Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Алексей завалин, ClarkOrro, timofei1234 и гости: 22

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза в США для граждан России в Казахстане (Астана) в 2025–2026 году: подача, запись, собеседование

Виза США для граждан РФ оформляется через Посольство США в Астане.
В этой теме — только актуальная практика подачи, записи и прохождения собеседования именно в Казахстане. Информация обновлена на 06.01.2026.

Посольство США в Астане
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, Astana, Kazakhstan

Официальная информация и запись на собеседование:
https://kz.usembassy.gov/ru/
Регистрация и оплата визового сбора

С лета 2024 года используется новый сайт для подачи заявлений в Казахстане.
Если ранее был личный кабинет (РФ или КЗ) — нужно создавать новый.

Способы оплаты:
  • банковская карта VISA / Mastercard (процессинг через банк Chase);
  • наличными в отделениях Halyk Bank.

Запись на собеседование в Астане

• дактилоскопия и собеседование — в один визит;
  • после одобрения паспорт обычно возвращают на следующий рабочий день;
  • иногда возможны задержки.

Актуальная тема по слотам:
Наличие мест на собеседование в США в Казахстане для нерезидентов

Инструкция по записи:
Процедура записи на интервью в Казахстане

Анкета DS-160 и доходы

• указывайте реальный совокупный доход, а не только «официальную зарплату»;
  • будьте готовы объяснить источники средств;
  • несостыковки в анкете — частая причина отказов.

Собеседование: практические моменты

• консул оценивает связи с РФ и цель поездки;
  • гражданский брак указывается аккуратно и логично;
  • если поездку оплачивает партнёр — он указывается как спонсор.

Доставка паспорта

Доставка паспорта в Россию возможна — см. отдельную тему с опытом.

Статистика и реальные вопросы на интервью

Как проходит собеседование на визу США в Астане и Варшаве

Сообщения вида «скиньте календарь дат» будут удаляться.
Форум — не чат. Сначала читаем шапку, потом пишем.
Последний раз редактировалось Винский 06 янв 2026, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 13:26

Добрый день.
Подаемся в Астане втроем (муж, я и дочка 7 лет). Все - впервые.

Есть нюанс, муж едет в командировку, для участия в конференции. Мы с дочкой - едем вместе с ним, чтобы потом (после окончания конференции) всем вместе уже отдохнуть/попутешествовать. Соответственно запись на всех нас делается через работу мужа (Астану нам предложили там, без вариантов).

Вопросы такие:
1. Есть ли какая-то специфика в Астане? Больше/меньше шансов на визу или админпроверку (может быть стоит отказаться от помощи на работе мужа и подаваться самим где-то в другом месте)?
2. Если будет админпроверка, как лучше поступить с паспортами?
Дело в том, что на начало июня уже куплены билеты в Европу. Если оставить паспорта в Астане, насколько легко и быстро можно будет их забрать до окончания проверки, если сроки будут поджимать? Или лучше сразу забирать и потом по запросу отправить? Читала, что отправляют через посредников. Просто пониэкспресс не пересылает из России в Астану и обратно?
3. Можно ли что-то взять с собой для ребенка типа раскрасок? Если долго будем ждать, боюсь, дочка будет на голове стоять.. Нужно ли готовить ребенка к каким-то вопросам?
4. На работе мужа сказали, что если хотим визу на 3 года, нужно просто заплатить побольше. Правильно ли я понимаю, что доплата за 3 года происходит на месте, в случае одобрения визы? Нужно ли просить об этом? или предлагают сами? Как можно оплатить (карта/нал)?
valentinama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sonic33 » 04 фев 2019, 18:41

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 13:26:Добрый день.
Подаемся в Астане втроем (муж, я и дочка 7 лет). Все - впервые.

Есть нюанс, муж едет в командировку, для участия в конференции. Мы с дочкой - едем вместе с ним, чтобы потом (после окончания конференции) всем вместе уже отдохнуть/попутешествовать. Соответственно запись на всех нас делается через работу мужа (Астану нам предложили там, без вариантов).

Вопросы такие:
1. Есть ли какая-то специфика в Астане? Больше/меньше шансов на визу или админпроверку (может быть стоит отказаться от помощи на работе мужа и подаваться самим где-то в другом месте)?
2. Если будет админпроверка, как лучше поступить с паспортами?
Дело в том, что на начало июня уже куплены билеты в Европу. Если оставить паспорта в Астане, насколько легко и быстро можно будет их забрать до окончания проверки, если сроки будут поджимать? Или лучше сразу забирать и потом по запросу отправить? Читала, что отправляют через посредников. Просто пониэкспресс не пересылает из России в Астану и обратно?
3. Можно ли что-то взять с собой для ребенка типа раскрасок? Если долго будем ждать, боюсь, дочка будет на голове стоять.. Нужно ли готовить ребенка к каким-то вопросам?
4. На работе мужа сказали, что если хотим визу на 3 года, нужно просто заплатить побольше. Правильно ли я понимаю, что доплата за 3 года происходит на месте, в случае одобрения визы? Нужно ли просить об этом? или предлагают сами? Как можно оплатить (карта/нал)?

1. Специфики нет. Шансы от страны нахождения консульства не зависят.
2. Если отправят на админпроверку - там и будете решать. Вполне может быть, что до июня сто раз пройдете админпроверку (если она будет!). Не успеете - запросите паспорта обратно.
3. Обычно от семьи говорит один человек - содержательная беседа с ребенком вообще маловероятна. насчет раскрасок - ребенок ваш, вам виднее как ее развлекать час-два (больше маловероятно).
4. На месте. Предлагают сами, если не предложат - можно самим спросить.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение valentinama » 04 фев 2019, 18:53

Sonic33 писал(а) 04 фев 2019, 18:41:2. Если отправят на админпроверку - там и будете решать. Вполне может быть, что до июня сто раз пройдете админпроверку (если она будет!). Не успеете - запросите паспорта обратно.

Спасибо!
А может быть знаете, как быстро происходит отправка паспорта в Россию заявителю (ну если придется запрашивать)? В общем можно ли как-то прикинуть сроки близко к реальным? Или это все зависит от ситуации/желания консультва/как повезет?
Просто решить - оставлять паспорта или забирать - хочется все-таки заранее. Если есть риск, что админпроверка затянется, мы запросим паспорта, а они не успеют вовремя прислать, то я бы забрала паспорта с собой. А если можно рассчитывать на что-то конкретное, то тогда наверное лучше оставить, есть шанс, что быстрее выйдет.
valentinama
новичок

Сообщение saBANTui » 04 фев 2019, 19:01

Еще раз приведу свой собственный пример. Не всегда при одобрении визы дают возможность доплатить и получить мультивизу на 3 года. Нам одобрили только на 1 год обычную однократную визу.
При вопросе "Можно доплатить, чтобы получить мультивизу?" консул ответил (буквально дословно, на его ломаном русском языке): "Сегодня нет. Для вас толко на один год", что означает на понятном русском: "В этот раз я дам вам только однократную визу на 1 год".
saBANTui
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2019, 19:08

valentinama писал(а) 04 фев 2019, 18:53:А может быть знаете, как быстро происходит отправка паспорта в Россию заявителю (ну если придется запрашивать)?

Доставка паспортов из консульства только в пределах страны. Придется самим ехать забирать. Или искать посредника, кто получит по доверенности и отошлет в Россию - в теме кто-то писал о подобном.

Если отправят на админпроверку, то виза будет однократная.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kristenjam » 09 фев 2019, 18:24

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, жаты на собеседование в Астане для граждан РФ
Kristenjam
новичок

Сообщение Artiom79 » 16 фев 2019, 14:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая глубина записи сейчас Астане?
Artiom79
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Artiom79 » 16 фев 2019, 14:17

В прошлом году получили визу в Алматы. В этом хотим получать в Астане, я правильно понимаю, что личный кабинет зарегистрирован для Казахстана, и ничего менять не нужно? Нужно лишь сменить город, где хочешь пройти собеседование, в момент записи на собеседование?
Что-то не пойму... DS-160 заполнять заново с нуля как новый человек, или как-то делается связь с предыдущей анкетой?
Artiom79
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2019, 14:48

Artiom79 писал(а) 16 фев 2019, 14:17: Нужно лишь сменить город, где хочешь пройти собеседование, в момент записи на собеседование?

Да.

DS-160 заполнять заново с нуля как новый человек, или как-то делается связь с предыдущей анкетой?

Заполнять заново. Никакой связи с прошлой анкетой нет, но можно ее использовать, чтобы скопировать данные, а не с нуля вносить - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение valentinama » 16 фев 2019, 22:23

Здравствуйте. На следующей неделе едем в Астану подавать на визу семьей (муж, я, ребенок).
Писала несколько постов назад, что запись делали через работу мужа.
Сейчас собираем документы. Читаю, что нужно квитанции об оплате и подтверждение приглашения на собеседование (помимо подтверждения анкеты).

Мы посмотрели в личном кабинете, который создали сотрудники визовой службы у мужа на работе, что там есть.
Там есть возможность открыть для печати документ с подтверждением приглашения. НО! В нем значится только Имя-фамилия мужа и указано, что количество заявителей - 3 (но наши ФИО не указаны).
И ниже (в том же документе) есть информация со штрихкодами про платежи на каждого из нас (там указаны ФИО всех).

Вопросы:
1. Нормально ли, что в приглашении на собеседование имя и фамилия только одного заявителя?
2. Нужно ли нам каждому распечатать такую версию приглашения? Или нужна только одна на всех троих?
3. Являются ли штрихкоды из подтверждения приглашения аналогами квитанции об оплате? Оплата делалась через работу мужа, онлайн, бумажных квитанций естественно нет.
Если нужны именно эти штрихкоды, то сколько копий нужно приносить?
valentinama
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2019, 22:28

valentinama писал(а) 16 фев 2019, 22:23:1. Нормально ли, что в приглашении на собеседование имя и фамилия только одного заявителя?

Нормально
valentinama писал(а) 16 фев 2019, 22:23:2. Нужно ли нам каждому распечатать такую версию приглашения? Или нужна только одна на всех троих?

Достаточно одной
valentinama писал(а) 16 фев 2019, 22:23:3. Являются ли штрихкоды из подтверждения приглашения аналогами квитанции об оплате?

Не штрих-коды, а само это подтверждение у вас на руках указывает на то, что к/с оплачен вами
valentinama писал(а) 16 фев 2019, 22:23:Читаю, что нужно квитанции об оплате и подтверждение приглашения на собеседование (помимо подтверждения анкеты).

Где это написано (про квитанции об оплате)?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение valentinama » 16 фев 2019, 22:32

Ок, все поняла.
А не знаете, нужны ли какие-то спец документы на ребенка (ну кроме свидетельства)? Может справка из школы?

bromisaich писал(а) 16 фев 2019, 22:28:
valentinama писал(а) 16 фев 2019, 22:23:Читаю, что нужно квитанции об оплате и подтверждение приглашения на собеседование (помимо подтверждения анкеты).

Где это написано (про квитанции об оплате)?

Я прочитала в общей теме про получение визы (viewtopic.php?f=326&t=85885), в верхнем посте.
valentinama
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2019, 22:38

valentinama писал(а) 16 фев 2019, 22:32:нужны ли какие-то спец документы на ребенка (ну кроме свидетельства)? Может справка из школы?

Нет, не нужны
valentinama писал(а) 16 фев 2019, 22:32:Я прочитала в общей теме про получение визы

Если приведете цитату, буду Вам признателен. Там не должно быть написано про подтверждение оплаты к/с как обязательного документа на собеседовании.
bromisaich

Сообщение valentinama » 16 фев 2019, 22:53

В теме Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я:
XMember писал(а) 28 дек 2009, 23:07:Список обязательных документов для подачи на туристическую визу (B1/B2):
  1. Заполненная анкета (форма DS-160) и распечатанное подтверждение. Всю анкету печатать не надо.
  2. Действующий загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница).
  3. 1 фотография 5x5 см, цветная на светлом фоне, сделанная в течение последних 6 месяцев. Фотографию возможно загрузить также через интернет (подробности в информации об анкете DS-160), но всегда рекомендуется брать с собой и бумажную.
  4. Подтверждение оплаты консульского сбора в размере 160 долларов США.
  5. Распечатка подтверждения записи в посольство с сайта ustraveldocs.com
valentinama
новичок

Сообщение bromisaich » 16 фев 2019, 23:45

valentinama писал(а) 16 фев 2019, 22:53:В теме Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я:
XMember писал(а) 28 дек 2009, 23:07:Список обязательных документов для подачи на туристическую визу (B1/B2):
  1. Заполненная анкета (форма DS-160) и распечатанное подтверждение. Всю анкету печатать не надо.
  2. Действующий загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница).
  3. 1 фотография 5x5 см, цветная на светлом фоне, сделанная в течение последних 6 месяцев. Фотографию возможно загрузить также через интернет (подробности в информации об анкете DS-160), но всегда рекомендуется брать с собой и бумажную.
  4. Подтверждение оплаты консульского сбора в размере 160 долларов США.
  5. Распечатка подтверждения записи в посольство с сайта ustraveldocs.com

Ну, к собеседованию это и не относится. Про собеседование там написано следующее:
XMember писал(а) 28 дек 2009, 23:07:Прохождение собеседования

На собеседование в консульство записывают на определённое число и время. Если вы немного опоздаете — ничего страшного, главное — чтобы совпадала дата. С собой в консульство нужно обязательно взять:
распечатку письма с приглашением на собеседование;
страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (это уже другая бумажка);
действующий заграничный паспорт;
все ранее выданные заграничные паспорта (если таковые есть и в них имеются отметки о поездках за границу).
bromisaich

Сообщение YoungScooter » 20 фев 2019, 15:31

Всем доброго времени суток. Ребят Ваши истории читаю и такое ощущение будто только семьи едут в США. И у всех куча виз в другие страны. Вот подскажите мне. Хочу подавать на визу в Казахстане. Мне 24 года, работаю администратором в гостинице с зарплатой в 75000р. У меня абсолютно пустой загран паспорт и я даже не хочу никуда кроме США. Т.к. хочу увидеть дисней, нба, юниверсал парк, съездить на горнолыжный курорт в Денвер. На отказ не хочу в Европу. Подскажите каковы мои шансы?? Я так понимаю велик шанс остаться на отпуск в Саратове месить грязь, чего я бы очень не хотел...
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 фев 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.14 ездун_199rus
YoungScooter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2019, 15:34

YoungScooter писал(а) 20 фев 2019, 15:31:Подскажите каковы мои шансы??

Да практически нулевые. С США историю поездок не начинают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2019, 15:44

YoungScooter писал(а) 20 фев 2019, 15:31:хочу увидеть дисней, нба, юниверсал парк, съездить на горнолыжный курорт в Денвер.

YoungScooter писал(а) 20 фев 2019, 15:31: Я так понимаю велик шанс остаться на отпуск в Саратове месить грязь, чего я бы очень не хотел...

Можете вместо Саратова слетать на горнолыжный курорт в Австрию или в парки Диснея в Гонконг. NBA вроде планирует провести в следующем году игру в Норвегии.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MarinaVolkova » 21 фев 2019, 16:24

Подскажите пожалуйста, является ли человек с рабочей визой в Казахстане permanent resident? Нигде не могу найти информации.
MarinaVolkova
новичок

Сообщение buyanowa » 24 фев 2019, 20:01

Вопрос всем знатокам!
На сайте консульства США в КЗ сказано, что, цитирую "Заявители не обязаны быть резидентами Казахстана для подачи визы в Астане или Алматы, но должны физически присутствовать в Казахстане во время подачи заявления и получения визы, поскольку мы не принимаем заявки на визу по почте, от лиц находщихся за пределами Казахстана".

Это что значит? Мне нужно приехать лично в консульство, чтобы отдать свою анкету? Я не могу, что ли ее на сайте заполнить, оплатить сбор и записаться на собеседование?
buyanowa
новичок

Сообщение bromisaich » 24 фев 2019, 20:14

buyanowa писал(а) 24 фев 2019, 20:01:Это что значит? Мне нужно приехать лично в консульство, чтобы отдать свою анкету? Я не могу, что ли ее на сайте заполнить, оплатить сбор и записаться на собеседование?

О собеседовании и идет речь. Можете и должны так сделать
bromisaich

Сообщение YoungScooter » 03 мар 2019, 11:20

Chudo70 писал(а) 20 фев 2019, 15:44:
YoungScooter писал(а) 20 фев 2019, 15:31:хочу увидеть дисней, нба, юниверсал парк, съездить на горнолыжный курорт в Денвер.

YoungScooter писал(а) 20 фев 2019, 15:31: Я так понимаю велик шанс остаться на отпуск в Саратове месить грязь, чего я бы очень не хотел...

Можете вместо Саратова слетать на горнолыжный курорт в Австрию или в парки Диснея в Гонконг. NBA вроде планирует провести в следующем году игру в Норвегии.

Это все конечно замечательно, но у меня нет возможности столько летать, тратить денег и сил. Когда это все я могу получить в одном месте. Не знаю как быть. И отпуск не за горами
YoungScooter
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 мар 2019, 11:40

YoungScooter писал(а) 03 мар 2019, 11:20:но у меня нет возможности столько летать

YoungScooter писал(а) 03 мар 2019, 11:20:Не знаю как быть.

Выбрать для этого отпуска что-то более реальное как запасной вариант в случае отказа в американской визе.
Chudo70

Сообщение RusMus » 03 мар 2019, 13:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие свободные даты на собеседование в Алмате или Астане для не-резидентов (мы граждане РФ) ?
RusMus
новичок

Сообщение YoungScooter » 03 мар 2019, 14:27

Chudo70 писал(а) 03 мар 2019, 11:40:
YoungScooter писал(а) 03 мар 2019, 11:20:но у меня нет возможности столько летать

YoungScooter писал(а) 03 мар 2019, 11:20:Не знаю как быть.

Выбрать для этого отпуска что-то более реальное как запасной вариант в случае отказа в американской визе.

А гражданский брак нужно подтверждать как-либо?
YoungScooter
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 мар 2019, 15:34

YoungScooter писал(а) 03 мар 2019, 14:27:А гражданский брак нужно подтверждать как-либо?

Присутствием жены на собеседовании и совместными поездками.
Chudo70

Сообщение Irina2887 » 04 мар 2019, 18:45

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, советом!
Завтра собеседование в Астане на туристическую визу (В1/В2). На собеседование иду я и мой молодой человек (вместе уже 6 лет - под этого есть много совместных фоток и путешествий).
По бэкграунду у нас все хорошо, как мне кажется. Хорошие зарплаты, много путешествий в основном в Европу, самое далекое - Доминикана (нигде больше 2х недель не находились). Справки о недвижимости, счета в банках - все есть.
Цель поездки - у меня туризм, у молодого человека туризм и тренинг (есть приглашение от компании).
Поездка запланирована на 8 дней.
Одна проблема - буквально несколько недель назад нам отказали в визе, когда мы подавались в Амстердаме. Официальная причина отказа - отсутствие связей с родиной (хотя ничего про это у нас даже не спросили), также был какой-то невразумительный комментарий про отношения между Россией и США.
Посоветовавшись с агентством, мы решили подаваться снова, в основном из-за тренинга, который реально очень важен.

Что думаете, каковы наши шансы?
Как лучше сформулировать объяснение того, почему мы снова подаемся на визу, хотя прошло так мало времени?
На это я планировала ответить следующее: 1) очень важные тренинг, 2) мы тщательно подготовили все документы, которые подтверждают связи с родиной и готовы их показать (справки с работы с хорошей зп и стажем от крупных компаний, из банка о счетах, о недвижимости, предыдущие поездки в 16 стран без каких-либо проблем).

Также у нас есть купленные билеты туда и обратно. Стоит ли об этом говорить? Это в качестве подтверждения того что мы вернемся.
Irina2887
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2019, 18:56

Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 18:45:Что думаете, каковы наши шансы?

Низкие, потому как:
Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 18:45:буквально несколько недель назад нам отказали в визе, когда мы подавались в Амстердаме.

Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 18:45:По бэкграунду у нас все хорошо, как мне кажется.

Вам кажется. При хорошем бэкграунде визы одобряют даже в Амстердаме. Вы же не удосужились понять причину отказа.
Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 18:45:Также у нас есть купленные билеты туда и обратно. Стоит ли об этом говорить?

Не стоит.
Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 18:45:мы тщательно подготовили все документы, которые подтверждают связи с родиной и готовы их показать (справки с работы с хорошей зп и стажем от крупных компаний, из банка о счетах, о недвижимости, предыдущие поездки в 16 стран без каких-либо проблем).

Макулатуру можете смело дома оставлять.
Persian tramp

Сообщение Irina2887 » 04 мар 2019, 19:03

Спасибо за комментарий!
На прошлом собеседовании у нас действительно ничего не спросили о связях с родиной, поэтому было такое впечатление, что нам просто дали какую-то формальную отписку.
В чем еще может быть причина того, что наш бэкграунд не подходит для этой визы? Из всего что пишут на форуме я реально не нашла ничего, что должно понизить наши шансы. Единственная проблема прошлый отказ, но мы же готовы показать все необходимые документы...
Irina2887
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2019, 19:05

Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:03:На прошлом собеседовании у нас действительно ничего не спросили о связях с родиной

Спрашивают тогда только, когда у консула есть вопросы. По вам, видимо, ни сомнений, ни вопросов не было.
Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:03:В чем еще может быть причина того, что наш бэкграунд не подходит для этой визы?

Для какой для этой?
Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:03:мы же готовы показать все необходимые документы...

Документы смотрят крайне редко. Нестись в кавалерийскую атаку на консульство несколько недель спустя после отказа - идея очень неразумная. "Казахский" консул едва ли решится ставить себя выше и умнее своего нидерландского коллеги.
Persian tramp

Сообщение Irina2887 » 04 мар 2019, 19:13

Я имела ввиду для визы В1/В2

Я целом, я поняла ваш комментарий, но учитывая что завтра у нас собеседование , я была бы признательна за более конструктивный совет...
Какие параметры принимают во внимание, когда говорят что нет связей с родиной? Из всего что я тут прочитала, мы всем критериям удовлетворяем...
Irina2887
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2019, 19:16

Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:13:Какие параметры принимают во внимание, когда говорят что нет связей с родиной?

Наличие высокооплачиваемой престижной работы.
И не стоит говорить консулу про тренинг. Смешение жанров на собеседовании - приём недопустимый. Работайте под туристов.
Persian tramp

Сообщение Irina2887 » 04 мар 2019, 19:23

Престижная высокооплачивая работа - есть у обоих.

Не поняла, что значит "смешение жанров"?
В анкете мы указывали информацию про приглашающую сторону (организаторы тренинга), плюс этот тренинг и перелеты для моего молодого человека оплачивает компания - это тоже указывали. Если об этом умалчиваться, мне кажется, еще больше вопросов будет про то зачем мы снова и так скоро подаемся.
Irina2887
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2019, 19:25

Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:23:В анкете мы указывали информацию про приглашающую сторону (организаторы тренинга), плюс этот тренинг и перелеты для моего молодого человека оплачивает компания - это тоже указывали.

В Амстердаме вы говорили про тренинг?
Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 18:45:Посоветовавшись с агентством

А что вас подвигло советоваться с агентством? Анкеты агентство вам заполняло?
Последний раз редактировалось Persian tramp 04 мар 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Irina2887 » 04 мар 2019, 19:27

Да, говорили.
Показывали официальное приглашение, на котором написано что за компания, сколько лет она существует, а также какая цель тренинга.
С таким же приглашением 5 человек (коллег) недавно получили визу без проблем.
Irina2887
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2019, 19:30

Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:27:Да, говорили.
Показывали официальное приглашение, на котором написано что за компания, сколько лет она существует, а также какая цель тренинга.

В этом и кроется скорее всего причина отказа. Что там за тренинг, зачем он вам нужен и почему именно в США - консул просто не понял, скорее всего.
Persian tramp

Сообщение Irina2887 » 04 мар 2019, 19:31

У молодого человека обычно оформлением виз занимается агентство. Его коллеги, которые как раз получили визы, делали их через агентство, поэтому мы решили тоже через них (подумали, что может что-то неправильно заполнили, да и вообще у них опыта больше).
Когда подавались через Амстердам делали все сами, без агентства.
Irina2887
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2019, 19:37

Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:23:Не поняла, что значит "смешение жанров"?

Консул в первую очередь хочет видеть перед собой состоятельных туристов, а все эти тренинги, семинары и прочие съезды квакеров - это все шансов не прибавляет, особенно при повторной подаче через крайне короткий промежуток времени.
Удачи завтра на собеседовании
Persian tramp

Сообщение Irina2887 » 04 мар 2019, 19:43

Да, про туризм мы тоже говорили
У нас 8 дней путешествие, из которых 5 дней - туризм, 3 дня - тренинг у мч (а я в это время буду отдыхать на пляже, надеюсь).

Как считаете, стоит ли мне упомянуть, что я уже оформила себе отпуск на время поездки на работе и поэтому менять планы сейчас не хочется?

В итоге, как лучше обосновать причину повторной подачи? Стоит ли говорить, что тщательно подготовили документы о работе, счетах, недвижимости? А также о том, что очень хочется посетить 3х дневний тренинг?
Irina2887
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2019, 19:45

Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:43: стоит ли мне упомянуть, что я уже оформила себе отпуск на время поездки на работе и поэтому менять планы сейчас не хочется?

Это давление на консула.
Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:43:В итоге, как лучше обосновать причину повторной подачи?

Говорите правду: "Очень хочется в США!". Впрочем, консул и сам придет к такому же выводу
Irina2887 писал(а) 04 мар 2019, 19:43:Стоит ли говорить, что тщательно подготовили документы о работе, счетах, недвижимости?

Я вам выше уже ответил. Не будем ходить по кругу.
Persian tramp

Сообщение Dolce+Vita » 12 мар 2019, 12:06

Астана
Вложения
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение belous1384 » 23 мар 2019, 10:02

Здравствуйте, может кто сталкивался с подобной ситуацией и посоветует как быть, оплатил консульский сбор по карте после чего пришло уведомление об оплате но квитанция не пришла. Можно ли как то запросить квитанцию повторно или распечатать уведомление?
belous1384
новичок

Сообщение Елена Визави » 23 мар 2019, 12:50

belous1384 писал(а) 23 мар 2019, 10:02:Здравствуйте, может кто сталкивался с подобной ситуацией и посоветует как быть, оплатил консульский сбор по карте после чего пришло уведомление об оплате но квитанция не пришла. Можно ли как то запросить квитанцию повторно или распечатать уведомление?

Здравствуйте. У меня на заграницу (в том числе и Казахстан) квитанции не приходят. Можно распечатать скрин с экрана и выписку со своей карты. Могу сказать, что их ни разу не спрашивали. Если вы все же сомневаетесь можете задать вопрос в личном кабинете через обратную связь.

Если вы записались на собеседование, напишите пожалуйста какие сейчас открыты даты. Граждан РФ по прежнему принимают в Казахстане?
Елена Визави
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение belous1384 » 23 мар 2019, 14:27

Спасибо за ответ, записывался на собеседование чуть больше недели назад, на тот момент были доступны все даты как на скриншоте выше за исключением 15 марта. Актуальные даты не смогу к сожалению подсказать
belous1384
новичок

Сообщение lil_tear » 26 мар 2019, 16:13

Добрый день форумчане.
Планируем подавать на визу через Казахстан.
Подскажите пожалуйста:
1) Консульский сбор можно оплатить онлайн по карте Visa?
2) Как записаться на собеседование с мужем вдвоем, чтобы проходить вместе? Нужно каждому записаться на одну дату и время в своих анкетах и или как?
Большое спасибо за ответ.
lil_tear
новичок

Страны: 8

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2019, 16:40

lil_tear,
1) Да, сбор можно оплатить картой онлайн. Вроде в этой теме не жаловались чтобы какая-то не проходила.
2) Регистрируете эккаунт для записи на одного, второго добавляете в процессе. В прикрепленном сообщении вверху ссылка на пошаговую инструкцию.
cheetah1717

Сообщение lil_tear » 26 мар 2019, 16:57

cheetahl1717 писал(а) 26 мар 2019, 16:40:lil_tear,
2) Регистрируете эккаунт для записи на одного, второго добавляете в процессе. В прикрепленном сообщении вверху ссылка на пошаговую инструкцию.

Большое спасибо, но еще кое-что не понятно..
Мы каждый в своей анкете добавляем друг друга в Шаге №6?
И каждый после записывается на собеседование на одну дату и время или только один член семьи?
Например: муж укажет меня в своей анкете. мы оба оплачиваем консульский сбор, но записывается он один, со своего аккаунта на определенную дату и время?
или мне тоже необходимо со своего аккаунта записаться на эту же дату и время?
lil_tear
новичок

Сообщение Елена Визави » 26 мар 2019, 17:50

lil_tear писал(а) 26 мар 2019, 16:57:
cheetahl1717 писал(а) 26 мар 2019, 16:40:lil_tear,

Большое спасибо, но еще кое-что не понятно..
Мы каждый в своей анкете добавляем друг друга в Шаге №6?
И каждый после записывается на собеседование на одну дату и время или только один член семьи?
Например: муж укажет меня в своей анкете. мы оба оплачиваем консульский сбор, но записывается он один, со своего аккаунта на определенную дату и время?
или мне тоже необходимо со своего аккаунта записаться на эту же дату и время?

В форме DS-160 вы указываете, что едете с мужем. А в его форме DS-160 указываете, что он едет с вами. Далее заводите один профиль, например на вас. И на шаге 6 добавляете мужа, как члена семьи. На последнем шаге вы увидите данные обоих. Всё. Когда вы записываетесь на собеседование, запись будет общая на двоих. В ней будут данные и ваши и мужа. Вы будете как основной заявитель. (Второй профиль и отдельная регистрация делаются, если заявители не родственники) Как запишитесь, пожалуйста скиньте календарь с датами и напишите на какой он город.
Елена Визави
новичок

Сообщение lil_tear » 26 мар 2019, 19:10

Большое спасибо за развернутый ответ!
Обязательно пришлем, планируем послезавтра заняться заполнением анкет, пока что не сделали фото.
А не подскажите, каковы варианты отказа, если мы не работаем официально, а фрилансеры? Достаточно будет выписки с банка о накоплениях?
lil_tear
новичок

Сообщение Елена Визави » 26 мар 2019, 19:29

lil_tear писал(а) 26 мар 2019, 19:10:Большое спасибо за развернутый ответ!
Обязательно пришлем, планируем послезавтра заняться заполнением анкет, пока что не сделали фото.
А не подскажите, каковы варианты отказа, если мы не работаем официально, а фрилансеры? Достаточно будет выписки с банка о накоплениях?

Каждое заявление рассматривается индивидуально. По всякому бывает. В России вас может держать не только работа, а например несовершеннолетние дети, любая собственность. Приложите копии док-ов о праве собственности, св-ва о рождении детей (если они есть). И выписку из банка конечно. Также на решение влияет ваша визовая история. И цель вашей поездки не должна вызывать сомнения.
Елена Визави
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль