Mira_bella » 14 окт 2013, 10:16
Добрый день!
Хочу в Америку! Прочитала не один десяток страниц форума о визе в США, знаю, что шансы у меня очень малы, но пробовать все равно буду, иначе не успокоюсь)) Прошу лишь дать советы, как себя лучше вести/что говорить или не говорить на собеседовании, может что-то в бэкграунде поправить, вообще за любые советы по получению визы буду благодарна)
Подавать документы на визу планирую весной 2014 г., чтобы летом поехать в США.
Бэкграунд: 25 лет, замужем 3 года, визу в США будем получать вместе с мужем, детей нет, у меня экономическая специальность, работы у меня сейчас временно нет, но будет к моменту подачи документов на визу (по моим подсчетам буду работать около 5-6 месяцев к моменту подачи доков на визу, з\п будет около 35 т.р., думаю). Надеюсь, перерыв в работе 2 месяца для получения визы не важен.
История путешествий: были 3 шенгенские визы - французская, испанская, немецкая (посетила с десяток стран Европы), Китай, Вьетнам, Тунис. Все путешествия были с мужем - у него аналогичные визы и штампы в паспорте. В 2013 году были за границей дважды - Китай и Шенген, так что мы вроде бы создаем впечатление заядлых туристов и вполне состоятельных))
Теперь самый огромный минус: в США у меня живет мама, без официального статуса - нет гринкарты и гражданства.
Цель поездки - туризм, ну и с мамой повидаться конечно, тут уж скрывать глупо будет этот факт.
Вверху этой ветки есть статистика по визам, исходя из которой кто-то уже умудрился получить визу с нелегальной родней в США. Так что вероятность есть) Утешаю себя как могу)