из этих стран в туристических целях (фото, видео, предоставить чеки за еду, отели и т.д.)

Доказательства вы сможете принести, проблема в том, что никто их не будет смотреть.
Даже если вы попросите.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ksvic » 03 мар 2018, 13:35

Всем добрый день!
Подаем мужу на повторную визу. Он гражданин Украины, живет давно в Москве, первая виза получалась в Москве. Сейчас оформлено РВП. Не могу понять, как отвечать на вопрос анкеты о постоянном резидентстве страны, отличной от страны гражданства, вроде бы по РВП срок ограничен 3 годами. В пояснении к вопросу написано without time limitation. Если этот вопрос надо в тему по анкете, перенесу.

И второй вопрос, есть ли здесь граждане Украины, подававшие на повторную визу без собеседования? По официальным правилам получается, что этот вариант возможен не только для граждан России, а для всех, кто находится на территории России (если не из списка стран с доп. сбором). Как это работает по факту?

ksvic
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение Zhluktynskaa » 06 мар 2018, 23:49

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как перенести личный кабинет в Польшу, если он был создан в Украине?
Как указать в данных гражданский брак?
Zhluktynskaa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль