Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Alexa051988 » 09 апр 2012, 09:54

Madchen писал(а) 09 апр 2012, 09:49:Нет в женской анкете ничего про образование. Вообще.

Ну я уж поняла, что негде там указывать учебу!
Как считаете стоит еще раз попробовать подать или нет?
И если да, то какие взять документы?
Alexa051988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Madchen » 09 апр 2012, 10:11

Я лично не понимаю, почему консул вам отказал, точнее, не понимаю, почему отказал с такой формулировкой (может он анкету никогда не читал и различий не знает? )
Я на вашем месте попробовала бы еще раз, особенно если вам "не очень надо" и второй отказ вам не страшен. Если второй раз не получится, тогда про США придется забыть на несколько лет.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 09 апр 2012, 10:21

Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 09:23:Урус-Мартан - да!
Это как то влияет?

Раньше это влияло самым непосредственным образом. Даже Шенген не давали. Сейчас стало лучше, но возможно, у американцев обострение опять.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Alexa051988 » 09 апр 2012, 12:46

Camenante писал(а) 09 апр 2012, 10:21:
Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 09:23:Урус-Мартан - да!
Это как то влияет?

Раньше это влияло самым непосредственным образом. Даже Шенген не давали. Сейчас стало лучше, но возможно, у американцев обострение опять.

Это уж точно нет, по документам они нигде это не пробьют, родной по духу! Вообщем вдаваться не будем! Но это нигде не фигурирует!
Alexa051988
новичок

Сообщение Alexandr89 » 09 апр 2012, 13:06

Кстати про образование. Анкету заполнил 3 дня назад. Вопрос звучал, заканчивали ли вы что-то кроме средней школы. Вуз указал. Но сейчас ещё учусь там в аспирантуре. про аспирантуру не писал, т.к. её ещё не закончил, и доп. вопросов про неё не было. Как стоит вести себя, вспоминать про неё или нет. Просто может быть доп. вопрос про армию, у меня отсрочка по аспирантуре
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Navigator » 09 апр 2012, 13:11

Alexandr89 писал(а) 09 апр 2012, 13:06:Как стоит вести себя, вспоминать про неё или нет. Просто может быть доп. вопрос про армию, у меня отсрочка по аспирантуре

если спросят про армию, скажтте тогда про аспирантуру
а работа у вас есть? Т.к. упор лучше делать на наличие работы, а не на учебу (если вы закончили ее уже)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Loyal_orangeman » 09 апр 2012, 14:18

Alexandr89 писал(а) 09 апр 2012, 13:06:Кстати про образование. Анкету заполнил 3 дня назад. Вопрос звучал, заканчивали ли вы что-то кроме средней школы. Вуз указал. Но сейчас ещё учусь там в аспирантуре. про аспирантуру не писал, т.к. её ещё не закончил, и доп. вопросов про неё не было. Как стоит вести себя, вспоминать про неё или нет. Просто может быть доп. вопрос про армию, у меня отсрочка по аспирантуре

Аналогично все было - про аспирантуру не писал, про армию не спрашивали. Сомневаюсь что про Краснознаменную вообще спросят - нет смысла ныкаться от нее в Штатах, тут можно решить вопрос с этим подешевле
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alexandr89 » 09 апр 2012, 14:33

Да, индивидуальное предпринимательство, магазинчик антикварный, я на ган шоу туда в вегас собираюсь, тем более что пустили прямой рейс Москва-Лос-анжелес, мы уже общались в соседней теме про подачу визы в Киеве. Сказали что можно приехать в Москву, пройти собеседование и уехать в тот же день, а паспорт получить через пони экспресс. Поэтому я не стал заморачиваться с Украиной, там ещё оплата через хохлятский банк геморная.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Volodya_A » 09 апр 2012, 14:41

СЗОТ
Прямой рейс М-ЛА-М уже давненько летает, если что
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Alexandr89 » 09 апр 2012, 14:52

Трансаэро вроде только с 29 апреля запускают, может у аэрофлота был? Но там с багажём вечная напряжонка
Alexandr89
активный участник

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2012, 17:04

Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 12:46:
Camenante писал(а) 09 апр 2012, 10:21: Раньше это влияло самым непосредственным образом. Даже Шенген не давали. Сейчас стало лучше, но возможно, у американцев обострение опять.

Это уж точно нет, по документам они нигде это не пробьют, родной по духу! Вообщем вдаваться не будем! Но это нигде не фигурирует!

Место рождения в паспорте написано.
Еще консул мог просто этим вопросом проверять, сами ли вы заполняли анкету.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 29

Сообщение Dimitar » 09 апр 2012, 21:52

Alexandr89 писал(а) 09 апр 2012, 14:52:Трансаэро вроде только с 29 апреля запускают, может у аэрофлота был? Но там с багажём вечная напряжонка

Аэрофлот в 1995 кажется начал летать SVO - LAX еще не ИЛе-96. Не знаю правда, были ли после этого перерывы в обслуживании этого маршрута
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Alexandr89 » 09 апр 2012, 23:54

Ил 96 может покрыть без посадок расстояние в 12 000км?
Alexandr89
активный участник

Сообщение kirv » 10 апр 2012, 00:33

Alexandr89 писал(а) 09 апр 2012, 23:54:Ил 96 может покрыть без посадок расстояние в 12 000км?
__en.wikipedia.org/wiki/Shannon_Airport
А кто говорил, что без дозаправок?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение trembita » 10 апр 2012, 13:37

XMember писал(а) 07 апр 2012, 19:24:
trembita писал(а) 07 апр 2012, 18:55:вопрос: 1. жена работает, мне кажется консул может не понять как можно работать и учится на дневном, лучше указать что я или её родители спонсоры?

так не говорите про учёбу, а в женской анкете и вопроса такого нет
trembita писал(а) 07 апр 2012, 18:55:3. у жены с последнего j1 там осталась подруга, коренная американка она приглашает пожить у неё несколько дней, стоит ли делать приглашение от неё?

Очень смешно, FAQ-то читали? Не стоит.

то есть учеба в неплохом ВУЗе на втором курсе дневного для консула менее значима чем работа?

а почему кольца не желательно одевать? вроде ж это косвенно указывает на то, что мы действительно помолвлены и собираемся поженится?
trembita
новичок

Сообщение Navigator » 10 апр 2012, 13:50

trembita писал(а) 10 апр 2012, 13:37:то есть учеба в неплохом ВУЗе на втором курсе дневного для консула менее значима чем работа?

работа важнее и значимее
trembita писал(а) 10 апр 2012, 13:37:а почему кольца не желательно одевать? вроде ж это косвенно указывает на то, что мы действительно помолвлены и собираемся поженится?

одевать надо по факту, а не косвенно
Navigator
Старожил

Сообщение Madchen » 10 апр 2012, 13:51

trembita писал(а) 10 апр 2012, 13:37:то есть учеба в неплохом ВУЗе на втором курсе дневного для консула менее значима чем работа?

Да
trembita писал(а) 10 апр 2012, 13:37:а почему кольца не желательно одевать? вроде ж это косвенно указывает на то, что мы действительно помолвлены и собираемся поженится?

Обручальные не желательно.
А так в принципе я думаю без разницы - вряд ли консулу интересны ваши кольца
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Qwertys » 14 апр 2012, 09:59

Добрый день! Пришла за консультацией. Зимой получила отказ, 214.
Записывалась на собеседование по старому паспорту, но в это же время делала новый. На собеседование пришла с двумя, хотя старый паспорт не хотелось светить, т к там только дв французских шенгена и оба неиспользованы. Первая в 2008, вторая вроде бы в 2010.Одну визу я аннулировала( не могла поехать, т к оказалась беременной, а вторую не аннулировала, поленилась идти в Посольство. По второй тоже почему то не смогла поехать. В принципе, ведь имею право не ехать, всякое может случиться. До этого только один шенген в 2006 , ездила в гости к подруге в Германию.
Офицер попалась рыжая в крайнем левом окне, вроде 9. До меня там были одни отказы((( Почти ничего не спрашивала, что то долго писала.
Разговор был такой
Оф:Вы получали визу два раза и не поехали?
Я: да, в первый раз я была беременна , а во второй раз не смогла из за работы( тогда только поменяла работу неожиданно)
Что то долго писала
Оф: С кем живете?
Я: не была готова к такому вопросу и с разбегу сказала правду, что снимаю квартиру с подругой.
Что то опять долго пишет
Оф: Вы живете с ребенком?( видимо, контрольный вопрос)
Я: У меня нет ребенка( вопрос застал меня врасплох, тк пока она писала очень долго что то я вообще отключилась и отвлеклась. Это еще было в самые сильные морозы и меня там трясло от холода. И честно говоря, соображала о чем это она. Ребенка я потеряла на большом сроке, но что то лоханулась и не сказала об этом. Начиталась здесь, что разговаривать много не надо, только отвечать на вопросы. Она может посчитала, что обманываю. То вроде была беременна, то уже без ребенка.
Ну и тут она мне- сожалею, но сейчас не могу дать вам визу((( Я ей-ничего страшного)))) На самом деле, именно в тот момент я была совершенно равнодушна и заранее знала что не дадут и была спокойна.
Вообще собиралась провести в Майами свой ДР, обманула, конечно, сказав, что еду с подругой. На самом деле люблю ездить одна. Работаю в салоне красоты, народу перед глазами куча, и иногда так хочется покоя. Тем более по натуре одиночка. ЗП указала 35 тыс, но это то что у нас отражено в 2 НДФЛ. Доход конечно другой и подработки всегда. Вот как тоже указывать?
Бумаги все принесла с собой, но ничего не просили. Может надо было настаивать?
Понимаю, что ее смутила НИКАКАЯ туристическая история. Но я все это время зарабатывала на квартиру. Сначала купила одну, недавно купила другую и еще за нее выплачиваю, бумагу от застройщика об остатке задолженности тоже приносила.
Имигрировать никуда не собираюсь, хотя бы потому, что имею маму(57 лет), больную Болезнью Альцгеймера(думаю люди знающие понимают что это такое), мамин муж тоже инвалид(62 года) и младший брат, которому только исполнилось 15. Но ничего этого я не смогла показать.
Стоит ли пробовать подавать еще раз, если с тех пор появилась только одна поездка на Кипр 5 дней( пришлось половину отпуска провести с мамой)
Либо искать мужчину-компаньона , которому тож ТУДА надо. Ниже обьясню, почему все таки было надо))) Но всего на пару недель.
Возможно летом буду получать испанский шенген. Может кто нибудь присоединится?)))
Всем спасибо. Готовлюсь ловить тапки от опытных людей)))
Qwertys
новичок

Сообщение MaxSem » 14 апр 2012, 12:29

Qwertys писал(а) 14 апр 2012, 09:59:Вообще собиралась провести в Майами свой ДР, обманула, конечно, сказав, что еду с подругой. На самом деле люблю ездить одна.

Одной подавать имеет смысл только при большой истории самостоятельных поездок.

Qwertys писал(а) 14 апр 2012, 09:59:Работаю в салоне красоты, народу перед глазами куча, и иногда так хочется покоя. Тем более по натуре одиночка. ЗП указала 35 тыс, но это то что у нас отражено в 2 НДФЛ. Доход конечно другой и подработки всегда. Вот как тоже указывать?

Лучше указывать фактический доход.

Qwertys писал(а) 14 апр 2012, 09:59:Я: У меня нет ребенка( вопрос застал меня врасплох, тк пока она писала очень долго что то я вообще отключилась и отвлеклась. Это еще было в самые сильные морозы и меня там трясло от холода. И честно говоря, соображала о чем это она. Ребенка я потеряла на большом сроке, но что то лоханулась и не сказала об этом. Начиталась здесь, что разговаривать много не надо, только отвечать на вопросы. Она может посчитала, что обманываю. То вроде была беременна, то уже без ребенка.

Вот это - мегахреново, в их досье могло попасть, что вы якобы соврали.

Qwertys писал(а) 14 апр 2012, 09:59:Бумаги все принесла с собой, но ничего не просили. Может надо было настаивать?

Нет, было бы ещё хуже.

Qwertys писал(а) 14 апр 2012, 09:59:Понимаю, что ее смутила НИКАКАЯ туристическая история. Но я все это время зарабатывала на квартиру. Сначала купила одну, недавно купила другую и еще за нее выплачиваю, бумагу от застройщика об остатке задолженности тоже приносила.

Им не понять, как за 35 тыр/месяц можно накопить на квартиру, см выше.

Qwertys писал(а) 14 апр 2012, 09:59:Стоит ли пробовать подавать еще раз, если с тех пор появилась только одна поездка на Кипр 5 дней( пришлось половину отпуска провести с мамой)
Либо искать мужчину-компаньона , которому тож ТУДА надо. Ниже обьясню, почему все таки было надо))) Но всего на пару недель.

Особой разницы Кипр не делает, лучше пару серьёзных поездок типа Азии и Южной Америки. Подавать с мужиком, которому ОЧЕНЬ НУНА - ещё глубже в трясине увязть. Нужно подавать с нормальными, "проходными". При наличии пары совместных поездок.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 14 апр 2012, 14:22

Неиспользованные визы могли напрячь в принципе - вдруг вы собирались слинять но что-то не срасталось, теперь решили податься туда, где ждут "ваших усталых, ваших бедных".
Я лично думаю, что можно получить и не при забитых визами паспортах - у меня всего финских 2 шенгена, но за 1.5 года я выезжал за кордон где-то раз 7 (в финку саму по себе только пару раз,остальное либо улетал через Хельсинки (для консульства), либо прямо из Пулкова).В консульстве проканала именно частота поездок, а не общее кол-во.
Мораль: поездите пару лет как следует и идите снова. У меня была только Западная Европа, так что можете попробовать без Бразилии/Тайланда обойтись

И поясните плиз зачем "очень нада" - интересно все-таки.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение xxvika » 16 апр 2012, 07:38

Здте. Я уже писала в другой теме обо отказе в визе.
Ездила я в Ебург 22 марта. О себе: мне 23 года, не замужем, детей нет, 2 ВО, работаю в хорошей компании, зп официальная 6500. В собственности только квартира. Была в 1998 году в Германии и Голландии, в 2004 в Германии и Франции, ездили с мамой по приглашению её друзей. В этом году была в Тайланде.
История: написала в анкете что еду к м/ч, он американец, платит он за меня, на месяц. Написала всю правду, он сказал что врать нельзя и все все поймут и не выпустят. На собеседовании я ступила и сказала что зп 6500, думаю это и послужило отказом. Про мужчину они вообще не спрашивали.
В пьяницу 13го опять подала заявление, написала что плачу сама за себя, еду в августе на 2 недели в Голливудский хостел, и распечатаю схему маршрута по Калифорнии, ах да, и зп написала 32 тыщи.
Что скажете?
xxvika
новичок

Страны: 6

Сообщение zerokol » 16 апр 2012, 07:58

xxvika писал(а) 16 апр 2012, 07:38:В пьяницу 13го опять подала заявление, написала что плачу сама за себя, еду в августе на 2 недели в Голливудский хостел, и распечатаю схему маршрута по Калифорнии, ах да, и зп написала 32 тыщи.Что скажете?

epic fail
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 16 апр 2012, 09:22

символично, что в пятницу 13го.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Orhide » 16 апр 2012, 10:02

xxvika писал(а) 16 апр 2012, 07:38:Здте. Я уже писала в другой теме обо отказе в визе.
Ездила я в Ебург 22 марта. О себе: мне 23 года, не замужем, детей нет, 2 ВО, работаю в хорошей компании, зп официальная 6500. В собственности только квартира. Была в 1998 году в Германии и Голландии, в 2004 в Германии и Франции, ездили с мамой по приглашению её друзей. В этом году была в Тайланде.
История: написала в анкете что еду к м/ч, он американец, платит он за меня, на месяц. Написала всю правду, он сказал что врать нельзя и все все поймут и не выпустят. На собеседовании я ступила и сказала что зп 6500, думаю это и послужило отказом. Про мужчину они вообще не спрашивали.
В пьяницу 13го опять подала заявление, написала что плачу сама за себя, еду в августе на 2 недели в Голливудский хостел, и распечатаю схему маршрута по Калифорнии, ах да, и зп написала 32 тыщи.
Что скажете?

Теперь вам за вранье еще и бан поставят Вы же знаете что все, что вы говорили раньше, у них сохраняется, а у вас такая трансформация - и зарплата выросла в 6 раз, и мужчина испарился, зато появился интерес к достопримечательностям...
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 16 апр 2012, 10:17

Orhide писал(а) 16 апр 2012, 10:02:
xxvika писал(а) 16 апр 2012, 07:38:Здте. Я уже писала в другой теме обо отказе в визе.
Что скажете?

Теперь вам за вранье еще и бан поставят Вы же знаете что все, что вы говорили раньше, у них сохраняется, а у вас такая трансформация - и зарплата выросла в 6 раз, и мужчина испарился, зато появился интерес к достопримечательностям...

Ну, судя по всему, она не думала, что всё фиксируется... Типа, "чего не скажешь в шутейном разговоре...".
А если не "бан", то по-любому, попала в категорию "очень надо...".
Короче, 99,99999999999999999%, что не видать Америки!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 10:20

xxvika писал(а) 16 апр 2012, 07:38:В пьяницу 13го опять подала заявление, написала что плачу сама за себя, еду в августе на 2 недели в Голливудский хостел, и распечатаю схему маршрута по Калифорнии, ах да, и зп написала 32 тыщи.
Что скажете

лет на пять можете про Америку забыть
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 16 апр 2012, 10:26

Navigator писал(а) 16 апр 2012, 10:20:
xxvika писал(а) 16 апр 2012, 07:38:В пьяницу 13го опять подала заявление, написала что плачу сама за себя, еду в августе на 2 недели в Голливудский хостел, и распечатаю схему маршрута по Калифорнии, ах да, и зп написала 32 тыщи.
Что скажете

лет на пять можете про Америку забыть

Ну ей же не сама Америка нужна... Там "любоффф"...
Кстати, я вот помню, что к 23 годам имел только одно высшее образование, т.к. учились 5 лет и 10 месяцев. Но это "ВО" было "настоящим" - советским еще...
А какое же это качество, если к 23 годам у девицы уже 2 высших?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LinaDVille » 16 апр 2012, 16:14

xxvika писал(а) 16 апр 2012, 07:38:Что скажете?

спасти Вас (в виде визы) может только чудо , но в Вашем случае (кардинальная смена легенды за столь короткий срок + засвеченный товарисч-амер) это невозможно, иначе молоко - черное
Последний раз редактировалось LinaDVille 16 апр 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Mike29 » 16 апр 2012, 16:20

Вика, вызывайте м/ч в ОМСК!!! или встречайтесь в Европе... Вы можете хоть каждые 2 недели по 160 долларов платить Госдепу -визы вам не видать!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение MegaWolt » 17 апр 2012, 04:50

Павлин писал(а) 16 апр 2012, 10:26:Ну ей же не сама Америка нужна... Там "любоффф"...
Кстати, я вот помню, что к 23 годам имел только одно высшее образование, т.к. учились 5 лет и 10 месяцев. Но это "ВО" было "настоящим" - советским еще...

ну второе ВО - там 2-3 года вроде бы..
я например теоретически мог бы их иметь (без потери качества), если бы было желание\необходимость
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Stan » 17 апр 2012, 11:16

Павлин писал(а) 16 апр 2012, 10:26:Кстати, я вот помню, что к 23 годам имел только одно высшее образование, т.к. учились 5 лет и 10 месяцев. Но это "ВО" было "настоящим" - советским еще...

..Такая вот она современная молодежь, не то что мы были..
Теперь у них в 20 ть с небольшим по два ВО и сплошь все -Генеральные Директора
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение xxvika » 17 апр 2012, 13:11

Дело в том, что он уже был в Омске на новогодние каникулы. Теперь я хотела к нему в гости поехать. О Европе думали уже, но больше хочется в Америку..
Конечно очень расстроилась я после всего выше прочитанного..жаль, но все равно ещё попытаюсь.
xxvika
новичок

Сообщение Orhide » 17 апр 2012, 13:31

xxvika писал(а) 17 апр 2012, 13:11:Дело в том, что он уже был в Омске на новогодние каникулы. Теперь я хотела к нему в гости поехать. О Европе думали уже, но больше хочется в Америку..
Конечно очень расстроилась я после всего выше прочитанного..жаль, но все равно ещё попытаюсь.

Лучше вам сейчас не пытаться! Подождите годик-два, покатайтесь по Европе и забудется эта история. А если сейчас пойдете с такой сменой легенды, вам визу не дадут потом еще ооооооооочень долго, не смотря ни на что!
Orhide
участник

Сообщение xxvika » 17 апр 2012, 13:45

А что делать с анкетой? Ведь я уже заполнила её? Или на с временем "пропадет"?
А если ехать по визе невесты? Какие шансы?
xxvika
новичок

Сообщение Orhide » 17 апр 2012, 13:49

xxvika писал(а) 17 апр 2012, 13:45:А что делать с анкетой? Ведь я уже заполнила её? Или на с временем "пропадет"?
А если ехать по визе невесты? Какие шансы?

Никто на вашу анкету и не посмотрит, если вы не запишетесь на собеседование.
Orhide
участник

Сообщение kirv » 17 апр 2012, 15:07

xxvika писал(а) 17 апр 2012, 13:45:А если ехать по визе невесты? Какие шансы?
Отличные. Кстати, а почему бы не совместить приятное с полезным?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zilbershtein » 17 апр 2012, 15:09

Всем добрый день;) Очень нужна ваша помощь!
Вчера днем получила и я свой отказ.
Вообщем постараюсь вкратце (а это мне наврятли удастся), описать сложившуюся ситуацию. Очень бы хотелось услышать ваши комментарии и советы.
Предистория:
1) В 2010 году ездила по W&T . Получила благополучно визу в Москве . В тот момент была на 2 курсе.
Приехав на обещанную мне агенством работу, как и многие студенты , оказалась в полной Ж. Вообщем то ее , работы , и не оказалось. Потратив на поиски работы месяц (!!) - нашла ЕДИНСТВЕННУЮ работу в Калифорнии , промоутером. Как бы смешно это не звучало - работа была в легальной марихуане. (на тот момент в Ca это было действительно законно). Работодатель платил официально зарплату нам и налоги и тп. Со спонсором тоже официально договорилась о смене работы. Вообщем то все было ЗАКОННО.
Покинула Штаты за неделю до окончания визы. Т.о. ничего нарушено не было.
2) В прошлом году решила, что в Штаты не хочу - и благополучно отправилась в Евротур. Старый загранник ВЕСЬ в визах - немецкий, финский шенген - многочисленные вьезды и выезды по ним(финляндия, германия, франция, испания, польша и др); египет; турция; болгария; мальта; индонезия; старая американская виза и тд - вообщем визовая история на ура.
3) родственников в Америке НЕТ
4) не работаю. не замужем. студентка 4 курса из 5ти.

Вообщем решила я поехать опять по WT. Агенство подобрало мне подходящую работу , все шло на ура. Но я конечно понимала, что откажут - ну и ладно, в принципе переживем.)

Толком о собеседовании :
Подхожу в консулу, меня трясет от нервов. Я ему hello , how r u? А он вообще ни б ни мэ. И недовольный какой то.
ПОпросил у меня разрешение на работу и старый паспорт.
Спросил где раньше работала - я ЧЕСТНО ему поведала всю историю, на что он нормально и адекватно среагировал , улыбнулся и спросил где я жила в Лос Анджелесе )
Дальше спрашивает - ГДЕ нашла новую работу? Я говорю , что она от спонсора.
Значит, отдает мне разрешение на работу . Просит зачетку . Спрашивает какой курс я? Я отвечаю , что 4ый из 5ти. Меня трясет неадекватно. Голос аж дрожит.
А потом говорит мол дай мне снова свое разрешение на работу и выйди в корридор я тебя позову.
У МЕНЯ ШОК. Я выхожу и понимаю , что всё , можно строить другие планы на лето.
Через ДВАДЦАТЬ МИНУТ вызывает меня и с довольной улыбающейся физиономией , спрашивает :
- А ПОЧЕМУ В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ ПОЕХАЛА В АМЕРИКУ?
Я отвечаю , что не хотелось, ездила В Евротур.
Дальше просит пейчеки . Что то шутит)
Потом отдает их мне . Смотрит на разрешение на работу, что то гуглит. И начинает печатать на принтере "заветный" белый листочек с отказом. И говорит - слушай, извини мол, но мне не нравится та работа на которую ты едешь. Я вообще удивляюсь ГДЕ тебе ее агенство достало и как спонсор разрешил! Еще раз извини! И еще раз извини.

Ну я конечно немного попечалилась, да и успокоилась. Неприятно одно - такой плевок на визовую историю... Аукнется ли мне это в дальнейшем? Допустим если я в этом году поеду в Англию?

И второй вопрос - в агенстве мне говорят , что отказ был необоснован и стоит пытаться апеллировать .
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Стоит ли еще раз стучаться в эту дверь или идти дальше?

ВСЕМ заранее огромное спасибо за ответы;) И крайне извиняюсь за столь длинное повествование !
;)))
zilbershtein
новичок

Сообщение Павлин » 17 апр 2012, 16:57

kirv писал(а) 17 апр 2012, 15:07:
xxvika писал(а) 17 апр 2012, 13:45:А если ехать по визе невесты? Какие шансы?
Отличные. Кстати, а почему бы не совместить приятное с полезным?

Ну вот и правда начала проявляться... А то "туризм"...
Но только надо учитывать что виза невесты однократная и если поездка не закончится заключение брака, то надо будет покинуть страну.
И в последствии, полученная виза невесты будет минусом при получении тур. визы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Taurus75 » 17 апр 2012, 19:34

zilbershtein писал(а) 17 апр 2012, 15:09:И начинает печатать на принтере "заветный" белый листочек с отказом.

Странно. Участникам WT в случае отказа выдают зелёный листок, в котором перечислены стандартные причины, почему отказано в визе. Кстати, в нём сказано, что подавать на аппеляцию нельзя.

zilbershtein писал(а) 17 апр 2012, 15:09: Аукнется ли мне это в дальнейшем? Допустим если я в этом году поеду в Англию?

В каком смысле "аукнется"? IMHO вам в ближайшие годы не стоит подавать на любую американскую неиммиграционную визу.

zilbershtein писал(а) 17 апр 2012, 15:09:И второй вопрос - в агенстве мне говорят , что отказ был необоснован и стоит пытаться апеллировать .
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Стоит ли еще раз стучаться в эту дверь или идти дальше?

Теоретически, если ваш спонсор программы снова выпишет вам форму DS-2019, попробовать можно. Но маловероятно, что решение консула будет другим. Я думаю, ваш предыдущий опыт участия в программе (работа в сомнительном месте) сыграл свою негативную роль, и консул уже отметил это в базе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zilbershtein » 17 апр 2012, 20:40

Taurus75 писал(а) 17 апр 2012, 19:34:
zilbershtein писал(а) 17 апр 2012, 15:09:И начинает печатать на принтере "заветный" белый листочек с отказом.

Странно. Участникам WT в случае отказа выдают зелёный листок, в котором перечислены стандартные причины, почему отказано в визе. Кстати, в нём сказано, что подавать на аппеляцию нельзя.

zilbershtein писал(а) 17 апр 2012, 15:09: Аукнется ли мне это в дальнейшем? Допустим если я в этом году поеду в Англию?

В каком смысле "аукнется"? IMHO вам в ближайшие годы не стоит подавать на любую американскую неиммиграционную визу.

zilbershtein писал(а) 17 апр 2012, 15:09:И второй вопрос - в агенстве мне говорят , что отказ был необоснован и стоит пытаться апеллировать .

Теоретически, если ваш спонсор программы снова выпишет вам форму DS-2019, попробовать можно. Но маловероятно, что решение консула будет другим. Я думаю, ваш предыдущий опыт участия в программе (работа в сомнительном месте) сыграл свою негативную роль, и консул уже отметил это в базе.

Белый 100 % . В нем стандартные причины указаны - нету связи с родиной и вы не смогли доказать консулу обратного и тд и тп. НО первым предложением в нем было что то вроде приглашение на работу предоставленное вами не показалось консульству убедительным бла бла бла. Также в нем сказано , что можно заплатив еще раз консульский сбор и при наличии дополнительных документов подаваться еще раз.
Вот , собственно говоря про новую DSку в агентстве и идет речь. Сейчас просто мне важно решить, платить ли этот самый сбор и апеллировать и попробовать исправить ситуацию или же оставить все как есть.
А на счет сомнительной работы - выдавали девушкам с предыдущими "опытами" работы в так называемых "массажных салонах" и "гоу гоу в клубах".
Вообщем сейчас мой спонсор будет узнавать , что не так могло быть с работой , которую мне предоставили и если действительно "косяк" в ней , то будут предлагать мне новую DSку...
А на счет "аукнется" - я имею в виду именно ситуацию с другими странами. Будет ли этот отказ влиять на получение британской , австралийской , канадской и тд виз (преимущественно англоязычных стран)?
zilbershtein
новичок

Сообщение Taurus75 » 17 апр 2012, 20:46

Не думаю, что отказ в американской (или в какой-либо другой) визе будет решающим фактором при обращении за визами этих стран.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение qwerty33 » 17 апр 2012, 20:53

Доброе время суток уважаемые форумчане!
расскажу нашу ситуацию.
У дочки (22 года) был отказ в октябре месяце, подавала на туристическую, но связанно было с работой( в турфирме работает) не очень компетентное руководство отправило ее на собеседование одну...Ну вообще, был отказ.Зимой съездили все втроем отдыхать в Европу. Потом мы с мужем съездили в Турцию.Дочка в это время уехала обратно домой.Записав нас на собеседование,с нами не записалась, т.к. оплата, в связи с НГ праздниками долго не проходила, мы с мужем пошли сами, нам дали без проблем,визовая история хорошая,и у мужа уже была виза в США,правда очень давно еще в 90-х.
И вот, дочка пошла в апреле, очень переживали, что пошла без нас могут отказать.Дали ей с собой наши паспорта.
Вообще, планируем ехать на ДР мужа в июне, это наш с ней подарок ему. На вопрос цель поездки так и ответила.
На собеседование,как она говорит, очень долго что то проверяли, печатали, просили показать наши паспорта. В прошлый раз когда она проходила собеседование, ее спрашивали замужем ли она, сказала что помолвлена(встречалась с молодым человеком 4 года,но расстались). когда спросили про брак в этот раз сказала, что нет не замужем, спросили,почему, ведь были помолвлены, честно ответила, что расстались...
в итоге ей дали визу на два года!!! очень рады!!!
Так что не расстраивайтесь, всегда есть возможность,если будет желание все получится!!
Спасибо дорогие форумчане!!!
qwerty33
новичок

Сообщение VMiracle » 18 апр 2012, 09:56

zilbershtein писал(а) 17 апр 2012, 20:40:А на счет "аукнется" - я имею в виду именно ситуацию с другими странами. Будет ли этот отказ влиять на получение британской , австралийской , канадской и тд виз (преимущественно англоязычных стран)?

Да, может аукнуться при получении английской визы. Знаю это, во-первых, из личного разговора с бывшим сотрудником американского консульства, во-вторых, на собственном опыте: вскоре после отказа в американской визе мне отказали в английской бизнес-визе, хотя я работала в английской компании и должна была ехать по приглашению ее же лондонского офиса. С другой стороны, это все было 10 лет назад. Английскую визу, тоже бизнес, я таки получила, через пару лет после описываемых событий, уже работая в другой компании. С тех пор дают без проблем.

Моя же американско-визовая история такая: через 10 лет после отказа в американской визе подалась и получила визу на днях. Ситуация классическая. Тогда: 20+, не замужем и без детей. Теперь: 30+, более чем благонадежный муж и ребенок. Правда, близкий родственник в США как был, так по-прежнему и есть.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 18 апр 2012, 10:10

VMiracle писал(а) 18 апр 2012, 09:56:Да, может аукнуться при получении английской визы.

при всех нормальных документах отказ в американской визе не влияет на английскую, впрочем так же как и наоборот.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zilbershtein » 18 апр 2012, 11:51

Всем спасибо , за ответы . )

На данный момент спонсор собирается выяснять причины отказа и если это действительно из за предоставленной работы, то будет ходатайствовать за меня по поводу апеллирования. Не дадут - черт с ними .
Буду спокойно подаваться на английскую и надеюсь в этом мне повезет.
zilbershtein
новичок

Сообщение nastya_sco » 19 апр 2012, 20:21

Здравствуйте! У кого-нибудь когда-нибудь сам консул просил просканировать пальцы при нем? У меня в январе был отказ, в 2011 ВаТ, он спросил где я работала. Я ответила. Потом он попросил отсканировать мой правый средний палец. Ну и после нескольких вопросов отказал. Кто знает, что значит этот скан?
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение iak67 » 19 апр 2012, 20:25

Ничего особенного, меня тоже просил приложить палец - не помню, какой Визу одобрил.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 19 апр 2012, 20:38

nastya_sco писал(а) 19 апр 2012, 20:21:Здравствуйте! У кого-нибудь когда-нибудь сам консул просил просканировать пальцы при нем? У меня в январе был отказ, в 2011 ВаТ, он спросил где я работала. Я ответила. Потом он попросил отсканировать мой правый средний палец. Ну и после нескольких вопросов отказал. Кто знает, что значит этот скан?

..это вроде как обязательная процедура(например в Дубае я каждый раз сканирую все 10)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 19 апр 2012, 22:28

nastya_sco писал(а) 19 апр 2012, 20:21:Здравствуйте! У кого-нибудь когда-нибудь сам консул просил просканировать пальцы при нем? У меня в январе был отказ, в 2011 ВаТ, он спросил где я работала. Я ответила. Потом он попросил отсканировать мой правый средний палец. Ну и после нескольких вопросов отказал. Кто знает, что значит этот скан?

Проверка, что собеседование проходите вы, а не кто-то другой.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль