Привет.
Сегодня тоже был отказ в b1/b2.
собеседование шло минуты 3. формулировка отказа "извините, но я не могу выдать Вам визу, т.к. у Вас пока что слабые связи с Родиной. попробуйте позднее. мне действительно очень жаль" - с этими словами консул отдала мне загран и бланк с оф.отказом. никаких печатей в паспорт не ставили. Разговор строился примерно так: -добрый день! (добрый день) (тут я спросил, нужен ли ей загран с моей прошлой визой, она сказала "ohh sure, it would be great!"), -едете по делу или как турист? (как турист), -один или с кем-то? (один) -ок,значит, Вы уже были в США по В энд Т? (да, в 2007 году) -где вы работали (честно назвал свои легальные jobs в Нью-Йорке), -ок, а где Вы сейчас работаете? (я назвал, плюс предоставил справку с работы с зп 80000), -и как долго? (1.5 года), затем она начала листать мой загран (Китай, Турция, "свежие" поездки) -это Вы все по работе или как турист? (по работе)... -а весь промежуток времени, когда Вы были в США по В энд Т, Вы жили/работали в Нью-Йорке? (да) -ок (что-то печатала), ну и сказала "извините, но я не могу выдать Вам визу, т.к. у Вас пока что слабые связи с Родиной. попробуйте позднее. мне действительно очень жаль". При чем консул действительно была дружелюбна (мне так показалось, по кр мере), и когда возвращала паспорт, было видно (опять же, может, показалось), что она искренне сочувствует. Подскажите, пжл, что было не так? Все дело в ВиТ? Или в том, что я 3 раза играл в грин кард? Или просто действительно молод и вроде как связи слабые с Родиной (24 года)? Когда лучше подавать? Визу f-1 мне дадут с большей вероятностью, чем b-1/b-2? Заранее спасибо!
ps. до этого был В энд Т (скопирую краткое описание с другого форума):
Несколько лет назад был в США по программе W&T. Изначально был джоб-оффер в Сев. Каролину. И он был как бы фейковый, а как бы и нет: работодатель реальный был, но он меня там особо не ждал, т.е. не жаловался никуда из-за того, что я не приехал к нему.
В общем, я приехал в НЙ, зарегистрировался в системе (не помню точное название, в ней регятся все участники этой программы, честно говоря, я уже не помню, что я там указал и нужно ли там вообще было указывать место работы на этот период) и остался в НЙ.
Первый месяц была работа "out of book" - стандартно, официантом, потом были 2 абсолютно легальные, с налогами, работы... Работал так до сентября, а в сентябре благополучно вернулся в Россию.
Сейчас собираюсь оформлять либо тур.визу либо студ.визу (пока не решил). У меня вопрос: при прохождении интервью с почти 100% вероятностью меня спросят, где я был/работал, когда ездил по j-1, и что мне лучше ответить?
- Назвать работодателя, который был по офферу? (но я же там по факту не работал, да и в истории соушел секьюрити, если они на нее смотрят, все видно)
- Назвать реальные работы в НЙ?
- Сказать, что сначала поехал в Сев.Каролину, пожил там некоторое время (неделю, например), поговорил с работодателем и вернулся в НЙ (чтобы как-то опрвдать, если я зарегился в системе и указал там Сев.Каролину как место работы: дескать, приехал, зарегился, понял, что не мое, уехал в НЙ... с работодателем договорился).
--------в итоге сказал сегодня все как было...-------
psps
Подскажите, пжл, мне теперь, наверное, лучше не подавать на следующую ГК (если эту в мае не выиграю, что более чем вероятно)? Я понимаю, что это все кухонные разговоры, и никто не может однозначно ответить на такой вопрос, но все-таки: если я 3 раза подавал на ГК, а потом перестал подавать - это может как-то косвенно подтвердить, что я более "не имею иммиграционных намерений", или же они в любом случае, видя, что когда-то, неважно когда, были эти 3 попытки, не будут мне давать визу? У меня также с собой была справка о наличии в собственности квартиры, до которой дело не дошло... То есть я ее так и не показал... Если я в ближайшее время (но не ранее чем через полгода) приду к ним с такой справкой и с более высокой зп, это может считаться изменением личных обстоятельств и укреплением связей с Родиной? Я также планирую в этот промежуток времени съездить куда-нибудь типа Японии/Австралии... А вообще очень обидно, конечно. Ведь иммиграционных намерений действительно не было. Мало ли чего я хочу: да, я, может, и рад бы переехать, но хочу делать это только легально, и если я сейчас получаю тур.визу, то по ней точно оставаться не собираюсь... Просто я не пойму: как тогда, когда я был студентом (да и сегодня многие "зеленые" молодые люди/девушки), получил (или) визу (хотя связей с Родиной в таком возрасте тем более нет никаких сильных), а сейчас - отказ? Тем более после поездки по В энд Т, в которой я НЕ нарушал визовый режим. Да, работал не там, где было по офферу, но работал легально. А еще у меня (пусть это не прозвучит смешно) очень хороший язык, именно разговорный, консул даже удивилась, когда я открыл рот (без шуток) - может, это тоже сыграло против меня?... Ведь чем лучше язык - тем больше вероятность, что ты найдешь какую-то лазейку и т.п.... Надо было говорить в стиле "лет ми спик фром май харт" lol...))