Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SofiaSK и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Ирина Красноярск » 23 июн 2011, 18:37

Madchen писал(а):
pups писал(а):Свозите сына в парижский Диснейленд

Который кстати ничем не хуже и в целом в два раза дешевле выйдет.

Да, видимо так и придется поступить, так как ребенок очень ждал августа и развлечений и жутко было наблюдать его горе в глазах при отказе.
Так как вариантов с США на это лето никаких нет, будем сейчас в спешном порядке решать, куда поедим.

zerokol писал(а):
Ирина Красноярск писал(а): з/п 15 тыс

ну а какна самом деле с окладом в 15к ехать в диснейленд в Орландо, это же сколько лет копить надо?

Ну такая вот у меня официальная зарплата;)))) Мужа спонсором тоже не могла сделать, у него официально з/п еще смешнее)) На мой взгляд, имеющийся солидный валютный счет для данной поездки куда был более интересен. Но не для консульского офицера((
А хуже всего то, что я уже 14 лет работаю в данной организации и планирую далее работать. Соответственно и в следующем году з/п не увеличится.
Честность консульство не устроило, получается, что придется делать липовую справку с большой з/п? Иначе мне опять визы не видать))
Ирина Красноярск
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение litovka » 23 июн 2011, 18:47

поездить тоже куда-нибудь придется...а не только справки подделывать)
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Ирина Красноярск » 23 июн 2011, 18:51

litovka писал(а):поездить тоже куда-нибудь придется...а не только справки подделывать)

;)) Ну как минимум одна поездка в Париж прибавится)) Тоже плюс)
Ирина Красноярск
новичок

Сообщение zerokol » 23 июн 2011, 19:02

Ирина Красноярск писал(а):Ну такая вот у меня официальная зарплата;)))) Мужа спонсором тоже не могла сделать, у него официально з/п еще смешнее)) На мой взгляд, имеющийся солидный валютный счет для данной поездки куда был более интересен. Но не для консульского офицера((

а тогда зачем было декларировать такую зарплату?
zerokol
Старожил

Сообщение topina » 23 июн 2011, 19:06

как думаете, каковы шансы:
получили с мужем визу на 2 года, съездиили в мае, сейчас хотим сделать паспорт сыну (в сент 3 года ему будет) и подать на визу. Испугаются, что пробили почву и валить будем? ))))) каковы ребенкины шансы?
topina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Ирина Красноярск » 23 июн 2011, 19:18

zerokol писал(а):
Ирина Красноярск писал(а):Ну такая вот у меня официальная зарплата;)))) Мужа спонсором тоже не могла сделать, у него официально з/п еще смешнее)) На мой взгляд, имеющийся солидный валютный счет для данной поездки куда был более интересен. Но не для консульского офицера((

а тогда зачем было декларировать такую зарплату?

А как нужно было поступить? Если бы я написала допустим 40 тыс в анкете, а в справке с работы написано 15 - косяк вышел бы! Я хотела поступить по-честному, но навредила сама себе!
Ирина Красноярск
новичок

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 19:25

Ирина Красноярск писал(а):Если бы я написала допустим 40 тыс в анкете, а в справке с работы написано 15 - косяк вышел бы!

С одной стороны, можно заниматься морализаторством и цокать языком "ой, как нехорошо обманывать государство, уклоняясь от налогов" (если бы нарвались на принципиального сотрудника, тоже схлопотали бы отказ). С другой, они прекрасно знают российские реалии, и серой зарплатой их не удивить. Плюс к этому, справка с работы им не очень нужна, подошла бы и визитная карточка.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Madchen » 23 июн 2011, 19:30

Матрос писал(а): Можете на шопинг надавить. Мол после американских магазинов в российских цены кажутся дикими. А прибарахлиться хочется...

Угу, поэтому тратится 3000 тыс баксов (условно), чтобы сэкономить 500 на шмотках =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 19:34

Madchen писал(а):Угу, поэтому тратится 3000 тыс баксов (условно)

Прямо сейчас люфтганза продает билеты в Нью-Йорк за чуть больше 15 тысяч. Если задаться целью шопиться в аутлетах, то и отель можно брать далеко от Манхэттэна задешево.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 23 июн 2011, 20:11

Madchen писал(а):
Матрос писал(а): Можете на шопинг надавить. Мол после американских магазинов в российских цены кажутся дикими. А прибарахлиться хочется...

Угу, поэтому тратится 3000 тыс баксов (условно), чтобы сэкономить 500 на шмотках =)
Весьма глупое заявление. Себестоимость содержимого одного чемодана со шмотками и обувью допустим ... 1000 долл. В России аналогичное количество примерно того же самого стоит как минимум 2500. Моя последняя поездка в НЙ с проживанием в дешёвой гостинице 8 ночей мне обошлась примерно в 1000 долл включая еду, обществ. транспорт и билеты из Москвы.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение alyonam » 23 июн 2011, 20:25

Melkaya_Vorona писал(а):Приму за честь)). Но к сожалению у меня уже назначена дата собеседования и в анкете я писала, что еду одна (((((((((((((.
Все равно как-то не правдоподобно получается, может сказать, что планирую поехать с МЧ, но его пока с работы не отпускают и он пока еще на визу не подал (как вариант).

Что будете отвечать на вопрос "Что вы подарили ему на последний день рождения"?
Не придумывайте: нет никакой обязанности всем 26-летним женщинам непременно быть в отношениях. Ну спросит - скажете, что вот рассталась с молодым человеком, а в отпуск-то надо.

А хуже всего то, что я уже 14 лет работаю в данной организации и планирую далее работать. Соответственно и в следующем году з/п не увеличится.
Честность консульство не устроило, получается, что придется делать липовую справку с большой з/п? Иначе мне опять визы не видать))

Непонятно, как коррелирует "такая у меня официальная зарплата" и "честность консула не устроила". Все-таки когда человек говорит "официальная зарплата у меня маленькая", он имеет в виду, что реальная зарплата у него как раз ничего. И тогда 15 тысяч - это как раз НЕ честность. Вам надо было так и говорить, ну и по возможности просить написать вам именно такую справку. Если в справке отказываются такое писать - то либо вообще в справке зарплату не писать (тем более у вас такой огромный стаж - пусть про это и пишут!), либо писать какой-нибудь эвфемизм типа "оклад без учета премий составляет 15 тысяч рублей".
Но вообще да, ваша главная проблема в отсутствии поездок, тем более в сочетании с очень низким заявленным доходом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 20:36

alyonam писал(а):Но вообще да, ваша главная проблема в отсутствии поездок, тем более в сочетании с очень низким заявленным доходом.

Главная проблема как раз в низкой сумме зарплаты. Не зря дважды был задан вопрос о родственниках в США. В данном случае это было бы не отягчающим моментом, а наоборот - свидетельством того, что их встретят, устроят и на улице не бросят.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 23 июн 2011, 20:46

А, ну при такой зарплате вообще да, опыт поездок как раз выглядел бы странным. Тем более из Красноярска - это ж одной зарплаты (грязными?) на полбилета только хватит, не считая при этом ребенка...
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение intelligent » 23 июн 2011, 20:50

Итак, были сегодня в посольстве с супругой — в визе отказали.

Исходные данные:
- обоим по 25 лет
- женаты 1 год
- у меня руководящая должность и зп 65 тыс. + доля в ООО
- у жены зп 23 тыс. (мы из региона)
- у обоих есть действующий испанский шенген + турции, египты, таиланды, ОАЭ
- были документы на машину и выписки из банка на общую сумму около 500 тыс. руб.
- жена до этого была 3 года назад была в штатах по программе W&A, условий не нарушала, вернулась вовремя
- никакие доки даже не стали смотреть 8-(), 2-3 вопроса о маршруте и работе с размером зп

Итог: «нам очень жаль, но мы не можем подтвердить вашу визы...бла-бла-бла »... придется в отпуск ехать на Кубу, ну а чо, тоже Омерика только Центральная
intelligent
новичок

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 21:44

intelligent писал(а):Итог: «нам очень жаль, но мы не можем подтвердить вашу визы.

Слишком молоды и нет поездок в цивилизованные страны.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Blund » 23 июн 2011, 22:22

Всем добрый день!

Имеется следующая ситуация:
1) хочу поехать с 30 июля на научную конференцию плюс потом пару недель посмотреть страну (сначала неск. дней в гостинице в СФ, потом 12 дней у друзей во Флориде).
2) по специальности химик+материаловед (так в дипломе и написано). Конференция по росту кристаллов и эпитаксии.
3) компания, в которой работаю, нацелена на создание производства сверхпроводящих материалов, хотя я сам к ним (сверхпроводникам) отношения не имею. при этом "superconductivity' наличествует в списке Technology alert list. В буклете компании об этих самых сверхпроводниках только и говорится.
4) слово "химик" в ДС-160 мной указано (образование + PhD по химии). собеседование в понедельник.

Цель:
1) Разумеется, не получить сходу отказ
2) Постараться, если это возможно, не угодить под адм. проверку.

Вопросы:
1) какова оптимальная тактика поведения на собеседовании? Т.е. что относительно работы стоит говорить сходу, а что - только если прямо спросят? Стоит ли сходу показывать буклет фирмы?
2) кто имеет подобный опыт и ездил на конференции - случались ли отказы и по какой причине? (доклад у меня устный, англ. владею свободно).
3) если пошлют на проверку - каковы примерные сроки для моей ситуации (понимаю, что все индивидуально, но все же)?
4) Вот здесь http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#sd написано, что едущим на конференцию нужно заполнять форму DS-157. При этом больше она нигде толком не встречается, и содержащиеся в ней вопросы уже содержатся в 160-ой форме, которую обязательно заполнять. Где правда?

Заранее спасибо.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение lensik.78 » 23 июн 2011, 22:41

Подскажите пожалуйста нормальная ситуация у нас или нет. Нам 33 года, гражданский брак, двое детей по 4-5 лет (с нами не едут).В паспортах Мексика, ОАЭ, Мальдивы, Гонконг, Филиппины, испанский, французский шенгены - по 3-4 поездки в год. Оба учредители в своих фирмах, можно принести кучу свидетельств на недвижимость и автомобили. Это слишком хорошо для консула? Мельком прочитала что могут подумать что заработали денег- хотим уехать,но детей опять же маленьких то тут оставляем. Спасибо заранее
lensik.78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 22:44

lensik.78 писал(а):можно принести кучу свидетельств на недвижимость и автомобили.

Если вы внимательно читали ветки форума про американские визы, то должны знать, что их не интересуют такие документы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 23 июн 2011, 23:01

lensik.78 Шансы очень хорошие. Чётко обозначьте наличие детей. Будьте готовы ответить на вопросы по маршруту.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 23:05

Матрос писал(а):Шансы очень хорошие.

Шансы там удовлетворительные, если не будет мандража. Мелкий бизнес не любят и не понимают и банки, и консульства из-за того, что такие "учредители собственных фирм" находятся в зоне повышенного риска. Сегодня у них есть всё, а завтра не будет ничего.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 23 июн 2011, 23:54

paulmoscow И с хорошей работы могут уволить. А в этом случае очевидно, что их доход явно выше среднего дохода в США.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 июн 2011, 23:57

Blund писал(а):1) Разумеется, не получить сходу отказ

вы не описали ничего что бы вам чего то посоветовать по данному вопросу

Blund писал(а):2) Постараться, если это возможно, не угодить под адм. проверку.

это уже от вас не зависит
zerokol
Старожил

Сообщение lensik.78 » 24 июн 2011, 00:03

Матрос писал(а):lensik.78 Шансы очень хорошие. Чётко обозначьте наличие детей. Будьте готовы ответить на вопросы по маршруту.

Спасибо.А как четко обозначить наличие детей? Свидетельства о рождении с собой возьмем конечно - самим консулу о детях рассказать?

paulmoscow писал(а):
Матрос писал(а):Шансы очень хорошие.

Шансы там удовлетворительные, если не будет мандража. Мелкий бизнес не любят и не понимают и банки, и консульства из-за того, что такие "учредители собственных фирм" находятся в зоне повышенного риска. Сегодня у них есть всё, а завтра не будет ничего.

В последний раз при рассмотрении кредита банк нам сказал что мы давно уже перевалили за мелкий бизнес) Но толку то если консулу свидетельства и ПТски не нужны(

Матрос писал(а):paulmoscow И с хорошей работы могут уволить. А в этом случае очевидно, что их доход явно выше среднего дохода в США.

Вот-вот! Только как это консулу показать получше? Зарплату написать 100-200 000? Так на форуме пишут что консулы понимают что все что угодно можно написать( Справку из банка взять о наличии кучи денег на счету? Я так поняла что могут и не посмотреть на нее(
lensik.78
участник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2011, 08:26

Матрос писал(а):И с хорошей работы могут уволить.

Работа по найму проста и всем понятна (уволили в одном месте - устроится на другое). Абсолютно понятна сотрудникам консульства работа в госструктурах. Средний и крупный бизнес (хотя бы от 300 человек штата) считается более устойчивым.

Я же ни пишу про то, что всем владельцам мелкого бизнеса отказывают. Но когда человек выбирает этот путь для собеседования, то по примерам, которые я слышал в консульстве, ответы заявителей звучат очень плачевно. Причем недопонимание именно из-за разных систем координат: заявитель уверен, что у него всё в шоколаде, а консульству надо убедиться, что ООО "Рога и копыта" существует и занимается понятной и прибыльной деятельностью.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2011, 08:30

lensik.78 писал(а):Только как это консулу показать получше?

Генеральные директора очень часто работают по найму. Намек понятен?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Барашек » 24 июн 2011, 10:31

Blund писал(а):2) по специальности химик+материаловед (так в дипломе и написано). Конференция по росту кристаллов и эпитаксии.
3) компания, в которой работаю, нацелена на создание производства сверхпроводящих материалов, хотя я сам к ним (сверхпроводникам) отношения не имею. при этом "superconductivity' наличествует в списке Technology alert list. В буклете компании об этих самых сверхпроводниках только и говорится.
4) слово "химик" в ДС-160 мной указано (образование + PhD по химии). собеседование в понедельник.

Цель:
2) Постараться, если это возможно, не угодить под адм. проверку.

3) если пошлют на проверку - каковы примерные сроки для моей ситуации (понимаю, что все индивидуально, но все же)?

Я тоже химик по образованию (работаю вообще нифига не по специальности) , правда еду навестить родителей. Сходу без лишних вопросов угодила под административную проверку. Слово химик в дипломе и вуаля! Так что советую Вам (дабы не терять времени драгоценного) сразу принести с собой на собеседование резюме и список публикаций (всё равно потребуют ). У меня проверка заняла 3 недели. Визу дали.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Blund » 24 июн 2011, 10:50

Спасибо за ответ, хотя ясности он, конечно, не привнес

zerokol писал(а):
Blund писал(а):1) Разумеется, не получить сходу отказ

вы не описали ничего что бы вам чего то посоветовать по данному вопросу

ну здесь я надеюсь проблем не должно возникнуть, все ж конференция, а не просто покататься.
Мои данные: 27 лет, женат, детей нет, жена остается тут, ВО МГУ + PhD там же, ЗП по справке (и реальная) 80 тыс., поездки по шенгену (Германия, разные сроки, часть виз с разрешением на ведение оплачиваемой научной деятельности), в Бразилию, только что открытая виза в СК (улетаю через 3 дня после собеседования).

zerokol писал(а):
Blund писал(а):2) Постараться, если это возможно, не угодить под адм. проверку.

это уже от вас не зависит

я верно понимаю, что направляют на проверку по результатам "анализа" резюме, т.е. области научных интересов, публикаций...? Или же просто слова "химия, химик, исследования" уже подразумевают, что светит проверка?

И еще - проясните, пожалуйста, насчет 157 формы. Я так понимаю, что она все же не нужна, но слова с приведенной веб-страницы консульства смущают. Кстати, в Вашем ФАКе на этом сайте то же самое написано. Устаревшая информация?
Blund
участник

Сообщение Барашек » 24 июн 2011, 10:55

Или же просто слова "химия, химик, исследования" уже подразумевают, что светит проверка?

Именно так. Даже если Вам повезет ( в чем я сомневаюсь). Лучше взять с собой резюме и список публикаций. Не пригодятся - слава Богу.
насчет 157 формы
её больше не надо заполнять.
в Бразилию, только что открытая виза в СК (улетаю через 3 дня после собеседования).

Вам еще наверное придется заявление катать, чтобы паспорт отдали на время административной проверки.
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2011, 11:01

Blund писал(а):И еще - проясните, пожалуйста, насчет 157 формы.

Бывшие формы 156 и 157 интегрированы в одну новую DS-160, которая динамически меняется в зависимости от пола и возраста заявителя.

На административную проверку людей отправляют по совокупности образования, специальности и опыта работы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Blund » 24 июн 2011, 11:55

Барашек писал(а): Даже если Вам повезет ( в чем я сомневаюсь). Лучше взять с собой резюме и список публикаций. Не пригодятся - слава Богу.
Вам еще наверное придется заявление катать, чтобы паспорт отдали на время административной проверки.

Спасибо! Да, резюме со списком публикаций возьму сразу, конечно. И заявление буду писать, видимо. А это чем-то плохо? Мне, вообще говоря, было назначено на 8 июля собеседование, как раз через 3 часа после самолета из Лондона. Но, предвидя проверку, я начал искать пути переназначить дату. В Пони меня с запросом послали, бросив напоследок фразу типа "Ну если сильно хотите, то можете, конечно, написать на consulMO@state.gov". Ну я и написал. Ответили весьма кратко : New date June 27 at 8.00

paulmoscow писал(а):Бывшие формы 156 и 157 интегрированы в одну новую DS-160, которая динамически меняется в зависимости от пола и возраста заявителя.
На административную проверку людей отправляют по совокупности образования, специальности и опыта работы.

Спасибо! Плохо следят, получается, и американцы за своим сайтом, и местные администраторы за FAQ-ом
Blund
участник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2011, 12:31

Blund писал(а):И заявление буду писать, видимо. А это чем-то плохо?

Не нужны вам никакие заявления. Если визу одобрят, но предупредят о необходимости административной проверки, просите отдать вам паспорт на руки. Потом после получения одобрения из Вашингтона дошлете его через пони.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 июн 2011, 12:32

Blund писал(а):Спасибо! Плохо следят, получается, и американцы за своим сайтом, и местные администраторы за FAQ-ом

все четко следят
и в факе написано только про форуму 160 и на сайте консульства
zerokol
Старожил

Сообщение Барашек » 24 июн 2011, 12:44

Плохо следят, получается, и американцы за своим сайтом, и местные администраторы за FAQ-ом

Старый сайт поди изучаете
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение Blund » 24 июн 2011, 14:18

zerokol писал(а):все четко следят
и в факе написано только про форуму 160 и на сайте консульства

При всем уважении:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=85885
FAQ по туристической визе США (черновик)

...
Список обязательных документов для подачи на туристическую визу (B1/B2):
1. Анкета, заполненная по форме DS-160.
Обращающимся за визой с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области, необходимо также заполнить анкету DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
2. Действующий загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница).
...

Барашек писал(а):Старый сайт поди изучаете

Аналогично: это ссылка с самого что ни на есть актуального сайта: http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#sd
Blund
участник

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2011, 14:31

Blund писал(а):Аналогично: это ссылка с самого что ни на есть актуального сайта: http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#sd

При этом вверху страницы ссылку на скачивание формы 157 они убрали Опять левая нога не знает, что делает правая.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 24 июн 2011, 15:56

lensik.78, про детей - ну если так уж хочется в США и Вы с гражданским мужем такие крутые бизнесмены (по мнению работников банка ). То пожертвуйте "десяточкой" и подайте на визы вместе с детьми! И предлог хороший будет - посещение Диснейленда с чадами...
Шансы на визу возрастут в разы!
А потом уже можете лететь куда угодно и без детишек!..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение nat_ru » 24 июн 2011, 16:03

Павлин писал(а):lensik.78, про детей - ну если так уж хочется в США и Вы с гражданским мужем такие крутые бизнесмены (по мнению работников банка ). То пожертвуйте "десяточкой" и подайте на визы вместе с детьми! И предлог хороший будет - посещение Диснейленда с чадами...

Согласна. Моя первая реакция при прочении легенды: почему семейный отпуск летом без детей?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Probe » 24 июн 2011, 16:21

nat_ru писал(а):Согласна. Моя первая реакция при прочении легенды: почему семейный отпуск летом без детей?

А по-моему, это как раз естественно.
1. От детей (тем более маленьких) родителям надо иногда отдыхать
2. Дети обычно не понимают, зачем так много и далеко ездить в непонятные места, а предпочитаеют целый день сидеть на море и кататься на атракционах

Вы же не будете 2 недели в одном диснейленде сидеть
Probe
участник

Страны: 23

Сообщение lensik.78 » 24 июн 2011, 21:52

Павлин писал(а):lensik.78, про детей - ну если так уж хочется в США и Вы с гражданским мужем такие крутые бизнесмены (по мнению работников банка ). То пожертвуйте "десяточкой" и подайте на визы вместе с детьми! И предлог хороший будет - посещение Диснейленда с чадами...

Трындец.... Все сложнее чем я думала что ли?) Мы не крутые бизнесмены, а семья с достаточно высоким достатком - особенно для региона. Самое смешное что билеты в Лос-Анджелес я взяла у Аэрофлота за мили перед ухудшением программы Аэрофлота и мы просто хотим вдвоем с мужем взять мотоцикл на прокат чтобы прокатиться по паркам и погулять в Лас-Вегасе.Детей оставляем дома. Зачем мне туда с детьми? Я в Мескике чуть не повесилась от разницы во времени, а что говорить о пятилетках.

nat_ru писал(а):

Согласна. Моя первая реакция при прочении легенды: почему семейный отпуск летом без детей?

Почему легенда то? Я может чего то не допонимаю как получают американскую визу?) Это реальная ситуация. С детьми я сейчас проведу 1,5 месяца в Испании, а с мужем хочу в сентябре вдвоем поехать в Лос-Анджелес и в Лас-Вегас. Я должна что то интереснее чем мой реальный маршрут выдумать что ли для консула? Просто по ответам не могу понять что не так в моей ситуации? Бизнес - Деньги - Машины - билеты - дети (которые остаются в России и к которым мы должны обязательно вернуться) все это есть, но надо что то еще придумывать специально?
lensik.78
участник

Сообщение Павлин » 24 июн 2011, 22:45

lensik.78, мне показалось, что Вы попросили совета - Вам его дали! Что-то не понятно?!
Вам не советовали ехать в США с детьми. Вам посоветовали увеличить шансы получения визы. Или я не понятно объясняю?!
Кстати, детей даже не придется тащить с собой на собеседование.
И вот еще интересно, как консул воспримет Вашего гражданского, как Вы выразились, мужа... Штаты - довольно пуританская страна... А и так, хоть, вроде как с общими детьми путешествуете.
Впрочем, делайте как считаете нужным, вот только зачем тогда советоваться с форумом???
Реальный маршрут, говорите?! Ню-ню...
В конце-концов "все сами кузнецы своего несчастья..."
Да, и еще! А почему бы сразу не написать в профайле, где живете? И советовать проще и для осмысления легче. Или стесняетесь?
Последний раз редактировалось Павлин 24 июн 2011, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Madchen » 24 июн 2011, 22:48

lensik.78
Да ничего не придумывайте, легендой тут называют любую историю. Все у вас хорошо, чего на пустом месте переживать
Те кто маленьких детей тащат 9 часов в самолете на другой край света - имхо неумные.
и вообще легенда про Дисней спорная -вон до Франции 3 часа лёту
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение lensik.78 » 24 июн 2011, 22:59

Павлин писал(а):lensik.78, мне показалось, что Вы попросили совета - Вам его дали! Что-то не понятно?!
Вам не советовали ехать в США с детьми. Вам посоветовали увеличить шансы получения визы. Или я не понятно объясняю?!
Кстати, детей даже не придется тащить с собой на собеседование.
И вот еще интересно, как консул воспримет Вашего гражданского, как Вы выразились, мужа... Штаты - довольно пуританская страна... А и так, хоть, вроде как с общими детьми путешествуете.
Впрочем, делайте как считаете нужным, вот только зачем тогда советоваться с форумом???
Реальный маршрут, говорите?! Ню-ню...
В конце-концов "все сами кузнецы своего несчастья..."
Да, и еще! А почему бы сразу не написать в профайле, где живете? И советовать проще и для осмысления легче. Или стесняетесь?

Извините если я что-то не понимаю) Просто мне казалось что моя ситуация вполне обычная и как-то серьезно я готовиться к визе не собиралась - в том плане что что-то потребуется выдумывать специально для консула дополнительно из того что я имею. Может я как-то неточно выражаюсь и мы друг друга не понимаем?) Немножко не поняла вашу иронию про реальный маршрут) Лос-Анджелес - Лас-Вегас и парки - что тут не так? А про профайл - я если честно страны то добавить не успеваю, не думала что место жительство может быть важно, это Пермь.Спасибо
Madchen писал(а):lensik.78
Да ничего не придумывайте, легендой тут называют любую историю. Все у вас хорошо, чего на пустом месте переживать
Те кто маленьких детей тащат 9 часов в самолете на другой край света - имхо неумные.
и вообще легенда про Дисней спорная -вон до Франции 3 часа лёту

Вот и я про то же) Ладно бы 9 часов в самолете - для меня разница во времени убийственна. Во французском диснейленде дети уже были и я еще года 2 точно не захочу их тащить для этого в Америку!
lensik.78
участник

Сообщение Павлин » 24 июн 2011, 23:17

lensik.78 писал(а):Подскажите пожалуйста нормальная ситуация у нас или нет. Нам 33 года, гражданский брак, двое детей по 4-5 лет (с нами не едут).В паспортах Мексика, ОАЭ, Мальдивы, Гонконг, Филиппины, испанский, французский шенгены - по 3-4 поездки в год. Оба учредители в своих фирмах, можно принести кучу свидетельств на недвижимость и автомобили. Это слишком хорошо для консула? Мельком прочитала что могут подумать что заработали денег- хотим уехать,но детей опять же маленьких то тут оставляем. Спасибо заранее

Я, лично, подсказал, так как считаю!
Как видите, мнения у форумчан по Вашему вопросу разделились...
Вполне возможно, что получите по своей "легенде" и двухгодичною визу, а может и "отлуп" получите...
Я не наш визовый Гуру zerokol, но полагаю, что сказав, что едете с детьми в Диснейленд - шансы значительно возрастут!
А по вопросу моей иронии о Вашем маршруте - Вы бы хоть форум почитали! Тогда уяснили бы, что консулы, как по Задорнову - "компьютеры"! И вводная о поездке в парк Диснея с 5 летними детьми намного лучше "ложиться" в их "программу", чем поездка на мотоцикле...
Поэтому и "ню-ню"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 24 июн 2011, 23:19

lensik.78, я что не по-русски пишу?! Ясно же сказал, что в США детей везти не надо! Надо только подать их паспорта на визу!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 24 июн 2011, 23:24

lensik.78 писал(а):Бизнес - Деньги - Машины - билеты - дети (которые остаются в России и к которым мы должны обязательно вернуться) все это есть, но надо что то еще придумывать специально?

Н-да! Да Вы вообще ничего на форуме не читали!
Вот из того, что Вы считаете весомыми аргументами - ни один (кроме детей) консулам не важен!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Madchen » 24 июн 2011, 23:32

Вы меня конечно простите, но у них высокий доход, дети, остающиеся на родине и паспорта с цивилизованными странами. И возраст не 20 лет. Зачем тут огород городить?
Madchen
полноправный участник

Сообщение hakimus » 24 июн 2011, 23:45

lensik.78 писал(а):Извините если я что-то не понимаю) Просто мне казалось что моя ситуация вполне обычная и как-то серьезно я готовиться к визе не собиралась - в том плане что что-то потребуется выдумывать специально для консула дополнительно из того что я имею.

Привет. Вы попробуйте пройти с тем, что у вас есть. Тут, несмотря на эмоциональность ответов, нельзя найти стопроцентного рецепта.
В целом на мой взгляд шансы есть.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Павлин » 24 июн 2011, 23:46

Madchen писал(а):Вы меня конечно простите, но у них высокий доход, дети, остающиеся на родине и паспорта с цивилизованными странами. И возраст не 20 лет. Зачем тут огород городить?

Я Вас умоляю... А то консулы верят этим справочкам! Она же не из "Газпрома" ее принесет!
Madchen писал(а):Вы меня конечно простите, но у них высокий доход, дети, остающиеся на родине и паспорта с цивилизованными странами. И возраст не 20 лет. Зачем тут огород городить?

А фамилии у детей чьи записаны? Или у нас стали выдавать "Свидетельство о гражданском браке"?
Повторюсь, что по данному случаю - всё ИМХО!
Последний раз редактировалось hakimus 24 июн 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Корректнее в общении.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lensik.78 » 24 июн 2011, 23:53

Дети записаны на фамилию папы, то есть из свидетельства о рождении понятно что папа - он, а мама - я! Про высокий доход - справкам консулы не верят,а ПТСкам на машину за 250 000$ верят?
lensik.78
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль