cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:51:Если бы они знали обо мне все - вряд ли выдавали бы визы последние лет десять %)
Очевидно степень вашей "порочности" не так высока, как вы ее себе приписываете. )
Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 12
cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:51:Если бы они знали обо мне все - вряд ли выдавали бы визы последние лет десять %)
john_galt_1 писал(а) 13 ноя 2017, 14:56:2. Стоит ли пробовать судиться с посольством для компенсации морального вреда?
tausert писал(а) 13 ноя 2017, 16:48:Может повлиять на визы Канады, Англии, Австралии и Новой Зеландии, они обмениваются информацией.
cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:39:1) Кто и когда аннулировал визу? Консульство раньше или DHS по результатам предполетной проверки?
cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:39:3) Как они могли узнать о намерениях воспользоваться сервисом helpx? Там переписка в открытом виде и ТС был под реальным именем?
1. Сходить в посольство и проставить отказ в визе;
2. Попробовать выяснить всё же, что произошло;
3. Получить документальное подтверждение от консульства для возврата наших расходов;
А в идеале, еще и моральную компенсацию из посольства.
1. Дадут ли какую-то бумажку в посольстве в качестве подтверждения? И если да, то а какой форме лучше ее требовать?
2. Стоит ли пробовать судиться с посольством для компенсации морального вреда?
3. Пробовать ли подавать еще раз на визу?
4. Получится ли выяснить причины? Или это так и останется "конфиденциальной информацией"?
john_galt_1 писал(а) 13 ноя 2017, 14:56:1. Дадут ли какую-то бумажку в посольстве в качестве подтверждения? И если да, то а какой форме лучше ее требовать?
cheetahl1717 писал(а) 13 ноя 2017, 20:39:Понятно, что вопросы в воздух, но все-таки:
1) Кто и когда аннулировал визу? Консульство раньше или DHS по результатам предполетной проверки?
2) По какой статье?
3) Как они могли узнать о намерениях воспользоваться сервисом helpx? Там переписка в открытом виде и ТС был под реальным именем?
mulrus писал(а) 14 ноя 2017, 01:08:И еще по поводу того, что виза гарантирует или не гарантирует въезд. Есть только одно правило, причем стоит заметить, оно распространяется на все более чем 200 стран или сколько их там официально, не только для США: виза позволяет добраться до границы и запросить въезд и точка, окончательное решение всегда будет принимать пограничник или погранслужба той страны куда вы въезжаете, об этом надо никогда не забывать, людей даже с финскими визами за вранье банили и не пускали, не то, что в Штаты.
john_galt_1 писал(а):предупреждать они также не обязаны?:)
9 FAM 403.11-4(A) (U) Visa Revocations by Consular Officers
<...>In accordance with 22 CFR 41.122(b), when practicable, you must:
(1) (U) Notify the alien of the intention to revoke the visa;
<...>
A prior notification of intent to revoke a visa would not be practicable if, for instance, the post did not know the whereabouts of the alien, or if the alien's departure is believed to be imminent. In cases where the alien can be contacted and travel is not imminent, prior notice of intent to revoke the visa would normally be required, unless the consular officer has reason to believe that a notice of this type would prompt the alien to attempt immediate travel to the United States.<...>
john_galt_1 писал(а):Или предупреждать они также не обязаны?:)
Amadeo писал(а) 14 ноя 2017, 10:53:Затем спустя несколько недель им отзвонились
Или предупреждать они также не обязаны?:)
Либо проверки выборочны, либо решения консульства - полный рандом.
East34 писал(а) 14 ноя 2017, 11:02:Т.е. их поставили в известность об аннулировании визы. Приглашение в консульство в данном случае — следование процедуре из того же руководства: сообщить, выслушать, поставить штамп в паспорт.
Amadeo писал(а) 14 ноя 2017, 11:10:Кстати, а аннуляция и последующий отказ считаются в деле как два отказа с пометкой "Очень надо в США"? Или всё же это две отдельные процедуры?
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 15:48:PS.Еще вот интересно: если я прошу вписать меня на каучсерфинге и обещаю приготовить что-нибудь вкусное, это тоже считается работой?:)
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 15:48:если я прошу вписать меня на каучсерфинге и обещаю приготовить что-нибудь вкусное, это тоже считается работой?:)
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 16:08:Мы и спросили, офицер ответил "Sorry, I can't answer this question".
Очень жаль, что паранойя американских чиновников переходит все разумные границы. Я уж не говорю о вмешательстве в частную жизнь.
mulrus писал(а) 14 ноя 2017, 16:13:john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 16:08:Мы и спросили, офицер ответил "Sorry, I can't answer this question".
Очень жаль, что паранойя американских чиновников переходит все разумные границы. Я уж не говорю о вмешательстве в частную жизнь.
Ну в целом если говорить вашими словами "паранойя" у них одна, не пустить потенциальных иммигрантов, что они и сделали. Приятного мало конечно.
Относитнльно виешательства в частную жизнь, что вы имейте ввиду?
И уж если они просмотрели мою переписку на helpx (об этом вмешательстве я и говорю)
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 16:15:И уж если они просмотрели мою переписку на helpx (об этом вмешательстве я и говорю)
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 16:08:Очень жаль, что паранойя американских чиновников переходит все разумные границы.
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 15:48:Обидно, что риск был минимален, проверяют явно не всех, но именно мы попали под раздачу.
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 16:15:И уж если они просмотрели мою переписку на helpx (об этом вмешательстве я и говорю),
mulrus писал(а) 14 ноя 2017, 19:04:Так для разбавления темы по аннулирования виз. Докапаться могут до всех, если почуят не ладное.
Вот познавательная история аннулирования визы от индусов, когда почуяли не ладное, что папаша в США творит неизвестно что, взяли и аннулировали и никого не волнует, что у кого-то там что-то в порядке.
https://www.complaintboard.in/complaints-reviews/videsh-mantralaya-l460912.html
Amadeo писал(а) 15 ноя 2017, 13:16:Я вот только из всей это истории не пойму, чего американцы так поздно-то хватились?
Чувак по транзитке ездил каждую неделю в 2013 году одним и тем же круизом, ну явно что-то не то. Потом по турвизе 3 месяца пробыл, а когда вызвали в Посольство, то сам же доложил о своей работе
timofeas писал(а) 15 ноя 2017, 18:32:А вот кстати что интересно, есть такой сервис findacrew (для яхтсменов и владельцев лодок - поиск членов команды, это тоже бесплатно за услуги в качестве того или иного члена команды), так вот он - приравнивается ли к службам, подобным helpx? кстати о существовании последней я узнал только на этой ветке? кто нибудь в курсе?
mulrus писал(а) 15 ноя 2017, 18:52:если бы DHS например как-то узнало, что я убираю снег каждый день, ну даже просто помогаю, а мне за это дом и уют - это уже деятельность, которая предусматривает аннуляцию визы.
ЕкатеринаКТ писал(а) 21 ноя 2017, 22:45:Скажите пожалуйста, считается ли моя действующая виза аннулированной, если при подаче документов на новую повторную визу был отказ, но в паспорте на визе не стоит «CANCELLED WITHOUT PREJUDICE»? Хочу поехать в Америку на недельку.
cheetahl1717 писал(а) 22 ноя 2017, 08:31:Чтобы знать точно, можно запросить о статусе визы службу поддержки или консульство, где она была выдана.
Chudo70 писал(а) 22 ноя 2017, 15:53:Думаю, после этого запроса визу аннулируют, если до этого случайно забыли.
john_galt_1 писал(а) 14 ноя 2017, 15:48:Обидно, что риск был минимален, проверяют явно не всех, но именно мы попали под раздачу.
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 18:05:Делала визу через агенство, которое в том числе делало справки с работы/банка
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 18:05:Вопрос! Могло ли это спустя полтора года быть из-за документов?
East34 писал(а) 27 фев 2018, 19:43:RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 18:05:Делала визу через агенство, которое в том числе делало справки с работы/банкаRinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 18:05:Вопрос! Могло ли это спустя полтора года быть из-за документов?
Да, это было ожидаемо в долгосрочной перспективе. Фальшивые документы легко выявляются по косвенным признакам, особенно если одно и тоже агенство штампует одни и те же справки на разные имена. Иногда случается быстрее, чем через полтора года, вы, по крайней мере, успели съездить до аннулирования визы.
Лет через десять-пятняадцать эта история забудется и можно будет попробовать получить визу еще раз.
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 19:54:
То есть даже не пытаться подавать повторно в ближайшее время в Европе?
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 19:54:То есть даже не пытаться подавать повторно в ближайшее время в Европе?
East34 писал(а) 27 фев 2018, 19:43:Фальшивые документы легко выявляются по косвенным признакам, особенно если одно и тоже агенство штампует одни и те же справки на разные имена.
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 20:52:Дело в том, что на собеседовании не было проблем. И никто не спрашивал, сама ли я заполняла анкету.
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 20:52:Через эту девушку неоднократно оформляла визы шенгена, все было в порядке вроде.
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 20:52:К тому же, она говорит, что у ее коллег (из других фирм) тоже возникли подобные ситуации и все это началось с 25 января. Моя визу отозвали 7го февраля, у подруги - 28го.
Может ли быть такое, что они просто отзывают визы у девушек, а справки здесь не при чем?((
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 19:54:То есть даже не пытаться подавать повторно в ближайшее время в Европе?
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 20:52:Может ли быть такое, что они просто отзывают визы у девушек, а справки здесь не при чем?((
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 20:52:Моя визу отозвали 7го февраля, у подруги - 28го.
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 21:26:По-моему, для визы в США не нужно указывать места работы за последние 5 лет)
RinaIlnitskaya писал(а) 27 фев 2018, 21:26:пока подожду немного, может, ситуация в Москве с посольством изменится и можно будет подать снова здесь
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно