Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение DNM » 11 мар 2013, 20:58

РинаЧ писал(а) 11 мар 2013, 20:50:Ну почему, ответ консулу NY, Washington, ниагарский водопад был вполне логичен с туристической целью, если прилет в NY. Думаю, как и выглядел бы логично прилет в Майами и круиз по Карибам, например. Вы же можете ехать потом как желаете, но подготовится с логичным маршрутом для собеседования нужно. Сегодня плакала женщина, отказ. Муж дома, никуда не ездит, она подошла к пареньку, что регистрировал документы и спрашивала почему отказ, работа есть, дети взрослые есть, муж есть и т д. Он ей раза 4 говорил только одну фразу - вам нужно подаваться с мужем. Она опять свое - почему, да он никуда не ездит и не поедет все равно. Он опять ей - вам нужно подаваться с мужем. Так и разошлись они каждый при своем мнении. Она собиралась идти повторно, но мужа взять так и не захотела.

ну, это тогда вообще полный абсурд, отказ из-за нелогичности маршрута. Я решила что отказали, из-за того, что не замужем, а тут еще и маршрут!
DNM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DNM » 11 мар 2013, 21:00

wealth писал(а) 11 мар 2013, 20:54:
DNM писал(а) 11 мар 2013, 20:47:Думаете отказ из-за малого количества поездок в паспорте?

Да, и это тоже. Зигзаги маршрутов, броски на большие расстояния (как в Вашем маршруте) или планирование посещения малоизвестных мест в любой стране это прерогатива путешественников со стажем.

так я же не одна еду, а с подругой (как в анкете написано) и у нее есть виза (кстати, копию я с собой взяла, но ее даже не спросили), возможно она путешественник со стажем...
DNM
новичок

Сообщение Павлин » 11 мар 2013, 21:06

РинаЧ писал(а) 11 мар 2013, 20:50:. Сегодня плакала женщина, отказ. Муж дома, никуда не ездит, она подошла к пареньку, что регистрировал документы и спрашивала почему отказ, работа есть, дети взрослые есть, муж есть и т д. Он ей раза 4 говорил только одну фразу - вам нужно подаваться с мужем. Она опять свое - почему, да он никуда не ездит и не поедет все равно. Он опять ей - вам нужно подаваться с мужем. Так и разошлись они каждый при своем мнении. Она собиралась идти повторно, но мужа взять так и не захотела.

Приятно, приятно, что мы, дающие советы - правы! Ведь здесь на форуме, это стало уже прописной истинной!
И даже если муж/жена никуда не ездят и не поедут, надо просто "жертвовать" 160 долларов и подавать вместе!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RinaCh » 11 мар 2013, 21:06

DNM писал(а) 11 мар 2013, 20:58:ну, это тогда вообще полный абсурд, отказ из-за нелогичности маршрута. Я решила что отказали, из-за того, что не замужем, а тут еще и маршрут!

Все вместе - не замужем, небольшое количество поездок, странный маршрут для новичка. У нас было очень много вопросов мужу о компании, где он работает, да сколько человек в штате, его стаж, сколько лет компании, чем занимается, чем конкретно он занимается. . И ничуть не меньше вопросов о странах, в которых мы были. Даже был вопрос какая страна последняя. И конкретные даты, когда мы ездили, потом она все равно уставилась в компьютер и смотрела на анкетные данные, где были указаны страны, в которых были.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение RinaCh » 11 мар 2013, 21:08

Приятно, приятно, что мы, дающие советы - правы! Ведь здесь на форуме, это стало уже прописной истинной!
И даже если муж/жена никуда не ездят и не поедут, надо просто "жертвовать" 160 долларов и подавать вместе![/quote]
Вряд ли та женщина знает про этот форум, ей ближе к 55.
RinaCh
путешественник

Сообщение wealth » 11 мар 2013, 21:08

DNM писал(а) 11 мар 2013, 20:58:ну, это тогда вообще полный абсурд, отказ из-за нелогичности маршрута. Я решила что отказали, из-за того, что не замужем, а тут еще и маршрут!

Всё в целом, возьмите лист бумаги, разделите на две части и напишите все плюсы "за" и минусы "против" для решения о выдаче Вам визы. Учитывая, что именно подразумевают консульские сотрудники под доказательством Ваших намерений туриста, а не потенциального нелегала. Почитайте этот форум хотя бы за последние полгода и много станет понятнее. Уберите эмоции и подумайте об этой истории как об истории, произошедшей с кем-то другим. Вы бы сами себе визу одобрили?

DNM писал(а) 11 мар 2013, 21:00:так я же не одна еду, а с подругой (как в анкете написано) и у нее есть виза (кстати, копию я с собой взяла, но ее даже не спросили), возможно она путешественник со стажем...

Возможно она и путешественник со стажем, поэтому у неё и виза. Если Вы указали её в своей анкете, то посмотреть её файл не оставит труда для консульского сотрудника, вся информация хранится в компьютере. Но речь-то конкретно о Вас, информация о попутчиках косвенная и может быть как позитивным, так и негативным фактором, кстати.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 11 мар 2013, 21:10

РинаЧ писал(а) 11 мар 2013, 21:08:
И даже если муж/жена никуда не ездят и не поедут, надо просто "жертвовать" 160 долларов и подавать вместе!

Вряд ли та женщина знает про этот форум, ей ближе к 55.

РинаЧ, да я тоже уже не мальчик!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение DNM » 11 мар 2013, 21:13

РинаЧ писал(а) 11 мар 2013, 21:06:

Все вместе - не замужем, небольшое количество поездок, странный маршрут для новичка. У нас было очень много вопросов мужу о компании, где он работает, да сколько человек в штате, его стаж, сколько лет компании, чем занимается, чем конкретно он занимается. . И ничуть не меньше вопросов о странах, в которых мы были. Даже был вопрос какая страна последняя. И конкретные даты, когда мы ездили, потом она все равно уставилась в компьютер и смотрела на анкетные данные, где были указаны страны, в которых были.

А мне вообще про компанию, где работаю, вопросов не задавал, я сама почуяла неладное и предложила буклет, визитку. А там указано, что компания американская и чем занимается, но и это не помогло...
DNM
новичок

Сообщение DNM » 11 мар 2013, 21:20

Форум я читала целый месяц перед собеседованием. За маршрут даже не переживала, даже продумала кол-во дней нахождения в каждом городе (правда не спросили), продумала все ответы. Взяла фото на бумаж.носителе, кучу документов собрала (но это не трудно было). Единственное переживала из-за замужества. Да и копию паспорта (предыдущ) забыла взять
DNM
новичок

Сообщение suspicious » 11 мар 2013, 21:20

Привет.
Сегодня тоже был отказ в b1/b2.
собеседование шло минуты 3. формулировка отказа "извините, но я не могу выдать Вам визу, т.к. у Вас пока что слабые связи с Родиной. попробуйте позднее. мне действительно очень жаль" - с этими словами консул отдала мне загран и бланк с оф.отказом. никаких печатей в паспорт не ставили. Разговор строился примерно так: -добрый день! (добрый день) (тут я спросил, нужен ли ей загран с моей прошлой визой, она сказала "ohh sure, it would be great!"), -едете по делу или как турист? (как турист), -один или с кем-то? (один) -ок,значит, Вы уже были в США по В энд Т? (да, в 2007 году) -где вы работали (честно назвал свои легальные jobs в Нью-Йорке), -ок, а где Вы сейчас работаете? (я назвал, плюс предоставил справку с работы с зп 80000), -и как долго? (1.5 года), затем она начала листать мой загран (Китай, Турция, "свежие" поездки) -это Вы все по работе или как турист? (по работе)... -а весь промежуток времени, когда Вы были в США по В энд Т, Вы жили/работали в Нью-Йорке? (да) -ок (что-то печатала), ну и сказала "извините, но я не могу выдать Вам визу, т.к. у Вас пока что слабые связи с Родиной. попробуйте позднее. мне действительно очень жаль". При чем консул действительно была дружелюбна (мне так показалось, по кр мере), и когда возвращала паспорт, было видно (опять же, может, показалось), что она искренне сочувствует. Подскажите, пжл, что было не так? Все дело в ВиТ? Или в том, что я 3 раза играл в грин кард? Или просто действительно молод и вроде как связи слабые с Родиной (24 года)? Когда лучше подавать? Визу f-1 мне дадут с большей вероятностью, чем b-1/b-2? Заранее спасибо!

ps. до этого был В энд Т (скопирую краткое описание с другого форума):
Несколько лет назад был в США по программе W&T. Изначально был джоб-оффер в Сев. Каролину. И он был как бы фейковый, а как бы и нет: работодатель реальный был, но он меня там особо не ждал, т.е. не жаловался никуда из-за того, что я не приехал к нему.

В общем, я приехал в НЙ, зарегистрировался в системе (не помню точное название, в ней регятся все участники этой программы, честно говоря, я уже не помню, что я там указал и нужно ли там вообще было указывать место работы на этот период) и остался в НЙ.

Первый месяц была работа "out of book" - стандартно, официантом, потом были 2 абсолютно легальные, с налогами, работы... Работал так до сентября, а в сентябре благополучно вернулся в Россию.

Сейчас собираюсь оформлять либо тур.визу либо студ.визу (пока не решил). У меня вопрос: при прохождении интервью с почти 100% вероятностью меня спросят, где я был/работал, когда ездил по j-1, и что мне лучше ответить?

- Назвать работодателя, который был по офферу? (но я же там по факту не работал, да и в истории соушел секьюрити, если они на нее смотрят, все видно)
- Назвать реальные работы в НЙ?
- Сказать, что сначала поехал в Сев.Каролину, пожил там некоторое время (неделю, например), поговорил с работодателем и вернулся в НЙ (чтобы как-то опрвдать, если я зарегился в системе и указал там Сев.Каролину как место работы: дескать, приехал, зарегился, понял, что не мое, уехал в НЙ... с работодателем договорился).

--------в итоге сказал сегодня все как было...-------

psps
Подскажите, пжл, мне теперь, наверное, лучше не подавать на следующую ГК (если эту в мае не выиграю, что более чем вероятно)? Я понимаю, что это все кухонные разговоры, и никто не может однозначно ответить на такой вопрос, но все-таки: если я 3 раза подавал на ГК, а потом перестал подавать - это может как-то косвенно подтвердить, что я более "не имею иммиграционных намерений", или же они в любом случае, видя, что когда-то, неважно когда, были эти 3 попытки, не будут мне давать визу? У меня также с собой была справка о наличии в собственности квартиры, до которой дело не дошло... То есть я ее так и не показал... Если я в ближайшее время (но не ранее чем через полгода) приду к ним с такой справкой и с более высокой зп, это может считаться изменением личных обстоятельств и укреплением связей с Родиной? Я также планирую в этот промежуток времени съездить куда-нибудь типа Японии/Австралии... А вообще очень обидно, конечно. Ведь иммиграционных намерений действительно не было. Мало ли чего я хочу: да, я, может, и рад бы переехать, но хочу делать это только легально, и если я сейчас получаю тур.визу, то по ней точно оставаться не собираюсь... Просто я не пойму: как тогда, когда я был студентом (да и сегодня многие "зеленые" молодые люди/девушки), получил (или) визу (хотя связей с Родиной в таком возрасте тем более нет никаких сильных), а сейчас - отказ? Тем более после поездки по В энд Т, в которой я НЕ нарушал визовый режим. Да, работал не там, где было по офферу, но работал легально. А еще у меня (пусть это не прозвучит смешно) очень хороший язык, именно разговорный, консул даже удивилась, когда я открыл рот (без шуток) - может, это тоже сыграло против меня?... Ведь чем лучше язык - тем больше вероятность, что ты найдешь какую-то лазейку и т.п.... Надо было говорить в стиле "лет ми спик фром май харт" lol...))
suspicious
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RinaCh » 11 мар 2013, 21:21

Павлин писал(а) 11 мар 2013, 21:10:РинаЧ, да я тоже уже не мальчик!

Вопрос скорее в том насколько человек в том или ином возрасте освоился в инете. Женщина был явно далека от всего этого. Да мне показалось там было много людей не особо подготовленных. Понятное дело, если тебе 18, ты не замужем и студентка 3 курса, то придумать сложно уверенную легенду. Но часть людей, которые могли бы получить визы, не получили их потому что были просто подготовлены не должным образом.
Всем советующим, пишущим, ругающим и наставляющим - низкий поклон.
Последний раз редактировалось RinaCh 11 мар 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Сообщение wealth » 11 мар 2013, 21:33

РинаЧ писал(а) 11 мар 2013, 21:21:Всем советующим, пишущим, ругающим и наставляющим - низкий поклон.

Жаль, что не догадались продолжить цепочку и не подсказали женщине.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Nastya80 » 11 мар 2013, 21:35

suspicious, еле как осилила Ваш текст, но осилила.
В общем не проканали Вы за туриста.
Про разговор с Консулами на английском, в купе с W&T здесь на форуме писано-переписано. Это все в минус, к сожалению.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение RinaCh » 11 мар 2013, 21:38

wealth писал(а) 11 мар 2013, 21:33:
РинаЧ писал(а) 11 мар 2013, 21:21:Всем советующим, пишущим, ругающим и наставляющим - низкий поклон.

Жаль, что не догадались продолжить цепочку и не подсказали женщине.

Да она, не знаю кто он, помощника консула допрашивала, который ей все честно выложил, как на духу, как ей быть. Но она только рассердилась.
RinaCh
путешественник

Сообщение House495 » 11 мар 2013, 21:41

suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:20: Подскажите, пжл, что было не так? Все дело в ВиТ? Или в том, что я 3 раза играл в грин кард? Или просто действительно молод и вроде как связи слабые с Родиной (24 года)? Когда лучше подавать? Визу f-1 мне дадут с большей вероятностью, чем b-1/b-2? Заранее спасибо!

Дело в совокупности факторов - J1, возраст, семейное положение, недостаточный опыт путешествий. Считается, что грин кард ни при чем, хотя лично у меня есть сомнения

suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:20: Визу f-1 мне дадут с большей вероятностью, чем b-1/b-2? Заранее спасибо!

Смотря подо что. Если под изучение английского языка на полгода - то вряд ли

suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:20: Я также планирую в этот промежуток времени съездить куда-нибудь типа Японии/Австралии...

Имхо, это наиболее правильное направление мысли. Поднакопите поездки в экзотические страны, это достаточно мощный фактор.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Loyal_orangeman » 11 мар 2013, 21:44

Nastya80 писал(а) 11 мар 2013, 21:35:suspicious, еле как осилила Ваш текст, но осилила.
Про разговор с Консулами на английском, в купе с W&T здесь на форуме писано-переписано. Это все в минус, к сожалению.

Да и розыгрыш Грин-карты не в кассу. Понятно, что это не презюмирует отказ, но и образ привязанного к родине гражданина не помогает создать.
Если сейчас человеку 24, а играл он три раза - соответственно с 21, то поневоле задумаешься

Ну вот подумайте сами. Тут недавно мамаша с ребенком то ли 5, то ли 6 лет заявляла маршрут аналогичный вашему, ну и результат был соответствующий. Акклиматизация + перелеты, а если еще машину брать - так это по сути половина отпуска будет выброшена на одни переезды, когда страну-то саму смотреть?
Последний раз редактировалось Loyal_orangeman 11 мар 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение suspicious » 11 мар 2013, 21:46

Nastya80 писал(а) 11 мар 2013, 21:35:suspicious, еле как осилила Ваш текст, но осилила.

Спасибо за ответ.
Подскажите: то есть все-тки не стоило говорить на английском (и уж тем более хорошо говорить на английском)?
В принципе, я так и предполагал, но я думал, что нужно просто быть максимально честным и открытым, говорить все как есть и не играть... И что хороший язык наоборот произведет впечатление... Ну да ладно, что уж теперь...

А по поводу В энд Т - что с ним не так? Уже не в первый раз слышу, что после него часто отказы... А в чем именно причина этому?
suspicious
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 11 мар 2013, 21:47

suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:20: затем она начала листать мой загран (Китай, Турция, "свежие" поездки) -это Вы все по работе или как турист? (по работе)

Ну вот кто здесь "за язык тянул", что по работе?
т.е. по факту сами признались, что и не турист Вы совсем
suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:20: Если я в ближайшее время (но не ранее чем через полгода) приду к ним с такой справкой и с более высокой зп, это может считаться изменением личных обстоятельств и укреплением связей с Родиной?

Нет, это не особо нужные изменения. Еще больше на себя подозрений навлечете.
Про Гринкарту тоже согласна с мнением форумчан, тоже косвенно указавает на желание "свалить"

Про Австралию и Японию - это хорошая мысль, только потом не забудьте сказать, что эти поездки были туристическими
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение azzzzzurka » 11 мар 2013, 21:50

suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:46:
А по поводу В энд Т - что с ним не так? Уже не в первый раз слышу, что после него часто отказы... А в чем именно причина этому?

Это подразумеваем что:
- вы уже не новичок в городе и стране
- у вас остались там знакомые
следовательно сможете легко остаться и пристроиться там
ну и вы усугубили это все знанием английского.
вообщем - идеальный иммигрант в их глазах вы.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Camenante » 11 мар 2013, 21:51

suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:46:А по поводу В энд Т - что с ним не так? Уже не в первый раз слышу, что после него часто отказы... А в чем именно причина этому?

Мое ИМХО. W&T - Работаю и путешествую. За это время можно упутешествоваться. Ну и чего опять переться в США? Если правильно использовать W&T, то все можно было осмотреть и облазить, и теперь самое время путешествовать в другие места Света.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Loyal_orangeman » 11 мар 2013, 21:54

suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:46:А по поводу В энд Т - что с ним не так? Уже не в первый раз слышу, что после него часто отказы... А в чем именно причина этому?

Причина в том, что места в стране, где можно "мыть туалеты и отстрачивать минеты" (с) вам уже известны и при желании устроиться нелегально шансы на успех выше чем у первохода.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение theobromina » 11 мар 2013, 21:57

azzzzzurka писал(а) 11 мар 2013, 21:50:
suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:46:

следовательно сможете легко остаться и пристроиться там
ну и вы усугубили это все знанием английского.
вообщем - идеальный иммигрант в их глазах вы.

Далеко не всегда так. Наоборот, если имел возможность остаться, но приехал не нарушая правил - экстра кредит доверия. При условии общего соответствия схеме, естественно =)
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Nastya80 » 11 мар 2013, 21:57

suspicious писал(а) 11 мар 2013, 21:46:но я думал, что нужно просто быть максимально честным и открытым, говорить все как есть и не играть...

Много раз уже писала (и многие другие форумчане!), что максимально честным и открытым надо быть в той информации, которую можно проверить.
Все остальное надо говорить "с умом"
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение theobromina » 11 мар 2013, 21:59

Loyal_orangeman писал(а) 11 мар 2013, 21:54:

Причина в том, что места в стране, где можно "мыть туалеты и отстрачивать минеты" (с) вам уже известны и при желании устроиться нелегально шансы на успех выше чем у первохода.

Если у человека на месте достаточно хорошая работа, плюс если он производит общее впечатление самодостаточности и отсутствие стремления свалить во что бы то ни стало, вряд ли такой фактор примут во внимание.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение azzzzzurka » 11 мар 2013, 22:06

theobromina писал(а) 11 мар 2013, 21:57:Далеко не всегда так. Наоборот, если имел возможность остаться, но приехал не нарушая правил - экстра кредит доверия. При условии общего соответствия схеме, естественно =)

Абсолютно не согласна. По В энт Т ездят в средем 2-3 курсы, те кто вернулись - это в основном те, кто решил не бросать учебу, а может просто не рискнули, т.к. еще зависимы от семьи и тд.
А тут уже и учеба позади, и возможно кто-то даже успел поработать, набрался ума, понял, как может быть печально все в России и вспомнил как заманчиво было в штатах ну и по нарастающей...

Более чем уверена, что никакого кредита доверия это не вызывает.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Loyal_orangeman » 11 мар 2013, 22:08

theobromina писал(а) 11 мар 2013, 21:57:Далеко не всегда так. Наоборот, если имел возможность остаться, но приехал не нарушая правил - экстра кредит доверия. При условии общего соответствия схеме, естественно =)

С термином "экстракредит доверия" применительно к консулату США ни разу не сталкивался. К тому же все можно вывернуть наизнанку - вернулся чтобы подготовить плацдарм, вспоминая классика пролетарской революции, отступление перед прыжком
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Cашша » 11 мар 2013, 22:10

Не все решаются остаться посреди обучения в ВУЗе. Единицы. А виза одноразовая Зато у многих копится мысля поехать туда после окончания. И работа рассматривается как временная. Как правильно писали выше - уже есть опыт получения работы, какой-никакой язык, друзья ( некоторые имеют опыт нелегальщины) и прочее. А если еще и ездить только в командировки и играть в Гринку - совсем удивительная картинка получается
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 11 мар 2013, 22:21

theobromina писал(а) 11 мар 2013, 21:59:Если у человека на месте достаточно хорошая работа, плюс если он производит общее впечатление самодостаточности и отсутствие стремления свалить во что бы то ни стало, вряд ли такой фактор примут во внимание.

А это кто Вам это сказал? Только со слов аппликанта?! Да и справочки у нас можно "нарисовать" любые и с любыми суммами!..
Получается как в том анекдоте, где Петька рассказывает Чапаеву как в Англии в казино играл.
"А у нас, говорят, джентльменам на слово верят!.. Вот тут-то, мне, Василий Иванович, фишка и поперла!.."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MMDas » 12 мар 2013, 05:16

- получая прошлые визы, не раз наблюдал как бравирующие идеальным американским английским "для удобства консула" - получали от него бан вместо визы;
- видел как мусульманские девушки/женщины лет 27-33 (очень похоже, что из Башкирии или Татарии) с весьма состоятельными мужьями, не пожелавшие поступиться принципами и с головами в палатках - получали отказы;
- самый отказной женский пол в самом отказном возрасте 18-32 - незамужние, легко получали вожделенные визы - когда подавали, ЯКОБЫ, по рабочей необходимости по "направлению, просьбе" "командирующей" их структуры с рекомендательными письмами из России и приглашения их компаний-партнёров из США;
- молодой парень калмык "по начальным параметрам" без шанса на визу - получил её желанную, умело разыграв, похоже, "этническую" карту - попав к консулу американскому то-ли китайцу, то-ли корейцу - азиату американскому, в общем -- перед этим не отзываясь на вызовы других консулов по своей очереди и дождавшись его вызова;
- пожилая женщина получила очередную желанную визу сроком всего НА ОДИН МЕСЯЦ к сыну в Нью-Джерси, после предыдущего 5-месячного пребывания у него -- убедив, каким-то чудом консула без слёз и эмоций просто поведав о своём чувстве материнского одиночества; (я сам видел эту одномесячную визу в её паспорте);

Самый худший вариант - это крайности двух типов:
1. делать как баран - переть снова раз за разом после очередного отказа без изменений, не сделав выводы и разумно не скорректировав свою тактику с разумной временной паузой.
2. после отказа резко поменять свои обстоятельства - попросту придумать и наврать, не удосужившись предоставить подтверждающие бумаги, бросаться в другие крайности.
MMDas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 08:35

Доброго времени суток, форумчане! На мой взгляд ситуации, критичнее чем у меня, не придумаешь Мне 26 лет, живу в Перми, 2 высших образования, в собственности дом, машина, работаю в фирме, акционерами которой являются мои родители, поэтому отпуск без содержания для меня взять - не проблема. В 2011 году подавала на тур.визу в Штаты с подругой, получили обе на год в Москве(мне делала приглашение подруга, которая училась в то время в Вашингтоне. Реальная подруга). В июле 2011 мы полетели в Нью-Йорк, где месяц погуляли, а потом я пошла учиться в колледж (просто английский, статус визы не меняла, так как количество часов было минимально в неделю). Подруга осталась там ,а я через 5 месяцев прилетела в Россию на пару месяцев сдавать сессию (тогда еще училась). Слетала на Гоа, а потом на пару месяцев в Штаты снова (как раз получили визы моя лучшая подруга и друг). Они ко мне прилетели, мы слетали в Доминикану, покатались по восточному побережью и успешно улетели домой, ничего не нарушив. Когда закончилась виза, через месяца три я отправила документы снова на визу, по почте. Меня вызвали на личное собеседование, где и влепили отказ. Задав лишь один вопрос: работаю ли я в России. Я начала рассказывать, что это компания моих родителей (частично), но они даже документы не посмотрели Аргументировали отказ тем, что из года я 7 месяцев провела в Штатах.
с тех пор прошло 5 месяцев, я съездила в Грецию (Шенген!), мои подруги получили в это время визы, планируют компашкой лететь летом в НЙ. У меня сердце кровью обливается((( Не знаю, как поступить.. Подавать снова - риск большой, что откажут.. Как минимизировать риски? Чем подстраховаться??? Прглашение не прокатит уже.. потому что прослеживается четкое желание свалить, хотя я правда хочу всего лишь провести хорошо время, так как Штаты обожаю!!! ШОПИННННННГ! да и друзей там куча, хочу их увидеть.. НАДЕЮСЬ НА ВАШ КРИТИЧЕСКИЙ СОВЕТ И ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ. СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось Таня Ники 12 мар 2013, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Таня Ники
новичок

Сообщение zerokol » 12 мар 2013, 09:09

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 08:35:Как минимизировать риски? Чем подстраховаться???

жениться вам барин надо
шансы конечно не ахти в любом случае, но нужно подавать с каким то МЧ, причем желательно хотя бы с парой совместных поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение RinaCh » 12 мар 2013, 09:11

Вы и сами все понимаете. Вы просили туристическую визу в первый раз, а гульнули там как гражданин США. Скорее всего откажут. Найти милого вам надо и с ним совместно подаваться.
RinaCh
путешественник

Сообщение zerokol » 12 мар 2013, 09:12

MMDas писал(а) 12 мар 2013, 05:16:- самый отказной женский пол в самом отказном возрасте 18-32 - незамужние, легко получали вожделенные визы - когда подавали, ЯКОБЫ, по рабочей необходимости по "направлению, просьбе" "командирующей" их структуры с рекомендательными письмами из России и приглашения их компаний-партнёров из США;

не совсем так, и при таких "легендах" отказывают на раз
ваши наблюдения не совсем верны, в каждом конкретном случае есть куча мелких факторов.
zerokol
Старожил

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 09:14

zerokol писал(а) 12 мар 2013, 09:09:
Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 08:35:Как минимизировать риски? Чем подстраховаться???

жениться вам барин надо
шансы конечно не ахти в любом случае, но нужно подавать с каким то МЧ, причем желательно хотя бы с парой совместных поездок.

спасибо)) но как-то пока не хочется. Есть вариант подавать с молодым человеком (он вообще в России живет месяца 3 в год), он международный тренер по чой-кван-до, колесит по всему миру. Включил в состав своей команды меня, получила приглашение в Штаты в составе команды от шерифа штата Джорджия (вроде) и гранд-мастера штаб-квартиры в США этого единоборства, но дело в том, что этот молчел просто неуловим!!! Мало того, что он в Москве, а я в Перми, так еще и он срывается постоянно куда-то! то есть пока он будет делать визу (чтоб с толпой, "под шумок"), я тут поседею ,постарею и вообще умру(
Таня Ники
новичок

Сообщение Cашша » 12 мар 2013, 09:28

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 09:14:Есть вариант подавать с молодым человеком (он вообще в России живет месяца 3 в год),
еще круче! Имхо, либо вам Америка не светит как одиночному туристу вообще, либо, если без нее никак (а замуж религия не позволяет) - раскрутите родителей на то, чтобы стать инвестором там без права работы...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 09:37

что такое инвесторы без права работы? справки о том, что они спонсоры?
Таня Ники
новичок

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 09:38

почему? позволяет мне религия! просто если я выйду замуж хдесь ради визы, а в визе все равно откажут? то что?
Таня Ники
новичок

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 09:40

все , погуглила. нет) мои родители на это не пойдут))
Таня Ники
новичок

Сообщение rosemary » 12 мар 2013, 09:42

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 09:38:почему? позволяет мне религия! просто если я выйду замуж хдесь ради визы, а в визе все равно откажут? то что?

Одна эта фраза лишний раз убеждает, что ни разу вы не турист, а "тушко-чучельник"
Само-собой, за-ради только визы глупо замуж выходить. Это был совет из набора для крепкого и надежного бэкграунда: семья (муж тоже едет), хорошая работа (больше года), совместные поездки по разным (в том числе дальним) странам.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение litovka » 12 мар 2013, 09:53

Таня Ники писал(а):
хоть горшком назови) я обратилась не за ярлыком от вас, а за советом. Собака лает, а караван идет)

Уважаемый alexey2908 недавно предложил изменить политику подфорума и не давать советы тушкочучелам. Поэтому сейчас полетят тапки
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение rosemary » 12 мар 2013, 10:13

Goshka писал(а):Простите за оффтоп, а как это тушкочучело?
Не подумайте, что меня в Яндексе забанили, но даже там нет такого слова.

Мне кажется, это не совсем оффтоп, многим "отказникам" полезно вспомнить этот анекдот и сравнить со своей историей, как она выглядела в глазах консула. Итак, исходник:
СССР. Граница. Старый еврей едет на ПМЖ в Израиль и везёт с собой попугая. Таможенник ему объясняет, что целиком птицу вывозить не положено, можно вывезти только тушкой или чучелом. Еврей предлагает взятку, объясняет, что это, мол, чуть ли не член семьи… Таможенник ни в какую…
Тут сам попугай не выдерживает и, обращаясь к хозяину, говорит: «Сема, хоть чучелом, хоть тушкой, но отсюда надо валить!»
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 12 мар 2013, 10:33

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 08:35:В июле 2011 мы полетели в Нью-Йорк, где месяц погуляли, а потом я пошла учиться в колледж (просто английский, статус визы не меняла, так как количество часов было минимально в неделю). Подруга осталась там ,а я через 5 месяцев прилетела в Россию на пару месяцев сдавать сессию (тогда еще училась). Слетала на Гоа, а потом на пару месяцев в Штаты снова (как раз получили визы моя лучшая подруга и друг). Они ко мне прилетели, мы слетали в Доминикану, покатались по восточному побережью и успешно улетели домой, ничего не нарушив.

Задам свой любимый вопрос: вы налоговую декларацию в США уже подали? Срок до 15 апреля.
Судя по вашему рассказу, вы там пробыли больше 6 месяцев, поэтому вы - налоговый резидент США и должны отчитываться о своих доходах, независимо от страны их происхождения.
(хотя если не в начале июля, то может и пронесло)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 10:34

Боже, какие вы злые! Вам не лень было писать разную ерунду, на которую никто (кроме вас) не реагирует.

Тут тема "зачем я еду снова в штаты и что вы думаете по этому поводу" ?
Я спросила совета и почему кто-то написал, что я не реагирую на них?! Есще и на сленге своем обозвали) простите, я не в теме анекдотов)))

по факту отозвался только zerocol. За что ему спасибо.
Таня Ники
новичок

Сообщение litovka » 12 мар 2013, 10:41

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 10:34:Боже, какие вы злые!
Тут тема "зачем я еду снова в штаты и что вы думаете по этому поводу" ?

Не злые, а злопамятные Мне два года назад отказали в визе, потому что по их мнению я, как многие молодые девушки (ну типа Вашей подруги, чтобы далеко не ходить ), хотела бы там остаться.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 10:41

Задам свой любимый вопрос: вы налоговую декларацию в США уже подали? Срок до 15 апреля.
Судя по вашему рассказу, вы там пробыли больше 6 месяцев, поэтому вы - налоговый резидент США и должны отчитываться о своих доходах, независимо от страны их происхождения.
(хотя если не в начале июля, то может и пронесло)[/quote]

и что, мне туда вообще вход закрыт? и навсегда?)
Таня Ники
новичок

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 10:44

litovka писал(а) 12 мар 2013, 10:41:
Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 10:34:Не злые, а злопамятные Мне два года назад отказали в визе, потому что по их мнению я, как многие молодые девушки (ну типа Вашей подруги, чтобы далеко не ходить ), хотела бы там остаться.

обычно это вызывается чувство солидарности, но не в нашем случае ,видимо. А за подругу я не в ответе - ее выбор. Ее решение. И ее жизнь)
Таня Ники
новичок

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 10:45

Таня Ники писал(а):Создается впечатление, что вы здесь только чтоб обстебать всех. Если у вас не было отказов, то что вы делаете в данной теме? а если были, то зачем вы так? вы забыли те ощущения???

Давайте уточним все же - это форум путешественников, где они делятся своим опытом. Для желающих любым способом попасть в США и там прижиться, полагаю, есть другие ресурсы. А поскольку именно из-за данной категории некоторые путешественники страдают в посольстве, отношение формируется соответствующее.
House495

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 10:54

Да с чего ВЫ это взяли, путешественники?! У меня была мультивиза, я выезжала-выезжала из штатов, но не осталась же там! Также путешествовала по другим странам! До этого неплохая география путешествий была и после есть. Я же уточнила, что училась там в колледже, а не балду гоняла. Ну и пничего не нарушила, вернулаь во время.. я за других людей, котоорые там остались, ответственности не несу и не надо спускать на меня вышеупомянутых собак!!!
Последний раз редактировалось Таня Ники 12 мар 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Таня Ники
новичок

Сообщение Павлин » 12 мар 2013, 10:55

Goshka писал(а):Простите за оффтоп, а как это тушкочучело?
Не подумайте, что меня в Яндексе забанили, но даже там нет такого слова.

Это из анекдота еще советских времен. Много версий, но ключевая фраза, что хоть тушкой, хоть чучелом.
СССР. Граница. Старый еврей едет на ПМЖ в Израиль и везёт с собой попугая. Таможенник ему объясняет, что целиком птицу вывозить не положено, можно вывезти только тушкой или чучелом. Еврей предлагает взятку, объясняет, что это, мол, чуть ли не член семьи… Таможенник ни в какую…
Тут сам попугай не выдерживает и, обращаясь к хозяину, говорит: «Сема, хоть чучелом, хоть тушкой, но отсюда надо валить!»

старый еврей уезжает на историческу родину, везет в клетке попугая. Таможенник не пускает, говорит, что животных и птиц можно вывозить только чучелом или тушкой. Еврей божится, что попугай в их семье уже 100лет. Попугай слушал-слушал и говорит: "Фима, чучелом или тушкой, а уезжать надо"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 11:03

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 10:54:Да с чего ВЫ это взяли, путешественники?! У меня была мультивиза, я выезжала-выезжала из штатов, но не осталась же там! Также путешествовала по другим странам! До этого неплохая география путешествий была и после есть. Я же уточнила, что училась там в колледже, а не балду гоняла. Ну и пничего не нарушила, вернулаь во время.. я за других людей, котоорые там остались, ответственности не несу и не надо спускать на меня вышеупомянутых собак!!!

Вы провели в стране 7 месяцев, и вам все мало. Это не имеет отношения к туризму и путешествиям. Визу вам же не под обучение в колледже давали, правда? Под колледжем, как я понимаю, вы подразумеваете курсы английского до 18 часов в неделю, иначе вы нарушитель в квадрате. Связей с родиной у вас особо нет - как очевидно, вы здесь де-факто не работаете, живете на родительские средства, чем прекрасно можете заниматься и в США. Если вас так прет от страны - меняйте статус. Играйте в гринку, выходите замуж за гражданина, и т.п. Можете попробовать получить Ф1, раз уж так любите там учиться. Способы есть. Просто если даже вы получите очередную В2, и снова зависните на несколько месяцев, с большой степенью вероятности вам ее обнулят при следующем заезде. И новую не дадут многие года вперед.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль