Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение TOX@ » 20 сен 2011, 16:17

Друзья, то есть получается, что административная проверка сообщается на собеседовании? А если мне не дали бумажку, ничего про "дополнительную проверку" не сказали. Собеседующий сказал только, что позвонят в Cisco проверить приглашение (официальное, все чисто) и все. Забрал паспорт, приглашение, справку с работы на офф бланке с подписью Гендира...
На собеседовании был 12... Письма и звонки до сих пор ничего не прояснили...
В справке и приглашении, в ds-160 - везде указано время поездки с 24 сентября...
Уже паника...
TOX@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение IevlevAnton » 22 сен 2011, 12:58

Друзья, кто проходил административную проверку и писал в консульство, скажите на каком языке в писали письма? Написал на русском, пока не отвечают...
Сам собираюсь с 1 ноября на месяц на стажировку научную. Собеседование было 13 сентября из документов взяли только приглашение, список публикаций и резюме, вроде сказали, что свяжутся. Пока молчат. Я вот уже переживать начал вдруг им еще какие-то от меня документы нужны...
У нас в лаборатории в 2008 и 2009 годах люди визу получали, там проверка заняла 2,5 и 3 месяца, поэтому люди никуда не поехали
IevlevAnton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение ellettelle » 22 сен 2011, 15:07

Не подскажете, а есть ли среди участников форума белорусы? Влияет ли это как на одобрение или отказ в визе, да и на срок админ проверки?
И есть ли разница по срокам админ проверки в зависимости от того, в каком консульстве подавал на визу?
У меня собеседование было 1 сентября в Москве. Никаких доп документов не просили. Наоборот, консул даже не все посмотрел, что я принесла. Сказал займет пару дней, если через неделю нет от них вестей, то писать на consulmo.
Писала письма и звонила на платную и бесплатную линии неоднократно, как сама, так и работодатель - ничего дельного в посольстве не отвечают кроме "Still under administrative review"
Виза рабочая, но с IT or science дело не имею.
Может, знаете, что значит No PIMS и в нем ли дело?
ellettelle
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2011, 20:54

IevlevAnton писал(а) 22 сен 2011, 12:58: Сам собираюсь с 1 ноября на месяц на стажировку научную. Собеседование было 13 сентября из документов взяли только приглашение, список публикаций и резюме, вроде сказали, что свяжутся. Пока молчат. Я вот уже переживать начал вдруг им еще какие-то от меня документы нужны...

Стандартный срок административной проверки 1 месяц. Пока рано переживать. Дополнительных документов обычно не просят.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение IevlevAnton » 22 сен 2011, 21:51

Chudo70 писал(а) 22 сен 2011, 20:54:
IevlevAnton писал(а) 22 сен 2011, 12:58: Сам собираюсь с 1 ноября на месяц на стажировку научную. Собеседование было 13 сентября из документов взяли только приглашение, список публикаций и резюме, вроде сказали, что свяжутся. Пока молчат. Я вот уже переживать начал вдруг им еще какие-то от меня документы нужны...

Стандартный срок административной проверки 1 месяц. Пока рано переживать. Дополнительных документов обычно не просят.

Спасибо, буду надеятся, что успеют...
Хотя и имею два неудачных примера (писал выше).
IevlevAnton
новичок

Сообщение TOX@ » 26 сен 2011, 13:33

У меня собеседование было 12 сентября, проверка началась 20 сентября, мне никто ничего не сообщил, узнал это по платной линии...
Вот сижу жду, командировка походу накрылась...
TOX@
новичок

Сообщение XMember » 26 сен 2011, 13:36

TOX@ писал(а) 26 сен 2011, 13:33:У меня собеседование было 12 сентября, проверка началась 20 сентября, мне никто ничего не сообщил, узнал это по платной линии...

Так ещё прошло всего ничего...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TOX@ » 26 сен 2011, 16:22

XMember писал(а) 26 сен 2011, 13:36:
TOX@ писал(а) 26 сен 2011, 13:33:У меня собеседование было 12 сентября, проверка началась 20 сентября, мне никто ничего не сообщил, узнал это по платной линии...

Так ещё прошло всего ничего...

Да, срок-то небольшой, но почему не сообщили о проверке, я бы хотя бы не переживал... Как-то не по-людски это... Да и оператор говорил, что о начале проверки сообщают обязательно...
TOX@
новичок

Сообщение Zaychona » 28 сен 2011, 01:49

Dmitry82 писал(а) 01 сен 2011, 11:03:99% что попадете. Сам попал, обещали 2 недели. В результате месяц продержали. Так что пусть сразу пишет резюме на англ. языке.

Видно, мы попали в этот 1% - никакой проверки не было. хотя резюме заранее все-таки подготовили
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Irinakos » 30 сен 2011, 20:39

Для статистики. Сын (студент последнего курса физфака) едет на конференцию в Сан-Хосе. Собеседование было 9 сентября. В связи со специальностью отправили на адм. проверку. 28-го сентября - смс и мэйл о выходе паспорта из посольства. Да, речь о Москве. )))
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение IevlevAnton » 06 окт 2011, 10:16

Все! И я получил визу. 13 сентября было собеседование, 6 октября забрал паспорт (Clearance Recieved - 3 окятбря).
Еду для проведения научных исследований. Делал визу в Екатеринбурге.
IevlevAnton
новичок

Сообщение TOX@ » 06 окт 2011, 16:34

Кто-нибудь забирал паспорт во время административной проверки для поездки в другую страну? Расскажите что нужно, писал письмо с требованием вернуть паспорт на спец адрес 26 сентября, ни ответа ни привета...
TOX@
новичок

Сообщение E_S_T » 14 окт 2011, 14:17

Пожалуйста, поделитесь опытом может ли административная проверка на визу B1/B2 длится более полугода. А то меня проверяют уже больше 8-ми месяцев, и я уже сомневаюсь, что это когда-нибудь закончится.

Моя ситуация:
мы с мужем проходили собеседование на не иммиграционную визу B1/B2 2-го февраля в Москве (собирались вместе в Штаты в отпуск на 3 недели), и меня отправили на административную проверку (у меня химическое образование, я научный сотрудник в коммерческой фирме). Мужу визу дали на 2 года без всяких проверок, хотя он IT.
Я отправила резюме и список публикаций, как просили. Периодически (~раз в месяц) интересовалась по электронной почте в консульстве (consulMo@state.gov), как обстоят дела с моей проверкой, на что мне отвечали, что она ещё не закончена. Подошло время отпуска, я забрала из посольства паспорт без прекращения рассмотрения моего дела, мы съездили в отпуск в Норвегию.

В августе система изменилась и consulMo@state.gov мне теперь вообще не отвечает ничего уже пару месяцев (хотя автоматические подтверждения, что письмо получено приходят). В недавно созданном визовом центре информации обо мне нет, так как он появился уже позже моего собеседования. Старые (платные) телефоны консульства тоже не отвечают. Как мне получить информацию, что там с моей проверкой?

В Штатах я была в 2006-2007 годах, ездила на стажировки в головной офис фирмы, в которой работаю и сейчас. Тогда была многократная виза B1/B2 на год, я ездила по ней 3 раза (3 месяца + 2 месяца + 1 месяц), вроде бы ничего не нарушала, но когда поехала в третий раз на таможне мне поставили время пребывания 1 месяц, и предупредили, что если я планирую ехать ещё, то надо менять тип визы. Я пробыла там почти месяц и больше не ездила. Это может быть причиной такой длительной проверки?
По остальным пунктам у меня вроде всё нормально. Есть шенгенские визы: Германия, Испания, Норвегия. Родственников в Штатах нет. Замужем, возраст 31 год.

Мне жалко потраченных на визу денег и времени. Есть ли шанс, что к Новому году или следующему отпуску моя проверка всё-таки закончится. Как мне узнать, что она вообще ещё идёт? Кому-нибудь отвечали после августа с электронного адреса consulMo@state.gov? Или это такой способ отказа, и мне уже давно пора забыть о поездке в Штаты?
E_S_T
новичок

Сообщение TOX@ » 14 окт 2011, 19:51

А Вам не присылали вместе с паспортом бумажку с отказом 214b? Мне спустя месяц и требования отдать на время прислали сегодня паспорт и отказ...
TOX@
новичок

Сообщение E_S_T » 15 окт 2011, 10:06

TOX@ писал(а) 14 окт 2011, 19:51:А Вам не присылали вместе с паспортом бумажку с отказом 214b? Мне спустя месяц и требования отдать на время прислали сегодня паспорт и отказ...

Нет, мне прислали только паспорт. Сочувствую Вам.
E_S_T
новичок

Сообщение Vickie » 30 окт 2011, 17:54

Подскажите, знающие люди, ситуация такая: 18/10 у ген. директора нашей компании было собеседование, визу на 2 года не предложили. Всего от компании было 9 человек (групповое собеседование), всем остальным паспорта уже вернулись с 2х-летними визами. Ему же через неделю на почту приходит письмо с просьбой прислать справку из милиции (!), можно по е-мейлу. ОК, взяли, переслали.. И - тишина. У кого-то подобное было? Это админ. проверка или что-то ещё? Поездка делегации - уже 04/11, волнуемся...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Ульяна » 03 ноя 2011, 15:53

Сегодня с друзьями ходили на собеседование. В итоге мне (юрист) визу дали, мужу (по образованию юрист, работает на руководящей должности) визу дали, подруге (техническое образование, но никогда по нему не работала, работает в рекламной агентстве) визу тоже дали, а вот ее мужа (нет высшего образования, в армии служил, владеет собственной фирмой и там же директор) отправили на проверку. Причем, не попросили ни каких документов вообще дополнительно, сразу предложили оплатить 100 баксов за 2-х летнюю визу и сказали, что если через месяц не будет инфы, то писать на мейл.
Честно сказать, были уверены, что как раз у него-то будет меньше всего проблем. Ни какого образования вообще нет... Почему так произошло и сколько реально могут проверять? У нас время еще есть, но все же...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77

Сообщение XMember » 03 ноя 2011, 18:29

Ульяна писал(а) 03 ноя 2011, 15:53:а вот ее мужа (нет высшего образования, в армии служил, владеет собственной фирмой и там же директор) отправили на проверку. Причем, не попросили ни каких документов вообще дополнительно, сразу предложили оплатить 100 баксов за 2-х летнюю визу и сказали, что если через месяц не будет инфы, то писать на мейл.

А точно именно на админпроверку направили? Не похоже, т.к. при этом доплатить за 2-й год не предлагают.
Какие бумажки выдали, что написано в них?
XMember

Сообщение Ульяна » 04 ноя 2011, 13:37

XMember писал(а) 03 ноя 2011, 18:29:А точно именно на админпроверку направили? Не похоже, т.к. при этом доплатить за 2-й год не предлагают.

Дело было так. Они подошли к окошку вместе с женой. Их спросили только с какой целью едут в США и все (нам с мужем, к примеру, задавали гораздо больше вопросов: кем работаем и где, есть ли дети, сколько лет, едут ли с нами, с кем остаются, куда в США собираемся, были ли там раньше, есть ли родственники в США, в каких странах были и есть ли у нас старые паспорта...). Подруге одобрили визу, а ее мужу выдали бумажку А4, в которой написано, что в данный момент они не могут принять решения по выдаче ему визы, дальше там еще какой-то текст, перечень документов, но галка стоит только в том месте, где указано, что будет проведена проверка, и если до 3 декабря ему не сообщат, то надо писать на мейл. Т.е. там, где перечень доков, которые надо представить - галок нет. Консул ему также сказала, что уверена, что визу ему дадут, но надо там что-то проверить..., и за двухлетнюю он может оплатить уже сейчас. Вот как-то так...
Ульяна
путешественник

Сообщение aska84 » 04 ноя 2011, 21:32

i__one писал(а) 16 дек 2010, 01:15:Здравствуйте!

13.12.2010 с женой ездили в Москву за получением виз. Мы вместе собеседовались, у нас все нормально по документам. Жене дали сразу визу, а меня направили на дополнительную административную проверку, так как у меня техническое и образование и работа. Для этого пришлось написать резюме, удовлетворяющее их требованиям (на английском языке) и отправить его им по e-mail. Сказали что нужно ждать ответа в течении 3-х недель (21 день).

В связи с вышеизложенным у меня к вам несколько вопросов:
1)что это за проверка и какова ее цель? стоит ли ее бояться ?
2)уменьшаются ли шансы на получение визы, если ты попадаешь под эту проверку?
3)все ли программисты попадают сейчас под административную проверку или это мне так "повезло" ?
4)будет ли учитываться, что моя жена получила визу?
5)истечение 3-х недель выпадает на праздники. есть ли шанс что результаты будут известны до нового года, или лучше ждать после праздников?
6)резюме я отсылал по e-mail на 'saoinfo # state.gov', так как с собой я, естественно, его не имел. Подтверждения того, что они получили мое резюме я не получал и не знаю дошло ли мое резюме до них или нет. Вдруг оно до них не дошло и получиться что они ждут резюме, а я жду их решения по визе. Как можно узнать получили ли они мое резюме по e-mail или нет ?
7)можно ли как то ускорить эту проверку? написать письмо куда нить или еще как?

Вроде пока все.
Заранее спасибо.

У нас с мужем подобная ситуация сейчас. Надо писать резюме - мы не знаем что точно указывать - помогите пожалуйста - скиньте пример какой нибудь или просто напишите подробно, как его правильно составить и насколько подробным оно должно быть. Например надо ли указывать прямые обязанности?
aska84
новичок

Сообщение zerokol » 04 ноя 2011, 21:59

aska84 писал(а) 04 ноя 2011, 21:32:Надо писать резюме - мы не знаем что точно указывать - помогите пожалуйста - скиньте пример какой нибудь или просто напишите подробно, как его правильно составить и насколько подробным оно должно быть. Например надо ли указывать прямые обязанности?

поглядите например мое резюме
Ищу работу - ВЭД/экспорт/руководитель проектов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение KateXX » 06 ноя 2011, 18:11

Да, я тоже не думала, что попаду под административную проверку. Первоначально окно 12: вопросы исключительно о характере поездки в США, после об образовании. После обоих пунктов визовый офицер что-то очень продолжительно печатала. Далее фраза: "Теперь Вы закончите беседу в окне #6". Как только подошла: "Вы понимаете, что в связи со сферой Вашей деятельности мы должны направить Ваши документы на дополнительную административную проверку?" Как-будто, если я отвечу "Нет, не понимаю.", я смогу это избежать... Далее визовый офицер просмотрел регистриционную форму участника программы, на которую я собираюсь, и так же как и многим в данном топике протянул лист А4, в котором доп. информация, которую нужно предоставить: письмо от организаторов, CV, список публикаций. CV и список публикаций на английском при себе уже имелся (удивляюсь своей предусмотрительности) - предоставила сразу. На вопрос о сроках административной проверки: "2-3 недели." Удивившись, ссылаюсь на сроки программы (через 2 недели относительно собеседования в посольстве), ответ после просмотра моей регистрационной формы участника: "Возможный срок - до 10 дней." Верить/не верить?.. На следующий день запросила письмо от организаторов в произвольной форме, а также вместе с ним отправила электронную переписку с организаторами. Стоило/не стоило, кто знает?.. Аналогично, никакого подтверждения получения письма не было, поэтому следующим письмом попросила уточнить получено ли письмо, нужны ли какие-либо доп. сведения. Вот.
KateXX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KateXX » 07 ноя 2011, 16:38

zerokol писал(а) 06 ноя 2011, 19:03:
KateXX писал(а) 06 ноя 2011, 18:11:Вы понимаете, что в связи со сферой Вашей деятельности

а что за сфера?

Радиотехника и электроника (специализация - антенные системы), авиационный институт; опыт работы VoIP инженером...
KateXX
новичок

Сообщение zerokol » 07 ноя 2011, 16:48

KateXX писал(а) 07 ноя 2011, 16:38:Радиотехника и электроника (специализация - антенные системы), авиационный институт; опыт работы VoIP инженером...

наш человек
тады понятно почему отправили
zerokol
Старожил

Сообщение KateXX » 08 ноя 2011, 08:29

zerokol писал(а) 07 ноя 2011, 16:48:наш человек
тады понятно почему отправили

Ну как, в 10 дней, как говорили, могут уложиться?.. Или хотя бы в 14... Так, среднестатистически...
KateXX
новичок

Сообщение zerokol » 08 ноя 2011, 09:00

KateXX писал(а) 08 ноя 2011, 08:29: Или хотя бы в 14... Так, среднестатистически.

сама проверка - скорее всего да, но вот получение визы еще времени занимает.
рассчитывайте на месяц.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 08 ноя 2011, 10:18

zerokol писал(а) 08 ноя 2011, 09:00:рассчитывайте на месяц.

советую на 2
XMember

Сообщение Irinakos » 08 ноя 2011, 15:41

XMember писал(а) 08 ноя 2011, 10:18:советую на 2

Да ладно, знаю как минимум 3 случая в последнее время - не больше 18-19 дней т собеедования до получения паспорта.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Vickie » 08 ноя 2011, 22:33

Irinakos писал(а) 08 ноя 2011, 15:41:
XMember писал(а) 08 ноя 2011, 10:18:советую на 2

Да ладно, знаю как минимум 3 случая в последнее время - не больше 18-19 дней т собеедования до получения паспорта.

Это рабочих или календарных?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Irinakos » 08 ноя 2011, 23:51

Vickie писал(а) 08 ноя 2011, 22:33:
Irinakos писал(а) 08 ноя 2011, 15:41:Да ладно, знаю как минимум 3 случая в последнее время - не больше 18-19 дней т собеедования до получения паспорта.

Это рабочих или календарных?

Календарных. 9ое -28ое, например.Или 13 - 29-ое (еще меньше).
Irinakos
полноправный участник

Сообщение KateXX » 10 ноя 2011, 04:37

В ответ на письмо:
"Dear Sir/Madam,

Could you please confirm that you have received my supporting documents including bla-bla-bla.

Best regards,
Name and Surname
Cell phone: +7 XXX XXX XX XX"

от 03/11 (сами доки отправлены 02/11) 09/11 пришел ответ:
"Received, under review.

Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow"

Чего ждать, непонятно... А у меня вылет на 15/11 планировался, а 16/11 уже курс начинается. Есть ли смысл по платной линии звонить, чтобы хоть какие-то сроки узнать, если ни 8-800-..., ни чат с сотрудником консульства, ни email ничего не дают?..
KateXX
новичок

Сообщение luidgi » 10 ноя 2011, 05:21

KateXX писал(а) 10 ноя 2011, 04:37:сами доки отправлены 02/11
...
Чего ждать, непонятно... А у меня вылет на 15/11 планировался, а 16/11 уже курс начинается. Есть ли смысл по платной линии звонить, чтобы хоть какие-то сроки узнать, если ни 8-800-..., ни чат с сотрудником консульства, ни email ничего не дают?..

Где-нибудь 17-19 ноября должна закончиться проверка, и если виза будет напечатана, то паспорт будет доставлен скорее всего на следующий день.
Смысла звонить большого нет, т.к. после вашего звонка господа в Вашингтоне резко не ускорятся и не завершат проверку в тот же день.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение KateXX » 10 ноя 2011, 22:56

luidgi писал(а) 10 ноя 2011, 05:21:Где-нибудь 17-19 ноября должна закончиться проверка, и если виза будет напечатана, то паспорт будет доставлен скорее всего на следующий день.
Смысла звонить большого нет, т.к. после вашего звонка господа в Вашингтоне резко не ускорятся и не завершат проверку в тот же день.

Да, заметила. Вопрос:

Dear Sir/Madam,

Could you please provide me with the information about timeframes of my visa documents consideration because being under administrative process bla-bla-bla...

Best regards,
Name Surname
Cell phone: +7 XXX XXX XXXX

Ответ:

The process will take at least 3 weeks to complete

Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow
KateXX
новичок

Сообщение ellettelle » 11 ноя 2011, 15:19

Не стремлюсь настроить никого на пессимистичный лад, но почему такая уверенность, что проверка должна закончиться где-то 17-19го ноября??
Я жду уже с 1-го сентября. Итого 2.5 месяца/10 недель/70 дней. И все, что мне говорят - это "The documents are still under administrative review".
Хотя, почитав много разного, прихожу к выводу, что на В1/В2 проверка все же заканчивается быстрее. У меня Н1, хотя я вообще на IT, а лингвист. И это уже после 3 лет работы по той же специальности в Штатах.
Прилетела в сарафане, а скоро уже снег пойдет...
Поверьте, они на дату вашего вылета совсем не ориентируются. И даже на то, что работодатель вас может не дождаться. Бывают случаи, что проверка занимает дольше, чем срок мероприятия, на которое вы летите, и тогда посольство шлет вам отказ в связи с тем, что больше цель поездки уже не имеет смысла... Мероприятие-то уже закончилось...
У меня вылет был на 14 сентября... А толку? Все жду...
ellettelle
новичок

Сообщение XMember » 11 ноя 2011, 17:17

ellettelle писал(а) 11 ноя 2011, 15:19:Поверьте, они на дату вашего вылета совсем не ориентируются. И даже на то, что работодатель вас может не дождаться. Бывают случаи, что проверка занимает дольше, чем срок мероприятия, на которое вы летите, и тогда посольство шлет вам отказ в связи с тем, что больше цель поездки уже не имеет смысла... Мероприятие-то уже закончилось...

это давно известно, Америку вы тут не открыли
И давно честно предупреждают - не покупайте билеты до получения визы...
XMember

Сообщение KateXX » 16 ноя 2011, 13:13

ellettelle писал(а) 11 ноя 2011, 15:19:Бывают случаи, что проверка занимает дольше, чем срок мероприятия, на которое вы летите, и тогда посольство шлет вам отказ в связи с тем, что больше цель поездки уже не имеет смысла... Мероприятие-то уже закончилось...

Я тоже рассчитывала вылететь вчера - 16 ноября как раз первый день курса. Понятно, что это бесполезно, но я "затеррорезировала" их вопросами.

Ответы не удивляют:

No additional information is needed. Your case is still under review.

> Ваши документы находятся на дополнительном административном рассмотрении. Мы не можем прогнозировать сколько времени займет данная процедура и проинформируем вас как только решение о визе будет принято.

Кстати, по поводу той части сообщения, что я цитирую...
Так как на курс свой я уже не попадаю, то естественно вопрос стоит о его замене на другой, через месяц-два... $500-то уже заплачено...

Так вот, на вопрос, нужно ли мне предоставлять информацию по этому курсу, если в связи со сроками административной проверки, на свой курс в срок не попадаю... Ответ порадовал: "Работники посольства при рассмотрении документов принимают во внимание, что в течение года Вы можете неоднокрано пожелать принять участие в семинарах и конференциях..."

Хм, врут?
KateXX
новичок

Сообщение Ульяна » 16 ноя 2011, 16:44

Ульяна писал(а) 04 ноя 2011, 13:37:
XMember писал(а) 03 ноя 2011, 18:29:А точно именно на админпроверку направили? Не похоже, т.к. при этом доплатить за 2-й год не предлагают.

Дело было так. Они подошли к окошку вместе с женой. Их спросили только с какой целью едут в США и все (нам с мужем, к примеру, задавали гораздо больше вопросов: кем работаем и где, есть ли дети, сколько лет, едут ли с нами, с кем остаются, куда в США собираемся, были ли там раньше, есть ли родственники в США, в каких странах были и есть ли у нас старые паспорта...). Подруге одобрили визу, а ее мужу выдали бумажку А4, в которой написано, что в данный момент они не могут принять решения по выдаче ему визы, дальше там еще какой-то текст, перечень документов, но галка стоит только в том месте, где указано, что будет проведена проверка, и если до 3 декабря ему не сообщат, то надо писать на мейл. Т.е. там, где перечень доков, которые надо представить - галок нет. Консул ему также сказала, что уверена, что визу ему дадут, но надо там что-то проверить..., и за двухлетнюю он может оплатить уже сейчас. Вот как-то так...

Отвечаю себе сама. Сегодня мужу подруги вернули паспорт с двухгодичной визой . Т.е. прошло ровно 13 календарных дней. Вот чего проверяли? Не понятно. Ну да ладно, главное, что все закончилось хорошо.
Ульяна
путешественник

Сообщение serg2011 » 21 ноя 2011, 13:29

У меня ситуация такая: 03.10.11 проходил собеседование на H1-B. Офицер задал несколько стандартных вопросов и сказал, что не может принять решение, так как у него есть сомнения по работодателю. Вернул паспорт и дал бумажку, в которой говорится, что в данный момент они не могут принять решение о выдаче на основании cт 221(G) и т.д. Дополнительных документов не требовали. Офицер сказал, что со мной свяжутся максимум в течении месяца.
Женат, есть ребенок, высшее образование (экономист), работа. Подавал на визу один-думал потом на основании моей получат жена и сын ( 7 лет). Может это как то повлиять на принятие решения? И еще мне интересно кого они проверяют? Меня или приглашающую сторону?
Кто сталкивался-подскажите, что мне делать в этой ситуации и как долго это может продолжаться?
serg2011
новичок

Страны: 10

Сообщение XMember » 21 ноя 2011, 13:35

serg2011 писал(а) 21 ноя 2011, 13:29: Кто сталкивался-подскажите, что мне делать в этой ситуации и как долго это может продолжаться?

Some visa applications require further administrative processing, which takes additional time after the visa applicant’s interview by a Consular Officer. Applicants are advised of this requirement when they apply. Most administrative processing is resolved within 60 days of the visa interview. When administrative processing is required, the timing will vary based on individual circumstances of each case. Visa applicants are reminded to apply early for their visa, well in advance of the anticipated travel date.

http://travel.state.gov/visa/a_zindex/a ... _4353.html
XMember

Сообщение KateXX » 24 ноя 2011, 09:50

Что-то еще не закончилась эта их проверка... А 3 недели (в самом лучшем случае) примерно отсчитывать с момента собеседования, или с момента ответа, что мои документы получены и находятся на дополнительной административной проверке?
KateXX
новичок

Сообщение Виталий 1977 » 24 ноя 2011, 15:54

Добрый день, друзья!
Может вы мне поможете советом, я уже просто не знаю что делать.
Для получения неиммиграционной визы 28.09.2011 я был приглашен на прохождение собеседования в консульство США в г. Екатеринбурге.
При прохождении собеседования у меня запросили скан дополнительного документа, которого у меня не было с собой, т.к. его наличие мне не было обозначено агентством.
В тот же день я выслал обозначенный выше скан по электронной почте, после этого позвонил в консульство, где мне сказали, что если на мое письмо не будет никакого ответа в течение 3 дней, значит все хорошо и далее следует ожидать получение визы.
До сегодняшнего дня у меня нет никакой информации, когда я смогу получить свой паспорт обратно.
Агентство, которое занималось организацией поездки, уверяет, что каждый день ведет переговоры с консульством, но никакой информации, помимо "паспорт на проверке" получить не может.
Поездка в США, которую я планировал, сорвалась 14.10.2011, отпуск, который мы планировали с семьей с начале года и который должен был состояться в ноябре (не в США) отменен.
Специфика моей деятельности включает в себя достаточно частые командировки за рубеж и отсутствия паспорта в течение такого длительного срока серьезно затрудняет мою работу.
Дозвониться по указанным телефонам в консульство невозможно, на почту они не отвечают, вот такие дела, помогите пожалуйста советом, что делать?
Виталий 1977
новичок

Сообщение XMember » 24 ноя 2011, 16:59

Ну что - админпроверка. Надо было паспорт забирать после собеседования (мол, надо ехать через неделю в за границу), сейчас сложнее всё...
XMember

Сообщение zerokol » 24 ноя 2011, 17:26

Виталий 1977 писал(а) 24 ноя 2011, 15:54:Агентство, которое занималось организацией поездки, уверяет, что каждый день ведет переговоры с консульством,

врет оно, никаких переговоров оно вести не может.
zerokol
Старожил

Сообщение Виталий 1977 » 25 ноя 2011, 06:32

А сейчас что можно сделать? Или забить на все планы и ждать полгода?
И почему они никак не уведомляют о том, по каким причинам держат паспорт, мало того и на многочисленные письма ни разу не ответили?
Виталий 1977
новичок

Сообщение Mike29 » 25 ноя 2011, 07:00

Cтесняюсь спросить о причинах побудивших обратиться к продавцам воздуха за визой США. Если вы до этого читали форум то могли бы сделать выводы о крайней нецелесообразности данного действия. Теперь они вам будут врать до бесконечности. Наверняка имеет место быть такой разговор у них- Мань,опять этот надоедливый звонит. Достал уже. Ну люсь ну соври ему что-нибудь
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Виталий 1977 » 25 ноя 2011, 07:29

Добрый день, друзья.
2 месяца назад был на собеседовании и до сегодняшнего дня абсолютно никакой информации что с визой, как получить обратно паспорт. Это админ. проверка? Если да, это нормально, что они ничего не сообщили? Писал в консульство неоднократно, ничего, кроме уведомления, что запрос получен и через 2 дня ответим так и не получил. Поездка давно сорвалась, помогите советом, как мне можно просто паспорт забрать? Может консульство игнорирует письма, написанные на русском?
Виталий 1977
новичок

Сообщение KateXX » 25 ноя 2011, 20:47

Виталий 1977 писал(а) 25 ноя 2011, 07:29:Добрый день, друзья.
2 месяца назад был на собеседовании и до сегодняшнего дня абсолютно никакой информации что с визой, как получить обратно паспорт. Это админ. проверка? Если да, это нормально, что они ничего не сообщили? Писал в консульство неоднократно, ничего, кроме уведомления, что запрос получен и через 2 дня ответим так и не получил. Поездка давно сорвалась, помогите советом, как мне можно просто паспорт забрать? Может консульство игнорирует письма, написанные на русском?

Не знаю, поможет Вам мой ответ или нет, но на мои запросы всегда в течение одного/двух дней какой-то да ответ, но приходил:

support@ustraveldocs.com - писала на английском,
ConsulMo@state.gov - писала на русском (ответ на русском), на английском (ответ на английском),
ConsularM2@state.gov - писала на английском,
Когда меня направили на support-russia@ustraveldocs.com, я уточняла на каком языке писать. Мне сказали, что лучше на английском.

От себя: спустя 20 дней ожидания являюсь обладательницей визы B1/B2 на год с припиской о прохождении административной проверки (CLEARANCE RECEIVED bla-bla-bla)!
KateXX
новичок

Сообщение Alvina » 02 дек 2011, 18:11

Всем доброго времени суток. Ситуация следующая: моя мамa была на собеседовании 22 ноября, после 40(!!!) минут вопросов и просмотра ВСЕХ возможных и невозможных бумажек (даже приглашение от нас с мужем попросили!!) ей сначала сказали "Визу мы Вам не даем", потом ситуация изменилась (к мужчине, который собеседовал маму, подошел другой человек и что-то сказал)и направили в специальное окно, где запросили резюме (инженер, по специальности не работала ни дня). Резюме было отправлено на электронную почту 27 ноября, 28 было получено потверждение о получении. Сегодня мне приходит на почту: Уважаемый заявитель:
Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае для дальнейшего рассмотрения возможности выдачи визы требуется предоставление дополнительных документов.
Передайте перечисленные ниже документы в Посольство через курьерскую службу “Пони-экспресс”
- Данное письмо
- Заполненный бланк предоставления дополнительных документов (вы можете скачать его, перейдя по ссылке: http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp
- чек об оплате 100$ за второй год визы

Как это понимать??? Ни да, ни нет, но денег еще заплатите))) А как платить, так же, как за первый год? Ведь за второй обычно доплачивают в посольстве на собеседовании...

Спасибо!
Alvina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль