imuss писал(а) 14 июн 2019, 19:17:не напрягайтесь. вполне достаточно задекларировать 1 цель- отдых
Мои коллеги, которые ездили обучаться в этой школе (правда, ни один из них не из Восточной Европы) именно так и советуют делать, либо говорить - tourism & attending a workshop. Я считаю, что совсем не упоминать курс - это риск. Разве у офицера не вызовет больше подозрений одиночная поездка в городок Burbank около ЛА на 2,5 месяца? Что это за странный отдых такой - там кроме студий особо и нет ничего)
negatio писал(а) 14 июн 2019, 23:25:anshiru писал(а) 14 июн 2019, 10:45:Поможет ли, если супруг полетит со мной (мы рассматриваем ситуацию, что он "отвезет" меня в ЛА и вернется назад)? Стоит ли позаботиться заранее и взять с собой какие-либо документы на случай допроса?
При наличии комбинированных целей поездкок озвучивается основная, по которой будет проведено больше всего дней. И по ней уже ставят статус. По учёбе это будет В2. Захватите на всякий случай документы для краткосрочных курсов и заявите эту цель поездки как основную. Для полноты картины возьмите супруга с собой и его цель будет как сопровождение в поездке. Только сроки разные называете.
Правда 10 недель пребывания могут вызвать вопросы. Как Вас отпускает работодатель на такой длительный срок. Назовёте фриланс, тогда скажут, что запрещено работать по В1/В2 удалённо. Скажете уволились - тоже плохо.
Спасибо! Бумаги по учебе будут. 10 недель не должны вызвать подозрений в этом случае, так как 10 недель - это срок курсов.
По работе (я фрилансер, так что одного постоянного работодателя нет) - если возникнет вопрос - буду говорить, что не работаю, и поездку оплачивает супруг. Это вообще достаточно распространенная практика в индустрии - брать перерыв от работы вообще или от активной клиентской работы, если позволяют накопления, чтобы сфокусироваться на работах для портфолио. При постоянной работе на проектах под NDA иначе практически невозможно продемонстрировать профессиональный рост. Я думаю, здесь нет никаких логических расхождений - например, закончился контракт, я взяла паузу от работы и решила поехать отдохнуть и поучиться.
По поводу сопровождения супруга - считаете, что в одиночку появляется риск (какой)?