Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot и гости: 28

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 07 янв 2020, 21:38

DmitriyVSH, а в какое консульство вы обращались за визой все три раза?
И еще. У вашей жены есть действующая виза США, как я понимаю. Вы подавались на визу под поездку сингл или вдвоем?
Что писали в анкете про план поездки?
Вы написали, что следом за вами обращался ваш... кто-то с женой и ребенком. Вы собирались ехать вместе одной компанией? Он что-то говорил о причинах отказа ему в визе?
Какая-то странная история от вас. Обычно одному из супругов не отказывают в визе, если обращаются оба, да еще с детьми. Для такого отказа должна быть серьезная причина. Какая - даже сразу и не представишь себе. Я не считаю, что у вас плохо с поездками. Нормально абсолютно. И если ваше собеседование сводилось лишь к тем вопросам консула, которые вы привели здесь, то я, например, в недоумении. Что-то не складывается. Впечатление такое, что вы чего-то опускаете в своей истории. Чего-то очень важное. Нет?
bromisaich

Сообщение DmitriyVSH » 07 янв 2020, 21:44

bromisaich, обращался 3 раза в Нур-Султане. У меня коллекция из трёх синих бумажек. Всё абсолютно так как писал. Ничего не утаиваю. Никогда визовые режимы нигде не нарушал. Мне самому странны мои отказы год за годом. Да у супруги есть виза. Она уже туда летала, была 5 дней. Я хотел лететь один на турнир UFC на 4 дня , маршрут описао, Ньй-Йорк 2 дня и Лас Вегас 2 дня на турнир. Компанией мы не собирались, они были до нас. Мы были вообще в шоке, когда узнали что другу дали визу а его супруге с детьми не дали. В Итоге они поехали отдыхать в ОАЭ.
DmitriyVSH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 07 янв 2020, 21:56

DmitriyVSH писал(а) 07 янв 2020, 21:44:обращался 3 раза в Нур-Султане. У меня коллекция из трёх синих бумажек. Всё абсолютно так как писал. Ничего не утаиваю. Никогда визовые режимы нигде не нарушал. Мне самому странны мои отказы год за годом. Да у супруги есть виза. Она уже туда летала, была 5 дней. Я хотел лететь один на турнир UFC на 4 дня , маршрут описао, Ньй-Йорк 2 дня и Лас Вегас 2 дня на турнир.

У вас судимостей нет? В прошлом. Ну и 4 дня для поездки с таким маршрутом - вы меня извините - это неадекватно как-то. Джетлаг вам знаком?
bromisaich

Сообщение DmitriyVSH » 07 янв 2020, 21:59

bromisaich, нет ни судимостей , ни нарушений закона, визовых режимов. Да маршрут был такой. Ну я сказал 7 дней. Родственников в США нет. В Соц сетях еслть ребята которые там живут, стародавнишние одноклассники. Ну что это разве припон? Но про них не спрашивали, спросили только есть ли родственники там.
Последний раз редактировалось DmitriyVSH 07 янв 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
DmitriyVSH
новичок

Сообщение AVIN » 07 янв 2020, 22:01

Зачем искать логику где ее нет. Человеческий фактор плюс возможно фамилия просилась на проверку и копать лень. Ну рожа не понравилась и пр. и пр. И там вполне есть блат тоже. ))) Отвечаю за слова.
Воможно как раз вы ездите по миру слишком много.
Скажу вам с американской точки зрения(опять же предполагая как вы там общались, были одеты и пр). Человек катается по миру. На нес дней такую даль. Сидит человек из страны где отпуск начинается с 5 дней и за полжизни набирается пара недель и то не используют полностью а чаще недельку чтобы не оторваться от работы. И тут он видит вас кому особо и не нужна виза та.И одно скажу-у американцев очень развито чувство справедливости. Когда-то получая первую визу после работы на военку и не бывая нигде мне тоже сказали чокнулась во Флориду попроситься. Сказала просто в посольстве и честно-нигде не была, но хочу туда, мечта и о да, использовать отпуск так для чего-то бОльшего. Без вопросов-дали.
Живя тут давненько и зная американцев скажу что это лучшее что они понимают-честность и незапонтованность.
Последний раз редактировалось AVIN 07 янв 2020, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение DmitriyVSH » 07 янв 2020, 22:02

AVIN, каким образом?) Передать в окошко с паспортом купюры?))))
DmitriyVSH
новичок

Сообщение bromisaich » 07 янв 2020, 22:10

DmitriyVSH писал(а) 07 янв 2020, 21:59:Да маршрут был такой. Ну я сказал 7 дней.

DmitriyVSH писал(а) 07 янв 2020, 21:44:маршрут описао, Ньй-Йорк 2 дня и Лас Вегас 2 дня на турнир.

Последнее было в анкете, как я понимаю. Ну и вы считаете, что это нормально? В анкете одно, на словах другое.. Поездка без жены, у которой есть действующая виза. Все это такие мелочи, которые складываются в нечто определенное - то, что трактуется не в вашу пользу. Плюс ко всему, видимо, консульство в Нурсултане не самое лояльное к гражданам Казахстана. В таких обстоятельствах нужно быть собраннее и не допускать двусмысленных ситуаций. Если и первые два ваши отказа были обусловлены похожими промахами, то чего вы удивляетесь? Совет вам простой - сейчас пауза вам нужна. Года в два, например. За это время, вам нужны обычные семейные поездки (страны даже не важны). Ну и постарайтесь понять, что от вас ждут не выкрутасов, типа "пару дней на чемпионат по смешанным единоборствам лечу такой через океан". А что-то попроще.
bromisaich

Сообщение DmitriyVSH » 07 янв 2020, 22:14

bromisaich, нет указал в анкете я 7 дней, и консулу сказал 7 дней. Я имел ввиду в голове был маршрут примерно такой 2-3 дня на каждый город Нью-Йорк по прилету пару тройку дней ну и Нью Йорк пару тройку дней. Да 39 процентов отказа в Нурсултане. Передо мной было 11 человек. 10 отказов. Я понял Ваш совет , спасибо , учту. А как объяснить подачу на визу в другой стране, разве это не странно будет? Раз Нур Султанское посольство такое суровое.
DmitriyVSH
новичок

Сообщение bromisaich » 07 янв 2020, 22:20

DmitriyVSH писал(а) 07 янв 2020, 22:14:А как объяснить подачу на визу в другой стране, разве это не странно будет?

Ну, это ваше право, в конце концов. 39% - они "с ничего" не берутся. И это не касается именно вашего консульства в Нурсултане. Это означает, что именно граждане Казахстана имеют такой процент отказов в визе США. Не важно, где они проходят собеседование. Да, никто не отрицает и человеческий фактор на собеседовании. Поэтому вы должны понимать, что визу вы получите при условии, когда "это совпадет с тем" у консула на интервью.
bromisaich

Сообщение Chudo70 » 08 янв 2020, 01:49

DmitriyVSH писал(а) 07 янв 2020, 20:05: Я подавался 3 раза, 1 раз в год.

Сделайте перерыв. Попутешействуйте с женой по Европе и Южной Америке. И годика через два идите за визой вместе.
DmitriyVSH писал(а) 07 янв 2020, 20:28:у меня осталась только материк Америка

На этом материке не одна страна.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение xanderblg » 09 янв 2020, 10:50

DmitriyVSH писал(а) 07 янв 2020, 22:14:DmitriyVSH

А вы не хотите съездить в Канаду ?
Не задумывались ?

Просто многие говорят, что после Канадской визы, -визу США дают чуть ли не всем )
xanderblg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Lalochka » 09 янв 2020, 12:53

xanderblg, а Вы полагаете, что получение канадской визы - это так просто? Посмотрите требования и статистику по отказам.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение KateOne » 09 янв 2020, 13:17

Здравствуйте! Пожалуйста, оцените шансы.
Недавно обсуждали эту тему, но хочу проработать другой вариант:

«Уже был один отказ мне и моему парню (ездили и проходили собеседование вместе в Армении, т.к. в России не было записи) в мае 2018. Отказ по статье 214Б (консул прошептал «политика» и все и я не спрашивала ничего как мне и советовали). Консул особо ничего не спрашивал (работа и цель поездки и все). Мы отвечали строго как в анкете. Но консул уже печатал отказ когда мы дали наши паспорта ему, 1 минута и все собеседование (в тот день было много русских и отказали всем русским кроме бабушке которая к сыну в Калифорнию хотела съездить).

О нас:
Я гр-ка РФ, он получил гражданство РФ в конце 2017 (до этого украинец). Детей нет, ранее не были в браке.
Мне 31 моему бойфренду 34. Оба работаем официально (я специалист по работе с клиентами в международной транспортной логистике, он IT тоже в международной компании) и у обоих недвижимость.
ДО отказа были совместные поездки только в Турцию. Плюс у него был Кипр, а у меня много Европы (Франция, Германия, Австрия, Чехия, Нидерланды, Италия, Греция, Португалия...), Доминикана.
ПОСЛЕ отказа совместные поездки в Испания, Кипр, Чехия, Австрия, Италия, Турция, Бразилия и Аргентина). И плюс я с сестрой ездила во Францию и Италию без бойфренда.»

У меня родная сестра живет во Франции 14 лет, она уже гр-ка Франции. Естественно ей виза в США не нужна (повезло же!). Вот думаю, может подаваться одной, а консулу сказать, что с сестрой хочу поехать в НЙ на 5 дней, что она гр-ка Франции (могу даже ее паспорт взять что бы показать). В этом случае планирую подаваться в Польше. Плюс мы с сестрой реально планируем поездку в НЙ.

Или уже лучше опять с бойфрендом податься? Боюсь из-за его недавнего его гр-ва РФ опять будет отказ :(((

Ещё вопрос: «накатать» ещё страны перед повторной подачи? Или достаточно что уже есть? Ну если с бойфрендом буду подаваться, то в этом случае думаю определенно нужно съездить или в Японию или Сингапур (размышление).

Заранее благодарю за советы, оценку.
С Новым годом, всех благ и виз :)
KateOne
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mashutka11 » 09 янв 2020, 13:56

KateOne писал(а) 09 янв 2020, 13:17:ПОСЛЕ отказа совместные поездки в Испания, Кипр, Чехия, Австрия, Италия, Турция, Бразилия и Аргентина). И плюс я с сестрой ездила во Францию и Италию без бойфренда.»

c мая 2018 года у вас уже достаточно поездок,
про доход не написали. в минус идет возраст, достаточно молодой, чтобы уехать и на месте начать новую жизнь
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение KateOne » 09 янв 2020, 13:59

mashutka11, Доход 90К.
KateOne
новичок

Сообщение Матрос » 09 янв 2020, 15:10

KateOne писал(а) 09 янв 2020, 13:17:Я гр-ка РФ, он получил гражданство РФ в конце 2017 (до этого украинец).

Это могло негативно сказаться. Он уже эмигрант и поэтому довольно сложно быть уверенным в отсутствии эмиграционных намерений в настоящее. время. Наверняка он стал гражданином РФ по экономическим соображениям, а не из за пылкой любви к "Русскому миру".
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение mashutka11 » 09 янв 2020, 15:20

KateOne писал(а) 09 янв 2020, 13:59:Доход 90К.

На двоих или у каждого? А какой план поездки заявляли? На сколько дней/недель и куда?
Могло еще сыграть роль, что он недавно в 2017 менял гражданство. Тогда просто ждать, пока пройдет больше времени от смены гражданства и отказа, продолжать путешествовать и повышать доходы (что всегда плюс)
mashutka11
полноправный участник

Сообщение KateOne » 09 янв 2020, 18:18

mashutka11, 90К на каждого человека. В прошлый раз заявляли НЙ и ЛА. Вопрос в другом: может лучше мне одной подаваться и сказать что поеду с сестрой?
KateOne
новичок

Сообщение Amadeo » 09 янв 2020, 22:39

KateOne писал(а) 09 янв 2020, 18:18:В прошлый раз заявляли НЙ и ЛА

Для первого раза и тогдашнего бекграунда совсем размашистый маршрут был. Бойфренд с недавним гражданством в минус. А совместные поездки в одну лишь Турцию не говорят о том, что он полноценный мч. Поэтому подача действительно должна быть без него, но надо дать объяснение почему без него подаётесь - не хочет ехать, например, а сестра хочет. Но указывать его в анкете всё-равно придётся, как и факт отказа.

При подаче с сестрой Вас будут рассматривать как одиночку. С момента отказа прошло достаточно времени, а доход/страны поменялись в лучшую сторону. Возьмите паспорт сестры, так будет лучше (по крайней мере не хуже точно) и подавайтесь на визу после того, как ей одобрят ESTA, о чём упомяните на собеседовании (аналог электронной визы, где-то за полчаса выдают). И ограничиться поездкой на одно побережье для первого раза, NY для этого вполне подойдёт. Правда 5 дней с учётом джетлага совсем как-то мало для туриста (если только он ни с пересадкой в третью страну летит), на неделю хотя бы. Тогда шансы будут хорошими.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Aleksey Sh » 10 янв 2020, 00:11

DmitriyVSH писал(а) 07 янв 2020, 22:14:bromisaich, нет указал в анкете я 7 дней, и консулу сказал 7 дней. Я имел ввиду в голове был маршрут примерно такой 2-3 дня на каждый город Нью-Йорк по прилету пару тройку дней ну и Нью Йорк пару тройку дней. Да 39 процентов отказа в Нурсултане. Передо мной было 11 человек. 10 отказов. Я понял Ваш совет , спасибо , учту. А как объяснить подачу на визу в другой стране, разве это не странно будет? Раз Нур Султанское посольство такое суровое.

Напишите честно - какая реальная цель поездки? Зачем раз за разом пробовать получить визу? Турист так не заморачивается. Бизнес интерес, связанный с торговлей аксессуарами для единоборств? 2-3 дня Нью-Йорк, 2-3 дня Лас-Вегас - туристы, которые впервые в США, так не путешествуют, галопом по всей стране. Почитайте отзывы о реальных поездках хотя бы с этого форума.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vse-imena-zanyaty » 10 янв 2020, 02:41

Алексей, я сначала подумала, что вы Кейт отвечаете )) то же самое, всего 5 дней в Нью Йорк - странно, и подозрительная настойчивость. И всё равно, дадут ли бойфренду, если хочется попробовать без него - какой же это бойфренд, если Америка милее?
Спросят же наверно про бойфренда, если в прошлый раз он был. Куда, мол, пропал. Без него едете? Ага, фальшивый. И будут подозревать, что в Америке жених.
Мне кажется, как ни сделай, всё будет не очень смотреться именно из-за первого отказа. Надо ждать годы и выходить замуж, рожать детей, менять что-то.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Amadeo » 10 янв 2020, 04:49

vse-imena-zanyaty писал(а) 10 янв 2020, 02:41:Надо ждать годы и выходить замуж, рожать детей, менять что-то.

Вот сейчас миллионы читающих уже побежали всё бросать и рожать детей.)))) Чего не сделаешь ради визы, конечно.

vse-imena-zanyaty писал(а) 10 янв 2020, 02:41:Спросят же наверно про бойфренда, если в прошлый раз он был. Куда, мол, пропал. Без него едете? Ага, фальшивый. И будут подозревать, что в Америке жених.

Да тут 50/50 на самом деле. История с сестрой и французским гражданством может ещё как-то спасти ситуацию.
Amadeo

Сообщение vse-imena-zanyaty » 10 янв 2020, 05:55

Они и так побегут рожать - потому что если ждать годы, первый пункт, то родить всяко успеешь )))
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение mashutka11 » 10 янв 2020, 11:43

KateOne писал(а) 09 янв 2020, 18:18:В прошлый раз заявляли НЙ и ЛА

первую поездку можно сделать более скромную, на неделю и например Нью-Йорк и окрестности. Все же США дорогая страна и надо реально оценивать траты.
А по факту можно захватить и несколько городов конечно
mashutka11
полноправный участник

Сообщение DmitriyVSH » 10 янв 2020, 15:54

Aleksey Sh, я честно и пишу. Каждый год подавал потому что, я был везде , кроме материка Америка. И хотел был посетить Южную Америку и США недели в США мне вполне хватит. Лететь на материк и посещать одну страну для меня нет смысла, перелет дешевле в США в разы чем, в ту же Бразилию или Аргентину. Никаких целей иммиграционных я не преследую. В лас вегасе турнир UFC проходил трижды, в те даты что я хотел, вот я и хотел зацепить его. Каким голопом по стране? Я прилетаю в Ньй Йорк на пару дней, 2 дня там вполне хватит, и ЛАС Вегас и дальше я хотел в Мексику и Перу. Всего два города в США, это что голопом чтоли?)
DmitriyVSH
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2020, 15:59

DmitriyVSH писал(а) 10 янв 2020, 15:54:Aleksey Sh, я честно и пишу. Каждый год подавал потому что, я был везде , кроме материка Америка.

Вам уже написали, сделайте перерыв минимум на два года, а лучше на три. И летайте себе спокойно пока по другим странам Северной и Южной Америки. Их там больше тридцати. На два-три года с запасом хватит.
Chudo70

Сообщение zerokol » 10 янв 2020, 16:13

DmitriyVSH, как модератор, предлагаю прекратить бессмысленный флуд. Комментарии вам уже дали - хотите прислушивайтесь к ним, хотите - нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Userissimo » 11 янв 2020, 03:40

Созрел вопрос.
Уже в районе 6 раз был в Штатах по визе B-1/B-2. Изначально были короткие трипы: по 10 дней, 2 недели. Затем - продолжительные: 2 месяца, 3 месяца. Не нарушал сроки пребывания. (Естественно, спрашивали о долгих пребываниях: чем занимался, на что жил и т.д.). За все это время я открыл свою компанию и исправно платил там налоги. По истечении 2 визы по 3 года, сунулся на собеседование (хоть и думал подавать без собеседования). Говорил с консулом. После разговора они взяли паспорт на проверку и дали отказ спустя 3-4 дня. Все это было в сентябре. В России тоже есть свой бизнес (Указывал в анкете), плюс работаю по договору. Планирую сейчас снова подаваться на визу. Следовательно,- появились Вопросы:
1. Могу ли я подаваться на визу через Pony без собеседования (после отказа)
2. Если я подамся через Pony в Екатеринбурге и они вызовут на собеседование,- нужно ли будет лететь туда или я могу перенести собеседование в Москву?
3. Может,- есть советы/варианты в причинах отказа и как вести себя с консулом?
Userissimo
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 янв 2020, 05:26

Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 03:40:Могу ли я подаваться на визу через Pony без собеседования (после отказа)

Нет
Chudo70

Сообщение Amadeo » 11 янв 2020, 07:57

Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 03:40:3. Может,- есть советы/варианты в причинах отказа и как вести себя с консулом?

Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 03:40:За все это время я открыл свою компанию и исправно платил там налоги.

Работали?
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2020, 09:34

Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 03:40:и как вести себя с консулом?

Часто встречающийся детсадовский нелепый вопрос. Какой ответ вы ждете? "Стоять смирно, смотреть в глаза, пальцем в носу не ковыряться и рожи консулу не корчить"?
Подошел к окну, ответил на вопросы консула, ушел. Всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Userissimo » 11 янв 2020, 12:32

negatio, работал. Но нигде об этом не сообщал. Плюс,- работал не как частное лицо.
Userissimo
новичок

Сообщение Тозита » 11 янв 2020, 13:23

Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 12:32:Но нигде об этом не сообщал.

А тут и сообщать не надо.
Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 03:40:продолжительные: 2 месяца, 3 месяца. Не нарушал сроки пребывания. (Естественно, спрашивали о долгих пребываниях: чем занимался, на что жил и т.д.). За все это время я открыл свою компанию и исправно платил там налоги.

Почему люди априори считают консулов идиотами?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение psiros » 11 янв 2020, 13:29

Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 12:32:negatio, работал. Но нигде об этом не сообщал. Плюс,- работал не как частное лицо.

Сообщать об этом и не требуется, чтобы консул узнал. Жили несколько месяцев в США - значит, работали там. Ну или не работали, но тогда Ваше лицо не должно сходить с обложек разнообразных журналов, пишущих о богатых преуспевающих людях и их отпрысках - тогда консул Вас по этим журналам узнает :)
Но это не Ваш случай - значит, работали. Без вариантов.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 11 янв 2020, 16:14

Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 12:32:negatio, работал. Но нигде об этом не сообщал. Плюс,- работал не как частное лицо.

Если в вашей компании есть доход и нет нанятых работников, которым регулярно выплачивается заработная плата, то значит в ней работали или вы, или другие нелегалы. Вы сообщили о своей нелегальной работе, когда не сдали отчеты по заработной плате.
Chudo70

Сообщение Lion33 » 11 янв 2020, 23:00

Слушайте, я вот не совсем понимаю «страны не впечатлили консула»
Я например терпеть не могу Азию, поэтому туда не езжу. В какую-нибудь Бразилию я тоже не сунусь, если только жить надоест. Мне куда ближе по духу Европа. Я лучше деньги за перелёт которые отдам за условную Японию, потрачу в Испании (которую тут в один уровень с Казахстаном ставят по значимости в копилке путешествий). Ну к пример объездил я всю Европу и этого всего будет не достаточно? По-моему эта ориентировка по штампам в паспорте немного странная.

Я сейчас не говорю о тех, кто с чистыми паспортами ломится в США (их отваге и слабоумию я только завидую), а о тех, у кого несколько шенгенов и около 15 стран Европы за плечами.
Lion33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tausert » 11 янв 2020, 23:09

Lion33 писал(а) 11 янв 2020, 23:00:Слушайте, я вот не совсем понимаю «страны не впечатлили консула»
Я например терпеть не могу Азию, поэтому туда не езжу. В какую-нибудь Бразилию я тоже не сунусь, если только жить надоест. Мне куда ближе по духу Европа. Я лучше деньги за перелёт которые отдам за условную Японию, потрачу в Испании (которую тут в один уровень с Казахстаном ставят по значимости в копилке путешествий). Ну к пример объездил я всю Европу и этого всего будет не достаточно? По-моему эта ориентировка по штампам в паспорте немного странная.

Я сейчас не говорю о тех, кто с чистыми паспортами ломится в США (их отваге и слабоумию я только завидую), а о тех, у кого несколько шенгенов и около 15 стран Европы за плечами.

Европа Европе рознь. Если у вас за плечами посещение Исландии, Норвегии, Нидерландов, Великобритании, Ирландии и регулярные покатушки на горных лыжах в Швейцарии и Германии - вообще не вопрос, при отсутствии косяков визу скорее всего дадут. А если там Литва, Латвия, Эстония, приграничная Финляндия, Польша и Болгария + автобусный тур «9 стран Европы за неделю» - то это уже другая история. И такого набора вряд ли хватит.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение bromisaich » 11 янв 2020, 23:11

Lion33 писал(а) 11 янв 2020, 23:00:я вот не совсем понимаю «страны не впечатлили консула»

Вам отказали в визе? Когда, где подавались, как прошло собеседование?
bromisaich

Сообщение Amadeo » 12 янв 2020, 00:55

Userissimo писал(а) 11 янв 2020, 03:40:За все это время я открыл свою компанию и исправно платил там налоги.

Иммиграционная служба (USCIS) и налоговая (IRS) внутри страны между собой не обмениваются информацией. Но дипломатическому представительству в консульской базе данных видна информация по обеим организациям. Даже если у Вас юридически всё грамотно оформлено - открыто LLC, там нанятые employers по H1B/EAD/GC, Вы исправно платите налоги, - то консульскому чиновнику это ни в тягость ни в радость.

Для него главная задача, чтобы люди не преследовали иммиграционные намерения по неиммиграционной визе. Юридическая фирма, генерирующая высокий пассивный доход, в этом случае является красным флагом в оценке бекграунда. Так как позволяет осесть в США, пожить и в будущем легализоваться. В целом, допустимо иметь такой актив в США, не нарушая его законодательство, но при условии, что основные, крепкие связи у Вас в стране постоянного резидентства - высоколиквидные активы (нефтегазоперерабатывающий завод) или перспективная занимаемая должность (мэр/губернатор). В общем любая деятельность, не позволяющая долго присутствовать в США. Иначе возникает логичная идея, что человек зондирует почву, чтобы перебраться.
Amadeo

Сообщение Тозита » 12 янв 2020, 08:35

Вот нравятся мне такие люди -
Lion33 писал(а) 11 янв 2020, 23:00:Я например терпеть не могу Азию, поэтому туда не езжу.

А Вы в каких странах Азии были, чтобы так утверждать? Как можно сравнивать Индию и Японию, Непал и Сингапур?
А вот такое утверждение вообще кроме смеха ничего не вызывает -
Lion33 писал(а) 11 янв 2020, 23:00: В какую-нибудь Бразилию я тоже не сунусь, если только жить надоест

Получить по башке можно и в собственном подъезде, не говоря уже о каком-нибудь Бруклине))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Amadeo » 12 янв 2020, 10:14

Lion33 писал(а) 11 янв 2020, 23:00:Я например терпеть не могу Азию, поэтому туда не езжу.

Вы напоминаете человека, который не может терпеть США, но ни разу там не побывал.
1001 причина не ехать в США, или Аналоги достопримечательностей США в других странах мира

Тема по большей части юмористичная, но кое-что в ней всё-таки есть. Имеет смысл предварительно посетить список стран из тех, что интересны и тематика которых будет прослеживаться при подаче на американскую визу с туристической целью. Самый простой пример. Хотите в Нью-Йорк - тогда Шанхай, Токио, Сингапур. Возьмите из той темы, что Вам нравится и пробуйте. Ведь Вам всё-таки отказали, а значит в США зачем-то хотели.

Для более детальной оценки причин отказа имеет смысл описать бекграунд/собеседование.
Amadeo

Сообщение Aleksey Sh » 12 янв 2020, 13:46

Lion33 писал(а) 11 янв 2020, 23:00:Слушайте, я вот не совсем понимаю «страны не впечатлили консула»

Есть плохая примета - написал в этой теме до визита на собеседование - будет отказ в визе:)). В этой теме только про состоявшиеся отказы, все остальное - в тему про шансы на получение.
На самом деле, как мне представляется из собственного опыта - главное не список стран и их удаленность от России, а целостный портрет визитора у консульского работника. Должно быть ясно, что за человек и зачем хочет в Штаты. Большой туристический опыт - один из аспектов, но не обязательный.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kryakozyabr » 13 янв 2020, 08:41

Тозита писал(а) 12 янв 2020, 08:35:А Вы в каких странах Азии были, чтобы так утверждать? Как можно сравнивать Индию и Японию, Непал и Сингапур?
А вот такое утверждение вообще кроме смеха ничего не вызывает -

ну я тоже терпеть не могу азию и туда не езжу. Ну точнее по работе в Ю.Корею раз в пару лет приходится, но стараюсь этим ограничиваться. И у меня точно такое же мнение про Бразилию и другую Ю.Америку. Поэтому из дальних стран у меня только США для бизнеса/туризма и Европа для уикендов/отпусков
В целом, для консульств нет сферических стран в вакууме, которые хорошие или плохие. Очевидно, есть некоторый скоринг по анкете и к моменту собеседования решение уже принято на 80%. Иногда собес формальность, иногда задаются некоторые вопросы.
Поэтому в темах и есть много кейсов, когда с чистой историей дают визу, когда с 2-3 европами, когда не дают с бразилией, кореей, мексикой и т.д.
kryakozyabr
участник

Сообщение AndyKat » 13 янв 2020, 13:12

kryakozyabr, Ну это Ваши предположения.Чтобы наверняка так утверждать, нужно знать работу системы изнутри. В любом случае, наличие дальних поездок по Азиям и Южным Америкам только усиливает Ваш кейс, а не ослабляет.Конечно, бывают и счастливые случаи выдачи виз тем, кому это по логике не положено, но это ведь уже вопрос вероятности.Если шансы нулевые изначально и денег не жалко, то пожалуйста, рискуйте.Но большинство, наверно, не готовы рисковать, поэтому и задают вопросы тут на форуме по поводу своих шансов.
AndyKat
участник

Страны: 14

Сообщение kryakozyabr » 13 янв 2020, 13:51

А тут все предполагают, если что. Нигде не написано, что ЮВА улучшает кейс. Или ухудшает. Никому еще консул не сказал ни единого слова про кейс/бэкграунд или еще что-то. Все выводы и оценки шансов сугубо из личного и собирательного опыта участников.
Я к тому, что ЮВА или Ю.Америка это не панацея. Та же Испания не хуже и не лучше какой-нибудь Кореи для жителя Москвы. Все рассматривается целиком. И смею вас уверить, что никаких вероятностей в вопросе выдачи визы, выдача которых происходит про презумпции виновности, конечно нет.
kryakozyabr
участник

Сообщение zerokol » 13 янв 2020, 16:35

kryakozyabr писал(а) 13 янв 2020, 13:51:И смею вас уверить, что никаких вероятностей в вопросе выдачи визы, выдача которых происходит про презумпции виновности, конечно нет.

Ну поскольку мы не имеем целостной картины, то мы и пишем про вероятность. Просто есть понятные случаи, когда все четко и логично (опять же, исходя из написанного самим человеком на форуме), а есть случае нелогичные (опять же исходя из описания на форуме) - а уж какая там реальная картина, мы сказать не можем.

kryakozyabr писал(а) 13 янв 2020, 08:41:ну я тоже терпеть не могу азию и туда не езжу. Ну точнее по работе в Ю.Корею раз в пару лет приходится, но стараюсь этим ограничиваться. И у меня точно такое же мнение про Бразилию и другую Ю.Америку.

Ну когда вы там были - вы можете так рассуждать, а когда человек практически нигде не был, и говорит что типа "вся Азия ему не нравиться", это вызывает резонные сомнения. Мне вот например почти вся Азия не нравиться, за исключением Японии, но я там почти везде был, и имею право так говорить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sinkopa » 13 янв 2020, 23:48

Добрый вечер, 2,5 года назад был отказ. Отказали не сразу, а в течение дня. Не смогли дозвониться на работу.
Хочу ещё раз подать в Вене, но не знаю каковы шансы. В паспорте 8 Шенгенов, из них два годовых Испании. Путешествую минимум раз в полгода. До отказа с действующим паспортом была:на Шри-Ланке,на Кубе, четыре раз в Австрии, два раза в Испании, один раз в Германии, Польше, Венгрии, два раза во Франции, в Латвии три раза, два в Эстонии и один раз в Литве . После отказа ездила в Голландию, Австрию, Швейцарию, Францию, Польшу, Испанию, Южную Корею (Южная Корея не ставит штамп) . Живу и родилась в Москве, есть доля в квартире, хороший счёт в банке и работаю художником-декоратором+на проектах (но проекты справок с работы не дают), страховка на 100 000 евро от Райфайзенбанка.
Хочу полететь одна, не замужем. Мне 32,но на вид 27.Какие есть шансы и стоит подавать на туристическую или ещё подождать пару лет?
sinkopa
новичок

Сообщение Amadeo » 14 янв 2020, 00:58

sinkopa писал(а) 13 янв 2020, 23:48:До отказа с действующим паспортом была:на Шри-Ланке,на Кубе, четыре раз в Австрии, два раза в Испании, один раз в Германии, Польше, Венгрии, два раза во Франции, в Латвии три раза, два в Эстонии и один раз в Литве . После отказа ездила в Голландию, Австрию, Швейцарию, Францию, Польшу, Испанию, Южную Корею (Южная Корея не ставит штамп) .

Укажите размер дохода, страны посещенные за последние 5 лет.

sinkopa писал(а) 13 янв 2020, 23:48:Мне 32,но на вид 27.Какие есть шансы

На собеседовании лучше выглядеть на 32, потом обратно на 27 сделать. Так будет меньше внимания привлекаться с целью иммиграции, поисков потенциального жениха в Америке.
Amadeo

Сообщение belan_dmailru » 14 янв 2020, 13:29

Мне 46, женат с двумя детьми 4 и 8. В США никогда не были, но вообще бывали много где: Куба, Тайланд, Шри-Ланка, Мальдивы, Германия, Франция, Испания, Италия, Финляндия, Швеция, Турция, Египет, Танзания и бывший СССР. Это мои страны, у жены и детей некоторые поездки отдельно, некоторые вместе. Оказов и нарушений не было. Начиная с 2016 играем в DV-Lottery. В 2018 я отправил миграционную петицию EB2NIW. В феврале 2019 не дожидаясь ответа подал заявление на B1/B2 для того чтобы лично познакомиться с жизнью США и либо укрепить свои намерения либо развеять их.
Работаю ИТ-консультантом, в качестве индивидуального предпринимателя участвую субподрядчиком на больших известных клиентах, в том числе американских компаниях. Сроки контрактов обычно 3-24 месяца.
Записался на собеседование через бота, получилось быстро, но неожиданно - завтра с утра. Морально подготовиться не успел. Надеялся, что объявят "Приходи через две недели такого-то числа" и успею нагуглить советы. Однако, поскольку никогда отказов не было, и многие коллеги ездили, был уверен что у меня мощные "якоря" - жена, дети, родители и другие родственники и друзья, работа, недвижимость. Была договоренность с клиентом и соответствующее письмо от них что через пару месяцев будет технический перерыв в проекте, и меня могут отпустить, но всегда ждут для продолжения.
На интервью немного нервяка нагнетала сама организация процесса: неразбериха, толпы, очереди, долгое ожидание. На классический вопрос "Цель поездки" ответил "Посмотреть США, почувствовать дух, узнать как реально живут люди, а то противоречивые сведения сейчас, ну и такая большая важнаястрана, а я до сих пор там не был". В анкете у меня был маршрут Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Нью-Йорк, на две недели.
Далее вопрос про работу: "Где учился?, как стал специалистом? Каков харрактер работы?" Здесь я по привычке стал больше преувеличивать заслуги (как при приеме на работу), а консул мне только подигрывал. Он вопросами сделал акцент к тому, что я имею международные сертификаты и большой опыт, в том числе в международных компаниях, что контракты короткие, а не постоянная работа в штате компании и к планируемой дате поездки контракт закончится и я свободен.
Потом спросил и про мою миграционную петицию и прямо спросил: "Вы хотели бы жить и работать в США?" Я ответил "Да, но только легально". Консул еще долго щелкал в компьютере, и потом сказал "В следующий раз...".

Очевидной ошибкой на мой взгляд было приувеличение заслуг и акцент на краткосрочности и международности. Тут надо было прибедняться и как-то мутить, но из песни слова не выкинишь - в моем деле работа на коротких контрактах более выгодна (хотя и рискована) чем работа постоянно в штате. По поводу петиции, я не мог сказать что не хочу в США, потому что в петиции явно было написано "Хочу, пожалуйста возьмите, я гениальный и принесу много пользы". Хотя в петиции в августе 2019 отказали, но формально намерение осталось. И теперь не знаю как аргументировать, что у меня больше нет намерений? Я действительно готов иммигрировать только если с семьей и по работе, политическое убежище нельзя потому что это не позволило бы мне возвращаться в ближайшие годы. Кроме того, жена с детьми совершенно не горит иммигрировать через убежище, и готова попробовать (не однозначно) только по комфортной программе. Но для консула все это вряд-ли будет аргументом.
После отказа на собеседовании я подал документы на туризм в Канаду, и там был вопрос оботказах, где я сообщил что получил отказ в США. После этого получил шенген, и съездили в 2019 с женой и старшим ребенком в Германию на Октоберфест.
Сейчас прошел почти год и была поездка после отказа. Миграционную петицию больше не подавал. Вопрос, стоит ли еще попытаться на тур.визу в США с фактической целью - понять надо-ли мне пытаться делать миграционные петиции или забить. Или поскольку намерение осталось пожизненно, то и бан пожизненный?
Стоит подавать одному или с семьей?
belan_dmailru
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 14 янв 2020, 13:38

belan_dmailru писал(а) 14 янв 2020, 13:29:Или поскольку намерение осталось пожизненно, то и бан пожизненный?

Это не бан, Вы ничего не нарушили и нигде не соврали. Это просто осторожность, проявленная консулом, чтобы Вы и далее ничего не предприняли эдакого в США.
belan_dmailru писал(а) 14 янв 2020, 13:29:Стоит подавать одному или с семьей?

На мой взгляд, пока не стоит подавать ни одному, ни с семьёй. Времени с предыдущего отказа прошло всего около года, ничего не изменилось... Так с чего бы теперь одобрять визу, раз ничего не изменилось?
belan_dmailru писал(а) 14 янв 2020, 13:29:Потом спросил и про мою миграционную петицию и прямо спросил: "Вы хотели бы жить и работать в США?" Я ответил "Да, но только легально".

Это зафиксировано теперь в Вашем досье. Ответ честный, всё правильно, но я не вижу смысла подавать в ближайшие несколько лет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль