Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Wh!te и гости: 22

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза в США для граждан России в Казахстане (Астана) в 2025–2026 году: подача, запись, собеседование

Виза США для граждан РФ оформляется через Посольство США в Астане.
В этой теме — только актуальная практика подачи, записи и прохождения собеседования именно в Казахстане. Информация обновлена на 06.01.2026.

Посольство США в Астане
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, Astana, Kazakhstan

Официальная информация и запись на собеседование:
https://kz.usembassy.gov/ru/
Регистрация и оплата визового сбора

С лета 2024 года используется новый сайт для подачи заявлений в Казахстане.
Если ранее был личный кабинет (РФ или КЗ) — нужно создавать новый.

Способы оплаты:
  • банковская карта VISA / Mastercard (процессинг через банк Chase);
  • наличными в отделениях Halyk Bank.

Запись на собеседование в Астане

• дактилоскопия и собеседование — в один визит;
  • после одобрения паспорт обычно возвращают на следующий рабочий день;
  • иногда возможны задержки.

Актуальная тема по слотам:
Наличие мест на собеседование в США в Казахстане для нерезидентов

Инструкция по записи:
Процедура записи на интервью в Казахстане

Анкета DS-160 и доходы

• указывайте реальный совокупный доход, а не только «официальную зарплату»;
  • будьте готовы объяснить источники средств;
  • несостыковки в анкете — частая причина отказов.

Собеседование: практические моменты

• консул оценивает связи с РФ и цель поездки;
  • гражданский брак указывается аккуратно и логично;
  • если поездку оплачивает партнёр — он указывается как спонсор.

Доставка паспорта

Доставка паспорта в Россию возможна — см. отдельную тему с опытом.

Статистика и реальные вопросы на интервью

Как проходит собеседование на визу США в Астане и Варшаве

Сообщения вида «скиньте календарь дат» будут удаляться.
Форум — не чат. Сначала читаем шапку, потом пишем.
Последний раз редактировалось Винский 06 янв 2026, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение lil_tear » 27 мар 2019, 02:24

а такой вопрос, в DS-160 в информации о ежемесячном доходе, указывать сумму в рублях или в тенге?
lil_tear
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Елена Визави » 27 мар 2019, 09:38

lil_tear писал(а) 27 мар 2019, 02:24:а такой вопрос, в DS-160 в информации о ежемесячном доходе, указывать сумму в рублях или в тенге?

В рублях
Елена Визави
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sbright » 29 мар 2019, 14:15

Позавчера прошла собеседование на туристическую визу в посольстве США в Астане. Виза в Америку была первая. Оплатила еще в декабре картой банка Авангард онлайн, без проблем, на следующий день стали доступны даты собеседований. Планировала ехать в марте, но мониторила даты всю зиму- примерно в середине месяца появлялись даты для нерезидентов на следующий месяц. Дат было по 10-12 на месяц, так что без проблем выбрала подходящую. Консул бегло задал вопросы о цели визита (туризм - его удовлетворил), спросил есть ли родственники в Америке(нет), кем работаю и с кем живу. Уточнил про друга в США (упомянул его в анкете хоть это и не советуют), сильно не выпытывал. Зато предыдущий паспорт смотрел очень внимательно- у меня там 3 шенгена( по ним 5 поездок по 2-3 недели), 8 тайских поездок( тоже 2-4недели). Никакие справки о доходах или о недвижимости не спрашивал. Буквально 2-3 минуты собеседования и заветное "ваша виза одобрена!".

Был нюанс- вдруг кому пригодится. Изначально я хотела подавать на визу в Бангкоке, сделала анкету и личный кабинет на Бангкок ( думала отдохнуть и заодно сделать визу, но потом передумала и решила подавать через Астану. Сбор ч не оплачивпла! Так вот если анкету еще можно самостоятельно перенести из одной страны в другую(Я нашла как это сделать здесь на форуме), то личный кабинет нет - только после обращения в службу поддержки посольства Таиланда кабинет перенесли в Казахстан. Новый кабинет в другой стране,
если вы уже сделали его в другой стране, система не дает сделать - он строго привязан а паспорту.
sbright
новичок

Сообщение ДоротиДэ » 02 апр 2019, 13:16

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, актуальные даты на текущий момент в казахстане!
какие есть?
ДоротиДэ
новичок

Сообщение ОливияРосс » 02 апр 2019, 15:04

Если кому надо, сама жду июня.
Вложения
Вот такие вот мне даты открылись записи в Астане.
Вот такие вот мне даты открылись записи в Астане.
ОливияРосс
новичок

Сообщение sbright » 02 апр 2019, 15:24

К сожалению, я уже не могу посмотреть даты, виза получена и расписание не доступно для меня. Но зимой примерно числа 15-20го появлялись свободные даты на следующий месяц. Так что если оплатить, то реально записаться на через 2-3 недели ближайшее. Ну или через 4-6 Если не срочно. Больше чем на месяц я не видела чтобы выкладывали свободные даты для нерезидентов.
sbright
новичок

Сообщение zakharrogozhkin » 12 апр 2019, 20:27

Всем привет! Очень много почитывал форум, много полезной информации для себя нашел! Решил и сам написать, может кому что пригодится. Решил сделать американскую визу, сам живу в Спб, выбирал подаваться в Астане или Таллине, в Астану была ближайшая запись, поэтому остановился на ней. Записался за 10 дней, на 10 апреля, на 9-45. Указал, что еду с другом, у которого визы еще нет, и никогда не было, еду в Майами в конце мая. В Астану прилетел заранее, за день до собеседования, заселился в джельсомино отель, до посольства 15 минут на яндекс.такси, цена такси 120р) В посольство приехал за полчаса до времени записи, 15 минут бродил вдоль забора, пошел в будку к охраннику за в 9-30. Охранник посмотрел паспорт, и направил в будку с домофоном, там девушка сказала только вас и ждем, проверили металлоискателем, дали бирку с номером ячейки куда сдал бумажник и телефон. Охранник проводил через улочку с парой лавочек в помещение где проходит собеседование. В первое окошко сдал бумажку с фоткой и паспорт. Спросили цель поездки, и с кем еду, ответил с другом, спросили со мной ли он, я сказал у нас не получилось записаться на одну дату. Во втором окошке сдал отпечатки, и сел ждать собеседования. Народу было мега мало, по сравнению с тем, когда я в 13 году подавался в Москве, раз наверно в 7-8 меньше. Русских было вроде 6 человек, одна семья с маленькими детьми, взрослая пара, я и еще один парень лет 30. Собеседование проходило в одном окошке, в четвертом. Все было слышно, у всех спрашивали разное, у взрослой русской пары спрашивали из какого аэропорта они летали в Мексику, с пересадкой или нет, несколько раз переспрашивали, что они будут делать в США. У всех спрашивали где они работают. У казахов первым вопросом был, бывали ли они раньше за границей, и также где они работают. В визе отказали одному казаху, который раньше не бывал за границей ни разу, двум молодым девушкам, у которых не было работы, и спонсорство поездки видимо не устроило консула, и беременной девушке с паспортом казахстана, всем остальным кто был на собеседовании визы одобрили. Консул очень приятный попался, у меня собеседование прошло за полминуты, спросил были ли у меня ранее визы в США, и затем говорит вы часто бываете в Финляндии? Я говорю да, очень. Спросил еду ли я в США по работе, работа указано турагенство, я сказал у меня отпуск и еду просто отдохнуть. Консул ответил все хорошо, я дам вам визу, и дал бумажку с адресом пони экспресс. У меня с собой была справка с работы, справки из банка, птс. Ни одной бумаги не потребовалось, также и не потребовался старый полностью проштампованный загран. В посольстве я пробыл наверное не более 30 минут, хотя был предпоследним вроде на собеседование, или 2 человека было после меня. Статус визы на issued поменялся примерно в 12-00 на следующий день после собеседования, на сайте пони по uid в 15-30 примерно появилась информация, что паспорт в пони. Я приехал в 16-45, сказали ожидайте, в итоге прождал там час, объясняли это тем, что висит программа. Потом вышла девушка с паспортами, и всем быстро выдала в порядке живой очереди. Визу вклеили на 3 года. Все заняло у меня ровно трое суток. Из питера летел эйр-астана, очень хорошие самолеты, обратно белавией через минск, потому что ближайший прямой был в 20-30 пятницы, а визу я забрал в четверг вечером, уже очень хотелось домой. Билеты вышли довольно дорого, но я покупал их по одному, и не заранее. Если заранее в обе стороны 23к из спб, из москвы сказали за 12к ребята покупали в обе стороны, гостиница 1500р сутки за огромный полулюкс. Нурсултан город приятный, погода была супер.
zakharrogozhkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение ROMAN BAZENOV » 14 апр 2019, 22:15

Добрый день уважаемые. Если вас не затруднит, поделитесь пожалуйста контактами людей которые могут отправить документы в Москву.
ROMAN BAZENOV
новичок

Сообщение sbright » 15 апр 2019, 05:05

Специалист визового центра Pony Express Ирина Тодер. Она работает с паспортами из посольства. Попробуйте связаться с ней, они говорили что могут отправить документы в РФ( за дополнительную плату, конечно).
irina.toder@ponyexpress.kz
Моб. +7(701)924 62 52
sbright
новичок

Сообщение Iron_N » 16 апр 2019, 17:59

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, актуальные даты на текущий момент в Астане?
Iron_N
новичок

Сообщение jlekapb » 18 апр 2019, 23:35

Здравствуйте. Нужно ли делать перевод документов на английский язык: дипломы, справки с работы, банка и тд.? И дополнительно заверять их у нотариуса.
jlekapb
новичок

Сообщение Andarien » 18 апр 2019, 23:44

jlekapb писал(а) 18 апр 2019, 23:35:Здравствуйте. Нужно ли делать перевод документов на английский язык: дипломы, справки с работы, банка и тд.? И дополнительно заверять их у нотариуса.

Надо почитать сначала темы и не выдумывать никакие документы
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение Oxana78 » 21 апр 2019, 11:47

Добрый день! Сегодня доступные даты для записи нерезидентов в Астане: 30 мая и далее. Открыт весь июнь.
Oxana78
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zrrtn » 22 апр 2019, 17:51

Все верно.
Вложения
zrrtn
новичок

Сообщение Юлия YUG » 08 май 2019, 08:37

Форумчане, может кто-нибудь посмотреть даты в Алмате на визу F1, сайт показывает ожидание 26 дней календарных, причем по всем типам виз, а судя по скринам на В1/В2 даты есть раньше.
Екатеринбург показывает 5 дней на F1, и 40 на B1 но судя по скринам мест на B1 нет вообще. Нам из Новосибирска все равно лететь, поэтому хотим в Алмату, родню повидать, но 26 календарных пугают.
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение gottok » 15 май 2019, 12:13

Сколько примерно сейчас проходит административная проверка по туристической визе?

Жду с 18ого апреля (т.е. почти месяц). Сегодня позвонил, ответили, что ждать 3-6 мес. Хотя до этого всегда у меня и знакомых в разных странах делали где-то за месяц.
gottok
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 май 2019, 12:46

gottok писал(а) 15 май 2019, 12:13:Сколько примерно сейчас проходит административная проверка по туристической визе?

Очень по-разному: большинство от 3-4-х недель до нескольких месяцев, но были и полгода-год с лишним. Обсуждается в отдельной теме - Виза США: административная проверкa Clearance Received.

Хотя до этого всегда у меня и знакомых в разных странах делали где-то за месяц.

Это вам везло.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 15 май 2019, 13:12

gottok писал(а) 15 май 2019, 12:13:Сколько примерно сейчас проходит административная проверка по туристической визе?

c 19 марта 2018г ни одного обновления, ждем.
А вы говорите - месяц! :-)
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Tomaqt » 16 май 2019, 15:06

Добрый день, не подскажите, если собираюсь подавать на визу через Казахстан, но сейчас пока что учусь (заканчиваю последний курс), то есть в анкете указываю что я а процессе обучения, но дату собеседования хочу выбрать в июле, когда по факту университет закончу, имеет ли значение эта несостыковка? Т. е. по анкете я учусь, а по факту уже не буду.
Tomaqt
новичок

Сообщение gottok » 16 май 2019, 21:07

Сегодня пришло письмо, что проверка завершена, и что надо паспорт отвезти. Как будто мои 2 звонка 1 день назад и 3 дня назад их ускорили)
Ура!
Из России можно паспорт через пони экспресс прям в Казахстан отправить?
gottok
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2019, 07:28

Tomaqt писал(а) 16 май 2019, 15:06:в анкете указываю что я а процессе обучения, но дату собеседования хочу выбрать в июле, когда по факту университет закончу, имеет ли значение эта несостыковка?

Вы подписываетесь, что данные в анкете актуальны на момент отправки, так что во вранье не обвинят. Другое дело, что на собеседовании может возникнуть вопрос, чем сейчас занимаетесь и какие планы на будущее.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Tomaqt » 17 май 2019, 09:28

Ну, если такой вопрос появится, все по делу и честно будет отвечено. В одном месте мне посоветовали написать, что якобы уже закончила... Но мне кажется так делать не стоит. В общем, вы считаете, лучше писать, что пока учусь, а на собеседовании (если зададут вопрос) сказать, что окончила?
Tomaqt
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2019, 09:42

Tomaqt писал(а) 17 май 2019, 09:28:В одном месте мне посоветовали написать, что якобы уже закончила...

Так делать точно не надо. Можно сейчас отправить анкету как есть, а перед собеседованием перезаполнить, указав актуальную информацию, и поменять номер анкеты в записи (отредактировать в профиле в ЛК). Но это если на работу устроитесь, безработный статус явно не в плюс. Но я бы оставила с учебой, а на собеседовании пояснить что закончили и что дальше делать собираетесь.
cheetah1717

Сообщение Tomaqt » 17 май 2019, 09:52

Поняла, спасибо вам большое! Потом обязательно напишу как все получится
Tomaqt
новичок

Сообщение electrofood » 20 май 2019, 09:03

Добрый день.
Попробую описать свой опыт, может кому будет полезно.
Предыстория: первый раз подавались на визу с женой (тогда еще не женой) в Москве в 2014 году на удачу и получили ожидаемый отказ (чистый паспорт)
На данный момент уже много поездок решили попробовать еще раз в Астане

1. По звонку в службу поддержки по контактам из шапки темы перенес ЛК в Казахстан
2. Заполнил DS-160 по рекомендациям оттуда же
3. Оплатил визовый сбор за себя и за супругу онлайн (два раза по 160)
3. В начале апреля записался на собеседование в первый раз (свободные даты для Non-resident были уже на следующий день) на 11 апреля (записывался с членом семьи через свой ЛК)
4. Лететь планировал Эйр-Астаной, рейс отменили (тех. неисправность борта) в итоге на интервью в назначенное время не попал, позвонил в поддержку сказали перенести уже нельзя, нужно записываться заново
5. Информация об оплате пошлины перестала определяться в личном кабинете, опять же по звонку статусы оплат восстановили появилась возможность записаться еще раз
6. Записался заново на 16 мая (в этот раз свободные даты открылись только ~через месяц
7. В самом посольстве все более или менее четко и быстро (гораздо лучше чем в Москве, там была какая то вакханалия) - перед посольством пост охраны, показываешь паспорта, заходишь в "тамбур", там в окошке домофона говоришь ФИО и время записи, ожидаешь пока вызовут (ноуты, планшеты с собой не брать, там оставить негде), проходишь через дверь когда тебя вызывают, там что то типа КПП, выключаешь и сдаешь телефоны, часы, все из карманов и проходишь непосредственно в здание где в первом окне сдаешь ds-160, во втором - пальчики, после чего сидишь и ждешь своей очереди
8. Вопросы задают стандартные:
- Цель визита в США - Посмотреть достопримечательности и вашу прекрасную страну
- Зачем ездили в Европу и Азию, тоже туризм? - Да
Вопрос супруге:
- Чем занимаетесь - Продаю машины
- Хорошо, спасибо
Вопрос мне:
- Чем занимаетесь -Руководитель компании
- Что делает компания -Разработка ПО
- Связана ваша деятельность с оборонкой или правительством -Нет
- Есть ли разработки в сфере ИИ -Нет
- Есть ли научные публикации -Нет
- Спасибо, к сожалению нам необходима дополнительная проверка, нам нужно связаться с Вашингтоном, просим предоставить свое резюме (CV) на английском языке на этот электронный адрес, проверка займет 2-4 недели, если нам потребуется какая то дополнительная информация, мы с вами свяжемся (221g).
9. Пришел в отель выслал CV на электронную почту, получил подтверждение о получении
Received, thank you. If we have questions, we will contact you.
10. Улетел домой, жду результатов. В качестве способа получения указал в офисе пони лично, о том как забирать оттуда паспорта буду договариваться отдельно

Статус кейса на данный момент - административная проверка
Статусы паспортов не трекаются

PS. Влетайте в Казахстан по Российскому паспорту!
electrofood
новичок

Страны: 15

Сообщение while366 » 29 май 2019, 08:57

Доброго дня, если у кого-то есть возможность скинуть скриншот доступных дат в Астане, буду очень признателен.
while366
новичок

Сообщение M-power FAN » 29 май 2019, 11:10

Добрый день! Записывались 26 мая было доступно только 30 июля и больше ничего вообще! Сейчас захожу переодически, может что то раньше появиться - но теперь нет времени совсем!
Вложения
M-power FAN
новичок

Сообщение jatros » 02 июн 2019, 17:24

Только финализировал анкету, создал профиль в личном кабинете, но при попытки записи:

"ВНИМАНИЕ! В данный момент доступны даты для записи на собеседование для заявителей, которые являются жителями Эстонии. Для нерезидентов даты для записи отсутствуют.
Если Вы являетесь жителем Российской Федерации или любой другой страны, Вы сейчас не сможете произвести запись на собеседование. Пожалуйста, проверяйте возможность записи на этом сайте в течение ближайших месяцев."

Пугает упоминание "ближайших месяцев". Вопрос: не знает ли кто, как часто открываются даты для записи для нерезидентов?
jatros
новичок

Страны: 30

Сообщение Sonic33 » 02 июн 2019, 20:46

jatros писал(а) 02 июн 2019, 17:24:"ВНИМАНИЕ! В данный момент доступны даты для записи на собеседование для заявителей, которые являются жителями Эстонии. Для нерезидентов даты для записи отсутствуют.
Если Вы являетесь жителем Российской Федерации или любой другой страны, Вы сейчас не сможете произвести запись на собеседование. Пожалуйста, проверяйте возможность записи на этом сайте в течение ближайших месяцев."

Интересно, почему в Казахстане только для граждан Эстонии есть места?!
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cccp1987rus » 05 июн 2019, 05:09

Ребята подскажите , гражданин рф может пройти собеседование в Казахстане на русском? И есть ли у вас запись? Можно скриншот дат.
cccp1987rus
новичок

Сообщение electrofood » 05 июн 2019, 07:05

cccp1987rus писал(а) 05 июн 2019, 05:09:Ребята подскажите , гражданин рф может пройти собеседование в Казахстане на русском?

Да
electrofood
новичок

Страны: 15

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 июн 2019, 07:04

jatros писал(а) 02 июн 2019, 17:24:Вопрос: не знает ли кто, как часто открываются даты для записи для нерезидентов?

Много там дат, если пройти дальше, не обращая внимание на это сообщение.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение jatros » 11 июн 2019, 12:42

В течение недели, что я пытаюсь записаться, мест нет.
Вложения
jatros
новичок

Страны: 30

Сообщение alex-ra123 » 13 июн 2019, 09:02

jatros писал(а) 02 июн 2019, 17:24:Только финализировал анкету, создал профиль в личном кабинете, но при попытки записи:

"ВНИМАНИЕ! В данный момент доступны даты для записи на собеседование для заявителей, которые являются жителями Эстонии. Для нерезидентов даты для записи отсутствуют.

Пугает упоминание "ближайших месяцев". Вопрос: не знает ли кто, как часто открываются даты для записи для нерезидентов?

И как теперь записаться? Если продолжить минуя это окно, то получиться записаться или нет?
Кто пробовал?
alex-ra123
новичок

Сообщение zrrtn » 16 июн 2019, 11:06

YoungScooter писал(а) 20 фев 2019, 15:31:Всем доброго времени суток. Ребят Ваши истории читаю и такое ощущение будто только семьи едут в США. И у всех куча виз в другие страны. Вот подскажите мне. Хочу подавать на визу в Казахстане. Мне 24 года, работаю администратором в гостинице с зарплатой в 75000р. У меня абсолютно пустой загран паспорт и я даже не хочу никуда кроме США. Т.к. хочу увидеть дисней, нба, юниверсал парк, съездить на горнолыжный курорт в Денвер. На отказ не хочу в Европу. Подскажите каковы мои шансы?? Я так понимаю велик шанс остаться на отпуск в Саратове месить грязь, чего я бы очень не хотел...

Первую визу получил в 2014ом в паспорт с одной поездкой в Турцию. Семьи не было. Так что тут не угадаешь.
zrrtn
новичок

Сообщение alex-ra123 » 16 июн 2019, 11:33

Nikolay Ustinov писал(а) 13 июн 2019, 10:20:Я видел, что после этого окна показывает календарь и для резидентов, и для нерезидентов.

Попробовала...
Расписание открывается только для резидентов
alex-ra123
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2019, 12:24

zrrtn писал(а) 16 июн 2019, 11:06:Первую визу получил в 2014ом в паспорт с одной поездкой в Турцию. Семьи не было. Так что тут не угадаешь.

Только вам в 2014 было далеко не 24.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mrs.Smith » 17 июн 2019, 07:15

В данный момент нету записи,тоже не можем записаться , окна только для резидентов
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Mrs.Smith » 17 июн 2019, 07:16

Может кто знает есть ли запись по телефону там?
Mrs.Smith
полноправный участник

Сообщение alex-ra123 » 18 июн 2019, 04:40

Mrs.Smith писал(а) 17 июн 2019, 07:16:Может кто знает есть ли запись по телефону там?

тоже интересно и какой телефон
alex-ra123
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июн 2019, 05:50

alex-ra123 писал(а) 18 июн 2019, 04:40:тоже интересно и какой телефон

Почитайте первый пост на странице. Там есть ссылка на страницу с контактами службы поддержки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alex-ra123 » 20 июн 2019, 05:09

Доброе утро!
Сегодня открылась запись в Астану на август, есть места для НЕ резидентов!
Я записалась на 1 августа! ура!
alex-ra123
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 20 июн 2019, 06:27

alex-ra123 писал(а) 20 июн 2019, 05:09:Я записалась на 1 августа!

Теперь каждый день мониторьте сайт, велика вероятность, что появятся даты еще раньше. Один раз дают перезаписаться бесплатно.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Thirtieth » 20 июн 2019, 10:31

Астана
Вложения
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение feenix » 26 июн 2019, 18:29

Thirtieth писал(а) 20 июн 2019, 10:31:Астана

Добрый день. А у вас случаем нет возможности выложить актуальную информацию по свободным местам в Астане ?
А то отпуск ограничен по дням, думаю успею ли до 16 августа на собеседование.
Заранее спасибо.
feenix
новичок

Сообщение sharky1 » 27 июн 2019, 04:03

Ребята кто записан в Астану или у кого оплачен консул сбор покажите плиз доступные даты для нерезидентов
sharky1
участник

Сообщение feenix » 27 июн 2019, 12:49

Сейчас пытались записаться на собеседование через Астану, и выдает сообщение

ВНИМАНИЕ! В данный момент доступны даты для записи на собеседование для заявителей, которые являются жителями Эстонии. Для нерезидентов даты для записи отсутствуют.
Если Вы являетесь жителем Российской Федерации или любой другой страны, Вы сейчас не сможете произвести запись на собеседование. Пожалуйста, проверяйте возможность записи на этом сайте в течение ближайших месяцев.

У всех так же ?
feenix
новичок

Сообщение sharky1 » 27 июн 2019, 12:52

feenix писал(а) 27 июн 2019, 12:49:Сейчас пытались записаться на собеседование через Астану, и выдает сообщение

ВНИМАНИЕ! В данный момент доступны даты для записи на собеседование для заявителей, которые являются жителями Эстонии. Для нерезидентов даты для записи отсутствуют.
Если Вы являетесь жителем Российской Федерации или любой другой страны, Вы сейчас не сможете произвести запись на собеседование. Пожалуйста, проверяйте возможность записи на этом сайте в течение ближайших месяцев.

У всех так же ?

в колл центре сказали, что это технический сбой

Если завершите сегодня процесс и оплатите, напишите плиз текущие даты на Астану для не резидентов
sharky1
участник

Сообщение Mrs.Smith » 27 июн 2019, 20:32

Сообщение о гражданах Эстонии,появлялось уже не раз, дней пять точно висело периодически,календарь для РФ не был доступен, это когда пытались записаться.21.06 с неделю назад даты были с 5-29 .08 много свободных мест. Одно место даже показалось на 16.07.
Вложения
Mrs.Smith
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль