Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Tatanatta и гости: 15

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение Аалиса » 26 фев 2017, 22:51

bromisaich писал(а) 26 фев 2017, 22:42:Но я сильно подозреваю, что у вас таких планов нет и в помине.
Рассматриваю поездку исключительно из интересов своего ребенка. Неужели все так хотят остаться в Америке, что поездка на неделю к родственникам, выглядит так подозрительно?!)))
Аалиса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 26 фев 2017, 22:59

Аалиса писал(а) 26 фев 2017, 22:51: Неужели все так хотят остаться в Америке, что поездка на неделю к родственникам, выглядит так подозрительно?!)))

Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp

В интересах ребёнка не портить ему визовую историю очевидным отказом.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2017, 23:00

Аалиса писал(а) 26 фев 2017, 22:51:Рассматриваю поездку исключительно из интересов своего ребенка.

Да, я помню, читал "12 стульев" ))))

"Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям!"

Ну, про вашего ребенка и американскую визу в его паспорте я Вам вроде бы недвусмысленно уже сказал. Только Вы, почему-то, игнорируете этот момент. Почему? Впрочем, можете не отвечать. )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Аалиса » 26 фев 2017, 23:08

hover писал(а) 26 фев 2017, 22:59:В интересах ребёнка не портить ему визовую историю очевидным отказом.
Простите меня ради бога, за мою глупость, но я не понимаю. Билеты будут куплены туда и обратно сразу с конкретной датой возвращения в Россию, так же известно место проживания в Америке на тот период. В России работа, у сына учеба, спортшкола и много чего еще, почему должен быть 100% отказ, потому, что не выезжали никуда?
Аалиса
новичок

Сообщение rosemary » 26 фев 2017, 23:17

Аалиса писал(а) 26 фев 2017, 23:08:Простите меня ради бога, за мою глупость, но я не понимаю. Билеты будут куплены туда и обратно сразу с конкретной датой возвращения в Россию, так же известно место проживания в Америке на тот период. В России работа, у сына учеба, спортшкола и много чего еще, почему должен быть 100% отказ, потому, что не выезжали никуда?

Потому что ни билеты, ни учеба не являются связью с родиной. В глазах консульских работников ваша ситуация будет выглядеть как попытка перевезти сына в поисках лучшей доли для обоих. А "родственники" помогут.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 26 фев 2017, 23:24

Аалиса писал(а) 26 фев 2017, 23:08: почему должен быть 100% отказ

Авиабилеты не рекомендуется покупать заранее, это может быть расценено как давление на консульского сотрудника при принятии решения о выдаче визы. Вас заподозрят или в иммиграционных намерениях, или в матримональных планах. История про дальних родственников, с которыми нет близкого общения, а только общение детей по скайпу, никого не впечатлит. Ваше право подавать на визу, Вам пишут как это выглядит со стороны, но решать Вам.

p.s. Используйте избранное цитирование, это несложно Избранное цитирование : как пользоваться
Третье предупреждение за нарушение этого правила форума автоматически превратится в бан.
North Star

Сообщение Yulya84 » 27 фев 2017, 01:00

Подскажите, пожалуйста, ещё по такому моменту:
План поездки : 5 дней в Майами, потом Барбадос на 10 дней, после - 5 дней Орладно ( тематические парки, едем с детьми). Оставлять такой план предки или лучше не упоминать Барбадос?
Yulya84
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение psiros » 27 фев 2017, 07:20

Yulya84 писал(а) 27 фев 2017, 01:00:План поездки : 5 дней в Майами, потом Барбадос на 10 дней, после - 5 дней Орладно ( тематические парки, едем с детьми). Оставлять такой план предки или лучше не упоминать Барбадос?

Для поездки с детьми вполне нормальный план... Итого 20 дней - если доход, указанный Вами, будет соответствовать предполагаемым тратам, то с этой стороны вопросов не будет.
Аалиса писал(а) 26 фев 2017, 23:08:Билеты будут куплены туда и обратно сразу с конкретной датой возвращения в Россию, так же известно место проживания в Америке на тот период. В России работа, у сына учеба, спортшкола и много чего еще, почему должен быть 100% отказ, потому, что не выезжали никуда?

Да. И потому, что:
1) Билеты, купленные заранее, расцениваются в "минус". Это считается давлением на консула. Если даже не расценивать их в минус, то любой билет можно либо напечатать за 5 минут самому, либо забронировать по-настоящему с возможностью последующей отмены. В любом случае эта бумажка ничего никому не докажет.
2) Работа у Вас с маленьким доходом. Почему? Потому что поездок нет. С точки зрения консула, Вы запросто можете бросить такую работу, чтобы работать в США.
3) У сына учёба - и что? В США тоже можно учиться. И спортшколы есть... Всё это стоит денег - но с точки зрения стандартного эмигранта (за которого Вас примет консул), деньги в США очень легко заработать (хоть реально это и не так), и поэтому такой эмигрант запросто может положиться на то, что все школы ребёнка будут заменены аналогичными американскими.
4) Родственники в США есть (консул их не посчитает за близких родственников, но Вы-то будете доказывать ему обратное, рассказывая, как близко общаются по скайпу дети и как мечтают увидеться лично). Родственники в США у потенциального иммигранта - это огромный дополнительный минус, так как первое время, пока ищет работу и/или нового мужа, девушка сможет пожить у них.
На мой взгляд, вариант получения виз у вас один: вначале брат мужа с сыном приезжает в гости в Россию. Через полгода или год Вы выезжаете с сыном куда-нибудь в Мексику, куда одновременно выезжают и ваши родственники (как вариант - второй раз им в Россию, но этот вариант похуже, так как поездка в Мексику по крайней мере покажет хоть какие-то Ваши доходы). А ещё через полгода-год подаётесь на визы с целью повидать родственников, которые и у вас в гостях уже были, и совместно с которыми вы в Мексике отдыхали. Цели по-прежнему будут не туристические, но уже хотя бы будет видна какая-то логика - то, что можно доказать, а не сказочные истории.
Даже могу подробнее пояснить: все истории, рассказываемые консулу, должны элементарно доказываться. Например, скажете Вы, что получаете 100 тысяч в месяц, чем это доказать? Штампами о поездках в другие страны, которые консул увидит, когда будет листать паспорт. Или рассказываете о том, как мечтаете увидеться с родными. Чем доказать, что Вы просто не позвонили накануне (или неделю назад) этому "брату бывшего мужа" и не сказали что-то типа: "Привет, это Маша, помнишь, жила вместе с твоим братом 10 лет назад? Мне тут в США надо, я могу тебя указать в качестве контактного лица? О, спасибо. Если вдруг позвонят и спросят - скажи, что в гости ждёшь... Спасибо!" Эта история гораздо более вероятна, нежели рассказы о мечтах детей про встречу. А вот если в паспорте у брата мужа будет российская виза (про что консул узнает), и плюс у Вас будет штамп о поездке в Мексику, который Вы объясните именно желанием повидать друзей - то вполне поверят. Понимаете?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение imuss » 27 фев 2017, 09:09

bromisaich писал(а) 26 фев 2017, 20:07:Дети хотят увидеться. Они двоюродные братья. Интересней им это сделать в Штатах. Что в этом сказочного и во что консул не сможет поверить? Вопрос в том, как решить эту задачу! Решение - пусть не 100% -ое - оно есть.

Поддержу! Нет ничего необычного в том, что кузены хотят увидится лично, и это гораздо интереснее делать в Штатах, поскольку на территории РФ нет ни Юниверсал студио, ни Сикс Флагс, ни Диснейленда. Кроме того есть еще дяди и тети, которые бы тоже с удовольствием повстречались бы с племянником.
Аалиса, выбирайте время школьных каникул и мотивируйте тем, что я написала выше.
Туристический бэкграунд тут не нужен, вам нужно доказать, что в РФ у вас работа и , допустим, другой гражданский муж, который остается на хозяйстве. И именно это вас держит.
Последний раз редактировалось North Star 27 фев 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sunset_32 » 27 фев 2017, 10:29

imuss писал(а) 27 фев 2017, 09:09:Поддержу! Нет ничего необычного в том, что кузены хотят увидится лично, и это гораздо интереснее делать в штатах, поскольку на территории РФ нет ни Юниверсал студио, ни Сикс Флагс, ни Диснейленда. Кроме того есть еще дяди и тети, которые бы тоже с удовольствием повстречались бы с племянником.
Аалиса, выбирайте время школьных каникул и мотивируйте тем, что я написала выше.
Туристический бэкграунд тут не нужен, вам нужно доказать, что в РФ у вас работа и , допустим, другой гражданский муж, который остается на хозяйстве. И именно это вас держит.

А я вот не поддержу. Работа, наличие которой нечем доказать, и муж, с которым дама даже официально не расписана, в счет не пойдет. Это даже без учета того, что остающиеся в РФ в качестве заложников родственники социальным якорем не являются.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Vlad1979 » 27 фев 2017, 11:36

Всем добрый день,
Хочу отчитаться. В сообщении 891 интересовался своми шансами на получение. Тут cказали что скорее всего без вариантов)) Так вот одобрили. Так что не так страшен черт как его малюют.
Совет кстати(по моему опыту) - забудьте про своих родственников в Штатах! Передо мной парня завернули, после его рассказа о братьях+официального приглашения с подписями и печатью.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось North Star 27 фев 2017, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Vlad1979
новичок

Сообщение North Star » 27 фев 2017, 11:47

Vlad1979 писал(а) 27 фев 2017, 11:36:Совет кстати(по моему опыту) - забудьте про своих родственников в Штатах! Передо мной парня завернули, после его рассказа о братьях+официального приглашения с подписями и печатью.

Неверно, турвиза предполагает поездки к родным в гости, но для этого необходимо, чтобы у родственников в США был "чистый" бэкграунд, без нелегальщины, и у апликанта адекватный бэкграунд. Вы же не знаете, что и как в том конкретном случае, не стоит делать выводов не обладая полной информацией.
North Star

Сообщение Wegt » 27 фев 2017, 12:32

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы сейчас (как вариант - через год).

29 лет, домохозяйка (уволилась из школы год назад, по профессии учитель русского и литературы), есть неподтвержденный доход от репетиторства порядка 40 000 в месяц.
Доход мужа - около 300 000. Ехать собираемся вместе (только Нью-Йорк на 10-14 дней осенью). У мужа в паспорте открытая виза США, канадская на 10 лет, откатанная британская (это все рабочие поездки - без меня). Общие поездки за 4 года - только Европа (штампы: Финляндия (3 шт.), Чехия, Швеция, Турция (2 шт.), Германия, Чехия, Кипр). Все поездки короткие, максимум 2 недели. Ехать в Азию или в ЛА муж категорически не хочет, то есть штампов с других континентов не будет в принципе (если это сильно повысит шансы, буду уговаривать его на Японию). Подаваться буду одна, его паспорт возьму.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 27 фев 2017, 12:34

Wegt писал(а) 27 фев 2017, 12:32:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы сейчас

Хорошие шансы, что тут еще скажешь...
bromisaich

Сообщение North Star » 27 фев 2017, 12:34

Wegt писал(а) 27 фев 2017, 12:32:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы сейчас (как вариант - через год).

Нормальные у Вас шансы. После Японии будут ещё лучше, уговаривайте))
North Star

Сообщение Аалиса » 27 фев 2017, 14:21

psiros писал(а) 27 фев 2017, 07:20: вначале брат мужа с сыном приезжает в гости в Россию

Были в России этой зимой, но без ребенка, повод был не для веселья.
psiros писал(а) 27 фев 2017, 07:20: "Привет, это Маша, помнишь, жила вместе с твоим братом 10 лет назад?

Вариант который вы описали, точно не мой, но стороны может так и выглядит. Хотела бы иммигрировать, то соломку постелила бы точно а так,брат предложил привезти племянника в гости (не первый год поднимает этот вопрос)я все откладывала. А тут решила узнать, какие есть шансы и что нужно для этого. Спасибо за подробный ответ. Все поняла.
imuss писал(а) 27 фев 2017, 09:09: Нет ничего необычного в том, что кузены хотят увидится лично, и это гораздо интереснее делать в Штатах

Именно так и считает его сын. Ему все хочется показать там своему брату)))
imuss писал(а) 27 фев 2017, 09:09:выбирайте время школьных каникул

Так и хотели сделать. С паспортом не заморачивалась потому, что никакой другой версии кроме как ехать в гости даже не рассматривали. Спасибо за ответ.
Аалиса
новичок

Сообщение azolochevskaya » 27 фев 2017, 22:23

Здравствуйте! У меня украден паспорт и там была виза США, получала ее полтора года назад, она была выдана на 3 года, сейчас паспорт новый и нужно ли проходить собеседование?
azolochevskaya
новичок

Сообщение East34 » 27 фев 2017, 23:22

Скорее всего, т.к. Вы не можете послать в консульство старый паспорт с визой, что требуется для получения визы без собеседования.
Кстати, в анкете о потере паспорта надо обязательно указать.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 27 фев 2017, 23:28

azolochevskaya писал(а) 27 фев 2017, 22:23:сейчас паспорт новый и нужно ли проходить собеседование?

Да. Оплачивайте консульский сбор, заполняйте анкету, записывайтесь на собеседование. На шаге 7 вам будет задан вопрос, на который вы должны ответить утвердительно, т.е. отрицательно ( по условию )

Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации
bromisaich

Сообщение kuzgo » 28 фев 2017, 00:50

Здравствуйте.

Ситуация такая: 25 лет, научный работник в сфере математики и космоса, средняя з/п 60 тыр, плюс вторая работа в качестве Teaching Assistant в вузе на 50 тыр. В заграннике два истёкших шенгена 14 и 15 годов и посещение пяти европейских стран по ним. В США нет ни родственников, ни знакомых. Не женат.
Нужна виза, чтоб поехать на конференцию.

План такой: в Колорадо на конференцию, а затем перелет в Нью-Йорк, там просто поболтаться, посмотреть на город и улететь.

С одной стороны, можно подать документы на B-1, приложить пригласительное письмо от организаторов (хотя, как я понял, оно может помешать). Есть шанс попасть под административную проверку, есть также (судя по сообщениям на форуме) неплохой шанс пролететь, чего бы очень не хотелось. Но при этом становится понятно, что мне очень нужно именно в США, а они этого, видимо, не любят.

С другой стороны, можно немножко соврать и подать на туристическую, не говорить про конференцию, приукрасить поездку словами про Каньон, Чикаго, озеро Мичиган и Нью-Йорк. Но врать нехорошо и, если поймают (а едет ещё и коллега, мы подаёмся раздельно, но ситуация достаточно прозрачна), то очевидно откажут.

Что подскажете, какую подавать и с какими дополнительными документами, каковы шансы на получение визы?
kuzgo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение East34 » 28 фев 2017, 01:12

kuzgo, правда сделает Вас свободным. Подавайте на B1, на конференцию.
East34

Сообщение psiros » 28 фев 2017, 07:05

kuzgo писал(а) 28 фев 2017, 00:50:Что подскажете, какую подавать

Просто как турист - скорее всего, не прокатит. У туриста больше, чем 5 посещенных стран в Европе за 2 поездки. Плюс возраст достаточно плохой: как раз молодёжь без связей с Родиной может всё бросить и остаться в США.
По поводу подачи на конференцию: ну, шансы повыше, да... Но учтите следующее:
1) Собеседование в таком случае будет на английском. Возможно, у Вас спросят, на каком языке хотите собеседоваться, и если скажете "На русском", будет отказ. Консул будет ненавязчиво проверять знание языка, причём со спецлексикой по теме предстоящей конференции и Вашей работы вообще. Если сделает вывод, что язык знаете плохо, то откажет - ибо как тогда хотите участвовать в конференции?
2) Скорее всего, будут вопросы типа "На каких конференциях ещё Вы бывали?", "Где проходили и где будут проходить конференции по данной тематике?", "Почему не посещали другие конференции, а сразу едете в США?" и "Почему именно Вас туда отправляют?" При ответе на последний вопрос как раз уместно рассказать про коллегу. И вообще, на мой взгляд, уместно Вам подаваться, написав в анкете друг про друга - что, мол, двое приглашены от организации, двое планируют поехать. И в приглашении чтобы было обе фамилии. Почему? Потому что состряпать через знакомых (или подделать) приглашение на двоих, да ещё и на коллег, куда сложнее, чем написать такое приглашение на одного человека, и консул это понимает.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 28 фев 2017, 09:42

kuzgo писал(а) 28 фев 2017, 00:50:Ситуация такая: 25 лет, научный работник в сфере математики и космоса, средняя з/п 60 тыр, плюс вторая работа в качестве Teaching Assistant в вузе на 50 тыр. В заграннике два истёкших шенгена 14 и 15 годов и посещение пяти европейских стран по ним. В США нет ни родственников, ни знакомых. Не женат.
Нужна виза, чтоб поехать на конференцию.
Что подскажете, какую подавать и с какими дополнительными документами, каковы шансы на получение визы?

Не нужно ничего придумывать, подавайте под конференцию. Помимо приглашения, хорошо бы приложить подтверждение регистрации в качестве участника, если с докладом едете - вообще отлично. Шансы будут зависеть от того, как Ваша работа и научная деятельность связаны с темой конференции. Если раньше ездили на другие - будет в плюс. Админпроверка возможна, даже если бы заявили целью поездки туризм (специальность и место работы в любом случае нужно в анкете указывать). Подготовьте к собеседованию CV и список публикаций.

psiros писал(а) 28 фев 2017, 07:05:И в приглашении чтобы было обе фамилии. Почему? Потому что состряпать через знакомых (или подделать) приглашение на двоих, да ещё и на коллег, куда сложнее, чем написать такое приглашение на одного человека, и консул это понимает.

Приглашение на конференцию, как правило, личное и стандартное. И консул об этом знает. Не надо придумывать никаких "групповых". Вряд ли кто-то в своем уме стал бы подделывать приглашение на научную конференцию на тему математики или космоса %) В любом случае, участники обычно регистрируются заранее - достаточно будет этого подтверждения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alica123 » 28 фев 2017, 12:23

Уважаемые форумчане, добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться как поступить.
Когда заполняла анкету на визу написала, что есть запланированная в мае поездка, указала даты, места, отель - потому что такие планы были, но ничего куплено не было.
Однако, вчера друзья пригласили поехать в Мадрид в конце апреля, и я купила билеты. То есть в мае поехать в Америку я уже не смогу. Завтра у меня собеседование в Посольстве США и я не знаю, стоит ли мне устно сказать, что планы поменялись или лучше перезаполнить анкету (если это возможно). Не хочу чтобы это повлияло на решение о выдаче визы.

Заранее всем спасибо!
Alica123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lev Travels » 28 фев 2017, 12:25

Добрый день!

Те кто недавно был возле посольства, не замечали "камеры хранения" в автомобилях или где то по близости. Для себя на крайней случай определил что буду оставлять свой рюкзак в камере хранения Белорусского вокзала, но если есть какие либо варианты оставить его(безопасно) возле посольства было бы гораздо удобнее.

Заранее спасибо за информацию!
Lev Travels
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2017, 12:26

Alica123 писал(а) 28 фев 2017, 12:23:стоит ли мне устно сказать, что планы поменялись или лучше перезаполнить анкету (если это возможно).

Я бы ничего не говорил и не перезаполнял. Показывать билеты и строго выдерживать даты поездки не требуется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение drainyou » 28 фев 2017, 12:36

Всем привет!
Собираемся подавать на визу всей семьей (я, муж, ребенок), форум читала, но осталось несколько вопросов.
1. Зарплата у мужа складывается из фиксированного оклада и квартальных бонусов,что писать в анкете? Только оклад? Среднее арифметическое?

2. Заполнила анкету на ребенка, я правильно поняла, что там нет посещенных стран?

3. Поездка планируется на сентябрь-октябрь, подавать хотим уже в марте, тк приличное жилье в Нью-Йорке на Airnb&b стремительно заканчивается. Объективно понимаю, что рано, но мы всегда стараемся все бронировать/покупать сильно заранее. Не подумает ли консул чего плохого? Может, есть смысл указать более ранние даты, например летнего отпуска?

4.Правильно ли я понимаю, что если я записываюсь на собеседование на 9 утра, это означает, что я должна быть у двери посольства в 8-45-9-00? И внутрь пускают все же по времени, или в порядке живой очереди? Пугают истории про людей, которые приходят сильно заранее, создавая тем самым, километровые очереди. Не хочется морозить ребенка на улице за зря.

5. В загране место рождения - Украинская СССР, по факту - г Донецк. Писать Донецк, правильно? Кстати, насколько это криминально, учитывая, что с 2 лет живу в России, гражданство всегда было только РФ?

6. Можно ли куда-нибудь повесить верхнюю одежду? (свою или хотя бы ребенка, боюсь упарится) Поместится ли в ячейку 7 айфон и смартфон, габаритами 15х7,5см?

Надеюсь в правильной теме пишу, если нет - извините и сориентируйте, пожалуйста.
Последний раз редактировалось drainyou 28 фев 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
drainyou
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Dmitry_Zh » 28 фев 2017, 12:39

Lev Travels писал(а) 28 фев 2017, 12:25:Добрый день!

Те кто недавно был возле посольства, не замечали "камеры хранения" в автомобилях или где то по близости. Для себя на крайней случай определил что буду оставлять свой рюкзак в камере хранения Белорусского вокзала, но если есть какие либо варианты оставить его(безопасно) возле посольства было бы гораздо удобнее.

Заранее спасибо за информацию!

У входа ходят мутные типы и предлагают хранение ваших вещей, еще ходит "человек-объявление": фото, печать, и, вроде бы, камера хранения. Ну и сугроб сразу у будки охранника, из него торчит куча проводов.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Dmitry_Zh » 28 фев 2017, 12:41

drainyou писал(а) 28 фев 2017, 12:36:1. Зарплата у мужа складывается из фиксированного оклада и квартальных бонусов,что писать в анкете? Только оклад? Среднее арифметическое?

Среднее арифметическое
drainyou писал(а) 28 фев 2017, 12:36:4.Правильно ли я понимаю, что если я записываюсь на собеседование на 9 утра, это означает, что я должна быть у двери посольства в 8-45-9-00? И внутрь пускают все же по времени, или в порядке живой очереди? Пугают истории про людей, которые приходят сильно заранее, создавая, тем самым, километровые очереди. Не хочется морозить ребенка на улице за зря.

В 8:30 подходите, очередь минут на 10 максимум (дальше в помещении)
drainyou писал(а) 28 фев 2017, 12:36:6. Можно ли куда-нибудь повесить верхнюю одежду?

Нельзя, но там и не жарко.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение anturiaethwraig » 28 фев 2017, 14:09

kuzgo, подавайте на B1/B2. Возьмите с собой распечатанное письмо о том, что Ваши тезисы приняты, которое оргкомитет конференции прислал Вам на Ваш адрес e-mail: его, скорее всего, попросят показать, и оно вполне подойдет для подтверждения Вашего участия в конференции. Других официальных приглашений на научные конференции обычно не рассылают, если только Вы не пленарный докладчик.

Собеседование будет на англ. языке; проверка знания Вами профессиональной терминологии маловероятна, потому что консул ею не владеет

Подтверждение регистрации на конференции для собеседования не нужно: при регистрации обычно онлайн оплачивается регистрационный взнос, а смысла делать это нет до получения визы.

Вы можете спокойно сказать консулу, что хотите после конференции на несколько дней задержаться в Нью-Йорке, — это нормально.

Заодно подготовьтесь к ответу на вопрос, кто оплачивает Ваше участие в конференции: обычно участники конференции оплачивают свое участие из собственных средств, которые складываются из зарплаты и из грантов. Если Вам повезло и Ваш институт или университет оплачивает часть Ваших расходов, можно взять на работе какую-нибудь бумагу о направлении Вас в командировку (если дадут), хотя, скорее всего, на собеседовании она не понадобится.
И помните, что ученый выбирает конференции, в которых хочет участвовать, не по территориальному принципу, а по принципу значимости для темы, которой он занимается, поэтому Вы и отправили тезисы именно на эту конференцию

Административная проверка возможна, особенно если речь зайдет о космосе. На всякий случай можете взять с собой CV и список научных трудов на английском языке — для самоуспокоения и на случай админ. проверки.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение kuzgo » 28 фев 2017, 14:35

Спасибо большое за ответы.

psiros писал(а) 28 фев 2017, 07:05:И вообще, на мой взгляд, уместно Вам подаваться, написав в анкете друг про друга - что, мол, двое приглашены от организации, двое планируют поехать.

Там в анкете есть пункт про "с кем едете", но, мне кажется, мой случай не попадает под родственники или состав организованной группы, а скорее "same employment".

psiros писал(а) 28 фев 2017, 07:05:И в приглашении чтобы было обе фамилии.

Это физически нереализуемо: у нас раздельные приглашения на раздельные доклады. Можно, конечно, принести оба, хотя выглядит нелогично.

cheetahl1717 писал(а) 28 фев 2017, 09:42:Помимо приглашения, хорошо бы приложить подтверждение регистрации в качестве участника, если с докладом едете - вообще отлично. Шансы будут зависеть от того, как Ваша работа и научная деятельность связаны с темой конференции. Если раньше ездили на другие - будет в плюс

Есть письмо от организатора на моё имя со словами о том, что работа принята на конференцию и приглашением выступить с устным докладом по этой работе. Одна из поездок по шенгену тоже была по аналогичной тематике на ту же самую конференцию (она в разных странах проводится, но регулярно). Стоит захватить какое-то подтверждение того, что я там был помимо штампа в паспорте о пересечении границы, или устного рассказа им хватает?

cheetahl1717 писал(а) 28 фев 2017, 09:42:Подготовьте к собеседованию CV и список публикаций.

anturiaethwraig писал(а) 28 фев 2017, 14:09:На всякий случай можете взять с собой CV и список научных трудов на английском языке — для самоуспокоения и на случай админ. проверки.

Хорошо, спасибо.

В качестве места пребывания я указал произвольный отель возле места проведения, а вот в качестве U.S. Point of Contact Information что лучше? Можно тот же отель, а можно адрес университета, где будет сама конференция происходить.

anturiaethwraig писал(а) 28 фев 2017, 14:09:Вы можете спокойно сказать консулу, что хотите после конференции на несколько дней задержаться в Нью-Йорке, — это нормально.
А тогда лучше указывать Departure place Денвер (из которого я собираюсь вылетать и возле которого конференция) или Нью-Йорк, в котором я хотел бы погулять уже после конференции? Причем поскольку мне билеты потом ещё обосновывать в нашей бухгалтерии, я намеревался делать так: вылететь из Денвера в Москву с длительной пересадкой в Нью-Йорке и там выйти погулять.
Я думаю, Departure Денвер, а Нью-Йорк указать как место, где собираюсь быть. На всякий случай.
kuzgo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 фев 2017, 14:48

kuzgo писал(а) 28 фев 2017, 14:35:Есть письмо от организатора на моё имя со словами о том, что работа принята на конференцию и приглашением выступить с устным докладом по этой работе.

Этого достаточно. Про участие в других конференциях скажете на собеседовании, если спросят.

в качестве U.S. Point of Contact Information что лучше? Можно тот же отель, а можно адрес университета, где будет сама конференция происходить.

Координаты организатора конференции или кто приглашение подписал.

Я думаю, Departure Денвер, а Нью-Йорк указать как место, где собираюсь быть.

Имеется в виду город вылета из Штатов. Я бы указала Нью-Йорк. Это ни на что не повлияет.
Последний раз редактировалось cheetah1717 28 фев 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение anturiaethwraig » 28 фев 2017, 15:03

мне кажется, мой случай не попадает под родственники или состав организованной группы, а скорее "same employment".

Вы правы.
Есть письмо от организатора на моё имя со словами о том, что работа принята на конференцию и приглашением выступить с устным докладом по этой работе.

Это то, что надо.
Стоит захватить какое-то подтверждение того, что я там был помимо штампа в паспорте о пересечении границы, или устного рассказа им хватает?

Не надо, и устный рассказ необязателен, разве что в виде фразы "Ну, я уже участвовал в аналогичной конференции во Франции, а теперь вот отправил тезисы на эту конференцию в Денвер — тезисы приняли, поэтому надо ехать (have to, а не must )".
В качестве места пребывания я указал произвольный отель возле места проведения, а вот в качестве U.S. Point of Contact Information что лучше?

Адрес университета. В качестве контактного лица можете указать председателя оргкомитета конференции, в качестве адреса эл. почты — e-mail оргкомитета. Хотя можно и не указывать контактное лицо (отметить "not applicable"), а адрес эл. почты указать с сайта университета — это тоже нормально.
А тогда лучше указывать Departure place Денвер (из которого я собираюсь вылетать и возле которого конференция) или Нью-Йорк, в котором я хотел бы погулять уже после конференции?

Можете указать Нью-Йорк. С точки зрения взаимоотношений с бухгалтерией билет с длинной стыковкой — логичное решение, но в форму DS-160 бухгалтерия не заглядывает
Последний раз редактировалось anturiaethwraig 01 мар 2017, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение maestro112 » 28 фев 2017, 15:19

Здравствуйте всем, я тут прочитал много советов наподобие:
"Несколько лет регулярно посещать разные страны на разных континентах (1-2 поездки в год на протяжении 3-4 лет)"
А если у меня поездки чаще, в среднем каждые 3 мес. продолжительностью от 1 до 3 нед. максимум.
Такие частые поездки являются минусом для Американцев?
maestro112
активный участник

Страны: 59

Сообщение rosemary » 28 фев 2017, 15:22

maestro112 писал(а) 28 фев 2017, 15:19:А если у меня поездки чаще, в среднем каждые 3 мес. продолжительностью от 1 до 3 нед. максимум.

Может возникнуть вопрос: когда вы работать успеваете?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение psiros » 28 фев 2017, 18:29

maestro112 писал(а) 28 фев 2017, 15:19:А если у меня поездки чаще, в среднем каждые 3 мес. продолжительностью от 1 до 3 нед. максимум.

В принципе, нормальным является отсутствие "дома" 1-1.5 месяца в году. Будет это 4 поездки по одной неделе, или 2 поездки по 3 недели - в принципе, без разницы. Вот если будет 4 поездки по 3 недели каждая - вот тогда да, могут возникнуть вопросы. Такие поездки - не гарантия отказа, но минус, который при правильных ответах на задаваемые вопросы может быть преодолён.
psiros

Сообщение maestro112 » 28 фев 2017, 18:46

банальный (а в моем случае и правдивый) ответ "я много работаю и много путешествую" является правильным?
maestro112
активный участник

Страны: 59

Сообщение zerokol » 28 фев 2017, 18:53

psiros писал(а) 28 фев 2017, 18:29:В принципе, нормальным является отсутствие "дома" 1-1.5 месяца в году. Будет это 4 поездки по одной неделе, или 2 поездки по 3 недели - в принципе, без разницы. Вот если будет 4 поездки по 3 недели каждая - вот тогда да, могут возникнуть вопросы. Такие поездки - не гарантия отказа, но минус, который при правильных ответах на задаваемые вопросы может быть преодолён.

Это не совсем верное утверждение, про то, что 1-1.5 месяца это нормально, а больше - нет. У людей может быть разный отпуск, северный в том числе, может быть вахтовая работа, и куча других факторов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение psiros » 28 фев 2017, 19:02

zerokol писал(а) 28 фев 2017, 18:53:У людей может быть разный отпуск, северный в том числе, может быть вахтовая работа, и куча других факторов.

Согласен. Поэтому и пишу, что этот минус вполне может быть преодолён, если правильно (и честно) отвечать на вопросы. Таким образом отвечать, чтобы из ответов не следовало, что человек может работать и получать доход удалённо.
psiros

Сообщение санёк72 » 28 фев 2017, 19:51

Здравствуйте. 7 марта собеседование в Екатеринбурге, еду по приглашению друга. Я 38 лет, женат, ребёнок, стаж работы на одном месте более 10 лет, з/п 35000 р. Чистый паспорт, еду на 3 недели, чистый туризм. Шансы в получении визы есть????
Последний раз редактировалось Yurigun 28 фев 2017, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убраны пробелы перед знаками препинания.
санёк72
новичок

Сообщение East34 » 28 фев 2017, 20:05

санёк72, очень мало шансов
East34

Сообщение rosemary » 28 фев 2017, 20:08

санёк72 писал(а) 28 фев 2017, 19:51:Здравствуйте. 7 марта собеседование в Екатеринбурге, еду по приглашению друга. Я 38 лет, женат, ребёнок, стаж работы на одном месте более 10 лет, з/п 35000 р. Чистый паспорт, еду на 3 недели, чистый туризм. Шансы в получении визы есть????

Слабые шансы: небольшая зарплата, поездка без семьи, да еще к другу.
rosemary

Сообщение санёк72 » 28 фев 2017, 20:19

Друг сейчас находится у нас в гостях . Хотели ехать в месте в сша. мой только перелет остальное он берет на себя. собирается со мной ехать в своё посольство.
санёк72
новичок

Сообщение rosemary » 28 фев 2017, 20:41

санёк72 писал(а) 28 фев 2017, 20:19:Друг сейчас находится у нас в гостях . Хотели ехать в месте в сша. мой только перелет остальное он берет на себя. собирается со мной ехать в своё посольство.

Спонсорство американцем взрослого семейного человека - гарантированный отказ. На собеседование вашего друга не пустят, да и что ему там делать, клясться в вечной дружбе?
rosemary

Сообщение drFender » 01 мар 2017, 10:38

санёк72 писал(а) 28 фев 2017, 19:51:Шансы в получении визы есть????

Микроскопические, только, если уповать на чудо или безмерную доброту консула. В вашем бэкграунде из плюсов только возраст
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Gorodskaya » 01 мар 2017, 18:24

Вечер добрый!
Форум изучила, но все-таки.
Прошу оценить шансы: жен, 40 лет, не замужем, детей нет, директор рекл. агентства, зп 60 000руб. Туристическая история не богатая: за последние 5 лет только Испания и Вьетнам, до этого - Италия и Греция.
В Америке подруга (про которую не говорить?), она там с семьей с марта 2016. У нее - L2, у мужа- L1. С подругой виделись прошлым летом - она прилетала в Россию к родителям, туда же и я приезжала на встречу с ней.
Хотелось бы совместить встречу и туризм.
Насколько реально получить визу?
Спасибо.
Gorodskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 01 мар 2017, 18:31

Gorodskaya писал(а) 01 мар 2017, 18:24:Насколько реально получить визу?

Маловероятно, увы. Поездок почти нет, зарплату, значит, подтвердить нечем, семьи нет, туристические намерения не просматриваются (т.к. поездок очень мало). Ещё и подруга есть, у которой, например, можете жить, пока устраиваете там свою личную жизнь. Потенциальный иммигрант...
psiros

Сообщение cheetah1717 » 01 мар 2017, 18:44

Gorodskaya писал(а) 01 мар 2017, 18:24:Tуристическая история не богатая: за последние 5 лет только Испания и Вьетнам, до этого - Италия и Греция.
В Америке подруга (про которую не говорить?), она там с семьей с марта 2016. У нее - L2, у мужа- L1. С подругой виделись прошлым летом - она прилетала в Россию к родителям, туда же и я приезжала на встречу с ней.

Подругу обязательно указывать в анкете и говорить на собеседовании что с ней хотите повидаться, потому что на туриста Вы не тянете. Это ничем не навредит, если они с мужем сразу по L1/L2 уехали.
cheetah1717

Сообщение iurist » 02 мар 2017, 17:34

Собираюсь на НГ в Мексику и как-нибудь позже в США. Перелеты в большинстве случаев через Штаты - по диагонали почитал тему о транзитных визах - запрашивать С1 нет смысла, т.к. процедура аналогична В1/В2.
Вопрос: как следует указать цель и дату предполагаемого визита? Так и сказать - на НГ транзитом в Мексику, а будущим летом к вам по 66 шоссе прокатиться? Ничего что столь отдаленные планы? Или собираюсь на НГ в Майями позагорать? Планы ведь за пол года измениться могут - хотел в Майями, а поехал в Канкун, а вот летом сложилось в Штаты съездить. Не будет ли проблем с какой-либо стороны в случае лукавства? В ЕС вот проверяют легенду на границе или при выдаче последующей визы, а если по упрощенке?
Как лучше?
Последний раз редактировалось North Star 02 мар 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение psiros » 02 мар 2017, 18:46

iurist писал(а) 02 мар 2017, 17:34:Не будет ли проблем с какой-либо стороны в случае лукавства?

Лучше не врать. Проблемы могут возникнуть, если планы изменятся так, что на туриста похожи не будете. Например: просили визу для поездки в Нью-Йорк, а поехали в Майами - это нормально. А вот просили визу в Нью-Йорк, а поехали в Атланту - тут будет подозрение, что поехали работать, потому что Атланта не особо подходит для первой поездки туриста в США.
И второе: враньё легко забыть, и тогда в случае проверки (через год, через 3, при следующем получении визы и т.п.) у Вас может вылезти абсолютная нестыковка с тем, что будет про Вас написано в файле, который будут смотреть. А правду забыть куда сложнее. Поэтому говорите правду.
А если попросите визу под поездку в Майами, а вместо этого полетите транзитом в Канкун - так что из того? Планы изменились. Друзья поехали в Мексику, позвали с собой. Появилось выгодное предложение от турфирмы или авиакомпании. Да просто захотелось вдруг в Мексику, потому что прочёл чей-то рассказ - почему бы и нет? Ничего страшного...
Кстати, можете вполне честно сказать, что вначале в планах Мексика, а через полгода уже США...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль