sasha_spb писал(а) 24 фев 2017, 11:26:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
собираемся с мамой в июне/июле по маршруту: Нью-Йорк-Вашингтон-Ниагарский водопад, 10-14 дней
Бэкграунд:
Я: ж, 27 лет, не замужем, детей нет, стаж не текущем месте работы: 2,5 года, заместитель директора по рекламе в торгово-закупочной фирме, доход 70 тр
Поездки за последние 5 лет:
2016: Япония+Нидерланды, Эстония, Финляндия, Тайланд+Малайзия; 2015: Швеция, Финляндия, Латвия, Португалия, Тайланд
2014: Финляндия, Тайланд+Сингапур;2013: Финляндия, Нидерланды+Бельгия, Испания, Тайланд; 2012: Финляндия, Франция
В Тайланд неоднократно летала через Китай, поэтому в паспорте много китайских штампов, но по факту выходила один раз в Пекин на день, стоит ли указывать Китай в перечне посещенных стран?
Мама: 50 лет, не замужем, стаж не текущем месте работы: 0,5 года, специалист отдела договоров в торгово-закупочной фирме, доход 60 тр
Поездки за последние 5 лет:
2016: Япония+Нидерланды, Финляндия; 2015: Германия+Нидерланды, Финляндия, Латвия;2014: Германия+Португалия, Финляндия, Чехия (2 р.), Эстония;2013: Финляндия, Нидерланды+Бельгия; 2012: Финляндия, Италия
Совместные: 2016 (Япония), 2015 (Латвия), 2013 (Нидерланды+Бельгия), ежегодные в Финляндию
Финляндия+Прибалтика по 1-3 дня, остальные по 5-14 дней
Собеседование в СПб, пальцы сдавали и собеседовались вместе,
консул сразу разрядил обстановку шуткой про "ага, сестры...",
вопросы:
-первый раз в США? (да),
-на сколько собираемся в США? (2 нед),
-куда (НЙ, Вашингтон, Ниагарский водопад)
-есть ли родственники в США (нет)
-чем занимается мама (специалист договорного отдела, рассказала чем занимается)
-сколько времени я на текущем месте работы (2,5 года)
-на сколько собираемся в США? (2 нед)
-хорошей поездки, ваши визы одобрены!
Все прошло очень быстро, так что понаблюдать и погадать кому дадут/не дадут - не удалось, мне вообще показалось, что при нас всем давали)
Запомнилась пожилая пара, которым, как мне показалось, документы готовило агенство - у обоих так аккуратненько и одинаково были сделаны документы: к подтверждению о записи на собеседование степлером прикреплено подтверждение об оплате и сверху скрепкой фото (все документы сложены - братья близнецы)))
У многих в папках были видны свидетельства на недвижимость.
У нас ничего не было, да и не спрашивали.
Из заминок: оказалось, что анкете и записи на собеседование присвоены разные штрих-коды, девушка на входе - спросила по какому нам лучше пробить (выбрали анкетный).
Самым долгим в процессе получения визы - было изучение форума (недели 2-3 читала ветки получение,разные ситуации Мск, СПб за 2016,2017 гг., ветку отказов 2016,2017 гг., ветку одобрений, f.a.q.).
Спасибо всем, кто здесь помогает!В процессе чтения поражалась вашему терпению (была бы моя диктаторская воля, ввела правило: прошел тест на вопросы из F.A.Q. - можешь писать вопрос в ветки про оценку шансов )
Сорри за многобукв