Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение hakimus » 30 янв 2013, 16:24

Получил визу сегодня после повторной отправки на проверку 6 декабря (виза вторая). Clearance received + stay to be determined by dhs at poe. Три года. За почти 2 месяца ожидания, хотя паспорт я досылал после завершения проверки. Ну и на том спасибо
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 30 янв 2013, 16:59

hakimus писал(а) 30 янв 2013, 16:24:stay to be determined by dhs at poe.

Так и написано? Это же на всех B1/B2 так 20 баксов платились?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение hakimus » 30 янв 2013, 19:00

Хм. А что именно тебя смущает?
Да, так и написано
Clearance received дата
Stay to be determined by the dhs at poe - этого не пишут на всех B1|B2

Ну, кэпслоком только все.

20 баксов платились в кассу после отправки на АП.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение tmima » 01 фев 2013, 19:09

Для статистики:
Санкт-Петербург, работа и образование биологическое и поэтому была готова к административной проверке.
11 января - собеседование и оставила им CV
31 января - письмо, что проверка закончена
1 февраля - паспорт в Пони экспресс

Итог - виза на год с пометкой clearance received
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение arteshin » 06 фев 2013, 20:59

Всем привет, работаю в сфере производства ракетно-космической техники, форма секретности 3, как думаете попаду под проверку?
arteshin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 06 фев 2013, 21:53

arteshin писал(а) 06 фев 2013, 20:59:Всем привет, работаю в сфере производства ракетно-космической техники, форма секретности 3, как думаете попаду под проверку?

скорее всего да
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lisichka118 » 07 фев 2013, 08:53

Ребята!! Пошел уже пятый месяц моей административной проверки по визе L2. Какой-то кошмар!!!!!((( Когда она закончится, наконец... Всем удачи!
Lisichka118
новичок

Сообщение alex_us » 07 фев 2013, 23:18

Собеседование (сегодня) закончилось одобрением визы, об адм.проверке консул не сказал. Хотя у меня и вуз был технический, и работа в IT. Есть вероятность, что известят о проверке дополнительно, или уже можно билеты покупать?
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 07 фев 2013, 23:33

alex_us писал(а) 07 фев 2013, 23:18:Есть вероятность, что известят о проверке дополнительно, или уже можно билеты покупать?

маловероятно, но с билетом все же не торопитесь, лучше пару дней подождать
Navigator
Старожил

Сообщение prodmitry » 08 фев 2013, 10:41

Прошло 7 месяцев с собеседования. Звонили на прошлой неделе, задавали вопросы о работодателе, запросили доп. данные. Сразу же после звонка им отправил.

И все. Тишина. Хоть головой об стену бейся.

Какие-то несерьезные там товарищи работают.
prodmitry
новичок

Сообщение Helics76 » 08 фев 2013, 12:00

Всем здравствуйте,

Подавал на визу B1. Цель моего визита - курсы повышения квалификации (изучение новой модели вертолета). Профессия - инженер по эксплуатации самолетов и двигателей. В компании, проводящей курсы, сразу сказали, что виза только B1, школой они не являются и I-20 не сделают. Для справки: мой отец проходил курсы в той же компании в 2008 году по визе B1 и без админ. проверки.

Собеседование я прошел 16 января. Был отправлен на админ. проверку. Из документов попросили CV и расписание занятий на курсах. Все это оставил им сразу. Сегодня на мой запрос о состоянии проверки пришел ответ, что необходимо изменить тип визы на М.
Прошу подсказать, стоит ли в такой ситуации пытаться оставить визу В1 или стоит забрать документы и подавать по новой?

Жду советов.
Спасибо.
Helics76
новичок

Сообщение Navigator » 08 фев 2013, 12:11

Helics76 писал(а) 08 фев 2013, 12:00:Прошу подсказать, стоит ли в такой ситуации пытаться оставить визу В1 или стоит забрать документы и подавать по новой?

не стоит, если правильно помню, то надо переписать анкету, с другим типом визы и отправить через Пони, в любом случае, стоит проконсультироваться по этому вопросу через колл.центр
Navigator
Старожил

Сообщение Helics76 » 08 фев 2013, 12:17

Я хочу сказать, что изменять на М-визу не получается, потому что компания в США не выдает I-20.
Helics76
новичок

Сообщение Navigator » 08 фев 2013, 12:31

Helics76 писал(а) 08 фев 2013, 12:17:Я хочу сказать, что изменять на М-визу не получается, потому что компания в США не выдает I-20.

тогда так и напишите в посольство, что I-20 не выдают, по часам "учебы" вы укладываетесь в рамки В1
Navigator
Старожил

Сообщение zhekas » 08 фев 2013, 17:02

Скажите, работаю в большой организации, итальянская компания, контора занимается интернетом и телефонией в России, занимаю должность технического специалиста. С такими данными может ли быть админ проверка ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение Navigator » 08 фев 2013, 19:32

zhekas писал(а) 08 фев 2013, 17:02:С такими данными может ли быть админ проверка ?

нет - 99%
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 08 фев 2013, 22:59

Navigator писал(а) 08 фев 2013, 19:32:нет - 99%

Я бы не был так категоричен, мы не знаем сферу деятельности некого технического специалиста.
XMember

Сообщение Navigator » 08 фев 2013, 23:23

зато мы знаем где он работает
Navigator
Старожил

Сообщение zhekas » 09 фев 2013, 06:01

XMember писал(а) 08 фев 2013, 22:59:мы не знаем сферу деятельности некого технического специалиста.

По сути работаю в IT отделе, в обязанности входит мониторинг сети и трафика, а так же решение проблем которые не могут решить девочки-телефонистки в Call-Центре.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение shubor » 09 фев 2013, 10:12

Всем привет! Ну вот и закончилась админпроверка!
Итог:
17 января собеседование , на руки бумага со ст 221 g и все никаких доп.документов не требовали
8 февраля письмо из пони
сегодня паспорт на руках, виза на три года, 20 баксов не доплачивал, отметок об админпроверке нет.
shubor
новичок

Страны: 40

Сообщение Zoenberg » 13 фев 2013, 13:09

Собирался в США на 2 недели в туристическую поездку вместе с родными. В результате отправили на административную проверку только меня одного...Как я понял из-за моего инженерного образования - много спрашивали про институт , тему диплома. Работаю на тв(по профессии не работал). Скинул резюме на почту консульства, но кроме автоответчика писем больше не получал..
Zoenberg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение via_soleil » 13 фев 2013, 15:57

Подскажите, пожалуйста, может ли быть основанием для админ. проверки работа в сфере атомной энергетики? При том, что по образованию я экономист и по должности - ведущий специалист по закупочной деятельности (т.е. ни разу не физик-ядерщик). Компания занимается наладкой и ремонтом АЭС.
Еду в гости и просто погулять, визу B1 прошу...
via_soleil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 13 фев 2013, 16:02

via_soleil писал(а) 13 фев 2013, 15:57:может ли быть основанием для админ. проверки работа в сфере атомной энергетики?

да, может, вплоть до "ни разу не физик-ядерщик", т.е. и не специалистов могут проверять, очень вероятно
Navigator
Старожил

Сообщение via_soleil » 13 фев 2013, 16:10

Navigator писал(а) 13 фев 2013, 16:02:
via_soleil писал(а) 13 фев 2013, 15:57:может ли быть основанием для админ. проверки работа в сфере атомной энергетики?

да, может, вплоть до "ни разу не физик-ядерщик", т.е. и не специалистов могут проверять, очень вероятно

"какая радость, какая радость!" (с)
ну что ж, билеты значит пока не берем...
via_soleil
новичок

Сообщение Navigator » 13 фев 2013, 16:12

via_soleil писал(а) 13 фев 2013, 16:10:ну что ж, билеты значит пока не берем...

билеты в любом случае брать не стоить
и лучше готовиться (морально) к проверке, чем получить такой сюрприз "по факту" во время собеседования
Navigator
Старожил

Сообщение via_soleil » 13 фев 2013, 16:17

Navigator писал(а) 13 фев 2013, 16:12:билеты в любом случае брать не стоить
и лучше готовиться (морально) к проверке, чем получить такой сюрприз "по факту" во время собеседования

да я морально ко всему готова, после того как у бритишей 67 дней визу получала...
а на время админ. проверки можно паспорт забрать? просто у нас дата семейная, и хотелось бы ее в любом случае отпраздновать заграницей - даже если в США визу получить не успеем.
via_soleil
новичок

Сообщение Navigator » 13 фев 2013, 16:23

via_soleil писал(а) 13 фев 2013, 16:17: на время админ. проверки можно паспорт забрать?

да, конечно
Navigator
Старожил

Сообщение via_soleil » 13 фев 2013, 16:36

Navigator писал(а) 13 фев 2013, 16:23:
via_soleil писал(а) 13 фев 2013, 16:17: на время админ. проверки можно паспорт забрать?

да, конечно

организму стало легче, но не сильно:-)
via_soleil
новичок

Сообщение prodmitry » 13 фев 2013, 16:48

Может кто знает, есть ли сроки рассмотрения со стороны консульства? Насколько я понимаю, по мне админпроверка закончена уже более 2 недель назад, но решение по визе до сих пор не выносят (последний раз отписали, что мое заявление находится на рассмотрении у консула)
prodmitry
новичок

Сообщение Helics76 » 14 фев 2013, 10:43

Скажите, пожалуйста, на письма, отправленные на consulMo@state.gov, должен приходить автоматический ответ или нет? И может кто в курсе, в течение какого времени они отвечают?
Helics76
новичок

Сообщение prodmitry » 14 фев 2013, 11:48

Helics76 писал(а) 14 фев 2013, 10:43:Скажите, пожалуйста, на письма, отправленные на consulMo@state.gov, должен приходить автоматический ответ или нет? И может кто в курсе, в течение какого времени они отвечают?

Отвечают в течение недели, но обычно через 1-2 дня.
prodmitry
новичок

Сообщение Светик Казанцева » 15 фев 2013, 22:13

Добрый вечер.
13.12.2012 подали с мужем анкеты D-160 (муж, сын и я) на визу B1/B2. Мы подпадали под категорию без собеседования, так как наши визы заканчивались только в феврале 2013, а в марте уже надо лететь мужу.
23.12.2012 получили сообщение о том, что необходимо пройти нам с мужем интервью. Сыну 4 года, он автоматически не проходит интервью.
При этом муж получил сообщение о том, что ему необходимо предоставить на собеседование резюме.
Сразу же записались на ближайшую дату, это было 04.02.2013
04.02.2013 прошли с мужем собеседование, в результате которого нам сказали "Ваши виз ОДОБРЕНЫ". Все три визы. При этом муж показал резюме, но его не забрали, вообще ни одного документа у нас не взяли.
07.02.2013 позвонили из Пони-экспресс о том, что пришел паспорт ребенка.
Наших паспортов нет. Никакой информации нет.
14.02.2013 (т.е. вчера) звоню в визовую службу. И мне сообщают, что наши паспорта по неизвестной причине находятся в посольстве. Послали какой-то запрос. И в итоге...
15.02.2013 (сегодня) изменился статус наших с мужем заявлений. Они направлены на административную проверку.
И все бы ничего, и мы бы не переживали, если только не купленные нами билеты на 02.03.2013.
Т.е. ровно через 2 недели у нас вылет. Об этом сообщалось мужем в анкете.
Я в ужасе!!! Что делать? Стоит ли писать в консульский отдел, о том, что нам были одобрены визы, билеты куплены и сроки очень маленькие...
Или не писать, просто ждать! Но боюсь мы пролетим.
Муж считает, что там на письма наплевать и их никто читать не будет...
Светик Казанцева
новичок

Сообщение zerokol » 15 фев 2013, 23:42

Светик Казанцева писал(а) 15 фев 2013, 22:13:Муж считает, что там на письма наплевать и их никто читать не будет...

правильно считает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 15 фев 2013, 23:45

prodmitry писал(а) 13 фев 2013, 16:48:Может кто знает, есть ли сроки рассмотрения со стороны консульства?

Административная проверка производится в срок не более 2 месяцев.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 15 фев 2013, 23:50

wealth писал(а) 15 фев 2013, 23:45:Административная проверка производится в срок не более 2 месяцев.

вовсе нет. Знакомую, что работает с ВИЧ 3 месяца проверяли.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 15 фев 2013, 23:56

zerokol писал(а) 15 фев 2013, 23:50:вовсе нет. Знакомую, что работает с ВИЧ 3 месяца проверяли.

Это официальная информация: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
"В некоторых случаях при рассмотрении заявления на визу требуется проведение дополнительного административного оформления, что занимает определенное время после собеседования с консульским работником. Вам сообщат о такой возможности во время собеседования. В большинстве случаев административное оформление завершается в течение 60 дней после собеседования, однако его продолжительность может варьироваться в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае".

Безусловно, возможно уменьшение/увеличение сроков, всё индивидуально.
wealth
путешественник

Сообщение XMember » 16 фев 2013, 00:48

wealth писал(а) 15 фев 2013, 23:56:Это официальная информация

wealth писал(а) 15 фев 2013, 23:56:В большинстве случаев административное оформление завершается в течение 60 дней после собеседования, однако его продолжительность может варьироваться в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае

Т. е. срок 60 дней вообще ни о чём
XMember

Сообщение wealth » 16 фев 2013, 00:56

XMember писал(а) 16 фев 2013, 00:48:Т. е. срок 60 дней вообще ни о чём

Если бы было ни о чём, то не было бы этой информации на официальном сайте вообще.
В срок двух месяцев на доп.проверку консульство укладывается, это видно даже по этому форуму.
Отдельные исключительные случаи скорее подтверждают общее правило.
wealth
путешественник

Сообщение Possum » 16 фев 2013, 04:38

wealth писал(а) 16 фев 2013, 00:56:
XMember писал(а) 16 фев 2013, 00:48:Т. е. срок 60 дней вообще ни о чём

Если бы было ни о чём, то не было бы этой информации на официальном сайте вообще.
В срок двух месяцев на доп.проверку консульство укладывается, это видно даже по этому форуму.
Отдельные исключительные случаи скорее подтверждают общее правило.

Это все равно, что сказать "Визы дают всем. Отдельные исключительные случаи скорее подтверждают общее правило" на основании того, что по статистике визы дают в 90% случаев.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 16 фев 2013, 09:24

wealth писал(а) 16 фев 2013, 00:56:Если бы было ни о чём, то не было бы этой информации на официальном сайте вообще.

Я больше скажу (как раз в рамках этой темы): если написано, что визы дают на 3 года, то это не значит, что их действительно всем дают на 3 года
XMember

Сообщение wealth » 16 фев 2013, 11:22

Possum, XMember, всё правильно, а что в этом необычного? На общий вопрос общий ответ. Или правильный ответ на вопрос "как придётся"? Есть официальная информация, она соответствует регламенту проведения дополнительной проверки. В общем случае, в рамках темы, визу можно вообще не получить после такой проверки.
wealth
путешественник

Сообщение Angel.A » 16 фев 2013, 12:27

Добрый День!
Поделюсь нашим посещением посольства: 15.02.13
Очень боялась, что мой молодой человек попадет под админ.проверку, образование -радиотехнический университет -программист, вся работа была связана с айти, на данный момент своя фирма- ген.директор (разработка игр) 33 года, гражданский брак 8 лет, детей нет
Путешествия за послед. 5 лет: Австралия, Вьетнам, Доминикана, Египет, Тайланд, Испания, Франция
Форум я начала читать еще год назад, но что-то подать документы в том году мы так и не решились...В общем, как правильно заполнять анкету, мы знали, спасибо этому форуму , ошибок допущено не было, из документов: наши 2 справки с работы, подтверждение анкет, фотки на всякий и резюме на английском.
Собеседование проходило у нас в одном окне, женщина, показалось, что изначально она была добродушна к нам:
-Цель поездки?
- Туризм, шопинг
- Вы муж и жена?
- нет, гражданский брак
- Где последний раз отдыхали?
- Тайланд
-Вы кем работаете?( обращаясь к мч)
- ген.директор
-А вы? ( обращаясь ко мне)
- Тем-то
-Есть ли родственники в США?
-нет
-Куда собираетесь ехать отдыхать?
-Нью-Йорк ( в один голос)
Я была настроена услышать еще вопросы, но она неожиданно выдала:
- Ваши визы одобрены( а вот на сколько мы не разобрали тк акцент, но вроде окончание было .... годА)

Сейчас проверила паспорта по почте: The current status of your passport is Ready For Pickup

Спасибо Вам огромное за помощь и создание данного форума!!! И отдельное спасибо Navigator
Angel.A
новичок

Сообщение Mefist0 » 17 фев 2013, 12:55

Смотрю многие делают резюме. Я студент. Стоит ли делать резюме, да и вопрос что там писать то? Что закончил школу? ))
Mefist0
новичок

Сообщение Navigator » 17 фев 2013, 13:03

Mefist0 писал(а) 17 фев 2013, 12:55:Стоит ли делать резюме, да и вопрос что там писать то? Что закончил школу? ))

вам делать резюме не надо
Navigator
Старожил

Сообщение sw_an » 20 фев 2013, 08:29

Подскажите, если я переводчик в горном деле (второе высшее - горное), многие предприятия по России и Казахстану посетила, может быть проверка?
sw_an
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 10:24

sw_an писал(а) 20 фев 2013, 08:29:Подскажите, если я переводчик в горном деле (второе высшее - горное), многие предприятия по России и Казахстану посетила, может быть проверка?

маловероятно
Navigator
Старожил

Сообщение Julek_77 » 20 фев 2013, 11:04

Скажите, пожалуйста, МЧ студент5 курса МФТИ. Кафедра «Управление технологическими проектами». Но институт Московский Физико-технический. Работает проектным менеджером в фарм-компании. Может быть проверка?...
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 20 фев 2013, 11:09

Julek_77
нет
Navigator
Старожил

Сообщение Angel.A » 20 фев 2013, 13:55

"За спиной" админ.не назначили обе визы на 3 года
Angel.A
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль