Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2018

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4

Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2018

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 17:18

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2018

Сообщение Älskar » 28 янв 2018, 04:14

Здравствуйте, пролистала форум и фак по получению визы, знаю свои самые слабые места, но надежду не теряю. Хотела бы попросить советы по прохождению собеседования.

Девушка, 22. Временная регистрация в спб. Студент. Последний курс, не технической специальности. Во время подачи буду проходить неоплачиваемую практику/стажировку в консалтинговой фирме.
Не работаю, но, т.к являюсь инвалидом 3группы,получаю пенсию и повышенную стипендию с дополнительными плюшками (в месяц 15-20к получается).Поездку полностью оплачиваю сама на основе накопленных средств (приличная сумма).
Из поездок: Испания более 5лет назад, финский шенген (Финляндия и Эстония, плюс на конец апреля поездка в Италию), Южная Корея. Все поездки оплачивала сама.
Еду с подругой (у нее отличная визовая история с Китаем и много печатей Шенген). Виесте только по России путешествовали. Туристическая поездка в Нью-Йорк с посещением Вашингтона и Филадельфии. 2 недели.
Заранее спасибо
Älskar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2018, 09:10

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Все поездки оплачивала сама.

Как это вяжется с:
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Не работаю

?
15 000 - 20 000 р. только - только на жизнь в наши дни может хватить, а не на накопления.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:на основе накопленных средств (приличная сумма).

Накопленные средства во внимание не принимаются.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Туристическая поездка в Нью-Йорк с посещением Вашингтона и Филадельфии. 2 недели.

Вашего дохода не хватит даже на билет. Какие уж тут Вашингтон и Филадельфия на две недели.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Älskar » 28 янв 2018, 11:57

Спасибо за ответ, но, как я уже писала, я знаю о своих слабых местах для получения визы. Мне только нужен совет, как в такой ситуации можно получить шанс вернуться с собеседования с положительным вердиктом.
Хоть у меня не очень бэкграунт, но поможет ли мне совместная поездка с подругой, выписка из банка с крупной суммой и "привязанность к родине" ввиду социального обеспечения государством на основе моего социального положения. (+дядя инвалид. Читала, что родственник с инвалидностью на родине является одним из залогов того, что ты вернешься). Поэтому, прошу в целом оценить ситуацию как итог процентного соотношения моих шансов на получения визы, и дать совет, как эти шансы увеличить.
Persian tramp писал(а) 28 янв 2018, 09:10:
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Все поездки оплачивала сама.

Как это вяжется с:

Все го лишь упомянула для полноты картины, если это как-то может сказаться на собеседовании.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Не работаю

?
15 000 - 20 000 р. только - только на жизнь в наши дни может хватить, а не на накопления.

Не буду же я здесь рассказывать пошагово, как я накопила хорошую сумму. Не думаю, что и консульству интересны мои финансовые операции. Я ищу лишь совет, как мне в такой, согласна, не простой ситуации, при отсутствии на данный момент работы, доказать, что я способна обеспечить себя в поездке. Если это возможно.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 04:14:Туристическая поездка в Нью-Йорк с посещением Вашингтона и Филадельфии. 2 недели.

Вашего дохода не хватит даже на билет. Какие уж тут Вашингтон и Филадельфия на две недели.

У меня и на два месяца хватит. Это знаю я, но консул не знает. Поэтому и спрашиваю, есть ли у меня возможность доказать это.
Älskar
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 янв 2018, 12:12

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:Мне только нужен совет, как в такой ситуации можно получить шанс вернуться с собеседования с положительным вердиктом.

Только за счет личного впечатления на собеседовании, если поверят в Ваши туристические цели.

поможет ли мне совместная поездка с подругой, выписка из банка с крупной суммой и "привязанность к родине" ввиду социального обеспечения государством на основе моего социального положения. (+дядя инвалид.

Подругу укажите в анкете и возьмите ее паспорт с визой на собеседование, но сильно это не поможет. Ни сумма на счету, ни инвалидность заявителя или родственников при запросе визы под туризм никакой роли не играют.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2018, 12:19

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:как в такой ситуации можно получить шанс вернуться с собеседования с положительным вердиктом.

Только в том случае, если вам попадется на собеседовании очень тупой консул. Я бы на это не рассчитывал.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:поможет ли мне совместная поездка с подругой, выписка из банка с крупной суммой и "привязанность к родине" ввиду социального обеспечения государством на основе моего социального положения.

Не поможет. Никак.
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:Поэтому, прошу в целом оценить ситуацию как итог процентного соотношения моих шансов на получения визы, и дать совет, как эти шансы увеличить.

Шансов у вас нет. Невозможно выращивать бананы на Полярным кругом. Одномоментно, по щучьему велению шансы не увеличиваются.
Persian tramp

Сообщение Älskar » 28 янв 2018, 13:13

cheetahl1717 писал(а) 28 янв 2018, 12:12:
Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:Мне только нужен совет, как в такой ситуации можно получить шанс вернуться с собеседования с положительным вердиктом.

Только за счет личного впечатления на собеседовании, если поверят в Ваши туристические цели.

поможет ли мне совместная поездка с подругой, выписка из банка с крупной суммой и "привязанность к родине" ввиду социального обеспечения государством на основе моего социального положения. (+дядя инвалид.

Подругу укажите в анкете и возьмите ее паспорт с визой на собеседование, но сильно это не поможет. Ни сумма на счету, ни инвалидность заявителя или родственников при запросе визы под туризм никакой роли не играют.

А если кто либо из родителей выступит спонсором?
Älskar
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2018, 14:55

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 13:13:А если кто либо из родителей выступит спонсором?

Не поможет. Спонсорство не облегчает получение визы США. Консул хочет видеть обеспеченного, самодостаточного и самостоятельного путешественника. С солидным доходом и солидной историей поездок.
Родители - спонсоры хороши для шенгена.

Нет, если на вас нашла блажь - подавайтесь на визу. Просто хотелось спасти ваши 160 $ консульского сбора.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2018, 16:00

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57: Я ищу лишь совет, как мне в такой, согласна, не простой ситуации, при отсутствии на данный момент работы, доказать, что я способна обеспечить себя в поездке.

Консульству не так важно, можете вы себя обеспечить в поездке или нет, как есть у вас причины вернуться после этой поездки. Хорошая, стабильная работа - одна из таких причин. А дядя-инвалид никак вас к дому не привязывает, наоборот, если у вас есть навыки работы с инвалидами, то вам проще такую же работу с проживанием в США найти.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 28 янв 2018, 18:59

Älskar писал(а) 28 янв 2018, 11:57:У меня и на два месяца хватит. Это знаю я, но консул не знает. Поэтому и спрашиваю, есть ли у меня возможность доказать это.

Если у Вас в паспорте будут регулярные дорогие поездки (ну, как в Южную Корею - нормальная поездка, но она одна, увы), и Вы сумеете объяснить консулу, как зарабатываете на жизнь и на эти поездки - то визу получите. Можете начать решать задачу по шагам: вначале скатайтесь 3-4 раза за пределы Европы в разные страны... Далее, возможно, вспомните про какие-то ещё источники дохода, кроме 15-20 тысяч в месяц (может быть, парень есть, и он помогает финансово? Это нормально для девушки, официальность брака консулов не волнует, для объяснения такой ситуации достаточно подавать на визу США вместе с этим парнем, чтобы консул увидел в ваших паспортах штампы о совместных поездках; либо, если виза США у него уже есть, взять на собеседование с собой оригинал его паспорта).
Пока история не складывается в пазл никак: получая только 15-20 в месяц, накопить на регулярные поездки и на два месяца проживания в США практически невозможно, и консул прекрасно это понимает. Если Вы не раскроете ему источник средств, то он придумает самое невыгодное для Вас объяснение и, отказывая в визе, напишет в Ваше дело заметку: "Скрывает спонсора, вероятно, гражданина США, к которому едет выходить замуж и незаконно менять статус внутри США".
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Sinderelka » 29 янв 2018, 09:54

Ребята, всем привет!
Оцените шансы, может что подскажите))

Девушка, 30 лет, не замужем, детей нет. Собственный бизнес, конкретно ИП, но 1 год деятельности будет только в апреле 2018 года, 2 магазина (небольших торговых павильона) с табачной продукцией, кальянным табаком и аксессуарами, а так же кофе с собой, один из которых в собственности, второй - в аренде, а так же третий магазин - отдел в торговом центре с бижутерией и кожгалантереей. Из собственности кроме торгового павильона доля в квартире.
Лететь собираюсь с молодым человеком у которого виза уже есть, был в прошлом году в LA.
Могу предоставить справку об инвалидности мамы по болезни (где- то читала , что тоже является плюсом).
Где ранее путешествовала - Тайланд, Греция, пару раз - Испания, Мексика, Доминикана в ноябре 2017 года
Ну и из просмотра достопримечательностей - Гранд Каньон, Нью - Йорк, Ниагарский водопад, национальный парк в Калифорнии "Секвойя" ,еще бы добавила посещении Голливудсткой киностудии Universal , и детскую мечту - Диснеиленд.
По времени посещения - недели 2.5 - 3 ,но думаю озвучить 2.

Заранее благодарю!
Sinderelka
новичок

Сообщение AReS77 » 29 янв 2018, 10:39

Подскажите, пожалуйста: я живу в Москве, но за отсутствием мест в Посольстве, записался на интервью в Консульство в СПб на 8-30 утра. В связи с этим 2 вопроса:
1. DS-160 я заполнял для подачи в Москве. Все вроде записалось, но пройдет ли все нормально или нужно что-то поменять, чтобы форма была для СПб?
2. Записался я на 8-30. Сколько времени нужно заложить на собеседование, чтобы потом взять поезд в Москву?

По поводу бэкраунгда - уже была 2-летняя виза (получал в 2008), по которой 3 двухнедельные поездки без нарушений. Потом куча шенгенов и никаких запретных стран.

Спасибо за помощь!
AReS77
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2018, 10:53

Sinderelka писал(а) 29 янв 2018, 09:54:Могу предоставить справку об инвалидности мамы по болезни (где- то читала , что тоже является плюсом).

Не надо.
Sinderelka писал(а) 29 янв 2018, 09:54:Ребята, всем привет!
Оцените шансы, может что подскажите

Ребята спрашивают, что у вас с доходом?
Persian tramp

Сообщение ilaure » 29 янв 2018, 11:10

Возможно информация будет полезной:
В середине ноября 2017 оформил DS-160, оплатил и на cgifederal.secure.force.com выбрал только Москву - записи не было. Мониторил каждую неделю. Про другие города РФ не задумывался.
Хотел уже записываться в Казахстан, но сегодня удалось записаться на собеседование в Санкт-Петербурге на 13 февраля 2018; ближайшие открытые даты на данный момент были: 13-15, 20-22 февраля.
Но есть отметка "Визовый Приоритет: Previously Scheduled", возможно из-за моего ожидания в очереди...
Life is GOOD!
ilaure
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение psiros » 29 янв 2018, 13:40

Sinderelka писал(а) 29 янв 2018, 09:54:Ребята, всем привет!
Оцените шансы, может что подскажите))

Нормальные шансы. Когда будете писать доход, пишите общий, если деньги приходят из нескольких источников.
psiros

Сообщение Верховцева » 30 янв 2018, 15:21

Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, оценить вероятность получения визы в США.

Я (29 лет) с женихом (32 года) хотим поехать в свадебное путешествие на неделю в Нью-Йорк и две в Майами.
Зп у меня 500$ у него 1200$,
Не женаты (пока), детей нет,
Оба работаем, + я учусь на заочном (4 курс),
Есть машина (не дорогая), квартира (пока не в собственности),
Есть совместные поездки за два года: Голландия, Хорватия, Бельгия, Финка. Ранее есть одиночные, но тоже европа.
У меня в паспорте два шенгена, у него три.
Какова вероятность, что визу мы получим? Или сразу задействовать вариант №2 - Южная Корея?
Верховцева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 15:30

Верховцева писал(а) 30 янв 2018, 15:21:на неделю в Нью-Йорк и две в Майами

Я бы сократил вояж до двух недель.
Верховцева писал(а) 30 янв 2018, 15:21:Голландия, Хорватия, Бельгия, Финка.

Немного.
Верховцева писал(а) 30 янв 2018, 15:21:Какова вероятность, что визу мы получим?

Средние шансы на мой взгляд.
Persian tramp

Сообщение psiros » 30 янв 2018, 19:05

Верховцева писал(а) 30 янв 2018, 15:21:Какова вероятность, что визу мы получим? Или сразу задействовать вариант №2 - Южная Корея?

Я бы оценил ваши шансы как 60/40 в вашу пользу. Если сначала слетаете в Южную Корею, а через полгода-год подадитесь на США - шансы вырастут процентов до 80 (особенно если сумеете толково объяснить консулу, почему именно Южная Корея вам приглянулась за пределами Европы).
psiros

Сообщение Севочка » 30 янв 2018, 21:39

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Подаваться будем вместе с женихом, хотим сыграть свадьбу в Лас-Вегасе, потом автоматически свадебное путешествие. План путешествия примерно такой (Гранд-Каньон, Лос-Анджелес с Диснейлендом, парк Секвоя, Сан-Франциско), рассчитываем на 2-3 недели.
Мне 30 лет, работаю год в тур-фирме, зп около 1000$, страны за последние пять лет: Испания (четыре с половиной года назад) и Индия, Непал, Кипр, Чехия (из Чехии ездили в Германию), соответственно 2 шенгена.
Имею квартиру в строящемся доме, готов будет где-то через год, могу взять справку (если она конечно нужна).
Жениху 36 лет, работает два года в дорожной отрасли зп 1500$. У него есть ребенок от предыдущего брака 4х лет. У жениха квартира, машина, но на сколько я поняла, это не имеет особого значения (указала на всякий случай).
Страны за последние 5 лет: Индия, Кипр, Чехия, Германия (так же из Чехии), у него все страны накатаны за последние 1,5 года.
Зная нынешнюю ситуацию с визами, понимаем, что ждать придется долго, поэтому хотим ещё куда-нибудь слетать. Для того что бы повысить шансы на визу США выбираем между ОАЭ или думаем еще раз подать на Шенгенскую визу и поехать во Францию или Италию?
Какую страну в нашем случае будет более выгодно посетить для повышения шансов?
И вообще, есть ли у нас эти шансы?
Севочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 22:11

Севочка писал(а) 30 янв 2018, 21:39: У него есть ребенок от предыдущего брака 4х лет. У жениха квартира, машина, но на сколько я поняла, это не имеет особого значения (указала на всякий случай).

Воду не лейте. Неважно это все: дети, внучки, Жучки, квартиры в недостроенных домах, автомашины и огороды.
Севочка писал(а) 30 янв 2018, 21:39:И вообще, есть ли у нас эти шансы?

Есть. Хорошие. Только три недели в анкете не указывайте. Ограничьтесь двумя.
Persian tramp

Сообщение psiros » 30 янв 2018, 22:39

Севочка писал(а) 30 янв 2018, 21:39:И вообще, есть ли у нас эти шансы?

Вполне.
Севочка писал(а) 30 янв 2018, 21:39:Какую страну в нашем случае будет более выгодно посетить для повышения шансов?

Ту, которая Вам интересна. Про которую, если консул спросит, Вы сможете без фальши и выдумок рассказать, почему съездили именно туда. С точки зрения средних затрат Эмираты примерно равноценны Франции...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль