Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 00:00

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

3. Рекомендуется изучить тему доковидной эпоху - много оттуда актуально по сей день:
    Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

4. Для посадки на рейс в США нужен тест на ковид, сделанный не ранее одного дня до вылета. Годится как PCR, так и antigen и ряд других тоже:
    https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... elers.html
    ПЦР тест для въезда в США с 26 января 2021
    Любой сертификат о вакцинации не заменяет тест.

Подробнее — Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 май 2020, 11:33

copycope, нормально вы слетаете, об этой поездке можно не сильно волноваться. Но след.визу 99% не дадут, можете потом три годика полетать в др.страны до повторной подачи. Моя кузина 10лет летала с мужем к друзьям, на срок месяц, раз в год. После родов в США (суммарно 2поездки за год 1+4мес) при обращ за след визой получ. отказ. И это, не смотря, на очень большой доход и впечатляющий список стран в паспорте. Муж, кот с ней также был в тот год в США(суммарно 2мес), никаких проблем не имел. Через три года вновь обратилась за визой, получила. Сейчас продлила без собеседования уже, все ок.
П.с. Почему нельзя было, хоть, разделить ваши полгода на 2-3 поездки, ведь Мексика, Юж.Америка рядом, даже не спрашиваю..
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение mashutka11 » 27 май 2020, 11:56

copycope писал(а) 26 май 2020, 22:17:Прошу, не надо мне напоминать, что я обманул офицера и прочее. Я осознаю, что теперь может быть любой исход.
Мне важно знать, что меня ждёт на границе по прилету, стандартные вопросы или сразу же поведут в отдельную комнату на более подробный вопрос. У меня есть хороший друг в ЛА, планирую остановится у него и думаю, мы вместе будем путешествовать по Калифорнии и Гаваях. Что возможно офицер захочет узнать и что нужно будет иметь с собой.

Вполне могут быть вопросы, как смогли путешествовать полгода в тот раз без потери работы, на какие финансы, более подробные расспросы про прошлый маршрут.
Также например вопросы про эту поездку, неплохо бы иметь обратный билет и контакты друга, чтобы они могли свериться.
Вполне возможно, что вообще никаких дополнительных вопросов не возникнет на границе и следующую визу получите нормально, а может и нет. Тут сложно прогнозировать
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение copycope » 27 май 2020, 13:27

Спасибо всем, кто отписался. Примерно понял свою ситуацию. Жаль никто тогда не подсказал разделить поездку Южной Америкой например ))
Всем одобренных виз, и финансовых и временных возможностей для путешествий *peace*
copycope
новичок

Сообщение SergeyBas » 27 май 2020, 14:14

dim8790 писал(а) 27 май 2020, 11:33:Но след.визу 99% не дадут

Судя по вопросам человек и не собирается получать следующую визу - просто интересуется, как проскочить на границе еще раз, чтобы остаться с концами :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 май 2020, 15:34

SergeyBas писал(а) 27 май 2020, 14:14:Судя по вопросам человек и не собирается получать следующую визу - просто интересуется, как проскочить на границе еще раз, чтобы остаться с концами :)

Абсолютно та же мысль проскочила. Ну что ж, удачи ему! Тем более, если на родного дядю можно работать удаленно.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Nevestьktoviч » 05 июн 2020, 20:51

В последний раз на паспортном контроле в аэропорту NY Джона Кеннеди 01.01.2020 года забрали паспорт и отвели в отдельное помещение и стали задавать вопросы, почему в последний раз был по турвизе 3 месяца.Стали смотреть смартфон и нашли фото старое,где я работал нелегально.И спросили меня, вы работали,я сказал что работал и деньги нужны были.Сказал что голодал и вынужден был искать работу.Офицер ручкой написал под печатью, что пребывание в США действительно до 17.01.2020 года.На 17 дней всего.Но был я в Сша 2 месяца и просрочил пребывание.Примерно в 20х числах января пришёл к иммиграционному адвокату в NY и он сказал, что надо было до 17 января приходить и можно было продлить визу.Но ничего страшного нет.Я прилетел в Россию 04.03.2020 года и сразу написал письма, с датой,когда получал визу и номер визы, сначала в консульство США в Вене, где я получал визу,а потом в Таможню и пограничную службу США.Спросил, что с визой моей и действительна ли она.Ответили и в консульстве и в таможне и пограничной службе,что виза в порядке и не аннулирована.
Хочу попытаться вьехать в США в декабре или январе теперь, если границы откроют.Думаю, впустят или нет теперь и повлияет ли, что я после 17 января был в США до 3 марта.Не аннулируют визу и впустят ли теперь не знаю.Вообще я разговаривал ещё в Нью Йорке с одним человеком и он посоветовал сделать паузу от 10 месяцев до года,чтобы впустили
Nevestьktoviч
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение SergeyBas » 05 июн 2020, 21:13

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:Я прилетел в Россию 04.03.2020 года и сразу написал письма, с датой,когда получал визу и номер визы, сначала в консульство США в Вене, где я получал визу,а потом в Таможню и пограничную службу США.Спросил, что с визой моей и действительна ли она.Ответили и в консульстве и в таможне и пограничной службе,что виза в порядке и не аннулирована.

Так быстро не аннулируют - стоит подождать вызова в консульство для аннуляции, когда консульства будут открыты.

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:В последний раз на паспортном контроле в аэропорту NY Джона Кеннеди 01.01.2020 года забрали паспорт и отвели в отдельное помещение и стали задавать вопросы, почему в последний раз был по турвизе 3 месяца.Стали смотреть смартфон и нашли фото старое,где я работал нелегально.И спросили меня, вы работали,я сказал что работал и деньги нужны были.Сказал что голодал и вынужден был искать работу.

Очень странно, что не отправили сразу обратно..

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:Хочу попытаться вьехать в США в декабре или январе теперь, если границы откроют.

Думаю шанс на въезд или повторное получение визы стремится к 0.

А у вас он указан верно? Странные действия для указанного возраста вы предпринимали.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Amadeo » 05 июн 2020, 22:28

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:Не аннулируют визу и впустят ли теперь не знаю.

Просрочка менее 180 дней с момента оверстея не влечёт за собой запрета на въезд в течение нескольких лет. То есть решения относительно аннуляции и повторного въезда принимаются в консульстве/на границе соответственно.
Хз аннулируют ли и пустят повторно, но второй раз о нелегальной работе будут думать, инфа 100%. Могла просто банально информация не дойти в консульство сразу, тк данные по Travel History обновляются раз в несколько дней, а Вы написали на следующий. Сейчас они тоже скорее всего не ответят, тк в приоритете некоторые иммиграционные визы и срочные собеседования.

А вообще смотрели срок разрешенного пребывания при въезде на сайте? Он может быть в паспорте один, а электронный (окончательный) другой, стандартный на 6 месяцев. Просто если в паспорте делают такие пометки, то значит на Вас в систему занесён красный маркер и при следующем въезде будут вопросы. Да, ответы, озвученные при Secondary Inspection в отдельной комнате фиксируются службой безопаности и передаются в консульство. Так что если и сейчас проскочите, то при получении следующей визы ждёт "сюрприз".
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Nevestьktoviч » 05 июн 2020, 22:53

Меня сначала не хотели впускать, сразу сказали, покупай обратный билет и покажи нам его. И из аэропорта не выпустим.Я стал шутить с ними и сказал, что не знал, что так всё строго.И стали меня спрашивать на какой срок мне хочется находиться в США.Ну я наглеть не стал,я сказал на 2 или 3 недели, хотя хотел сказать на 2 или 3 месяца и поставили 17 дней.И сказали,что лучше им говорить правду и они пойдут всегда навстречу. Был я там минут 40 наверно.Я думаю надо разговор в правильное русло повернуть, если начнутся проблемы.Не надо там стоять угрюмым и растерянным.А так там нормальные сотрудники не злые.Можно договориться.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение Amadeo » 05 июн 2020, 23:48

Ну на самом деле действительно имеет смысл подождать до следующего года. Есть неформальное правило "2+1", подразумевающее, но не гарантирующее въезд, отсутствие двукратного срока к сроку пребывания. То есть были два раза по 2-3 месяца, отдохните год. Да, американские правоохранительные органы любят правду, отсутствие какого-либо сопротивления/надменности и скорее всего сыграл просто человеческий фактор отсутствия еды и въезд под Новый год. И с ними можно договориться, что они не будут применять санкций, если пообещать не ездить к ним долго и/или задерживаться настолько. Но второй раз может не прокатить, тк срок пребывания тоже может быть интерпретирован как обман, - обещали пробыть 17 дней, а по факту 2 месяца. Ну и въезд следующий скорее всего не под праздник уже будет. Ну и JFK как-то более лоялен, чем тот же LAX например, сколько ни вижу здесь.

Если будете пробовать въезжать в этом году, то скорее всего не пустят - из-за бекграунда, комендантского часа, коронавируса. Со следующей визой непонятно.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2020, 03:25

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 22:53:И сказали,что лучше им говорить правду и они пойдут всегда навстречу.

А вы их обманули. Так что второй раз навстречу навряд ли пойдут.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 06 июн 2020, 04:24

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:голодал и вынужден был искать работу.

Извините, вы это серьезно?
И, при этом, продолжаете летать в США, тратиться на билеты. Как-то не стыкуется. Ведь у вас есть хорошая работа, иначе при подаче на визу, вам бы ее просто не дали.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение lwi » 06 июн 2020, 07:30

Да ничего ему не светит. Специально визу аннулировать не будут конечно, но следующую он не получит на 99%. Если прилетит, на границе развернут.
lwi
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Nevestьktoviч » 06 июн 2020, 10:25

dim8790, Представьте себе в анкете DS160,когда заполняли, а заполняли с братом близнецом, мы вместе летали во второй раз и честно написали,что безработные.Мы тогда уволились с официальной работы.И на собеседовании в консульстве США в Австрии сказали, что на себя работаем и ещё спросили, есть ли бизнес в США и всё.Мы очень легко получили визу.У окна то даже 2 минут не стояли и брату визу вообще поставили в чистый новый паспорт, он был до этого только в Таиланде и Италии по 1 разу
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение psiros » 06 июн 2020, 10:39

Nevestьktoviч писал(а) 06 июн 2020, 10:25:Мы тогда уволились с официальной работы.И на собеседовании в консульстве США в Австрии сказали, что на себя работаем

Официальность работы американских консулов никогда не волновала. "Работаю на себя" - это вполне нормальный вариант для получения визы.
Nevestьktoviч писал(а) 06 июн 2020, 10:25:мы вместе летали во второй раз и честно написали,что безработные.

Не надо путать понятие "безработный" и "работаю на себя". Если бы на том собеседовании Вы сказали консулу, что работы сейчас у Вас нет - визу не получили бы. А сказали, что работаете на себя - это совсем другой коленкор.
Опять же, если вдруг на границе дойдёт до расспросов про работу - пограничника будет интересовать не официальность этой работы, а наличие в принципе какого-то источника дохода за пределами США, лучше такого, от которого нельзя зарабатывать, находясь в США. Собственный бизнес, оставленный на пару-тройку недель на время турпоездки, вполне сгодится.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Nevestьktoviч » 06 июн 2020, 10:43

lwi, Светит не светит, это я потом узнаю,по прилёту когда прилечу в конце года или начале следующего и виза у меня в порядке.Потом отпишусь,расскажу,если кому интересно.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение vlad90 » 10 июн 2020, 05:40

Добрый день! Пожалуйста, поделитесь советом или информацией. Ситуация вкратце такова: девушка получила визу В1/2 в феврале и собирается прилететь в штаты этим летом (впервые), где мы планируем расписаться ( я проживаю в США на гринкарте, но прилететь в РФ и расписаться, пока что, у меня возможности нет). После этого, она вернется в РФ и мы запустим процесс воссоединения. В анкете и на собеседовании говорила про туризм по Флориде(пляжи, национальные парки, Ки Вест, Майами). О том, что в штатах есть знакомые, не упоминала.
В связи с этим возникает ряд вопросов:
- Если в анкете на визу она указывала срок пребывания 3 недели, то ничего если она прилетит на 1.5 месяца сейчас( из-за вируса, работы у нее нет до сентября, а спонсируют родители).
- Нужно ли искать жилье в каждом городе, который она "планирует" посетить, или на таможне достаточно показать лишь бронь отеля в первом городе? (Жить, конечно, будет у меня). Не будут ли дополнительные вопросы из-за этого?
- Какие вообще вопросы могут быть заданы молодой (26 лет) девушки, которая летит одна, на таможне? Она много путешествовала по миру, спонсируют родители, работа в РФ есть.
- Есть ли какие-то подводные камни, которые могут затруднить в будущем воссоединение? План такой, что она, путешествуя по штатам, встретилась со мной. Любовь с первого взгляда, не хотим расставаться и тд. Расписываться собираемся под конец ее визита, что бы было правдоподобнее. При этом никакие иммиграционные законы не нарушим, т.к. она вернется домой и будет ждать своей гринкарты там.

Если мы что-то упускаем из виду, пожалуйста, дайте знать! К чему готовиться на границе (английский у нее не очень, да и волнуется слишком из-за этого)?
З.Ы. Платье в чемодане не повезет)
vlad90
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2020, 08:53

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:Если в анкете на визу она указывала срок пребывания 3 недели, то ничего если она прилетит на 1.5 месяца сейчас

В принципе, срок в пределах разумного.

Нужно ли искать жилье в каждом городе, который она "планирует" посетить, или на таможне достаточно показать лишь бронь отеля в первом городе?

Подтверждение жилья на иммиграционном контроле спрашивают крайне редко. Но если что-то вызовет сомнения, то отправят на вторичную инспекцию, и тогда не помешают если не все брони, то хотя бы в первом пункте и четкий план поездки.

Какие вообще вопросы могут быть заданы молодой (26 лет) девушки, которая летит одна, на таможне?

На таможне о том, что везет - наличку, продукты и пр. На погранконтроле как обычно: куда, зачем, на сколько, и далее в зависимости от ответов; иногда и вовсе молча пропускают, забрав бумажку из киоска.

Есть ли какие-то подводные камни, которые могут затруднить в будущем воссоединение? План такой, что она, путешествуя по штатам, встретилась со мной. Любовь с первого взгляда, не хотим расставаться и тд. Расписываться собираемся под конец ее визита, что бы было правдоподобнее.

И все это за полтора месяца? Сильно. Подводные камни - пройти интервью по воссоединению и не засыпаться на подробностях встречи и т.д.

Платье в чемодане не повезет)

А переписку с Вами в телефоне и документы какие-то, что обычному туристу без надобности?
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 июн 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 10 июн 2020, 10:52

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:из-за вируса, работы у нее нет до сентября

Еще бы быть уверенными в дате, когда США снимут карантинные ограничения и разрешат въезд иностранцам, особенно из стран с высоким уровнем заболеваемости COVID - 19.
Гость

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2020, 10:55

tony114 писал(а) 10 июн 2020, 10:52:разрешат въезд иностранцам, особенно из стран с высоким уровнем заболеваемости COVID - 19.

Как ни странно, в списке стран, откуда въезд запрещен, России нет. Можно ехать хоть сейчас, если прямым рейсом или с пересадкой вне запрещенных стран.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Гость » 10 июн 2020, 11:47

cheetah1717 писал(а) 10 июн 2020, 10:55:Как ни странно, в списке стран, откуда въезд запрещен, России нет. Можно ехать хоть сейчас, если прямым рейсом или с пересадкой вне запрещенных стран.

И даже регулярное авиасообщение восстановили? При этом режим запрета для "необязательных поездок" продлили даже на границе США - Канада (которую закрыли последней и откроют первой). К сожалению, прогнозировать вероятность посадят/не посадят, улетит/не улетит сложно даже на завтра. А в конкретном случае "туризма во Флориде"...
Гость

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2020, 11:55

tony114 писал(а) 10 июн 2020, 11:47:И даже регулярное авиасообщение восстановили?

Нет. Но периодически летают "вывозные" рейсы Аэрофлота и на них можно улететь даже с визой В1/В2. На форуме описаны примеры въезда.
cheetah1717

Сообщение Европейский » 10 июн 2020, 12:14

Здравствуйте!
Сейчас я так понимаю в ЛА самолеты не летят, у меня виза Б1Б2 до 30 октября 2020г, планирую уехать в конце августа, если вдруг не откроют границы с америкой, визу как то можно продлить? или заново получать? никуда невозможно дозвониться((
вообще в планах было в майские, как и писала в анкете, но увы...пандемия не позволила.
Буду благодарна за ответы... может кто то смог продлить или знает информацию..... либо может вылетать через другую страну с которой откроется границы России?
Европейский
новичок

Сообщение mashutka11 » 10 июн 2020, 12:18

Европейский писал(а) 10 июн 2020, 12:14:у меня виза Б1Б2 до 30 октября 2020г, планирую уехать в конце августа, если вдруг не откроют границы с Америкой, визу как то можно продлить? или заново получать? никуда невозможно дозвониться((

если не откроют авиасообщение с Америкой, то продлите через пони, в чем проблема. Даже если по этой визе ни разу не слетаете, это не повлияет на получение следующей
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Sonic33 » 10 июн 2020, 13:22

Европейский писал(а) 10 июн 2020, 12:14:визу как то можно продлить? или заново получать?

Не думаю что стандартные правила как-то изменятся из-за карантинов.
Если Ваша виза закончится, вы сможете получить новую без собеседования в течении 11 мес или с собеседованием если позже.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 10 июн 2020, 13:29

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:Есть ли какие-то подводные камни, которые могут затруднить в будущем воссоединение? План такой, что она, путешествуя по штатам, встретилась со мной. Любовь с первого взгляда, не хотим расставаться и тд. Расписываться собираемся под конец ее визита, что бы было правдоподобнее. При этом никакие иммиграционные законы не нарушим, т.к. она вернется домой и будет ждать своей гринкарты там.

Как же не нарушите, если девушка сначала путём обмана получила визу, потом путём обмана въедет в страну. В иммиграционной службе конечно же идиоты сидят и сразу поверят в неземную любовь с первого взгляда. Ее или заподозрят в фиктивном браке, или обвинят в обмане иммиграционных служб. И то, и другое отказ в воссоединении или визе и пожизненный запрет на въезд в страну.
Теперь решайте, в современных условиях, стоит ли вам торопиться. Хотя, если вам 69 лет, то 26-летняя жена даже на полтора месяца, это уже большое счастье.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 10 июн 2020, 14:50

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:собирается прилететь в штаты этим летом

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:Есть ли какие-то подводные камни, которые могут затруднить в будущем

Сейчас бессмысленно что-то планировать - коронавирус, комендантский час. Могут её вообще не пустят, а категории воссоединения для невест гринкардхолдеров нет.
На границе, описывают, каждого в очереди на В1/В2 отправляют на вторичную проверку, единицы проскакивают. Гринкарту она будет не дома ждать, а иммиграционную визу. В противном случае это будет смена статуса не без последствий.

Но если Вам 69 лет и нужен уход за Вами, то из гуманитарных соображений её могут пустить с целью ухода за престарелым и больным. Это повышает шансы на положительных пропуск через границу.
Amadeo

Сообщение Гость » 10 июн 2020, 17:12

cheetah1717 писал(а) 10 июн 2020, 11:55:Но периодически летают "вывозные" рейсы Аэрофлота и на них можно улететь даже с визой В1/В2

Только в случае, если не посчитают вашу поездку "необязательной" и с таким скрипом... Нужно не примеры с форума читать, они все индивидуальны, а требования официальных властей США.
Гость

Сообщение Alex Milne » 10 июн 2020, 17:16

mashutka11 писал(а) 10 июн 2020, 12:18:у меня виза Б1Б2 до 30 октября 2020г, планирую уехать в конце августа, если вдруг не откроют границы с Америкой, визу как то можно продлить? или заново получать?

Как и мы все те, кто не успеют продлить до истечения срока продления без собеседования, будете заново получать.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение dvaldov » 10 июн 2020, 21:58

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:- Есть ли какие-то подводные камни, которые могут затруднить в будущем воссоединение? План такой, что она, путешествуя по штатам, встретилась со мной. Любовь с первого взгляда, не хотим расставаться и тд. Расписываться собираемся под конец ее визита, что бы было правдоподобнее. При этом никакие иммиграционные законы не нарушим, т.к. она вернется домой и будет ждать своей гринкарты там.

Я бы не стал врать. Если ее расколят (а это вероятно, там не дураки сидят), то она получит бан на воссоединение и на визы в США вообще.
Стоит рисковать?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Oleg,Chicago » 10 июн 2020, 23:38

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40: Есть ли какие-то подводные камни, которые могут затруднить в будущем воссоединение?

Полно...например, она обманула на собеседовании, у Вас есть план по обману, выйти замуж через 40 дней после прилёта и не очень понятно...
vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:она вернется домой и будет ждать своей гринкарты там.

А самый большой камень, что как только она получит гринкард Вы её перестанете интересовать.
История мутная, начиная от ...
vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:работы у нее нет до сентября, а спонсируют родители).
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение ESluiana » 14 июн 2020, 15:58

Добрый день!
Прошу совета.

1. Имею туристическую визу b1/b2, это моя вторая виза в сша, первая была 6 лет назад, по ней путешествовала 4 недели. Новую Визу получала в ноябре прошлого года и срок пребывания указала 3 недели цель туризм, что и было изначальной целью.
2. В связи с короной в рф отправили в отпуск за свой счёт до конца года и я решила, что как только ситуация с короной стабилизируется (оптимистически - август - сентябрь) , хочу уехать в ЛА на 3-4 месяца в языковую школу подтянуть английский. Курс выбрала тот, где мало часов и который не подразумевает учебную визу.
3. Не планирую работать или оставаться там на совсем
Вопросы:
- Стоит ли на таможне говорить правду, про 3-4 месяца пребывания и курсы ? ( школа обещает выслать подтверждение обучения) каков шанс, что меня не развёрнуты обратно? Жильё планирую снять на rbnb на весь срок пребывания.
- Или лучше сказать что еду путешествовать на месяц и про курсы языковые молчать и показать обратный билет через месяц и потом его поменять ? Понимаю, что этот пункт скорее всего понесёт за собой дальнейшие сложности, если решу поехать в Сша ещё раз.
ESluiana
новичок

Сообщение lwi » 14 июн 2020, 16:28

Про школу говорить не надо. Въезжайте как турист.
lwi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 июн 2020, 16:33

ESluiana,
Первый вариант увеличивает вероятность лишних вопросов на границе. Но не думаю, что не впустят, если учеба в рамках правил визы В1/В2 и письмо из школы (с обязательным указанием количества часов в неделю) будет. При следующих поездках или обращении за новой визой могут возникнуть вопросы из-за прошлого длительного пребывания, что бы не говорили на границе. Лично я врать не стала бы, потому что есть вероятность попасть на вторичную проверку, где скорее всего докопаются до истины и могут обратно отправить с аннулированием визы и запретом на въезд. Тем более, когда поток туристов небольшой. А до осени ситуация вряд ли кардинально изменится.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 июн 2020, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Alex Milne » 14 июн 2020, 16:35

если действительно так
ESluiana писал(а) 14 июн 2020, 15:58:3. Не планирую работать или оставаться там на совсем
, то тогда
ESluiana писал(а) 14 июн 2020, 15:58:- Стоит ли на таможне говорить правду, про 3-4 месяца пребывания и курсы ?

Нет, но можете попробовать....узнаем, что вам скажут)
ESluiana писал(а) 14 июн 2020, 15:58:- Или лучше сказать что еду путешествовать на месяц

Около 3 недель, как и писали в анкете....чтобы у них "файлы сошлись")))
ESluiana писал(а) 14 июн 2020, 15:58:Понимаю, что этот пункт скорее всего понесёт за собой дальнейшие сложности, если решу поехать в Сша ещё раз.

Если вскроется обман, то очень вероятно
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение SergeyBas » 14 июн 2020, 17:14

@Amadeo А можете пожалуйста скинуть ссылку на санкционный список физ.лиц, на которых наложены санкции из-за Украины (в нем были Роттенберги и т.д.) не могу почему-то найти именно ссылку на форму, куда можно было вбить ФИО и проверить есть ли человек в списке.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Amadeo » 14 июн 2020, 18:52

SergeyBas писал(а) 14 июн 2020, 17:14:не могу почему-то найти именно ссылку на форму, куда можно было вбить ФИО и проверить есть ли человек в списке

https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/
Amadeo

Сообщение Korinskiy » 14 июн 2020, 22:32

ESluiana писал(а) 14 июн 2020, 15:58: Стоит ли на таможне говорить правду, про 3-4 месяца пребывания и курсы ?

Таможню интересует колбаса и сало.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение abyss4me » 18 июн 2020, 01:48

Добрый вечер. Кто-то достоверно знает, можно ли лететь в США транзитом во Франкфурте? Поскольку с этим дурацким карантином США еще не разрешает прибывать людям которые были в Шенгене последние 14 дней. Вопрос в том, считается ли простой транзит, по сути без прохождения паспортного контроля, пребыванием в Шенгене? Пустят ли меня в США?
abyss4me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение АндрейМк » 18 июн 2020, 07:14

abyss4me писал(а) 18 июн 2020, 01:48:Вопрос в том, считается ли простой транзит, по сути без прохождения паспортного контроля, пребыванием в Шенгене?

Да, считается.
abyss4me писал(а) 18 июн 2020, 01:48:Пустят ли меня в США?

Если Вы попадаете под исключения.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение rse » 19 июн 2020, 10:34

abyss4me писал(а) 18 июн 2020, 01:48:Кто-то достоверно знает, можно ли лететь в США транзитом во Франкфурте?

Нет. В соседней ветке девушка с Киева описала именно такой кейс. Не пустят, с транзитом в ЕС нельзя.
По идее турками из Стамбула можно пробовать.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение SanSanuch » 22 июн 2020, 12:48

Пустят ли сейчас в НЙ с транзитом через Лондон?
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2020, 12:53

SanSanuch писал(а) 22 июн 2020, 12:48:Пустят ли сейчас в НЙ с транзитом через Лондон?

Нет, если не попадаете под исключения (LPR, близкие родственники граждан, обладатели определенных виз и т.д.). Подробно обсуждалось здесь: Сажают ли на карантин в США прибывших прямым рейсом из Москвы?
cheetah1717

Сообщение abyss4me » 01 июл 2020, 12:09

rse писал(а) 19 июн 2020, 10:34:Нет. В соседней ветке девушка с Киева описала именно такой кейс. Не пустят, с транзитом в ЕС нельзя.
По идее турками из Стамбула можно пробовать.

Так и думал:-( Спасибо.
abyss4me
новичок

Сообщение Европейский » 07 июл 2020, 16:19

Привет всем.
Кто летал Москва-Стамбул-ЛА недавно? на карантин в штатах сажают после стамбула?
Европейский
новичок

Сообщение lwi » 07 июл 2020, 23:25

Европейский писал(а) 07 июл 2020, 16:19:Привет всем.
Кто летал Москва-Стамбул-ЛА недавно? на карантин в штатах сажают после стамбула?
Нет, не сажают. Даже анкеты, заполненные в самолете, не спросили.
lwi
новичок

Сообщение abyss4me » 14 июл 2020, 15:29

lwi писал(а) 07 июл 2020, 23:25:Нет, не сажают. Даже анкеты, заполненные в самолете, не спросили.

Значит можно через Стамбул смело лететь? это 100% информация?
abyss4me
новичок

Сообщение lwi » 14 июл 2020, 20:09

abyss4me писал(а) 14 июл 2020, 15:29:Значит можно через Стамбул смело лететь? это 100% информация?

Я прилетел первого июля. Достаточно авторитетно?
lwi
новичок

Сообщение abyss4me » 15 июл 2020, 01:07

lwi писал(а) 14 июл 2020, 20:09:Я прилетел первого июля. Достаточно авторитетно?

abyss4me
новичок

Сообщение ValeriaVal » 17 июл 2020, 21:32

Добрый вечер! Снова вопрос
Была в сша уже три раза,всегда во время уезжала. Последний раз была В октябре два месяца. Волновалась так как брат два года назад остался там нелегально. Сейчас он подаёт на политику,т.е его кейс уже открыт и ведётся дело. А я хочу приехать со своим бойфрендом (он из Израиля) не американец!! Вопрос,может ли быть проблема со въездом, и что говорить если спросят о родственниках?
Прочитала просто что допустим воссоединение семьи как брат ь и сестра совершеннолетние идёт самым последним из дел,это я к тому что они не будут рассматривать что я хочу там остаться. Надеюсь понятно объяснила)))
ValeriaVal
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль