Napanda » 19 мар 2014, 11:50
Добрый день!
Меня зовут Анастасия, моего жениха Владимир)
Вчера получили отказ на визу США((
Ситуация такая:
Мы с моим гражданским мужем хотим поехать в США, как в свадебное путешествие, так как 7 августа у нас свадьба, на следующий день планируем укатить в США.
Заявление в загс подано, справку о подаче заявления на регистрацию брака нам выдали, и официально объявили нас женихом и невестой
Нам по 22 года, оба работаем, мой бущий муж - фотограф-дизайнер в фотостудии, работает там 2,5 года, я администратор регистратуры в частной детской клинике, работаю 1,5 года.
Доход у него официально по справке - 45 000 руб., у меня - 30 000 руб. Естественно у него есть ещё халтура с постоянными клиентами, фотосессии и т.д.
У нас неоконченное высшее образование, проучились 2 года и решили бросить, институт комерческий, денег берут с каждым семестром всё больше, а новых знаний 0
Вместе мы уже 7-й год, с 10 класса встречаемся, живем вместе 4-й год. У него есть право на собственность, 1/3 доли квартиры, свидетельство об этом имеется.
Живем мы у меня, в квартире, где я прописана, родители развелись, завели новые семьи и разъехались, живем вдвоем.
В прошлом году решили - хватит гонять каждое лето к родственникам на юг России, пора на мир посмотреть, пока молодые и есть возможность.
Получили шенген и летом поехали на 2 недели в Испанию, осенью на неделю отмечать помолвку в Париж.
В этом вот Америку выбрали)) Маршрут сформировали, купили билеты, в том числе и внутренние, забронили гостиницы, в одном отеле оплатили уже первую ночь с налогами. Маршрут выбрали - Нью-йорк пять дней, Орландо 3 дня на парки, Лас-Вегас неделя.
Волновались сильно, много читали, готовились.
В итоге наше собеседование:
как увидели на табло наш номер и окно, подорвались и к окну, причем получилось, что он обошел ряд из слульев с одной стороны, а я с другой.
Офицер это заметил и с улыбкой подметил это
После уточнил наши ФИО, спросил кем приходимся?
мы: гражданский брак
Как давно вместе?
мы: больше 6-ти лет
Цель поездки?
мы: Туризм
Образование?
мы: неоконченное высшее
Продолжать обучение планируете?
мы: пока нет
Владимир Александрович, где и кем работаете?
он: Фотограф-дизайнер в Фото студии
"Фото...на...?
он: Студия называется "Фото на 5"
ок, Анастасия Алексеевна, где и кем работаете?
я: Администратор регистратуры в частной детской клинике "Медси"
ок
Где бывали за последнии 2 года?
мы: в прошлом году - Испания и Франция
ок, есть ли у вас старые загранпаспорта?
мы: нет, с собой не взяли
прим. после того, как он задавал очередной вопрос, делал паузы, листал паспорта, что-то делал в компьютере.
На вопросы чаще отвечал мой граж.муж, иногда вместе, личные мне, естественно я.
После на отдельном столе вставил в паспорта листы, поставил сверху них печати и с коронными: "К сожалению, сегодня я не могу дать вам визы!" - отдал паспорта, уточнив, что листы в паспорте - это письма, где объясняется, что нужно для визы, чтоб повезло в другой раз.
В этих письмах написано, что мы можем подать доки на визу ещё раз, в случае, если у нас что-то изменилось в жизни или, мы можем дополнить сведения, которые не указали ранее на собеседовании.
:cryсамое обидное, что он ничего не узнал про цель поездки помимо стандартного - туризм, мы даже не смогли сообщить, что хотим отправится в свадебное путешествие, рассказать про маршут...
Сами мы без его вопросов не уточняли эту инфу, так как читали, что если не спрашивают, навязывать ничего не нужно, вот и были у нас часто паузы, пока он там что-то смотрел и печатал в компьютере.
Подозреваю, что его оттлкнуло, что вместе давно, но не женаты, что мало ездили и про учебу...потом поняли, что нужно было сказать, что планируем в будущем продолжить учебу.
Про мало ездили, а когда и на что? мы же молоды, учеба, потом работа, а как зарабатывать стали, начали путешествовать, это равносильно тому, что после инста работадатели требует у студентов опыт работы... И то, я считаю, что за год позволить себе 2 страны - уже неплохо, кстати он мб подумал, что это за один раз..
Вообщем, опечалены - не то слово
Думаем ещё раз подать и сразу при вопросе о кем приходитесь, сообщить, что мы жених и невеста, а про цель поездки - медовый месяц.
Про работу - визитку дать, рассказать маршрут, с пометками о Статуе свободы в Нью-йорке, про парки Орландо, особенно "Мир Гарри Поттера" - фанаты с детства, и как же молодоженам без Вегаса и не увидеть Гранд Каньон
Единственное, про учебу, думаю это смутило его... вот и вопрос, при подаче новый анкеты, другой офицер увидит, что мы не будем продолжать обучение?
Просто думаем изменить ответ, если спросит, типо что вернуться в наш инст планируем в сентябре, но вместо вечерней на заочную форму, так как она доступнее по финансам и работе не мешает особо.
Каковы шансы, что одобрят? Вообще интересно ваше мнение, не хотим опускать руки, обидно пропадать мечте, деньгам за билеты ...
Рискнуть и заплатить эти 12000, чтоб испытать судьбу, а не жалеть, что не попробывали...
Все справки и все такое есть и были.
Спасибо, жду ответов!