Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, годы 2013-14

Сообщение House495 » 18 мар 2014, 17:53

OGN писал(а) 18 мар 2014, 17:37:Не стоило отвечать, что в Индии с мамой была? Вы думаете моя ошибка была именно в этом?

Вряд ли.

Всё же эта ветка моя любимая

vita476 писал(а) 18 мар 2014, 17:49: еще был момент когда меня бросило в пот

vita476 писал(а) 18 мар 2014, 17:49: честно говоря мне было фиолетово на визу..
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Blund » 18 мар 2014, 17:54

vita476 писал(а) 18 мар 2014, 17:49:честно говоря мне было фиолетово на визу..

В этом и весь секрет ;)
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение vita476 » 18 мар 2014, 17:57

бросило в пот,что меня с кем то перепутали ,и может моя однофамилица нелегалка какая нибудь
vita476
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение ШОРТ » 18 мар 2014, 18:19

У супруги было 4 отказа с 2012 года, причина естественно не известна, на 4 раз удалось узнать у консула, что с документами все ок, просто видимо первый консул был старше по званию, в чем-то усомнился и остальные не могли изменить решения.. Выждали год и вот наконец виза получена с 5 попытки))
Чудеса случаются
ШОРТ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 79

Сообщение rosemary » 18 мар 2014, 18:27

ШОРТ
Если бы не стали биться, а сразу выждали год-другой, сэкономили бы на сборе
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение El Homo » 18 мар 2014, 23:40

Был на собеседовании летом 2013.
Отказали в выдаче туристической визы, со стандартных объяснением в виде бумажки с датой.
Не учусь. Высшего образования нет. Работаю более года на высокой должности. Общий непрерывный опыт работы более 5 лет. Хороший оклад и состояние на банковском счете.

Вопросов не задавали, на мой вопрос "почему" - ответили приходи через год, так получилось.

Если кто-то может прокомментировать мой опыт, буду благодарен совету.
El Homo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Taryasan » 18 мар 2014, 23:53

Добрый день! Обращаюсь к вам, как обществу бывалых и опытных людей.
Надеюсь, что пишу в ту тему - более подходящей вроде не нашла.
Вопросы мои касаются не еще произошедшего отказа, а гипотетического.))

Мне 23 года и я не замужем. Еду скорее всего одна (может подругу подобью составить мне компанию, но понимаю, что ее наличие в компаньонах вряд ли является особым плюсом, ибо она моя ровесница и тоже не замужем). Путешествую не то, чтобы очень много, но и в России сиднем не сижу. За последние два года была в Тайланде (фигня, знаю), Турции (еще большая фигня), Индонезии, Франции, Венгрии, Австрии (Штамп только венгерский и виза тоже венгерская) и Мексике. Года 4 назад посещала Великобританию (виза британская в старом паспорте).
Работаю в пятизвездочной гостинице крупной американской сети, стаж работы непрерывно в этой компании 3 года и 7 месяцев (на данный момент).
Хочу посетить Нью-Йорк и Новый Орлеан (а может быть банально Нью-Йорком и ограничусь). Срок поездки недели две максимум. Друзей-знакомых-родственников в США не имею. Есть собственность в Москве (квартира, дача), из ближайших родственников только мама (тоже в Москве).
Вопрос такой. Вот, представим, стою я перед консулом, вся такая из себя относительно симпатичная и молодая (простите за нескромность, но просто описываю ситуацию со стороны). Спрашивает он меня "Цель поездки", отвечаю "Туризм". Консул: "С кем едете?", отвечаю "Одна". И вот я сразу попадаю для него в категорию типичных про***ндовок, которые спят и видят кинуть родину и найти себе пять американских любовников и одного мужа. Сыграет ли мне на руку тот факт, что я уже почти 4 года итак целыми днями общаюсь с иностранцами и если бы хотела заняться поисками кавалеров и способом убежать из страны с ними, то давно бы это сделала (ну а если никто не покусился, то можно же и сидя в Москве продолжать пытаться). Если что, на самом деле таких планов нет и ни на работе, ни в США я за иностранцев зацепиться не пытаюсь, просто пытаюсь вникнуть в шаблонную логику шаблонного консула.
И второй вопрос: помимо Москвовской недвижимости у меня есть недвижимость и на Украине (Одесса). Святить этим фактом не собираюсь, но если они реально проводят детальные проверки, то этот факт всплывет. В связи с существующей в настоящее время политической ситуацией, мои связи с Украиной не являются негативным фактором (знаю-знаю, что США Украину поддерживает, но все-таки я-то гражданка РФ и мало ли какая у них логика в мозгу).

Заранее благодарю за прочтение моего длиннопоста и советы.))
Taryasan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 19 мар 2014, 04:21

El Homo
Опыт тур. поездок, семейное положение, доход, предполагаемый маршрут? Как проходило собеседование, что значит "вопросов не задавали"?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 05:13

rosemary
Спасибо за ответ.

Холост, доход официально более 100К с бонусами.
Маршрута не было или каких либо других документов об планах на отдых не было.

Опыт поездок:
5 виз в шенген (Франция, Германия, Испания, Голландия) - последняя мультивиза в на год. Обычно в шенгене провожу от 2 до 4 месяцев год.
В студенческие годы была виза J-1 (в 2001)

Вопросов не было, посмотрели на документы и отказали.
El Homo
новичок

Сообщение zerokol » 19 мар 2014, 08:00

Taryasan писал(а) 18 мар 2014, 23:53:Вопросы мои касаются не еще произошедшего отказа, а гипотетического.))

а теперь отказ то точно будет
Прочитайте первый пост темы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 19 мар 2014, 08:01

El Homo писал(а) 18 мар 2014, 23:40: Высшего образования нет. Работаю более года на высокой должности.

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 05:13: Обычно в шенгене провожу от 2 до 4 месяцев год.

Уже звучит сомнительно .

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 05:13: В студенческие годы была виза J-1 (в 2001)

Нарушали чего?

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 05:13: Вопросов не было, посмотрели на документы и отказали.

Какие документы?
House495

Сообщение FinnCrisp » 19 мар 2014, 08:54

Taryasan писал(а) 18 мар 2014, 23:53:Добрый день!

И второй вопрос: помимо Москвовской недвижимости у меня есть недвижимость и на Украине (Одесса). Святить этим фактом не собираюсь, но если они реально проводят детальные проверки, то этот факт всплывет. В связи с существующей в настоящее время политической ситуацией, мои связи с Украиной не являются негативным фактором (знаю-знаю, что США Украину поддерживает, но все-таки я-то гражданка РФ и мало ли какая у них логика в мозгу).

Заранее благодарю за прочтение моего длиннопоста и советы.))

К тому моменту, как соберетесь подавать на визу, Ваша украинская недвижимость вполне может стать российской...
А ежели серьезно - возраст и семейное положение у Вас уж больно незавидные для получения визы, остальное более-менее. Возьмите-таки подругу, небольшой, но плюс и постарайтесь насытить программу - включите столицу и Филаделфию еще, чтобы это действительно походило на туризм.
А зависеть все будет от конкретного консула и его настроения, но я бы не очень рассчитывал...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение FinnCrisp » 19 мар 2014, 09:01

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 05:13:rosemary
Спасибо за ответ.

Холост, доход официально более 100К с бонусами.
Маршрута не было или каких либо других документов об планах на отдых не было.

Опыт поездок:
5 виз в шенген (Франция, Германия, Испания, Голландия) - последняя мультивиза в на год. Обычно в шенгене провожу от 2 до 4 месяцев год.
В студенческие годы была виза J-1 (в 2001)

Вопросов не было, посмотрели на документы и отказали.

Ну вот еще одно подтверждение, что одни шенгены - полная ерунда. Для американцев это как из Майами на Багамы съездить - туризмом можно назвать если только очень захотеть...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение cocinerpetrusha » 19 мар 2014, 10:21

Taryasan писал(а) 18 мар 2014, 23:53:Святить этим фактом не собираюсь

Ну и слава богу (перекрестился)
cocinerpetrusha
новичок

Сообщение Napanda » 19 мар 2014, 11:50

Добрый день!
Меня зовут Анастасия, моего жениха Владимир)
Вчера получили отказ на визу США((
Ситуация такая:
Мы с моим гражданским мужем хотим поехать в США, как в свадебное путешествие, так как 7 августа у нас свадьба, на следующий день планируем укатить в США.
Заявление в загс подано, справку о подаче заявления на регистрацию брака нам выдали, и официально объявили нас женихом и невестой
Нам по 22 года, оба работаем, мой бущий муж - фотограф-дизайнер в фотостудии, работает там 2,5 года, я администратор регистратуры в частной детской клинике, работаю 1,5 года.
Доход у него официально по справке - 45 000 руб., у меня - 30 000 руб. Естественно у него есть ещё халтура с постоянными клиентами, фотосессии и т.д.
У нас неоконченное высшее образование, проучились 2 года и решили бросить, институт комерческий, денег берут с каждым семестром всё больше, а новых знаний 0
Вместе мы уже 7-й год, с 10 класса встречаемся, живем вместе 4-й год. У него есть право на собственность, 1/3 доли квартиры, свидетельство об этом имеется.
Живем мы у меня, в квартире, где я прописана, родители развелись, завели новые семьи и разъехались, живем вдвоем.
В прошлом году решили - хватит гонять каждое лето к родственникам на юг России, пора на мир посмотреть, пока молодые и есть возможность.
Получили шенген и летом поехали на 2 недели в Испанию, осенью на неделю отмечать помолвку в Париж.
В этом вот Америку выбрали)) Маршрут сформировали, купили билеты, в том числе и внутренние, забронили гостиницы, в одном отеле оплатили уже первую ночь с налогами. Маршрут выбрали - Нью-йорк пять дней, Орландо 3 дня на парки, Лас-Вегас неделя.
Волновались сильно, много читали, готовились.
В итоге наше собеседование:
как увидели на табло наш номер и окно, подорвались и к окну, причем получилось, что он обошел ряд из слульев с одной стороны, а я с другой.
Офицер это заметил и с улыбкой подметил это
После уточнил наши ФИО, спросил кем приходимся?
мы: гражданский брак
Как давно вместе?
мы: больше 6-ти лет
Цель поездки?
мы: Туризм
Образование?
мы: неоконченное высшее
Продолжать обучение планируете?
мы: пока нет
Владимир Александрович, где и кем работаете?
он: Фотограф-дизайнер в Фото студии
"Фото...на...?
он: Студия называется "Фото на 5"
ок, Анастасия Алексеевна, где и кем работаете?
я: Администратор регистратуры в частной детской клинике "Медси"
ок
Где бывали за последнии 2 года?
мы: в прошлом году - Испания и Франция
ок, есть ли у вас старые загранпаспорта?
мы: нет, с собой не взяли
прим. после того, как он задавал очередной вопрос, делал паузы, листал паспорта, что-то делал в компьютере.
На вопросы чаще отвечал мой граж.муж, иногда вместе, личные мне, естественно я.
После на отдельном столе вставил в паспорта листы, поставил сверху них печати и с коронными: "К сожалению, сегодня я не могу дать вам визы!" - отдал паспорта, уточнив, что листы в паспорте - это письма, где объясняется, что нужно для визы, чтоб повезло в другой раз.
В этих письмах написано, что мы можем подать доки на визу ещё раз, в случае, если у нас что-то изменилось в жизни или, мы можем дополнить сведения, которые не указали ранее на собеседовании.
:cryсамое обидное, что он ничего не узнал про цель поездки помимо стандартного - туризм, мы даже не смогли сообщить, что хотим отправится в свадебное путешествие, рассказать про маршут...
Сами мы без его вопросов не уточняли эту инфу, так как читали, что если не спрашивают, навязывать ничего не нужно, вот и были у нас часто паузы, пока он там что-то смотрел и печатал в компьютере.
Подозреваю, что его оттлкнуло, что вместе давно, но не женаты, что мало ездили и про учебу...потом поняли, что нужно было сказать, что планируем в будущем продолжить учебу.
Про мало ездили, а когда и на что? мы же молоды, учеба, потом работа, а как зарабатывать стали, начали путешествовать, это равносильно тому, что после инста работадатели требует у студентов опыт работы... И то, я считаю, что за год позволить себе 2 страны - уже неплохо, кстати он мб подумал, что это за один раз..
Вообщем, опечалены - не то слово
Думаем ещё раз подать и сразу при вопросе о кем приходитесь, сообщить, что мы жених и невеста, а про цель поездки - медовый месяц.
Про работу - визитку дать, рассказать маршрут, с пометками о Статуе свободы в Нью-йорке, про парки Орландо, особенно "Мир Гарри Поттера" - фанаты с детства, и как же молодоженам без Вегаса и не увидеть Гранд Каньон
Единственное, про учебу, думаю это смутило его... вот и вопрос, при подаче новый анкеты, другой офицер увидит, что мы не будем продолжать обучение?
Просто думаем изменить ответ, если спросит, типо что вернуться в наш инст планируем в сентябре, но вместо вечерней на заочную форму, так как она доступнее по финансам и работе не мешает особо.
Каковы шансы, что одобрят? Вообще интересно ваше мнение, не хотим опускать руки, обидно пропадать мечте, деньгам за билеты ...
Рискнуть и заплатить эти 12000, чтоб испытать судьбу, а не жалеть, что не попробывали...
Все справки и все такое есть и были.
Спасибо, жду ответов!
Napanda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2014, 12:07

Napanda писал(а) 19 мар 2014, 11:50:он ничего не узнал про цель поездки помимо стандартного - туризм, мы даже не смогли сообщить, что хотим отправится в свадебное путешествие, рассказать про маршут...

В визах вам отказали не по причине отсутствия красочного описания маршрута. Молодой возраст, низкие доходы, минимум поездок... - как следствие отказ.
Napanda писал(а) 19 мар 2014, 11:50:Думаем ещё раз подать и сразу при вопросе о кем приходитесь, сообщить, что мы жених и невеста, а про цель поездки - медовый месяц. Каковы шансы, что одобрят?

Мизерные. Какая необходимость в свадебное путешествие ломиться в США? Езжайте в Венецию.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 12:14

Persian tramp
Я бы еще добавил отсутствие ВО
Т.е. моральная готовность заниматься низкоквалифицированным трудом
Napanda
Не стоит ломиться в эту дверь, она закрыта
Подача через месяц только добавит вам минусов
Образно говоря, вас в картотеке перенесут с полочки "потенциальный нелегельный иммигрант" на полочку "ПНИ, очень нужно"
А с этой полочки попасть на полочку "ваша виза одобрена" уже намного труднее, чем с первой
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Napanda » 19 мар 2014, 12:21

Молодой возраст - молодым нельзя путешествовать?!
про доходы, в таком возрасте должны быть з/п по 100 000 быть?
и накоплений быть не может? про поездки писала уже...
Ну реально что ль, раз молодой - сиди домой, в Америку можно только когда стариком на пенсии будешь)))
Napanda
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2014, 12:26

Napanda писал(а) 19 мар 2014, 12:21:Молодой возраст - молодым нельзя путешествовать?!

На Азовщину и в Египет - можно.
Napanda писал(а) 19 мар 2014, 12:21:про доходы, в таком возрасте должны быть з/п по 100 000 быть?

Посмотрите цену билетов до США и стоимость отелей - все сразу поймете.
Napanda писал(а) 19 мар 2014, 12:21:и накоплений быть не может?

Консул не рассматривает только накопления в отрыве от работы. Вы же не миллионеры на пенсии.
Napanda писал(а) 19 мар 2014, 12:21:про поездки писала уже...

Испания и Франция - хорошо, но недостаточно.

Если есть лишние 320 $, можете подаваться вторично хоть завтра. О шансах вам уже сказали.
Persian tramp

Сообщение Napanda » 19 мар 2014, 12:27

Persian tramp
Во всяком случае, это просто несправедливо, что молодым дорога закрыта, если нет богатых родителей или спонсора
Венеция - это скучно для нас, мы за активный отдых, за экстрим и новые впечатление, а не бональное лежание на пляже, или прогулкам по старым улочкам..
Короче, увы и ах, печально всё это
Napanda
новичок

Сообщение *April* » 19 мар 2014, 12:29

Napanda
Безвизовые Азия, Африка и Южная Америка предоставляют огромное количество возможностей для экстрима и новых впечатлений.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2014, 12:30

Napanda писал(а) 19 мар 2014, 12:27:Во всяком случае, это просто несправедливо, что молодым дорога закрыта, если нет богатых родителей или спонсора

Путешествие в США - путешествие для богатых, как минимум - для обеспеченных людей, если называть вещи своими именами. Это не страна массового туризма с путевками по 150 $ в "горячий" сезон.

Консул не оперирует такими понятиями, как "справедливость", "равенство и братство".
Napanda писал(а) 19 мар 2014, 12:27:Венеция - это скучно для нас, мы за активный отдых, за экстрим и новые впечатление, а не бональное лежание на пляже, или прогулкам по старым улочкам..

Рекомендую Пакистан в таком случае
Persian tramp

Сообщение Napanda » 19 мар 2014, 12:32

Persian tramp
Я вкурсе цен на отели и билеты, и у нас все оплачено, я написала, билеты туда обратно на двоих взяли за 36 000, Дельта неделю скидку делали, успели урвать билеты, в Лас-Вегасе тоже скидки в MGM Grand были, 50% скидка была, в Орландо 6000 за 3 дня, там вообще отели дешевые..это все на з/п наши, а все накопленное с собой
Napanda
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 19 мар 2014, 12:39

Napanda,
первая ошибка на "кто кем приходится?": "гражданский брак" вместо "жених и невеста"
вторая ошибка на "образование": "неоконченное высшее" вместо "<такой-то> университет"
ошибка №3: цель поездки: не "туризм", а "свадебное путешествие"

Указанная нынешняя работа не предполагает высоких доходов -> действительно есть высокий риск того, что вы запланировали остаться там.
А покупку билетов и брони в Вашей ситуации лучше и вовсе не засвечивать.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 12:43

Iouri_Spb писал(а) 19 мар 2014, 12:39:вторая ошибка на "образование": "неоконченное высшее" вместо "<такой-то> университет"

Ну здрассте вам
На собеседовании можно, скажем так, подать под нужным соусом
А в анкете придется врать?
Volodya_A

Сообщение Napanda » 19 мар 2014, 12:47

Volodya_A
В анкете не врали, написали с 2009 - 2011 и название инста..поэтому естественно, приукрашивать нечего, вы правы
Napanda
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 19 мар 2014, 12:49

Volodya_A,
речь идёт об ответах на собеседовании, а не о заполнении анкеты.
Никто в данном случае не приукрашивает свои ответы, они абсолютно валидны. Однако, позволяют не дать явного повода задать следующий вопрос, который ещё больше посадит в яму.

Пример по поводу "жениха и невесты": следующим вопросом после ответа будет "Когда свадьба?", а не "Сколько живёте вместе?".
Про высшее образование может быть вопрос, а может и не быть. А если прямо сказать, что образование не окончено, и вопрос далее последует предсказуемый.
Iouri_Spb
активный участник

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 12:51

Iouri_Spb
А вопрос не по анкете разве задали?
Т.е. что, с вашей точки зрения, надо было писать в анкете?
Volodya_A

Сообщение Napanda » 19 мар 2014, 12:52

Persian tramp
Испания и Франция - хорошо, но недостаточно.

я имела в виду, что писала о том, что путешествовать начали недавно, как зарабатывать стали, раньше студентами были - откуда деньги)
Napanda
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 19 мар 2014, 12:59

Volodya_A,
это просто вопрос. И он подразумевает как один ответ, так и другой. И оба будут честными.
В анкете надо писать именно то, что спрашивают. Полей, указывающих на то, законченное высшее или высшее, но обучение было заброшено, в анкете нет (есть название, специальность и даты обучения).
Iouri_Spb
активный участник

Сообщение bromisaich » 19 мар 2014, 13:00

Iouri_Spb писал(а) 19 мар 2014, 12:59: Полей, указывающих на то, законченное высшее или нет, в анкете нет

Это верно. Но есть даты обучения, по ним все и становится ясно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 15:57

Спасибо за ответ.

Уже звучит сомнительно .

Ничего сомнительного не вижу, каждый крутится как может. Вот так получилось на данный момент.

Нарушали чего?

Не нарушал, вернулся как положено.
В процессе нахождения в США прецидентов тоже не было.

Какие документы?

Выписку с банковского счета, справка с работы, старый загранпаспорт, новый загранпаспорт.
El Homo
новичок

Сообщение House495 » 19 мар 2014, 16:12

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 15:57: Ничего сомнительного не вижу

Ну так главное, чтобы вы были довольны
Консульский видит, я вижу, а у вас всё ок
Так подайте второй раз, никто ведь не запрещает.
House495

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 16:16

House495

Так может поменять чего?
Может не хватает чего-то для убедительности?
El Homo
новичок

Сообщение House495 » 19 мар 2014, 16:33

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:16:House495
Так может поменять чего?
Может не хватает чего-то для убедительности?

Для убедительности не хватает убедительности
Так должность-то какую указали, при которой можно без ВО хорошо зарабатывать?
По J1 студентом ездили? На кого учились и почему не закончили?
Паспорта подробно смотрели, т.е. на сроки поездок могли обратить внимание? Обычно смотрят бегло, но кто знает.
Рассказывать истории про крепкие связи с РФ, проводя по 2-4 месяца в шенгене, особенно если там есть значительные непрерывные периоды, достаточно затруднительно.
Макулатуру в виде писем с работы и выписки со счета он сам потребовал, или вы инициативно предлагали? Эти документы очень редко смотрят, и если консульский проявил к ним интерес, значит, уже были сильные сомнения.
House495

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 16:43

House495

Так должность-то какую указали

CTO

при которой можно без ВО хорошо зарабатывать?

Хорошо зарабатывать или нет, далеко не от ВО зависит...

По J1 студентом ездили? На кого учились?

Да, студентом. На менеджменте и маркетинге.

Почему не закончили

Как видите не потребовалось.

Рассказывать истории про крепкие связи с РФ, проводя по 2-4 месяца в шенгене

В Москве 3 квартиры и 2 авто в собственности. На сколько мне ранее объясняли - это достаточные связи.

Макулатуру в виде писем с работы и выписки со счета он сам потребовал, или вы инициативно предлагали?

Попросил передать все документы которые я принес.
До документов подтверждающих владение недвижимостью он не дошел.
El Homo
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 16:47

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:43:В Москве 3 квартиры и 2 авто в собственности. На сколько мне ранее объясняли - это достаточные связи.

У меня есть революционное предложение - спрашивайте с тех, кто вам это "ранее объяснил"
=)
Volodya_A

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 16:50

Volodya_A
Отличное предложение, спасибо.

Может у Вас есть предположение чем нужно было дополнить пакет документов?
El Homo
новичок

Сообщение FOMA07 » 19 мар 2014, 16:51

В Москве 3 квартиры и 2 авто в собственности. На сколько мне ранее объясняли - это достаточные связи

Просто это не связи никакие.
Если вы захотите, за одну неделю продадите все квартиры и машины.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 77
Отчеты: 14

Сообщение rosemary » 19 мар 2014, 16:52

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:43:Попросил передать все документы которые я принес.
До документов подтверждающих владение недвижимостью он не дошел.

Не поверил консульский в вашу благонадежность, и документы его сомнения подтвердили.
Нет смысла повторно подавать, имхо. Лучше через год, с девушкой и парой-тройкой совместных поездок (не Шенген).
rosemary

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 16:57

rosemary
Спасибо, за ответ.

девушкой и парой-тройкой совместных поездок (не Шенген).

С одной девушкой? Как подтвердить что вместе ездили?
Если не шенген то куда рекомендуете?

документы его сомнения подтвердили

Какие сомнения? Что все слишком хорошо?
El Homo
новичок

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 16:59

FOMA07
Спасибо за ответ.

Ранее под связями я понимал - Недвижимость, работа, родственные связи.
У меня к сожалению последних нет.
El Homo
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 17:00

El Homo
Отказ в визе США - ситуации, годы 2013-14
Неистово плюсуюсь
=)
Volodya_A

Сообщение House495 » 19 мар 2014, 17:01

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:43: Как видите не потребовалось.

Судя по результатам похода в консульство - не вижу.

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:43: В Москве 3 квартиры и 2 авто в собственности. На сколько мне ранее объясняли - это достаточные связи.

Неправильно объяснили. Это все в 99% случаев вообще никому не интересно. Сами же говорите

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:43: До документов подтверждающих владение недвижимостью он не дошел.

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:50: Может у Вас есть предположение чем нужно было дополнить пакет документов?

Поймите основной принцип выдачи визы - он не имеет никакого отношения к количеству макулатуры, которые вы сгрузите в окошко. Скорее, имеется обратная зависимость - больше бумажек = сильнее демонстрация желания уехать в США.
House495

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 17:05

House495

Не могу не согласится.
За мной стояла студентка, которая принесла с собой только подтверждение записи на собеседование, - ушла она с визой.

Ради интереса, стоит так же пробовать?
El Homo
новичок

Сообщение rosemary » 19 мар 2014, 17:07

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:57:С одной девушкой?

Разные девушки в данном случае будут минусом
El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:57:Как подтвердить что вместе ездили?

Ваши паспорта это подтвердят
El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:57:Если не шенген то куда рекомендуете?

Индонезия, Доминикана, Африка, любая дальняя страна.
El Homo писал(а) 19 мар 2014, 16:57:Какие сомнения? Что все слишком хорошо?

Что вы похожи на потенциального эмигранта.
rosemary

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 17:08

Друзья

House495
rosemary
Volodya_A

Запамятовал я что был у меня билет на руках до Нью-Йорка.
El Homo
новичок

Сообщение VVV47 » 19 мар 2014, 17:11

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 17:08:Запамятовал я что был у меня билет на руках до Нью-Йорка.

Это ещё один прокол
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 19 мар 2014, 17:12

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 17:05: Ради интереса, стоит так же пробовать?

Консульскому кроме паспорта вообще ничего совать и показывать не нужно, если не спросит.

El Homo писал(а) 19 мар 2014, 17:08: Запамятовал я что был у меня билет на руках до Нью-Йорка.

И его вы тоже в окошко пихали? Это многое объясняет (с).
House495

Сообщение El Homo » 19 мар 2014, 17:13

VVV47 писал(а) 19 мар 2014, 17:11:
El Homo писал(а) 19 мар 2014, 17:08:Запамятовал я что был у меня билет на руках до Нью-Йорка.

Это ещё один прокол

House495
Буду благодарен за разъяснение хода мысли консула.
El Homo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль