Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 00:00

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

3. Рекомендуется изучить тему доковидной эпоху - много оттуда актуально по сей день:
    Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

4. Для посадки на рейс в США нужен тест на ковид, сделанный не ранее одного дня до вылета. Годится как PCR, так и antigen и ряд других тоже:
    https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... elers.html
    ПЦР тест для въезда в США с 26 января 2021
    Любой сертификат о вакцинации не заменяет тест.

Подробнее — Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 май 2020, 11:33

copycope, нормально вы слетаете, об этой поездке можно не сильно волноваться. Но след.визу 99% не дадут, можете потом три годика полетать в др.страны до повторной подачи. Моя кузина 10лет летала с мужем к друзьям, на срок месяц, раз в год. После родов в США (суммарно 2поездки за год 1+4мес) при обращ за след визой получ. отказ. И это, не смотря, на очень большой доход и впечатляющий список стран в паспорте. Муж, кот с ней также был в тот год в США(суммарно 2мес), никаких проблем не имел. Через три года вновь обратилась за визой, получила. Сейчас продлила без собеседования уже, все ок.
П.с. Почему нельзя было, хоть, разделить ваши полгода на 2-3 поездки, ведь Мексика, Юж.Америка рядом, даже не спрашиваю..
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение mashutka11 » 27 май 2020, 11:56

copycope писал(а) 26 май 2020, 22:17:Прошу, не надо мне напоминать, что я обманул офицера и прочее. Я осознаю, что теперь может быть любой исход.
Мне важно знать, что меня ждёт на границе по прилету, стандартные вопросы или сразу же поведут в отдельную комнату на более подробный вопрос. У меня есть хороший друг в ЛА, планирую остановится у него и думаю, мы вместе будем путешествовать по Калифорнии и Гаваях. Что возможно офицер захочет узнать и что нужно будет иметь с собой.

Вполне могут быть вопросы, как смогли путешествовать полгода в тот раз без потери работы, на какие финансы, более подробные расспросы про прошлый маршрут.
Также например вопросы про эту поездку, неплохо бы иметь обратный билет и контакты друга, чтобы они могли свериться.
Вполне возможно, что вообще никаких дополнительных вопросов не возникнет на границе и следующую визу получите нормально, а может и нет. Тут сложно прогнозировать
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение copycope » 27 май 2020, 13:27

Спасибо всем, кто отписался. Примерно понял свою ситуацию. Жаль никто тогда не подсказал разделить поездку Южной Америкой например ))
Всем одобренных виз, и финансовых и временных возможностей для путешествий *peace*
copycope
новичок

Сообщение SergeyBas » 27 май 2020, 14:14

dim8790 писал(а) 27 май 2020, 11:33:Но след.визу 99% не дадут

Судя по вопросам человек и не собирается получать следующую визу - просто интересуется, как проскочить на границе еще раз, чтобы остаться с концами :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 май 2020, 15:34

SergeyBas писал(а) 27 май 2020, 14:14:Судя по вопросам человек и не собирается получать следующую визу - просто интересуется, как проскочить на границе еще раз, чтобы остаться с концами :)

Абсолютно та же мысль проскочила. Ну что ж, удачи ему! Тем более, если на родного дядю можно работать удаленно.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Nevestьktoviч » 05 июн 2020, 20:51

В последний раз на паспортном контроле в аэропорту NY Джона Кеннеди 01.01.2020 года забрали паспорт и отвели в отдельное помещение и стали задавать вопросы, почему в последний раз был по турвизе 3 месяца.Стали смотреть смартфон и нашли фото старое,где я работал нелегально.И спросили меня, вы работали,я сказал что работал и деньги нужны были.Сказал что голодал и вынужден был искать работу.Офицер ручкой написал под печатью, что пребывание в США действительно до 17.01.2020 года.На 17 дней всего.Но был я в Сша 2 месяца и просрочил пребывание.Примерно в 20х числах января пришёл к иммиграционному адвокату в NY и он сказал, что надо было до 17 января приходить и можно было продлить визу.Но ничего страшного нет.Я прилетел в Россию 04.03.2020 года и сразу написал письма, с датой,когда получал визу и номер визы, сначала в консульство США в Вене, где я получал визу,а потом в Таможню и пограничную службу США.Спросил, что с визой моей и действительна ли она.Ответили и в консульстве и в таможне и пограничной службе,что виза в порядке и не аннулирована.
Хочу попытаться вьехать в США в декабре или январе теперь, если границы откроют.Думаю, впустят или нет теперь и повлияет ли, что я после 17 января был в США до 3 марта.Не аннулируют визу и впустят ли теперь не знаю.Вообще я разговаривал ещё в Нью Йорке с одним человеком и он посоветовал сделать паузу от 10 месяцев до года,чтобы впустили
Nevestьktoviч
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение SergeyBas » 05 июн 2020, 21:13

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:Я прилетел в Россию 04.03.2020 года и сразу написал письма, с датой,когда получал визу и номер визы, сначала в консульство США в Вене, где я получал визу,а потом в Таможню и пограничную службу США.Спросил, что с визой моей и действительна ли она.Ответили и в консульстве и в таможне и пограничной службе,что виза в порядке и не аннулирована.

Так быстро не аннулируют - стоит подождать вызова в консульство для аннуляции, когда консульства будут открыты.

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:В последний раз на паспортном контроле в аэропорту NY Джона Кеннеди 01.01.2020 года забрали паспорт и отвели в отдельное помещение и стали задавать вопросы, почему в последний раз был по турвизе 3 месяца.Стали смотреть смартфон и нашли фото старое,где я работал нелегально.И спросили меня, вы работали,я сказал что работал и деньги нужны были.Сказал что голодал и вынужден был искать работу.

Очень странно, что не отправили сразу обратно..

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:Хочу попытаться вьехать в США в декабре или январе теперь, если границы откроют.

Думаю шанс на въезд или повторное получение визы стремится к 0.

А у вас он указан верно? Странные действия для указанного возраста вы предпринимали.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Amadeo » 05 июн 2020, 22:28

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:Не аннулируют визу и впустят ли теперь не знаю.

Просрочка менее 180 дней с момента оверстея не влечёт за собой запрета на въезд в течение нескольких лет. То есть решения относительно аннуляции и повторного въезда принимаются в консульстве/на границе соответственно.
Хз аннулируют ли и пустят повторно, но второй раз о нелегальной работе будут думать, инфа 100%. Могла просто банально информация не дойти в консульство сразу, тк данные по Travel History обновляются раз в несколько дней, а Вы написали на следующий. Сейчас они тоже скорее всего не ответят, тк в приоритете некоторые иммиграционные визы и срочные собеседования.

А вообще смотрели срок разрешенного пребывания при въезде на сайте? Он может быть в паспорте один, а электронный (окончательный) другой, стандартный на 6 месяцев. Просто если в паспорте делают такие пометки, то значит на Вас в систему занесён красный маркер и при следующем въезде будут вопросы. Да, ответы, озвученные при Secondary Inspection в отдельной комнате фиксируются службой безопаности и передаются в консульство. Так что если и сейчас проскочите, то при получении следующей визы ждёт "сюрприз".
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Nevestьktoviч » 05 июн 2020, 22:53

Меня сначала не хотели впускать, сразу сказали, покупай обратный билет и покажи нам его. И из аэропорта не выпустим.Я стал шутить с ними и сказал, что не знал, что так всё строго.И стали меня спрашивать на какой срок мне хочется находиться в США.Ну я наглеть не стал,я сказал на 2 или 3 недели, хотя хотел сказать на 2 или 3 месяца и поставили 17 дней.И сказали,что лучше им говорить правду и они пойдут всегда навстречу. Был я там минут 40 наверно.Я думаю надо разговор в правильное русло повернуть, если начнутся проблемы.Не надо там стоять угрюмым и растерянным.А так там нормальные сотрудники не злые.Можно договориться.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение Amadeo » 05 июн 2020, 23:48

Ну на самом деле действительно имеет смысл подождать до следующего года. Есть неформальное правило "2+1", подразумевающее, но не гарантирующее въезд, отсутствие двукратного срока к сроку пребывания. То есть были два раза по 2-3 месяца, отдохните год. Да, американские правоохранительные органы любят правду, отсутствие какого-либо сопротивления/надменности и скорее всего сыграл просто человеческий фактор отсутствия еды и въезд под Новый год. И с ними можно договориться, что они не будут применять санкций, если пообещать не ездить к ним долго и/или задерживаться настолько. Но второй раз может не прокатить, тк срок пребывания тоже может быть интерпретирован как обман, - обещали пробыть 17 дней, а по факту 2 месяца. Ну и въезд следующий скорее всего не под праздник уже будет. Ну и JFK как-то более лоялен, чем тот же LAX например, сколько ни вижу здесь.

Если будете пробовать въезжать в этом году, то скорее всего не пустят - из-за бекграунда, комендантского часа, коронавируса. Со следующей визой непонятно.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2020, 03:25

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 22:53:И сказали,что лучше им говорить правду и они пойдут всегда навстречу.

А вы их обманули. Так что второй раз навстречу навряд ли пойдут.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 06 июн 2020, 04:24

Nevestьktoviч писал(а) 05 июн 2020, 20:51:голодал и вынужден был искать работу.

Извините, вы это серьезно?
И, при этом, продолжаете летать в США, тратиться на билеты. Как-то не стыкуется. Ведь у вас есть хорошая работа, иначе при подаче на визу, вам бы ее просто не дали.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение lwi » 06 июн 2020, 07:30

Да ничего ему не светит. Специально визу аннулировать не будут конечно, но следующую он не получит на 99%. Если прилетит, на границе развернут.
lwi
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Nevestьktoviч » 06 июн 2020, 10:25

dim8790, Представьте себе в анкете DS160,когда заполняли, а заполняли с братом близнецом, мы вместе летали во второй раз и честно написали,что безработные.Мы тогда уволились с официальной работы.И на собеседовании в консульстве США в Австрии сказали, что на себя работаем и ещё спросили, есть ли бизнес в США и всё.Мы очень легко получили визу.У окна то даже 2 минут не стояли и брату визу вообще поставили в чистый новый паспорт, он был до этого только в Таиланде и Италии по 1 разу
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение psiros » 06 июн 2020, 10:39

Nevestьktoviч писал(а) 06 июн 2020, 10:25:Мы тогда уволились с официальной работы.И на собеседовании в консульстве США в Австрии сказали, что на себя работаем

Официальность работы американских консулов никогда не волновала. "Работаю на себя" - это вполне нормальный вариант для получения визы.
Nevestьktoviч писал(а) 06 июн 2020, 10:25:мы вместе летали во второй раз и честно написали,что безработные.

Не надо путать понятие "безработный" и "работаю на себя". Если бы на том собеседовании Вы сказали консулу, что работы сейчас у Вас нет - визу не получили бы. А сказали, что работаете на себя - это совсем другой коленкор.
Опять же, если вдруг на границе дойдёт до расспросов про работу - пограничника будет интересовать не официальность этой работы, а наличие в принципе какого-то источника дохода за пределами США, лучше такого, от которого нельзя зарабатывать, находясь в США. Собственный бизнес, оставленный на пару-тройку недель на время турпоездки, вполне сгодится.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Nevestьktoviч » 06 июн 2020, 10:43

lwi, Светит не светит, это я потом узнаю,по прилёту когда прилечу в конце года или начале следующего и виза у меня в порядке.Потом отпишусь,расскажу,если кому интересно.
Nevestьktoviч
новичок

Сообщение vlad90 » 10 июн 2020, 05:40

Добрый день! Пожалуйста, поделитесь советом или информацией. Ситуация вкратце такова: девушка получила визу В1/2 в феврале и собирается прилететь в штаты этим летом (впервые), где мы планируем расписаться ( я проживаю в США на гринкарте, но прилететь в РФ и расписаться, пока что, у меня возможности нет). После этого, она вернется в РФ и мы запустим процесс воссоединения. В анкете и на собеседовании говорила про туризм по Флориде(пляжи, национальные парки, Ки Вест, Майами). О том, что в штатах есть знакомые, не упоминала.
В связи с этим возникает ряд вопросов:
- Если в анкете на визу она указывала срок пребывания 3 недели, то ничего если она прилетит на 1.5 месяца сейчас( из-за вируса, работы у нее нет до сентября, а спонсируют родители).
- Нужно ли искать жилье в каждом городе, который она "планирует" посетить, или на таможне достаточно показать лишь бронь отеля в первом городе? (Жить, конечно, будет у меня). Не будут ли дополнительные вопросы из-за этого?
- Какие вообще вопросы могут быть заданы молодой (26 лет) девушки, которая летит одна, на таможне? Она много путешествовала по миру, спонсируют родители, работа в РФ есть.
- Есть ли какие-то подводные камни, которые могут затруднить в будущем воссоединение? План такой, что она, путешествуя по штатам, встретилась со мной. Любовь с первого взгляда, не хотим расставаться и тд. Расписываться собираемся под конец ее визита, что бы было правдоподобнее. При этом никакие иммиграционные законы не нарушим, т.к. она вернется домой и будет ждать своей гринкарты там.

Если мы что-то упускаем из виду, пожалуйста, дайте знать! К чему готовиться на границе (английский у нее не очень, да и волнуется слишком из-за этого)?
З.Ы. Платье в чемодане не повезет)
vlad90
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2020, 08:53

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:Если в анкете на визу она указывала срок пребывания 3 недели, то ничего если она прилетит на 1.5 месяца сейчас

В принципе, срок в пределах разумного.

Нужно ли искать жилье в каждом городе, который она "планирует" посетить, или на таможне достаточно показать лишь бронь отеля в первом городе?

Подтверждение жилья на иммиграционном контроле спрашивают крайне редко. Но если что-то вызовет сомнения, то отправят на вторичную инспекцию, и тогда не помешают если не все брони, то хотя бы в первом пункте и четкий план поездки.

Какие вообще вопросы могут быть заданы молодой (26 лет) девушки, которая летит одна, на таможне?

На таможне о том, что везет - наличку, продукты и пр. На погранконтроле как обычно: куда, зачем, на сколько, и далее в зависимости от ответов; иногда и вовсе молча пропускают, забрав бумажку из киоска.

Есть ли какие-то подводные камни, которые могут затруднить в будущем воссоединение? План такой, что она, путешествуя по штатам, встретилась со мной. Любовь с первого взгляда, не хотим расставаться и тд. Расписываться собираемся под конец ее визита, что бы было правдоподобнее.

И все это за полтора месяца? Сильно. Подводные камни - пройти интервью по воссоединению и не засыпаться на подробностях встречи и т.д.

Платье в чемодане не повезет)

А переписку с Вами в телефоне и документы какие-то, что обычному туристу без надобности?
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 июн 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 10 июн 2020, 10:52

vlad90 писал(а) 10 июн 2020, 05:40:из-за вируса, работы у нее нет до сентября

Еще бы быть уверенными в дате, когда США снимут карантинные ограничения и разрешат въезд иностранцам, особенно из стран с высоким уровнем заболеваемости COVID - 19.
Гость

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2020, 10:55

tony114 писал(а) 10 июн 2020, 10:52:разрешат въезд иностранцам, особенно из стран с высоким уровнем заболеваемости COVID - 19.

Как ни странно, в списке стран, откуда въезд запрещен, России нет. Можно ехать хоть сейчас, если прямым рейсом или с пересадкой вне запрещенных стран.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль