Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, designerpublicenemy и гости: 20

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Walter Mitty » 14 июл 2017, 13:01

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 13:00:то указывать адрес любого отеля плюс-минус подходящего? Правильно я понимаю?

Да, именно так.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 14 июл 2017, 14:38

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 10:36:да, у меня есть друзья и в Канаде, и Штатах, и Австралии ... но почему-то только для американских посольств это нужно скрывать! Жутко бесит.

Вы как-то искаженно понимаете советы на форуме. В анкете на визу нет вопроса про друзей. Поэтому скрывать их просто негде. Советуют не скрывать, а не акцентировать внимание. Но есть ситуации, когда наоборот надо в анкете написать про друга как контактное лицо. Ко мне летела подруга, у которой не было ни одного выезда за границу. И было бы очень странно, если бы она заявила обычную туристическую поездку вместо поездки к подруге. Но, думаю, если бы она сказала, что едет к подруге, которую много лет не видела, то навряд ли ей бы дали визу. Потому что если за много лет друзья не нашли варианта встретиться не на территории США, значит не так сильно они и хотят встречаться. По крайней мере американская сторона.
Так что логика в вашем первом отказе есть. Вы сказали, что некомфортно чувствуете себя, когда приходится лгать, значит это и со стороны заметно. Сначала консул заподозрил вас во лжи, когда вы после Турции, Египта и немного Европы с небольшим доходом вдруг туристом в США собрались, потом ваш ответ на вопрос о знании английского его еще более убедил, что вы что-то скрываете. После этого закономерен вывод, что и цели поездки у вас иные, чем заявлены, а следом и отказ.
Сейчас вам лучше сначала слетать в гости в Канаду, а к следующему отпуску уже подавать на американскую визу под поездку с канадским другом.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dlmr » 14 июл 2017, 17:11

Chudo70 писал(а) 14 июл 2017, 14:38:Сейчас вам лучше сначала слетать в гости в Канаду, а к следующему отпуску уже подавать на американскую визу под поездку с канадским другом.

Спасибо за ответ! Но Вы не совсем правильно меня поняли. У меня (кроме Торонто), есть ещё друг во Флориде, и первый раз я хотел к нему в гости.
И если бы я не спрашивал совета на форуме, то я бы так и указал, что хочу навестить друга во Флориде, сказал бы, что говорю на английском и т.д.
НО как раз на форуме и сказали, что никаких друзей не упоминать ни в коем случае! Это просто везде так прям кричат.
Про английский то же самое - ни в коем случае не говорите, что знаете его!
Чтобы Вы понимали - я не врал и не лгал, я всего лишь действовал согласно советам, которые мне дали на этом форуме.
То есть Вы хотите сказать, что не стоит вообще читать эти форумы и никого не слушать?
Тогда получается, что и смысла этого форума нет:)

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
dlmr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение East34 » 15 июл 2017, 00:46

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 17:11:я всего лишь действовал согласно советам, которые мне дали на этом форуме.
То есть Вы хотите сказать, что не стоит вообще читать эти форумы и никого не слушать?

То есть вы хотите услышать совет не слушать советов?

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 17:11:Тогда получается, что и смысла этого форума нет:)

Смысл форумов отнюдь не в предоставлениии юридических или подобных советов, этим занимаются специально обученные люди обычно от $250/час.
Пункт 1.10. Правил
Форум Винского - информационный форум.

Смысл в обмене информацией и мнениями, на основе которых каждый может делать собственные выводы.
East34

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2017, 03:42

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 17:11:
Chudo70 писал(а) 14 июл 2017, 14:38:Сейчас вам лучше сначала слетать в гости в Канаду, а к следующему отпуску уже подавать на американскую визу под поездку с канадским другом.

Спасибо за ответ! Но Вы не совсем правильно меня поняли. У меня (кроме Торонто), есть ещё друг во Флориде, и первый раз я хотел к нему в гости.

Я вас правильно поняла. Но в свете сложившейся ситуации, как мне кажется, вам лучше после поездки к другу в Торонто подавать на визу в США под поездку из Канады в США с этим же другом.
Chudo70

Сообщение natalialyt » 15 июл 2017, 11:04

Оцените шансы
Семья из 4 человек,- я, муж, сын (9лет) дочь (3,5 года)
Хотим на Рождество и Новый год поехать в Нью-Йорк, приглашают друзья в гости, провести с ними эти праздники. Друзья выехали 9 лет назад по Green card. За друзей, я так поняла, лучше не рассказывать? А просто говорить, что едем отдыхать только вчетвером!?
Паспорта почти чистые (только Турция семьейИ у мужа Польша
Я работаю администратором в гостинице ( не официально)
У мужа есть фирма на двоих с другом (фирма зарегистрирована на друга), они проводят интернет по городу.
В месяц получается около 3 тыс долл
Купили 2 месяца назад дом, есть машина.
Есть хоть какие-то шансы? Стоит ли пробовать?
natalialyt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2017, 15:22

natalialyt писал(а) 15 июл 2017, 11:04:За друзей, я так поняла, лучше не рассказывать? А просто говорить, что едем отдыхать только вчетвером!?

Если вы на собеседовании на вопрос о знакомых в США ответите, что их нет, то вас с вероятностью 99 процентов заподозрят в обмане. В стандартной ситуации у людей, которые дальше Турции не выезжали, идеи встретить Новый год в Нью Йорке не появляются.
Последние 2 страницы как раз похожая ситуация обсуждается.
Chudo70

Сообщение Romanbelic » 15 июл 2017, 15:32

natalialyt писал(а) 15 июл 2017, 11:04:Оцените шансы
Семья из 4 человек,- я, муж, сын (9лет) дочь (3,5 года)
Хотим на Рождество и Новый год поехать в Нью-Йорк, приглашают друзья в гости, провести с ними эти праздники. Друзья выехали 9 лет назад по Green card. За друзей, я так поняла, лучше не рассказывать? А просто говорить, что едем отдыхать только вчетвером!?
Паспорта почти чистые (только Турция семьейИ у мужа Польша
Я работаю администратором в гостинице ( не официально)
У мужа есть фирма на двоих с другом (фирма зарегистрирована на друга), они проводят интернет по городу.
В месяц получается около 3 тыс долл
Купили 2 месяца назад дом, есть машина.
Есть хоть какие-то шансы? Стоит ли пробовать?

Лучше сэкономьте 640 баксов, не туристы вы для США. На рождество очень красиво в Праге, рекомендую!
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение wizard-traveler » 15 июл 2017, 19:44

natalialyt писал(а) 15 июл 2017, 11:04:Хотим на Рождество и Новый год поехать в Нью-Йорк, приглашают друзья в гости. За друзей, я так поняла, лучше не рассказывать? А просто говорить, что едем отдыхать только вчетвером!? Паспорта почти чистые (только Турция семьейИ у мужа Польша

Шансы на положительный исход крайне невелики. Во-первых, Вы - не туристы. Во-вторых, статистика отказов в туристической визе США гражданам Украины неутешительна.

Romanbelic писал(а) 15 июл 2017, 15:32:Лучше сэкономьте 640 баксов

Поддерживаю. Эти деньги можно с удовольствием потратить в Европе или Юго-восточной Азии.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 15 июл 2017, 21:39

natalialyt писал(а) 15 июл 2017, 11:04:Есть хоть какие-то шансы? Стоит ли пробовать?

На мой взгляд, не стоит. Шансы исчезающе малы. И в том случае, если скажете про друзей, и в том, если не скажете.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение natalialyt » 16 июл 2017, 17:08

Romanbelic писал(а) 15 июл 2017, 15:32:Лучше сэкономьте 640 баксов, не туристы вы для США. На рождество очень красиво в Праге, рекомендую!

Спасибо за совет) Просто друзья уже много раз приглашают к себе, хотели все же к ним поехать)

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 и п.1.17 правил форума
natalialyt
новичок

Сообщение vsjoiner » 16 июл 2017, 18:15

Добрый день, оцените шансы
Мне и жене 28, я - чп, магазин электроники, жена не работает
Ребенку 3 года, остается с бабушкой
Хорошая выписка о движении средств
Из последних стран за 2 года, Великобритания, Австралия, Сингапур, Гонконг, Тайланд, Филиппины, Израиль, Франция, Австрия, Италия
Хотим просто поездить по штатам, плюс очень часто бывают хорошие билеты со стыковкой в США
У меня в прошлом году был отказ, на тот момент были только поездки по Шенгену

Заранее благодарен
vsjoiner
новичок

Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2017, 18:31

vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:15:оцените шансы

Хорошие шансы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olesia_888 » 16 июл 2017, 18:33

vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:15:Хорошая выписка о движении средств

Справки очень редко кого-то в консульстве интересуют.
vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:15:Из последних стран за 2 года, Великобритания, Австралия, Сингапур, Гонконг, Тайланд, Филиппины, Израиль, Франция, Австрия, Италия

История поездок очень хорошая на первый взгляд, но смущает вот что:
vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:15:У меня в прошлом году был отказ, на тот момент были только поездки по Шенгену

То есть, Вы за год накатали 7 стран? Да ещё таких дорогих? Выглядит, как накатка поездок для вожделенной визы США. Хотя, Великобритания и Австралия в списке поездок выглядят очень впечатляюще в плане визовой истории, что существенно увеличивает шансы. Плюс, не упускаю возможности предположить, что некоторые страны из списка были посещены в рамках одной поездки.
vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:15:я - чп, магазин электроники

Не забывайте, что указывать нужно полный доход.
vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:15:Хотим просто поездить по штатам

Лучше бы иметь конкретный маршрут путешествия. В общем, почитайте форум (эту и отказную ветки), чтобы понимать логику выдачи туристических виз США и не завалить собеседование. Удачи!
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Romanbelic » 16 июл 2017, 18:43

vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:15:Добрый день, оцените шансы

Справка не надо, вместо нее ваши доходы подтвердят поездки. Но вот из за прошлогоднего отказа и вправду может сложиться мнение что страны специально накатали. Тут уж как консул посмотрит на вашу ситуацию.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2017, 18:51

vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:15:Из последних стран за 2 года

Нууу... Можно, конечно, толковать как "накатку". Зато страны "авторитетные", "жирненькие"
Persian tramp

Сообщение Romanbelic » 16 июл 2017, 18:54

Persian tramp писал(а) 16 июл 2017, 18:51:

Нууу... Можно, конечно, толковать как "накатку". Зато страны "авторитетные", "жирненькие"

Ну США и Великобритания по получению визу полные противоположности, в США учитывают грязный доход и не просят справки, брони, а Великобритании нужны только официальные зарплаты + выписки, брони и т.д.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение vsjoiner » 16 июл 2017, 18:55

Persian tramp писал(а) 16 июл 2017, 18:51:

Накатки специально не было, когда подавался в прошлом году еще не знал о скидках на авиа билеты да ребенок был маленький нельзя было оставить
Где то год назад подписался на распродажу авиа билетов, и просто не мог устоять когда видел цены и направления
vsjoiner
новичок

Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2017, 19:01

vsjoiner писал(а) 16 июл 2017, 18:55:Накатки специально не было

Да я -то верю...
Persian tramp

Сообщение najakua » 16 июл 2017, 23:55

Здравствуйте
Оцените шансы пожалуйста.
В 2010 ездил по WAT, все без нюансов. Потом в 2012 и 2014 отказы в тур визе.
В 2015 получил гражданство Венгрии, пробовал через esta получить разрешение на выезд, получил отказ. Наверное потому что указал что есть отказы в визах.
В 2016 получил визу c1/d, но так на работу на корабле и не ездил.
Хотел бы в конце года на пару дней слетать в Нью Йорк, для етого надо тур визу. С последних поездок это Венгрия, Польша, Словакия, также в след месяце возможно посещу Англию. Паспорт без виз и штампов так как это все по венгерскому откатано.
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось North Star 17 июл 2017, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
najakua
новичок

Сообщение olesia_888 » 17 июл 2017, 01:26

najakua писал(а) 16 июл 2017, 23:55:Здравствуйте
Оцените шансы пожалуйста

Очень слабые. Турист из Вас, откровенно говоря, пока никакой. Недавняя смена гражданства и два отказа тоже говорят не в Вашу пользу. Поездите по миру, желательно захватив дальние страны латиноамериканского континента, ЮВА, и т.д., стабильно работайте, обзаводитесь семьёй, а года через три получайте визу США.

Кстати, а для чего в Нью-Йорк всего на пару дней? Формулировка "в конце года", а не "на новогодние праздники" тоже заставляет подозревать, что Вы не на рождественскую елку хотите посмотреть, а имеете цели, которые туристическими назвать ну никак нельзя.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение wizard-traveler » 17 июл 2017, 08:02

najakua писал(а) 16 июл 2017, 23:55:Оцените шансы пожалуйста

Два отказа в туристической визе как гражданину одного государства, отказ в разрешении на въезд как гражданину другого государства, очень маленький опыт путешествий - всё это в совокупности позволяет сделать вывод об отсутствии у Вас туристических намерений и, как следствие, о крайне низких шансах на получение заветной визы ближайшие несколько лет. Если бы Вы после отказа 2012-го года съездили в Аргентину и Бразилию, после отказа 2014-го - в Кению и Танзанию, а после отказа 2015-го - в Малайзию и Индонезию, то Ваши шансы можно было бы назвать средними, а при таком положении вещей как у Вас - о них и говорить не приходиться.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение dlmr » 17 июл 2017, 11:21

По ходу возник такой вопрос - может, кто-то знает, или сможет отправить на нужную ветку.
Если забить в гугл "американская виза", то выдаёт много ссылок на разные визовые агенства, которые помогают оформить американсую визу.
Вот, например, что написано на сайте одного из них:

Ситуация такова, что большинство людей, которые пробуют оформить визу самостоятельно, получают отказы именно из-за отсутствия подготовки к собеседованию с визовым офицером. А также из-за незнания правил посольства по необходимому для них списку документов, индивидуально по их визовому делу.
Даем гарантию, что подготовим Вас и Ваши документы к собеседованию с визовым офицером именно так, как этого требует посольство США в Киеве.
Кроме того, исходя из нашего опыта мы подадим еще дополнительные документы по вашему делу, которых нет на сайте посольства,что также увеличит Ваши шансы на получение визы в США.
Если же причиной вашего отказа станет любая ошибка в документах, допущенная по нашей вине, то мы вернем вам 100% денег за нашу работу.

Вот эти "дополнительные документы по вашему делу, которых нет на сайте посольства,что также увеличит Ваши шансы" очень заинтриговали ...
Есть ли вообще смысл обращаться к ним? Известны ли реальные случаи помощи этих агенств?
dlmr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 17 июл 2017, 11:26

dlmr писал(а) 17 июл 2017, 11:21:Ситуация такова, что большинство людей, которые пробуют оформить визу самостоятельно, получают отказы именно из-за отсутствия подготовки к собеседованию с визовым офицером. А также из-за незнания правил посольства по необходимому для них списку документов, индивидуально по их визовому делу.
Даем гарантию, что подготовим Вас и Ваши документы к собеседованию с визовым офицером именно так, как этого требует посольство США в Киеве.
Кроме того, исходя из нашего опыта мы подадим еще дополнительные документы по вашему делу, которых нет на сайте посольства,что также увеличит Ваши шансы на получение визы в США.

Полный бред - по сути никаких документом консульские офицеры не смотрят, да и нет списка "необходимых документов"
А случаев так называемой "помощи" на форуме много описано - отказ в итоге.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2017, 11:29

dlmr писал(а) 17 июл 2017, 11:21:Вот эти "дополнительные документы по вашему делу, которых нет на сайте посольства,что также увеличит Ваши шансы" очень заинтриговали ...

В отличие от шенгенской визы, "бумажки" при подаче на B1/B2 под туризм не играют никакой роли. И мне интересно, какие еще дополнительные документы может придумать агентство, если на сайте визовой службы и так внушительный перечень:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ortingdocs. Липовое приглашение на конференцию?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Fern13 » 17 июл 2017, 12:06

dlmr писал(а) 17 июл 2017, 11:21:Вот эти "дополнительные документы по вашему делу, которых нет на сайте посольства,что также увеличит Ваши шансы" очень заинтриговали ...
Есть ли вообще смысл обращаться к ним? Известны ли реальные случаи помощи этих агенств?

Нет, абсолютно никакого смысла нет. Но Вам никто не запрещает не слушать нас и проверить лично.
Документы - как обычно, если Вам спокойнее с документами - соберите абсолютно все, что может показать Вас в наиболее "туристическом"свете. Но вероятность того, что консул проявит интерес не выше 1%.
Если Вы реальный турист, то доп.звено в виде посредника Вам не нужно. А если Вы не турист, то это звено туристом Вас не сделает.
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение East34 » 17 июл 2017, 12:21

dlmr писал(а) 17 июл 2017, 11:21:может, кто-то знает, или сможет отправить на нужную ветку

Конечно -- Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017

Проблем с агентствами несколько: шаблонное заполнение анкет, бронирования в одних и тех же отелях, липовые приглашения на одни и те же конференции, липовые справки с одними и теми же печатями и т.д.
Самое смешное, что придя в консульство с пачкой документов вам некому их будет отдать -- на регистрации у вас попросят только подтверждение записи и корешок анкеты, консул же смотрит к себе в компьютер в основном. И ориентируется на на вашу анкету. Существует мнение, что решение принимается еще до интервью на основании автоматического анализа анкеты. В ходе интервью это решение может "вручную" изменено консулом, но происходит это нечасто.
Анкета не сочинение, заполняется на основании фактических данных. Заполнить ее неправильно довольно трудно.
Описаны случаи, когда заявители указывали недостоверные сведения в анкете (например, о месте работы) и даже получали визу. Спустя некоторое время их вызывали в консульство и сообщали, что виза аннулирована.
Был случай, когда человека поймали на лжи, анкету ему заполняло агентство -- аннулировали визу не только ему, но еще нескольким людям, воспользовавшихся этим же агентством. За компанию.
East34

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2017, 13:58

dlmr писал(а) 17 июл 2017, 11:21:Известны ли реальные случаи помощи этих агенств?

Известны конечно.
В Париже 24 украинцев сняли с рейса в США — СМИ
Chudo70

Сообщение psiros » 17 июл 2017, 21:04

dlmr писал(а) 17 июл 2017, 11:21:Есть ли вообще смысл обращаться к ним?

У них очень выгодный бизнес. Допустим, "помогли" 10 человекам (а по факту не сделали вообще ни-че-го). В итоге пяти из них отказали - им вернули деньги "за консультацию" (и те расскажут другим, что агентство честное и честно вернуло деньги после отказа). Остальным пяти визы одобрили - им денег не вернули. Трудозатрат - ноль (ничего ведь не делали). А выхлоп есть...
А в случае, если реально что-то делали - тут выше уже написали примеры...
psiros

Сообщение dmnq » 18 июл 2017, 16:27

Здравствуйте.
Собираемся с женой подаваться на американскую визу, помогите пожалуйста советом.
Исходные данные: возраст: 38 и 45,вместе почти 10 лет (не знаю, существенно ли, но из них последние два года - официальный брак, до этого - гражданский), детей нет; оба частные предприниматели: я - продажа стройматериалов, жена - частная медицинская практика, суммарный месячный доход - до 2,5к$; путешествуем регулярно (почти все поездки совместные), последние 5 лет - в среднем 2 раза в год (Британия, Япония, Филиппины-Малайзия-Сингапур-Гонконг, опять Британия, Словакия, Мальта, Испания-Португалия (с Мадейрой), Норвегия-Шпицберген-Швеция-Дания-Германия, Италия (большинство поездок продолжительностью 2-3 недели).
Не очень целеустремленно планировали на осень Нью-Йорк-Вашингтон-Бостон, но все изменилось и теперь собираемся на 2 недели на Гавайи, так как повезло взять билеты по 400 евро в оба конца. В связи с этим вопрос: насколько обоснованным может выглядеть такой довод (недорогие билеты) при аргументации выбора пункта назначения?
Также есть нюанс в лице племянника жены, который сейчас учится в США (учебная виза), хотя выезжал по туристической. В анкете намерены этот факт указать, но хотелось бы услышать коментарии.
И последнее: 2 года назад я получил 2 отказа подряд при подаче на новозеландскую учебную визу. Имеет ли это что общее с шансами на американскую?
dmnq
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Walter Mitty » 18 июл 2017, 16:42

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:38 и 45,вместе почти 10 лет

Хороший возраст для подачи.
dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:не знаю, существенно ли, но из них последние два года - официальный брак, до этого - гражданский

Не существенно.
dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:оба частные предприниматели

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:суммарный месячный доход - до 2,5к$

На вскидку это по 1,2К на человека, что тоже нормально по суммам дохода для подачи на визу.
dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:Британия, Япония, Филиппины-Малайзия-Сингапур-Гонконг, опять Британия, Словакия, Мальта, Испания-Португалия (с Мадейрой), Норвегия-Шпицберген-Швеция-Дания-Германия, Италия

Отличная визовая история. Особенно Британия+Япония+Филиппины+Шпицберген/Свальбард, так как это недешевые поездки.
dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:есть нюанс в лице племянника жены, который сейчас учится в США (учебная виза), хотя выезжал по туристической. В анкете намерены этот факт указать, но хотелось бы услышать коментарии.

Этот факт не критичен (если он находится там легально и своевременно перевелся в "учебный" статус из туристического там на месте. Но сам факт, что изначально получал не учебную, а туристическую визу (слукавил) - это минус. Относительно того, указывать его или нет - честно указывайте,
dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:2 года назад я получил 2 отказа подряд при подаче на новозеландскую учебную визу

естественно, так как они эту информацию и так увидят.
Это небольшой, но минус, так как НЗ входит в список FiveEyes (Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия) и обмениваются между собой информацией, но так как в том случае была учебная виза, что имеет свою специфику, то не думаю, что очень критично.
В целом, шансы хорошие, если не сплоховать на самом интервью.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение East34 » 18 июл 2017, 16:59

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:И последнее: 2 года назад я получил 2 отказа подряд при подаче на новозеландскую учебную визу. Имеет ли это что общее с шансами на американскую?

С учетом племянника в анамнезе — имеет.
Консул может предположить, что вы пытались пойти по пути племянника — иммиграция через учебу. Это значит, что вы готовы надолго или навсегда покинуть родину.
East34

Сообщение olexiy » 18 июл 2017, 17:05

Добрый день!
Прошу оценить наши шансы на получение визы B-1/B-2.
Мне 35, жене 30, дочке 3,5 (ехать не собирается) + моя дочь 10 лет, которая живет со своей матерью.
У меня официальная работа, на которой работаю уже 9 лет. У меня официальный доход около 1 тыс. у.е., у жены ЧП.
За последние 2 года по туризму были поездки в Польшу, Испанию, Венгрию, Сербию, Румынию, Шри-Ланку. Также у меня были поездки по работе в Германию, в Румынию и Молдову раз 10 за год.
Как таковую дату поездки не планировали, хотим просто получить визы, чтобы потом через годик-другой не спеша купить заранее билеты и поехать на неделю-другую посмотреть США. Даже и не планировали куда именно.
Родственников в США нет.
Отказов по визам не было. В прошлом году ради интереса заполнили анкету грин-кард, но не выиграли.
Оцените, пожалуйста, наши шансы.

P.S. Слышал, что факт участия в грин-кард является отрицательным моментом при подаче на визу. Это надо озвучивать или можно скрыть?

Спасибо.
olexiy
новичок

Сообщение wizard-traveler » 18 июл 2017, 17:20

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:обираемся с женой подаваться на американскую визу, помогите пожалуйста советом
dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:путешествуем регулярно (почти все поездки совместные), последние 5 лет - в среднем 2 раза в год (Британия, Япония, Филиппины-Малайзия-Сингапур-Гонконг, опять Британия, Словакия, Мальта, Испания-Португалия (с Мадейрой), Норвегия-Шпицберген-Швеция-Дания-Германия, Италия (большинство поездок продолжительностью 2-3 недели).

dmnq! У Вас background нормального туриста.

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:собираемся на 2 недели на Гавайи, так как повезло взять билеты по 400 евро в оба конца. В связи с этим вопрос: насколько обоснованным может выглядеть такой довод (недорогие билеты) при аргументации выбора пункта назначения?

Тревожиться не о чем. Вы же не в американскую глубинку собрались. Гавайи - популярное место для отдыха. Объяснять причины такого выбора скорее всего не придётся. О купленных билетах сотруднику консульства лучше не говорить, приобретать их заранее не рекомендовано.

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:есть нюанс в лице племянника жены, который сейчас учится в США (учебная виза)

Племянник не является близким родственником, указывать его в анкете не следует. Если на собеседовании спросят о наличии знакомых в США, предпочтительно сказать правду.

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 16:27:2 года назад я получил 2 отказа подряд при подаче на новозеландскую учебную визу. Имеет ли это что общее с шансами на американскую?

Принципиального значения указанный факт не имеет. Другая страна, другая цель поездки, другой тип визы.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение wizard-traveler » 18 июл 2017, 17:31

olexiy писал(а) 18 июл 2017, 17:05:Слышал, что факт участия в грин-кард является отрицательным моментом при подаче на визу. Это надо озвучивать или можно скрыть?

olexiy! Сам по себе факт участия в лотерее принципиального значения при получении туристической визы США не имеет. Скрывать этот факт категорически не рекомендуется. Сотрудник консульства и так имеет доступ к информации такого рода. Солжёте, останетесь без визы.

olexiy писал(а) 18 июл 2017, 17:05:Как таковую дату поездки не планировали, хотим просто получить визы

Как в анкете, так и во время собеседования Вам нужно изложить планируемый маршрут. Всё-таки визу, как правило, просят под конкретную поездку. Следовать заявленному плану потом не обязательно.

olexiy писал(а) 18 июл 2017, 17:05:За последние 2 года по туризму были поездки в Польшу, Испанию, Венгрию, Сербию, Румынию, Шри-Ланку. Также у меня были поездки по работе в Германию, в Румынию и Молдову

В анкете вопрос о посещённых странах не за последние два года, а за пять лет. Ваш список весьма однобок. Выезд за пределы Европы всего один. Впрочем, при отсутствии других препятствий к получению визы факт отсутствия поездок в дальние страны к отказу привести не должен.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение East34 » 18 июл 2017, 17:33

olexiy писал(а) 18 июл 2017, 17:05: Слышал, что факт участия в грин-кард является отрицательным моментом при подаче на визу. Это надо озвучивать или можно скрыть?

Это не так. Само по себе участие ни о чем не говорит. Озвучивать это не требуется -- в анкете нет вопросов про лотерею.

P.S. Идея скрыть от представителя правительства США факт участия в в лотерее на иммиграцию в США выглядит странно. Он прекрасно это видит в компьютере.
East34

Сообщение dmnq » 18 июл 2017, 17:59

Traveler from Crimea писал(а) 18 июл 2017, 17:20:Племянник не является близким родственником, указывать его в анкете не следует. Если на собеседовании спросят о наличии знакомых в США, предпочтительно сказать правду.

Насколько я помню, при заполнении анкеты требуется указать как близких так и не очень родственников (два отдельных пункта), проживающих в США.
Последний раз редактировалось dmnq 18 июл 2017, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
dmnq
участник

Сообщение olesia_888 » 18 июл 2017, 18:06

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 17:59:Насколько я помню, при заполнении анкеты требуется указать как близких так и не очень родственников (два отдельных пункта), проживающих в США.

Это не так. Требуется указать immediate relatives, то есть, близких родственников. На собеседовании могут задать более развёрнутый вопрос, например, "Есть ли у Вас знакомые в США?" В таком случае стоит сказать правду и про племянника, например. Но в меру - то, что в США проживает сын соседки двоюродной сестры, с которым Вы не общаетесь, озвучивать не нужно.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение East34 » 18 июл 2017, 18:24

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 17:59:Насколько я помню, при заполнении анкеты требуется указать как близких так и не очень родственников (два отдельных пункта), проживающих в США.

olesia_888 писал(а) 18 июл 2017, 18:06:Это не так
Вложения
Последний раз редактировалось East34 18 июл 2017, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
East34

Сообщение olesia_888 » 18 июл 2017, 18:27

Спасибо, что внесли ясность. Я, видимо, смотрела на анкету для граждан другой страны. В таком случае племянника нужно указать.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение East34 » 18 июл 2017, 18:29

olesia_888 писал(а) 18 июл 2017, 18:27:Спасибо, что внесли ясность. Я, видимо, смотрела на анкету для граждан другой страны. В таком случае племянника нужно указать.

В конкретном случае может и не быть, точно неизвестно, от чего зависит наличие или отсутствие тех или иных вопросов.
East34

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2017, 18:30

Да, именно так: в анкете вопросы отдельно о родителях, потом о "any immediate relatives not including parents" и "any other relatives in the US". Но совсем дальних указывать необязательно, имхо, - отследить это практически невозможно. А вообще есть отдельная тема об этом: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США.

East34 писал(а) 18 июл 2017, 18:29:В конкретном случае может и не быть, точно неизвестно, от чего зависит наличие или отсутствие тех или иных вопросов.

Вопрос о других родственникax не появляется, если указываешь близких.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение olexiy » 18 июл 2017, 21:57

Traveler from Crimea писал(а) 18 июл 2017, 17:31:В анкете вопрос о посещённых странах не за последние два года, а за пять лет. Ваш список весьма однобок. Выезд за пределы Европы всего один. Впрочем, при отсутствии других препятствий к получению визы факт отсутствия поездок в дальние страны к отказу привести не должен.

Если за 5 лет, то у меня еще есть Италия, Казахстан, Германия пару раз, ну еще и Египет, Турция несколько раз.. правда визы в старом паспорте, их необходимо прилагать?
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
olexiy
новичок

Сообщение dmnq » 18 июл 2017, 22:00

olesia_888 писал(а) 18 июл 2017, 18:27:Спасибо, что внесли ясность. Я, видимо, смотрела на анкету для граждан другой страны. В таком случае племянника нужно указать.

Немного странный вопрос: это ничего, если жена в своей анкете своего племянника указала в числе "неблизких" родственников, проживающих в США, а я нет?
dmnq
участник

Сообщение olesia_888 » 18 июл 2017, 22:10

olexiy писал(а) 18 июл 2017, 21:57:правда визы в старом паспорте, их необходимо прилагать?

Вы должны указать все страны, посещённые за последние 5 лет. Старый паспорт нужно взять на собеседование. Правда, перечисленные страны однобокости поездок не исправляют, но указывать их все равно нужно.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение psiros » 18 июл 2017, 22:44

dmnq писал(а) 18 июл 2017, 22:00:это ничего, если жена в своей анкете своего племянника указала в числе "неблизких" родственников, проживающих в США, а я нет?

Ну... Лучше бы, конечно, обоим указывать... Но можно объяснить, если консул спросит, что жене-то он племянник, а Вам вообще никто, и Вы его, допустим, ни разу не видели (или видели ..дцать лет назад).
psiros

Сообщение dmnq » 19 июл 2017, 07:27

psiros писал(а) 18 июл 2017, 22:44:... Но можно объяснить, если консул спросит, что жене-то он племянник, а Вам вообще никто, и Вы его, допустим, ни разу не видели (или видели ..дцать лет назад).

Нуу, не так уж далеко от реальной ситуации. Но, вообще воспринял relatives, как кровное родство почему-то.
dmnq
участник

Сообщение Quentin Tarantino » 19 июл 2017, 13:10

А есть ли способ получить копию заполненной формы DS-160 после того как её перечитал и подписал? Полазил по сайту, ничего такого не нашел
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 19 июл 2017, 13:11

Quentin Tarantino писал(а) 19 июл 2017, 13:10:А есть ли способ получить копию заполненной формы DS-160 после того как её перечитал и подписал?

Зачем?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Quentin Tarantino » 19 июл 2017, 13:15

Возможно не правильно заполнили данные о последнем месте работы, хочу проверить
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль