cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:51:Если бы они знали обо мне все - вряд ли выдавали бы визы последние лет десять %)
Очевидно степень вашей "порочности" не так высока, как вы ее себе приписываете. )
Сейчас этот форум просматривают: ssa-msk и гости: 17
cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:51:Если бы они знали обо мне все - вряд ли выдавали бы визы последние лет десять %)
john_galt_1 писал(а) 13 ноя 2017, 14:56:2. Стоит ли пробовать судиться с посольством для компенсации морального вреда?
tausert писал(а) 13 ноя 2017, 16:48:Может повлиять на визы Канады, Англии, Австралии и Новой Зеландии, они обмениваются информацией.
cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:39:1) Кто и когда аннулировал визу? Консульство раньше или DHS по результатам предполетной проверки?
cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:39:3) Как они могли узнать о намерениях воспользоваться сервисом helpx? Там переписка в открытом виде и ТС был под реальным именем?
1. Сходить в посольство и проставить отказ в визе;
2. Попробовать выяснить всё же, что произошло;
3. Получить документальное подтверждение от консульства для возврата наших расходов;
А в идеале, еще и моральную компенсацию из посольства.
1. Дадут ли какую-то бумажку в посольстве в качестве подтверждения? И если да, то а какой форме лучше ее требовать?
2. Стоит ли пробовать судиться с посольством для компенсации морального вреда?
3. Пробовать ли подавать еще раз на визу?
4. Получится ли выяснить причины? Или это так и останется "конфиденциальной информацией"?
john_galt_1 писал(а) 13 ноя 2017, 14:56:1. Дадут ли какую-то бумажку в посольстве в качестве подтверждения? И если да, то а какой форме лучше ее требовать?
cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:39:Понятно, что вопросы в воздух, но все-таки:
1) Кто и когда аннулировал визу? Консульство раньше или DHS по результатам предполетной проверки?
2) По какой статье?
3) Как они могли узнать о намерениях воспользоваться сервисом helpx? Там переписка в открытом виде и ТС был под реальным именем?
mulrus писал(а) 14 ноя 2017, 01:08:И еще по поводу того, что виза гарантирует или не гарантирует въезд. Есть только одно правило, причем стоит заметить, оно распространяется на все более чем 200 стран или сколько их там официально, не только для США: виза позволяет добраться до границы и запросить въезд и точка, окончательное решение всегда будет принимать пограничник или погранслужба той страны куда вы въезжаете, об этом надо никогда не забывать, людей даже с финскими визами за вранье банили и не пускали, не то, что в Штаты.
john_galt_1 писал(а):предупреждать они также не обязаны?:)
9 FAM 403.11-4(A) (U) Visa Revocations by Consular Officers
<...>In accordance with 22 CFR 41.122(b), when practicable, you must:
(1) (U) Notify the alien of the intention to revoke the visa;
<...>
A prior notification of intent to revoke a visa would not be practicable if, for instance, the post did not know the whereabouts of the alien, or if the alien's departure is believed to be imminent. In cases where the alien can be contacted and travel is not imminent, prior notice of intent to revoke the visa would normally be required, unless the consular officer has reason to believe that a notice of this type would prompt the alien to attempt immediate travel to the United States.<...>
john_galt_1 писал(а):Или предупреждать они также не обязаны?:)
Amadeo писал(а) 14 ноя 2017, 10:53:Затем спустя несколько недель им отзвонились
Или предупреждать они также не обязаны?:)
Либо проверки выборочны, либо решения консульства - полный рандом.
East34 писал(а) 14 ноя 2017, 11:02:Т.е. их поставили в известность об аннулировании визы. Приглашение в консульство в данном случае — следование процедуре из того же руководства: сообщить, выслушать, поставить штамп в паспорт.
Amadeo писал(а) 14 ноя 2017, 11:10:Кстати, а аннуляция и последующий отказ считаются в деле как два отказа с пометкой "Очень надо в США"? Или всё же это две отдельные процедуры?
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 15:48:PS.Еще вот интересно: если я прошу вписать меня на каучсерфинге и обещаю приготовить что-нибудь вкусное, это тоже считается работой?:)
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 15:48:если я прошу вписать меня на каучсерфинге и обещаю приготовить что-нибудь вкусное, это тоже считается работой?:)
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 16:08:Мы и спросили, офицер ответил "Sorry, I can't answer this question".
Очень жаль, что паранойя американских чиновников переходит все разумные границы. Я уж не говорю о вмешательстве в частную жизнь.
mulrus писал(а) 14 ноя 2017, 16:13:john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 16:08:Мы и спросили, офицер ответил "Sorry, I can't answer this question".
Очень жаль, что паранойя американских чиновников переходит все разумные границы. Я уж не говорю о вмешательстве в частную жизнь.
Ну в целом если говорить вашими словами "паранойя" у них одна, не пустить потенциальных иммигрантов, что они и сделали. Приятного мало конечно.
Относитнльно виешательства в частную жизнь, что вы имейте ввиду?
И уж если они просмотрели мою переписку на helpx (об этом вмешательстве я и говорю)
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 16:15:И уж если они просмотрели мою переписку на helpx (об этом вмешательстве я и говорю)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2