Получение визы США гражданами Украины за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Re: Получение визы США гражданами Украины за границей

Сообщение Vasutinskiy » 07 янв 2018, 20:33

Здравствуйте
Не нашёл тему подходящую, пишу тут
Два парня 22 и 23 года, Украина.
Путешествуем 4й месяц по Азии (Южная Корея- 2,5 месяца, Макао - пол дня, Гонконг - 4 дня, Вьетнам - 3 недели, сейчас Таиланд)
У меня(22) до этого шенген Венгрии, Египет, Россия.
У друга(23) шенген (тур по Европе, стран 5), Беларусь, Россия
Хотим подаваться на вижу США, думаем где лучше в Бангкоке или в Малайзии/Индонезии, все равно планируем туда ехать дальше
Зп около по 1000$ фриланс. У друга законченный бакалавриат, у меня не законченный, учился заочно, уехал в путешествия с универа выгнали
Хотим взять машину в аренду и проехать америку, на месяца 2 по времени
Оцените шансы, как лучше подать историю и тд. Где лучше подаваться?
Спасибо!
Vasutinskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 07 янв 2018, 21:36

Vasutinskiy писал(а) 07 янв 2018, 20:33:Оцените шансы

Близкие к нулю.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение y.zakharova » 24 янв 2018, 12:17

Добрый день!
Как вы думаете, гражданину Украины очень подозрительно будет подаваться в Польше? В феврале по работе в Польшу, и там хотел сделать визу в США, мотив тоже рабочий, поездка на конференцию. Изъясняется на русском и английском. Единственная проблема - визовая история, чистая. Поездок давно очень не было, так как проживает в ЛНР (Луганск) военные действия, трудности с документами и т.д. ЗП хорошая, семья остается здесь.
y.zakharova
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 янв 2018, 13:51

y.zakharova, какие проблемы подаваться в Киеве?
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение American » 24 янв 2018, 14:00

y.zakharova писал(а) 24 янв 2018, 12:17:оездок давно очень не было, так как проживает в ЛНР (Луганск) военные действия, трудности с документами

Шансов нет никаких
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение AndreyNastia2018 » 17 фев 2018, 22:38

Здравствуйте, нужен совет знающих людей. В прошлом году, со своей девушкой, с которой мы вместе уже 5 лет запланировали кругосветное путешествие. В июле 2017 обратились за визой в США, но получили отказ (скорее всего, одной из главных причин отказа было то, что единственной страной которую мы посетили до того был Израиль). Но мы все же начали свое путешествие, в сентябре 2017 мы поехали в Европу,(воспользовавшись безвизовым режимом) и в течение 3х месяцев побывали в Польше, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Словакии и Венгрии.

Сейчас временно находимся в Украине и вот уже через несколько дней вылетаем в ОАЭ, после ОАЭ мы планируем посетить Индию, Шри-Ланку, Мальдивы, Индонезию, Сингапур (в каждой из этих стран планируем побыть около 10 дней) и Малайзию. Так вот, из разных источников в интернете я узнал о том, что визу в США можно просить в любой стране мира, где есть посольство США и ты находишься там на законных основаниях (в данном случае туристическая виза). Из всего этого у нас родилась идея, просить визу США находясь в Малайзии, но так как информация в интернете очень противоречивая, не знаем стоит ли это делать.

Пока в голове 3 варианта развития событий:
1 попытаться получить визу США в Малайзии
2 попытаться получить визу в США сейчас в Украине
3 исключить США из кругосветного путешествия и направиться сразу в Мексику, а дальше в Южную Америку.

О нас: я уже 6 лет владелец небольшого бильярдного клуба, девушка работает в нем администратором, общий доход около 4-5 тысяч долларов в месяц. Бюджет путешествия 50000 долларов (7 уже потратили))).
AndreyNastia2018
новичок

Сообщение American » 17 фев 2018, 22:51

AndreyNastia2018 писал(а) 17 фев 2018, 22:38:исключить США из кругосветного путешествия и направиться сразу в Мексику, а дальше в Южную Америку

Лучше так
Последний раз редактировалось American 18 фев 2018, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 фев 2018, 08:11

AndreyNastia2018, вы едете в 7 стран и в каждой будете по 10 дней. Как там ваш бизнес?
Oleg Cosmopolit

Сообщение AndreyNastia2018 » 18 фев 2018, 10:11

Oleg Cosmopolit, а что не так с моим бизнесом, я своим сотрудникам доверяю, коллектив уже относительно старый. Клуб может спокойно работать и без меня (ну в любом случае некоторое время).
AndreyNastia2018
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 фев 2018, 11:04

AndreyNastia2018, этот вопрос вам задаст консул, и скорее всего вас ждет отказ. Поездки должны быть не столь частыми и не столь длительными, иначе возникают вопросы. И история поездок должна быть не за последний год. Так что годика 3 надо в спокойном режиме поездить по миру.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Akademik Koroleff » 18 фев 2018, 22:43

AndreyNastia2018 писал(а) 18 фев 2018, 10:11:Oleg Cosmopolit, а что не так с моим бизнесом, я своим сотрудникам доверяю, коллектив уже относительно старый. Клуб может спокойно работать и без меня (ну в любом случае некоторое время).

Скажу банальность: сомнения трактуются в пользу сомнений. С этой точки зрения история выглядит иначе:

- 90 дней в шенгене. Наверняка проведены в Польше/Чехии за нелегальной работой
- ОАЭ? Работа в анимации, отеле, etc. На заработанное планируется двигаться дальше на восток.
- Доходы в Украине выглядят крайне, крайне неправдоподобными. Х*5, Х*10 от реальных. Длительные отлучки просто разрушили бы подобный бизнес. Бескорыстные подчиненные? Хм.

Шансов, увы, нет. Разве что пойти наудачу в любой стране. В тех же Эмиратах.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Страны: 52

Сообщение AndreyNastia2018 » 19 фев 2018, 00:58

Akademik Koroleff писал(а) 18 фев 2018, 22:43:
AndreyNastia2018 писал(а) 18 фев 2018, 10:11:Oleg Cosmopolit, а что не так с моим бизнесом, я своим сотрудникам доверяю, коллектив уже относительно старый. Клуб может спокойно работать и без меня (ну в любом случае некоторое время).

Скажу банальность: сомнения трактуются в пользу сомнений. С этой точки зрения история выглядит иначе:

- 90 дней в шенгене. Наверняка проведены в Польше/Чехии за нелегальной работой
- ОАЭ? Работа в анимации, отеле, etc. На заработанное планируется двигаться дальше на восток.
- Доходы в Украине выглядят крайне, крайне неправдоподобными. Х*5, Х*10 от реальных. Длительные отлучки просто разрушили бы подобный бизнес. Бескорыстные подчиненные? Хм.

Шансов, увы, нет. Разве что пойти наудачу в любой стране. В тех же Эмиратах.

А что если я смогу предоставить доказательства того, что я находился в каждой из этих стран в туристических целях (фото, видео, предоставить чеки за еду, отели и т.д.) На счет ОАЭ, мы не планируем находиться там более 10 дней , поэтому не успеем устроиться на работу в отель.

"На заработанное планируется двигаться дальше на восток" - чтобы заработать 50000 долларов в Польше, нам бы пришлось работать лет так 5-6 минимум (разве что, офицеру вообще не интересно будет сколько у нас там денег на путешествие).

Что касается правдоподобности доходов, даже не знаю, что ответить, значит мне нужно соврать офицеру и занизить свои доходы, чтобы они выглядели более правдоподобно в контексте современного социально-економического положения в моей стране.

"Длительные отлучки просто разрушили бы подобный бизнес" - здесь я с вами не соглашусь, если бы была такая вероятность я бы просто не оставил клуб, но ход ваших мыслей я понял, офицер не будет вникать в специфику данного бизнеса, ему сразу это может показаться подозрительным.

"Бескорыстные подчиненные?" - я этого не утверждал и отношусь с пониманием (но они об этом надеюсь не знают) к тому, что работник хочет "заработать чуточку больше", потому что сам когда-то работал маркером в бильярдном клубе

Но в принципе я вас понял, это я тут с вами могу поболтать, а офицер при малейших сомнениях даст отказ, а рассматривая мою анкету у него могут быть для этого основания.
AndreyNastia2018
новичок

Сообщение Nefelibata » 26 фев 2018, 23:20

Здравствуйте!

У меня история следующая - имею двойное гражданство (Украина и Россия), т.к. прописана в Севастополе. В настоящий момент живу в Санкт-Петербурге. Имею 2 загранпаспорта, украинский - биометрия, российский - обычный. Также сохранила свой старый загран, в котором есть визы в США (J-1 по Work&Travel 2007 год), 4 шенгена в Испанию, Индия и с новым биометрическим украинским я уже ездила без проблем в Латвию, из-за чего теперь я являюсь нарушителем границы по украинскому законодательству (как я вычитала на другом форуме). С российским заграном меня в визовом центре развернули, как только увидели крымскую прописку. Не хотела портить себе историю, но пришлось ехать по украинскому.
Теперь хочу получить туристическую визу в США и хотелось бы это сделать в Испании, т.к. вскоре планирую туда поездку, тоже туризм. Привязки к Испании, как и к Украине у меня нет, уже полтора года живу в Питере и работаю фрилансером. Конечно же, почитав форум, могу предположить, что шансы мои малы. Но все же интересно услышать конструктивное мнение опытных получателей визы США за границей

Спасибо
Nefelibata
новичок

Сообщение East34 » 28 фев 2018, 06:23

Nefelibata, Привязки к Испании, как и к Украине у Вас нет, шансы Ваши малы.
East34

Сообщение wizard-traveler » 28 фев 2018, 14:34

Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:имею двойное гражданство (Украина и Россия), т.к. прописана в Севастополе

Nefelibata! У Вас не двойное гражданство, а второе (это - разные понятия). И В Севастополе у Вас не прописка, а регистрация (институт прописки отменён много лет назад).

Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:с новым биометрическим украинским я уже ездила без проблем в Латвию, из-за чего теперь я являюсь нарушителем границы по украинскому законодательству (как я вычитала на другом форуме). С российским заграном меня в визовом центре развернули, как только увидели крымскую прописку. Не хотела портить себе историю, но пришлось ехать по украинскому

Если Вы летали в Латвию самолётом, при этом при выезде из России и при возвращении в Россию предъявляли сотрудникам пограничной службы загранпаспорт российского образца (используя украинский загранпаспорт лишь при регистрации на рейс и при прохождении погранконтроля в Латвии), то российских штампов в Вашем украинском загранпаспорте не осталось, а значит определить по украинскому паспорту визуально, откуда Вы летели в Латвию (из России, Украины или третьей страны) невозможно. Более того, по истечении трёх месяцев возможность привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение утрачивается. Но это - тема для другой ветки форума.

Nefelibata писал(а) 26 фев 2018, 23:20:Теперь хочу получить туристическую визу в США и хотелось бы это сделать в Испании, т.к. вскоре планирую туда поездку, тоже туризм. Привязки к Испании, как и к Украине у меня нет, уже полтора года живу в Питере и работаю фрилансером. Конечно же, почитав форум, могу предположить, что шансы мои малы

Представляется, что Ваши шансы на получение визы в Испании не просто малы, а мизерно малы. Возможно, следует подумать о возможности подачи заявления на визу США в Санкт-Петербурге, указав действительное место проживания - Санкт-Петербург (а не место регистрации - Севастополь). Но это будет иметь смысл лишь в том случае, если Вы сможете объяснить происхождение средств (способ заработка) и предоставить доказательства совершения регулярных поездок за прошедшие несколько лет (как правило, такими доказательствам являются визы и штампы о пересечении границ, поставленные в Вашем паспорте).
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Nefelibata » 28 фев 2018, 15:08

Traveler from Crimea,

У Вас не двойное гражданство, а второе (это - разные понятия). И В Севастополе у Вас не прописка, а регистрация (институт прописки отменён много лет назад).

спасибо за разъяснения.

Если Вы летали в Латвию самолётом, при этом при выезде из России и при возвращении в Россию предъявляли сотрудникам пограничной службы загранпаспорт российского образца (используя украинский загранпаспорт лишь при регистрации на рейс и при прохождении погранконтроля в Латвии), то российских штампов в Вашем украинском загранпаспорте не осталось, а значит определить по украинскому паспорту визуально, откуда Вы летели в Латвию (из России, Украины или третьей страны) невозможно. Более того, по истечении трёх месяцев возможность привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение утрачивается. Но это - тема для другой ветки форума.

Что касается поездки в Латвию, она осуществлялась на автобусе, поэтому у меня есть штампы в украинской биометрии с указанием населенного пункта, въезжала я через Эстонию, город Нарва, уезжала оттуда же. Приятно знать, что через 3 месяца я уже не буду нести ответственность за это правонарушение.

Что касается возможности податься на визу США в Санкт-Петербурге или в любом другом городе России, кроме Москвы, так она отсутствует с сентября 2017 года. Может быть слышали, Россия потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов в ответ на аналогичные меры США по отношению к России. И сейчас россияне сами ездят в другие страны, чтобы получить визу в США. Поэтому теперь передо мной стоит вопрос следующий - получать визу в США в Киеве по украинскому паспорту или же по российскому. (это, конечно, уже другая тема, но все же). Все-таки привязки к России у меня в разы больше, чем к Украине и раздобыть необходимые документы будет гораздо проще. Это касается и справки о финансовой стабильности (справка с работы или из банка) и справки об отсутствии судимости.

Кто-нибудь что-то знает об этом?

Я знаю, что один мой друг моряк получил визу США в Киеве по российскому паспорту и украинским морским документам (зарегистрирован он тоже в Севастополе), но там ему во всем помогала его контора, поэтому неизвестно как получится, если пытаться самому.
Nefelibata
новичок

Сообщение East34 » 28 фев 2018, 17:35

Nefelibata писал(а) 28 фев 2018, 15:08:раздобыть необходимые документы будет гораздо проще. Это касается и справки о финансовой стабильности (справка с работы или из банка) и справки об отсутствии судимости.

Вы почитайте форум. Справки эти не нужны.
Туристическая виза США от А до Я

Nefelibata писал(а) 28 фев 2018, 15:08:Что касается возможности податься на визу США в Санкт-Петербурге или в любом другом городе России, кроме Москвы, так она отсутствует с сентября 2017 года. Может быть слышали

Да, что-то такое кто-то говорил... ))
Запись в консульство в Санкт-Петербурге открылось не так давно. С местами не очень хорошо, но при известном усердие записаться можно. См. Запись на собеседование в Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге.
East34

Сообщение Sonic33 » 01 мар 2018, 07:28

AndreyNastia2018 писал(а) 19 фев 2018, 00:58:А что если я смогу предоставить доказательства того, что я находился в каждой из этих стран в туристических целях (фото, видео, предоставить чеки за еду, отели и т.д.)

Доказательства вы сможете принести, проблема в том, что никто их не будет смотреть.
Даже если вы попросите.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ksvic » 03 мар 2018, 13:35

Всем добрый день!
Подаем мужу на повторную визу. Он гражданин Украины, живет давно в Москве, первая виза получалась в Москве. Сейчас оформлено РВП. Не могу понять, как отвечать на вопрос анкеты о постоянном резидентстве страны, отличной от страны гражданства, вроде бы по РВП срок ограничен 3 годами. В пояснении к вопросу написано without time limitation. Если этот вопрос надо в тему по анкете, перенесу.

И второй вопрос, есть ли здесь граждане Украины, подававшие на повторную визу без собеседования? По официальным правилам получается, что этот вариант возможен не только для граждан России, а для всех, кто находится на территории России (если не из списка стран с доп. сбором). Как это работает по факту?

ksvic
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение Zhluktynskaa » 06 мар 2018, 23:49

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как перенести личный кабинет в Польшу, если он был создан в Украине?
Как указать в данных гражданский брак?
Zhluktynskaa
новичок

Сообщение ksvic » 12 апр 2018, 18:04

ksvic писал(а) 03 мар 2018, 13:35:Всем добрый день!
Подаем мужу на повторную визу. Он гражданин Украины, живет давно в Москве, первая виза получалась в Москве. Сейчас оформлено РВП. Не могу понять, как отвечать на вопрос анкеты о постоянном резидентстве страны, отличной от страны гражданства, вроде бы по РВП срок ограничен 3 годами. В пояснении к вопросу написано without time limitation. Если этот вопрос надо в тему по анкете, перенесу.

И второй вопрос, есть ли здесь граждане Украины, подававшие на повторную визу без собеседования? По официальным правилам получается, что этот вариант возможен не только для граждан России, а для всех, кто находится на территории России (если не из списка стран с доп. сбором). Как это работает по факту?

Вдруг кому пригодится, отвечаю на свои же вопросы:
1. Было отвечено - NO.
2. Все ок, повторная виза получена в Москве, через Пони без собеседования, на 10 лет.
ksvic
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bnbarry » 18 июн 2018, 22:05

Добрый вечер!

На всякий случай делюсь опытом повторного получения визы без собеседования в Москве.
Гражданин Украины, в России вид на жительство.

Из документов сдавал: подтверждение записи на собеседование, подтверждение заполнения анкеты DS-160, фото, старый недействующий загранпаспорт с визой США, действующий загранпаспорт, копию второго действующего загранпаспорта, копию вида на жительство, опись. Всё. Никаких справок с работы и выписок со счета не потребовалось.

30.05 - сдача документов в Пони в Москве
31.05 - application received
11.06 - administrative processing
14.06 - issued
15.06 - доставлен паспорт с визой США на 10 лет
bnbarry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение motoman » 19 июн 2018, 15:42

ksvic писал(а) 12 апр 2018, 18:04:На всякий случай делюсь опытом повторного получения визы без собеседования в Москве

Добрый день. Предыдущую визу вы тоже получали на территории РФ? Если да, то сдавали ли отпечатки пальцев в московском посольстве США?
motoman
новичок

Страны: 29

Сообщение bnbarry » 19 июн 2018, 15:50

motoman писал(а) 19 июн 2018, 15:42:
ksvic писал(а) 12 апр 2018, 18:04:На всякий случай делюсь опытом повторного получения визы без собеседования в Москве

Добрый день. Предыдущую визу вы тоже получали на территории РФ? Если да, то сдавали ли отпечатки пальцев в московском посольстве США?

Добрый!

Предыдущую (первую) получал также в Москве, отпечатки сдавались.
Это было в 2012 году.
bnbarry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение AndreyNastia2018 » 19 июл 2018, 11:28

AndreyNastia2018 писал(а) 17 фев 2018, 22:38:Здравствуйте, нужен совет знающих людей. В прошлом году, со своей девушкой, с которой мы вместе уже 5 лет запланировали кругосветное путешествие. В июле 2017 обратились за визой в США, но получили отказ (скорее всего, одной из главных причин отказа было то, что единственной страной которую мы посетили до того был Израиль). Но мы все же начали свое путешествие, в сентябре 2017 мы поехали в Европу,(воспользовавшись безвизовым режимом) и в течение 3х месяцев побывали в Польше, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Словакии и Венгрии.

Сейчас временно находимся в Украине и вот уже через несколько дней вылетаем в ОАЭ, после ОАЭ мы планируем посетить Индию, Шри-Ланку, Мальдивы, Индонезию, Сингапур (в каждой из этих стран планируем побыть около 10 дней) и Малайзию. Так вот, из разных источников в интернете я узнал о том, что визу в США можно просить в любой стране мира, где есть посольство США и ты находишься там на законных основаниях (в данном случае туристическая виза). Из всего этого у нас родилась идея, просить визу США находясь в Малайзии, но так как информация в интернете очень противоречивая, не знаем стоит ли это делать.

Пока в голове 3 варианта развития событий:
1 попытаться получить визу США в Малайзии
2 попытаться получить визу в США сейчас в Украине
3 исключить США из кругосветного путешествия и направиться сразу в Мексику, а дальше в Южную Америку.

О нас: я уже 6 лет владелец небольшого бильярдного клуба, девушка работает в нем администратором, общий доход около 4-5 тысяч долларов в месяц. Бюджет путешествия 50000 долларов (7 уже потратили))).

К сожалению знатоки, которые скептически относились к попытке получить визу США в Малайзии оказались правы. Собеседование длилось около 10 минут, сначала как мне показалось все шло хорошо, офицер задавал вопросы о работе, цель поездки и т.д. Затем в конце он начал листать страницы паспорта, как я в итоге понял, он искал резидентскую визу Малайзии, прозвучал вопрос "сколько времени вы находитесь в Малайзии", я сказал, что 9 дней и на этом вопросы закончились, несколько минут что-то печатал в компьютере и в заключении последовал отказ

Насколько я понял нужно было, просить визу находясь в Украине, но уже поздно, сейчас мы летим в Южную Америку. Получается, что мы не можем доказать связь с родиной, так как уже 1.5 года активно путешествуем. Неужели нам не удастся получить визу США в обозримом будущем из-за того, что мы мало времени находимся в Украине? Может попробовать получить визу находясь в Украине, а затем лететь в Южную Америку или забыть о США на несколько лет?
AndreyNastia2018
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2018, 11:47

AndreyNastia2018 писал(а) 19 июл 2018, 11:28: Может попробовать получить визу находясь в Украине, а затем лететь в Южную Америку или забыть о США на несколько лет?

Пока вы где-нибудь не осядете, шансов на визу практически нет. Подавать на визу сразу после отказа, значит получить третий гарантированный отказ.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kaktus66 » 03 авг 2018, 14:44

Привет вем.

Сегодня заполнила анкету для подачи на визу США в Венгрии.
Насколько страшно что в Monthly income я указала сумму после вычета всех налогов? по правде говоря. даже не знаю сколько у меня доход Gross, знаю только сумму зп, а бонусы и премии только net суммы знаю.
И получается подача 21, если визу все таки дадут, успею ли я получить паспорт до 24го?
А то у нас вылет в Британию 24го в отпуск.

Спасибо
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alexander2017 » 16 авг 2018, 01:56

Здравствуйте.
Планирую перелет из Москвы в Панаму в середине октября, возможны варианты пересадок через американские города (Нью-Йорк, Майами, Атланта в зависимости от рейса). В этих городах буду либо сидеть в аэропорту (если пересадка короткая) или выберусь на какое-то количество часов (не дней) посмотреть город - если пересадка длинная, собственно, для этого и присматриваюсь к рейсам с пересадками в каком-то из этих американских городов.
Цель поездки в Панаму - участие в музыкальном конкурсе (я музыкант). Приглашение от принимающей стороны есть.
У меня гражданство Украины, но на Украине до поездки быть не планирую. Нахожусь в России, с середины сентября в Москве.
Официальной работы в России нет, но учусь в российском государственном ВУЗе.

Есть ли шанс получить транзитную визу (правильно ли же я понимаю, что нужна транзитная в моем случае?) в Москве за несколько недель, начиная со второй половины сентября?
И обязательно ли купить билеты сразу до получения визы, имея неопределенность с получением визы?
Заранее спасибо за любую информацию.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение East34 » 16 авг 2018, 03:24

Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:Есть ли шанс получить транзитную визу (правильно ли же я понимаю, что нужна транзитная в моем случае?) в Москве за несколько недель, начиная со второй половины сентября?

С учетом очереди на запись — вряд ли. Езжайте в Киев.

Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:И обязательно ли купить билеты сразу до получения визы, имея неопределенность с получением визы?
Заранее спасибо за любую информацию.

Наоборот, лучше не покупать.
East34

Сообщение Alexander2017 » 16 авг 2018, 13:08

East34, спасибо за информацию!
Понятно, тогда, раз у меня всего чуть меньше месяца будет, то никакого смысла. Ради нескольких часов в Нью-Йорке издеваться над собой и ехать в Киев - обойдусь.
Буду смотреть рейсы с пересадками в Лондоне, Гаване или Боготе. Хотя там тоже вроде виза нужна гражданам Украины, но получить, надеюсь, проще в Москве.
East34 писал(а) 16 авг 2018, 03:24:Наоборот, лучше не покупать.

Значит, на будущее, необязательно иметь уже билеты на руках, чтобы обращаться за транзитной визой США?
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение East34 » 16 авг 2018, 15:16

Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 13:08:Значит, на будущее, необязательно иметь уже билеты на руках, чтобы обращаться за транзитной визой США?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen17
Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы прежде чем бронировать билеты
East34

Сообщение АндрейМк » 16 авг 2018, 16:35

Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 13:08:Значит, на будущее, необязательно иметь уже билеты на руках, чтобы обращаться за транзитной визой США?

В принципе, на сайте Госдепа есть информация о дополнительных документах, которые могут потребоваться. Среди них:

Additional requested documents may include evidence that shows your purpose of entry into the United States is to transit while traveling onward to another country and that you intend to depart the United States;

Билетами, подтверждениями гостиницы/тура, Вы это и подтвердите.

Да, для туристической визы есть распространённое (о его правильности можно поспорить) мнение, что не стоит покупать билеты и говорить на интервью о их наличии, но к транзитным визам это точно не относится.

Помимо того, очень многие авиакомпании делают полный возврат стоимости билетов в случае отказа в визе США, поэтому часто есть смысл покупать билеты, если цена очень привлекательна и а/к обещает вернуть деньги, если визу, вдруг. не дадут.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Alexander2017 » 16 авг 2018, 17:05

East34, АндрейМк, спасибо за информацию!
Получается, правда, противоречие...)
Значит, не покупать билеты, если виза туристическая (целенаправленно в США еду), и покупать, если виза транзитная и осмотр достопримечательностей ограничивается максимум сутками?
Хотя там написано "may include"... Не спец по англ в документах, но не "must include" ведь?)
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 16 авг 2018, 17:13

Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 17:05:Значит, не покупать билеты, если виза туристическая

Я так не считаю и никогда сам так не действовал. Люди получают визы с купленными билетами и забронированными гостиницами. В конце концов, даже в анкете есть вопрос о том, купил ли заявитель уже билеты и есть ли у него четкий план путешествия. Номер рейса и аэропорт прилета тоже можно указать в анкете. Из-за наличия билетов никто в визах не отказывает.

Alexander2017 писал(а) 16 авг 2018, 17:05:Хотя там написано "may include"... Не спец по англ в документах, но не "must include" ведь?)

Это говорит о том, что перечень - не исчерпывающий, то есть, есть пример того, что Вас могут попросить предъявить, но могут попросить и любой иной документ.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2018, 04:07

АндрейМк писал(а) 16 авг 2018, 17:13:даже в анкете есть вопрос о том, купил ли заявитель уже билеты

Нет в анкете такого вопроса. Есть вопрос о планах. Для того, чтобы написать номер рейса, покупать билет необязательно, достаточно посмотреть расписание.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 17 авг 2018, 10:12

Chudo70 писал(а) 17 авг 2018, 04:07:
АндрейМк писал(а) 16 авг 2018, 17:13:даже в анкете есть вопрос о том, купил ли заявитель уже билеты

Нет в анкете такого вопроса. Есть вопрос о планах. Для того, чтобы написать номер рейса, покупать билет необязательно, достаточно посмотреть расписание.

Вам, конечно, виднее, но в украинском варианте анкеты для мужчин есть вопрос о планах, при положительном ответе на который появляется вопрос о рейсе. В любом случае, не вижу причин цепляться к непринципиальному вопросу о номере рейса, когда разговор идет о покупке билета. Нет причин не покупать билет до получения визы, если а\к гарантирует полный возврат в случае отказа (большинство а/к это делают).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2018, 14:35

АндрейМк писал(а) 17 авг 2018, 10:12:если а\к гарантирует полный возврат в случае отказа

Авиакомпании просят предоставить документальные доказательства отказа.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 17 авг 2018, 15:28

Chudo70 писал(а) 17 авг 2018, 14:35:Авиакомпании просят предоставить документальные доказательства отказа.

Простите, я не могу понять, что Вы хотите сказать или доказать. Да, средства возвращают не просто так, а при наличии подтверждения - талончик с отказом дают всем, кому отказали в визе, и предоставить его проблем нет. Я не знаю а/к, которые требуют какие-то особые письма. Даже штампы в паспорте о приеме документов принимаются в качестве подтверждения (для тех стран, которые их ставят). Если Вы хотите просто поспорить ни о чем, то все, что я хотел сказать по теме, я уже сказал, и не вижу смысла говорить ни о чем.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2018, 14:00

АндрейМк писал(а) 17 авг 2018, 15:28:Даже штампы в паспорте о приеме документов принимаются в качестве подтверждения

Дело в том, что американцы не ставят никаких штампов и не выдают никаких бумаг, где написано ваше имя. Доказать отказ, конечно можно, но это может стать очень муторной процедурой. Доказательством у вас будет только паспорт, в котором нет визы.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 19 авг 2018, 18:07

Chudo70 писал(а) 18 авг 2018, 14:00:Дело в том, что американцы не ставят никаких штампов и не выдают никаких бумаг, где написано ваше имя. Доказать отказ, конечно можно, но это может стать очень муторной процедурой. Доказательством у вас будет только паспорт, в котором нет визы.

Вы продолжаете заниматься выборочным цитированием, но так и не можете сказать с какой целью Вы это делаете. Я не писал, что американцы ставят штампы в паспорт о приеме документов - Вы выбрали эту часть цитаты, чтобы доказать или сказать непонятно что (Вы не открыли нам тайну, что американцы не ставят штампы и не выдают именных бумаг). Есть правила а/к, и эти правила работают - люди получают возврат средств из-за отказов в визе. МАУ, например, принимает в качестве доказательства квитанцию об оплате консульского сбора.
Вы не советуете людям покупать билеты до получения визы по каким-то своим личным убеждениям? Так и скажите. Муторная это процедура или нет - Вы, судя по Вашим словам, не знаете. Но никаких сложностей, кроме воображаемых Вами, с получением возврата нет. Авиакомпаниии точно также знают какие документы дают или не дают консульства при отказах и учитывают это в своих процедурах и правилах.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2018, 22:20

АндрейМк писал(а) 19 авг 2018, 18:07: МАУ, например, принимает в качестве доказательства квитанцию об оплате консульского сбора.

Почитайте, сколько сообщений на форуме о том, что не могут получить эту квитанцию. Есть страны, в системе записи на собеседование которых вообще квитанция не предусмотрена. Да и квитанция и отсутствие визы в одном паспорте не доказывает, что вы получили отказ. Может виза в другом паспорте стоит.
АндрейМк писал(а) 19 авг 2018, 18:07:Вы не советуете людям покупать билеты до получения визы по каким-то своим личным убеждениям?

Это не я советую, а официальные сайты.
Питання 18. Я хочу запланувати свою подорож заздалегідь. Коли мені потрібно бронювати квитки для поїздки?

Аплікантам не рекомендується купувати квитки до отримання паспорта iз візою. Щоб уникнути неприємної ситуації, коли вже квитки придбані, а Ви отримали відмову у візі, або коли Вам потрібно переносити квитки на іншу дату за додаткову оплату, слід зачекати отримання візи
.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-ge ... qlistgen18

Я не спорю с вами. Просто хочу предупредить, что возврат денег за билеты в случае отказа в визе может стать довольно муторной процедурой, потому что не существует однозначного документа, подтверждающего факт отказа.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 20 авг 2018, 10:25

Простите, Chudo70, но я не вижу смысла в Ваших теоретических рассуждениях о том, что может или не может быть муторной процедурой. Рекомендация на официальном сайте дана в отрыве от правил авиакомпаний, и эта рекомендация сами правила не отменяет. Если Вы так переживаете за каких-то абстрактных апликантов, которым откажут в визе и которым будет сложно доказать факт отказа, то самый простой совет в этом случае – не отказываться от покупки билета, а позвонить в авиакомпанию и уточнить какие подтверждающие документы будут необходимы и принять для себя решение. Я так и не понял почему Вы так настойчиво продолжаете теоретизировать о каких-то возможных проблемах, если в реальной жизни их нет? Какой смысл в Вашей теории, если она отличается от действительности? Авиакомпании строят свои процедуры, исходя из местных реальностей и особенностей. Причем здесь "однозначный" документ я понять не могу...
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2018, 14:09

АндрейМк писал(а) 20 авг 2018, 10:25:Я так и не понял почему Вы так настойчиво продолжаете теоретизировать о каких-то возможных проблемах

Потому что не один раз на форум приходили люди с такими проблемами. Я ни о ком не волнуюсь, а просто пишу, о возможных вариантах развития событий. Форум читают взрослые люди. Они сами решат, что им делать.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 21 авг 2018, 15:52

Chudo70 писал(а) 20 авг 2018, 14:09:Форум читают взрослые люди. Они сами решат, что им делать.

На основании Вашего словоблудия? Вы же пишите ни о чем. "Где-то", "как-то", "абстрактно" возврат средств может быть затруднен - ни в какой стране, ни с какой авиакомпанией... Я не знаю, как Вы предлагаете кому-то что-то решать, прочитав Ваши общие теоретические предположения. Да, на этом форуме были участники, которым требовались усилия, чтобы получить возврат средств, например, от а/к "Аэрофлот", но эта а/к никогда и не скрывала, что принимает в качестве подтверждения только именные документы, и это следовало уточнять до покупки билетов; но есть еще много европейских перевозчиков, которые делают возврат даже на основании принтскрина с сайта Госдепа о статусе рассмотрения анкеты, и проблем у людей не возникает. Все, что стоит сделать в ситуации с покупкой билетов до получения визы, если цена привлекает, это уточнить у авиакомпании ее политику касательно возврата и необходимые документы. Вы делаете из возврата проблему, которой нет, пытаясь порассуждать ни о чем и доказать непонятно что. Ни в одном Вашем ответе не было никакой конкретики...
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Kaktus66 » 23 авг 2018, 13:45

Kaktus66 писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Привет вем.

Сегодня заполнила анкету для подачи на визу США в Венгрии.
Насколько страшно что в Monthly income я указала сумму после вычета всех налогов? по правде говоря. даже не знаю сколько у меня доход Gross, знаю только сумму зп, а бонусы и премии только net суммы знаю.
И получается подача 21, если визу все таки дадут, успею ли я получить паспорт до 24го?
А то у нас вылет в Британию 24го в отпуск.

Спасибо

UPD: визу дали, получила в течении 3 раб дней. Большая проблема, если не разговариваете на венгерском, так как курьер и курьерская служба на английском не разговаривают. На листочке с посольства указана служба PPS, на деле паспорт доставили DPD. Имейл с предупреждением когда будет доставлен паспорт присылают за час до доставки.
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Yulia1212 » 25 сен 2018, 05:53

Подскажите шансы на получение визы В1/В2.

Ситуация следующая:
Я - девушка, 28 лет, гр-ка Украины, замужем, беременная (на текущий момент срок 2 месяца), не работаю. Муж иностранец (Турция), программист, 36 лет, зп 2000 USD. Живем в Стамбуле, в собственности есть квартира и счет в банке на 23 тысячи USD.
До брака (08.2017) путешествовала - Польша, Венгрия, Австрия. Муж - Испания, Грузия, Таиланд. Совместно путешествовали только по Турции.
Хотим родить в США.
На собеседовании стоит говорить только о туризме (но если визу дадут, перед отъездом, думаем, отправить письмо в консульство, мол поставить в известность, что беременны и все оплатим сами) или прямо говорить на собеседовании, что цель - роды, которые сами оплатим (self pay patients)?
Подаваться будем в Стамбуле.

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Yulia1212 25 сен 2018, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Yulia1212
новичок

Сообщение American » 25 сен 2018, 06:24

Консульство не интересует изменение Ваших планов, и прочее, они отвечают за выдачу виз. Денег у вас маловато, путешествий нет, привязки к стране проживания нет, деньги только на ветер за визы будут. Подаваться с таким бакграундом смысла нет никакого, рожайте в Турции
American
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 25 сен 2018, 09:37

Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:что цель - роды, которые сами оплатим

Для родов нужны договоренности с клиникой, а не просто придти и сказать "хочу рожать в Штатах". На сайте это все есть.
American писал(а) 25 сен 2018, 06:24:привязки к стране проживания нет

Страна проживания - Турция в данном случае. Любимый муж лучше чем ничего в качестве привязки.
Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:На собеседовании стоит говорить только о туризме

Туристы из вас не особо, да и зовут Вас явно не Ани Лорак, поэтому шансы маловаты. Еще и палка о двух концах - нужно идти с мужем, а у него больше возможностей потянуть шансы вниз, т.к. работать он вполне может откуда угодно, а торчать в Штатах явно будет долго. Плюс я еще сомневаюсь, что 23куе достаточно на всю эту авантюру.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение American » 25 сен 2018, 09:45

P0leg писал(а) 25 сен 2018, 09:37:Турция в данном случае. Любимый муж лучше чем ничег

только работы нет, и не известно, предвидится ли, муж с зарплатой не супер, тоже не очень то привязка. Вот если бы она уже лет 10 жила в Турции...
American
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 25 сен 2018, 11:59

Yulia1212 писал(а) 25 сен 2018, 05:53:Ситуация следующая:
Я - девушка, 28 лет, гр-ка Украины, замужем, беременная (на текущий момент срок 2 месяца), не работаю. Муж иностранец (Турция), программист, 36 лет, зп 2000 USD. Живем в Стамбуле, в собственности есть квартира и счет в банке на 23 тысячи USD.

Готовится определенный список документов:
а) договор с выбранной клиникой об оказании услуг, с их описанием, стоимостью (клиника должна иметь лицензию на выполнения данной деятельности);
б) оригинальная выписка из банковского счёта, которая будет отображать финансовое покрытие услуг клиники и дальнейшее проживание

С таким подходом визу получить можно, а не "определимся на месте".
23000 USD в принципе может быть и достаточно (да ещё и с учётом роста доллара), туристическая история в данном случае неважна. Важно верно озвучивать цель - роды, потому что туристы из вас не особо.
И зависит от того, может ли супруг получать доход удалённо и Ваш статус в Турции (резидент/не резидент).
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль