Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], kris777w и гости: 15

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2020, 10:54

dspetrova писал(а) 16 янв 2020, 10:43:Просто ищу возможности как увеличить шансы в этот раз.

Возможность увеличить шансы - это отложить подачу на пару лет, за это время поездив еще. В Варшаве ваши шансы не будут выше, там вообще могут не захотеть вникать в детали прошлых отказов и, поскольку вряд ли что-то существенное изменилось за полгода, отказать вновь.

Много где были по Европе в последние 2 года.

Если в анамнезе с десяток стран и среди них Швейцария, Норвегия, UK... - это одно, если многочисленные поездки в Польшу, Литву и другие близкие и недорогие страны - Штаты будут переходом на новый уровень и потребуют объяснения, почему именно туда собрались. Ну и пара поездок за пределы континентальной Европы всегда будет в плюс.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 16 янв 2020, 11:28

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 10:08:Моему паспорту менее 2-х лет и в нём 14 поездок

Просто Вы всего 5 перечислили. Да и ник у Вас вызывающий. Если так же выглядели в Консульстве, то отказ был бы закономерен.))
Тем более, что Вы только начали путешествовать, 2 года всего. А им интересны поездки за 5 лет.

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 10:08:Т.е. отдых без второй половины американцами не рассматривается вообще? Можно и не мечтать?

Потому что каждого подозревают, что он поедет в США на бл@дки, чтобы выйти за богатого, успешного и красивого, оставив всё что только можно здесь. =)
Я не могу придумать случая, когда подача без мужа/жены с туристическими целями была бы лучше (разве что тяжёлое заболевание какое-нибудь). По-моему, проще заплатить лишние $160 (просто приплюсуйте эту сумму к туристической страховке) и не ехать.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 14:27

negatio писал(а) 16 янв 2020, 11:28:Тем более, что Вы только начали путешествовать, 2 года всего. А им интересны поездки за 5 лет.

Моему последнему биометрическому паспорту.
5 лет это в России наверное интересно, в Украине только о 2-х годах спрашивают

negatio писал(а) 16 янв 2020, 11:28:Да и ник у Вас вызывающий. Если так же выглядели в Консульстве

Это ник моей племянницы в соц сетях, я на форумах не сижу (это первый) взяла первый попавшийся, даже не подозревала, что с ним что-то не так)))
Я учредитель и директор двух компаний (не ЧП «рога копыта») и выгляжу соответствующе уж поверьте)))
negatio писал(а) 16 янв 2020, 11:28:Потому что каждого подозревают, что он поедет в США на бл@дки

А сингла не заподозрят??
negatio писал(а) 16 янв 2020, 11:28:По-моему, проще заплатить лишние $160 (просто приплюсуйте эту сумму к туристической страховке) и не ехать.

Если Вы внимательно читали мой кейс, то мой муж не пойдёт в посольство не из-за того, что зажал 160$. Это его принципиальная позиция по отношению к стране.

Да и на форуме чаще советуют не врать. Как Вы себе представляете взрослого состоявшегося человека внушающего консулу как он хочет поехать, если он ехать не собирается? Или ему нужно сказать в этом случае, что я пришёл жену поддержать, чтоб Вы не подумали, что меня не существует))
stardetka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2020, 15:01

dspetrova писал(а) 16 янв 2020, 09:10:SanSanuch, спасибо, за ваш ответ. Значит маленькая,но надежда есть)

SanSanuch не рвался за визой как вы. У него между отказами прошло полгода. А визу он получил через семь месяцев после второго отказа. И американских виз у него уже несколько штук было. Ну и самое главное, он так откровенно не лгал на собеседовании.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2020, 15:11

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 14:27:Я учредитель и директор двух компаний (не ЧП «рога копыта») и выгляжу соответствующе уж поверьте)))

Как-то эти слова не соответствуют другим вашим словам
stardetka писал(а) 15 янв 2020, 16:53:я год уговаривала меня отпустить на пару дней в НЙ

Может во время собеседования консул тоже увидел какие-то несоответствия и предпочёл отказать, а не вдаваться в подробности.
Chudo70

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 15:18

Chudo70 писал(а) 16 янв 2020, 15:11:Как-то эти слова не соответствуют другим вашим словам

Какими? В моём первом сообщении из диалога с консулом та же информация
stardetka
новичок

Сообщение dspetrova » 16 янв 2020, 15:21

Chudo70, у нас уже тоже прошло 7 месяцев после отказа. да виз не было до этого США.а в чем я лгала?что то не поняла.
dspetrova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 16 янв 2020, 15:23

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 14:27:мой муж не пойдёт в посольство не из-за того, что зажал 160$. Это его принципиальная позиция по отношению к стране.

Консульство из принципиальной позиции презумпции виновности и подозрении каждого в потенциальной иммиграции не выдаст визу тому, кто едет искать себе мужа. Не потому, что они зажали деревообрабатывающие материалы, сберегающие экологичную атмосферу США, для печати бумажной визы в паспорт. Нет рядом мужа = не замужем/едет искать американца (в рамках туризма).

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 14:27:Да и на форуме чаще советуют не врать.

Перемена планов не есть враньё. Совместная подача и последующая поездка раздельно - разные вещи.

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 14:27:Или ему нужно сказать в этом случае, что я пришёл жену поддержать, чтоб Вы не подумали, что меня не существует))

Образно говоря так. )))
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2020, 15:27

dspetrova писал(а) 16 янв 2020, 15:21:а в чем я лгала?что то не поняла.

dspetrova писал(а) 16 янв 2020, 09:10:намудрила по своей работе, наговрила ерунды

dspetrova писал(а) 16 янв 2020, 09:10:Когда нас спрашивали есть ли родственники или друзья в США , мы говорили, что не нет. Но если посмотреть друзей в соц. сетях ,там такие есть.
Chudo70

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 15:34

negatio писал(а) 16 янв 2020, 15:23:Перемена планов не есть враньё. Совместная подача и последующая поездка раздельно - разные вещи.

Ну так перемена планов - это когда хотел, а потом передумал))
А если изначально не хотел, но пришёл - то это и есть обман.

Вывод один у меня вырисовался - девушкам/женщинам одиноким или без мужа непосредственно в посольстве въезд закрыт, надеюсь, что верно Вас поняла ;)
stardetka
новичок

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 15:39

negatio писал(а) 16 янв 2020, 15:23:Нет рядом мужа = не замужем/едет искать американца (в рамках туризма).

В течении 5 дней прибывания))) Вы сейчас польстили всем одиноким женщинам)))
stardetka
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2020, 15:43

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 15:34:Вывод один у меня вырисовался - девушкам/женщинам одиноким или без мужа непосредственно в посольстве въезд закрыт, надеюсь, что верно Вас поняла ;)

Не верно. Полно девушек и одиноких женщин путешествуют по США. Конкретно в вашей ситуации было что-то на собеседовании, что дало повод консулу усомниться в вашей искренности. Пример причины таких сомнений на форуме я привела выше. Уверенной самодостаточной владелице двух успешных бизнесов не надо целый год выпрашивать у мужа разрешение на туристическую поездку.
stardetka писал(а) 16 янв 2020, 15:39:В течении 5 дней прибывания))) Вы сейчас польстили всем одиноким женщинам)))

Виза выдаётся на 10 лет.
Последний раз редактировалось Chudo70 16 янв 2020, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 16 янв 2020, 15:45

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 15:34:Ну так перемена планов - это когда хотел, а потом передумал))
А если изначально не хотел, но пришёл - то это и есть обман.

У США сильно завышенное мнение о самих себе. Если человек изначально пришёл на собеседование, то он по определению хочет и никакой иной точки зрения нет, быть не может и даже просто не имеет право на существование! )
Да, иногда визовая политика получения американской визы в определённых ситуациях построена именно на том, чтобы ползать на коленях и клянчить, но это тема отдельного разговора.

В Вашем случае надо признать, что средний градус температуры отказа гражданам Украины составляет ~50%, что изначально много. Сюда добавьте сингл, нелогичный срок пребывания (5 дней слишком мало с учётом джетлага), специфическая дата поездка в 7 марта, то есть проводите такой романтический праздник без своего мужа, богоподобного мужчины ореола всей Вашей жизни (что тоже служит красным маркером), и это навевает об отсутствии существования его как такового.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 16 янв 2020, 15:52

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 15:34:Вывод один у меня вырисовался - девушкам/женщинам одиноким или без мужа непосредственно в посольстве въезд закрыт, надеюсь, что верно Вас поняла ;)

Не так. Если она изначально себя декларирует Single и бизнес-леди, то вопросов в принципе не возникает. А если domestic partnership, но едет на 8 марта на 5 дней на другой край света в страну с жёстким иммиграционным контролем, то сразу резонный вопрос - к кому? Конечно же к любовнику/любовнице.
Amadeo

Сообщение SolarKitten » 16 янв 2020, 15:54

dmtkh писал(а) 15 янв 2020, 14:09:Я айтишник и очень много приглашений поступает по участию в конференциях или деловым визитам, некоторые из которых я хотел бы совершить.

К такому кейсу сразу возникает вопрос "были ли вы с такими целями в других странах". Из озвученных вами поездок следует что нет. Что в сочетании с отказом по турвизе подводит консула к вполне очевидному выводу не в вашу пользу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 15:54

negatio писал(а) 16 янв 2020, 15:45:У США сильно завышенное мнение о самих себе. Если человек изначально пришёл на собеседование, то он по определению хочет и никакой иной точки зрения нет, быть не может и даже просто не имеет право на существование! )
Да, иногда визовая политика получения американской визы в определённых ситуациях построена именно на том, чтобы ползать на коленях и клянчить, но это тема отдельного разговора.

Полностью с Вами согласна! Меня даже забавляют тут советы «делайте вид на собеседовании, что Вам вообще всё равно дадут визу или нет, Вас просто случайно ветром в посольство занесло». Ясное дело - если я сюда пришла, та попасть в США я хочу.

negatio писал(а) 16 янв 2020, 15:45:специфическая дата поездка в 7 марта, то есть проводите такой романтический праздник без своего мужа

Это конструктив! Честно говоря, сказала это число так как первое, что в голову пришло, мы просто 7 улетаем в Венецию, наверное всё смешалось от волнения. В США в анкете указывала конец апреля. Получается соврала. Наверное это и погубило(((
Спасибо Вам!
stardetka
новичок

Сообщение Amadeo » 16 янв 2020, 16:06

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 15:54:В США в анкете указывала конец апреля. Получается соврала.

Вы приумножаете сущности вранья там, где его нет. Сменить даты, туристические города, поехать одной без мужа, изначально подаваясь с ним, незначительно увеличить срок поездки - это не враньё, а перемена планов. Здесь нужно разделять чёткую грань. Враньё - это сменить дату на 4 июля, поехав на озеро Айдахо без мужа, на границе заявив, что в США никого не знаете, и после этого пробыть там полгода вместо заявленных двух недель.

То есть когда есть факторы, на которые нет соответствующего объяснения изначальной версии подачи на визу/пересечения границы.
Amadeo

Сообщение zerokol » 16 янв 2020, 16:10

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 15:54:Меня даже забавляют тут советы «делайте вид на собеседовании, что Вам вообще всё равно дадут визу или нет, Вас просто случайно ветром в посольство занесло». Ясное дело - если я сюда пришла, та попасть в США я хочу.

Вы не совсем понимаете суть данного совета. Bona fide турист, конечно имеет планы и хочет поехать в ту или иную страну, например США. Но получив отказ, он не будет биться головой об стену, а поедет в другое место. Рекомендация именно про это, что надо выглядеть не как "мне обязательно надо в США", а как "не дадите визу в США, поеду смотреть небоскребы в Токио/плавать в Мексике итд".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 16:12

Ну я так поняла, из предыдущего Вашего сообщения, что консулу возможно показалась подозрительной дата 7 марта, а я её реально назвала перепутав с другой поездкой. В анкете вообще апрель. Т.е. я конкретно путалась в показаниях)) хотя это я только сейчас поняла, после Вашего замечания. Анкету заполняла за месяц почти и не распечатала , дат не запомнила, вот и выдала не то
stardetka
новичок

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 16:22

zerokol писал(а) 16 янв 2020, 16:10:Но получив отказ, он не будет биться головой об стену, а поедет в другое место

Я с Вами согласна, я новичок на сайте. Возможно, прочитав все советы до собеседования я бы вела себя иначе... но увы...уже поздно..
Теперь я хочу понять стоит ли мне ещё когда-либо задумываться о переподаче (p.s. Муж в консульство не пойдёт, а менять мужа в планах нет)))
Я улыбнулась и вежливо поблагодарила консула после отказа. Головой об стену точно не билась и не собираюсь. Просто мечта осталась побывать в Нью Йорке, больше меня в США ничего не интересует.

Будут ли поднимать мою предыдущую анкету и сравнивать с новой, кто-то может подсказать? Если, к примеру, я напишу сингл через год?
stardetka
новичок

Сообщение psiros » 16 янв 2020, 16:32

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 16:22:Будут ли поднимать мою предыдущую анкету и сравнивать с новой, кто-то может подсказать?

Будут. По крайней мере, консул вполне может захотеть это сделать и легко сможет осуществить желание.
stardetka писал(а) 16 янв 2020, 16:22:Теперь я хочу понять стоит ли мне ещё когда-либо задумываться о переподаче

"Когда-либо" - почему бы и нет? Но всяко не раньше, чем через 3-4 года. Хотя бы затем, чтобы не создавать впечатления, что Вам очень надо в США.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 16:35

psiros писал(а) 16 янв 2020, 16:32:"Когда-либо" - почему бы и нет? Но всяко не раньше, чем через 3-4 года. Хотя бы затем, чтобы не создавать впечатления, что Вам очень надо в США.

Спасибо! Надеялась, что через год - это уже «не очень надо»)))
stardetka
новичок

Сообщение Amadeo » 16 янв 2020, 16:44

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 16:22:Будут ли поднимать мою предыдущую анкету и сравнивать с новой, кто-то может подсказать? Если, к примеру, я напишу сингл через год?

Анкету, ход собеседования после отказа будут в любом случае поднимать, соотносить. Если указывали сейчас domestic partnership, а потом single, но в соцсетях вы вместе обнимашки-целовашки (они их мониторят), то проблемы будут.
А так нет, не будет - люди приходят и уходят. Другое дело, что глобальную картину за год это не изменит. И не за два, и скорее всего не за три. Опять же из-за триггеров высокий процент отказов/женский пол/всё ещё иммиграционный возраст. Если по Украине требуют поездки за последние 2 года, то есть критерии более жёсткие, тогда и страны просто обязаны быть качественными. Раз есть безвизовый шенгенский режим, то начинать с Швейцарии, Германии, Франции, Италии или Скандинавии, если любите холод. Затем уже подключать дорогие безвизовые для Украины - Сингапур, Бразилия, Аргентина, Мексика, Эмираты.

Это прилично переломит картину и процент выдачи после единственного отказа спустя 3 года в положении сингл с двумя бизнесами за 2 года активных, качественных путешествий будет высоким.
Amadeo

Сообщение stardetka » 16 янв 2020, 16:51

negatio писал(а) 16 янв 2020, 16:44:Швейцарии, Германии, Франции, Италии или Скандинавии, если любите холод. Затем уже подключать дорогие безвизовые для Украины - Сингапур, Бразилия, Аргентина, Мексика, Эмираты.

Так у меня за два года 3 Италии, 2 Франции, 4 Эмираты, Германия и прочая Европа (14 поездок суммарно) консул листал паспорт и видел это) и не помогло как-то(((
Мексика/Бразилия не сильно как-то привлекают. Но не буду офтопить
Принцип я поняла, меня бы спас муж рядом желающий поехать со мной)

Всем большое спасибо за рекомендации! Отличных путешествий!
stardetka
новичок

Сообщение mashutka11 » 16 янв 2020, 17:31

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 15:39:В течении 5 дней прибывания))) Вы сейчас польстили всем одиноким женщинам)))

многие завляют 5 дней, а остаются на полгода
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение nnsvz » 16 янв 2020, 18:15

stardetka писал(а) 16 янв 2020, 16:51:меня бы спас муж рядом желающий поехать со мной)

как вариант, можно взять паспорт мужа, где стоят штампы совместных поездок. На вопрос консула, почему едете одна, можно сказать, что мужу неинтересно посетить США. Ну, и как Вам уже говорили, лучше подождать пару лет с момента отказа
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение SanSanuch » 16 янв 2020, 22:46

Chudo70, не понял, в чем я лгал на собеседование?
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2020, 05:35

SanSanuch писал(а) 16 янв 2020, 22:46:Chudo70, не понял, в чем я лгал на собеседование?

Я наоборот написала, что вы так откровенно не лгали на собеседовании.
Chudo70

Сообщение K.O.P. » 19 янв 2020, 17:42

negatio писал(а) 16 янв 2020, 11:28:Я не могу придумать случая, когда подача без мужа/жены с туристическими целями была бы лучше (разве что тяжёлое заболевание какое-нибудь). По-моему, проще заплатить лишние $160 (просто приплюсуйте эту сумму к туристической страховке) и не ехать.

Я фанат американского футбола, езжу один/два раза в год на матчи. Моей жене спорт в целом и этот в частности глубоко неинтересен. Мне по Вашей логике надо все равно «тащить» жену на собеседование и придумывать, что мы с ней едем по какому-то туристическому маршруту? Подавался один, визу дали. Если жена захочет поехать как-нибудь вместе, нет проблем, возьмет мой паспорт и пойдет с ним на собеседование.

Арагона писал(а) 14 янв 2020, 17:12:Когда Вы побываете в США, Вы сможете оценить, насколько эта фраза противоречит американскому взгляду на семейные путешествия. На трекинге в национальном парке можно видеть младенца, который позавчера родился, вчера выписался из роддома, а сегодня в рюкзаке у папы смотрит на секвойи

Ага, только может папа с младенцем живут в соседнем городе/штате и как-то, наверное, логистика в таком случае попроще, чем тащить грудничка через тридевять земель, особенно, если, например, из того места, где я живу нет прямых рейсов в США.

Арагона писал(а) 14 янв 2020, 17:12:Если для Вас тяжело ехать с детьми, то, по мнению среднестатистического американца, Вам стоит поехать туда, где будет комфортно всей Вашей семье

Так вот именно. У меня двое детей, обоим чуть больше 4-х. Мы с ними вполне себе путешествуем по Европе. Но брать их в условную Америку/Азию не мне, не им не видится комфортным (именно в житейском плане, а не в финансовом). Есть няня, которая постоянно проживает с нами, бабушки/дедушки, которые могут побыть с внуками, ну и на кой черт мне надо таскать с собой детей в условный Гранд Каньон + Вегас, ограничивая себя их расписанием и возможностями? Подрастут еще на пару лет, тогда уже можно будет подумать об этом. Но почему при этом средневзвешенное мнение форума считает, что у меня меньше шансов получить визу, если я оставляю детей дома, я не понимаю.
K.O.P.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 19 янв 2020, 17:49

K.O.P. писал(а) 19 янв 2020, 17:42:Но почему при этом средневзвешенное мнение форума считает, что у меня меньше шансов получить визу, если я оставляю детей дома, я не понимаю.

Потому что консулы одобряют визы именно исходя из соображений семейных ценностей. Это не означает, что подающиеся на визу аппликанты получают отказы поголовно - нет. Это означает, что будет некий минус. Для кого-то критический, и он склонит чашу весов в пользу отказа. Для кого-то - нет.
Пример: общепринятое мнение, что билеты покупать перед одобрением визы не надо - такая покупка является минусом, так как может быть расценена как давление на консула. Я перед получением первой американской визы билеты купил. Это минус? Да, минус. Я получил визу? Да, получил. Означает ли это, что всем надо так делать? Нет, не означает. Это означает лишь, что мой бэкграунд был достаточно силён, чтобы консул не счёл, что я давлю на него этими купленными билетами, и потому визу одобрил.
psiros

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2020, 18:10

K.O.P. писал(а) 19 янв 2020, 17:42:Я фанат американского футбола, езжу один/два раза в год на матчи.

Ответы на форуме даются конкретным людям с их конкретными историями. Вам с вашими регулярными выездами на футбольные матчи по всему миру никто бы и не написал, что надо подавать на визу вместе с женой и тащить на футбол годовалого малыша или ждать, когда он подрастёт. Да вы и не стали бы задавать вопросы в этой теме или теме про шансы. Большинство вопросов в этих темах от людей, которые не могут себе позволить нанять няню на две недели, потому что, если они заплатят няне, то на поездку денег уже не хватит. Поэтому и ответы на их вопросы соответствующие.
Chudo70

Сообщение polinform » 19 янв 2020, 19:01

nnsvz писал(а) 16 янв 2020, 18:15:как вариант, можно взять паспорт мужа, где стоят штампы совместных поездок. На вопрос консула, почему едете одна, можно сказать, что мужу неинтересно посетить США. Ну, и как Вам уже говорили, лучше подождать пару лет с момента отказа

Не уверена, что это хороший вариант ответа. Недавно молодая дама на вопрос консула, почему не едет ее молодой человек, сказала, что "он не любит жаркую погоду". Консула это не убедило, закономерный отказ. По моему опыту лучше уж подаваться вместе, пусть даже совместная поездка не состоится, но шансов в разы больше.
Уже не первый раз заворачивают девушек и женщин, которые едут без партнеров при их наличии. Даже если союз длительный. Все равно американцам это, видно, не понятно, как можно оставлять дома гражданского или реального мужа и ехать одной :-)
Как вариант можно сказать, что муж сейчас не смог вырваться с работы, но вот через пару месяцев он точно приедет и будет подаваться. Такие случаи были, когда сначала получила жена, потом муж.
polinform
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение polinform » 19 янв 2020, 19:12

K.O.P. писал(а) 19 янв 2020, 17:42:Мы с ними вполне себе путешествуем по Европе. Но брать их в условную Америку/Азию не мне, не им не видится комфортным (именно в житейском плане, а не в финансовом). Есть няня, которая постоянно проживает с нами, бабушки/дедушки, которые могут побыть с внуками, ну и на кой черт мне надо таскать с собой детей в условный Гранд Каньон + Вегас, ограничивая себя их расписанием и возможностями? Подрастут еще на пару лет, тогда уже можно будет подумать об этом. Но почему при этом средневзвешенное мнение форума считает, что у меня меньше шансов получить визу, если я оставляю детей дома, я не понимаю.

Смотрите, я как переводчик могу Вам сказать, что реально шансы у пар с детьми намного выше. У пар, которые оставляют детей дома, как минимум будет вопрос, с кем будут дети. И тут зависит от индивидуальной оценки консула. Одному достаточно информации, что дети остаются с бабушкой, и прокомментирует только "да, только так и можно отдохнуть", а другому покажется неправильным, что дети остаются дома.
Что касается одиноко едущих пап/мам, у которых в России остается семья, то тут еще сложнее. Если в разводе - еще куда ни шло. Но бывает, что отказывают отцам, которые хотят поехать со старшими детьми, пока младший еще грудничок.
Так что куда Вам брать детей - это Ваше дело. Но учтите, что результат собеседования не зависит от Ваших аргументов :-)
polinform
участник

Сообщение Тозита » 19 янв 2020, 20:24

psiros писал(а) 19 янв 2020, 17:49:Это не означает, что подающиеся на визу аппликанты получают отказы поголовно - нет. Это означает, что будет некий минус. Для кого-то критический, и он склонит чашу весов в пользу отказа. Для кого-то - нет.

Вот подпишусь под каждым словом!
Мой муж со мной в путешествия вообще не ездит, от слова совсем. Я два раза получала американскую визу, один раз с ребенком и подругой, второй раз одна. Про мужа на собеседовании не спрашивали ни разу. Но у меня бэкграунд такой, что наличие мужа не играло никакой роли.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение dspetrova » 19 янв 2020, 23:05

Подскажите стоит ли на собеседование, когда спрашивают есть ли родственники или друзья в США, рассказывать о друзьях которые есть в соц. сетях, но я о них мало что знаю?
dspetrova
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2020, 23:06

dspetrova писал(а) 19 янв 2020, 23:05:стоит ли на собеседование, когда спрашивают есть ли родственники или друзья в США, рассказывать о друзьях которые есть в соц. сетях, но я о них мало что знаю?

Давно ли спрашивают о друзьях в США?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dspetrova » 20 янв 2020, 10:17

Persian tramp, в прошлом году на собеседование спросили
dspetrova
новичок

Сообщение вредина » 20 янв 2020, 11:11

dspetrova, если вы имеете в виду просто френдов/фолловеров в соцсетях, то не стоит.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение tausert » 21 янв 2020, 00:38

dspetrova писал(а) 19 янв 2020, 23:05:Подскажите стоит ли на собеседование, когда спрашивают есть ли родственники или друзья в США, рассказывать о друзьях которые есть в соц. сетях, но я о них мало что знаю?

Нет. В современном мире у вас в друзьях на фейсбуке могут быть люди, с которыми вы ни разу не виделись и не общались, и все это понимают :) Если очень переживаете на этот счет, то можете ответить что-то вроде «Есть какие-то шапочные знакомые, но я с ними не общаюсь».
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение polinform » 21 янв 2020, 21:42

Persian tramp писал(а) 19 янв 2020, 23:06:Давно ли спрашивают о друзьях в США?

Регулярно спрашивают, каждого второго (Варшава). Причем обратила внимание, что иногда консул задает этот вопрос дважды, будто проверяет реакцию. Второй раз как бы между делом, неожиданно после других вопросов. О "друзьях" в соцсетях можно так и сказать, что это виртуальные знакомые. Если есть реальные друзья, то будут вопросы о том, чем занимаются, как давно знакомы и т.д.
polinform
участник

Сообщение Amadeo » 22 янв 2020, 12:24

polinform писал(а) 21 янв 2020, 21:42:Регулярно спрашивают

Ещё, бывает, размытыми формулировками спрашивают. Есть ли кто-то в США?
Amadeo

Сообщение Ecehuh_67 » 22 янв 2020, 18:19

Доброго вчера всем. Коротенькая история свежего отказа :

Background- семейная пара 30 лет, с ребенком 5 лет. Подавались только мы с супругой - работаю офицально только я, недвижимость есть, за последние 5 лет только Кипр 1 раз.

Диалог:
К: Здрасьте
МЫ: Доброе утро
К: Цель визита в США
МЫ: планируем посетить НЮ, Вашингтон, ЛА, Сан-Франциско
К: Кем работаете? чем занимаетесь?
Я: работаю там - то ведущим экономистом деятельность фирмы производство
К: Супруга чем занимается?
Жена: Домохозяйка
К: Извините сегодня ВАм отказано - но Вы можете обратиться повторно

Статья 214b - справок дополнительно не просил

Стоит отметить что мы играем в ДВ - как я понимаю это вкупе с 1 поездкой на Кипр стало причиной отказа?
Ecehuh_67
новичок

Сообщение psiros » 22 янв 2020, 18:29

Ecehuh_67 писал(а) 22 янв 2020, 18:19:Стоит отметить что мы играем в ДВ - как я понимаю это вкупе с 1 поездкой на Кипр стало причиной отказа?

Поездка всего одна - значит, денег у вас нет, а работа фиговая, легко можете остаться нелегалами в США. Логика консула именно такая.
Все рассуждения, что не ездили, потому что ребёнок - это ни о чём. Поездите с ребёнком по другим странам 2-3 года, а потом подавайтесь на визу США. Причём маршрут Нью-Йорк-Вашингтон-Сан-Франциско-ЛА - это что там ребёнок в 5 лет делать будет? Ему в 5 лет (да и в 8, когда в следующий раз подаваться будете) интересно море, родители и (возможно) тематические парки, а не метаться по побережьям и городам. А если подавались без ребёнка - это тоже минус, хоть и не особо критичный. Семейные ценности консулы уважают...
Потому в следующий раз планируйте маршрут с ребёнком и во Флориду, это консулу будет более понятно.
Ecehuh_67 писал(а) 22 янв 2020, 18:19:справок дополнительно не просил

Справкам консулы не верят, потому и не смотрят их. Доход оценивают по штампам, а у вас один Кипр.
psiros

Сообщение Ecehuh_67 » 22 янв 2020, 18:31

psiros писал(а) 22 янв 2020, 18:29:Причём маршрут Нью-Йорк-Вашингтон-Сан-Франциско-ЛА - это что там ребёнок в 5 лет делать будет?

Я Вас понял - ребенок не участвовал в этом
Ecehuh_67
новичок

Сообщение zerokol » 22 янв 2020, 19:45

Ну тут много факторов, ибо были случаи когда человеку 45 лет с ребенком и женой дали визу после одной поездки в Турцию, но тут и Смоленск, и один работающий муж, и возраст, да и как я подразумеваю, бывший сотрудник спецназа смогу произвести впечатление на консула) он правда про спецназ конечно не писал, но тем не менее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SanSanuch » 24 янв 2020, 17:21

Dolce+Vita, а что именно интересно?
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение ErikDav » 25 янв 2020, 15:57

Добрый день, 2013 депортация с США на 5 лет, в2019 одобрили петицию на рабочую визу и есть контракт от работодателя. Но в январе 2020 отказ в Посольстве Москвы. Каковы шансы получить визу за границей, и где лучше? Спасибо.
ErikDav
новичок

Сообщение Lalochka » 25 янв 2020, 16:25

ErikDav, а отказ был в рабочей визе? И чем мотивировали?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение ErikDav » 25 янв 2020, 16:36

Нет, была В1В2, пробыл 5 месяцев, и вылетел в Россию на новый год, спустя пару недель вернулся. В аэропорту развернули с подозрением на нелегальную работу
ErikDav
новичок

Сообщение Arutemu » 25 янв 2020, 17:05

ErikDav писал(а):была В1В2, пробыл 5 месяцев

И вы хотите сказать, что 5 месяцев не работали в США, находясь там по турвизе? Смена посольства вам никак не поможет.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль