Yulya84 писал(а) 27 фев 2017, 01:00:План поездки : 5 дней в Майами, потом Барбадос на 10 дней, после - 5 дней Орладно ( тематические парки, едем с детьми). Оставлять такой план предки или лучше не упоминать Барбадос?
Для поездки с детьми вполне нормальный план... Итого 20 дней - если доход, указанный Вами, будет соответствовать предполагаемым тратам, то с этой стороны вопросов не будет.
Аалиса писал(а) 26 фев 2017, 23:08:Билеты будут куплены туда и обратно сразу с конкретной датой возвращения в Россию, так же известно место проживания в Америке на тот период. В России работа, у сына учеба, спортшкола и много чего еще, почему должен быть 100% отказ, потому, что не выезжали никуда?
Да. И потому, что:
1) Билеты, купленные заранее, расцениваются в "минус". Это считается давлением на консула. Если даже не расценивать их в минус, то любой билет можно либо напечатать за 5 минут самому, либо забронировать по-настоящему с возможностью последующей отмены. В любом случае эта бумажка ничего никому не докажет.
2) Работа у Вас с маленьким доходом. Почему? Потому что поездок нет. С точки зрения консула, Вы запросто можете бросить такую работу, чтобы работать в США.
3) У сына учёба - и что? В США тоже можно учиться. И спортшколы есть... Всё это стоит денег - но с точки зрения стандартного эмигранта (за которого Вас примет консул), деньги в США очень легко заработать (хоть реально это и не так), и поэтому такой эмигрант запросто может положиться на то, что все школы ребёнка будут заменены аналогичными американскими.
4) Родственники в США есть (консул их не посчитает за близких родственников, но Вы-то будете доказывать ему обратное, рассказывая, как близко общаются по скайпу дети и как мечтают увидеться лично). Родственники в США у потенциального иммигранта - это огромный дополнительный минус, так как первое время, пока ищет работу и/или нового мужа, девушка сможет пожить у них.
На мой взгляд, вариант получения виз у вас один: вначале брат мужа с сыном приезжает в гости в Россию. Через полгода или год Вы выезжаете с сыном куда-нибудь в Мексику, куда одновременно выезжают и ваши родственники (как вариант - второй раз им в Россию, но этот вариант похуже, так как поездка в Мексику по крайней мере покажет хоть какие-то Ваши доходы). А ещё через полгода-год подаётесь на визы с целью повидать родственников, которые и у вас в гостях уже были, и совместно с которыми вы в Мексике отдыхали. Цели по-прежнему будут не туристические, но уже хотя бы будет видна какая-то логика - то, что можно доказать, а не сказочные истории.
Даже могу подробнее пояснить: все истории, рассказываемые консулу, должны элементарно доказываться. Например, скажете Вы, что получаете 100 тысяч в месяц, чем это доказать? Штампами о поездках в другие страны, которые консул увидит, когда будет листать паспорт. Или рассказываете о том, как мечтаете увидеться с родными. Чем доказать, что Вы просто не позвонили накануне (или неделю назад) этому "брату бывшего мужа" и не сказали что-то типа: "Привет, это Маша, помнишь, жила вместе с твоим братом 10 лет назад? Мне тут в США надо, я могу тебя указать в качестве контактного лица? О, спасибо. Если вдруг позвонят и спросят - скажи, что в гости ждёшь... Спасибо!" Эта история гораздо более вероятна, нежели рассказы о мечтах детей про встречу. А вот если в паспорте у брата мужа будет российская виза (про что консул узнает), и плюс у Вас будет штамп о поездке в Мексику, который Вы объясните именно желанием повидать друзей - то вполне поверят. Понимаете?