Satoshi.rus » 24 фев 2019, 12:29
Здравствуйте!
Начитался страшных историй, что уже буквально во сне вижу все муки прохода погранконтроля.
Поэтому решил посоветоваться у знающих форумчан по своей ситуации.
2 мая вылетаю в Лондон, где планирую пробыть до 6 мая.
6 мая из Лондона вылетаю в Нью Йорк, где планирую пробыть до 18 мая. Правда, хочется еще сгонять в Бостон, раз уж цены на автобус и расстояния позволяют.
Все рейсы British Airways. Вместе с билетом пришло уведомление, что нужно указать номер визы и адрес проживания в месте путешествия. На 98% уверен, что это относится к перелету в Нью-Йорк. Нужны ваши 2% подтверждения.
Наверняка, многие летали из Лондона в НЙ, какие есть подводные камни, нюансы?
Визу получал в ноябре 2018г. В анкете дс заявлял, что планирую прилететь 19 мая на 8 дней. Полагаю, что небольшая смена даты не сильно критично. А то, что увеличился срок нахождения с 8 до 18 дней, - критично?
НА собеседовании Консул задал 3 вопроса: куда планирую, с какой целью и чем занимаюсь. Мои ответы: Нью-Йорк, туризм, должность и место работы. Правда, с тех пор произошли небольшие изменения (меня перевели из одной организации в другую, но в пределах одной группы компаний).
В случае, если на границе спросят, где работаю, называть то, что указывал в анкете или новую организацию?
Кроме того, в анкете заявлял, что еду один (так и планировал). Вопрос с кем еду консулом не задавался. Но на днях товарищ тоже решил посетить США. Но прилетит на два дня позже меня и улетит на два дня раньше меня (с 8 по 16). В целях экономии, решили скооперироваться и снять общее жилье на это время.
Может ли это быть проблемой?
Обязательно ли нужно иметь наличные? Обычно всегда и везде заграницей расплачиваюсь картами.
Извините, что так много вопросов)
Спасибо!