Сейчас этот форум просматривают: V//D и гости: 13
kalisto5 писал(а):Спасибо за ответ! скажите, а остановку на 1 день в США делать обязательно ??? просто не очень понял )) или можно не покидая аэропорт майами сразу улететь в Южную Америку ???
спасибо!!
Scott Storch писал(а):Знающие люди помогите советом пожалуйста. Забронировал билеты в Мексику, лететь через штаты. Для этого нужна виза С1, но её получать также как и тур визу, проблема в том, что это моя первая поездка заграницу, а везде пишут, что в чистый паспорт тур визу получить почти невозможно, а соответственно и транзитку не дадут? что делать брать другие билеты?
zerokol писал(а):Scott Storch писал(а):Знающие люди помогите советом пожалуйста. Забронировал билеты в Мексику, лететь через штаты. Для этого нужна виза С1, но её получать также как и тур визу, проблема в том, что это моя первая поездка заграницу, а везде пишут, что в чистый паспорт тур визу получить почти невозможно, а соответственно и транзитку не дадут? что делать брать другие билеты?
ну пробовать получать ее, точнее даже В1\2, если не получиться - брать другие билеты
Scott Storch писал(а):Посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл мне тратить время и деньги для консульства
zerokol писал(а):Scott Storch писал(а):Посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл мне тратить время и деньги для консульства
кем работаем и в каком городе живем?
zerokol писал(а):я бы оценил как ниже средних
Scott Storch писал(а):т.е. лучше не заморачиваться на транзитку, всё равно не дадут?
Ksenia:) писал(а) 23 авг 2011, 13:19:Теперь мой вопрос: Стоит ли после всего этого обращаться за визой С-1? Не решат ли они, что моя цель- не дайвинг, а США-любым путём? Как быть? Каковы мои шансы? Заранее благодарна за ответ.
Ksenia:) писал(а) 23 авг 2011, 18:44:Если я буду подавать на С-1, нужно ли мне затрагивать тему о прошлогодних билетах или сделать совершенно другую бронь? Как Вы думаете?
Scott Storch писал(а) 23 авг 2011, 19:32:Здравствуйте! У меня поездок заграницу нет, чистый паспорт, еду один, но может лучше с попутчиком? увеличивает ли это шансы получения визы, если у попутчика хорошая визовая история?
Scott Storch писал(а) 24 авг 2011, 07:42:Я имею ввиду попутчика у которого были визы в США и шенгены.
Ksenia:) писал(а) 25 авг 2011, 01:22:Кроме того, теперь я действительно хочу только транзит!Я уже загорелась Ангильей и Сен-Мартеном, а на ДР в октябре поеду на Багамы.
Scott Storch писал(а) 25 авг 2011, 10:49:Так вот, если я пойду за визой штатовской, а в паспорте уже будет шенген стоять - это улучшит шансы получить визу?
kalisto5 писал(а) 09 май 2011, 00:18:проштудировал всю тему но не нашел ответа, поэтому задаю:
- возможно ли имея туристическую визу США категории B, использовать ее как транзитную, для транзита через США например в Южную Америку. Например, полететь в Коста Рику через Майами с визой категории B.
или надо отдельно C получать ????
спасибо
Anna Sanches писал(а) 09 сен 2011, 09:28:У нас с мужем открытая виза С1/D выданная на 2 года, т.е. как понимаю многократная. Когда мы летели транзитом через Майами, у нас был разрыв между рейсами около 12 часов и мы имели возможность прогуляться по ночному, а потом и по утреннему Майми. Проблем с выходом в город не было. Причем, в штампике, который был поставлен при въезде в штаты, не стоит накакого срока, только ADMITTED.Сейчас хотим лететь в обратном направлении, и, пользуясь транзитом, хотим пролететь через Нью-Йорк.У меня такой вопрос. Какое максимальное время мы можем находиться в США при такой визе? Есть ли вообще какое-либо ограничение? С каким максимальным разрывом мы можем взять билеты, чтобы успеть "погулять" по Нью-Йорку?
1. Зачем поднимать древнюю тему?Anna Sanches писал(а) 09 сен 2011, 09:37:в Коста-Рику прекрасно пускают и с транзитной штатовской визой С1/D в российском загранпаспорте, ну а с визой В вообще никто о глазом не моргнет.)))), а многие страны Центральной Америки вообще не требуют никаких виз для граждан РФ, т.е. оформляют ее прямо в аэропорту при въезде за $5-10 на срок 90 дней.kalisto5 писал(а) 09 май 2011, 00:18:возможно ли имея туристическую визу США категории B, использовать ее как транзитную, для транзита через США например в Южную Америку. Например, полететь в Коста Рику через Майами с визой категории B.
или надо отдельно C получать ????
zerokol писал(а) 09 сен 2011, 10:36:Anna Sanches писал(а) 09 сен 2011, 09:28:У нас с мужем открытая виза С1/D выданная на 2 года, т.е. как понимаю многократная. Когда мы летели транзитом через Майами, у нас был разрыв между рейсами около 12 часов и мы имели возможность прогуляться по ночному, а потом и по утреннему Майми. Проблем с выходом в город не было. Причем, в штампике, который был поставлен при въезде в штаты, не стоит накакого срока, только ADMITTED.Сейчас хотим лететь в обратном направлении, и, пользуясь транзитом, хотим пролететь через Нью-Йорк.У меня такой вопрос. Какое максимальное время мы можем находиться в США при такой визе? Есть ли вообще какое-либо ограничение? С каким максимальным разрывом мы можем взять билеты, чтобы успеть "погулять" по Нью-Йорку?
формально время транзита может быть до 28 дней, но транзит должен быть immediate and continuous
то есть вы должны четко пояснить что допустим не было более удобных рейсов, они были распроданы итд.
В любом случае транзит более 2-3 дней будет выглядеть сильно подозрительно
Anna Sanches писал(а) 10 сен 2011, 04:58:Большое спасибо за оперативный ответ.Значит транзит 1-2 дня подозрения не вызовет?
zerokol писал(а) 10 сен 2011, 10:08:Anna Sanches писал(а) 10 сен 2011, 04:58:Большое спасибо за оперативный ответ.Значит транзит 1-2 дня подозрения не вызовет?
да, но не в коем случае нельзя говорить что это специально, что бы поглядеть город
типа билеты были только такие и получился такой длительный стоп овер.
ALEX `ALEX` Alex писал(а) 22 ноя 2011, 09:14:так вот , имеет ли смысл подавать на визу сейчас хоть вылет и в феврале.
ALEX `ALEX` Alex писал(а) 22 ноя 2011, 09:14:Билеты обратно из НЙ я к примеру куплю (если что потом их сдам) билет между Канкуном и НЙ не буду брать пока скажу что по факту на месте куплю или если будет распродажа (можно ли так говорить).
ALEX `ALEX` Alex писал(а) 22 ноя 2011, 09:14:Теперь о тех кто будет получать, т.е я с женой: 1. Работаю генеральным. ЗП поставлю 100 (могу больше, надо ли), прописан в Краснодаре, проживаю в Москве (в собственности ни чего нет), 2. Не работает, сидит с ребенком (1.5 года), прописана в СПб, живет в Москве, в собственности недвижимость в СПб. Каковы шансы получения визы (на ребенка получать не собираемся) . И как правильно построить маршрут (на словах для офицера). + может сказать еще что собираемся слетать на рождественские распродажи в НЙ да брони тикетов показать. Спасибо за ответ.
Ashikk писал(а) 20 дек 2011, 18:41:озадачился вопросом: как туда съездить, чтобы не влететь с нарушением визового режима США (чтобы америкосы не расценили, что я туристическую визу использовал как транзитную).
Solnce) писал(а) 20 дек 2011, 19:22:
В том году получала визу В1/В2 именно с целью поехать оттуда в Коста-Рику. По дороге туда в НЙ провели 3 дня, по дороге обратно - 1. В КР в промежутке 12 дней. Больше за прошедший год я в штаты не ездила. В этом году подала на повторную визу по упрощенной схеме, указав в анкете, что США была 2 раза с соответствующими датами. При этом в паспорте присутствует виза Коста-Рики с промежуточными датами и пометкой "по визе США". Так вот ни у меня не возникало угрызений совести, что не так использую, ни у консульства вопросов не возникло, когда вторую В1/В2 поставили на 2 года.
И когда въезжала на паспортном контроле сразу говорила, что уеду или через 2 дня, или на следующий день.
Solnce) писал(а) 20 дек 2011, 19:40:Да, при наличии визы США в Коста-Рику визу не получают. Я имела ввиду, что в паспорте стоит штамп о въезде Коста-Рики с надписью поперек него "по визе США"
В анкете я про Коста-Рику вообще ничего не писала. В анкете я указала что въеду с такого то по такое то и буду жить там то (отель) - это все что я указывала в анкете. Если б я ее в анкете указала изначально, у меня был бы другой тип визы, для получения которого требуют предоставить авиабилеты, купленные заранее.
Ashikk писал(а) 20 дек 2011, 18:41:Уже обрадовался, но позвонил в посольство с этим вопросом, а также желанием узнать, какой срок должен пройти между, например, прилетом с Фиджи и вылетом в Россию чтобы это не воспринималось как транзит (в принципе, мне без разницы, что сразу по прилету в штаты укатить в банановую республику, что в середине, что - в конце).
Ashikk писал(а) 20 дек 2011, 19:32:У меня-то виза получена именно под поездки в штаты, а идея съездить оттуда в третью страну возникла спонтанно, поэтому ситуация чуть иная и совесть не дремлет...
XMember писал(а) 20 дек 2011, 20:06:Так куда вы звонили-то и по какому телефону?
Это не шенген, тут нарушения никакого нет
Case Reason: вопрос о визах B1/B2 и C1
Public Response:
Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.
Мы понимаем, что Вы желаете узнать, нужна ли Вам виза типа C1/D, если Вы планируете выезжать из США.
Пожалуйста, обратите внимание, что Вам нужна такая виза только в том случае, если Вы планируете проезжать через территорию США и оставаться там не более 8-ми часов. Если же Вы едете в США по гостевой визе, планируете покинуть США на некоторое время, а затем по этой же визе вернуться назад в Америку, то транзитная виза Вам не понадобится.
Обращайтесь к нам, если у Вас в будущем возникнут вопросы. Также Вы можете посетить наш веб-сайт: http://www.ustraveldocs.com.
С уважением,
Визовая информационная линия США.
Ashikk писал(а) 22 дек 2011, 16:32:Считаю, что ответ дан исчерпывающе и его можно считать официальным
zerokol писал(а) 22 дек 2011, 19:50:если честно - то хуйня какая то написана
типа что даже при наличии визы В1 при транзите менее 8 часов нужна С1
C1 кстати разрешает транзит до 29 дней, а не до 8 часов.
Ashikk писал(а) 22 дек 2011, 22:31:туристическая же виза пробыть менее 8 часов в сша не позволяет
imbamen82 писал(а) 01 фев 2012, 00:14:День добрый! Помогите плз. Я моряк. Есть C1/D, но работодатель сказал, что нужно B1/B2 т.к. посадка намечается в Мексике и с такой визой (В1/В2) можно норм проехать.
imbamen82 писал(а) 01 фев 2012, 00:14:Вопрос следующий: что мне лучше сказать в ЮС посольстве? Что мне нужна их виза для транзита в Мексику? Они на ето не расстроятся?
imbamen82 писал(а) 01 фев 2012, 00:14:И второй: допустим привру и скажу, что еду на конференцию к своему работадотелю (приглашение сделают не проблемма), получу заветную визу, а потом транзитом рвану в Мексику, мне на границе (в ЮС) не скажут, что в анкете в посольстве речь шла о конференции, а ты мол в Мексику транзитом... нехорошо
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно