Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: V//D и гости: 13

Re: Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Сообщение kalisto5 » 09 май 2011, 00:18

проштудировал всю тему но не нашел ответа, поэтому задаю:
- возможно ли имея туристическую визу США категории B, использовать ее как транзитную, для транзита через США например в Южную Америку. Например, полететь в Коста Рику через Майами с визой категории B.
или надо отдельно C получать ????

спасибо
kalisto5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rirorongo » 09 май 2011, 00:51

Конечно можно. Для своего успокоения можете рассматривать поездку как поездку в США (виза категории Б), там остановку на 1 день, потом поездку в вашу Мексику или Коста-Рику.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение kalisto5 » 09 май 2011, 12:06

Спасибо за ответ! скажите, а остановку на 1 день в США делать обязательно ??? просто не очень понял )) или можно не покидая аэропорт майами сразу улететь в Южную Америку ???
спасибо!!
kalisto5
новичок

Сообщение Duelka » 09 май 2011, 13:53

kalisto5 писал(а):Спасибо за ответ! скажите, а остановку на 1 день в США делать обязательно ??? просто не очень понял )) или можно не покидая аэропорт майами сразу улететь в Южную Америку ???
спасибо!!

Не обязательно. Можно не покидая аэропорт, но пройдя паспортный и таможню (а может и не надо будет таможню), улететь хоть куда!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Pichi » 20 июл 2011, 12:35

Лечу транзитом через США - подавала документы на С1.

На сайте посольства есть фраза
While the law does not require transiting aliens to demonstrate a residency abroad which they do not intend to abandon, this category is in many ways similar to that of a B1/B2 temporary visitor. Where the alien qualifies for both, the latter is usually accorded.

Офицер на собеседовании одобрил транзит и сказал, что выдал бы мне В2, если бы я подавала на В2, но не может поменять тип визы в системе. Т.е. теоретически В может быть выдана заявителю на C, но технически это невозможно..

Может, офицер был не в курсе, или я что-то не поняла. В любом случае, делюсь опытом..
Pichi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Scott Storch » 21 июл 2011, 09:42

Знающие люди помогите советом пожалуйста. Забронировал билеты в Мексику, лететь через штаты. Для этого нужна виза С1, но её получать также как и тур визу, проблема в том, что это моя первая поездка заграницу, а везде пишут, что в чистый паспорт тур визу получить почти невозможно, а соответственно и транзитку не дадут? что делать брать другие билеты?
Scott Storch
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 10:37

Scott Storch писал(а):Знающие люди помогите советом пожалуйста. Забронировал билеты в Мексику, лететь через штаты. Для этого нужна виза С1, но её получать также как и тур визу, проблема в том, что это моя первая поездка заграницу, а везде пишут, что в чистый паспорт тур визу получить почти невозможно, а соответственно и транзитку не дадут? что делать брать другие билеты?

ну пробовать получать ее, точнее даже В1\2, если не получиться - брать другие билеты
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Scott Storch » 21 июл 2011, 13:10

zerokol писал(а):
Scott Storch писал(а):Знающие люди помогите советом пожалуйста. Забронировал билеты в Мексику, лететь через штаты. Для этого нужна виза С1, но её получать также как и тур визу, проблема в том, что это моя первая поездка заграницу, а везде пишут, что в чистый паспорт тур визу получить почти невозможно, а соответственно и транзитку не дадут? что делать брать другие билеты?

ну пробовать получать ее, точнее даже В1\2, если не получиться - брать другие билеты

Посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл мне тратить время и деньги для консульства и идти за тур визой с такими данными: 25 лет, холост, детей нет, загранпаспорт чистый, зарплата 60 т. р. стаж 3 года, (есть доки на квартиру, машину, дачу, гараж - но это вообще редко смотрят). Есть ли смысл пытаться получать визу?
Scott Storch
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 15:19

Scott Storch писал(а):Посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл мне тратить время и деньги для консульства

кем работаем и в каком городе живем?
zerokol
Старожил

Сообщение Scott Storch » 21 июл 2011, 18:41

zerokol писал(а):
Scott Storch писал(а):Посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл мне тратить время и деньги для консульства

кем работаем и в каком городе живем?

Город Самара, должность менеджер по продажам. фирма занимается авто запчастями.
Scott Storch
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 19:05

я бы оценил как ниже средних
zerokol
Старожил

Сообщение Scott Storch » 21 июл 2011, 19:50

zerokol писал(а):я бы оценил как ниже средних

т.е. лучше не заморачиваться на транзитку, всё равно не дадут?
Scott Storch
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 20:33

Scott Storch писал(а):т.е. лучше не заморачиваться на транзитку, всё равно не дадут?

ну я вроде не консул и не судья, приговоров не выношу, я только шансы оценил. вероятность получения визы есть, но не очень большая.
zerokol
Старожил

Сообщение Ksenia:) » 23 авг 2011, 13:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Я занимаюсь дайвингом. Посетила: Тайланд, 2 раза Мальдивы, Сейшеллы, Багамы+ 2 Шенген/Польша. В октябре 2010 я летела на Багамы (Багамская виза у меня была, а вот про транзит США подумать ума не хватило). Из Домодедово без транзитной визы ч/з Майями меня не пустили, пришлось лететь через 2 недели через Лондон. Деньги за билеты American Airlines мне не вернули, зато дали отсрочку на 1 год.
В этом году я опять хочу на Багамы+ Ангилья и Сен-Мартен. Посольства Голландии, Франции, Британии визы мне дали. Осталось решить, как быть с США.
В 2009 я первый раз обращалась в посольство США по гостевой визе (это была моя самая большая ошибка- "засветить"родственников. К сожалению, в то время я Ваш форум не читала). Меня приглашала троюродная сестра с мужем (сестра 10 лет живёт в США, вышла замуж за американца)- в визе мне отказали. Хотя, они также приглашали мою подругу- ей дали визу с 1 попытки и на 5 лет!)) (Настя писала, что едет к подруге, я-к сousin).
3 августа 2011 я второй раз обращалась в посольство, за B2- получила отказ((.
С документами у меня всё было в порядке (паспорт с визами+ сертификаты по дайвингу и записи погружений, справка с работы, с банка, документы на квартиру, землю, бронь гостиницы и билетов в Майями). Собеседование длилось минут 10. Консул полистал мой паспорт, поспрашивал про Мальдивы (на каком острове я была, что, мол, дорогое удовольствие, о моих доходах. Я сказала о работе+ квартиру сдаю. Подробно расспрашивал о квартире, откуда она у меня (наследство). Спросил о близких родственниках- я отрицала, спросил о кузине- я сказала, что есть троюродная сестра, что приглашала на свадьбу, но это не близкая родственница и особо мы не в контакте. Что к моему дайвингу отношения она не имеет. Спросил в каком штате она живёт- я ответила. Потом подумал и говорит: "Раз приглашала на свадьбу- не такая уж она и дальняя родственница. Извините, но я не уверен, что цель вашей поездки- дайвинг, туризм".
Теперь мой вопрос: Стоит ли после всего этого обращаться за визой С-1? Не решат ли они, что моя цель- не дайвинг, а США-любым путём? Как быть? Каковы мои шансы? Заранее благодарна за ответ.
Ksenia:)
новичок

Страны: 13

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 14:33

Ksenia:) писал(а) 23 авг 2011, 13:19:Теперь мой вопрос: Стоит ли после всего этого обращаться за визой С-1? Не решат ли они, что моя цель- не дайвинг, а США-любым путём? Как быть? Каковы мои шансы? Заранее благодарна за ответ.

имхо шансы не сильно хорошие.
zerokol
Старожил

Сообщение Ksenia:) » 23 авг 2011, 18:44

Спасибо за ответ!
Мне просто хотелось деньги, потраченные на билет вернуть.
Поскольку это AMERICAN AIRLINES- по- любому, хоть транзит, но через США.
Если я буду подавать на С-1, нужно ли мне затрагивать тему о прошлогодних билетах или сделать совершенно другую бронь? Как Вы думаете?
новичок

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 19:01

Ksenia:) писал(а) 23 авг 2011, 18:44:Если я буду подавать на С-1, нужно ли мне затрагивать тему о прошлогодних билетах или сделать совершенно другую бронь? Как Вы думаете?

бронь билетов можно сделать любую, это роли не играет
я бы подал на B1/2 на вашем месте.
zerokol
Старожил

Сообщение Scott Storch » 23 авг 2011, 19:32

увеличивает ли это шансы получения визы, если у попутчика хорошая визовая история?
Последний раз редактировалось Scott Storch 26 фев 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Scott Storch
новичок

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 21:30

Scott Storch писал(а) 23 авг 2011, 19:32:Здравствуйте! У меня поездок заграницу нет, чистый паспорт, еду один, но может лучше с попутчиком? увеличивает ли это шансы получения визы, если у попутчика хорошая визовая история?

а что за попутчик?
zerokol
Старожил

Сообщение Scott Storch » 24 авг 2011, 07:42

Я имею ввиду попутчика у которого были визы в США и шенгены. Вообще интересно, если это моя первая поездка и еду один, как к этому относятся в консульстве? поэтому и спрашиваю, может с попутчиком лучше или это не влияет на получение визы?
Scott Storch
новичок

Сообщение zerokol » 24 авг 2011, 08:00

Scott Storch писал(а) 24 авг 2011, 07:42:Я имею ввиду попутчика у которого были визы в США и шенгены.

чуть лучше, но не сильно. Вообще без поездок за рубеж имхо - ничего практически не поменяет.
zerokol
Старожил

Сообщение Ksenia:) » 25 авг 2011, 01:22

Спасибо, Zerocol!
Но я же подавала 03.08.11 на B1/B2 и получила отказ. У меня с тех пор ничего не изменилось (с документами).
Кроме того, теперь я действительно хочу только транзит!
Я уже загорелась Ангильей и Сен-Мартеном, а на ДР в октябре поеду на Багамы.
И ещё вопрос, если можно.
Стоит ли мне показывать приглашение от моих друзей-дайверов, точнее от друга-дайвера из Европы, который едет туда же с друзьями. Или лучше сказать, что еду одна?
Прошлый раз я писала и сказала, что еду одна. Может, это его напрягло, что на Мальдивы-Сейшеллы-Багамы "волки-одиночки" не ездят? Совсем уже запуталась.
новичок

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 07:47

Ksenia:) писал(а) 25 авг 2011, 01:22:Кроме того, теперь я действительно хочу только транзит!Я уже загорелась Ангильей и Сен-Мартеном, а на ДР в октябре поеду на Багамы.

в вашей ситуации мне кажется что шансы очень маленькие, учитывая недавний отказ
друзей указать можно, но это не сильно улучшит ситуацию
zerokol
Старожил

Сообщение Scott Storch » 25 авг 2011, 10:49

Zerokol спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Scott Storch 26 фев 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Scott Storch
новичок

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 11:35

Scott Storch писал(а) 25 авг 2011, 10:49:Так вот, если я пойду за визой штатовской, а в паспорте уже будет шенген стоять - это улучшит шансы получить визу?

скорее всего нет, а имхо могут и заподозрить что спецом визу получили, типа так хочется в США
впрочем это только предположение.
zerokol
Старожил

Сообщение Anna Sanches » 09 сен 2011, 09:28

Приветствую вас, форумчане!

У нас с мужем открытая виза С1/D выданная на 2 года, т.е. как понимаю многократная. Когда мы летели транзитом через Майами, у нас был разрыв между рейсами около 12 часов и мы имели возможность прогуляться по ночному, а потом и по утреннему Майми. Проблем с выходом в город не было. Причем, в штампике, который был поставлен при въезде в штаты, не стоит накакого срока, только ADMITTED.
Сейчас хотим лететь в обратном направлении, и, пользуясь транзитом, хотим пролететь через Нью-Йорк.
У меня такой вопрос. Какое максимальное время мы можем находиться в США при такой визе? Есть ли вообще какое-либо ограничение? С каким максимальным разрывом мы можем взять билеты, чтобы успеть "погулять" по Нью-Йорку?

Заранее благодарю за ответы.
Anna Sanches
новичок

Сообщение Anna Sanches » 09 сен 2011, 09:37

kalisto5 писал(а) 09 май 2011, 00:18:проштудировал всю тему но не нашел ответа, поэтому задаю:
- возможно ли имея туристическую визу США категории B, использовать ее как транзитную, для транзита через США например в Южную Америку. Например, полететь в Коста Рику через Майами с визой категории B.

спасибо

Из личного опыта:
в Коста-Рику прекрасно пускают и с транзитной штатовской визой С1/D в российском загранпаспорте, ну а с визой В вообще никто о глазом не моргнет.)))), а многие страны Центральной Америки вообще не требуют никаких виз для граждан РФ, т.е. оформляют ее прямо в аэропорту при въезде за $5-10 на срок 90 дней.
Anna Sanches
новичок

Сообщение zerokol » 09 сен 2011, 10:36

Anna Sanches писал(а) 09 сен 2011, 09:28:У нас с мужем открытая виза С1/D выданная на 2 года, т.е. как понимаю многократная. Когда мы летели транзитом через Майами, у нас был разрыв между рейсами около 12 часов и мы имели возможность прогуляться по ночному, а потом и по утреннему Майми. Проблем с выходом в город не было. Причем, в штампике, который был поставлен при въезде в штаты, не стоит накакого срока, только ADMITTED.Сейчас хотим лететь в обратном направлении, и, пользуясь транзитом, хотим пролететь через Нью-Йорк.У меня такой вопрос. Какое максимальное время мы можем находиться в США при такой визе? Есть ли вообще какое-либо ограничение? С каким максимальным разрывом мы можем взять билеты, чтобы успеть "погулять" по Нью-Йорку?

формально время транзита может быть до 28 дней, но транзит должен быть immediate and continuous
то есть вы должны четко пояснить что допустим не было более удобных рейсов, они были распроданы итд.
В любом случае транзит более 2-3 дней будет выглядеть сильно подозрительно
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 09 сен 2011, 10:38

Anna Sanches писал(а) 09 сен 2011, 09:37:
kalisto5 писал(а) 09 май 2011, 00:18:возможно ли имея туристическую визу США категории B, использовать ее как транзитную, для транзита через США например в Южную Америку. Например, полететь в Коста Рику через Майами с визой категории B.
в Коста-Рику прекрасно пускают и с транзитной штатовской визой С1/D в российском загранпаспорте, ну а с визой В вообще никто о глазом не моргнет.)))), а многие страны Центральной Америки вообще не требуют никаких виз для граждан РФ, т.е. оформляют ее прямо в аэропорту при въезде за $5-10 на срок 90 дней.
1. Зачем поднимать древнюю тему?
2. Вопрос был, "разрешат ли транзит через США", а не "пустят ли в Коста-Рику".
3. В Коста-Рику любой тип американской визы сойдет, и не только американской:
National Russian Fed. (RU) /Destination Costa Rica (CR)
Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival.
Visa required, except for Those holding a visa (valid for at least 3 months beyond the date of arrival) for an EU Member State TIRGL/EEU , Canada, Japan, Korea (Rep.of) or USA, for: - a max.stay of 90 days, for nationals of Russian Fed..

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Anna Sanches » 10 сен 2011, 04:58

zerokol писал(а) 09 сен 2011, 10:36:
Anna Sanches писал(а) 09 сен 2011, 09:28:У нас с мужем открытая виза С1/D выданная на 2 года, т.е. как понимаю многократная. Когда мы летели транзитом через Майами, у нас был разрыв между рейсами около 12 часов и мы имели возможность прогуляться по ночному, а потом и по утреннему Майми. Проблем с выходом в город не было. Причем, в штампике, который был поставлен при въезде в штаты, не стоит накакого срока, только ADMITTED.Сейчас хотим лететь в обратном направлении, и, пользуясь транзитом, хотим пролететь через Нью-Йорк.У меня такой вопрос. Какое максимальное время мы можем находиться в США при такой визе? Есть ли вообще какое-либо ограничение? С каким максимальным разрывом мы можем взять билеты, чтобы успеть "погулять" по Нью-Йорку?

формально время транзита может быть до 28 дней, но транзит должен быть immediate and continuous
то есть вы должны четко пояснить что допустим не было более удобных рейсов, они были распроданы итд.
В любом случае транзит более 2-3 дней будет выглядеть сильно подозрительно

Большое спасибо за оперативный ответ.Значит транзит 1-2 дня подозрения не вызовет?
Anna Sanches
новичок

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 10:08

Anna Sanches писал(а) 10 сен 2011, 04:58:Большое спасибо за оперативный ответ.Значит транзит 1-2 дня подозрения не вызовет?

да, но не в коем случае нельзя говорить что это специально, что бы поглядеть город
типа билеты были только такие и получился такой длительный стоп овер.
zerokol
Старожил

Сообщение Anna Sanches » 12 сен 2011, 07:27

zerokol писал(а) 10 сен 2011, 10:08:
Anna Sanches писал(а) 10 сен 2011, 04:58:Большое спасибо за оперативный ответ.Значит транзит 1-2 дня подозрения не вызовет?

да, но не в коем случае нельзя говорить что это специально, что бы поглядеть город
типа билеты были только такие и получился такой длительный стоп овер.

Может еще и взять билет на вылет из другого аэропорта? Думаю, это хороший аргумент такого стоп овера.
А куда еще можно слетать недалеко от США и Центральной Америки с визами С1/D?
Anna Sanches
новичок

Сообщение ALEX `ALEX` Alex » 22 ноя 2011, 09:14

Добрый день, подскажите пожалуйста, Куплены билеты в Канкун на конец февраля (в одну сторону), тут подумал а не получить мне с женой визу США (по сути я не уверен что полечу обратно именно через США), но хочется быть свободным в передвижении , так вот , имеет ли смысл подавать на визу сейчас хоть вылет и в феврале. Билеты обратно из НЙ я к примеру куплю (если что потом их сдам) билет между Канкуном и НЙ не буду брать пока скажу что по факту на месте куплю или если будет распродажа (можно ли так говорить). Теперь о тех кто будет получать, т.е я с женой: 1. Работаю генеральным. ЗП поставлю 100 (могу больше, надо ли), прописан в Краснодаре, проживаю в Москве (в собственности ни чего нет), 2. Не работает, сидит с ребенком (1.5 года), прописана в СПб, живет в Москве, в собственности недвижимость в СПб. Каковы шансы получения визы (на ребенка получать не собираемся) . И как правильно построить маршрут (на словах для офицера). + может сказать еще что собираемся слетать на рождественские распродажи в НЙ да брони тикетов показать. Спасибо за ответ.
ALEX `ALEX` Alex
новичок

Сообщение XMember » 22 ноя 2011, 09:28

ALEX `ALEX` Alex писал(а) 22 ноя 2011, 09:14:так вот , имеет ли смысл подавать на визу сейчас хоть вылет и в феврале.

конечно
ALEX `ALEX` Alex писал(а) 22 ноя 2011, 09:14:Билеты обратно из НЙ я к примеру куплю (если что потом их сдам) билет между Канкуном и НЙ не буду брать пока скажу что по факту на месте куплю или если будет распродажа (можно ли так говорить).

Для визы США никакие билеты не нужны, даже вредны. Достаточно сказать "собираемся туда-то и туда-то".
ALEX `ALEX` Alex писал(а) 22 ноя 2011, 09:14:Теперь о тех кто будет получать, т.е я с женой: 1. Работаю генеральным. ЗП поставлю 100 (могу больше, надо ли), прописан в Краснодаре, проживаю в Москве (в собственности ни чего нет), 2. Не работает, сидит с ребенком (1.5 года), прописана в СПб, живет в Москве, в собственности недвижимость в СПб. Каковы шансы получения визы (на ребенка получать не собираемся) . И как правильно построить маршрут (на словах для офицера). + может сказать еще что собираемся слетать на рождественские распродажи в НЙ да брони тикетов показать. Спасибо за ответ.

Это вам сюда:
FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
Виза США для граждан РФ в Москве и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ashikk » 20 дек 2011, 18:41

Доброго времени суток

Ситуация: есть виза B1/B2, выкуплены билеты в Лос-Анжелес на пару недель в феврале. После покупки билетов появилась мысль "а не сгонять ли оттуда на Фиджи денечка на 3-4, поскольку из Азии лететь туда сложнее и дороже".
Все, вроде бы, получается, но озадачился вопросом: как туда съездить, чтобы не влететь с нарушением визового режима США (чтобы америкосы не расценили, что я туристическую визу использовал как транзитную). На сайтах посольств ничего полезного не нашел, но тут схожий вопрос уже задавался и ответ на него "да без проблем"...
Уже обрадовался, но позвонил в посольство с этим вопросом, а также желанием узнать, какой срок должен пройти между, например, прилетом с Фиджи и вылетом в Россию чтобы это не воспринималось как транзит (в принципе, мне без разницы, что сразу по прилету в штаты укатить в банановую республику, что в середине, что - в конце).

Девушка меня выслушала, пару минут посовещалась, потом выдала ответ "для того чтобы Вы смогли съездить из США на Фиджи вам нужно дополнительно оформить транзитную визу C1".
К B1/B2 дополнительно транзитную С1? что за бред!??

Где же правда? Либо девушка что-то не так поняла (хотя она запрашивала номер моего паспорта и, видимо, смотрела тип визы, который мне выдан), либо ситуация с мая изменилась?

Хотелось бы услышать мнение знатоков.
Заранее спасибо!
Кнопка "спасибо" в правом верхнем углу
Ashikk
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 70

Сообщение Solnce) » 20 дек 2011, 19:22

Ashikk писал(а) 20 дек 2011, 18:41:озадачился вопросом: как туда съездить, чтобы не влететь с нарушением визового режима США (чтобы америкосы не расценили, что я туристическую визу использовал как транзитную).

В том году получала визу В1/В2 именно с целью поехать оттуда в Коста-Рику. По дороге туда в НЙ провели 3 дня, по дороге обратно - 1. В КР в промежутке 12 дней. Больше за прошедший год я в штаты не ездила. В этом году подала на повторную визу по упрощенной схеме, указав в анкете, что США была 2 раза с соответствующими датами. При этом в паспорте присутствует виза Коста-Рики с промежуточными датами и пометкой "по визе США". Так вот ни у меня не возникало угрызений совести, что не так использую, ни у консульства вопросов не возникло, когда вторую В1/В2 поставили на 2 года.
И когда въезжала на паспортном контроле сразу говорила, что уеду или через 2 дня, или на следующий день.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ashikk » 20 дек 2011, 19:32

Solnce) писал(а) 20 дек 2011, 19:22:
В том году получала визу В1/В2 именно с целью поехать оттуда в Коста-Рику. По дороге туда в НЙ провели 3 дня, по дороге обратно - 1. В КР в промежутке 12 дней. Больше за прошедший год я в штаты не ездила. В этом году подала на повторную визу по упрощенной схеме, указав в анкете, что США была 2 раза с соответствующими датами. При этом в паспорте присутствует виза Коста-Рики с промежуточными датами и пометкой "по визе США". Так вот ни у меня не возникало угрызений совести, что не так использую, ни у консульства вопросов не возникло, когда вторую В1/В2 поставили на 2 года.
И когда въезжала на паспортном контроле сразу говорила, что уеду или через 2 дня, или на следующий день.

Если я правильно понял, в Коста-Рику при наличии визы США визу получать не надо.
Если Вы изначально в анкете указывали что именно для Коста-Рики получали визу в штаты - может поэтому ни проблем ни угрызений совести не возникло.
У меня-то виза получена именно под поездки в штаты, а идея съездить оттуда в третью страну возникла спонтанно, поэтому ситуация чуть иная и совесть не дремлет...
Последний раз редактировалось Ashikk 20 дек 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Ashikk
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 20 дек 2011, 19:40

Да, при наличии визы США в Коста-Рику визу не получают. Я имела ввиду, что в паспорте стоит штамп о въезде Коста-Рики с надписью поперек него "по визе США"
В анкете я про Коста-Рику вообще ничего не писала. В анкете я указала что въеду с такого то по такое то и буду жить там то (отель) - это все что я указывала в анкете. Если б я ее в анкете указала изначально, у меня был бы другой тип визы, для получения которого требуют предоставить авиабилеты, купленные заранее.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ashikk » 20 дек 2011, 19:48

Solnce) писал(а) 20 дек 2011, 19:40:Да, при наличии визы США в Коста-Рику визу не получают. Я имела ввиду, что в паспорте стоит штамп о въезде Коста-Рики с надписью поперек него "по визе США"
В анкете я про Коста-Рику вообще ничего не писала. В анкете я указала что въеду с такого то по такое то и буду жить там то (отель) - это все что я указывала в анкете. Если б я ее в анкете указала изначально, у меня был бы другой тип визы, для получения которого требуют предоставить авиабилеты, купленные заранее.

Про штамп с отметкой понятно и с первого раза
А вот то, что изначально в анкете не указывали Коста-Рику - уже интереснее... То есть, получается, так можно.
Хм, но как тогда понимать сказанное девушкой из call-центра?
Дождаться бы что на это уважаемый Zerocol скажет )
Ashikk
полноправный участник

Сообщение XMember » 20 дек 2011, 20:06

Ashikk писал(а) 20 дек 2011, 18:41:Уже обрадовался, но позвонил в посольство с этим вопросом, а также желанием узнать, какой срок должен пройти между, например, прилетом с Фиджи и вылетом в Россию чтобы это не воспринималось как транзит (в принципе, мне без разницы, что сразу по прилету в штаты укатить в банановую республику, что в середине, что - в конце).

Так куда вы звонили-то и по какому телефону?
Ashikk писал(а) 20 дек 2011, 19:32:У меня-то виза получена именно под поездки в штаты, а идея съездить оттуда в третью страну возникла спонтанно, поэтому ситуация чуть иная и совесть не дремлет...

Это не шенген, тут нарушения никакого нет
XMember

Сообщение Ashikk » 20 дек 2011, 20:36

XMember писал(а) 20 дек 2011, 20:06:Так куда вы звонили-то и по какому телефону?

Это не шенген, тут нарушения никакого нет

по телефону в call-центр посольства звонил взятому вот отсюда: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo
конкретно номер - 8 800 100 2554

Да, это не шенген, согласен. Но учитывая замороченность штатов в смысле виз - очень даже может оказаться каким-то нарушением
Ashikk
полноправный участник

Сообщение Ashikk » 22 дек 2011, 16:32

Если кому-то будет полезно - отвечаю на свой же вопрос двухдневной давности.

Я отправил письмо в саппорт на support@ustraveldocs.com в котором попросил уточнить, нужна ли дополнительно транзитная виза в моей ситуации. Вот что мне ответили:
Case Reason: вопрос о визах B1/B2 и C1
Public Response:
Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.
Мы понимаем, что Вы желаете узнать, нужна ли Вам виза типа C1/D, если Вы планируете выезжать из США.
Пожалуйста, обратите внимание, что Вам нужна такая виза только в том случае, если Вы планируете проезжать через территорию США и оставаться там не более 8-ми часов. Если же Вы едете в США по гостевой визе, планируете покинуть США на некоторое время, а затем по этой же визе вернуться назад в Америку, то транзитная виза Вам не понадобится.
Обращайтесь к нам, если у Вас в будущем возникнут вопросы. Также Вы можете посетить наш веб-сайт: http://www.ustraveldocs.com.

С уважением,
Визовая информационная линия США.

Считаю, что ответ дан исчерпывающе и его можно считать официальным
Ashikk
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 дек 2011, 19:50

Ashikk писал(а) 22 дек 2011, 16:32:Считаю, что ответ дан исчерпывающе и его можно считать официальным

если честно - то хуйня какая то написана
типа что даже при наличии визы В1 при транзите менее 8 часов нужна С1
C1 кстати разрешает транзит до 29 дней, а не до 8 часов.
zerokol
Старожил

Сообщение Ashikk » 22 дек 2011, 22:31

zerokol писал(а) 22 дек 2011, 19:50:если честно - то хуйня какая то написана
типа что даже при наличии визы В1 при транзите менее 8 часов нужна С1
C1 кстати разрешает транзит до 29 дней, а не до 8 часов.

ну х-ня - не х-ня, но, тем не менее, ответ получен. И он куда более адекватен чем то, что я пару дней назад услышал. Одновременно две визы - это, конечно, чудно, но никто и не говорил, что американское иммиграционное законодательство просто и понятно

Главное, по туристической можно спокойно выезжать и въезжать. Только при этом в штатах не менее 8 часов пробыть надо.
А по поводу 29 дней никакого противоречия не вижу: транзитная виза дает право транзита с пребыванием в сша не более 29 суток (в том числе и менее 8 часов), туристическая же виза пробыть менее 8 часов в сша не позволяет, но, в целом, право въезжать и выезжать в период своего действия дает.
Про турвизу странновато, конечно, но вполне объяснимо. И порождает вопрос: как быть в ситуации, когда подаешься на транзитную визу, на стыковках собираясь пробыть в штатах менее 8 часов, а дают - туристическую. С другой стороны, если это восьмичасовое правило актуально, то консульство или посольство не может этого момента не учитывать, и дать именно транзитную.
Ashikk
полноправный участник

Сообщение XMember » 22 дек 2011, 22:32

Ashikk писал(а) 22 дек 2011, 22:31:туристическая же виза пробыть менее 8 часов в сша не позволяет

это полная хрень, о чём и речь-то
XMember

Сообщение imbamen82 » 01 фев 2012, 00:14

День добрый! Помогите плз. Я моряк. Есть C1/D, но работодатель сказал, что нужно B1/B2 т.к. посадка намечается в Мексике и с такой визой (В1/В2) можно норм проехать. Вопрос следующий: что мне лучше сказать в ЮС посольстве? Что мне нужна их виза для транзита в Мексику? Они на ето не расстроятся? И второй: допустим привру и скажу, что еду на конференцию к своему работадотелю (приглашение сделают не проблемма), получу заветную визу, а потом транзитом рвану в Мексику, мне на границе (в ЮС) не скажут, что в анкете в посольстве речь шла о конференции, а ты мол в Мексику транзитом... нехорошо... Как лучше сделать? Если можете ответьте побыстрее, ну ооочень нужно. Заранее спс.
imbamen82
новичок

Сообщение XMember » 01 фев 2012, 10:11

imbamen82 писал(а) 01 фев 2012, 00:14:День добрый! Помогите плз. Я моряк. Есть C1/D, но работодатель сказал, что нужно B1/B2 т.к. посадка намечается в Мексике и с такой визой (В1/В2) можно норм проехать.

Странно как-то
1) Для Мексики достаточно иметь любую визу США, в том числе C1/D.
2) Почему не получить мексиканскую на 10 лет? Это явно проще будет и дешевле, чем B1/B2 на 1-2 года (как повезёт ещё).
Общий FAQ по визам и въезду в Мексику
Получение мультивиз в посольстве Мексики
imbamen82 писал(а) 01 фев 2012, 00:14:Вопрос следующий: что мне лучше сказать в ЮС посольстве? Что мне нужна их виза для транзита в Мексику? Они на ето не расстроятся?

Если надо именно B1/B2, то имхо лучше идти как турист. Типа хочу в Нью-Йорк - Майами дней на 10, потом в Канкун улечу. Документов никаких не нужно для подтверждения маршрута. Другой вопрос - сойдёте ли вы за туриста, много ли у вас поездок было в другие страны.
imbamen82 писал(а) 01 фев 2012, 00:14:И второй: допустим привру и скажу, что еду на конференцию к своему работадотелю (приглашение сделают не проблемма), получу заветную визу, а потом транзитом рвану в Мексику, мне на границе (в ЮС) не скажут, что в анкете в посольстве речь шла о конференции, а ты мол в Мексику транзитом... нехорошо

нет
XMember

Сообщение imbamen82 » 01 фев 2012, 10:56

Спасибо за инфу! А вариант с конференцией не пройдет? Я ведь и правда никогда не путешествовал ((( Например если какое-то собеседование на несколько дней или т.п.
imbamen82
новичок

Сообщение Ksenia:) » 05 фев 2012, 02:31

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я писала раньше о том, что получила 2 отказа (гостевая, туристическая). Последний отказ был 03.08.2011.
Я решила, что "Бог любит Троицу" и через 2 месяца (5.10.11) подала на транзитную визу.
Каким было моё удивление, когда я попала на собеседование к тому же самому визовому офицеру, что поставил мне отказ!)). Он пообщался со мной, задал несколько вопросов по анкете, сказал, что не может принимать решение, поскольку прошлый раз я беседовала с ним. Оставил у себя мой паспорт, а через час в другом окошке я беседовала с женщиной-офицером. Через 5 минут Я ПОЛУЧИЛА ВИЗУ С1/С2 НА 5 ЛЕТ!!!
Я была В ШОКЕ! Как это транзит на 5 лет!? Спасибо, превзошли все мои ожидания!))
Думаю, помогло следующее:
1- в последней анкете на вопрос о семейном положении я ответила "гражданский брак".
На вопрос офицера "Почему в предыдущей анкете я "single", а через 2 месяца-гражд.брак?" я ответила, что написала "single" поскольку не знала, как документально подтвердить, что я в гражданском браке уже 4 года.
2- На вопрос "С кем я еду?" ответила, что с группой дайверов из Европы.
Спросили: "Почему в предыдущей анкете написано, что еду одна?". Я ответила:" Что я не правильно поняла вопрос.
Что еду одна- имелла в виду, что из Киева, Украины еду одна)))), а так я- часть большой дайвер-группы." (Прикинулась полной БЛОНДИНКОЙ))- иногда очень удобно!)
Остальные данные были без изменений, о сестре вопросов никто больше не задавал.
3- В моём паспорте к тому времени добавились визы: Шенген, Франция (Сен-Мартен)+Голландия(Сен-Мартен).
Мужчина-виз.офицер несколько раз спрашивал о Мальдивах, на каком острове я была.
Почему еду на Ангилью, Багамы?
Я ответила, что "дружу" с посольством Британии, что мне нравится их отношение к туристам, что хочу поддержать их экономику своими частыми визитами)))) (Визовый офицер сделал круглые глаза...)
4- Спросил ещё, куда именно я еду, как мне Нью-Йорк, Лос-Анджелис...Не хочу ли я туда съездить.
В стиле "наглой блондинки" я ответила:"А что в Нью-Йорке есть дайвинг? Меня интересуют Багамы и Ангилья. Поскольку меня интересует дайвинг. США-всего лишь транзит, поскольку через них дешевле билеты".
5- Возможно, моё дерзковатое поведение, спортивный стиль в одежде (джинсы, майка, кепка) были продиктованы тем, что на 99% я уже не верила в получение визы. Но, не зря же говорят:"Отпусти мечту- она придёт!"
Теперь я точно знаю: Если ты не поверил в ЧУДО, значит ты украл его у себя..."
Удачи всем!!!
новичок

Сообщение Ksenia:) » 05 фев 2012, 02:47

Когда я прилетела в Майями, меня спросили, лечу ли я на Багамы. Я показала билеты.И ВСЁ!!! Больше никаких вопросов.
На следующий день я улетела на Багамы, была там больше 3 недель. Когда возвращалась оттуда (на территории Багамского аэропорта), проходя паспортный контроль, меня минут 10 расспрашивали.
На каких островах я была? С кем была? Как мне дайвинг? Чем занимаюсь в Украине? (Я отвечала всё, как писала в анкете в посольство США). Почему такая сумка тяжёлая и т.д.
В конце офицер заговорил по-русски с акцентом, я сделала ему комплимент.
Он сказал: "Кто пьёт "Столичную", у того с русским всё отлично!" (Примите к сведению)))).
Не знаю, к чему были эти расспросы. Возможно, они передают какую-то инфу в посольство в Киеве.
Собираюсь лететь второй раз в феврале- отпишусь.
Всем удачи!!!
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль