Qwertys » 14 апр 2012, 09:59
Добрый день! Пришла за консультацией. Зимой получила отказ, 214.
Записывалась на собеседование по старому паспорту, но в это же время делала новый. На собеседование пришла с двумя, хотя старый паспорт не хотелось светить, т к там только дв французских шенгена и оба неиспользованы. Первая в 2008, вторая вроде бы в 2010.Одну визу я аннулировала( не могла поехать, т к оказалась беременной, а вторую не аннулировала, поленилась идти в Посольство. По второй тоже почему то не смогла поехать. В принципе, ведь имею право не ехать, всякое может случиться. До этого только один шенген в 2006 , ездила в гости к подруге в Германию.
Офицер попалась рыжая в крайнем левом окне, вроде 9. До меня там были одни отказы((( Почти ничего не спрашивала, что то долго писала.
Разговор был такой
Оф:Вы получали визу два раза и не поехали?
Я: да, в первый раз я была беременна , а во второй раз не смогла из за работы( тогда только поменяла работу неожиданно)
Что то долго писала
Оф: С кем живете?
Я: не была готова к такому вопросу и с разбегу сказала правду, что снимаю квартиру с подругой.
Что то опять долго пишет
Оф: Вы живете с ребенком?( видимо, контрольный вопрос)
Я: У меня нет ребенка( вопрос застал меня врасплох, тк пока она писала очень долго что то я вообще отключилась и отвлеклась. Это еще было в самые сильные морозы и меня там трясло от холода. И честно говоря, соображала о чем это она. Ребенка я потеряла на большом сроке, но что то лоханулась и не сказала об этом. Начиталась здесь, что разговаривать много не надо, только отвечать на вопросы. Она может посчитала, что обманываю. То вроде была беременна, то уже без ребенка.
Ну и тут она мне- сожалею, но сейчас не могу дать вам визу((( Я ей-ничего страшного)))) На самом деле, именно в тот момент я была совершенно равнодушна и заранее знала что не дадут и была спокойна.
Вообще собиралась провести в Майами свой ДР, обманула, конечно, сказав, что еду с подругой. На самом деле люблю ездить одна. Работаю в салоне красоты, народу перед глазами куча, и иногда так хочется покоя. Тем более по натуре одиночка. ЗП указала 35 тыс, но это то что у нас отражено в 2 НДФЛ. Доход конечно другой и подработки всегда. Вот как тоже указывать?
Бумаги все принесла с собой, но ничего не просили. Может надо было настаивать?
Понимаю, что ее смутила НИКАКАЯ туристическая история. Но я все это время зарабатывала на квартиру. Сначала купила одну, недавно купила другую и еще за нее выплачиваю, бумагу от застройщика об остатке задолженности тоже приносила.
Имигрировать никуда не собираюсь, хотя бы потому, что имею маму(57 лет), больную Болезнью Альцгеймера(думаю люди знающие понимают что это такое), мамин муж тоже инвалид(62 года) и младший брат, которому только исполнилось 15. Но ничего этого я не смогла показать.
Стоит ли пробовать подавать еще раз, если с тех пор появилась только одна поездка на Кипр 5 дней( пришлось половину отпуска провести с мамой)
Либо искать мужчину-компаньона , которому тож ТУДА надо. Ниже обьясню, почему все таки было надо))) Но всего на пару недель.
Возможно летом буду получать испанский шенген. Может кто нибудь присоединится?)))
Всем спасибо. Готовлюсь ловить тапки от опытных людей)))