Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Amadeo » 20 фев 2019, 01:46

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 00:39:Что вы имеете ввиду?

2-3 месяца беспрерывных поездок говорит либо об отсутствии работы, либо возможности её выполнять удалённо. Ни те ни другие не являются желанными гостями в США при последующей подаче на визу/пересечении границы.
Тем более Вы пишите, что следующая австралийская рабочая виза истекает, то есть если Вы её продлевать не будете, то шансов на подачу американской автоматически станет меньше. Потому что Австралия входит входит в пятёрку проверенных стран США, наличие "вида на жительства" которых добавляет шансов ввиду низкого риска иммиграции/высокого уровня безопасности.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 03:48

negatio писал(а) 20 фев 2019, 01:46:
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 00:39:Что вы имеете ввиду?

2-3 месяца беспрерывных поездок говорит либо об отсутствии работы, либо возможности её выполнять удалённо. Ни те ни другие не являются желанными гостями в США при последующей подаче на визу/пересечении границы.
Тем более Вы пишите, что следующая австралийская рабочая виза истекает, то есть если Вы её продлевать не будете, то шансов на подачу американской автоматически станет меньше. Потому что Австралия входит входит в пятёрку проверенных стран США, наличие "вида на жительства" которых добавляет шансов ввиду низкого риска иммиграции/высокого уровня безопасности.

Вопрос уже стоит не о 2-3 месяцах, а о месяце, может даже 3-х неделях, в данном случае. На счет Австралийской визы, она есть сейчас. Но когда она закончится, мы хотим полететь в Америку, т.н на момент прилета В Америку, Австралийская виза будет действовать еще 1 день. После примерно 3-х недель, мы вернемся в Россию, продлевать никаких виз не планируем пока. А если после истечении 3-х летней Американской визы, мы будем подавать на следующую туристическую визу, то там будет указываться, что жили в Австралии и с такого-то числа вернулись в Россию, потому что виза закончилась.
Lisochka
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2019, 04:18

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 00:39:Таких историй миллион.

У кого есть миллион....(долларов)
Lisochka писал(а) 19 фев 2019, 23:04:Не хочется,чтоб завернули на вьзде, ведь нарушать мы не собираемся.

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 00:39:Чем можно было бы подкрепить наш кейс и как убедить на вьезде, что мы не будем нарушать

Что-то Вы не договариваете, Вам просто надо в США не в качестве туристов и совсем не надо в Россию.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 04:32

Oleg,Chicago писал(а) 20 фев 2019, 04:18:
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 00:39:Таких историй миллион.

У кого есть миллион....(долларов)
Lisochka писал(а) 19 фев 2019, 23:04:Не хочется,чтоб завернули на вьзде, ведь нарушать мы не собираемся.

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 00:39:Чем можно было бы подкрепить наш кейс и как убедить на вьезде, что мы не будем нарушать

Что-то Вы не договариваете, Вам просто надо в США не в качестве туристов и совсем не надо в Россию.

Спасибо, конечно, за мнение, но вы не правы. В противном случае, если бы мы были нарушителями, мы бы не уезжали из Австралии или остались еще в прошлую поездку в Америке. Наша история выглядит мутно, понимаю, но так сложились обстоятельства, что сейчас мы хотим просто отдохнуть, перед возвращением домой. А когда я говорила про подтверждения кейса, я имела ввиду обратные билеты, гостиницы или какие-нибудь формы, которые можно подписать, что мы обязуемся выехать из страны.
Lisochka
новичок

Сообщение inters » 20 фев 2019, 04:49

Никаких форм, "поручительств" и тому подобных бюрократических вещей нет. Все крутится вокруг интервью на границе.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2019, 04:59

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 04:32:Наша история выглядит мутно, понимаю,

Вы сами понимаете, а что, уж, нам думать?
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 04:32:что сейчас мы хотим просто отдохнуть, перед возвращением домой

Наверное, сильно устали после работы в Австралии? )
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 04:32:я имела ввиду обратные билеты, гостиницы или какие-нибудь формы, которые можно подписать, что мы обязуемся выехать из страны.

Нет никаких форм, билеты можно сдать, гостиницы отменить и остаться.
Я, например, не пойму почему нужно вылетать из Австралии за 1 день окончания визы?
Судя по всему за время проживания в Австралии накопились вещи и Вы с ними летите в США туристами? Это уже не туризм.
Не проще ли из Австралии вернуться в Россию, а оттуда через недельку-другую полететь в США? Было бы разумнее, хотя я не владею Вашей ситуацией.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 05:06

Oleg,Chicago писал(а) 20 фев 2019, 04:59:
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 04:32:Наша история выглядит мутно, понимаю,

Вы сами понимаете, а что, уж, нам думать?
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 04:32:что сейчас мы хотим просто отдохнуть, перед возвращением домой

Наверное, сильно устали после работы в Австралии? )
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 04:32:я имела ввиду обратные билеты, гостиницы или какие-нибудь формы, которые можно подписать, что мы обязуемся выехать из страны.

Нет никаких форм, билеты можно сдать, гостиницы отменить и остаться.
Я, например, не пойму почему нужно вылетать из Австралии за 1 день окончания визы?
Судя по всему за время проживания в Австралии накопились вещи и Вы с ними летите в США туристами? Это уже не туризм.
Не проще ли из Австралии вернуться в Россию, а оттуда через недельку-другую полететь в США? Было бы разумнее, хотя я не владею Вашей ситуацией.

Вы пытаетесь меня в чем-то обвинить или что? За день до окончания визы улетаем, потому что виза заканчивается, дела доделываются и раньше этого срока уезжать не планируем, потому что законно по ней сейчас живем и имеем право вылететь хоть в самый последний день, ничего при этом не нарушая. Вы не владеете информации о визах Австралии, да. Вещи накопились, но мы их продаем все, кроме, конечно, одежды и мелочей. О чем я писала выше. Вы, наверное, не прочитали выше? В чем смысл вернуться на неделю-две в Россию и потом прилететь в Америку, если существуют прямые перелеты из Австралии?
Lisochka
новичок

Сообщение mvvkk » 20 фев 2019, 05:16

Если бы я офицером была - я бы сразу спросила, а почему же в той же Австралии остаться и отдохнуть нельзя или на худой конец в Новую Зеландию не сьездить. Это те же тур. направления с отличным морским и горным отдыхом. Почему не в Европу, куда нибудь в Италию - это более логично при ваших данных. А сразу надо в США на другой конец света ехать, в страну, где в принципе все похоже на Австралию.

Ну и в остальном - нет работы, нет обратного билета, слишком много везете с собой денег, возраст для иммиграции самый подходящий и т.д. - по совокупности.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tony33 » 20 фев 2019, 05:28

А самое главное продали имущество и на последние деньги (20тыс) летите в дорогущую Америку,чтоьы потом вернуться в Россию без денег совсем.Хороший план для офицера...
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 05:31

Tony33 писал(а) 20 фев 2019, 05:28:А самое главное продали имущество и на последние деньги (20тыс) летите в дорогущую Америку,чтоьы потом вернуться в Россию без денег совсем.Хороший план для офицера...

Да кто же вам сказал, что без денег вернуться, я же не сказала, что мы хотим все 20 к спустить. Естественно, в эту сумму входят деньги на первое время проживания по возвращению. Не раздувайте из мухи слона.
Lisochka
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2019, 06:43

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 05:31: я же не сказала, что мы хотим все 20 к спустить.

А Вы посчитайте во сколько выйдет перелёт, проживание и прочее даже на 1 месяц? Хотя Вы хозяева своих денег.
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 05:06:Вы пытаетесь меня в чем-то обвинить или что?

Я пытаюсь донести до Вас, что это мутная история....
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 05:06:Вы не владеете информации о визах Австралии, да.

Куда, уж, мне.
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 05:31:Не раздувайте из мухи слона.

Не делайте из форумчан идиотов.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2019, 07:10

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 05:31:я же не сказала, что мы хотим все 20 к спустить

Но вы изначально сказали, что хотите 3 месяца путешествовать по США. За это время от 20 тысяч мало, что лсьанется.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 08:53

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 05:06:Вы не владеете информации о визах Австралии, да.

Куда, уж, мне.

Так а к чему тогда этот упрек про последний день Австралийской визы? Условия этой визы вы не знаете, но почему-то позволяете себе что-то говорить про это.
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 05:31:Не раздувайте из мухи слона.

Не делайте из форумчан идиотов.

Я не делаю ни из кого идиотов. Не надо делать из нас каких-то нарушителей или врунов. Если вы напридумывали себе историю, то это ваше полное право, но не надо пытаться меня в этом убедить.
Lisochka
новичок

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 08:54

Chudo70 писал(а) 20 фев 2019, 07:10:
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 05:31:я же не сказала, что мы хотим все 20 к спустить

Но вы изначально сказали, что хотите 3 месяца путешествовать по США. За это время от 20 тысяч мало, что лсьанется.

Это был максимальный срок, который мы рассматривали. Сумма 20 к приблизительная. Но я поняла вашу мысль, спасибо.
Lisochka
новичок

Сообщение Гайка1990 » 20 фев 2019, 10:44

Lisochka, я лично не разделаю мнения, что Вы едете в Америку с нетуристическими целями. Как Вы и сами верно выше заметили:
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 04:32: В противном случае, если бы мы были нарушителями, мы бы не уезжали из Австралии или остались еще в прошлую поездку в Америке.

вариантов не возвращаться в Россию или просто что-либо нарушить у Вас итак уже было предостаточно, но Вы этого делать не стали, а это весьма весомый аргумент.
mvvkk писал(а) 20 фев 2019, 05:16:Если бы я офицером была - я бы сразу спросила, а почему же в той же Австралии остаться и отдохнуть нельзя или на худой конец в Новую Зеландию не сьездить.

Весьма странный вопрос. С тем же успехом можно спросить, зачем ехать в Майами на неделю, если туда лететь практически весь день, когда можно поехать в Сочи - море тоже есть, да еще и горы в отличии от Майами и лететь туда гораздо меньше, даже из Сибири.
mvvkk писал(а) 20 фев 2019, 05:16:Ну и в остальном - нет работы, нет обратного билета, слишком много везете с собой денег, возраст для иммиграции самый подходящий и т.д. - по совокупности.

Это верно, только вот американцы визу одобрили и использована она была правильным образом, а возраст тогда был еще меньше, да и с деньгами, я думаю, у Lisochka, и во время прошлой поездки проблем не было.
Oleg,Chicago писал(а) 20 фев 2019, 04:59:Я, например, не пойму почему нужно вылетать из Австралии за 1 день окончания визы?

А в чем проблема-то? Точно также, почему какое-то негативное значение может иметь, например, въезд в США в последний день действия визы на пару недель? Контракт закончился, дела все закрыли да и поехали, какая разница один там день остался или одна неделя?
Oleg,Chicago писал(а) 20 фев 2019, 04:18:Что-то Вы не договариваете, Вам просто надо в США не в качестве туристов и совсем не надо в Россию.

У них уже была возможность остаться в Америке, но они почему-то этого не сделали. Да, тогда у них была работа в Австралии, но я не думаю, что люди, легально и в течении длительного времени работавшие в Австралии будут искать варианты, как им остаться нелегальными разносчиками пиццы или заправщиками на бензоколонке, лишь бы не возвращаться в Россию.
Другое дело, что ситуация для пограничного офицера будет выглядеть уж очень нестандартно и, весьма вероятно, может вызвать большое количество вопросов, о чем я и написала выше. Если же на границе не придадут значения тому, при каких обстоятельствах и где выдавалась виза, то при разумных сроках поездки (явно не 2-3 месяца), вполне возможно, что и вовсе никаких вопросов не будет. Однако, само собой разумеется, что готовиться в такой ситуации лучше к худшему.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 11:13

Гайка1990 писал(а) 20 фев 2019, 10:44:Lisochka, я лично не разделаю мнения, что Вы едете в Америку с нетуристическими целями.

Вариантов не возвращаться в Россию или просто что-либо нарушить у Вас итак уже было предостаточно, но Вы этого делать не стали, а это весьма весомый аргумент.

Именно.

Гайка1990 писал(а):Другое дело, что ситуация для пограничного офицера будет выглядеть уж очень нестандартно и, весьма вероятно, может вызвать большое количество вопросов, о чем я и написала выше. Если же на границе не придадут значения тому, при каких обстоятельствах и где выдавалась виза, то при разумных сроках поездки (явно не 2-3 месяца), вполне возможно, что и вовсе никаких вопросов не будет. Однако, само собой разумеется, что готовиться в такой ситуации лучше к худшему.

Да,все варианты рассматриваем, понимаем, что может быть 2 исхода. Но нам скрывать нечего, будем действовать по обстоятельствам и надеяться на удачу
Рада, что услышала адекватные мысли и что все еще есть люди, которые не во всех видят потенциального нарушителя. Спасибо за ваше мнение!
Lisochka
новичок

Сообщение Amadeo » 20 фев 2019, 13:40

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 03:48:Вопрос уже стоит не о 2-3 месяцах, а о месяце, может даже 3-х неделях, в данном случае.

Это уже более адекватная картина. 20,000$ наличным повезёте или как?

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 00:39:Напишу исторю чуть позже, кейс был стандартный.

Ваш кейс интересен. Что делали в Австралии на момент получения визы - студенческая, рабочая виза; способ оплаты, записи на собеседование, труднодоступность Генерального Консульства США в Сиднее, требовались ли дополнительные документы (распечатка электронной австралийской визы), диалог с консульским офицером; какая масса в целом подаётся там - настроения, атмосфера внутри здания.
Amadeo

Сообщение akamoroz » 20 фев 2019, 19:31

Декларируя поездку больше чем на месяц нужно быть готовым к любым вопросам на границе. И не только в США, но и в любых других странах.
Слабые моменты в вашей истории:
– Деньги от продажи квартиры. Для пограничника будет звучать как "продали все свое жилье ради переезда в Америку".
– Отсутствие работы (у обоих). Я, в принципе, понимаю и принимаю вашу логику, но офицеру, который на госслужбе работает уже очень много лет будет тяжело ее понять.
– Срок поездки. Зачем? Куда? Почему?

Поработайте над этими тремя вопросами и будьте готовы к любому исходу.

По поводу ВНЖ Австралии (его окончания) я бы не переживал, много людей кто меняет резиденство во время действия визы – никаких доп вопросов данный факт обычно не вызывает.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2019, 20:43

Гайка1990 писал(а) 20 фев 2019, 10:44:У них уже была возможность остаться в Америке, но они почему-то этого не сделали.

На НГ они были 3 недели. И тут, вдруг, через 1,5 месяца снова и хотят на 2-3 месяца. Не туристы они. Слетали, посмотрели, пообщались.....
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 11:13:Рада, что услышала адекватные мысли и что все еще есть люди, которые не во всех видят потенциального нарушителя.

Я Вам про потенциального нарушителя и не писал, я писал, что Ваша история мутная и Вы не похожи на туристов.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 22:14

Oleg,Chicago писал(а) 20 фев 2019, 20:43:
Гайка1990 писал(а) 20 фев 2019, 10:44:У них уже была возможность остаться в Америке, но они почему-то этого не сделали.

На НГ они были 3 недели. И тут, вдруг, через 1,5 месяца снова и хотят на 2-3 месяца. Не туристы они. Слетали, посмотрели, пообщались.....
Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 11:13:Рада, что услышала адекватные мысли и что все еще есть люди, которые не во всех видят потенциального нарушителя.

Я Вам про потенциального нарушителя и не писал, я писал, что Ваша история мутная и Вы не похожи на туристов.

Мы были год назад в Америке, встречали там 2018 год, а не 2019!
Lisochka
новичок

Сообщение Lisochka » 20 фев 2019, 22:19

akamoroz писал(а) 20 фев 2019, 19:31:Декларируя поездку больше чем на месяц нужно быть готовым к любым вопросам на границе. И не только в США, но и в любых других странах.
Слабые моменты в вашей истории:
– Деньги от продажи квартиры. Для пограничника будет звучать как "продали все свое жилье ради переезда в Америку".
– Отсутствие работы (у обоих). Я, в принципе, понимаю и принимаю вашу логику, но офицеру, который на госслужбе работает уже очень много лет будет тяжело ее понять.
– Срок поездки. Зачем? Куда? Почему?

Поработайте над этими тремя вопросами и будьте готовы к любому исходу.

По поводу ВНЖ Австралии (его окончания) я бы не переживал, много людей кто меняет резиденство во время действия визы – никаких доп вопросов данный факт обычно не вызывает.

Спасибо за ваше мнение, будем готовиться. P.S квартиру не продавали, только машину и мебель планируем, квартиры нет в Австралии, к сожалению
Lisochka
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 21 фев 2019, 02:00

Lisochka писал(а) 20 фев 2019, 22:14:ГОД назад! Мы были ГОД назад в Америке, встречали там 2018 год, а не 2019!!! Пожалуйста, если НЕ прочитали ВСЕ мои сообщения, не делайте неправильных выводов! У меня уже сил нет с вами общаться. Именно с вами.

Я прочитал и по Вашему сообщению сделал вывод, что...
Lisochka писал(а) 19 фев 2019, 15:04:Первый раз по этой визе вьезжали на 3 недели в НГ праздники, в прошлом году.

Если сейчас 2019, то прошлый год это 2018, не правда ли? В следующий раз пишите конкретно.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Люлек » 23 фев 2019, 08:45

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, порядок (очередность) прохождения контроля при въезде в США.
1.Сначала идем на паспортный контроль без багажа?
2. Потом получаем багаж, и идем уже с багажом на таможенный досмотр?
Пограничник на паспортном контроле дает разрешение на въезд до прохождения таможни?
Или к нему приходишь уже со всеми вещами после таможенного досмотра?
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение cheetah1717 » 23 фев 2019, 09:52

Люлек,
Сейчас в большинстве аэропортов:
1) киоск автоматического контроля, где отвечаете на вопросы, сканируете визу и отпечатки и в результате получаете распечатку;
2) иммиграционный контроль, где могут задать пару вопросов и ставят штамп (в последнее время не всегда);
3) получаете багаж и идете на выход через таможню - здесь тоже могут задавать вопросы, отправить на просветку багажа или просто пропустить.

Если из киоска выползет перечеркнутый receipt - нужно идти к стойкам в общую очередь, где сотрудники CBP сами сканируют визу, проверяют отпечатки и фото. На любом этапе могут отправить на вторичную инспекцию - углубленный опрос и досмотр вещей в отдельном помещении, и не впустить тоже. В Штатах оба контроля (иммиграционный и таможенный) осуществляет единая служба U.S. Customs and Border Protection.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Cornea » 23 фев 2019, 11:11

Люлек писал(а) 23 фев 2019, 08:45:подскажите, пожалуйста, порядок (очередность) прохождения контроля при въезде в США.

Вообще бывает по разному, от аэропорта и терминала зависит. В 4 терминале ЛА, например, сначала киоски, потом багаж, потом пограничники. В других терминалах наоборот, киоски, пограничники, багаж
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Sonic33 » 23 фев 2019, 12:45

Cornea писал(а) 23 фев 2019, 11:11:Вообще бывает по разному, от аэропорта и терминала зависит. В 4 терминале ЛА, например, сначала киоски, потом багаж, потом пограничники. В других терминалах наоборот, киоски, пограничники, багаж

Вы таможенников с пограничниками не путаете?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Cornea » 23 фев 2019, 12:48

Не путаю. Прям с багажом к пограничнику и тащишься. Там тебе ставят штамп в паспорт (или не ставят), идешь на выход и уже таможенники тебя вылавливают (или не вылавливают, как повезет). Хотя, как сказали выше, это одна служба, но так привычнее их различать.
Cornea
активный участник

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 13:01

Люлек писал(а) 23 фев 2019, 08:45:Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, порядок (очередность) прохождения контроля при въезде в США.

В некоторых нетуристических штатах и вовсех отсутствуют киоски автоматического паспортного контроля. А там, где они есть, помимо скана визы с отпечатками пальцев ещё необходимо смотреть в камеру для разпознания лица и сканирования радужной оболочки глаз. Иногда на выезде из США может и транспортная служба безопасности остановить на дополнительную проверку. В 2% случаях вторичная инспекция, проводимая паспортной и таможенной службой при въезде, то есть дополнительная проверка, назначается случайным образом. Порядок получения-прохождения в некоторых местах разнится - в Лос-Анджелесе он может быть один, а в Нью-Йорке другой.
Amadeo

Сообщение Cornea » 23 фев 2019, 13:06

negatio писал(а) 23 фев 2019, 13:01:в Лос-Анджелесе он может быть один, а в Нью-Йорке другой

Еще и в разных терминалах одного и того же аэропорта по разному может быть, как оказалось, так что не угадаешь
Cornea
активный участник

Сообщение American » 23 фев 2019, 13:15

Cornea писал(а) 23 фев 2019, 12:48:Прям с багажом к пограничнику и тащишься

багаж выдают после пункта пограничников. Остается таможня
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Cornea » 23 фев 2019, 13:22

Как сказал М. Жванецкий, когда Вы еще под стол пешком ходили, не в обиду будь сказано, "Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов. С теми кто их ел". Я же говорю, в 4 терминале ЛА сначала багаж получаешь, затем идешь стоять в очередь за штампом в паспорт. В терминале В, куда в основном прилетают самолеты из европейской части нашей Родины с недоверчивыми гражданами, сначала получаешь штамп в паспорт, затем уже багаж и на выход. Вы там бывали?
Последний раз редактировалось Cornea 23 фев 2019, 13:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Cornea
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 23 фев 2019, 13:24

negatio писал(а) 23 фев 2019, 13:01:А там, где они есть, помимо скана визы с отпечатками пальцев ещё необходимо смотреть в камеру для разпознания лица и сканирования радужной оболочки глаз.

Ну какой еще скан радужки Автомат фото делает, которое на receipt-e отображается.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 13:54

Cornea писал(а) 23 фев 2019, 12:48:Там тебе ставят штамп в паспорт (или не ставят), идешь на выход и уже таможенники тебя вылавливают (или не вылавливают, как повезет).

Да, у меня тоже такое было.

cheetahl1717 писал(а) 23 фев 2019, 13:24:Ну какой еще скан радужки. Автомат фото делает, которое на receipt-e отображается.

По крайней мере на выезде в тестовом режиме во время введения APC внедрялся скан радужки.
One of the things that Vemury learned was that the algorithms used in facial recognition technology have become much more advanced. The algorithm is the formula that identifies the unique biometric features in a finger, iris, or face and then compares those points to corresponding areas in previously collected biometrics.

https://www.cbp.gov/frontline/cbp-biometric-testing

Читая же про въезд, на сайте CBP в видеоролике указываются, какие параметры берутся во внимание. Судя по этой картинке речь идёт о скане радужки в том числе. %)
https://www.cbp.gov/travel/biometrics
Вложения
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 23 фев 2019, 14:00

DHS много чего тестирует, в том числе сейчас новые камеры facial recognition на выезде, но это не значит, что их используют в массовом порядке. И для того, чтобы использовать iris scan, нужно предварительно его снять и данные внести в базу, консульства этого не делают, только отпечатки и фото.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 15:22

cheetahl1717 писал(а) 23 фев 2019, 14:00:DHS много чего тестирует, в том числе сейчас новые камеры facial recognition на выезде, но это не значит, что их используют в массовом порядке.

Их уже используют для граждан США/Канады и безвизовых стран ЕС.

SITA’s self-service kiosk can be used by travelers from the US, Canada and visa-waiver countries.

https://www.sita.aero/solutions-and-ser ... trol-kiosk

Automated border control relies on a number of prerequisites. They include the use of e-passports and biometric verification, such as face, iris or fingerprint, combined with a risk assessment of the traveler.

https://www.sita.aero/air-transport-it- ... automation

A biometric or biometric identifier is an objective measurement of a physical characteristic of an individual which, when captured in a database, can be used to verify identity and check against other entries in the database. The best known biometric is the fingerprint, but others include facial recognition and iris scans.

https://travel.state.gov/content/travel ... afety.html

Недавно через Lufthansa в Майами ввели, а начиналось всё в Бостоне с JetBlue.
https://www.sita.aero/pressroom/news-re ... departures
Вложения
Amadeo

Сообщение Aleksey Sh » 23 фев 2019, 15:36

В Орландо при посадке на борт тоже камера фоткала:).
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение oldocs71 » 24 фев 2019, 12:06

Кто подскажет, могу ли я вписать бронь AirB&B ( комната у хозяев) в таможенную декларацию, заполняемую по прилету в США, в разделе адрес проживания?
oldocs71
новичок

Сообщение American » 24 фев 2019, 12:27

При вылете указываете в аэропорту, что отель, что ., все так же, это законно
American
почетный путешественник

Сообщение Satoshi.rus » 24 фев 2019, 12:29

Здравствуйте!
Начитался страшных историй, что уже буквально во сне вижу все муки прохода погранконтроля.
Поэтому решил посоветоваться у знающих форумчан по своей ситуации.

2 мая вылетаю в Лондон, где планирую пробыть до 6 мая.
6 мая из Лондона вылетаю в Нью Йорк, где планирую пробыть до 18 мая. Правда, хочется еще сгонять в Бостон, раз уж цены на автобус и расстояния позволяют.
Все рейсы British Airways. Вместе с билетом пришло уведомление, что нужно указать номер визы и адрес проживания в месте путешествия. На 98% уверен, что это относится к перелету в Нью-Йорк. Нужны ваши 2% подтверждения.

Наверняка, многие летали из Лондона в НЙ, какие есть подводные камни, нюансы?

Визу получал в ноябре 2018г. В анкете дс заявлял, что планирую прилететь 19 мая на 8 дней. Полагаю, что небольшая смена даты не сильно критично. А то, что увеличился срок нахождения с 8 до 18 дней, - критично?
НА собеседовании Консул задал 3 вопроса: куда планирую, с какой целью и чем занимаюсь. Мои ответы: Нью-Йорк, туризм, должность и место работы. Правда, с тех пор произошли небольшие изменения (меня перевели из одной организации в другую, но в пределах одной группы компаний).
В случае, если на границе спросят, где работаю, называть то, что указывал в анкете или новую организацию?

Кроме того, в анкете заявлял, что еду один (так и планировал). Вопрос с кем еду консулом не задавался. Но на днях товарищ тоже решил посетить США. Но прилетит на два дня позже меня и улетит на два дня раньше меня (с 8 по 16). В целях экономии, решили скооперироваться и снять общее жилье на это время.
Может ли это быть проблемой?

Обязательно ли нужно иметь наличные? Обычно всегда и везде заграницей расплачиваюсь картами.

Извините, что так много вопросов)
Спасибо!
Satoshi.rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение American » 24 фев 2019, 12:40

Satoshi.rus писал(а) 24 фев 2019, 12:29:На 98% уверен, что это относится к перелету в Нью-Йорк

Перелт в США, у всех запрашивают данные, все нормально.
Satoshi.rus писал(а) 24 фев 2019, 12:29: 8 до 18 дней, - критично?

не критично, объясните, как изменились планы, если поедете на 4 месяца, то критично.
Satoshi.rus писал(а) 24 фев 2019, 12:29:называть то, что указывал в анкете или новую организацию?

Новую, как есть, и объясните, главное, не придумывать ничего, тогда все в порядке. Да и вряд ли спросят, у нас спрашивали в Лондоне кстати, чем занимаемся на работе )) Но кратко все. И не американцы это были.
Satoshi.rus писал(а) 24 фев 2019, 12:29:Но прилетит на два дня позже меня

это его дело лететь, почему это Вашей проблемой должно стать? Если конечно, он не вице-президент ИГИЛ.
Satoshi.rus писал(а) 24 фев 2019, 12:29:Обязательно ли нужно иметь наличные?

Не обязательно, но полезно иметь, я беру всегда 300-500 долл на такси, и прочую мелочевку, мало ли, где-то если нал только принимают, бывает такое.
American
почетный путешественник

Сообщение Lisochka » 24 фев 2019, 13:47

А как дела с прохождением таможни в TBIT терминале обстоят, кто-нибудь знает?
Lisochka
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 фев 2019, 13:50

Lisochka писал(а) 24 фев 2019, 13:47:А как дела с прохождением таможни в TBIT терминале обстоят, кто-нибудь знает?

Нормально все, если нечего декларировать. Получаете багаж и на выход...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Cornea » 24 фев 2019, 13:57

MK_BNE писал(а) 24 фев 2019, 13:50:Получаете багаж и на выход

На выходе или выходите, или вас отлавливают по какому то им известному признаку, отводят в отдельную комнату, где еще таких человек пять, и потрошат чемоданы. Заполняют в компьютере что то и отпускают, если ничего не нашли. И ни здрасьте, ни до свиданья, ни спасибо ни извините не говорят. Так что как повезет.
Последний раз редактировалось Cornea 24 фев 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Cornea
активный участник

Сообщение Lisochka » 24 фев 2019, 14:06

Lisochka писал(а) 24 фев 2019, 17:47:
А как дела с прохождением таможни в TBIT терминале обстоят, кто-нибудь знает?

MK_BNE писал(а) 24 фев 2019, 13:50:Нормально все, если нечего декларировать. Получаете багаж и на выход...

Cornea писал(а) 24 фев 2019, 13:57:
MK_BNE писал(а) 24 фев 2019, 13:50:Получаете багаж и на выход

На выходе или выходите, или вас отлавливают по какому то им известному признаку, отводят в отдельную комнату, где еще таких человек пять, и потрошат чемоданы. Заполняют в компьютере что то и отпускают, если ничего не нашли. Тут уж как повезет.

Там киоски и таможенники или кто-то один? Вьезд по тур визе второй раз.
Lisochka
новичок

Сообщение Cornea » 24 фев 2019, 14:09

Там полный набор, и киоски, и пограничники, и таможня
Cornea
активный участник

Сообщение MK_BNE » 24 фев 2019, 14:09

Киоск-Пограничник с компом- Багаж-Таможня
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Cornea » 24 фев 2019, 14:13

И даже русскоговорящие помогайки у киосков: "О, рюсски, да да!"
Cornea
активный участник

Сообщение Мила1309 » 27 фев 2019, 13:00

Добрый день. Подкажите, если у меня есть открытая рабочая виза США (работаю на корабле). После рейса планирую остаться на пару дней для отдыха в США. Возникнут ли у меня проблемы с пересечнием границы, буду выезжать по рабочей визе а выезжать по туристической, возможно вообще такое?
Мила1309
новичок

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 13:39

Мила1309 писал(а) 27 фев 2019, 13:00:Подкажите, если у меня есть открытая рабочая виза США (работаю на корабле).

У Вас C1/D + B1/B2?
Amadeo

Сообщение Холодильщик » 27 фев 2019, 14:23

Cornea писал(а) 24 фев 2019, 14:13:И даже русскоговорящие помогайки у киосков: "О, рюсски, да да!"

А там разве нет на русском в меню ? В Майами точно есть .
Холодильщик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль