Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Erviat, sasha79-1 и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение Plucy » 30 ноя 2014, 19:51

Chudo70
А зачем искать логику?
Мама едет показать ребенку НЙ.
Связи с Россией сильные. Зачем копать настолько глубоко?
Впрочем, повторюсь, сколько людей, столько и мнений.
Мой 15-ти летний опыт получения визы в США говорит, что ситуация у соискателя на визу вполне приличная.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение rosemary » 30 ноя 2014, 19:58

Plucy писал(а) 30 ноя 2014, 19:51:А зачем искать логику?

Действительно, кому она нужна
Plucy писал(а) 30 ноя 2014, 19:51:Мама едет показать ребенку НЙ.
Связи с Россией сильные.

Это вы мужа-заложника имеете в виду? За 15 лет можно было и заметить, что в американском консульстве заложников не учитывают и связью с родиной не считают.
Plucy писал(а) 30 ноя 2014, 19:51:Зачем копать настолько глубоко?

Как вы правильно заметили выше, этим займется консульский работник и нас не спросит о пределах "копки".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Leech74 » 30 ноя 2014, 22:31

С мужем оно конечно надежнее, да и 3х летка в США ему лишней не будет. Но итак, в этом случае главный фактор связи с родиной это не муж, это работа, а хорошую работу в посольстве очень любят =) 7 лет это уже весьма много и если зп высокая и компания более менее серьезная то проблем быть не должно. Если свести опыт получения виз из всех веток в разделе то по-моему люди, которые действительно имеют высокие и соразмерные поездке доходы получают визы без проблем, конечно при отсутствии родственников в сша, виз J1, судимости в штатах и тд.
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sofia_c » 01 дек 2014, 14:05

Спасибо, за советы, наверно попробую получить визы на всю семью, а съездить как получится с мужем или без, по обстоятельствам. Хотела мужа в "заложниках" оставлять, оставлю только работу. Меня смущает , что у меня только ежегодные новогодние Тайланды и Шенген семилетней давности, но дочь ездалав Чехию этим летом. Друзей и родственников в США не имеем.
sofia_c
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 01 дек 2014, 16:28

sofia_c писал(а) 01 дек 2014, 14:05: Меня смущает , что у меня только ежегодные новогодние Тайланды и Шенген семилетней давности, но дочь ездалав Чехию этим летом. Друзей и родственников в США не имеем.

Готовьтесь к собеседованию, от вашего поведения там будет многое зависеть. Почитайте отчеты в этой ветке и отказной, поможет правильно настроиться. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Damir86 » 03 дек 2014, 01:46

Здравствуйте.

В прошлом году получил визу в Екатеринбурге ( после одного отказа, Москва) для командировки в США. Командировка - переговоры, тренинги с компанией клиентом которой мы являемся. Грубо говоря нужно было перенять опыт у американцев. В приглашении было написано 2 недели. Хотя изначально было понятно, что будет не меньше 3ех поездок в течение 3ех месяцев. Но как-то сразу такое заявлять, особенно после первого отказа - думаю второй отказ бы последовал незамедлительно.

24ч+ перелет и адаптация (12 часов разницы) дались совсем не просто. Поэтому после 3ех-дневной адаптации я понял, что летать туда-сюда по дню через каждые две недели это не просто не круто, а нереально. Договорился с руководством, что сэкономленные на перелетах деньги + накопившийся отпуск. Вообщем живу в США, посещаю тренинги. Свободное время - отдыхаю. Отдохнул, кстати, отлично.

В общей сложности прожил 3 месяца. Примерно через 2.5 месяца со времени прилета позвонили из консульства (за 10 дней до вылета домой). Спросили почему я так долго нахожусь в США. Сказал, что изменились рабочие планы и через неделю вылетаю домой. Работник консульства сказала, чтобы по приезду я непременно приехал и переговорил с генеральным консулом. Подумал, что приеду - если позвонят поеду, не позвонят - не сильно я и горю желанием ездить в консульство (все-таки туда-сюда смотаться по земле 3 дня выпадает, а на самолет цены на тот момент были запредельные ( у компании желание оплачивать мою поездку пропало, мол доллар растет - кризис и все дела; разбирайся сам))

Сейчас доллар еще больше, а перспектив у моей компании еще меньше. Но клиенты из США предложили мне работать на них, собственно визу h1b и все сопутствующее. Да, и что скрывать, денег они мне платить будут гораздо меньше, чем моим американским коллегам.

У меня вопрос - может как-нибудь ситуация со звонком из консульства повлиять на успех получения h1b. То есть стоит ли вообще заморачиваться на эту тему или лучше заняться поиском другого работодателя в России.

Всем спасибо за советы!
Damir86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 06:48

формально - могут и пожизненный запрет на въезд организовать, за обман.
В ваших же интересах было бы тогда съездить и пояснить ситуацию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Plucy » 03 дек 2014, 07:09

Во-первых, за обман.
Во-вторых, за неуважение к генеральному консулу.
Это в совокупности дает запрет на въезд.
Еще ведь в анамнезе предыдущий отказ.
И даже вариантов смягчения не вижу.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Damir86 » 03 дек 2014, 07:54

zerokol писал(а) 03 дек 2014, 06:48:формально - могут и пожизненный запрет на въезд организовать, за обман.
В ваших же интересах было бы тогда съездить и пояснить ситуацию.

Plucy писал(а) 03 дек 2014, 07:09:Во-первых, за обман.
Во-вторых, за неуважение к генеральному консулу.
Это в совокупности дает запрет на въезд.
Еще ведь в анамнезе предыдущий отказ.
И даже вариантов смягчения не вижу.

Спасибо за ответы. Получается негативный вариант тоже исключать нельзя.
На тот момент никто даже и не думал меня туда приглашать, впрочем как и у меня мыслей о переезде не возникало. Никто же не рассчитывал на удорожание импорта на 65% за год Еще раз спасибо.
Damir86
новичок

Сообщение Plucy » 03 дек 2014, 08:20

Damir86 писал(а) 03 дек 2014, 07:54:На тот момент никто даже и не думал меня туда приглашать, впрочем как и у меня мыслей о переезде не возникало. Никто же не рассчитывал на удорожание импорта на 65% за год

Дамир, сколько времени прошло с момента возвращения?
Критично много?
Может быть, попробовать съездить в Екатеринбург на собеседование, чтобы хотя бы эту часть как-то для себя прояснить.
Я понимаю, что это долго и дорого. Но быть в стоп листе пожизненно еще неприятнее.
Так, может быть, есть вариант наказания на несколько лет, не на пожизненно.
Я ни разу не читала про вызов на беседу в консульство, поэтому пишу, скорее по ощущениям, нежели по личному опыту.
Я только знаю про стоп лист на 10 лет, но это за превышение скорости.
У Вас посерьезнее нарушение. Испорченная визовая история хуже превышения скорости.ИМХО
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Damir86 » 03 дек 2014, 13:47

Plucy писал(а) 03 дек 2014, 08:20:
Damir86 писал(а) 03 дек 2014, 07:54:На тот момент никто даже и не думал меня туда приглашать, впрочем как и у меня мыслей о переезде не возникало. Никто же не рассчитывал на удорожание импорта на 65% за год

Дамир, сколько времени прошло с момента возвращения?
Критично много?
Может быть, попробовать съездить в Екатеринбург на собеседование, чтобы хотя бы эту часть как-то для себя прояснить.
Я понимаю, что это долго и дорого. Но быть в стоп листе пожизненно еще неприятнее.
Так, может быть, есть вариант наказания на несколько лет, не на пожизненно.
Я ни разу не читала про вызов на беседу в консульство, поэтому пишу, скорее по ощущениям, нежели по личному опыту.
Я только знаю про стоп лист на 10 лет, но это за превышение скорости.
У Вас посерьезнее нарушение. Испорченная визовая история хуже превышения скорости.ИМХО

Времени прошло критично много, то есть сейчас заявляться с "только разобрался с делами и сразу к вам" - не вариант.

Если честно меня немного настораживает "серьезность" этого нарушения. Легальные сроки пребывания я не нарушал, разрешение на пребывание заканчивалось через 3 месяца после вылета. Мошенничество? Обман? Нарушение закона? В чем оно состоит? Что вместо 8ми раз слетал два и сохранил себе кучу нервных клеток? Я так полагаю главный аспект неиммиграционной визы в том, чтобы человек не стал иммигрантом-нелегалом и не работал на территории США. Все эти условия у меня выполнены.

Не подумайте, что я вам перечу - я очень благодарен за комментарии. Просто пытаюсь понять с учетом опыта других как лучше действовать и действовать ли вообще. Я полагаю, что если все-таки пойду в консульство - то на все эти вопросы мне так или иначе придется отвечать.

Да... проверил статус визы - она Issued. Updated Date: в день звонка из консульства. После этого обновлений не было. Еще раз, огромное вам всем спасибо!
Damir86
новичок

Сообщение Leech74 » 03 дек 2014, 15:26

Damir86 писал(а) 03 дек 2014, 13:47:Если честно меня немного настораживает "серьезность" этого нарушения. Легальные сроки пребывания я не нарушал, разрешение на пребывание заканчивалось через 3 месяца после вылета. Мошенничество? Обман? Нарушение закона? В чем оно состоит? Что вместо 8ми раз слетал два и сохранил себе кучу нервных клеток? Я так полагаю главный аспект неиммиграционной визы в том, чтобы человек не стал иммигрантом-нелегалом и не работал на территории США. Все эти условия у меня выполнены.

Вы сообщили ложные сведения о своей цели поездки, с американскими визами всегда первый въезд в страну совершать исходя из того что вы писали в анкете, это отслеживается, вот потом пожалуйста, езжайте как хотите, лишь бы пустили на границе. Когда +/- неделя или две это не играет роли, но 3 месяца вместо 2х недель это уже сложно объяснить. А ложные сведения это 10 лет запрет. Мой совет вам, не придумывайте ничего а езжайте и говорите как есть, прикладывайте бумажки с тренингов, все что может подтвердить ваши слова. Ну и тут уже ваш потенциальный работодатель должен постараться, чтоб "протолкнуть" вам Н1B.
В любом случае вариантов срыть это все нет, если железный отказ то откажут при перевыпуске визы или хуже того не пустят на границе. Можете до того как с h1b решать что то, позвонить в консульство и прояснить вопрос со своей визой, даже не смотря на то что времени прошло много.
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 15:43

Leech74 писал(а) 03 дек 2014, 15:26:А ложные сведения это 10 лет запрет.

ложные сведения это вообще то запрет пожизненный
10 лет это после проституции или пребывания вне статуса более одного года.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 03 дек 2014, 15:46

Damir86 писал(а) 03 дек 2014, 13:47:Если честно меня немного настораживает "серьезность" этого нарушения. Легальные сроки пребывания я не нарушал, разрешение на пребывание заканчивалось через 3 месяца после вылета. Мошенничество? Обман? Нарушение закона? В чем оно состоит?

Думаю, вас заподозрили в нелегальной работе и дали вам шанс развеять эти подозрения. Подача на рабочую визу в сочетании с отказом поговорить с консулом переведет сомнения в уверенность.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Костя Maksimoff » 04 дек 2014, 19:57

Проходили собеседование 2.12, сегодня (4.12) уже получили паспорта с визой. Очень оперативно!
Спасибо форуму за кладезь полезной информации)
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение konovale » 05 дек 2014, 11:02

Всем привет!
Прошу посоветовать и оценить наши шансы: хотим с подругой поехать на пару недель в NY в марте или апреле 2015.
Мне 30 лет. Работаю руководителем отдела в достаточно крупной компании. Стаж 5,5 лет. З/п 57 тыс.руб. Не замужем, живу с парнем (гражданский брак). В собственности только автомобиль. В новом паспорте виза Франции, Тайланд, ОАЭ. Так была ещё в Чехии, Германии, Турции.
Подруга 27 лет. Работает в банке. Стаж больше года. З/П 33 тыс.руб. Не замужем, живет с парнем (гражданский брак). Сейчас оформляет ипотеку на себя, так что скоро будет квартира. Была только в Тайланде.
Подскажите, как лучше в анкете указать, что летим с подругой? Или по одиночки? И ещё вопрос: писать ли что гражданский брак? Или написать что single.

Заранее спасибо за ответы)
konovale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 05 дек 2014, 15:50

konovale
Если укажете гражданских мужей, будут вопросы, почему они не летят с вами. Если укажете single, вопросы будут, когда парни тоже надумают подаваться. Так что решать вам.
Шансы средние, будут зависеть от правильного заполнения анкеты и поведения на собеседовании. У вас повыше, чем у подруги.
P. S. Квартира с ипотекой, а также и без оной, не повлияет на шансы. Читайте FAQ
rosemary

Сообщение sekletcov_ivan » 10 дек 2014, 15:19

Здравствуйте!
Прошу оценить, каковы мои шансы на визу США
Подавался в декабре 2013 года - отказ. Цель поездки была: Диснейворлд в Орландо на 5 дней, и все. Мечта такая. О себе на тот момент: 21 год, не женат, хотел поехать один. ЗП 39 в среднем, работаю в Банке продажником (sale manager). На тот момент загранник был девственно чист, кроме пары штампов русских и белорускких пограничников (ехал в Калининград на поезде, литовский транзит был отдельной бумажкой и в паспорт не клеится)
На собеседовании офицер спросил только один ли я еду, и где работаю. После этого спросил, был ли я ранее за границей, я сказал да, в Литве транзитом, он демонстративно пролистал паспорт с вопрошающим взглядом, мол где? Я только начал объяснять про транзитную визу, как он, не отрываясь от печатания в компе, отрицательно покачал головой, и выдал в окошечко паспорт. На том и распрощались.
Что изменилось за год: с точки зрения личных данных и работы - ничего. Я по-прежнему холост, и зарплата на прежнем уровне. Ну подрос на год, теперь мне 22, будет 23 в январе (в январе и хочу подавать)
За 2013 год поездки: Гонконг, Турция, Мальдивы, Нидерланды. Все, кроме последней безвизовые (только штампы) Шенген мульти, полугодовой
Понимаю, что особо ничего и не изменилось, кроме визовой истории, прошу знатоков все же оценить, стоит ли вообще подавать на визу? Выросли ли шансы хоть на сколько-нибудь. Маршрут прежний - Орландо на 5 дней. Продумывать "более туристический" маршрут уже поздно - в БД у них все есть.
В общем, буду рад любым комментариям
Отказ был в Екатеринбурге. Там же и буду (если вы подскажете чего) повторно подаваться.
sekletcov_ivan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Костя Maksimoff » 10 дек 2014, 21:45

История поездок это конечно плюс, но, думаю шансы все равно стремятся к нулю. Не очень они любят одиночных путешественников, предпочтения отдаются парам, имеющим опыт совместных поездок.
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2014, 21:50

sekletcov_ivan писал(а) 10 дек 2014, 15:19:Выросли ли шансы хоть на сколько-нибудь.

На сколько - нибудь выросли, но недостаточно. Молоды вы очень + девальвация рубля при не увеличении з/п. Потеряете очередные 160 $ Подождите года три хотя бы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль