Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2018

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: parkers и гости: 10

Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2018

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 17:18

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2018

Сообщение Älskar » 28 янв 2018, 04:14

Здравствуйте, пролистала форум и фак по получению визы, знаю свои самые слабые места, но надежду не теряю. Хотела бы попросить советы по прохождению собеседования.

Девушка, 22. Временная регистрация в спб. Студент. Последний курс, не технической специальности. Во время подачи буду проходить неоплачиваемую практику/стажировку в консалтинговой фирме.
Не работаю, но, т.к являюсь инвалидом 3группы,получаю пенсию и повышенную стипендию с дополнительными плюшками (в месяц 15-20к получается).Поездку полностью оплачиваю сама на основе накопленных средств (приличная сумма).
Из поездок: Испания более 5лет назад, финский шенген (Финляндия и Эстония, плюс на конец апреля поездка в Италию), Южная Корея. Все поездки оплачивала сама.
Еду с подругой (у нее отличная визовая история с Китаем и много печатей Шенген). Виесте только по России путешествовали. Туристическая поездка в Нью-Йорк с посещением Вашингтона и Филадельфии. 2 недели.
Заранее спасибо
Älskar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2018, 09:10

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Все поездки оплачивала сама.

Как это вяжется с:
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Не работаю

?
15 000 - 20 000 р. только - только на жизнь в наши дни может хватить, а не на накопления.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:на основе накопленных средств (приличная сумма).

Накопленные средства во внимание не принимаются.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Туристическая поездка в Нью-Йорк с посещением Вашингтона и Филадельфии. 2 недели.

Вашего дохода не хватит даже на билет. Какие уж тут Вашингтон и Филадельфия на две недели.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Älskar » 28 янв 2018, 11:57

Спасибо за ответ, но, как я уже писала, я знаю о своих слабых местах для получения визы. Мне только нужен совет, как в такой ситуации можно получить шанс вернуться с собеседования с положительным вердиктом.
Хоть у меня не очень бэкграунт, но поможет ли мне совместная поездка с подругой, выписка из банка с крупной суммой и "привязанность к родине" ввиду социального обеспечения государством на основе моего социального положения. (+дядя инвалид. Читала, что родственник с инвалидностью на родине является одним из залогов того, что ты вернешься). Поэтому, прошу в целом оценить ситуацию как итог процентного соотношения моих шансов на получения визы, и дать совет, как эти шансы увеличить.
Persian tramp писал(а) 28 янв 2018, 09:10:
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Все поездки оплачивала сама.

Как это вяжется с:

Все го лишь упомянула для полноты картины, если это как-то может сказаться на собеседовании.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Не работаю

?
15 000 - 20 000 р. только - только на жизнь в наши дни может хватить, а не на накопления.

Не буду же я здесь рассказывать пошагово, как я накопила хорошую сумму. Не думаю, что и консульству интересны мои финансовые операции. Я ищу лишь совет, как мне в такой, согласна, не простой ситуации, при отсутствии на данный момент работы, доказать, что я способна обеспечить себя в поездке. Если это возможно.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Туристическая поездка в Нью-Йорк с посещением Вашингтона и Филадельфии. 2 недели.

Вашего дохода не хватит даже на билет. Какие уж тут Вашингтон и Филадельфия на две недели.

У меня и на два месяца хватит. Это знаю я, но консул не знает. Поэтому и спрашиваю, есть ли у меня возможность доказать это.
Älskar
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 янв 2018, 12:12

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:Мне только нужен совет, как в такой ситуации можно получить шанс вернуться с собеседования с положительным вердиктом.

Только за счет личного впечатления на собеседовании, если поверят в Ваши туристические цели.

поможет ли мне совместная поездка с подругой, выписка из банка с крупной суммой и "привязанность к родине" ввиду социального обеспечения государством на основе моего социального положения. (+дядя инвалид.

Подругу укажите в анкете и возьмите ее паспорт с визой на собеседование, но сильно это не поможет. Ни сумма на счету, ни инвалидность заявителя или родственников при запросе визы под туризм никакой роли не играют.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2018, 12:19

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:как в такой ситуации можно получить шанс вернуться с собеседования с положительным вердиктом.

Только в том случае, если вам попадется на собеседовании очень тупой консул. Я бы на это не рассчитывал.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:поможет ли мне совместная поездка с подругой, выписка из банка с крупной суммой и "привязанность к родине" ввиду социального обеспечения государством на основе моего социального положения.

Не поможет. Никак.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:Поэтому, прошу в целом оценить ситуацию как итог процентного соотношения моих шансов на получения визы, и дать совет, как эти шансы увеличить.

Шансов у вас нет. Невозможно выращивать бананы на Полярным кругом. Одномоментно, по щучьему велению шансы не увеличиваются.
Persian tramp

Сообщение Älskar » 28 янв 2018, 13:13

cheetahl1717 писал(а) 28 янв 2018, 12:12:
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:Мне только нужен совет, как в такой ситуации можно получить шанс вернуться с собеседования с положительным вердиктом.

Только за счет личного впечатления на собеседовании, если поверят в Ваши туристические цели.

поможет ли мне совместная поездка с подругой, выписка из банка с крупной суммой и "привязанность к родине" ввиду социального обеспечения государством на основе моего социального положения. (+дядя инвалид.

Подругу укажите в анкете и возьмите ее паспорт с визой на собеседование, но сильно это не поможет. Ни сумма на счету, ни инвалидность заявителя или родственников при запросе визы под туризм никакой роли не играют.

А если кто либо из родителей выступит спонсором?
Älskar
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2018, 14:55

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 13:13:А если кто либо из родителей выступит спонсором?

Не поможет. Спонсорство не облегчает получение визы США. Консул хочет видеть обеспеченного, самодостаточного и самостоятельного путешественника. С солидным доходом и солидной историей поездок.
Родители - спонсоры хороши для шенгена.

Нет, если на вас нашла блажь - подавайтесь на визу. Просто хотелось спасти ваши 160 $ консульского сбора.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2018, 16:00

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57: Я ищу лишь совет, как мне в такой, согласна, не простой ситуации, при отсутствии на данный момент работы, доказать, что я способна обеспечить себя в поездке.

Консульству не так важно, можете вы себя обеспечить в поездке или нет, как есть у вас причины вернуться после этой поездки. Хорошая, стабильная работа - одна из таких причин. А дядя-инвалид никак вас к дому не привязывает, наоборот, если у вас есть навыки работы с инвалидами, то вам проще такую же работу с проживанием в США найти.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 28 янв 2018, 18:59

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:У меня и на два месяца хватит. Это знаю я, но консул не знает. Поэтому и спрашиваю, есть ли у меня возможность доказать это.

Если у Вас в паспорте будут регулярные дорогие поездки (ну, как в Южную Корею - нормальная поездка, но она одна, увы), и Вы сумеете объяснить консулу, как зарабатываете на жизнь и на эти поездки - то визу получите. Можете начать решать задачу по шагам: вначале скатайтесь 3-4 раза за пределы Европы в разные страны... Далее, возможно, вспомните про какие-то ещё источники дохода, кроме 15-20 тысяч в месяц (может быть, парень есть, и он помогает финансово? Это нормально для девушки, официальность брака консулов не волнует, для объяснения такой ситуации достаточно подавать на визу США вместе с этим парнем, чтобы консул увидел в ваших паспортах штампы о совместных поездках; либо, если виза США у него уже есть, взять на собеседование с собой оригинал его паспорта).
Пока история не складывается в пазл никак: получая только 15-20 в месяц, накопить на регулярные поездки и на два месяца проживания в США практически невозможно, и консул прекрасно это понимает. Если Вы не раскроете ему источник средств, то он придумает самое невыгодное для Вас объяснение и, отказывая в визе, напишет в Ваше дело заметку: "Скрывает спонсора, вероятно, гражданина США, к которому едет выходить замуж и незаконно менять статус внутри США".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Sinderelka » 29 янв 2018, 09:54

Ребята, всем привет!
Оцените шансы, может что подскажите))

Девушка, 30 лет, не замужем, детей нет. Собственный бизнес, конкретно ИП, но 1 год деятельности будет только в апреле 2018 года, 2 магазина (небольших торговых павильона) с табачной продукцией, кальянным табаком и аксессуарами, а так же кофе с собой, один из которых в собственности, второй - в аренде, а так же третий магазин - отдел в торговом центре с бижутерией и кожгалантереей. Из собственности кроме торгового павильона доля в квартире.
Лететь собираюсь с молодым человеком у которого виза уже есть, был в прошлом году в LA.
Могу предоставить справку об инвалидности мамы по болезни (где- то читала , что тоже является плюсом).
Где ранее путешествовала - Тайланд, Греция, пару раз - Испания, Мексика, Доминикана в ноябре 2017 года
Ну и из просмотра достопримечательностей - Гранд Каньон, Нью - Йорк, Ниагарский водопад, национальный парк в Калифорнии "Секвойя" ,еще бы добавила посещении Голливудсткой киностудии Universal , и детскую мечту - Диснеиленд.
По времени посещения - недели 2.5 - 3 ,но думаю озвучить 2.

Заранее благодарю!
Sinderelka
новичок

Сообщение AReS77 » 29 янв 2018, 10:39

Подскажите, пожалуйста: я живу в Москве, но за отсутствием мест в Посольстве, записался на интервью в Консульство в СПб на 8-30 утра. В связи с этим 2 вопроса:
1. DS-160 я заполнял для подачи в Москве. Все вроде записалось, но пройдет ли все нормально или нужно что-то поменять, чтобы форма была для СПб?
2. Записался я на 8-30. Сколько времени нужно заложить на собеседование, чтобы потом взять поезд в Москву?

По поводу бэкраунгда - уже была 2-летняя виза (получал в 2008), по которой 3 двухнедельные поездки без нарушений. Потом куча шенгенов и никаких запретных стран.

Спасибо за помощь!
AReS77
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2018, 10:53

Sinderelka писал(а) 29 янв 2018, 09:54:Могу предоставить справку об инвалидности мамы по болезни (где- то читала , что тоже является плюсом).

Не надо.
Sinderelka писал(а) 29 янв 2018, 09:54:Ребята, всем привет!
Оцените шансы, может что подскажите

Ребята спрашивают, что у вас с доходом?
Persian tramp

Сообщение ilaure » 29 янв 2018, 11:10

Возможно информация будет полезной:
В середине ноября 2017 оформил DS-160, оплатил и на cgifederal.secure.force.com выбрал только Москву - записи не было. Мониторил каждую неделю. Про другие города РФ не задумывался.
Хотел уже записываться в Казахстан, но сегодня удалось записаться на собеседование в Санкт-Петербурге на 13 февраля 2018; ближайшие открытые даты на данный момент были: 13-15, 20-22 февраля.
Но есть отметка "Визовый Приоритет: Previously Scheduled", возможно из-за моего ожидания в очереди...
Life is GOOD!
ilaure
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение psiros » 29 янв 2018, 13:40

Sinderelka писал(а) 29 янв 2018, 09:54:Ребята, всем привет!
Оцените шансы, может что подскажите))

Нормальные шансы. Когда будете писать доход, пишите общий, если деньги приходят из нескольких источников.
psiros

Сообщение Верховцева » 30 янв 2018, 15:21

Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, оценить вероятность получения визы в США.

Я (29 лет) с женихом (32 года) хотим поехать в свадебное путешествие на неделю в Нью-Йорк и две в Майами.
Зп у меня 500$ у него 1200$,
Не женаты (пока), детей нет,
Оба работаем, + я учусь на заочном (4 курс),
Есть машина (не дорогая), квартира (пока не в собственности),
Есть совместные поездки за два года: Голландия, Хорватия, Бельгия, Финка. Ранее есть одиночные, но тоже европа.
У меня в паспорте два шенгена, у него три.
Какова вероятность, что визу мы получим? Или сразу задействовать вариант №2 - Южная Корея?
Верховцева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 15:30

Верховцева писал(а) 30 янв 2018, 15:21:на неделю в Нью-Йорк и две в Майами

Я бы сократил вояж до двух недель.
Верховцева писал(а) 30 янв 2018, 15:21:Голландия, Хорватия, Бельгия, Финка.

Немного.
Верховцева писал(а) 30 янв 2018, 15:21:Какова вероятность, что визу мы получим?

Средние шансы на мой взгляд.
Persian tramp

Сообщение psiros » 30 янв 2018, 19:05

Верховцева писал(а) 30 янв 2018, 15:21:Какова вероятность, что визу мы получим? Или сразу задействовать вариант №2 - Южная Корея?

Я бы оценил ваши шансы как 60/40 в вашу пользу. Если сначала слетаете в Южную Корею, а через полгода-год подадитесь на США - шансы вырастут процентов до 80 (особенно если сумеете толково объяснить консулу, почему именно Южная Корея вам приглянулась за пределами Европы).
psiros

Сообщение Севочка » 30 янв 2018, 21:39

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Подаваться будем вместе с женихом, хотим сыграть свадьбу в Лас-Вегасе, потом автоматически свадебное путешествие. План путешествия примерно такой (Гранд-Каньон, Лос-Анджелес с Диснейлендом, парк Секвоя, Сан-Франциско), рассчитываем на 2-3 недели.
Мне 30 лет, работаю год в тур-фирме, зп около 1000$, страны за последние пять лет: Испания (четыре с половиной года назад) и Индия, Непал, Кипр, Чехия (из Чехии ездили в Германию), соответственно 2 шенгена.
Имею квартиру в строящемся доме, готов будет где-то через год, могу взять справку (если она конечно нужна).
Жениху 36 лет, работает два года в дорожной отрасли зп 1500$. У него есть ребенок от предыдущего брака 4х лет. У жениха квартира, машина, но на сколько я поняла, это не имеет особого значения (указала на всякий случай).
Страны за последние 5 лет: Индия, Кипр, Чехия, Германия (так же из Чехии), у него все страны накатаны за последние 1,5 года.
Зная нынешнюю ситуацию с визами, понимаем, что ждать придется долго, поэтому хотим ещё куда-нибудь слетать. Для того что бы повысить шансы на визу США выбираем между ОАЭ или думаем еще раз подать на Шенгенскую визу и поехать во Францию или Италию?
Какую страну в нашем случае будет более выгодно посетить для повышения шансов?
И вообще, есть ли у нас эти шансы?
Севочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 22:11

Севочка писал(а) 30 янв 2018, 21:39: У него есть ребенок от предыдущего брака 4х лет. У жениха квартира, машина, но на сколько я поняла, это не имеет особого значения (указала на всякий случай).

Воду не лейте. Неважно это все: дети, внучки, Жучки, квартиры в недостроенных домах, автомашины и огороды.
Севочка писал(а) 30 янв 2018, 21:39:И вообще, есть ли у нас эти шансы?

Есть. Хорошие. Только три недели в анкете не указывайте. Ограничьтесь двумя.
Persian tramp

Сообщение psiros » 30 янв 2018, 22:39

Вполне.
Севочка писал(а) 30 янв 2018, 21:39:Какую страну в нашем случае будет более выгодно посетить для повышения шансов?

Ту, которая Вам интересна. Про которую, если консул спросит, Вы сможете без фальши и выдумок рассказать, почему съездили именно туда. С точки зрения средних затрат Эмираты примерно равноценны Франции...
psiros

Сообщение T@Tik » 30 янв 2018, 23:03

Persian tramp писал(а) 30 янв 2018, 22:11:
Севочка писал(а) 30 янв 2018, 21:39: У него есть ребенок от предыдущего брака 4х лет. У жениха квартира, машина, но на сколько я поняла, это не имеет особого значения (указала на всякий случай).

Воду не лейте. Неважно это все: дети, внучки, Жучки, квартиры в недостроенных домах, автомашины и огороды.

Есть. Хорошие. Только три недели в анкете не указывайте. Ограничьтесь двумя.

Подскажите, почему лучше 3 недели не указывать?
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GetReadyForThis » 30 янв 2018, 23:11

T@Tik писал(а) 30 янв 2018, 23:03:Подскажите, почему лучше 3 недели не указывать?

Потому что доход на семью у них $2500, история путешествий небогатая, а маршрут заявлен тысяч на 7 долларов. Можно, конечно, и за 5 и за 4 это все провернуть, а можно и визу вообще не получить.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 23:44

T@Tik писал(а) 30 янв 2018, 23:03:Подскажите, почему лучше 3 недели не указывать?

Три недели в США - удовольствие да обеспеченных людей. Не сказать богатых. Да и консул в курсе, что обычный отпуск у россиян два раза по 14 дней.
GetReadyForThis писал(а) 30 янв 2018, 23:11:а маршрут заявлен тысяч на 7 долларов.

Вот - вот.
Persian tramp

Сообщение T@Tik » 31 янв 2018, 07:17

Я учитель и у меня отпуск 56 дней. Интересно, консул знает об этом?)))

Чем больше читаю форум, тем больше переживаю что визу не откроют. Указала 3 недели, себя как плательщика, з/п указала 57 тыс. Еду с тремя детьми. Неделю планирую провести в Орландо в парках, всё остальное время у мамы с братом в Нью-Йорке.

Как-то я и не думала что доход может повлиять на отказ. В 2011 открыла визу себе и детям с чистыми паспортами и доходом в 18 тыс.
А с другой стороны: брат получил американское гражданство в 2008, мама в 2013. Если б я туда хотела насовсем, давно бы подала документы на воссоединение семьи, консул может же думать в этом направлении?!

Сообщения объединены. У вас есть кнопка "Правка", используйте её, чтобы изменить своё сообщение: исправить, изменить, дополнить. Не нужно писать несколько постов подряд. От bromisaich
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2018, 08:36

T@Tik писал(а) 31 янв 2018, 07:17:Чем больше читаю форум, тем больше переживаю что визу не откроют. Указала 3 недели, себя как плательщика, з/п указала 57 тыс. Еду с тремя детьми. Неделю планирую провести в Орландо в парках, всё остальное время у мамы с братом в Нью-Йорке.

С учетом того, что едете к близким родственникам - нормально. Тем более, визы уже были.

Я учитель и у меня отпуск 56 дней. Интересно, консул знает об этом?

Они в курсе даже про вахтовиков %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Alik@ » 31 янв 2018, 09:56

Здравствуйте! Пожалуйста, оцените, есть ли хоть какие-то шансы на получение визы (судя по тому, что прочла на форуме, их в моем случае практически нет, но все же)

Студентка, 20 лет, 3 курс (не последний), гуманитарная специальность (культура/искусство), планы на жизнь после окончания учебы уже расписаны чётко, Америки в них нет.
Хочу поехать в Нью-Йорк дней на 10, погулять, зайти в хол-фудс, пройтись по знаменитым туристическим местам типа центрального парка и таймс-сквер, обязательно походить по музеям, попасть на бродвейский мюзикл, пошопиться! покушать в чипотле! Планов много, но думаю о поездке с установкой: получится, классно, не получится - как-нибудь в другой раз.
Официально нигде не трудоустраивалась, только подрабатывала
Собственности во владении нет
Еду на спонсорство родителей - они оба трудоустроены и обеспечены, доход на двоих в месяц около 200 тысяч рублей.
Из визовой истории у меня Финка давным давно, и Китай (была там больше недели) Ездила с мамой, поездку опять же оплачивали родители.

Заранее спасибо!
Alik@
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2018, 10:29

Alik@ писал(а) 31 янв 2018, 09:56:есть ли хоть какие-то шансы на получение визы

Работы нет, поездок нет, дохода нет. Какие могут быть шансы? Нулевые.
Alik@ писал(а) 31 янв 2018, 09:56:Еду на спонсорство родителей

Пока ещё вы никуда не едете.
Persian tramp

Сообщение GetReadyForThis » 31 янв 2018, 10:45

Alik@ писал(а) 31 янв 2018, 09:56:Студентка, 20 лет, 3 курс (не последний), гуманитарная специальность (культура/искусство), планы на жизнь после окончания учебы уже расписаны чётко, Америки в них нет.

Вам не поверят и визу не дадут. Вам правда никогда не хотелось сесть на самолет и за 6 тысяч рублей оказаться в Стокгольме? А в Париж искусствоведа не тянет?
Планы на жизнь у вас может быть и без Америки, но в это за стеклом в консульстве не поверят.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение snekrohi » 31 янв 2018, 13:23

Добрый день, записалась на собеседование в Санкт-Петербург, сама из Москвы, анкету и все прочее исправила, а теперь возник вопрос, доход в анкете указывать лично мой или с супругом(совокупный), если указывать совокупный доход то получается довольно таки большая сумма, работаем не официально, смогу предоставить справки с работы но они не имеют никакой силы(сама сделаю), не смутит ли визового офицера такой доход(совокупный 400-500 т)? Как лучше сделать? Подскажите пожалуйста
snekrohi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2018, 13:26

snekrohi писал(а) 31 янв 2018, 13:23:доход в анкете указывать лично мой или с супругом(совокупный)

У каждого в анкете указывается личный доход. От общего бизнеса можно поделить в пропорции как считаете нужным.

не смутит ли визового офицера такой доход(совокупный 400-500 т)?

Не смутит, если он соответствует роду занятий и подтверждается хорошей историей поездок в паспортах.
cheetah1717

Сообщение snekrohi » 31 янв 2018, 15:03

У меня истории никакой по факту нет, за последние 5 лет это Тайланд и Тунис, у мужа 2 шенгена, виза в сша(не ездил), Тайланд Тунис и Вьетнам. Вопрос задавала уже, какие шансы, сказали в итоге что шансов мало и надо подаваться вместе с супругом и ребёнком, и оплачивать сбор заново на всех троих, но если я предоставлю какие нибудь документы может, шансы увеличатся, есть 3 квартиры и 3 машины, есть ли смысл везти все эти документы с собой, изначально собиралась брать только паспорт и паспорт супруга.
snekrohi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2018, 15:08

Тогда хуже и доход лучше указать поскромнее. Дополнительные документы Вы можете взять какие хотите, но смотрят их крайне редко и квартиры с машинами вряд ли повлияют на шансы.
cheetah1717

Сообщение Maks2017 » 01 фев 2018, 10:24

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение не иммиграционной визы в консульстве СПб для моей мамы.
Она едет ко мне, я - спонсор поездки. Едет одна. В России у нее муж, мама. Работа с низким доходом в продажах. Планирует побыть у меня в гостях недели 3, посмотреть как я живу, посмотреть достопримечательности, увидеть Америку. Ранее была в Чехии, Финляндии, Эстонии, Кипре. Все поездки были краткосрочные.
В анкете дата поездки указана как 20 мая. Можно будет поехать в другом месяце в случае успешного собеседования, например, в августе?

Спасибо заранее!
Maks2017
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2018, 10:31

Maks2017 писал(а) 01 фев 2018, 10:24:Она едет ко мне

Вы как переехали в Штаты и в каком сейчас статусе? Если ничего криминального (типа въезда по визиторской визе и смены статуса) нет, то проблем с визой у мамы быть не должно.

В анкете дата поездки указана как 20 мая. Можно будет поехать в другом месяце в случае успешного собеседования, например, в августе?

Даты поездки можно спокойно переносить. Это срок пребывания не стоит сильно увеличивать.
cheetah1717

Сообщение Maks2017 » 01 фев 2018, 11:03

Переехал по грин-карте, легально, статус постоянного резидента. Спасибо большое за ответ!
Maks2017
новичок

Сообщение fablik » 01 фев 2018, 11:56

По схеме Владивосток - отмена- перезапись в Питер посетил сегодня консульство.
Все прошло без проблем, мило пообщались с консулом минут 5, рассказал зачем еду ну и просто посмеялись. Общался на английском.
Визу одобрили, через неделю будет в Москве.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fablik » 01 фев 2018, 12:00

fablik писал(а) 01 фев 2018, 11:56:По схеме Владивосток - отмена- перезапись в Питер посетил сегодня консульство.
Все прошло без проблем, мило пообщались с консулом минут 5, рассказал зачем еду ну и просто посмеялись. Общался на английском.
Визу одобрили, через неделю будет в Москве.

Если вдруг приходите с рюкзаком(как я), то его можно оставить в камере хранения магазина СПАР метров в 200та от консульства. Правда я предупредил охранника, чтобы он не заподозрил меня в терроризме.)
fablik
полноправный участник

Сообщение 55floor » 03 фев 2018, 21:06

Добрый день! Записалась в феврале на собеседование в Санкт-Петербурге (живу в Москве). Пару лет назад получала визу через административную проверку. Вопрос- могу я НЕ оставлять своий паспорт в консульстве, если меня отправят на административную проверку (что наверняка произойдет), а потом дослать его в Cанкт-Петербург с Pony Express ? В Москве совершенно точно можно не оставлять паспорт, а дослать черех Pony. Не хочется мотаться 2 раза..
55floor
новичок

Сообщение Lukka » 04 фев 2018, 18:58

Здравствуйте. Мы записаны на собеседование в Спб на 12 февраля. Оцените наши шансы, пожалуйста.
Наш бэкграунд: семейная пара, мне 60, мужу 59лет. Собираемся на 2 недели в Нью-йорк к дочери, у нее гринкарта, муж гражданин Америки, женаты давно, 8 лет. В анкете указали доход 50 тысяч, забыли указать сдачу квартиры, но уже анкету не исправить.Маршрут указали простой, неделю в Нью-йорке,неделю в Майаме. Поездок не много за 5 лет, вместе с мужем посетили Португалию, Черногорию, Грузию, Францию, постоянный шенген,ездим в Финляндию. Мне кажется шансы 50 на 50, есть сомнения. Права ли я?
Lukka
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2018, 19:05

Lukka писал(а) 04 фев 2018, 18:58:В анкете указали доход 50 тысяч

Это что, на двоих?
Persian tramp

Сообщение psiros » 04 фев 2018, 19:17

Lukka писал(а) 04 фев 2018, 18:58:Мне кажется шансы 50 на 50, есть сомнения. Права ли я?

Ваш большой плюс - это возраст. Насчёт дохода - рекомендую пояснить консулу, что, указывая доход, не подумали про сдачу квартиры, что с учётом этой квартиры получается не 50 тысяч, а столько-то. Насчёт поездок - вам не нужно быть супер-туристами, чтобы повидать дочь. Возможно, будет вопрос про то, кто оплачивает поездку - лучший вариант сказать, что билеты покупаете сами, а жить в Нью-Йорке, конечно же, будете у дочери (это логично и понятно). Насчёт недели в Майами - вариант, что дочь с мужем полностью оплачивают этот отдых, будет не совсем хорошим (лучше, чтобы какую-то часть расходов несли вы).
На мой взгляд, если нормально объясните про источники дохода, визы одобрят.
psiros

Сообщение farribas » 04 фев 2018, 20:17

Добрый вечер.
Парень, 24 года, холост.
Стаж 2.5 года, з/п ~55-60 тр.
Во владении имеется автомобиль, недвижимости в собственности нет.
На банковском счете тысяч 250-300 в рублях.
Ранее заграницу никогда не выезжал.

Каковы шансы получить визу?
Спасибо.
farribas
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2018, 20:18

farribas писал(а) 04 фев 2018, 20:17:Каковы шансы получить визу?

Никаких.
Persian tramp

Сообщение psiros » 04 фев 2018, 20:54

farribas писал(а) 04 фев 2018, 20:17:Каковы шансы получить визу?

Околонулевые. Остаток на счёте не имеет никакого значения - американцы справкам не верят. Вы не турист, соответственно туристическую визу в США Вам не получить.
psiros

Сообщение Lukka » 04 фев 2018, 21:27

Спасибо огромное. Мы действительно едем за свой счет, только жить будем у дочери.
Lukka
новичок

Сообщение eunikitina » 05 фев 2018, 10:37

Всем привет!
Хотела бы посоветоваться.
Муж едет в командировку в Сан-Франциско в конце марта и мы решили совместить ее с нашим отпуском, поехав далее по паркам и, возможно, на Гавайи. Он работает в маркетинге IT компании, я ушла с работы 31/01 (должность и доход были высокие) и в настоящий момент пока ищу работу и преподаю в университете и пишу диссертацию.
В США были в 2013г 2 недели, совместных поездок более 30 стран, включая дальние (Япония, Ю.Корея, Индонезия, ЮАР).

Вопроса 2: мужу подавать как туристу или показывать приглашение от принимающей стороны? Как подаваться мне - у меня есть справка с последнего места работы (оно совпадает с анкетой 2013г), но могут проверить. Спонсорское письмо мне не нужно, тк на счету достаточно средств для финансирования поездки. Возможно, правильнее будет указать как деятельность аспирантуру (соответствующий договор есть)?

Спасибо
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cheetah1717 » 05 фев 2018, 10:46

eunikitina писал(а) 05 фев 2018, 10:37:мужу подавать как туристу или показывать приглашение от принимающей стороны?

Смотря какая командировка: если на неделю, а потом отдых дольше, то можно не упоминать про нее. Опять же, важен ли мужу статус - В1 просто так не поставят.

Возможно, правильнее будет указать как деятельность аспирантуру (соответствующий договор есть)?

Да, а на собеседовании не помешает сказать и про преподавание.
cheetah1717

Сообщение eunikitina » 05 фев 2018, 10:50

Командировка всего на 4 дня. Статус визы непринципиален.
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cheetah1717 » 05 фев 2018, 10:51

eunikitina писал(а) 05 фев 2018, 10:50:Командировка всего на 4 дня. Статус визы непринципиален.

Тогда проще подаваться как туристам - с вашим бэкграундом проблем быть не должно.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2018, 10:55

eunikitina писал(а) 05 фев 2018, 10:37:мужу подавать как туристу

И вам тоже.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль