Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 19

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение P0leg » 07 апр 2017, 11:45

fmc писал(а) 07 апр 2017, 00:01:Могу сказать, к примеру, что наладил дела в текущих проектах без себя, для стимуляции вдохновения нужна смена обстановки, и вот я решил, что динамичная США для такого вдохновения исключительно благоприятное место - норм версия?

Есть не так много видов доходов, которые прямо не предусматривают управление текущим бизнесом - дивиденды, проценты, роялти. Еще может пенсия, но не в этой стране. Но и это даже не убережет Вас от вопросов консула зачем конкретно соваться туда на два месяца, причем "маршрут через всю страну" небось подразумевает такие штаты, в которых он никогда бы не поехал даже в состоянии крайнего алкогольного опьянения.
Как выше уже заметили такой срок может быть оправдан только при медицине, но
fmc писал(а) 07 апр 2017, 00:01:((рожать там не собираемся, честно))

Вообще если честно заявить, что рожать и есть документы от клиники, то консульские стараются выдать визу.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение fmc » 07 апр 2017, 11:53

P0leg писал(а) 07 апр 2017, 11:45:небось подразумевает такие штаты, в которых он никогда бы не поехал даже в состоянии крайнего алкогольного опьянения.

В общем, понятно - все, что больше стандартного месяца уже вызывает подозрения и доп.вопросы.

Вообще если честно заявить, что рожать и есть документы от клиники, то консульские стараются выдать визу.

Ну не планировать же беременность специально ради визы
Good Luck!
fmc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Гулька » 07 апр 2017, 15:31

В общем, понятно - все, что больше стандартного месяца уже вызывает подозрения и доп.вопросы.

У нас первый отпуск в США был 45-60 дней - я точно не помню, и я сомневаюсь что консулы тогда знали что на севере России отпуска по 60 дней
Гулька
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение fmc » 07 апр 2017, 17:36

Гулька писал(а) 07 апр 2017, 15:31:У нас первый отпуск в США был 45-60 дней - я точно не помню, и я сомневаюсь что консулы тогда знали что на севере России отпуска по 60 дней

И, соответственно, вы весь этот срок указывали в анкете и визу получили без проблем, верно?
Good Luck!
fmc
участник

Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Гулька » 07 апр 2017, 17:40

fmc писал(а) 07 апр 2017, 17:36:
Гулька писал(а) 07 апр 2017, 15:31:У нас первый отпуск в США был 45-60 дней - я точно не помню, и я сомневаюсь что консулы тогда знали что на севере России отпуска по 60 дней

И, соответственно, вы весь этот срок указывали в анкете и визу получили без проблем, верно?

Да конечно, а сейчас (я чуть выше писала) указали 2 месяца, а на границе сказали 5,5 и нам поставили штамп на 5,5 - посмотрим пустят ли в след раз=) Мы в США 5 раз сейчас находимся
Гулька
участник

Сообщение Zubastiy » 18 апр 2017, 20:01

Друзья, добрый вечер!

Возможно подобный вопрос здесь уже обсуждался, но все равно буду признателен за ответ.

Виза в штаты есть. Но возникло желание покататься по Америке. Так сказать от океана до океана и обратно. Как Ильф и Петров)

Каковы шансы, что меня развернут обратно если я честно покажу (если меня спросят, конечно) при прохождении паспортного контроля в США обратные билеты в Россию с датой обратного вылета через 3 месяца после даты въезда? Чревато ли это?

Состав - я, супруга и дочь (16 лет).
Zubastiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2017, 20:39

Zubastiy,
Билеты вряд ли спросят, а вот срок поездки - наверняка. Три месяца скорее всего вызовут дополнительные вопросы. А пустят ли, поставив стандартный штамп, или отправят на вторичную инспекцию, где могут и развернуть - зависит от того, насколько убедительно сумеете объяснить чем планируете заниматься (это не должно противоречить туристическому статусу и что при получении визы писали/говорили о работе и пр.).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение American » 25 апр 2017, 22:56

А за сколько лет Travel History хранится? Недавно вернулись, аэропорт прилета верный, а вылета - Unknown, это нормально? Хотя даты совпадают. И был я в США 3 раза за свою жизнь, а там только одна последняя поездка.
Ездили на 3 недели, формально можно ездить через каждые 6 недель перерыва на 3 недели путешествий? Или нет? Спрашиваю гипотетически, когда теперь можно в следующий раз планировать?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение ulm » 25 апр 2017, 23:38

cheetahl1717 писал(а) 07 апр 2017, 10:30:можете заниматься какой-то рабочей деятельностью удаленно, что в статусе B2 запрещено.

А напомните, откуда это? Что-то сходу не вижу.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 08:44

В условиях визы В2 прописано, что разрешено:

If the purpose of the planned travel is recreational in nature, including tourism, visiting friends or relatives, rest, or is related to medical treatment, activities of a fraternal, social, or service nature, or participation by amateurs who will receive no remuneration in musical, sports and similar events or contests, then a visitor visa (B-2) would be the appropriate type of visa for the travel.

Насчет удаленной работы: Re: Въезд в США (все вопросы о границе).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 08:59

American писал(а) 25 апр 2017, 22:56:А за сколько лет Travel History хранится? Недавно вернулись, аэропорт прилета верный, а вылета - Unknown, это нормально? Хотя даты совпадают. И был я в США 3 раза за свою жизнь, а там только одна последняя поездка.

У меня доступна по действующему паспорту - с 2012 г., предыдущий не находит.

Ездили на 3 недели, формально можно ездить через каждые 6 недель перерыва на 3 недели путешествий? Или нет? Спрашиваю гипотетически, когда теперь можно в следующий раз планировать?

Формально нет никаких запретов на частоту поездок, но поездки не должны противоречить логике и информации в анкете (работающий человек не может отдыхать по 3 недели через каждые полтора месяца). В общем, если речь идет о туризме, пара-тройка поездок в год общей продолжительностью до 1,5-2 месяцев не вызовет лишних вопросов.
cheetah1717

Сообщение American » 26 апр 2017, 09:18

cheetahl1717 В общем-то логично, примерно так и предполагал по срокам, но если дополнительно ездить еще в промежутках в Европу, на дней 7-10 несколько раз, это вопросов наверное никак не вызовет у посольства США при подаче на следующую визу?
American
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 09:21

American писал(а) 26 апр 2017, 09:18:если дополнительно ездить еще в промежутках в Европу, на дней 7-10 несколько раз, это вопросов наверное никак не вызовет у посольства США при подаче на следующую визу?

Необязательно же говорить, что Вы можете себе позволить отдыхать по 3-4 месяца в году %) Непродолжительные поездки в Европу вполне можно списать на бизнес.
cheetah1717

Сообщение American » 26 апр 2017, 11:38

cheetahl1717 по работе, только визы то туристические в Европу На самом деле, не совсем понятно, до какой паранойи может дойти у туристов или сотрудников консульства, если в Европе там понятнее, 90 дней в полугодие и все, тут не совсем понятно. Говорить то не обязательно, только в паспорте то посчитать не сложно, сколько и где был. Опять же в соседней ветке я спрашивал, но мне так и не ответили, посчитали, что я издеваюсь над уважаемыми участниками форума, хотя вопрос у меня так и остался, а именно - допустим, едет на 3 недели турист в США, отдохнуть душой, посмотреть достопримечательности, кто-то будет звонить из России, сотрудники, клиенты, так же будут писать по электронной почте, скажем, к примеру, это может быть и 10-20 писем в день, это тоже будет считаться удаленной работой или нет все таки? Нигде не нашел четкого определения на этот счет. Потому что при желании отследить это не сложно, я не сверх мнения о себе, или о Госдепартаменте, но можно же попасть под какую-то выборку? Я вот в последней поездке просто переадресовал телефон на сотрудников, но некоторые клиенты остались недовольны таким поведением.
American
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 апр 2017, 11:46

American писал(а) 26 апр 2017, 11:38:Нигде не нашел четкого определения на этот счет.

А это никто не ответит Переговоры по телефону я думаю не являются работой, а вот удаленная работа дизайнера, контент-менеджера, писателя итд - являются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 11:58

American писал(а) 26 апр 2017, 11:38:только визы то туристические в Европу

Шенгенские визы под бизнес того же типа C, а аннотации с целью поездки не все ставят, да и я сомневаюсь, что американцы прям все визы и штампы под микроскопом изучают.

допустим, едет на 3 недели турист в США, отдохнуть душой, посмотреть достопримечательности, кто-то будет звонить из России, сотрудники, клиенты, так же будут писать по электронной почте, скажем, к примеру, это может быть и 10-20 писем в день, это тоже будет считаться удаленной работой или нет все таки?

Я не думаю, что с этим могут возникнуть проблемы и консульство возьмется что-то отслеживать, если поездки укладываются в продолжительность стандартного отпуска. Вопросы и проблемы возникают, если при заявленной туристической цели поездки, человек отсидит в Штатах несколько месяцев, а то и все полгода - если он не "владелец заводов, газет, пароходов" - естественно, возникает вопрос, на какие средства поездка и чем именно он занимался в Штатах.
cheetah1717

Сообщение American » 26 апр 2017, 21:00

Т.к. виза B1/B2, то она же и для бизнес целей годится, верно? В этом случае каждый раз нужно приглашение принимающей стороны? Ездить в этом случае можно чаще, как я понимаю, не на месяцы конечно же, в любом случае? Но в этом случае должен ездить один, без жены?
American
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2017, 21:33

American писал(а) 26 апр 2017, 21:00:Т.к. виза B1/B2, то она же и для бизнес целей годится, верно? В этом случае каждый раз нужно приглашение принимающей стороны? Ездить в этом случае можно чаще, как я понимаю, не на месяцы конечно же, в любом случае? Но в этом случае должен ездить один, без жены?

Да, но важно чтобы на границе поставили статус В1. Желательно. Можно и на месяцы, если этому есть обоснование, но к полугоду лучше не приближаться. Можно и с женой - опять же, если это согласуется с ее бэкграундом.
cheetah1717

Сообщение American » 27 апр 2017, 19:25

Сегодня в процессе возник еще один вопрос, допустим, будет по бизнесу въезд B1, реально дел на несколько дней, потом можно еще недели 2-3 туризмом заниматься? Или уже по B2 надо отдельно въезжать?
American
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 27 апр 2017, 19:37

American писал(а) 27 апр 2017, 19:25:допустим, будет по бизнесу въезд B1, реально дел на несколько дней, потом можно еще недели 2-3 туризмом заниматься? Или уже по B2 надо отдельно въезжать?

Статус определяется по основной цели поездки. Т.е. допустим, конференция на неделю, а потом 3-4 дня отдохнуть - B1; приехали в отпуск на 2 недели и заодно встретиться с партнерами - B2. В Вашем случае проще сразу на въезде заявить туризм - никто не будет отслеживать чем конкретно Вы занимались, если поездка относительно короткая.
cheetah1717

Сообщение East34 » 27 апр 2017, 20:00

American писал(а) 27 апр 2017, 19:25:Сегодня в процессе возник еще один вопрос, допустим, будет по бизнесу въезд B1, реально дел на несколько дней, потом можно еще недели 2-3 туризмом заниматься? Или уже по B2 надо отдельно въезжать?

можно еще недели 2-3 туризмом заниматься, не волнуйтесь.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Юлия82 » 01 май 2017, 06:50

Прошу совета! У меня вторая виза в США, дали в конце декабря 2016 без собеседования на три года.
В России не живу, прилетаю только визы делать, так как паспорт РФ.
Была в США за первые 1,5 года 8 раз - сроком от 2 дней до трех неделей, в один из приездов в Майами у пограничника были вопросы- почему так часто и почему без мужчины. Отправили на дополнительный допрос, отпустили, когда позвонил друг и сказал, что к нему прилетела.
С 20 апреля по 11 июня 2016 г. (1,5 месяца) была в Лос Анджелесе, пустили без вопросов.Виза закончилась.
Сейчас получила виза новую и вылетела из Германии с билетом в один конец в Лос Анджелес, на границе решила не врать и сказать, что лечу на три месяца. Пограничник спрашивает на сколько я прилетела, я говорю на три и жду, когда он мне штамп в паспорте поставит на пол года,как только получила штамп, он закрывая мой паспорт говорит, что-то вы мало на три дня, после этого я говорю,что я на три месяца. Тут лицо пограничника изменилось и он спросил про работу, я сказала, что менеджер по туризму. Больше вопросов не было.
Вот мои вопросы: сейчас хочу быть три месяца ( ТОГДА ДО 7 ИЮНЯ) или четыре месяца (ТОГДА до 7 июля), скажите сколько лучше и когда заново залетела опять на три-четыре месяца???
Я хожу в две бесплатные школу в ЛА ЕSL - квитанции есть на руках. Сейчас учёба до 7 июня, в сентябре учёба начинается. Когда лучше прилететь и на сколько?
Виз в паспорте море и нет штампиков из России.Я езжу раз в год в Россию на пару дней и покидаю Матушку Россию через Минск, чтобы вопросов не было.
При получении всех Виз ( шенген, Новая Зеландия, Америка) указываю, что я менеджер по туризму и работаю в туристическая фирме в Москве.
Подскажите когда покинуть США (сроки написала выше) и когда можно вернуться опять на три месяца.
Можно ли под бесплатную школу ЕSL делать визу и стоит, ли показывать эти букажки пограничникам. У меня занятия понедельник -пятница с 8 часов до 13 часов и во второй школе два раза вечером по 4 часа, бумажки с печатями школ и расписанием занятий и моими данными (ФИО,дата рождения) есть.
Паспорт в штампах и видно, что я 3 года по 180 дней в году живу в Берлине.
С шенгеном есть свои тонкости и всегда пускают, а с американской визой не совсем понятно, поэтому и прошу совета опытных путешественников.
Юлия82
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение landshark » 01 май 2017, 17:33

Юлия82 писал(а) 01 май 2017, 06:50:Прошу совета! У меня вторая виза в США, дали в конце декабря 2016 без собеседования на три года.
В России не живу, прилетаю только визы делать, так как паспорт РФ.

А вы в курсе, что не имели право на упрощенное получение повторной визы, поскольку не проживаете постоянно стране подачи? Вы знаете, что по турвизе можно учиться не более 18 часов в неделю?
landshark
активный участник

Сообщение Юлия82 » 01 май 2017, 18:01

На визу я подавала в Москве через пони-экспресс и перед этим провела в Россиии практически 4 месяца, так что закон я не нарушила. Я как раз оформила все возможные визы и улетела.
Я учусь 18 часов в неделю, поэтому и этот закон не нарушаю.
Юлия82
участник

Сообщение landshark » 01 май 2017, 18:08

Юлия82 писал(а) 01 май 2017, 18:01:На визу я подавала в Москве через пони-экспресс и перед этим провела в Россиии практически 4 месяца, так что закон я не нарушила. Я как раз оформила все возможные визы и улетела.
Я учусь 18 часов в неделю, поэтому и этот закон не нарушаю.

Извините, тогда как понимать это:
Юлия82 писал(а) 01 май 2017, 06:50:Я езжу раз в год в Россию на пару дней и покидаю Матушку Россию через Минск, чтобы вопросов не было.

Не говоря о том, что 4 месяца никак не тянет на постоянное проживание. Вы вон сами пишете, что живете по 180 дней а году в Берлине и сейчас в США собираетесь прожить те же 4 месяца.

Может я неправильно считаю, но
Юлия82 писал(а) 01 май 2017, 06:50:У меня занятия понедельник -пятница с 8 часов до 13 часов и во второй школе два раза вечером по 4 часа

дает 20 часов в первой школе и 8 во второй.
landshark
активный участник

Сообщение Юлия82 » 02 май 2017, 03:14

Я прилетела в Россию и поставила штампик, что прилетела именно в Москву в конце августа, занималась своими делами и только в декабре подала на американскую визу в Москве. Я никогда законов не нарушаю.
Есть правило, что если виза закончилась, то я могу подавать по упрощения схеме и я этим воспользовалась.
Я жила 4 месяца в России перед тем, как подать документы на американскую визу. Какая разница сколько лет я до этого не жила в Росиии? Я работаю менеджером по туризму и не обязана находиться в России все время, моя работа предполагает частые посещение всех стран мира, что я и делаю.
Я задала вопрос могу ли я сейчас три или четыре месяца находится? Когда потом я смогу заехать опять на три или четыре месяца, чтобы не было проблем. После Америке летом я думаю навестить Россию на пару месяцев, потом 90 дней в Германии, потом ещё хочу прилететь из Германии сразу в Америку.
Юлия82
участник

Сообщение East34 » 02 май 2017, 04:09

Юлия82, волшебного рецепта не существует. Я лично знаю человека, который третий год летает 6 месяцев в США, 6 в России. Посмотрим, как он будет получать следующую визу.
На днях девушку развернули на границе и аннулировала визу за то, что она после 3 недель пребывания через месяц приехала снова — Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
Это все индивидуально, на усмотрение пограничника.
Статистически, меньше проблем у тех кто проводит вне США в два раза больше времени чем в США.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение landshark » 02 май 2017, 05:14

Юлия82, я не пытаюсь вас пристыдить. Я пытаюсь избавить вас от ложного чувства, что если у вас все в порядке с бумагами, то все по закону. В США никого не интересует, что у вас по бумагам - интересует как на самом деле. Очевидно, что на вопрос "Are you applying in the same country where the visa above is issued
and is this country your principal country of residence?" вы ответили неправду, ибо сами говорите, что в Берлине живете по пол-года. И если это вскроется, например, при дополнительной проверке, шансы на которую у вас, скажем, выше среднего, то вам могут очень на долго закрыть въезд в США. В предыдущем посте, вам привели пример, когда девушка вообще ничего не нарушила (уж точно все по закону), но проблемы поимела. В общем, будьте осторожны.
landshark
активный участник

Сообщение Юлия82 » 02 май 2017, 07:30

Какая разница, где человек жил два-три года назад? Много людей зимуют в Тайланде,на Гоа и что они все резиденты и не могут прилететь отдохнуть в США?
Перед подачей на американскую визу я жила в Москве 4 месяца и могу сказать, что я гражданин РФ.
Так как у меня закончилась виза и прошло после последнего визита в США 8 месяцев, я подала на визу и по правилам я пошла без собеседования.
Прилетела и я никого не обманывала и сказала, что на три месяца и хочу посмотреть парки, поучить английский. Я путешествую и учу английский, хожу в школу не на все занятия. Получается реально не больше 16 часов в неделю, нигде не работаю в США и у меня дочке 11 лет и мама пенсионер в России. Поэтому связь с Россией у меня плотная.
Я давно работаю в России в туризме и посетила больше 64 стран мира, включая континент Антарктиду. США мне интересна с точки зрения составления интересных маршрутов для туристов.
Я никогда не вру пограничнику и не собираюсь оставаться в США, так как в Москве у меня дочка и маме 68 лет.
Юлия82
участник

Сообщение North Star » 02 май 2017, 08:59

Юлия82 писал(а) 01 май 2017, 06:50:Вот мои вопросы: сейчас хочу быть три месяца ( ТОГДА ДО 7 ИЮНЯ) или четыре месяца (ТОГДА до 7 июля), скажите сколько лучше и когда заново залетела опять на три-четыре месяца?

Вопрос не стоит в плоскости "сколько лучше", важно понимать, что США не страна для зимовок, все эти аналогии с Таиландом неуместны. Американская туристическая виза предполагает краткосрочное пребывание в США, об этом ясно написано на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp Длительное пребывание и частные въезды по турвизе косвенно подтверждают, что у Вас утрачиваются связи с родиной, которые и так не очень, и являются основанием для подозрений в нелегальной работе или матримональных планах без соответствующего оформления необходимых для этого документов и соответствующего типа визы.

p.s. Капслоком орать не надо, п.1.16 правил форума rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение RR81 » 02 май 2017, 12:24

Часто бываю в США по В1/В2 , и как раз таки пару раз видел как оставляют на собеседование девушек приезжающих одни. При чем сам за месяц могу и два раза въехать -уехать
RR81
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Crazysan » 02 май 2017, 14:31

Добрый день уважаемые форумчане, хотел спросить у вас совета.
Вводные.
Был в США 2 раза по 15-18 дней (Октябрь 2015, Октябрь 2016).
Все люди, с кем я ездил вернулись назад
Виза действующая до июля 2018.
Есть родной брат в Лос-Анджелесе (легально, выйграл грин карту, в данный момент подал на гражданство)
В анкете не указывал родственников !
Работаю в IT сфере системным аналитиком (не только им, но думаю это не важно), оформлен официально, стаж на последнем месте работы более 2 лет
Вопрос
Есть возможность поработать в США (нелегально) 2 месяца в Лос-Анджелесе, как лучше всего быть ?
Приехать, на таможне сказать что на 2 месяца - трип на машине по паркам и заповедникам ?
Основной страх - дополнительная проверка, которая выявит наличие брата - это сразу бан.
Планировалось указать брата при следующем оформлении визы (со всеми возможными последствиями)
Crazysan
новичок

Сообщение wizard-traveler » 02 май 2017, 15:12

Crazysan!

Crazysan писал(а) 02 май 2017, 14:31:Есть родной брат в Лос-Анджелесе (легально, выйграл грин карту, в данный момент подал на гражданство)
В анкете не указывал родственников !

Не совсем понятно. На момент заполнения Вами анкеты и прохождения собеседования в консульстве Ваш брат находился на территории США? В таком случае факт введения сотрудников консульства в заблуждение уже имел место.

Crazysan писал(а) 02 май 2017, 14:31:Был в США 2 раза по 15-18 дней (Октябрь 2015, Октябрь 2016)

Собственно, Ваши предыдущие поездки укладываются в обычные туристические рамки. Не думаю, что посещая Штаты один раз в год, Вы заинтересуете работника пограничной или миграционной службы. Я, допустим, бывал там чаще и дольше.

Crazysan писал(а) 02 май 2017, 14:31:Есть возможность поработать в США (нелегально) 2 месяца в Лос-Анджелесе, как лучше всего быть ?
Приехать, на таможне сказать что на 2 месяца - трип на машине по паркам и заповедникам ?

Таможня сроками пребывания не интересуется, она осуществляет контроль за перемещением через границу товаров. Сроки пребывания в стране могут заинтересовать сотрудника пограничной (миграционной) службы. Думаю, в Вашем случае будет логично сообщить о том, что Вы планируете провести в стране около месяца. Такой срок не должен привлечь внимание официальных лиц. На этот случай лучше иметь билет на самолёт, который можно вернуть либо обменять. Покинете страну через два месяца (штамп-то, как правило ставят со сроком шесть месяцев). Если после этого Вы хотя бы полгода не появитесь в Штатах проблем быть не должно.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Crazysan » 02 май 2017, 15:49

Traveler from Crimea
Traveler from Crimea писал(а) 02 май 2017, 15:12:Не совсем понятно. На момент заполнения Вами анкеты и прохождения собеседования в консульстве Ваш брат находился на территории США? В таком случае факт введения сотрудников консульства в заблуждение уже имел место.

Именно так, обман был. Не отрицаю

Traveler from Crimea писал(а) 02 май 2017, 15:12:Таможня сроками пребывания не интересуется, она осуществляет контроль за перемещением через границу товаров. Сроки пребывания в стране могут заинтересовать сотрудника пограничной (миграционной) службы. Думаю, в Вашем случае будет логично сообщить о том, что Вы планируете провести в стране около месяца. Такой срок не должен привлечь внимание официальных лиц. На этот случай лучше иметь билет на самолёт, который можно вернуть либо обменять. Покинете страну через два месяца (штамп-то, как правило ставят со сроком шесть месяцев). Если после этого Вы хотя бы полгода не появитесь в Штатах проблем быть не должно.

Все верно, не так выразился. После поездки не планирую посещать США ещё примерно год.

p.s: При следующей подаче планирую указывать брата, если вызовут - скажу не общались с ним, не знал. Мама также получала визу раньше, и не указывала сына.Так что в легенду о "не общались" все вписывается. Думаю, что тянуть с этим только хуже.
Crazysan
новичок

Сообщение Я-Беда » 25 май 2017, 14:25

Добрый день!
Прошу совета
Я планирую часто летать в США в своему МЧ, он будет учиться там ближайшие 2 года.
какой вариант посещения США реалистичен с туристической визой:
1) Каждый месяц на неделю
2) Каждые полгода на 2 месяца
3) Каждые 2-3 месяца на 2 недели
4) Заехать на полгода, выехать и через месяц снова на полгода

Спасибо!
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2017, 14:33

Я-Беда,
Что Вы в анкете на визу писали о роде занятий?
Третий вариант вызовет меньше всего вопросов, четвертый вряд ли осуществим.
cheetah1717

Сообщение Я-Беда » 25 май 2017, 14:49

cheetahl1717 писал(а) 25 май 2017, 14:33:Я-Беда,
Что Вы в анкете на визу писали о роде занятий?
Третий вариант вызовет меньше всего вопросов, четвертый вряд ли осуществим.

Спасибо!
я еще не заполняла анкету.
Вы имеете в виду о роде занятий в США, т.е. цель поездки? а что лучше указать - визит к ненаглядному или посещение достопримечательностей?
Я-Беда
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 май 2017, 14:52

Я-Беда писал(а) 25 май 2017, 14:49:Вы имеете в виду о роде занятий в США, т.е. цель поездки?

Чем вы занимаетесь в родных пенатах, что можете позволить себе столь частые вояжи в США? Полагаю, это имеют ввиду.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 25 май 2017, 14:54

Я бы для начала предложил получить визу. Вопросы по ней можно задать в соответствующей теме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2017, 14:54

Хорошо бы визу получить, прежде чем задаваться вопросами о частоте поездок %)

Я-Беда писал(а) 25 май 2017, 14:49:Вы имеете в виду о роде занятий в США, т.е. цель поездки?

Нет, я имею в виду работу или учебу, которые должны продемонстрировать Ваши связи со страной проживания.

а что лучше указать - визит к ненаглядному или посещение достопримечательностей?

Зависит от доходов и туристического опыта.
Последний раз редактировалось cheetah1717 25 май 2017, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение Я-Беда » 25 май 2017, 14:54

Persian tramp писал(а) 25 май 2017, 14:52:

Чем вы занимаетесь в родных пенатах, что можете позволить себе столь частые вояжи в США? Полагаю, это имеют ввиду.

Простите, не сразу поняла.
Работаю, стаж 11 лет, консалтинг в международной компании. С этой точки зрения все прозрачно - ЗП белая, достаточная для финансирования поездок. Работа на проектах, с руководством можно договориться о гибком графике.
Я-Беда
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2017, 14:56

Я-Беда писал(а) 25 май 2017, 14:54:Работа на проектах, с руководством можно договориться о гибком графике.

Но при этом нельзя работать удаленно, находясь в Штатах в туристическом статусе.
cheetah1717

Сообщение Я-Беда » 25 май 2017, 15:01

cheetahl1717 писал(а) 25 май 2017, 14:56:
Я-Беда писал(а) 25 май 2017, 14:54:Работа на проектах, с руководством можно договориться о гибком графике.

Но при этом нельзя работать удаленно, находясь в Штатах в туристическом статусе.

важное замечание, спасибо. об этом я и не подумала.
Я-Беда
новичок

Сообщение AntonBorodin » 25 май 2017, 17:02

Я-Беда писал(а) 25 май 2017, 14:25:Добрый день!
Прошу совета
Я планирую часто летать в США в своему МЧ, он будет учиться там ближайшие 2 года.
какой вариант посещения США реалистичен с туристической визой:
1) Каждый месяц на неделю
2) Каждые полгода на 2 месяца
3) Каждые 2-3 месяца на 2 недели
4) Заехать на полгода, выехать и через месяц снова на полгода

Спасибо!

первый 3 вариант возможны, последний - вне правил вообще. После полугода нужно будет отсиживаться минимум полгода, и даже после этого никто вам не гарантирует, что офицеры на границе не развернут.
AntonBorodin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulnazgf » 04 июн 2017, 20:26

Добрый вечер! Много тут написано полезной информации. Хотела описать собственную ситуацию и получить от знающих людей советы и ответы. Мне дали визу 16.05.17 на три года В1/В2. В анкете заявляла, что лечу в июле на две недели. Посмотрела билеты и решила лететь в июне (так понимаю, что в этом ничего страшного нет). Если при въезде мне поставят срок пребывания 6 месяцев то все их и хотела использовать (понимаю, что глупо, но есть личные причины). В дальнейшем, наивно полагая, хочу так же использовать данную визу, возможно будут меньшие периоды пребывания. Хочу услышать мнения, советы, пояснения по ситуации и как лучше сделать. Заранее благодарю за помощь.
Gulnazgf
новичок

Сообщение wizard-traveler » 04 июн 2017, 21:14

Gulnazgf!

А что Вам посоветовать, если
Gulnazgf писал(а) 04 июн 2017, 20:26:понимаю, что глупо, но есть личные причины

Gulnazgf писал(а) 04 июн 2017, 20:26:Хочу услышать мнения, советы, пояснения по ситуации и как лучше сделать

Совет может быть только один. Используйте визу по назначению - для краткосрочных поездок с туристическими целями. И поймите, на данном форуме такие как Вы вызывают раздражение, поскольку из-за Вас и Вам подобным потом возникают проблемы с получением виз у добросовестных туристов.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Oleg,Chicago » 04 июн 2017, 21:20

Gulnazgf писал(а) 04 июн 2017, 20:26:Если при въезде мне поставят срок пребывания 6 месяцев то все их и хотела использовать (понимаю, что глупо

Следующий Ваш въезд после шестимесячного пребывания под большим вопросом. И зависит через которое время Вы планируете въезжать. Если в период нескольких месяцев то готовьтесь на границе внятно объяснить почему Вы пробыли 6 месяцев, чем занимались, где жили, откуда деньги на пребывание...
И самое плохое, что может быть, это аннулирование визы и дальнейшие Ваши поездки в США под вопросом.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение psiros » 04 июн 2017, 21:21

Gulnazgf писал(а) 04 июн 2017, 20:26:В дальнейшем, наивно полагая, хочу так же использовать данную визу, возможно будут меньшие периоды пребывания.

Если въедете в США на полгода, то очень вероятно, что это будет последняя Ваша поездка в США. При следующем пересечении границы (точнее, при его попытке) пограничники начнут спрашивать, что Вы там делали полгода, а затем аннулируют визу и депортируют из страны. Конечно, это не 100%, но вполне вероятная ситуация. И все рассуждения про "Но я же ничего не нарушил(а)!" будут впустую.
Как правило, максимальный срок пребывания в США, который не вызывает вопросов при последующих въездах - это месяц, плюс-минус.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Gulnazgf » 04 июн 2017, 21:24

Oleg,Chicago писал(а) 04 июн 2017, 21:20:
Gulnazgf писал(а) 04 июн 2017, 20:26:Если при въезде мне поставят срок пребывания 6 месяцев то все их и хотела использовать (понимаю, что глупо

Следующий Ваш въезд после шестимесячного пребывания под большим вопросом. И зависит через которое время Вы планируете въезжать. Если в период нескольких месяцев то готовьтесь на границе внятно объяснить почему Вы пробыли 6 месяцев, чем занимались, где жили, откуда деньги на пребывание...
И самое плохое, что может быть, это аннулирование визы и дальнейшие Ваши поездки в США под вопросом.

Спасибо за ответ. В следующий раз я планировала въезжать через три месяца. И ещё один вопрос. Если я вылечу из страны через заявленные 10 дней в Великобританию и снова вернусь через две недели?
Gulnazgf
новичок

Сообщение Gulnazgf » 04 июн 2017, 21:36

Traveler from Crimea писал(а) 04 июн 2017, 21:14:Gulnazgf!

А что Вам посоветовать, если
Gulnazgf писал(а) 04 июн 2017, 20:26:понимаю, что глупо, но есть личные причины

Gulnazgf писал(а) 04 июн 2017, 20:26:Хочу услышать мнения, советы, пояснения по ситуации и как лучше сделать

Совет может быть только один. Используйте визу по назначению - для краткосрочных поездок с туристическими целями. И поймите, на данном форуме такие как Вы вызывают раздражение, поскольку из-за Вас и Вам подобным потом возникают проблемы с получением виз у добросовестных туристов.

Не надо наезжать не выяснив ситуации. Я хочу остаться добросовестным туристом (много положительно откатанных виз). Поэтому и обратилась за помощью и советом к знающим людям чтобы сделать всё правильно.
Gulnazgf
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль