Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 17

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение cheetah1717 » 04 июл 2017, 19:24

Sunnycitron писал(а) 04 июл 2017, 19:19:в анкете есть вопрос, если память не изменяет, Сколько планируете потратить во время поездки, вот эти цифры должны быть реалистичными и соответствовать средствам в банке

Вы видимо с UK перепутали. У американцев в анкете из финансовых вопросов - лишь о зарплате (если заявитель работает) и кто поездку оплачивает.
Последний раз редактировалось cheetah1717 04 июл 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Sunnycitron » 04 июл 2017, 19:35

cheetahl1717 писал(а) 04 июл 2017, 19:24:Вы видимо с UK перепутали. У американцев из финансовых вопросов - лишь о зарплате (если заявитель работает) и кто поездку оплачивает.

...может я с канадской путаю вопрос о сколько средств , но точно помню что в Испании американцы запрашивали движение средств и баланс, это было давно, возможно изменились правила, для собственного спокойствия я бы этот документ с собой взяла...последний раз получала визу американскую в Панаме 2 года назад , там кстати, тоже запросили движение средств и очень внимательно его изучали на собеседовании.
Последний раз редактировалось North Star 04 июл 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение arinaven » 05 июл 2017, 13:35

Добрый день, уважаемые путешественники.

Хотелось узнать ваше мнение: живу в Финляндии уже 4 года, 3 года заняла учеба в ВУЗе, сейчас работаю, официально, в ВУЗе, с рабочим residence permit. Нахожусь в гражданском браке с гражданином Финляндии (живем вместе 2,5 года), ему виза не нужна от слова совсем. Следующим летом планируем ехать в США (туристами, естественно). У него в США проживают тетя, сестра отца, с мужем-американцем и детьми. Планируем около недели гостить у них, а потом поехать на другое побережье.

Собственно вопрос: говорить ли про родственников, если они не мои? Какие подводные камни могут всплыть, если их адрес будет указан как место пребывания? Нужен ли будет паспорт мужа на интервью или какие документы в таком случае может запросить консул?

Спасибо!

UPD: В загранпаспорте штампы Израиля и Иордании, возникнут ли к ним вопросы? Ездили экскурсиями из Египта.
Последний раз редактировалось arinaven 05 июл 2017, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
arinaven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение MegaWolt » 05 июл 2017, 14:17

arinaven писал(а) 05 июл 2017, 13:35:Собственно вопрос: говорить ли про родственников, если они не мои?

Ну на интервью придется сказать. На туристку с Египтом и Израилем вы не похожи. К штампам вопросов не возникнет.
Как часто, кстати, вы в Россию ездите?

arinaven писал(а) 05 июл 2017, 13:35:Какие подводные камни могут всплыть, если их адрес будет указан как место пребывания?

Никаких. Все камни надводные.

arinaven писал(а) 05 июл 2017, 13:35:Нужен ли будет паспорт мужа на интервью или какие документы в таком случае может запросить консул?

Да, нужен. С совместными поездками. В ту же Россию, например. Скажем так, отсутствие подобной поездки (учитывая расстояние до того же Питера) будет выглядеть странно. Еще контракт на работу захватите ваш.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение arinaven » 05 июл 2017, 14:33

MegaWolt писал(а) 05 июл 2017, 14:17: Ну на интервью придется сказать. На туристку с Египтом и Израилем вы не похожи. К штампам вопросов не возникнет.
Как часто, кстати, вы в Россию ездите?

В России бываю раз в год-полтора, сейчас, в связи с переездом, будет и того меньше.

MegaWolt писал(а) 05 июл 2017, 14:17: Да, нужен. С совместными поездками. В ту же Россию, например. Скажем так, отсутствие подобной поездки (учитывая расстояние до того же Питера) будет выглядеть странно. Еще контракт на работу захватите ваш.

В России вместе не бывали, ибо до начала этого года жили далеко от Питера (в Лапландии). Но может быть соберемся съездить в конце года. Вместе ездили по Шенгену, но, естественно без штампов.
arinaven
новичок

Страны: 21

Сообщение North Star » 05 июл 2017, 18:59

arinaven писал(а) 05 июл 2017, 14:33:Вместе ездили по Шенгену, но, естественно без штампов.

Неважно, указывайте все посещённые за последние 5 лет страны. Вопрос в анкете не про штампы и визы, а про посещённые страны. И на собеседование, при вопросе о поездках, говорите о совместном с гражданским мужем туризме. Его паспорт возьмите с собой. Поездка с целью "в гости+туризм" вполне стандартный вариант, только в анкете поставьте срок 2-3 недели, не более. Все свои документы (пермит, рабочий контракт и т.п.) обязательно возьмите на собеседование.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение FUGU99 » 07 июл 2017, 03:58

italka писал(а) 30 июн 2017, 13:51:. как лучше поступить, чтоб не было отказа?

да не парьтесь, подавайтесь и всё. В европах справки все имеют цену. Так что подготовьтесь документально.
[Удалено] За границах по-другому, не как в России.
Видимо в первый раз консул подумал что Ваш брак возможно фиктивный. Из-за маленького срока. В Японии точно так же. Поэтому никто не советует интернациональным молодоженам свадебное путешествие в США, лучше куда-нибудь в другое место, ибо могут отказать на этом основании. А теперь у вас есть маленький ребенок. И брак длится долго. Все будет хорошо.

MegaWolt писал(а) 05 июл 2017, 14:17:Как часто, кстати, вы в Россию ездите?

Это совершенно неважно, если у человека есть муж)) плюс резиденшл пермит. Там совсем уже другие критерии идут. Главный из них - способен ли муж стать надежным спонсором. Другое дело - доказать настоящий ли это муж будет проблемно, находясь в гражданском браке. Наверное лучше придти на собеседование вдвоём, если возможно и то и дело смотреть друг на друга влюбленными глазами, держась за ручки)).

hover писал(а) 05 июл 2017, 18:59:, говорите о совместном с гражданским мужем туризме.

пожалуй неплохо будет, если имеются такие доказательства. Консулу особенно важно убедится в том, что пара настоящая, а не фикция (за рубежом одна из главных причин отказа семейным).
Последний раз редактировалось North Star 07 июл 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение Stacy08 » 15 июл 2017, 18:57

Здравствуйте.
Мы с молодым человеком (оба- граждане РФ) хотим в марте 2018 поехать на пару недель в Америку. Решили пожениться в Лас-Вегасе (вместе уже 9 лет, можно доказать визами и штампами разных поездок и при необходимости фотографиями) и поездить по нац.паркам. Живем в Италии с 2012 года по виду на жительство. МЧ недавно подал на бессрочный ВНЖ и получит его ориентировочно в сентябре. У меня сейчас ВНЖ на год, заканчивающийся в середине января 2018, в октябре подам на бессрочный ВНЖ, готов он будет где-то в январе. У нас обоих рабочий контракт на 3 года, подразумевающий автоматический переход в бессрочный по истечение 3 лет (но не знаю, насколько американцы знают типологию итальянских контрактов, в них самих написано 3 года, можем принести выдержки из закона об автоматическом продлении, но вряд ли кто-то будет на такое смотреть). Получается, что на моем контракте написано окончание в августе 2019, а на его -в июле 2018. Вот я не знаю, когда лучше подаваться, можете посоветовать?

Раньше октября смысла нет, я думаю. В октябре у него будет бессрочный ВНЖ и контракт до июля (попытаемся обьяснить, что он перейдет в бессрочный), у меня - ВНЖ до января+квитанция о запросе бессрочного ВНЖ+контракт до 2019г. Может, лучше сказать, что мы едем, скажем, в ноябре, на пару недель, тогда выйдет, что я "вернусь", когда ВНЖ еще будет действовать (хотя и на пределе). Ждать января, когда я получу бессрочный ВНЖ, не очень хочется, т.к. останется мало времени на планирование поездки и билеты будут дороже, а заранее мы ничего покупать не хотим.

Мы были во многих странах - почти вся Европа, Австралия. Я без него была в Америке в 2009г. с мамой, по приглашению троюродного дяди. Т.к. это слишком дальний родственник, указывали его не как родственника, а как друга семьи. Сейчас я его указывать не хочу, я с ним с тех пор не виделась и не общаюсь, общаются только родители. Как думаете, проблем не будет? Если вдруг спросят, так и скажу, что это-друг родителей, а не мой, в прошл.раз его указывала, т.к. ездили с мамой.

Связей с Италией, кроме работы и 5-летней истории проживания нет...Квартиру снимаем, но неофициально, никакого контракта нет (есть прописка в этой квартире, можем принести, но мы в ней якобы в качестве гостей). В документах на сайте консульства указано, что в качестве связи можно принести документы о недвижимости или контракт аренды. Но я почитала форум, и вроде контракт аренды не спрашивают, можно, наверно, сказать, что арендуем, если что, сказать, что контракт не взяли? Но, если попросят выписку со счета, там не будет видно перечислений за квартиру, т.к. мы платим неофициально и наличкой. Или не должны по идее изучать так тщательно выписки (если их вообще попросят)?

В общем, из документов можем предоставить контракты на работу, выписки со счетов, возможно, к этому времени также будет машина, купленная в кредит, не знаю, в плюс это или в минус, бессрочный ВНЖ мч, мой заканчивающийся+квитанция о продлении и мой старый паспорт со старой визой в США, ну и вообще наши паспорта с разными визами и штампами.

У меня есть доля в квартире в Москве, нужно это показывать или не надо? Могу достать только копию документа на русском и перевести. Нужны ли совместные фотки? По цели советуете так и говорить? Мне кажется, желание устроить свадьбу в Лас-Вегасе не стоит скрывать. Можно рассказать про планы на будущее, если спросят: типа, недавно сдали на итал.права (российские тут не действуют после года проживания), купили/собираемся купить машину, решили вот устроить себе необычную свадьбу, на след.год у мч будет бессрочный контракт с повышением зп, планируем взять квартиру в ипотеку и окончательно обосноваться в Италии.

В общем, прошу оценить шансы, посоветовать, когда лучше подавать, что говорить/не говорить и, может быть,что-то посоветуете по документам?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 15 июл 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Stacy08
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pedestrian » 15 июл 2017, 23:47

Stacy08 писал(а) 15 июл 2017, 18:57:Связей с Италией, кроме работы и 5-летней истории проживания нет...

Вот этот пассаж мне особенно понравился. Есть легальный вид на жительство, есть работа, но связей нет. А какие такие особенные связи Вы хотели бы иметь? Куда уж больше?

По поводу вопроса - я бы спокойно подавался, говорил бы правду и не говорил о том, о чём не спрашивают. Шансов, что иммиграционный офицер решит, что Вы смените легальное положение в Италии на нелегальное положение в США, крайне мало.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Stacy08 » 16 июл 2017, 00:14

pedestrian писал(а) 15 июл 2017, 23:47:
Stacy08 писал(а) 15 июл 2017, 18:57:Связей с Италией, кроме работы и 5-летней истории проживания нет...

Вот этот пассаж мне особенно понравился. Есть легальный вид на жительство, есть работа, но связей нет. А какие такие особенные связи Вы хотели бы иметь? Куда уж больше

Ну, например, недвижимости нет,плюс, если подавать заранее, то получается на момент подачи, что внж у меня заканчивается до поездки, новый будет где-то в январе, я-то знаю, что он будет, а визовый офицер может усомниться, ведь формально квитанция о подаче на продление не гарантирует продление.
А как Вы думаете, когда лучше подавать? Можно в октябре или лучше дождаться января, чтобы и у меня был бессрочный внж (меньше рисков с визой, но больше проблем успеть организовать саму поездку)? Если в октябре, говорить правду про март или лучше наврать, что хотим ехать в ноябре, т.е.до окончания моего внж (виза-то все равно на три года будет, если будет)?
Stacy08
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 16 июл 2017, 00:27

Stacy08 писал(а) 15 июл 2017, 18:57:Связей с Италией, кроме работы и 5-летней истории проживания нет

Это и есть связи со страной проживания на легальных основаниях. Этого достаточно.
Stacy08 писал(а) 16 июл 2017, 00:14:А как Вы думаете, когда лучше подавать?

Укажите срок поездки в пределах срока действия Вашего ВНЖ, если Вас так беспокоит этот момент.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение JayJay » 01 авг 2017, 05:00

Спрошу на удачу.

Подавал документы на визу сыну, возраст 1 месяц, в консульстве США в Мериде (Мексика). Виза в форме laser card, то есть не бумажная, вклеиваемая в паспорт. Сын - гражданин Мексики (и России), но подавались документы именно как на гражданина Мексики. Собеседование в консульстве было 24 июля. На сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx статус визы Issued 26 июля. На сайте https://ais.usvisa-info.com где отслеживаются визы для граждан Мексики, до сих пор статус Appointment, треккинга DHL там нет. Мало ли, может кто сталкивался? А то лететь через 10 дней, у всей семьи визы есть, кроме младенца.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение East34 » 01 авг 2017, 09:58

JayJay, попробуйте им позвонить +52-999-942-5700
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение JayJay » 02 авг 2017, 21:29

East34 писал(а) 01 авг 2017, 09:58:JayJay, попробуйте им позвонить +52-999-942-5700

Пробовал. По телефону автоответчик, предлагающий все вопросы задавать через электронную почту. Написал письмо, максимально подробно описал ситуацию, попросил войти в положение и помочь. Английским владею в совершенстве, писал на нем. В ответ пришла формальная отписка - ждите 10-15 дней. Причем не написано, с какого момента считаются эти дни, и имеются ввиду рабочие или календарные дни. В общем, формализм. Но ничего другого я и не ожидал.
JayJay
активный участник

Сообщение East34 » 03 авг 2017, 10:23

JayJay писал(а) 02 авг 2017, 21:29:Пробовал

Еще вариант — +52 999 316 7010
East34

Сообщение JayJay » 04 авг 2017, 23:03

В общем, мало ли, кому пригодится информация. Подавал сыну на визу в Мериде (Мексика). Сын - гражданин Мексики. В отличие от оформления визы в России, здесь надо явиться в консульство дважды. Первый раз надо приехать в информационный центр при консульстве и, в случае если подающий на визу моложе 7 лет или старше 79 лет, то надо привезти две фотографии размером 5х5 см, цветные, матовые на белом фоне. Фото строго анфас, обязательно должен быть виден лоб и уши. У меня сына фотографировали в возрасте 1 неделя, уши у него плотно прижаты к голове, поэтому на фотографии их не было видно. На этом основании фотографию завернули! Пришлось срочно звонить жене в другой город, ей срочно пришлось нестись с грудным ребенком в фотосалон и перефотографировать его, положив ему под уши ватные валики. После этого она мне переслала фото по электронной почте, а я побежал в Мериде в другое фотоателье и распечатал его. Только после этого фото приняли! Лица старше 7 лет и моложе 79 лет фотографируются прямо в информационном центре. Поставить подачу фото в информационный центр и собеседование в консульстве на один и тот же день нельзя. Если Вы по какой-то причине не смогли приехать в информационный центр и сдать фото или сфотографироваться там, то ваше собеседование автоматически отменяется! Поскольку совместить всё в один день нельзя, то надо либо ставить эти два этапа на два последующих дня и оставаться ночевать в отеле, либо, как это делал я, приезжал дважды из Канкуна в Мериду на машине.
На собеседовании всё стандартно, как в консульстве США в Москве. У меня как у отца ребенка спросили мой миграционный статус в Мексике, я так и не понял - зачем. Подаюсь-то не я! Показал им permanente, их всё устроило. Не знаю, что было бы, покажи я им туристическую миграционную бумажку из аэропорта.
Далее по срокам. Собеседование было 24 июля, в понедельник. На собеседовании визу одобрили и дали бумажку, на которой было написано - ожидайте получения визы 3-4 недели. Честно скажу, для меня после Москвы это был шок! Это не административная проверка, это одобренная виза! 26 июля, в среду, на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx появилась информация, что виза изготовлена (issued). Дальше пошло томительное ожидание, описанное чуть выше в этой ветке. Сразу скажу, что-то узнать в этот момент или с кем-то связаться - абсолютно бесполезно! Просто сидеть и ждать. И вот сегодня, наконец-то, в пятницу 4 августа, спустя 10 рабочих дней после собеседования, мне на электронную почту пришло письмо с номером отслеживания DHL. То есть во вторник 8 августа я рассчитываю получить визу на ребенка. На какой срок ее дали, напишу после получения. Сомневаюсь, что на 10 лет, как обычно дают мексиканцам, поскольку паспорт у ребенка всего на 3 года. Из приятного, несмотря на то, что виза физически изготавливается в США, почтой она идет из консульства в Мериде, то есть дойдет быстрее. Спасибо всем, кто переживал вместе со мной.

Update: несмотря на возраст ребенка и на срок действия его паспорта, визу дали десятилетнюю! В общем, принцип выдачи это border crossing card (выдается только гражданам Мексики и является полным аналогом визы В1/В2) таков, что если на визу подаются одновременно родитель и ребенок, то родитель платит 160 долларов, а ребенок 16 долларов. Этот аукцион невиданной щедрости распространяется на детей в возрасте до 15 лет. Если между моментом подачи на визу и пятнадцатилетием ребенка менее 10 лет, то визу дают на срок до наступления пятнадцатилетия ребенка, а потом, будь добр, плати как все - 160 долларов.
Последний раз редактировалось JayJay 07 авг 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
JayJay
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2017, 23:18

JayJay писал(а) 04 авг 2017, 23:03:На собеседовании визу одобрили и дали бумажку, на которой было написано - ожидайте получения визы 3-4 недели. Честно скажу, для меня после Москвы это был шок!

Сначала тоже удивило, потом дошло что Вы про Border Crossing Card, а не обычную визу в паспорт. Так что ничего странного.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Infanta » 09 авг 2017, 10:00

Уважаемые форумчане! А подскажите, не нашла ответ на свой вопрос. Если человек - гражданин России - живет и работает в Германии (раб. виза), подаваться соответственно будет там же. Но как оплачивать сбор? Как немецкие граждане или как российские (через банк Русский Стандарт)?
Infanta
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение P0leg » 09 авг 2017, 10:03

Infanta писал(а) 09 авг 2017, 10:00:Но как оплачивать сбор? Как немецкие граждане или как российские (через банк Русский Стандарт)?

Через банк Русский стандарт собеседоваться будете в России.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 10:05

Infanta писал(а) 09 авг 2017, 10:00:Если человек - гражданин России - живет и работает в Германии (раб. виза), подаваться соответственно будет там же. Но как оплачивать сбор?

Как подающие в Германии, конечно. Гражданство не имеет значения. С оплаченным для РФ сбором записаться на собеседование в Германии он не сможет.
cheetah1717

Сообщение East34 » 09 авг 2017, 10:16

Infanta писал(а) 09 авг 2017, 10:00:живет и работает в Германии (раб. виза), подаваться соответственно будет там же. Но как оплачивать сбор?

http://www.ustraveldocs.com/de/de-niv-paymentinfo.asp
East34

Сообщение Infanta » 09 авг 2017, 13:19

А вот еще вопросик возник. При подаче в Германии документы ж можно подавать на немецком (справка с работы, выписка)??
Infanta
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 13:29

Infanta писал(а) 09 авг 2017, 13:19:При подаче в Германии документы ж можно подавать на немецком (справка с работы, выписка)??

Да, иначе бы в требованиях было указано, что нужны переводы:
http://www.ustraveldocs.com/de/de-niv-t ... gDocuments.
cheetah1717

Сообщение Askar.sagadeev » 12 авг 2017, 11:45

Добрый день,

Я гражданин РФ, в данный момент живу и работаю в Китае. На территории Китая я нахожусь легально по Work Visa type Z, так же имею Work Permit Card (действительно до 30.04.2018).

В Ноябре 2017 хочу поехать в США как турист на две недели. Я связался с посольством в Гуанчжоу, и они подтвердили, что я могу подавать документы и проходить собеседование у них.

Сейчас занимаюсь заполнение формы DS-160, всвязи с чем возникли вопросы. Не могли бы Вы, пожалуйста, проконсультировать меня по следующим моментам?

1. При заполнении раздела Personal Information 2 есть вопрос "Do you have permanent resident of a country other than your country of origin?". Что в моем случае нужно отвечать?

2. Что необходимо указывать в разделе U.S. Point of contact information, если у меня нет ни знакомых, ни приглашающей стороны?

Заранее большое спасибо)
Askar.sagadeev
новичок

Сообщение P0leg » 12 авг 2017, 12:09

Askar.sagadeev писал(а) 12 авг 2017, 11:45:подтвердили, что я могу подавать документы и проходить собеседование у них.

Вам не кажется, что на основании той информации что у Вас в посте уже можно сделать вывод - "ага в Китае не получилось, поеду в США"? Думаете консул это не распознает?
Askar.sagadeev писал(а) 12 авг 2017, 11:45:Что в моем случае нужно отвечать?

Правду. Т.е. да.
Askar.sagadeev писал(а) 12 авг 2017, 11:45:Что необходимо указывать в разделе U.S. Point of contact information

Где реально будете жить. Если мест несколько - достаточно первого.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение JayJay » 12 авг 2017, 13:09

P0leg писал(а) 12 авг 2017, 12:09:
Askar.sagadeev писал(а) 12 авг 2017, 11:45:Что в моем случае нужно отвечать?

Правду. Т.е. да.

Что да? У человека нет permanent residence в Китае. Есть temporary, которая заканчивается в следующем году.
JayJay
активный участник

Сообщение BuHast » 15 авг 2017, 17:18

BuHast писал(а) 14 янв 2017, 01:14:Доброго времени суток.
Так сложилось, что заехал на Кубу, г. Гавана по работе на 1 год. (пока на 1 год). Тк США рядом, хотелось бы посетить.
Общая ситуация:
1. 32 года, разведен, детей нет, гражданство РФ.
2. Работаю на Кубе с декабря 16-го года, в российском представительстве российской же конторы. Рабочая кубинская виза на 1 год. ЗП более 2000$.
3. Страны посещения за последние 5 лет - Китай (Макао/Гонгконг, Гуанджоу), Вьетнам, Тайланд (неоднократно).
4. В РФ документально на меня записаны только машина и мотоцикл, недвижимость записана на родителей. На Кубе, кроме работы, нет ничего.
Английский - разговорный ниже среднего, хватает объясниться в туристических местах других стран.
Нужна виза B2 естессно, тк планирую в мае-июне посетить штаты на 2-3 недели, посмотреть всякое.
Каковы шансы на получение и как их увеличить?

Посетил посольство, прошел собеседование. Результат - завернули на административную проверку, тк работаю в ИТ сфере.
BuHast
новичок

Сообщение J-anna » 21 авг 2017, 20:16

Гражданка России, проживаю в Германии по ВНЖ с мужем - гражданином Германии.
Планируем отпуск в США. Где мне получать визу-надеюсь в Германии, не ехать же в Россию?
Одна трехлетняя виза США у меня уже была, закончилась в марте 2016. Получала через собеседование в Екатеринбурге.
Последний раз редактировалось J-anna 21 авг 2017, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2017, 20:17

J-anna писал(а) 21 авг 2017, 20:16:Где мне получать визу-неужели ехать в Россию?

Конечно в Германии. В свете последних событий особенно.
cheetah1717

Сообщение East34 » 21 авг 2017, 20:26

J-anna писал(а) 21 авг 2017, 20:16:Планируем отпуск в США. Где мне получать визу-надеюсь в Германии, не ехать же в Россию?

Начните отсуюда http://www.ustraveldocs.com/de/
East34

Сообщение MegaWolt » 21 авг 2017, 22:09

J-anna писал(а) 21 авг 2017, 20:16:Гражданка России, проживаю в Германии по ВНЖ с мужем - гражданином Германии.
Планируем отпуск в США. Где мне получать визу-надеюсь в Германии, не ехать же в Россию?
Одна трехлетняя виза США у меня уже была, закончилась в марте 2016. Получала через собеседование в Екатеринбурге.

Подавать вы можете в любом консульстве США в мире. А вот где лучше - это другой вопрос. В Вашем случае лучше в Германии или сопредельной стране (если Вам ближе туда)
MegaWolt

Сообщение Ильяс Сетдинов » 21 авг 2017, 23:57

Без ВНЖ можно же тоже подавать на визу где угодно? Просто буду в Неаполе в конце сентября, а в связи с событиями в России, не охота ждать у моря погоды)
Ильяс Сетдинов
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MegaWolt » 22 авг 2017, 00:00

Где угодно. Но в Неаполе это будет странно выглядеть. Если вы подаете в Амстердаме тк туда удобнее - это ок. А Неаполь как-то далековато.)
MegaWolt

Сообщение Argentum777 » 22 авг 2017, 00:02

Ильяс Сетдинов писал(а) 21 авг 2017, 23:57:Без ВНЖ можно же тоже подавать на визу где угодно? Просто буду в Неаполе в конце сентября, а в связи с событиями в России, не охота ждать у моря погоды)

Нет, не где угодно. Проверяйте условия посольства. Не говорю за Неаполь в частности или Италию вообще, но в Великобритании заявления на американскую визу принимаются только от резидентов. И это первый документ, который проверяется у всех.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ильяс Сетдинов » 22 авг 2017, 00:03

Ну у меня просто путешествие в Неаполь было уже запланировано))))
Ильяс Сетдинов
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 22 авг 2017, 00:06

В случае с гражданами РФ это межправительственное соглашение. Для граждан других стран возможно так как вы пишете
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 22 авг 2017, 00:09

MegaWolt

Сообщение East34 » 22 авг 2017, 00:15

Argentum777 писал(а) 22 авг 2017, 00:02:Нет, не где угодно. Проверяйте условия посольства.

Да, к сожалению, есть такое...
Это прекрасная иллюстрация утверждения что "в теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике она есть!"

И это нарушение соглашения ниже
https://www.state.gov/documents/organization/203902.pdf

VISAS Agreement Between the UNITED STATES OF AMERICA and the RUSSIAN FEDERATION
7. Граждане каждой из Сторон могут на условиях, изложенных в настоящем Соглашении, подавать заявление о выдаче визы в расположенные на территории третьих государств дипломатические представительства или консульские учреждения другой Стороны.

7. Nationals of each Party may, on the conditions set forth in this Agreement, apply for a visa at diplomatic missions or consular posts of the other Party that are located in the territory of third states.
East34

Сообщение Argentum777 » 22 авг 2017, 00:16

MegaWolt писал(а) 22 авг 2017, 00:06:В случае с гражданами РФ это межправительственное соглашение. Для граждан других стран возможно так как вы пишете

Говорю то, через что прошёл на практике. Evidence of your status in the UK - обязательный пункт. Возможно, если размахивать в посольстве этим соглашением, на прием попасть будет и не сложно, в этом у меня не было необходимости. Но в таком случае, подозреваю, сложнее будет доказать неимиграционные намерения.
Так что если игра стоит для кого-то свеч, то я ж не отговариваю =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 22 авг 2017, 01:44

Я Вас понял. Заявление на визу у Вас обязаны принять и вероятно примут. А вот саму визу могут и вероятнее всего не дадут. Об этом тоже писали - это соглашение выгодно в первую очередь гражданам США.
MegaWolt

Сообщение Yoxcellent » 22 авг 2017, 10:32

А в Таллине кто-нибудь подавался, не имея резидентства в Эстонии?
Yoxcellent
новичок

Сообщение MegaWolt » 22 авг 2017, 10:42

Думаю, в связи с изменениями многим это предстоит.
MegaWolt

Сообщение italka » 22 авг 2017, 11:51

Я когда в Испании подавала на визу( есть Испанский внж), перед тем, как зайти в здание проверяли паспорта и резиденцию. Была пара французов, которые жили на территории Испании, и их отправили в Париж получать.
italka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение marinaluckash » 22 авг 2017, 18:24

Сейчас нахожусь в Канаде по туристической, дата вылета до 24 ноября, 5 сентября у меня собеседование на получение визы США в Москве - подавала онлайн, оплачивала сбор так же в России
Вопрос: могу ли я пройти собеседование в Канаде?
Мой друг мне написал:
человек должен легально находится в Канаде ещё не менее 30 дней на момент подачи заявления. Это относится только к турвизе. Если ты не студент, не работник или не резидент, то все остальные типы виз делаются только по месту жительства.
Спасибо!
Как наладить жизнь: 1) Сесть в кабриолет 2) Уехать куда-нибудь
marinaluckash
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2017, 18:31

marinaluckash писал(а) 22 авг 2017, 18:24:Вопрос: могу ли я пройти собеседование в Канаде?

Перенести собеседование в другую страну нельзя. Подать заново, оплатив консульский сбор для Канады, можно. Дадут ли визу в туристическом статусе - другой вопрос.
cheetah1717

Сообщение italka » 22 авг 2017, 20:06

ну да, я про туристические поездки, остальное да, надо получать ...
для ESTA не видела никаких определенных условий, я по ней езжу , заполняется за 10 минут и действует в течении 2х лет
до ESTA получала визы как росс гр, с внж живя в Испании и в Панаме[/quote] вы совсем не правы. У меня у мужа есть знакомый, который в молодости был замечен с курительной смесью, составили протокол, был суд, теперь( спустя 10 лет) в Штаты его не пускают))))
italka
участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Oleguss » 23 авг 2017, 11:01

italka писал(а) 22 авг 2017, 11:51:Я когда в Испании подавала на визу( есть Испанский внж), перед тем, как зайти в здание проверяли паспорта и резиденцию. Была пара французов, которые жили на территории Испании, и их отправили в Париж получать.

Американцы говорят, что можно везде. https://russian.rt.com/world/news/42200 ... a-rossyane
Oleguss
участник

Сообщение JayJay » 23 авг 2017, 11:19

Oleguss писал(а) 23 авг 2017, 11:01:Американцы говорят, что можно везде. https://russian.rt.com/world/news/42200 ... a-rossyane

На словах - да. А по факту имеют место "перегибы на местах". Например, в Мексике россиянам, пребывающим в стране по туристической визе, отказывают в подаче документов в консульство. И так, к сожалению, происходит не только в Мексике. Пошуметь, конечно, можно, вот только чем это закончится - никто не гарантирует.
JayJay
активный участник

Сообщение Charismatic » 23 авг 2017, 14:27

Я немного запуталась в информации.
В связи с последними событиями с дипмиссией США в России появилась информация в СМИ:"Россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, рассказали РИА Новости в посольстве США....Согласно обновленным в понедельник данным, подающим в Москве на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) предстоит ожидание в 85 календарных дней....
Период ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси — восемь, Пекине — четыре, Астане — 23, Ташкенте — 43, Каире — 23".
На этом форуме писали, что если нет ВНЖ в стране, в которой вы хотите обратиться за визой США, то смысла этого делать нет.
Вопрос такой: может ли все-таки гражданин России, например, поехать в Тбилиси для рассмотрения возможности выдачи ему визы США? И как узнать о сроке ожидания собеседования и рассмотрения для вынесения решения?
Charismatic
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль