Vasutinskiy писал(а) 07 янв 2018, 20:33:Оцените шансы
y.zakharova писал(а) 24 янв 2018, 12:17:оездок давно очень не было, так как проживает в ЛНР (Луганск) военные действия, трудности с документами
AndreyNastia2018 писал(а) 17 фев 2018, 22:38:исключить США из кругосветного путешествия и направиться сразу в Мексику, а дальше в Южную Америку
AndreyNastia2018 писал(а) 18 фев 2018, 10:11:Oleg Cosmopolit, а что не так с моим бизнесом, я своим сотрудникам доверяю, коллектив уже относительно старый. Клуб может спокойно работать и без меня (ну в любом случае некоторое время).
Akademik Koroleff писал(а) 18 фев 2018, 22:43:AndreyNastia2018 писал(а) 18 фев 2018, 10:11:Oleg Cosmopolit, а что не так с моим бизнесом, я своим сотрудникам доверяю, коллектив уже относительно старый. Клуб может спокойно работать и без меня (ну в любом случае некоторое время).
Скажу банальность: сомнения трактуются в пользу сомнений. С этой точки зрения история выглядит иначе:
- 90 дней в шенгене. Наверняка проведены в Польше/Чехии за нелегальной работой
- ОАЭ? Работа в анимации, отеле, etc. На заработанное планируется двигаться дальше на восток.
- Доходы в Украине выглядят крайне, крайне неправдоподобными. Х*5, Х*10 от реальных. Длительные отлучки просто разрушили бы подобный бизнес. Бескорыстные подчиненные? Хм.
Шансов, увы, нет. Разве что пойти наудачу в любой стране. В тех же Эмиратах.
Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:имею двойное гражданство (Украина и Россия), т.к. прописана в Севастополе
Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:с новым биометрическим украинским я уже ездила без проблем в Латвию, из-за чего теперь я являюсь нарушителем границы по украинскому законодательству (как я вычитала на другом форуме). С российским заграном меня в визовом центре развернули, как только увидели крымскую прописку. Не хотела портить себе историю, но пришлось ехать по украинскому
Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:Теперь хочу получить туристическую визу в США и хотелось бы это сделать в Испании, т.к. вскоре планирую туда поездку, тоже туризм. Привязки к Испании, как и к Украине у меня нет, уже полтора года живу в Питере и работаю фрилансером. Конечно же, почитав форум, могу предположить, что шансы мои малы
У Вас не двойное гражданство, а второе (это - разные понятия). И В Севастополе у Вас не прописка, а регистрация (институт прописки отменён много лет назад).
Если Вы летали в Латвию самолётом, при этом при выезде из России и при возвращении в Россию предъявляли сотрудникам пограничной службы загранпаспорт российского образца (используя украинский загранпаспорт лишь при регистрации на рейс и при прохождении погранконтроля в Латвии), то российских штампов в Вашем украинском загранпаспорте не осталось, а значит определить по украинскому паспорту визуально, откуда Вы летели в Латвию (из России, Украины или третьей страны) невозможно. Более того, по истечении трёх месяцев возможность привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение утрачивается. Но это - тема для другой ветки форума.
Nefelibata писал(а) 28 фев 2018, 15:08:раздобыть необходимые документы будет гораздо проще. Это касается и справки о финансовой стабильности (справка с работы или из банка) и справки об отсутствии судимости.
Nefelibata писал(а) 28 фев 2018, 15:08:Что касается возможности податься на визу США в Санкт-Петербурге или в любом другом городе России, кроме Москвы, так она отсутствует с сентября 2017 года. Может быть слышали
AndreyNastia2018 писал(а) 19 фев 2018, 00:58:А что если я смогу предоставить доказательства того, что я находился в каждой из этих стран в туристических целях (фото, видео, предоставить чеки за еду, отели и т.д.)
ksvic писал(а) 03 мар 2018, 13:35:Всем добрый день!
Подаем мужу на повторную визу. Он гражданин Украины, живет давно в Москве, первая виза получалась в Москве. Сейчас оформлено РВП. Не могу понять, как отвечать на вопрос анкеты о постоянном резидентстве страны, отличной от страны гражданства, вроде бы по РВП срок ограничен 3 годами. В пояснении к вопросу написано without time limitation. Если этот вопрос надо в тему по анкете, перенесу.![]()
И второй вопрос, есть ли здесь граждане Украины, подававшие на повторную визу без собеседования? По официальным правилам получается, что этот вариант возможен не только для граждан России, а для всех, кто находится на территории России (если не из списка стран с доп. сбором). Как это работает по факту?
ksvic писал(а) 12 апр 2018, 18:04:На всякий случай делюсь опытом повторного получения визы без собеседования в Москве
motoman писал(а) 19 июн 2018, 15:42:ksvic писал(а) 12 апр 2018, 18:04:На всякий случай делюсь опытом повторного получения визы без собеседования в Москве
Добрый день. Предыдущую визу вы тоже получали на территории РФ? Если да, то сдавали ли отпечатки пальцев в московском посольстве США?
AndreyNastia2018 писал(а) 17 фев 2018, 22:38:Здравствуйте, нужен совет знающих людей. В прошлом году, со своей девушкой, с которой мы вместе уже 5 лет запланировали кругосветное путешествие. В июле 2017 обратились за визой в США, но получили отказ (скорее всего, одной из главных причин отказа было то, что единственной страной которую мы посетили до того был Израиль). Но мы все же начали свое путешествие, в сентябре 2017 мы поехали в Европу,(воспользовавшись безвизовым режимом) и в течение 3х месяцев побывали в Польше, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Словакии и Венгрии.
Сейчас временно находимся в Украине и вот уже через несколько дней вылетаем в ОАЭ, после ОАЭ мы планируем посетить Индию, Шри-Ланку, Мальдивы, Индонезию, Сингапур (в каждой из этих стран планируем побыть около 10 дней) и Малайзию. Так вот, из разных источников в интернете я узнал о том, что визу в США можно просить в любой стране мира, где есть посольство США и ты находишься там на законных основаниях (в данном случае туристическая виза). Из всего этого у нас родилась идея, просить визу США находясь в Малайзии, но так как информация в интернете очень противоречивая, не знаем стоит ли это делать.
Пока в голове 3 варианта развития событий:
1 попытаться получить визу США в Малайзии
2 попытаться получить визу в США сейчас в Украине
3 исключить США из кругосветного путешествия и направиться сразу в Мексику, а дальше в Южную Америку.
О нас: я уже 6 лет владелец небольшого бильярдного клуба, девушка работает в нем администратором, общий доход около 4-5 тысяч долларов в месяц. Бюджет путешествия 50000 долларов (7 уже потратили))).
AndreyNastia2018 писал(а) 19 июл 2018, 11:28: Может попробовать получить визу находясь в Украине, а затем лететь в Южную Америку или забыть о США на несколько лет?
Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:Есть ли шанс получить транзитную визу (правильно ли же я понимаю, что нужна транзитная в моем случае?) в Москве за несколько недель, начиная со второй половины сентября?
Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:И обязательно ли купить билеты сразу до получения визы, имея неопределенность с получением визы?
Заранее спасибо за любую информацию.
East34 писал(а) 16 авг 2018, 03:24:Наоборот, лучше не покупать.
Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 13:08:Значит, на будущее, необязательно иметь уже билеты на руках, чтобы обращаться за транзитной визой США?
Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы прежде чем бронировать билеты
Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 13:08:Значит, на будущее, необязательно иметь уже билеты на руках, чтобы обращаться за транзитной визой США?
Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 17:05:Значит, не покупать билеты, если виза туристическая
Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 17:05:Хотя там написано "may include"... Не спец по англ в документах, но не "must include" ведь?)
АндрейМк писал(а) 16 авг 2018, 17:13:даже в анкете есть вопрос о том, купил ли заявитель уже билеты
Chudo70 писал(а) 17 авг 2018, 04:07:АндрейМк писал(а) 16 авг 2018, 17:13:даже в анкете есть вопрос о том, купил ли заявитель уже билеты
Нет в анкете такого вопроса. Есть вопрос о планах. Для того, чтобы написать номер рейса, покупать билет необязательно, достаточно посмотреть расписание.
АндрейМк писал(а) 17 авг 2018, 10:12:если а\к гарантирует полный возврат в случае отказа
Chudo70 писал(а) 17 авг 2018, 14:35:Авиакомпании просят предоставить документальные доказательства отказа.
АндрейМк писал(а) 17 авг 2018, 15:28:Даже штампы в паспорте о приеме документов принимаются в качестве подтверждения
Chudo70 писал(а) 18 авг 2018, 14:00:Дело в том, что американцы не ставят никаких штампов и не выдают никаких бумаг, где написано ваше имя. Доказать отказ, конечно можно, но это может стать очень муторной процедурой. Доказательством у вас будет только паспорт, в котором нет визы.
АндрейМк писал(а) 19 авг 2018, 18:07: МАУ, например, принимает в качестве доказательства квитанцию об оплате консульского сбора.
АндрейМк писал(а) 19 авг 2018, 18:07:Вы не советуете людям покупать билеты до получения визы по каким-то своим личным убеждениям?
.Питання 18. Я хочу запланувати свою подорож заздалегідь. Коли мені потрібно бронювати квитки для поїздки?
Аплікантам не рекомендується купувати квитки до отримання паспорта iз візою. Щоб уникнути неприємної ситуації, коли вже квитки придбані, а Ви отримали відмову у візі, або коли Вам потрібно переносити квитки на іншу дату за додаткову оплату, слід зачекати отримання візи
АндрейМк писал(а) 20 авг 2018, 10:25:Я так и не понял почему Вы так настойчиво продолжаете теоретизировать о каких-то возможных проблемах
Chudo70 писал(а) 20 авг 2018, 14:09:Форум читают взрослые люди. Они сами решат, что им делать.
Kaktus66 писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Привет вем.
Сегодня заполнила анкету для подачи на визу США в Венгрии.
Насколько страшно что в Monthly income я указала сумму после вычета всех налогов? по правде говоря. даже не знаю сколько у меня доход Gross, знаю только сумму зп, а бонусы и премии только net суммы знаю.
И получается подача 21, если визу все таки дадут, успею ли я получить паспорт до 24го?
А то у нас вылет в Британию 24го в отпуск.
Спасибо
Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:что цель - роды, которые сами оплатим
American писал(а) 25 сен 2018, 06:24:привязки к стране проживания нет
Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:На собеседовании стоит говорить только о туризме
P0leg писал(а) 25 сен 2018, 09:37:Турция в данном случае. Любимый муж лучше чем ничег
Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:Ситуация следующая:
Я - девушка, 28 лет, гр-ка Украины, замужем, беременная (на текущий момент срок 2 месяца), не работаю. Муж иностранец (Турция), программист, 36 лет, зп 2000 USD. Живем в Стамбуле, в собственности есть квартира и счет в банке на 23 тысячи USD.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно