Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SofiaSK и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение hakimus » 24 июн 2011, 23:54

lensik.78 писал(а):Дети записаны на фамилию папы, то есть из свидетельства о рождении понятно что папа - он, а мама - я! Про высокий доход - справкам консулы не верят,а ПТСкам на машину за 250 000$ верят?

Ваши ПТС будут смотреть в самую последнюю очередь. И сумм там нет, а консулы - не автодилеры.
Еще раз - пробуйте.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение lensik.78 » 25 июн 2011, 00:14

hakimus писал(а):
lensik.78 писал(а):Дети записаны на фамилию папы, то есть из свидетельства о рождении понятно что папа - он, а мама - я! Про высокий доход - справкам консулы не верят,а ПТСкам на машину за 250 000$ верят?

Ваши ПТС будут смотреть в самую последнюю очередь. И сумм там нет, а консулы - не автодилеры.
Еще раз - пробуйте.

Все,примерно поняла) Буду придерживаться своей правдивой версии. Обязательно сделаю план поездки, акцентирую внимание на детях, все страны посещенные за несколько лет для себя выпишу,ну и всякие там визитки, буклеты предприятий наших возьму
lensik.78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Павлин » 25 июн 2011, 00:36

lensik.78, да Вы поймите, что вполне вероятно, что ни этот план поездки не посмотрят, ни о детях слушать не будут - прервут на полуслове...
А будете настаивать и пихать в окошко к консулу всякие там бумажки, буклеты, визитки - это почти сразу "провал"! "Доп. материалы" хороши только когда о них сам консул спросит.
Ну а про ПТСы - вообще... Или у Вас "Майбах"?
Кстати, а страны, посещенные вместе у Вас в паспортах совпадают?
Еще раз советую, почитайте форум! За полтысячи страниц здесь + здесь Виза США - вопросы и ответы (архив) уже все "перетерли"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pumka_charm » 25 июн 2011, 01:01

lensik.78,
по-моему у Вас все хорошо.И работа, и страны, и дети остаются. Консулы все же не "компьютеры",а вполне понимающие люди, как мне показалось. Говорите больше правды и будьте уверены при разговоре с консулом.
Pumka_charm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lensik.78 » 25 июн 2011, 06:15

Павлин писал(а):lensik.78, да Вы поймите, что вполне вероятно, что ни этот план поездки не посмотрят, ни о детях слушать не будут - прервут на полуслове...
А будете настаивать и пихать в окошко к консулу всякие там бумажки, буклеты, визитки - это почти сразу "провал"! "Доп. материалы" хороши только когда о них сам консул спросит.
Ну а про ПТСы - вообще... Или у Вас "Майбах"?
Кстати, а страны, посещенные вместе у Вас в паспортах совпадают?
Еще раз советую, почитайте форум! За полтысячи страниц здесь + здесь Виза США - вопросы и ответы (архив) уже все "перетерли"!

Про ПТС - не Майбах конечно,но тоже вполне всем понятная и очень дорогая машина) Страны почти совпадают - тем более Мексика,Сингапур, Мальдивы, Гонконг. Пошла читать...
lensik.78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Павлин » 25 июн 2011, 09:42

hakimus писал(а):В целом на мой взгляд шансы есть.

Ну да, шанс всегда есть.
И как показывает жизнь (практика) и статистика форума, порой даже при самом не проходном варианте (допустим: 20 лет, к "жениху", в США близкие родственники, оставшиеся там не легально) человек получает визу... И потом пишет, что, мол, вот - видели?! А я таки получила визу, хоть тут все говорили, что шансов нет!!!
Что сказать - так звёзды встали и так фишка легла...
Но только стоит еще и почитать тему Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение Там таких, которые были уверены, что у них отличные шансы - пруд пруди...
Я же советую, как увеличить эти шансы.
Но... "умываю руки..."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Madchen » 25 июн 2011, 11:37

Павлин писал(а):Я Вас умоляю... А то консулы верят этим справочкам! Она же не из "Газпрома" ее принесет!

А справочка из Газпрома как-то выгодно отличается от других справочек? Хотите я вам нарисую таких пять, из Газпрома?
Зря вы все-таки на человека набросились. Тут процентов 70 людей с куда худшей ситуацией визы получили
lensik.78
Идите уверенно на собеседование, бумажек в окно не суйте и все у вас будет отлично.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 25 июн 2011, 13:05

Madchen писал(а):А справочка из Газпрома как-то выгодно отличается от других справочек?

отличается и выгодно. Так же как справка из ситибанка отличается от справки из ИЧП "Ботва"
вот только если фиктивную справку принести, то это может сильно боком выйти.
zerokol
Старожил

Сообщение Madchen » 25 июн 2011, 15:57

Нет, я не про то, что работать в Газпроме и работать в Копытах и Рогах - это одно и то же.
Я про то, что если консул изначально настроен на то, что заявитель принес "липу", то неважно какая организация в шапке написана.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение zerokol » 25 июн 2011, 18:09

Madchen писал(а):Я про то, что если консул изначально настроен на то, что заявитель принес "липу", то неважно какая организация в шапке написана.

не так все. Консул не то что бы настроен на липу, он понимает что любую бумагу могут подделать, но тем не менее работа в Газпроме начальником отдела явно лучше для получения визы чем менеджером в ИЧП "Ботва".
zerokol
Старожил

Сообщение Просто фея » 25 июн 2011, 20:02

Уважаемые форумчане, доброе время суток!
Очень прошу оценить мои шансы, а точнее, шансы моей семьи.
Близится дата собеседования, нервишки начинают пошаливать...

Планируем с семьей в октябре поехать в США на три недели: муж (у него уже есть двухгодичная виза, был в Штатах в 1997 году и вмарте этого года с приятелем), я, наш ребенок и мой папа.
Два года назад не стало мамы, поэтому, стараемся папу брать с собой. Так и нам удобно, и он не один.

Наш багаж:
Я, работаю в крупной западной компании с брендовым именем 7 лет, оклад 60 000 руб, загранпаспорт чистый (любим с мужем на машине путешествовать, а не так много стран, где можно так отдыхать).
Отдыхали все это время на Черноморском побережье.
Папа, работает 6 лет на горнолыжном курорте, в должности начальника смены работает 2 года, оклад 20 000 руб. Папа был в Польше, Чехии, Германии. Подтвердить это, к сожалению, не сможет.
Сынок, три с небольшим, тоже нигде не был, загранпаспорт чистый, иждивенец .
Муж, кроме США тоже нигде не был. На этом форуме, кстати, отметился...

Вообщем, на следующей неделе собеседование, буду благодарна всем, кто ответит.
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 25 июн 2011, 20:04

Просто фея писал(а):Я, работаю в крупной западной компании с брендовым именем 7 лет, оклад 60 000 руб, загранпаспорт чистый (любим с мужем на машине путешествовать, а не так много стран, где можно так отдыхать).

На фразу любим с мужем на машине путешествовать тут же возникает вопрос: а почему в Европе (шенгенских странах) ни разу не были?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Просто фея » 25 июн 2011, 20:26

XMember писал(а):
Просто фея писал(а):Я, работаю в крупной западной компании с брендовым именем 7 лет, оклад 60 000 руб, загранпаспорт чистый (любим с мужем на машине путешествовать, а не так много стран, где можно так отдыхать).

На фразу любим с мужем на машине путешествовать тут же возникает вопрос: а почему в Европе (шенгенских странах) ни разу не были?

Я бы очень хотела и в Европу на машине поехать, но муж к Европе равнодушен. Австралия, США, Канада и экзотические страны - вот эти страны ему по духу.
Хотели в Таиланд после свадьбы поехать, но, когда узнали, что будет ребенок решили не рисковать, еще поэтому никуда не ездили все это время.
Просто фея
новичок

Сообщение litovka » 25 июн 2011, 20:29

м, мне очень интересен исход собеседования, проверю свою теорию "чистый паспорт vs. крутая работа"
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Просто фея » 25 июн 2011, 20:42

litovka писал(а):м, мне очень интересен исход собеседования, проверю свою теорию "чистый паспорт vs. крутая работа"

Обещаюсь отметится. Правда, не считаю свою работу крутой... )
Просто фея
новичок

Сообщение Madchen » 25 июн 2011, 20:45

60к это хороший средний заработок для человека старше 30 лет, проживающего в Москве. И в принципе он достаточно хорош для посольства, ну то бишь это ваш плюс, наряду с "минусовым" чистым паспортом.
Как бы ни подумали что муж съездил, "пробил почву", и теперь семью перевозит
Madchen
полноправный участник

Сообщение litovka » 25 июн 2011, 20:48

Madchen писал(а): Как бы ни подумали что муж съездил, "пробил почву", и теперь семью перевозит

а это первое, что приходит в голову после прочтения вашего сообщения, кстати))) думаю, нужно быть морально готовым, что вряд ли визы дадут всем, кого-то оставят сидеть дома....хотя может и повезет)
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Просто фея » 25 июн 2011, 20:52

Madchen писал(а):60к это хороший средний заработок для человека старше 30 лет, проживающего в Москве. И в принципе он достаточно хорош для посольства, ну то бишь это ваш плюс, наряду с "минусовым" чистым паспортом.
Как бы ни подумали что муж съездил, "пробил почву", и теперь семью перевозит

Так, в 1997 году, когда ему было чуть больше 20 лет, и у него не было семьи, была бы большая вероятность, что он не вернется.
А сейчас, когда есть семья, когда есть хорошая работа с хорошим заработком у обоих, ехать " в никуда"...
Хотя, что там думают в Посольстве...
Эх, скорей бы собеседование и какая-то определенность...
Последний раз редактировалось Просто фея 25 июн 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Просто фея
новичок

Сообщение Просто фея » 25 июн 2011, 20:56

litovka писал(а):
Madchen писал(а): Как бы ни подумали что муж съездил, "пробил почву", и теперь семью перевозит

а это первое, что приходит в голову после прочтения вашего сообщения, кстати))) думаю, нужно быть морально готовым, что вряд ли визы дадут всем, кого-то оставят сидеть дома....хотя может и повезет)

Вместе с тестем семью перевозит? Папа точно не в том возрасте, чтобы менять свою жизнь, да к тому же, здесь еще мой брат старший остается...
Но, думаю Вы правы, такая мысль может возникнуть...
Просто фея
новичок

Сообщение kirv » 25 июн 2011, 21:43

Просто фея писал(а): Вместе с тестем семью перевозит? Папа точно не в том возрасте, чтобы менять свою жизнь, да к тому же, здесь еще мой брат старший остается...
А папа для улучшения шансов получения визы идет, его тут оставят сторожить квартиры-машины-пароходы, что там еще часто упоминают как "прочные связи с Родиной"?.. Это не стеб, это про то, как на ситуацию можно посмотреть при желании...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Просто фея » 25 июн 2011, 21:50

kirv писал(а):
Просто фея писал(а): Вместе с тестем семью перевозит? Папа точно не в том возрасте, чтобы менять свою жизнь, да к тому же, здесь еще мой брат старший остается...
А папа для улучшения шансов получения визы идет, его тут оставят сторожить квартиры-машины-пароходы, что там еще часто упоминают как "прочные связи с Родиной"?.. Это не стеб, это про то, как на ситуацию можно посмотреть при желании...

Папа не особо растроится, если так получится. Это моя инициатива взять его с собой. Нам с мужем будет удобно, будет с кем сынулю оставить, пока мы будем "тусить", и папе не будет тоскливо одному дома...
Подскажите, пожалуйста, а есть вероятность, что кому-то из нас дадут визу или, если будет отказ, то откажут всем?
Просто фея
новичок

Сообщение Madchen » 25 июн 2011, 21:58

Я на вашем месте оставила бы сынулю с папой на родине и ехала с мужем отдохнуть от счастливого материнства
Madchen
полноправный участник

Сообщение Просто фея » 25 июн 2011, 22:06

Madchen писал(а):Я на вашем месте оставила бы сынулю с папой на родине и ехала с мужем отдохнуть от счастливого материнства

Вы сами сказали, что счасливое материнство... Я не могу ребенка оставить одного. И муж, после мартовской поездки в Штаты сказал, что никуда без нас больше не поедет...
Просто фея
новичок

Сообщение Slap » 26 июн 2011, 07:20

Просто фея
Думаю результат будет зависить от того насколько естественны и убедительны будете на собеседовании. Исходные шансы лично мне видятся как 50/50.
Я когда первую визу получал, то тоже заявил целью автопутешествие. И консул спросил меня почему я не еду в Европу Ответ о том, что в Европе нет Гранд Каньона и Йеллоустоуна консула вполне удовлетворил.
Удачи.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Просто фея » 26 июн 2011, 08:17

Slap писал(а):Просто фея
Думаю результат будет зависить от того насколько естественны и убедительны будете на собеседовании. Исходные шансы лично мне видятся как 50/50.
Я когда первую визу получал, то тоже заявил целью автопутешествие. И консул спросил меня почему я не еду в Европу Ответ о том, что в Европе нет Гранд Каньона и Йеллоустоуна консула вполне удовлетворил.
Удачи.

Спасибо!
Именно это я и собираюсь говорить в случае такого вопроса
И похоже, придется включать свое обаяние
Просто фея
новичок

Сообщение Павлин » 26 июн 2011, 20:09

Madchen писал(а):Я на вашем месте оставила бы сынулю с папой на родине и ехала с мужем отдохнуть от счастливого материнства

А Вы, голубушка, своего сначала родите, а потом подобные советы давать будете!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение XMember » 26 июн 2011, 20:11

Просто фея писал(а):Вы сами сказали, что счасливое материнство... Я не могу ребенка оставить одного. И муж, после мартовской поездки в Штаты сказал, что никуда без нас больше не поедет...

Павлин писал(а):А Вы, голубушка, своего сначала родите, а потом подобные советы давать будете!

Тут вроде речь про "кому из членов семьи подаваться на визу", а не "кому и с кем ехать"
Или все уже окончательно запутались?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ko6a » 26 июн 2011, 20:41

Доброе время суток,форумчане.
Я к вам с вопросом как и все новички. Тему изучила,но советов хочу все равно.
Дано: муж,я и сын 4 лет.
Муж работает в небольшой компании,зарплата белая хорошая и написать в справке могут любую сумму.
Я официально нигде не работаю.
Квартира-машина-счет.все ок. (знаю что на это не смотрят)
Поездок много.Так как мы из Питера с 2005 года всегда в паспорте открытый шенген.Но все же знают как его не сложно получить тут)
Вопрос собственно в том,что в 99 году я меняла гражданство с казахского на российское. Родители до сих пор в КЗ. не будет ли это для посольства основанием что раз я один раз поменяла гражданство,то теперь и второй раз легко это сделаю.
Хотели в ноябре слетать на пару недель в отпуск. Какие наши шансы?
Спасибо большое)
Ko6a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 26 июн 2011, 20:50

Ko6a, на мой взгляд, если втроём будете подавать, то очень нормальные шансы!
А про гражданство - так я что-то не помню в анкете вопроса о том, с какого времени являетесь гражданином России... Вы же не будете об этом консулу повествовать?!
Да и то, где живут сейчас папа с мамой, тоже никто не спрашивает.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alyonam » 26 июн 2011, 21:02

Да и все-таки смена гражданства внутри бСССР - это достаточно понятная и не вызывающая мыслей об эмиграционных настроениях вещь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Ko6a » 26 июн 2011, 21:02

Спасибо, успокоили.
)) Консулу говорить не собиралась конечно.
Подавать будем втроем.
Ko6a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Re: RE: виза США для граждан РФ

Сообщение libelana » 27 июн 2011, 10:02

Доброе утро!
Наша ситуация была описана ранее:
libelana писал(а):Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите советом, как лучше поступить в нашей ситуации.
Для начала кратко вводные данные.
Планируем с молодым человек свадебное путешествие в Америку, думали о сентябре - октябре.
Он: SAP-консультант, сейчас работает в дочке Газпрома (с конца апреля), до того год по контракту в Аэрофлоте, до того несколько лет имел отношение так же к Аэрофлоту. Зарплата очень хорошая, справку с нового места работы и со старого дадут. Образование- Математик, Системный программист (по диплому), закончил НИЯУ МИФИ. Возраст- 24 года, в начале июня будет 25 лет. В собственности только машина (купили недавно), москвич, квартиры в собственности нет. Живем вместе (полгода), есть договор аренды жилья с прописью, кто проживает. В паспорте 5 Шенгенов (включая несколько мульти). Недавняя поезда - в Германию. Почти все поездки совместные.
Я: Коммерческий представитель отдела специальных продаж, занимаюсь продажами аналитического оборудования. Работаю в этой компании с января 2010 г. Зарплата бело-серая, но в справке могут указать любую сумму. Так же у нашей компании есть "дочка" в Америке, на которую оформлены все дилерские соглашения. От этой Американской компании мне ежемесячно приходит небольшая сумма долларов и бонусы (очень хорошие, два раза в год). Образование - МГУ, Химфак. Возраст 25 лет. В собственности так же только машина, москвичка. В паспорте около 10 - 11 Шенгенов, последние поездки- Германия: туризм и по работе (стоит мульти на три месяца).
Собираемся анкету заполнять только на туристическую визу. Подаем заранее, т.к. многие пугают административной проверкой.
Несколько вопросов:
1. Надо ли молодому человеку указывать ВУЗ как НИЯУ МИФИ, или лучше по-старому, МИФИ?
2. Будут ли проблемы с тем, что на последнем месте работы он отработает месяц к моменту собеседования? Скрасят ли возможные проблемы справки из Аэрофлота?
3. Надо ли мне показывать контракт с нашей же Американской фирмой? Или лучше молчать, откуда деньги приходят? Хотя в выписке из банка это будет отражаться..
4. Сообщать, что поедем в свадебное путешествие, надо только на собеседовании? Или где-то в анкете указывать?
5. Правильно ли мы делаем, что не бронируем пока ни билетов, ни гостиниц?
6. Пожалуйста, оцените наши шансы на получение визы.

Большое спасибо за советы и помощь!!

Сегодня получили визы на 2 года. Приехали в посольство в 7:45, в 9:15 вышли из здания. По очереди были номерки 40 и 41.
Собеседование проводил абсолютно лысый/бритый наголо консул. Вопросы были:
- Здравствуйте! Вы муж и жена?
- Здравствуйте! Нет, мы жених и невеста.
- Цель вашей поездки?
- Туризм. Хотим съездить в свадебное путешествие.
- А в каких странах вы до этого были? (листает наши практически чистые паспорта)
- Финляндия, Италия, Испания, Франция, Германия, Андорра...
- Старые паспорта с собой? (Отдаем паспорта) А вы в Андорре уже женатыми были?
- Да нет же, мы только собираемся пожениться!
- А на какое число свадьба назначена?
- Эээ, мы пока точно не знаем. Понимаете, в России можно подать заявление максимум за 2 месяца до даты, а мы хотим в сентябре...
- Что хотите посетить в США?
- Нью-Йорк, Вашингтон, Майми
- О, Майами! Недели на 3 планируете?
- Нет, на 2. Думали дней 5 на NY, дня 3 в Вашингтоне и остальное на пляже
- А Вы кем работаете (у молодого человека)?
- Я SAP-консультант, занимаюсь внедрением для Газпрома..
- Ооо! Газпром!
- Ну не сам, а его дочка.. (дальше консул не слушает и поворачивается ко мне)
- А Вы?
- Я коммерческий представитель, занимаюсь продажами аналитического оборудования.
дальше консул долго напряженно смотрит в компьютер, что-то там пишет и произносит:
Вы на 1 или на 2 года хотите?
радостно согласились на 2 года.

Спасибо всем за помощь и ценные советы!
libelana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 27 июн 2011, 13:27

Madchen писал(а):
Павлин писал(а):Я Вас умоляю... А то консулы верят этим справочкам! Она же не из "Газпрома" ее принесет!

А справочка из Газпрома как-то выгодно отличается от других справочек? Хотите я вам нарисую таких пять, из Газпрома?

libelana писал(а):- А Вы кем работаете (у молодого человека)?
- Я SAP-консультант, занимаюсь внедрением для Газпрома..
- Ооо! Газпром!
- Ну не сам, а его дочка.. (дальше консул не слушает и поворачивается ко мне)

Вы на 1 или на 2 года хотите?
радостно согласились на 2 года.

Как говориться в Святом писании: Иисус обратился к Фоме: "подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
подай руку твою и вложи в ребра мои;
и не будь неверующим".
Фома с радостью вложил и поверил.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kirv » 27 июн 2011, 13:58

Павлин писал(а): Как говориться в Святом писании
Можно спрогнозировать рост числа подобных справок в ближайшем будущем, но все же, данная парочка изначально была вполне ничего, он не шарагу закончил, она явно интеллигентное впечатление производит, вместе давно... В общем, совет да любовь!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Madchen » 27 июн 2011, 14:02

Да што вы к Газпрому привязались =))
Я сама в своем отчете о получении визы писала о том, что при слове Газпром консулы светлеют, а я даже не в Газпроме работаю, а всего лишь НА Газпром - и то прямо видно было, что нравится им это слово.
Я придралась к словам уважаемого Павлина:

и говорила о том, что если консул не поверит, что "справочка" на самом деле настоящая, то хоть из Газпрома она будет, хоть из Белого Дома.
А вы меня Библией тут пужаете. Окститесь.
Madchen
полноправный участник

Сообщение Полина Зверева » 27 июн 2011, 14:26

Сегодня в Москве я получила визу в США.
Данные:
19 лет, не замужем, студентка 3ого курса,
еду с молодым человеком (студент гарварда)
работаю в Deloitte полгода
зп оф. 16 тыс руб.
в справке не была указана зп.

Собеседование было из трех вопросов:
1) Куда едите и насколько
2) Были ли за границей - да, Франция, германия, бельгия по мутишенгену + тайланд)
3) Где работаете - Deloitte
Ваша виза одобрена. Дали на год , на два и не просила, так как пока не нужно =)

Вывод: огромную роль играет место работы, у меня справки не смотрели никакие.

Спасибо тем ,кто болел за меня, поддерживал и помогал, а также тем кто иногда в меняне верил, но так же давал дельные советы!
Последний раз редактировалось Полина Зверева 27 июн 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Полина Зверева
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Madchen » 27 июн 2011, 14:28

Поздравляю!
Дали год или два?
Madchen
полноправный участник

Сообщение kirv » 27 июн 2011, 14:52

Полина Зверева писал(а):Собеседование было из трех вопросов:
2) Были ли за границей - да, Франция, германия, бельгия по мутишенгену + тайланд)
Ваша виза одобрена.
Молодец, Полина! Что-нибудь из бумажек помимо паспорта смотрели?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Павлин » 27 июн 2011, 15:00

Полина Зверева, ну самое время расставлять "+" тем кто помог...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zerokol » 27 июн 2011, 15:21

Полина Зверева писал(а):Вывод: огромную роль играет место работы, у меня справки не смотрели никакие.

у вас все хорошо, и МЧ и поездки
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 27 июн 2011, 15:22

Madchen писал(а):и говорила о том, что если консул не поверит, что "справочка" на самом деле настоящая, то хоть из Газпрома она будет, хоть из Белого Дома.

речь я думаю шла о другом, работа в известной конторе (название которой на слуху) - явно лучше чем в некому ООО "Транслоджик" или "Техтрейдинг"
zerokol
Старожил

Сообщение Полина Зверева » 27 июн 2011, 15:42

kirv писал(а):
Полина Зверева писал(а):Собеседование было из трех вопросов:
Ваша виза одобрена.
Молодец, Полина! Что-нибудь из бумажек помимо паспорта смотрели?

Нет, только паспорт) и то так бегло проглянули паспорт, что мне кажется многое было решено до собеседования.
При мне отказы были - паре, дочери+маме, в целом обстановка напряжённая - выходивших с улыбкой на лице были единицы..
Полина Зверева
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alexey2908 » 27 июн 2011, 15:49

Полина Зверева писал(а):Нет, только паспорт) и то так бегло проглянули паспорт, что мне кажется многое было решено до собеседования.
При мне отказы были - паре, дочери+маме, в целом обстановка напряжённая - выходивших с улыбкой на лице были единицы..

Deloitte сыграл свою роль - 10000%
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение libelana » 27 июн 2011, 15:50

Павлин писал(а):Как говориться в Святом писании: Иисус обратился к Фоме: "подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
подай руку твою и вложи в ребра мои;
и не будь неверующим".
Фома с радостью вложил и поверил.

Ну зачем Вы так? В справке и правда не написано ни разу слова Газпром. Но:
- "Дочки" не всегда выдают такие справки
- Мы в анкете и не писали место работы "Газпром". Мы писали так, как есть: ООО "Рога и копыта". А далее расшифровывали: внедрение SAP CO модуля для Газпрома и дочерних предприятий
- Справку никто даже не посмотрел.. У нас вообще ничего, кроме старых загранов, не посмотрели

Мы не обманывали ни формучан (ибо глупо было бы надеяться на адекватные советы), ни консула.
Кстати, при нас некий большой босс (простите, конкретную должность не помню) из М.Видео так же легко получил визу на 2 года на себя и жену.
Простите за оффтоп.
Задело
libelana
новичок

Страны: 25

Сообщение Madchen » 27 июн 2011, 16:02

libelana и зря задело - это мне в огород было, а не вам. У меня кстати в плане получения визы опять же та же ситуация - тот же ООО "Ботва", который внедряет в Газпром =) Начинают закрадываться крамольные мысли, что мы в одной Ботве работаем, у нас соседнее управление SAPом занимается
zerokol та поняла я уже вашу логику, еще с первого вашего поста =))
Madchen
полноправный участник

Сообщение Blund » 27 июн 2011, 16:12

Ну а я, как и ожидалось, попал на адм. проверку. Отдал резюме, попросил свой паспорт, т.к. в четверг улетать в Англию, и ушел ждать. Тетушка, принимавшая резюме, обещала, что проверка будет длиться "до трех недель". Посмотрим, что ж.
Да, разговор с офицером был тоже короткий:
- Зачем едете?
- Принимаю участие в конференции с устным докладом.
- Доклад на русском или английском?
- На английском.
- Ok. Then we can speak English. What do you do?
- I work as a principal engineer in a research/semi-industrial company.
- What kind of research? Physics?
- Materials Science, to be more precise.
- But what is materials science?
- Well, it's a synthesis of chemistry and physics.
- Chemistryyyy and phyyyysics... Ok, I approve your visa, but we'll need some more time for some formalities. Please proceed to window 6.
Blund
участник

Страны: 10

Сообщение Барашек » 27 июн 2011, 16:51

Blund писал(а):Ну а я, как и ожидалось, попал на адм. проверку.

Ну, собственно, это не сюрприз
Но не переживайте, это всего лишь формализм!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 27 июн 2011, 17:34

libelana писал(а):Мы не обманывали ни формучан (ибо глупо было бы надеяться на адекватные советы), ни консула.
Простите за оффтоп.
Задело

libelana совершенно верно Вам Madchen ответила. Это с ней у нас тут маленький диспут был.
А Вас же я, напротив, привел как аргумент в свою пользу! И поздравляю! "Задело" Вас совершенно напрасно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Просто фея » 27 июн 2011, 18:27

Просто фея писал(а):Уважаемые форумчане, доброе время суток!
Очень прошу оценить мои шансы, а точнее, шансы моей семьи.
Близится дата собеседования, нервишки начинают пошаливать...

Планируем с семьей в октябре поехать в США на три недели: муж (у него уже есть двухгодичная виза, был в Штатах в 1997 году и вмарте этого года с приятелем), я, наш ребенок и мой папа.
Два года назад не стало мамы, поэтому, стараемся папу брать с собой. Так и нам удобно, и он не один.

Наш багаж:
Я, работаю в крупной западной компании с брендовым именем 7 лет, оклад 60 000 руб, загранпаспорт чистый (любим с мужем на машине путешествовать, а не так много стран, где можно так отдыхать).
Отдыхали все это время на Черноморском побережье.
Папа, работает 6 лет на горнолыжном курорте, в должности начальника смены работает 2 года, оклад 20 000 руб. Папа был в Польше, Чехии, Германии. Подтвердить это, к сожалению, не сможет.
Сынок, три с небольшим, тоже нигде не был, загранпаспорт чистый, иждивенец .
Муж, кроме США тоже нигде не был. На этом форуме, кстати, отметился...

Вообщем, на следующей неделе собеседование, буду благодарна всем, кто ответит.

Очень хочу обратиться к Гуру форума, zerokol у.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше идти с папой на собеседование, вместе или по-отдельности?
И еще вопрос, могут ли дать визу кому-то из нас или, если будет отказ, то откажут всем?
Заранее благодарна!!!
Просто фея
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2011, 18:35

Просто фея писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как лучше идти с папой на собеседование, вместе или по-отдельности?

я бы посоветовал идти без папы. шансы имхо вполне приличные
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль