Виза США в Киеве 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Finland7594, psiros и гости: 5

Виза США в Киеве 2015

Сообщение bromisaich » 31 дек 2014, 23:40

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США в Киеве 2015

Сообщение we will » 09 май 2015, 17:46

Муж и жена, двое детей (остаются дома с бабушкой), доход на двоих около 3 тыс долл, квартира, машина.
Чистые паспорта, шансы хоть какие-то есть?
we will
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 09 май 2015, 18:30

we will писал(а) 09 май 2015, 17:46:Муж и жена, двое детей (остаются дома с бабушкой), доход на двоих около 3 тыс долл, квартира, машина.
Чистые паспорта, шансы хоть какие-то есть?

Хоть какие то есть, только слабые очень
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение JulySun » 11 май 2015, 18:06

JulySun писал(а) 08 май 2015, 08:59:Здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста. Я девушка 25 лет и мой муж 27 лет,.Хотим подаваться на туристическую визу.детей нет . Совместные поездки в Польшу 1 штамп и тур по Европе (Венгрия,Италия,Австрия) 2й штамп, до этого 2 Египта и одна Турция. У меня еще Болгария но в старом паспорте!
Я работаю не официально, муж работает официально в крупной компании около 6 лет(4 года на руководящей должности).
В США хотим поехать к друзьям на недельку погостить , но указывать этого конечно же не будем в анкете так как почитав форум а понимаю что это не самый лучший вариант.
Стоит ли подаваться?
Есть хоть какие то шансы на получение визы?

Подскажите пожалуйста адекватный маршрутик по США с которым можно заявляться на собеседование!??!
JulySun
новичок

Сообщение rosemary » 11 май 2015, 18:17

JulySun писал(а) 11 май 2015, 18:06:Подскажите пожалуйста адекватный маршрутик по США с которым можно заявляться на собеседование!??!

Город, в котором вы собираетесь провести недельку, можно добавить еще один из ближайших.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение JulySun » 11 май 2015, 18:39

rosemary писал(а) 11 май 2015, 18:17:
JulySun писал(а) 11 май 2015, 18:06:Подскажите пожалуйста адекватный маршрутик по США с которым можно заявляться на собеседование!??!

Город, в котором вы собираетесь провести недельку, можно добавить еще один из ближайших.

Планируем гостить у друзей в Колумбии(Миссури) , но есть ли в том раёне что то интересное (что бы правдоподобней било ) я не знаю. Имею в ввиду маленький и экономный маршрут на недельку с какими то известными местами?
JulySun
новичок

Сообщение travellerша » 11 май 2015, 18:57

JulySun писал(а) 11 май 2015, 18:39:Миссури) , но есть ли в том раёне что то интересное (что бы правдоподобней било )

Кроме Арки в Сент Луисе вряд ли
JulySun писал(а) 11 май 2015, 18:39:маленький и экономный маршрут на недельку

НЙ-Вашингтон-Чикаго или СФ-ЛА - но, к сожалению, абсолютно не бюжетно
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение JulySun » 11 май 2015, 19:21

Спасибо)
JulySun
новичок

Сообщение North Star » 11 май 2015, 19:32

Если на неделю, то Вашингтон - Нью-Йорк - Ниагара или Нью-Йорк - Бостон - Ниагара. На собеседовании можно сказать, что собираетесь на арендованной машине из Нью-Йорка через Бостон доехать до Ниагарского водопада и посмотреть его с американской стороны. Или купить автобусный тур на Ниагару из Нью-Йорка. Чикаго далековато для недельного путешествия. В анкете вообще лучше указать более стандартный срок для небольшого путешествия, дней десять.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение travellerша » 11 май 2015, 19:36

hover писал(а) 11 май 2015, 19:32:Чикаго далековато для недельного путешествия.

Согласна, но ближе к Миссури
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 11 май 2015, 20:03

travellerша писал(а) 11 май 2015, 19:36:Согласна, но ближе к Миссури

Значит, как вариант, можно заявить два города: Нью-Йорк и Чикаго, с мечтой побывать в двух знаменитых городах и посетить Empire State Building в Нью-Йорке и Sears Tower в Чикаго. Но есть один нюанс, в Чикаго одна из крупнейших украинских диаспор (около 100 тыс.). Поэтому, если граждане Украины подают на туристическую визу с указанием, что нет родных и друзей в Штатах, то у консульского сотрудника могут возникнуть сомнения, что они не прямиком в Ukrainian village))
North Star

Сообщение JulySun » 11 май 2015, 20:10

hover писал(а) 11 май 2015, 20:03:
travellerша писал(а) 11 май 2015, 19:36:Согласна, но ближе к Миссури

Значит, как вариант, можно заявить два города: Нью-Йорк и Чикаго, с мечтой побывать в двух знаменитых городах и посетить Empire State Building в Нью-Йорке и Sears Tower в Чикаго. Но есть один нюанс, в Чикаго одна из крупнейших украинских диаспор (около 100 тыс.). Поэтому, если граждане Украины подают на туристическую визу с указанием, что нет родных и друзей в Штатах, то у консульского сотрудника могут возникнуть сомнения, что они не прямиком в Ukrainian village))

На счет Чикаго согласна)
Я так понимаю что нужно будет сразу и с отелями определиться на всякий случай?
JulySun
новичок

Сообщение North Star » 11 май 2015, 20:28

JulySun писал(а) 11 май 2015, 20:10:Я так понимаю что нужно будет сразу и с отелями определиться на всякий случай?

Вы должны указать адрес, по которому остановитесь в США. Посмотрите, например, на букинге гостиницы в Нью-Йорке и выберите какую-то на первый день. В дальнейшем, может Вы арендуете машину и поедете по своему маршруту, а останавливаться планируете в сетевых мотелях по пути.
North Star

Сообщение gladik » 13 май 2015, 10:43

Сегодня ходил за визой. Порядок такой:
1. Собеседование назначено на 8:00, поэтому я приехал раньше, чтобы не застрять случайно в пробке. В 7:25 был уже на месте.
2. Где то в 7:40 человек с посольства сказал "Кто на 8:00 становитесь вот в эту очередь". При этом в толпе были люди и на 8:30 и вроде даже позднее.
3. Стал в очередь (это все еще на улице) и первый человек со сканером у всех просил листок на котором написано время и штрих коды и паспорт. Тут уже отсеялись люди, которые "Ой, а я забыл эту бумажку" или "А что это за бумажка?". Остальным отсканили приглашение и наклеили наклейки и послали дальше по очереди к двери, где уже вход на территорию консульства.
4. Всех с сумками заворачивают, с ними нельзя. Но рядом стоят несколько грузовичков с камерами хранения, фото, ксероксом, распечаткой и тд. Буквально в 10 метрах через дорогу.
5. Внутрь здания пускают по 5 человек. Выходит охранник и говорит "5 следующих человек заходите". Заходим, там дают маленькую коробочку и просят туда телефоны, ключи, и вообще все с карманов. Кладете все, часть отдают назад, на то, что забрали дают номерок. Коробочка очень маленькая, iphone 6+ еще влезет , а вот ipad mini вроде уже нет. Куртку тоже просят снять. Вещи пропускают через сканер, сам проходишь через рамку, после раммки еще вручную сканируют. Если все ок - открываете дверь и идете по открытому участку (в плане не помещение) до двери в следующее здание.
6. При входе еще один металлодетектор, но никто не смотри сильно, и сидит девушка просит паспорт, DS-160 (листок-подтверждение). Сначала спрсила цель моего визита в США (ответил "туризм"), потом спросила была ли у меня ранее виза в США, ответил "да", попросили паспорт с визой, дал, она проверила и сложила оба паспорта вместе и сказала подавать именно в такой форме. Листок-подтверждение DS-160 сказала, что больше не понадобиться. И пригласила пройти дальше.
7. Было уже около 8 утра, всех просили зайти в зал ожидания и смотреть на окно. На паспорте на наклейке (на той, что приклеили еще на улице) стоит порядковый номер. Смотрим на него и смотрим на табло, там появляется номера и окоши куда с номером пройти. Буквально через минуту появился мой номер, я поошел к окну. Попросили мой паспорт (отдал новый + старый с визой), попросили приложить руки у устройству для снятия отпечатков пальцев. Сначала четыре пальца одной руки, потом четыре другой, потом одновременно оба больших пальца.
8. Отдали паспорта и попросили пройти к 20-ому окошку (в том же ряду оно). Там американская девушка попросили паспорта опять и попросила для проверки приложить 4 пальца одной руки для проверки. После она сказала присесть в зале ожидания. В зале ожидания еще одна девушка попросила всех тех, у кого номера с 1 до 10 присесть поближе (такой себе фаст ситс), чтобы не искать по залу потом (и далее она просила по 5 следующих человек туда присаживаться, когда первые проходят).
9. Эта же девушка в самом начале кратко объяснет новоприбывшим порядок действий (окошко после номера на табло, 20-е окошко, зал ожидания). И отвечает на вопросы тех, у кого они есть.
10. Между залом ожидания и девушкой, которая проверяла DS-160 и паспорт на входе есть туалеты, автомат со снеками и кофе машина (последние 2 - платные). Там же есть проточная вода для питья.
11. Визовые офицеры начинают принимать с 8:30. На общем табло просто загорается твой номер и номер окна к которому подойти. Если есть люди с маленькими детьми, их всегда пропускают без очереди, независимо от того, какой у них номер. Когда загорелся мой номер, и я встал напрявлясь к окошку с офицером, передо мной провели семью с маленьким ребенком, я дождался пока с ними поговорят и пошел уже после них.
12. Если виза B1/B2, общаться с офицером можно на одном из трёх, удобных вам языков - украинский, российский, английский. Если общаетесь на украинском, просят говорить медленно и разборчиво.
12. Само общение с визовым офицером длится в среднем 3 минуты. В моем случае всё произошло менее, чем за минуту:
Офицер: Дайте пожалуйста ваш паспорт
Я: Держите
Офицер: Вы были ранее в США?
Я: Да
Офицер: Сколько раз?
Я: 2 раза
Офицер: Сколько времени вы там находились?
Я: По 3-5 дней.
Офицер: Что вы там делали?
Я: Посещение выставки AdTech
Офицер: Кем вы работаете
Я: Частный предприниматель
Офицер: Даю вам визу.

Все). Паспорт с визой получать через неделю в выбранной мной точке возврата паспортов курьерской службы.

PS. При этом мой товарищ, который подавал визу сегодня же, но в Москве, пока в подвешенном состоянии. Паспорт забрали, сказали что нужна доп проверка, что паспорт отдадут через 2 недели.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение gladik » 13 май 2015, 10:46

PPS. Никаких других документов/бумажек/подтверждений/выписок и тд визовый офицер не просил, только паспорт.

Но у меня паспорт "хороший", была 5-и летняя виза в США, несколько британских виз, до 10-и шенгенов (один из которых мультик действующий) и море виз Китая, ОАЭ, Корея, Турция и тд и тп.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение ТрАтАтИтА » 16 май 2015, 21:45

Удалено, кросспостинг. От bromisaich
ТрАтАтИтА
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Марина_оk » 16 май 2015, 23:59

сегодня общалась с еще одним знакомым, который в мае вернулся из своей туристической поездки в США.
меня конечно интересовало его собеседование в Киеве и вопросы при пересечении границы в аэропорту США.
В Киеве офицер задавал стандартные вопросы, кроме некоторых, по которым наверное определял правду ли говорит заявитель или нет.
После вопроса о месте работы (а это популярный в Киеве ночной клуб), офицер вдруг сказал "О, я знаю этот клуб, хорошее место. А по какому адресу он находится? Кто его владелец?"
Ну т.к. знакомый действительно много лет работает управляющим этого клуба, он без заминки ответил и про владельцев и где находится.
Гора справок с работы, банка, брони билетов и т.п. ему не понадобились. И фото он распечатанное с собой не брал.

Первый аэропорт в США был в Атланте, и ничего кроме цели поездки приветливый офицер не спросил.
вся очередь прилетевших проходила таможню очень быстро.

И да, выше я писала об открытой визе другому знакомому, при помощи стремного агентства с вклеенными задним числом визами в паспорт и кучей справок с "левой" работы и банка. Реально переживала я за этого парня, и все вы тут тоже поддержали мой скептицизм. Но, если суждено, то все будет) Парниша уже выкладывает фотки из Чикаго, довольный как слон)
Я даже не узнавала у него с чьей помощью и за как дорого он таки получил визу. Я все сделала сама.
Во вторник собеседование. В среду отпишусь как все пройдет!
Всем удачи!
Марина_оk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение svetka_s » 17 май 2015, 00:29

Добрый день!Нужен совет!

Я собираюсь ехать работать на круизный лайнер на полгода, для этого требуется получать визу C1/D. Прочитала на сайте посольства, что можно одновременно подавать на визу B1/B2.

Я не замужем, без собственности (знаю, типичная история), очевидно, раз еду на корабль работать, то справку о работе в Украине не предоставишь (но ведь будет контракт на 6 месяцев), есть счет в банке на несколько тыс. долл.
В паспорте два одноразовых туристических польских шенгена (7 и 8 дней), J1 в США (W&T), транзитная однодневная британская виза (во время поездки в США), венгерский туристический шенген на год (по нему 3 поездки по 1-2 недели). Все визы получены за последние 2 года, т.е. путешествую относительно часто.

Что посоветуете, стоит пробовать получать сразу 2 визы?Уж очень хочется после контракта пару недель отдохнуть в США.
svetka_s
новичок

Страны: 9

Сообщение P0leg » 17 май 2015, 10:53

svetka_s писал(а) 17 май 2015, 00:29:Что посоветуете, стоит пробовать получать сразу 2 визы?

Т.к. вторые 160 баксов платить не придется, то почему нет?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Тур виза в США ?

Сообщение Archi_horizon » 18 май 2015, 10:42

Добрый день . Реально ли получить туристическую визу, если мне 26 лет, живу в Киеве, работы официальной нет, счета в банке тоже нет, вообщем ничего нет. Но есть определенная сумма денег. Очень хочу попасть в США. Два года подавал на гринку, не получил. Читал много про варианты визы в США, ни один из вариантов не подходит. По учебе слишком дорого. Получается что в США мне никак не уехать, даже по туристической ?)
Archi_horizon
новичок

Сообщение zerokol » 18 май 2015, 12:11

Archi_horizon писал(а) 18 май 2015, 10:42:Получается что в США мне никак не уехать, даже по туристической ?)

ну если ее получить, то по ней можно поехать в США только вот мне что-то подсказывает что вам ее не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение OskarWest » 18 май 2015, 12:49

А другие визы в паспорте есть? И есть ли вообще загранпаспорт ?)
OskarWest
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение svetka_s » 18 май 2015, 15:37

P0leg писал(а) 17 май 2015, 10:53:
svetka_s писал(а) 17 май 2015, 00:29:Что посоветуете, стоит пробовать получать сразу 2 визы?

Т.к. вторые 160 баксов платить не придется, то почему нет?

Скорее всего буду пробовать!Просто думаю,как увеличить шансы на положительный ответ?Сама понимаю,что в том посольстве могут заподозрить во всех грехах!Составить детальный маршрут своего недельного отпуска?Положить побольше денежек на счет?
svetka_s
новичок

Сообщение Марина_оk » 19 май 2015, 12:35

Ну вот я с визой! Спасибо всем кто поддержал:)
Не буду сильно повторяться, процедура продвижения в живой очереди в посольстве описана очень верно.
Я сдала в камеру хранения все включая телефон и куртку (благо было уже очень жарко). В руках была папка с документами а в карманах деньги и номерок от камеры хранения.
Через минут 20 после назначенного времени мой игривый номер 69 загорелся над окошком бородатого и на вид сурового консула. Подошла, но там еще была женщина. Я услышала его вопрос ей: Какой у вас ежемесячный доход. Она ответила что является ЧП и ее доход 20000 грн, предложила показать документы, консул сказал не нужно - вам виза одобрена. Когда я подошла он улыбался.
- Цель поездки?
- туризм, путешествие
- где уже путешествовали?
- по Европе и на Канарские острова, вот сейчас собираюсь на Багамы и Карибы - очень люблю острова.
- кто вам оплачивает поездку?
- в основном я, и мой молодой человек поможет мне с перелетом
- он летит с вами?
-нет, он будет в рейсе, я лечу с подругами с которыми всегда путешествую, у них открыты американские визы. Я хочу отпраздновать с ними мой день рождения на островах.
- ваша виза одобрена (и снова улыбка бородатого консула)
Видимо доставляет ему удовольствие одобрять визы и получать улыбки и радость взамен.

Мой бекграунд я в предыдущих сообщениях описывала. И агентство по тур.круизам не захотели мне помогать в оформлении визы, т.к. считали мои шансы низкими ))) так что я сэкономила минимум 100$ ;)
Всем удачи в получении виз!
Последний раз редактировалось Марина_оk 19 май 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Марина_оk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение _Alex_ » 19 май 2015, 17:18

Получили вчера визу после двух отказов Спасибо форуму! Распишу может будет полезно.

бекграунд - два отказа 2 и 4 года назад, подача на B1 по приглашению от американского клиента , ИП в IT, 28 лет.
поездки Англия, Чехия, Австрия, Германия, ОАЭ, Турция/Египет.
вчера - подача вместе с девушкой, 4 года вместе, можно было и прошлый раз подавать вдвоем, но не знал. Подавались как low common marriage. Добавились поездки Испания, Италия, Мальдивы, Турция. Работа в компании 2 года вместо ИП. Доход $3К+ у меня, у нее $1К.

Записались на 8-00, но немного опоздали и были 50 по номеру на собеседования.
Пара перед нами получила визу.
Консул улыбчивый молодой человек, улыбнулся когда мы только подходили и еще ничего не сказали, в отличии от прошлых раз с серьезными женщинами. И в этот раз консул больше смотрел в глаза, прошлый почти не отрывался от компьютера, и общение проходило живее.
К: Ваша цель поездки?
Я: Хотим посмотреть Нью-Йорк и Вашингтон
К: В каких странах были?
Я: Перечислил
К Спросил в каких странах были вместе
Я Перечислил
К Где работаете
Я Компания Х, занимается ... и запнулся немного чтобы сформулировать правильно, Консул с улыбкой говорит 'в IT'? Да, рассказал подробнее.
К Спросил у девушки где работает. Рассказала, говорит мы в одной компании работаем
К Улыбнулся О, вы вместе работаете
К Спросил про наш доход
В это время сверял в паспортах наши общие визы. В паспорте девушки увидел что есть ребенок от первого брака. Спросил про ребенка и с кем останется - с бабушкой. После этого положил паспорта, минуту печатал. Все в порядке, ваши визы одобрены, паспорта получите через неделю, улыбнулся)
Документы никакие не понадобились.

Всем удачи с получением!!!
_Alex_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nameless07 » 19 май 2015, 18:24

Добрый день!
Оцените пожалуйста шансы.
Мне 28, женат, детей пока нет, работаю официально в банке с 2009 года, зарплата нормальная, в паспорте есть только индийская виза, с имущества есть машина, 1/2 квартиры, 1/2 дома. Хочу подаваться сам, так как жена не хочет ехать в США (может еще и уговорю). На собеседовании спросят почему сам подаюсь? В анкете хочу писать что буду ехать с женой и друзьями, что мол она позже будет делать визу. Или как лучше? Спасибо!
Nameless07
новичок

Сообщение rosemary » 19 май 2015, 18:59

Nameless07 писал(а) 19 май 2015, 18:24:Или как лучше?

Мало поездок, да еще подача в одиночку - слабые шансы. Лучше съездить вместе куда-нибудь подальше Европы, потом вместе подаваться.
rosemary

Сообщение bromisaich » 19 май 2015, 22:31

Nameless07 писал(а) 19 май 2015, 18:24:В анкете хочу писать что буду ехать с женой и друзьями, что мол она позже будет делать визу. Или как лучше?

Писать и так же делать, т.е., подаваться вместе. У одного у Вас шансы слабые.
bromisaich

Re: Тур виза в США ?

Сообщение Possum » 19 май 2015, 23:15

Archi_horizon писал(а) 18 май 2015, 10:42:Добрый день . Реально ли получить туристическую визу, если мне 26 лет, живу в Киеве, работы официальной нет, счета в банке тоже нет, вообщем ничего нет. Но есть определенная сумма денег.

Подавайте на инвесторскую гринкарту. Требуется вложить всего полмиллиона долларов.
http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... investment

Archi_horizon писал(а) 18 май 2015, 10:42:Очень хочу попасть в США. Два года подавал на гринку, не получил. Читал много про варианты визы в США, ни один из вариантов не подходит. По учебе слишком дорого. Получается что в США мне никак не уехать, даже по туристической ?)

Упс!
Если даже по учебе дорого, тогда этот вариант не для вас.
И, кстати, получить визу "по учебе" часто не проще, чем по туризму.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение BATMAH » 25 май 2015, 13:09

Прошу оценить шансы получения визы.

Мне 38 лет. В Америке живет старший родной брат. Подавался на визу с целью визита к брату (паспорт был практически пустой).. подавался сам, без жены. Он делал приглашение, параллельно он подавал мои данные для учасия в розыгрыше гринкард. Было три отказа (по памяти в 2002, 2003, 2005 годах). Отказы стандартные - не доказал, что имею крепкие связи со страной проживания... хотя на тот момент был уже женат, в 2004 году родился сын, имел квартиру, машину. Положа руку на сердце, я тогда таки хотел поехать в Америку и на месте уже решать, стоит ли ехать назад или оставаться там и пробовать "начать новую жизнь". После последнего отказа, я решил, что в американском посольстве работают козлы и Америка мне нахрен не нужна:)
Но время идет, брата не видел уже почти 20 лет. На данный момент в паспорте 4 итальянских шенгена, один австрийский, один венгерский. Есть два мультишенгена полугодовых: один литовский и один итальянский... Турции и Египты , я так понимаю, не в счет; имею двоих детей (11 и 6 лет), у детей с шенгенами тоже все в порядке:), постоянная стабильная работа у меня и у жены (зп в районе 25-27 тыс. грн), машина у меня, машина у жены, своя квартира ну вобщем не сильно бедствуем:)

Хочу подаваться на визу со старшим сыном (сын изъявляет сильное желание познакомиться с двоюродными братьями). Планируем 2-3 недельную поездку туристическо-родственную поездку с посещением местных достопримечательностей Нью-йорка, Атлантик-сити, Филадельфии. Подскажите, каковы наши шансы?
Последний раз редактировалось BATMAH 26 май 2015, 09:02, всего редактировалось 3 раз(а).
BATMAH
новичок

Сообщение VVV47 » 25 май 2015, 13:48

BATMAH писал(а) 25 май 2015, 13:09:Подскажите, каковы наши шансы?

Имхо - неплохие.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Sanechka_h » 25 май 2015, 14:09

Здравствуйте! мне 27 лет, не замужем. Работаю около 4 лет в государственном учреждение, соответственно доходы не большие. Правда в моей собственности есть квартира. Из последних поездок - Турция, Болгария, Польша, Словения, Италия. В США уже больше 10 лет живет родная сестра, уже гражданка Америки, выехала по грин карте. Стоит ли при открытии визы акцентировать внимание, что еду к ней в гости ( она может написать письмо, взять на себя расходы и т.д.) или лучше указать цель визита туризм? И вообще есть ли шанс на открытие визы?
Sanechka_h
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 май 2015, 14:29

Sanechka_h писал(а) 25 май 2015, 14:09:И вообще есть ли шанс на открытие визы?

Учитывая, что есть родственница в США и низкие доходы, шансов практически нет.
Sanechka_h писал(а) 25 май 2015, 14:09:она может написать письмо, взять на себя расходы

Это не поможет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 25 май 2015, 17:10

Sanechka_h писал(а) 25 май 2015, 14:09:И вообще есть ли шанс на открытие визы?

шансы низкие, спонсирование поездки сестрой только ухудшит ситуацию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 25 май 2015, 17:26

BATMAH писал(а) 25 май 2015, 13:09:Прошу оценить шансы получения визы.
Мне 38 лет. В Америке живет старший родной брат. Подавался на визу с целью визита к брату (паспорт был практически пустой).. подавался сам, без жены. Он делал приглашение, параллельно он подавал мои данные для учасия в розыгрыше гринкард. Было три отказа (по памяти в 2002, 2003, 2005 годах). Отказы стандартные - не доказал, что имею крепкие связи со страной проживания... хотя на тот момент был уже женат, в 2004 году родился сын, имел квартиру, машину.

BATMAH писал(а) 25 май 2015, 13:09:Хочу подаваться на визу со старшим сыном

Подавайте всей семьей, а то опять подумают, что к брату хотите слинять и подросшего сына берете
Sanechka_h писал(а) 25 май 2015, 14:09:мне 27 лет, не замужем. Работаю около 4 лет в государственном учреждение, соответственно доходы не большие.

Плохо для шансов.
Sanechka_h писал(а) 25 май 2015, 14:09:Правда в моей собственности есть квартира.

Не имеет значения.
Sanechka_h писал(а) 25 май 2015, 14:09:Из последних поездок - Турция, Болгария, Польша, Словения, Италия.

А не из последних, дальние страны есть или только шенген?
Sanechka_h писал(а) 25 май 2015, 14:09:Стоит ли при открытии визы акцентировать внимание, что еду к ней в гости ( она может написать письмо, взять на себя расходы и т.д.) или лучше указать цель визита туризм?

Цель - туризм и встреча с сестрой, оплата только самостоятельная, приглашение не нужно.
P. S. Почитайте FAQ, тему про отказы в визах, узнаете много полезного. Если есть какие-нибудь подработки, нужно указывать в анкете максимально возможную сумму в месяц. От $1000 можно пробовать. Имхо.
rosemary

Сообщение BATMAH » 25 май 2015, 20:48

rosemary писал(а) 25 май 2015, 17:26:
BATMAH писал(а) 25 май 2015, 13:09:Хочу подаваться на визу со старшим сыном

Подавайте всей семьей, а то опять подумают, что к брату хотите слинять и подросшего сына берете

А если будем подаваться всей семьей, то могут подумать, что хочу слинять со всей семьей
BATMAH
новичок

Сообщение rosemary » 25 май 2015, 20:51

BATMAH писал(а) 25 май 2015, 20:48:А если будем подаваться всей семьей, то могут подумать, что хочу слинять со всей семьей

Ничего подобного - для американцев семейный отпуск гораздо понятнее и логичнее, чем поездка одному или с сыном.
rosemary

Сообщение North Star » 25 май 2015, 20:53

BATMAH писал(а) 25 май 2015, 13:09:Подскажите, каковы наши шансы?

Шансы неплохие, если подавать всей семьёй. Можно заявить неделю в гостях у брата, хорошо бы под какое-нибудь семейное событие, день рождение или праздник. И ещё неделю на совместную с семьёй брата поездку с детьми на отдых. У вас там детворы на радость Диснейленду))
North Star

Сообщение jaybah » 25 май 2015, 22:36

Здравствуйте.
Какие шансы получить туристическую визу, если: я, девушка 25 лет, путешествую со своим парнем 27 лет. Повод для поездки: провести в Америке свой ДР. Живём вместе, в анкетах указываем друг друга как common law partnership. Я с 2011 года работаю в рекламном агентстве, была устроена официально, сейчас работаю с ними на фрилансе, то есть могу получить справку с работы, что я работаю там с 2011г. Доход, скажем, средний. Имущества нет.
Парень фрилансит как дизайнер, собирается указывать такой вид деятельности в анкете. Доход хороший, высокий. Из имущества мопед Также можем предоставить договор на аренду квартиры, относительно новый. Какие вообще документы можно подготовить?
За последние 2 года вместе объездили почти всю Европу (10 стран, в некоторых были по несколько раз, все отдельные поездки, не 1 евротур), были шенгены и одноразовые, и 2 мульти (мульти одинаковые у обоих).

Насколько реально получить апрув?

Спасибо
jaybah
новичок

Сообщение P0leg » 25 май 2015, 23:33

jaybah писал(а) 25 май 2015, 22:36:Доход, скажем, средний.

Под средним доходом я подразумеваю две тысячи долларов, а Вы?
jaybah писал(а) 25 май 2015, 22:36:почти всю Европу (10 стран

В ЕС 28 стран.
jaybah писал(а) 25 май 2015, 22:36:Насколько реально получить апрув?

Что-то не похожи вы на туристов. Сильно хотите - подавайтесь, но шансов мало.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 25 май 2015, 23:37

А мне кажется, что шансы неплохие. В анкете продумайте, как напишете о своей занятости и на собеседовании также.
Про мопед - смешно.))
bromisaich

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 00:16

jaybah
Изучите FAQ для начала, там есть информация, что нужно, а что не нужно предоставлять.
rosemary

Сообщение alex-don » 26 май 2015, 16:44

Всем привет, снова вернулся к вопросу получения визы США.
Про себя работаю в IT, оформлен как ЧП, зп $2к (40-45к грн), есть квартира в ипотеке (90% выплачено).
За последний год 3 визы шенгенские (одноразовая в Италию, одноразовая Датская, и мульти пол года Датская) + пол годовая бизнес виза в UK.
За это время был в Италии, 2 раза в Испании (Канарские острова, Ибица), 2 раза в Швейцарии (по работе), в Голландии (на все это есть штампы, сумарно 6 поездок). В конце этой недели лечу в UK (Лондон - Кардифф). Еще запланирована туристическая поездка на сентябрь (Амстердам, Лондон, Дублин)
В США хочу поехать весной 2016, но визу хочу получить сейчас что бы спокойно купить билеты и планировать поездку.

Собственно вопросы:
- какие у меня шансы?
- стоит ли сейчас подавать на визу?
- у меня 30 мая заканчивается шенгенская виза, есть возможность сразу же открыть годовую мульти Датскую (этим занимается компания). Лучше открыть шенген а потом ити в посольство США, или наоборот? Не будет ли лишних вопросов почему уже 3-я виза Дании? В Дании не был, и штампов нет)
alex-don
новичок

Страны: 5

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 16:52

alex-don писал(а) 26 май 2015, 16:44:Собственно вопросы:
- какие у меня шансы?
- стоит ли сейчас подавать на визу?
- у меня 30 мая заканчивается шенгенская виза, есть возможность сразу же открыть годовую мульти Датскую (этим занимается компания). Лучше открыть шенген а потом ити в посольство США, или наоборот? Не будет ли лишних вопросов почему уже 3-я виза Дании? В Дании не был, и штампов нет)

1. Нормальные.
2. Смысл терять год из срока действия визы?
3. Не важно, лучше в дальнюю страну съездить перед подачей, не шенген.
rosemary

Сообщение alex-don » 26 май 2015, 17:03

rosemary писал(а) 26 май 2015, 16:52:2. Смысл терять год из срока действия визы?

для того что бы купить билет по нормальной цене, строить планы и спокойствия
rosemary писал(а) 26 май 2015, 16:52:3. Не важно, лучше в дальнюю страну съездить перед подачей, не шенген.

хочется в США) но если не дадут визу то поеду в другу дальнюю страну
alex-don
новичок

Страны: 5

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 17:06

alex-don писал(а) 26 май 2015, 17:03:хочется в США) но если не дадут визу то поеду в другу дальнюю страну

Чем больше хочется, тем меньше шансов. Поездка до подачи их повысит, у вас одни шенгены.
rosemary

Сообщение P0leg » 26 май 2015, 19:10

rosemary писал(а) 26 май 2015, 17:06:Поездка до подачи их повысит, у вас одни шенгены.

Как повысит? Если визу дадут то и без дальних стран, если не дадут - то одна дальняя страна ничего не решит.
alex-don писал(а) 26 май 2015, 16:44:стоит ли сейчас подавать на визу?

Если хотите подаваться, то кто ж вам запретит. Хотя для весны рановато.
alex-don писал(а) 26 май 2015, 16:44:годовую мульти Датскую (этим занимается компания)

Хоть почитайте что за визы открывает вам компания, а то сболтнете чего-то лишнего на собеседовании. А консул паспорт листать как раз будет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 19:33

P0leg писал(а) 26 май 2015, 19:10:Как повысит? Если визу дадут то и без дальних стран, если не дадут - то одна дальняя страна ничего не решит.

Одна дальняя страна будет одним плюсом, две - двумя и так далее. Чем больше плюсов в бэкраунде, тем лучше. Надеюсь, так понятнее
rosemary

Сообщение P0leg » 26 май 2015, 19:36

rosemary писал(а) 26 май 2015, 19:33:Чем больше плюсов в бэкраунде, тем лучше

Зачем еще куча плюсов если шансы и так
rosemary писал(а) 26 май 2015, 16:52:1. Нормальные.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 19:45

P0leg писал(а) 26 май 2015, 19:36:Зачем еще куча плюсов если шансы и так нормальные.

Это каждый сам для себя решает. Вон в отказной ветке "великолепные" были шансы у пары, а ушли с отказом
rosemary

Сообщение Chukh » 28 май 2015, 11:20

rosemary писал(а) 26 май 2015, 19:33:Одна дальняя страна будет одним плюсом, две - двумя и так далее. Чем больше плюсов в бэкраунде, тем лучше. Надеюсь, так понятнее

возник вопрос, а если эти дальные страны были острова Карибского бассейна такие как Мартиника, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, и посещены за одну поедку на яхте? Это 1 плюс или 3 плюса?
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль