Юлия82 » 01 май 2017, 06:50
Прошу совета! У меня вторая виза в США, дали в конце декабря 2016 без собеседования на три года.
В России не живу, прилетаю только визы делать, так как паспорт РФ.
Была в США за первые 1,5 года 8 раз - сроком от 2 дней до трех неделей, в один из приездов в Майами у пограничника были вопросы- почему так часто и почему без мужчины. Отправили на дополнительный допрос, отпустили, когда позвонил друг и сказал, что к нему прилетела.
С 20 апреля по 11 июня 2016 г. (1,5 месяца) была в Лос Анджелесе, пустили без вопросов.Виза закончилась.
Сейчас получила виза новую и вылетела из Германии с билетом в один конец в Лос Анджелес, на границе решила не врать и сказать, что лечу на три месяца. Пограничник спрашивает на сколько я прилетела, я говорю на три и жду, когда он мне штамп в паспорте поставит на пол года,как только получила штамп, он закрывая мой паспорт говорит, что-то вы мало на три дня, после этого я говорю,что я на три месяца. Тут лицо пограничника изменилось и он спросил про работу, я сказала, что менеджер по туризму. Больше вопросов не было.
Вот мои вопросы: сейчас хочу быть три месяца ( ТОГДА ДО 7 ИЮНЯ) или четыре месяца (ТОГДА до 7 июля), скажите сколько лучше и когда заново залетела опять на три-четыре месяца???
Я хожу в две бесплатные школу в ЛА ЕSL - квитанции есть на руках. Сейчас учёба до 7 июня, в сентябре учёба начинается. Когда лучше прилететь и на сколько?
Виз в паспорте море и нет штампиков из России.Я езжу раз в год в Россию на пару дней и покидаю Матушку Россию через Минск, чтобы вопросов не было.
При получении всех Виз ( шенген, Новая Зеландия, Америка) указываю, что я менеджер по туризму и работаю в туристическая фирме в Москве.
Подскажите когда покинуть США (сроки написала выше) и когда можно вернуться опять на три месяца.
Можно ли под бесплатную школу ЕSL делать визу и стоит, ли показывать эти букажки пограничникам. У меня занятия понедельник -пятница с 8 часов до 13 часов и во второй школе два раза вечером по 4 часа, бумажки с печатями школ и расписанием занятий и моими данными (ФИО,дата рождения) есть.
Паспорт в штампах и видно, что я 3 года по 180 дней в году живу в Берлине.
С шенгеном есть свои тонкости и всегда пускают, а с американской визой не совсем понятно, поэтому и прошу совета опытных путешественников.