Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Duelka » 24 авг 2010, 11:02

[quote="Пипецкерс"
ну дык это говорит об их готовности терпеть любые муки чтобы попасть в США. Как таким не отказать?[/quote]
Ну не факт. Может кто-то с работы отпросился, у кого-то дела есть, кто-то из регионов. Лучше уж подождать и отмучиться сразу, чем приходить опять в другой день. Каждому свое и это не может главным поводом для отказа, имхо.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 11:29

штамп в паспорте при отказе обязательно ставят? мне почему-то не поставили...
и еще вопрос, если я буду подавать документы снова на визу, когда мои родственники будут в России и укажу, что родственников в США нет. Это нормально будет выглядеть?
Luitiz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GemmaW » 24 авг 2010, 11:51

Luitiz писал(а):штамп в паспорте при отказе обязательно ставят? мне почему-то не поставили...
и еще вопрос, если я буду подавать документы снова на визу, когда мои родственники будут в России и укажу, что родственников в США нет. Это нормально будет выглядеть?

Вы имеете ввиду,подавать документы, когда ваши родственники, живущие в США, приедут в Россию?
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 11:52

GemmaW писал(а):
Luitiz писал(а):штамп в паспорте при отказе обязательно ставят? мне почему-то не поставили...

Вы имеете ввиду, когда ваши родственники, живущие в США, приедут в Россию?

да, они планируют в отпуск на 1 месяц.
Просто не будет подозрительно, что 1ый раз писал якобы родственники есть.
Luitiz
новичок

Сообщение GemmaW » 24 авг 2010, 11:58

Просто не будет подозрительно, что 1ый раз писал якобы родственники есть

А какая разница где они будут находиться в момент подачи вами документов (да хоть в Африке), если они граждане США или обладатели грин кард?
Ведь в вопросе имеется ввиду не есть у вас родственники, в данный момент находящиеся в США, а есть ли родственники с гражданством (грин картой).
Вот если они откажутся от американского гражданства или грин кард , и вернутся жить в Россию, тогда да, можно указывать в анкете, что у вас нет родни в США.
GemmaW
участник

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 12:07

GemmaW писал(а):
Просто не будет подозрительно, что 1ый раз писал якобы родственники есть

А какая разница где они будут находиться в момент подачи вами документов (да хоть в Африке), если они граждане США или обладатели грин кард?
Ведь в вопросе имеется ввиду не есть у вас родственники, в данный момент находящиеся в США, а есть ли родственники с гражданством (грин картой).
Вот если они откажутся от американского гражданства или грин кард , и вернутся жить в Россию, тогда да, можно указывать в анкете, что у вас нет родни в США.

У них нет ни гражданства, ни грин карты. Я спросил в ПониЭкспресс "дядя - это близкий родственник"? Они ответили да. Поэтому я и написал есть родственники в США. Получается лоханулся? что писать в следующий раз?
Luitiz
новичок

Сообщение pearl77 » 24 авг 2010, 12:12

Уважаемые форумцы, поделитесь опытом получения визы во Владивостокском консульстве. интересны все детали.Мы подаем доки в Южно-Сахалинское отделение Пони.[quote][/quote]
Получали визу в этом месяце во Владивостокском консульстве..До этого начитались много всячины на форуме. Эта информация очень помогла правильно настроиться. Сразу скажу, что все прошло очень замечательно..Главное, не мельтешить и говорить правду..Собеседование длилось не более 4 минут.. Задают общие вопросы. Очень приятная атмосфера собеседования. Не переживайте.
pearl77
новичок

Сообщение GemmaW » 24 авг 2010, 12:17

[У них нет ни гражданства, ни грин карты. Я спросил в ПониЭкспресс "дядя - это близкий родственник"? Они ответили да. Поэтому я и написал есть родственники в США. Получается лоханулся? что писать в следующий раз?

Т.е. они что нелегалы ?
Или они граждане РФ и просто находились там в туристической поездке в то время, когда вы подавали документы?
Если последний вариант, то да. Вы явно лоханулись.
Указывать нужно только родственников, постоянно и легально проживающих в США.
GemmaW
участник

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 12:21

GemmaW писал(а):
[У них нет ни гражданства, ни грин карты. Я спросил в ПониЭкспресс "дядя - это близкий родственник"? Они ответили да. Поэтому я и написал есть родственники в США. Получается лоханулся? что писать в следующий раз?

Т.е. они что нелегалы ?
Или они граждане РФ и просто находились там в туристической поездке в то время, когда вы подавали документы?
Если последний вариант, то да. Вы явно лоханулись.
Указывать нужно только родственников, постоянно и легально проживающих в США.

Нет, они легально там находятся. Виза у них G. Работают от России в очень крупной Американской организации.
У них есть там собственность еще. Счета в банках. Дети-граждане США.

Так как отреагирует офицер, если напишу, что нет родственников?
Luitiz
новичок

Сообщение GemmaW » 24 авг 2010, 12:24

вазапилов писал(а):Я уже писал выше,но меня поигнорировали....
Уважаемые форумцы, поделитесь опытом получения визы во Владивостокском консульстве. интересны все детали.Мы подаем доки в Южно-Сахалинское отделение Пони.
Оцените наши шансы: семья- три человека. Папа ИП, указали доход около 60 тысяч/месяц. Мама -менеджер закупщик в торговой компании- указали 42 тысячи.Дочь 12 лет школьница.Собственность- дом , земля, и две доли в собственности квартир родителей.
Если никто не знает про Владивосток ,оцените хотя бы мои шансы на получение визы в общем....
Плиз,че то волнение увеличилось после прочтения форума...

Не хочу вас расстраивать, но моему родственнику с почти такими же исходными данными, отказали во Владивостоке. Деталей, как проходило собеседование и т.п., к сожалению, не знаю.
Он - ИП, доход тоже около 50-60 тыс, жена учительница, дочь школьница и маленький сын.
Но, может быть, ему отказали из-за того, что у него родной брат в США. Сочли потенциальным эмигрантом.
А вы с какой целью в США едете? Это ведь самое главное.
GemmaW
участник

Сообщение machoandcowboy » 24 авг 2010, 12:31

nagwhe писал(а):alexey80
Вы меня раскусили ))
как ни странно, не вижу криминала в сильном желании побывать где-либо ))
ветки об отказах и выдаче прочитала, логики в решениях консулов нет.

Согласен. Они просто не понимают, что в отличии от них мы живём гораздо интереснее.
Мне отказали в туристической визе в мае. Собирался по приглашению от друга - гражданки США, натурализованной лет 10 назад (учились вместе). Женат 3 года на гражданке Кубы уже 8 месяцев живущей на ПМЖ в Мексике (эту тему не развиваем и не обсуждаем, она как факт и всё). Про жену в местожительстве указывал Россию, поскольку у неё тогда ещё действовал вид на жительство в РФ. За последние 5 лет посещённые страны: Аргентина, Чили, несколько раз Куба. 2-е работы, справки, совместные фото и т. д. всё есть. У меня поинтересовались что я собираюсь делать в США, на что я ответил - "еду в гости + округ Колумбия, статуя Свободы,гора Рашфор, Голливуд, Алькатрас - на первый раз достаточно". На что они мне: "дети у вас есть?"-"нет"-"в настоящий момент мы не можем одобрить вашу визу, вот возьмите бумагу-дома прочтёте"-"ну,ладно, до свидания". Эту бумагу со стандартым отказом я на следующий день отправил им заказным с уведомлением. Потом пошёл получил мексиканский мультик на 10 лет, купил на зиму у алеманов билет до Мехико по спецакции и путёвку в Египет на лето, откуда совсем недавно вернулся очень довольным. А с другом и без штатов в Мексике встретимся. Свет клином на США не сошёлся!
Последний раз редактировалось machoandcowboy 24 авг 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение GemmaW » 24 авг 2010, 12:34

Нет, они легально там находятся. Виза у них G. Работают от России в очень крупной Американской организации.
У них есть там собственность еще. Счета в банках. Дети-граждане США.

Так как отреагирует офицер, если напишу, что нет родственников?

Если они там легально и долго (раз уже успели там детей родить), тогда все ок, можете смело их там указывать.
Офицер однозначно плохо отреагирует, если обнаружит вранье в анкете, и сразу влепит отказ. Тем более, что вы в прошлый раз указывали этих родственников.
Думаю, проблема, из-за которой вам отказали, не в них.
GemmaW
участник

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 13:04

скажите еще, пожалуйста, сколько я могу пребывать в США по визе F-1?
Luitiz
новичок

Сообщение machoandcowboy » 24 авг 2010, 13:33

Luitiz писал(а):скажите еще, пожалуйста, сколько я могу пребывать в США по визе F-1?

http://russian.moscow.usembassy.gov/fmjvisas.html

http://russian.moscow.usembassy.gov/embassy2.html
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 13:54

alexandrvtrifonov писал(а):
Luitiz писал(а):скажите еще, пожалуйста, сколько я могу пребывать в США по визе F-1?

http://russian.moscow.usembassy.gov/fmjvisas.html

http://russian.moscow.usembassy.gov/embassy2.html

там про срок пребывания ничего не написано, разве что сама виза дается на 1 год.
Luitiz
новичок

Сообщение machoandcowboy » 24 авг 2010, 14:03

Luitiz писал(а):
там про срок пребывания ничего не написано, разве что сама виза дается на 1 год.

а написать-позвонить по второй ссылке?
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Duelka » 24 авг 2010, 14:13

How long may I stay on my F-1 student visa?

When you enter the United States on a student visa, you will usually be admitted for the duration of your student status. That means you may stay as long as you are a full time student, even if the F-1 visa in your passport expires while you are in America. For a student who has completed the course of studies shown on the I-20, and any authorized practical training, the student is allowed the following additional time in the U.S. before departure:
F-1 student - An additional 60 days, to prepare for departure from the U.S. or to transfer to another school.
M-1 student - An additional 30 days to depart the U.S. (Fixed time period, in total not to exceed one year). The 30 days to prepare for departure is permitted as long as the student maintained a full course of study and maintained status. An M student may receive extensions up to three years for the total program.

As an example regarding duration of status, if you have a visa that is valid for five years that will expire on January 1, 2009, and you are admitted into the U.S. for the duration of your studies (often abbreviated in your passport or on your I-94 card as "D/S"), you may stay in the U.S. as long as you are a full time student. Even if January 1, 2009 passes and your visa expires while in America, you will still be in legal student status. However, if you depart the U.S. with an expired visa, you will need to obtain a new one, applying at an Embassy abroad, before being able to return to America and resume your studies.

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html

Зачем кому-либо писать, если из официальных источников можно найти самостоятельно...
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 14:46

to Duelka

Благодарю!)

Я не могу понять, кому же тогда дают визы F-1. Да, я безработный и не женат. В форме I-20 план обучения у меня составляет 2 года. Как же я могу получить отпуск на 2 года или супругу бросить на 2 года? Не вижу логики. К тому же тут родственники. Хотя и в США есть они. Может проблема в спонсоре была? я не предоставил никаких справок и выписок из банка.
Luitiz
новичок

Сообщение zerokol » 24 авг 2010, 15:54

Luitiz писал(а):Я не могу понять, кому же тогда дают визы F-1. Да, я безработный и не женат. В форме I-20 план обучения у меня составляет 2 года. Как же я могу получить отпуск на 2 года или супругу бросить на 2 года? Не вижу логики. К тому же тут родственники. Хотя и в США есть они. Может проблема в спонсоре была? я не предоставил никаких справок и выписок из банка.

визы дают либо тем кто едет учиться в институте, либо для изучения языка детям абрамовичей, дерипасок и прочих олигархов второй и третьей посадочной категории
вы с их точки зрения - малопонятная личность, поэтому вам проше отказать.
zerokol
Старожил

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 16:47

Я указал в анкете "выпускник". ПониЭкспресс перевела как "graduate student". При проверке анкеты я не уделил должно внимания этому пункту.
Консул спрашивал "Вы аспирант?"
Я ответил "НЕТ"
Консул: "Так почему же Вы указали, что Вы аспирант?"
Я сказал, что не указывал этого.
Он мне показал анкету на своем мониторе.
Потом повторно переспросил, я ответил, что "ДА", я аспирант.

Может быть, в этом косяк? Сейчас словарь "gtaduate student" действительно перевел как "аспирант", но я имел ввиду совсем другое. Вот этот ПониЭкспресс
Luitiz
новичок

Сообщение Пипецкерс » 24 авг 2010, 17:59

Я указал в анкете "выпускник".

дык, а что это такое?
Если вы еще учитесь, то вы студент последнего (5го) курса. Если уже закончили, диплом на руках и не работаете - то вы безработный. Если сдали экзамены в аспирантуру и зачислены - то аспирант.
Имхо, не удивительно что у поней возникли затруднения с переводом, а у консула - с пониманием.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Topsya » 24 авг 2010, 18:17

там есть статус - безработный. надо было его указывать.
я указывала - и проблем не было. Нужно только писать объяснение, почему не работаешь
Topsya
новичок

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2010, 18:31

Самый прикол, что это же объяснение нужно и для маленьких детей давать. Мол. почему безработный. Один родитель написал - детский труд запрещен.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 18:40

Пипецкерс писал(а):
Я указал в анкете "выпускник".

дык, а что это такое?
Если вы еще учитесь, то вы студент последнего (5го) курса. Если уже закончили, диплом на руках и не работаете - то вы безработный. Если сдали экзамены в аспирантуру и зачислены - то аспирант.
Имхо, не удивительно что у поней возникли затруднения с переводом, а у консула - с пониманием.

ну ведь выпускник это "graduate", а не "graduate student". Я закончил ВУЗ в этом году.
Это могло быть поводом отказать или все-таки эти связи (экономически, социальные, семейные) были поводом?
Luitiz
новичок

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 18:41

Topsya писал(а):там есть статус - безработный. надо было его указывать.
я указывала - и проблем не было. Нужно только писать объяснение, почему не работаешь

у Вас какая ситуация? Виза F-1? семья, работа, учеба?
Luitiz
новичок

Сообщение Пипецкерс » 24 авг 2010, 18:54

ну ведь выпускник это "graduate"

да нет вообще такого понятия. Если учитесь - студент, если работаете - указываете кем и где, если не работаете - выбираете типа 'unemployed' и объясняете почему (just married, в смысле graduated)
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Topsya » 24 авг 2010, 19:00

Luitiz писал(а):
Topsya писал(а):там есть статус - безработный. надо было его указывать.

у Вас какая ситуация? Виза F-1? семья, работа, учеба?

виза B1/B2. Обычная туристическая. еду к мужу
Topsya
новичок

Сообщение soniya » 24 авг 2010, 21:21

Luitiz писал(а): Я спросил в ПониЭкспресс "дядя - это близкий родственник"? Они ответили да. Поэтому я и написал есть родственники в США. Получается лоханулся? что писать в следующий раз?

в силу ст.14 СК РФ близкие родственники (родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры);
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2010, 22:26

Только Семейный кодекс РФ на территории США не действует.

В любом случае пришлось бы упоминать дядя, поскольку для тех. у кого близких родственников в США нет есть в анкете другой вопрос- Есть ли другие родственнники, кроме близких.
cremedecreme

Сообщение Luitiz » 25 авг 2010, 00:41

Мог ли быть поводом отказа в визе скоро заканчивающийся срок действия паспорта (февраль 2011)?
Luitiz
новичок

Сообщение cremedecreme » 25 авг 2010, 01:19

Нет. Чтобы отказать, повод вообще не нужен. Однако это и причиной отказа не могло быть.
cremedecreme

Сообщение вазапилов » 25 авг 2010, 03:27

Спасибо Зероколу за ответ Вазапилову. Насчет шансов по получению визы во Владивостокском консульстве.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Geparda » 25 авг 2010, 09:11

zerokol писал(а):
Mike29 писал(а):Вас так же отошьют и в третий раз...

имхо еще с большей вероятностью, ибо возможна иммиграция в США к родственнику.

получается, что дорога мне закрыта)) как же тогда другие родственники попадают в штаты...
Вкладывайте деньги в воспоминания, Вкладывайте деньги в чудеса! Николай Доризо
Geparda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение HappYCooL » 25 авг 2010, 09:16

Был сегодня с девушкой в посольстве. Исходные данные:
Общие - ездили по Work & Travel в 2007, закончили универ (физмат) в 2009, ездили вместе в этом году в египет, работаем.
Я - неофициальный стаж работы 2 года, по трудовой с апреля, зп - 45000 руб, кроме Египта и штатов нигде не был, работаю тестировщиком ПО.
Она - стаж работы по трудовой тоже с апреля (разные компании), зп - 33 000 руб, была в Европе (Италия, Австрия), так же была в Болгарии несколько раз, работает медиапланером в яндексе.

Итог - мне не дали, а девушка получила. ИХМО иногда решения принимается на месте. И меня и девушку спрашивали много, про работу, про прошлую поездку и т.п.
HappYCooL
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение kristmas » 25 авг 2010, 10:17

HappYCooL писал(а):Был сегодня с девушкой в посольстве. Исходные данные:
Общие - ездили по Work & Travel в 2007, закончили универ (физмат) в 2009, ездили вместе в этом году в египет, работаем.
Я - неофициальный стаж работы 2 года, по трудовой с апреля, зп - 45000 руб, кроме Египта и штатов нигде не был, работаю тестировщиком ПО.
Она - стаж работы по трудовой тоже с апреля (разные компании), зп - 33 000 руб, была в Европе (Италия, Австрия), так же была в Болгарии несколько раз, работает медиапланером в яндексе.

Итог - мне не дали, а девушка получила. ИХМО иногда решения принимается на месте. И меня и девушку спрашивали много, про работу, про прошлую поездку и т.п.

Почему вам не дали? Что сказал консул7
Может, вы нарушали что-то по Ворк энд тревел?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение jeminie » 25 авг 2010, 10:17

to HappYCooL

А по вашим ощущениям, почему Вам отказали?..Все равно анализируете, тем более вывод сделали, что решение на месте принималось, а не заранее, в чем многие на форуме убеждены..
Я волнуюсь, потому что скоро пойдет собеседоваться моя двоюродная сестра..
jeminie
новичок

Сообщение HappYCooL » 25 авг 2010, 10:50

kristmas писал(а):Почему вам не дали? Что сказал консул7
Может, вы нарушали что-то по Ворк энд тревел?

Сказала что по закону об иммиграции (бла бла бла), она не может дать визу, т.к. у меня хороший английский (после того, как она увидела, что у меня была J-1 - перешла на английский, но я отвечал и по русски иногда, т.к. не знал, как сказать. По моему собственному мнению - по английски отвечал ужасно, с кучей ошибок - ничего хорошего в таком английском нету), я только устроился на работу (в анкете стаж работы указывать не надо было, с чего она взяла, что я только что устроился - не знаю. Наверное потому что недавно институт закончил. Я ей сказал, что уже 2 года работаю, но раз решение уже принято - назад дороги нет).

По ворк и тревел ничего не нарушал, уехал в срок, работу не менял - тут все ок.

Единственный минус у меня по сравнению с девушкой - что я только 2 раза был за границей, причем один раз в США. Или потому что работа связана с компьютером, хотя я же не программист...
HappYCooL
участник

Сообщение HappYCooL » 25 авг 2010, 10:52

jeminie писал(а):to HappYCooL

А по вашим ощущениям, почему Вам отказали?..Все равно анализируете, тем более вывод сделали, что решение на месте принималось, а не заранее, в чем многие на форуме убеждены..
Я волнуюсь, потому что скоро пойдет собеседоваться моя двоюродная сестра..

По моим ощущениям - мне просто не повезло с консулом. Я вообще думал, что скорее всего если не дадут, то как раз девушке, она молодая, не замужем, только устроилась. Бред короче какой-то...
HappYCooL
участник

Сообщение kinzarra » 26 авг 2010, 12:50

Такая стоимость обучения (23K) из-за того, что туда все входит - само обучение, еда (3 раза), проживание в кампусе, перелет, трансфер. К тому же у меня программа не совсем обычная - я буду изучать английский и параллельно 3 предмета по экономике. У меня такой вопрос: как я могу чейчас работать, если я только что окончил университет, получил грант и должен поехать в америку. Даже если я нашел бы работу, то надо было бы увольняться сейчас. Еще офицер сказал мне, что у меня плохой английский и типо как же я выиграл грант. Но дело все в том, что грант мне дали за отличную научную работу (в области эконометрики), которую я писал на русском. В америку я решил ехать, т.к. там самая сильная школа эконометрики. Там даже самые отстойные ВУЗы дают высококачественное обучение по данному предмету. Вся проблема, видимо, в том, что я не смог ему объяснить детально на английском - мне нужно было просто все рассказать по-русски, но этого не хотел...
Вообщем, 31 августа назначено повторное собеседование, буду опять играть в лотарею. Только вот как бы не попасть к тому же (он рыжий)))
kinzarra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 26 авг 2010, 19:39

kinzarra писал(а):Такая стоимость обучения (23K) из-за того, что туда все входит - само обучение, еда (3 раза), проживание в кампусе, перелет, трансфер. К тому же у меня программа не совсем обычная - я буду изучать английский и параллельно 3 предмета по экономике.

в такой версии все более правдоподобно. А образование у вас какое?
zerokol
Старожил

Сообщение kinzarra » 26 авг 2010, 20:02

Высшее. Получил диплом на руки 25 июня 2010 года. По квалификации экономист-математик. ГУУ. красный диплом
kinzarra
новичок

Сообщение Mike29 » 26 авг 2010, 20:08

на следующей неделе засылаю в ПОНИ 70 летнюю тетушку... после 20 сентября доложусь о результате-))))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 авг 2010, 20:13

kinzarra писал(а):Высшее. Получил диплом на руки 25 июня 2010 года. По квалификации экономист-математик. ГУУ. красный диплом

ну тады что можно сказать - просто не повезло. Изначально из вашего поста было видно что вы едите на курсы только английского, это и было странным.
zerokol
Старожил

Сообщение kinzarra » 26 авг 2010, 20:22

да вот именно, что все это странно)) к тому же я не умею за короткое время грамотно себя презентовать. Придется готовить текст и наедятся на удачу.
kinzarra
новичок

Сообщение Пипецкерс » 26 авг 2010, 20:22

экономист-математик. ГУУ. красный диплом

И вы не осилили самостоятельное заполнение анкеты и доверились курице из пониэкспресс?
Будущее российской экономики вызывает некоторые опасения...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение kinzarra » 26 авг 2010, 20:49

доверился я не курице из пониэкспересс, а женщине, которая работает в агентстве. именно это агентство подготовила мне огромное количество бумаг, документов, решило множество вопросов и, как минимум, составила смету, куда было включено абсолютно все. Если бы я самостоятельно всем этим занимался, то максимум, что смог "выбить" из гранта - бесплатное обучение...
kinzarra
новичок

Сообщение Пипецкерс » 26 авг 2010, 21:07

Как соотносится
доверился я не курице из пониэкспересс, а женщине, которая работает в агентстве

и
Я указал в анкете "выпускник". ПониЭкспресс перевела как "graduate student". При проверке анкеты я не уделил должно внимания этому пункту.

Если вы в консульстве также ясно излагаете мысли, у вас и во второй раз будет не много шансов. имхо.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение kinzarra » 26 авг 2010, 21:17

вообще-то вы цитируете не меня в данном случае)))
kinzarra
новичок

Сообщение kinzarra » 27 авг 2010, 08:03

и кстати, заполнял анкету я сам, вбивали ее за меня на сайте. Не понимаю вообще какие ко мне претензии. там в этой анкете можно чисто технически ошибиться, но этот вопрос я уже давно решил. К тому же самая страшная техническая ошибка - в номере телефона, но американцы в 99 случаях из ста не звонят, а если и звонят, то при тебе на собеседовании. Вообще у них анкета примитивная, даже не знаю, как они по ней только могут ориентироваться. Бред какой-то.
kinzarra
новичок

Сообщение Luitiz » 27 авг 2010, 08:15

наличие кредита в РФ будет являться положительным фактором?
Luitiz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль