Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 65

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение K5hOO » 25 апр 2015, 01:39

Здравствуйте, скажите как долго ждать паспорт в Варшаве при успешном собеседовании? В какое время выдают паспорта? Спасибо заранее!
K5hOO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vilmar » 25 апр 2015, 09:30

K5hOO писал(а) 25 апр 2015, 01:39:Здравствуйте, скажите как долго ждать паспорт в Варшаве при успешном собеседовании? В какое время выдают паспорта? Спасибо заранее!

Обычно один день. В офисе TNT выдают на следующий день с 14.00.
Vilmar
новичок

Страны: 14

Сообщение mmarusia » 01 май 2015, 18:39

Доброго времени суток!
Надеюсь,что нашла правильную ветку. Хочу пригласить родителей и ситуация такая:

Приехала в США по гостевой почти 4 года назад, получила полит убежище и с грин картой уже 2 года и 7 месяцев. Работаю на state уже 2.5 года (8 месяцев fulltime, до этого part time). Живу вместе с парнем (американец, если это как-то поможет). Мама работает на пенсии (эколог, работает с законодательствами РБ), папа последний год перед пенсиюей (частная структура, будет продолжать работать). У папы паспорт с 1 визой в Литву (в посольство США в Вильнюсе), у мамы две (пушествие в Польшу и за визой в Литву, в старом паспорте есть визы, сомневаюсь, что сохранены). Дома квартира, дача, машина, гараж – ничего особенного.Я - один ребенок в семье.

Я не прошу оценить ситуацию, но у меня вопросы такие:
1. В другой ветке нашла, что приглашение от меня не нужно и очень удивилась. Я сама приехала по приглашению. Мне было сказано, что должно быть приглашение с конкретной целью приезда (свадьба, ДР) и адекватный срок пребывания. Некоторые люди даже заверяли у нотариуса. Маме моей подруги 4 раза отказали и только на 5ый раз дали, когда приглашение было заверено нотариусом в США. Есть ли мысли по этому поводу?
2. Могут ли они мне как-то навредить, если что-то ляпнут консулу не то?
3. Что я могу сделать от себя тут, чтобы повысить шансы для их приезда. Показать сбережения? Доход? Рекомендации?
4. Будете смеяться, но я думала, может сделать вид, что свадьба? Пригласить их на свадьбу и недели на 2-3 погостить. Парень мой может что написать тоже.

Заранее благодарю за ответы!
mmarusia
новичок

Сообщение rosemary » 01 май 2015, 19:00

mmarusia
1. Написать можно, в свободной форме, заверять не нужно. Одобрение визы после заверения приглашения нотариусом не более, чем совпадение.
2. Вам вряд ли, скорее себе.
3. Стать резидентом.
4. Свадьба ради визы родителям - это уж слишком.
P. S. Вы нарушили условия использования визы, но "отомстить" вам за это невозможно, зато легко отыграться на родственниках, что и происходит. Именно поэтому в таких ситуациях им отказывают по несколько раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mmarusia » 01 май 2015, 19:19

rosemary писал(а) 01 май 2015, 19:00:mmarusia
1. Написать можно, в свободной форме, заверять не нужно. Одобрение визы после заверения приглашения нотариусом не более, чем совпадение.
2. Вам вряд ли, скорее себе.
3. Стать резидентом.
4. Свадьба ради визы родителям - это уж слишком.
P. S. Вы нарушили условия использования визы, но "отомстить" вам за это невозможно, зато легко отыграться на родственниках, что и происходит. Именно поэтому в таких ситуациях им отказывают по несколько раз.

3. Стать резидентом? Я резидент - Green Card holder (permanent resident). Если Вы имеете в виду гражданство, то спасибо за сарказм. Я тут спрашивала про что-то более конкретное, как - справка из банка, работы и так далее.
4. Не свадьба, а вид свадьбы. Какая кому разница, слишком это или нет. Главное для меня - увидеть родителей.

Спасибо.
mmarusia
новичок

Сообщение rosemary » 01 май 2015, 19:31

mmarusia писал(а) 01 май 2015, 19:19:3. Стать резидентом? Я резидент - Green Card holder (permanent resident). Если Вы имеете в виду гражданство, то спасибо за сарказм. Я тут спрашивала про что-то более конкретное, как - справка из банка, работы и так далее.

Никакого сарказма здесь нет, после получения гражданства визы родителям в таких ситуациях, как ваша, дают легче. Многочисленные справки ничего не доказывают, взять их с собой и даже показать можно, только результат не меняется.
mmarusia писал(а) 01 май 2015, 19:19:Не свадьба, а вид свадьбы. Какая кому разница, слишком это или нет. Главное для меня - увидеть родителей.

Лично мне никакой разницы, если вас решат наказать через родителей, фейковая свадьба не поможет. Да, у поездки должен быть семейный повод, но какой именно, не принципиально.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Vicious Sidhe » 05 май 2015, 15:30

Прочитал всю эту тему, читаю темы по отказам, пока же хочу уточнить, правильно ли я понял. Я допустил лажу и купил билет с пересадкой в США, визы не было и нет. Из поездок за последние годы - Евросоюз и Таиланд, заработок более 1000$ в месяц. Еду один, мне больше 30. Ввиду отсутствия в этой теме даже намёка на признание консульскому работнику, что виза нужна только для пересадки мне следует забыть про такие слова? Будет ли шанс, что разрешат открыть визу если я расскажу про другие цели поездок (нужна мультивиза, пересадка туда и обратно)?
Vicious Sidhe
новичок

Сообщение ТрАтАтИтА » 08 май 2015, 22:01

правда ли что теперь не нужно доплачивать за мультивизу США?
ТрАтАтИтА
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jullania » 12 май 2015, 23:39

Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что сейчас гражданам Беларуси необязательно присутствовать лично на интервью, если ранее уже была виза в США?
У меня прошлой весной была открыта туристическая виза (съездила и вернулась без проблем) хочу сейчас снова открыть. Значит, я могу просто оплатить все сборы, заполнить анкету и отправить все это дело?
Скажу пару слов про себя. Девушка, 23 года. Работаю почти год, все официально. Есть выписки со счета (несколько тысяч будет), выписки по зп тоже. Была за последние несколько лет в Чехии, Австрии, Черногории, Голландии, Литве, России, Украине две недели в Америке. Последние четыре года у меня был литовский вид на жительство.
вообще хочу съездить на курсы англ. языка, совместить приятное с полезным (у школы есть неинтенсивные курсы, попадающие под тур. визу). Если надо будет, могу еще и выписки со счета родителей предоставить (что они будут оплачивать курсы).
вообщем, мои вопросы такие. Есть вообще шансы получить тур. визу под такие цели?Или может даже не стоит пробовать?Может стоит сначала получить визу, а потом уже искать курсы?
Обязательно ли присутствовать на интервью? Где-то в начале темы читала, что отказов в таких случаях меньше. Возможно я не так поняла?
Немного запуталась во всем этом. Буду очень благодарна за любые советы.
Jullania
новичок

Страны: 13

Сообщение Jullania » 13 май 2015, 21:01

ТрАтАтИтА писал(а) 08 май 2015, 22:01:правда ли что теперь не нужно доплачивать за мультивизу США?

я сегодня звонила в посольство. там мне ответили, что теперь мультивиза идет бесплатно (на 1 год).Вроде они ее теперь автоматически ставят.
И, отвечая на свои же вопросы, белорусам можно тоже подавать по упрощенное системе. Когда я уточнила про документы, которые надо с собой, мне сказали, что только распечатанная анкета, паспорт и деньги. Все. Больше им ничего не надо. Если кому-нибудь будет полезна эта инфа)

Но все-таки, может мне кто-нибудь подскажет по остальным моим вопросам?
Еще когда я разговаривала и мне сказали про пакет документов, то потом уже сообразила еще один момент. В Беларуси ведь зарплата средняя не такая уж большая (меньше чем в той же России). Пусть зарабатываю я 400, но в посольстве могут посчитать, что это маленькая зарплата. У меня есть другие счета с деньгами, но, как мне сказали, если не нужны никакие выписки, как тогда еще подтвердить, что у меня есть деньги? Или их только зарплата интересует?
Jullania
новичок

Сообщение zerokol » 13 май 2015, 23:59

Jullania писал(а) 13 май 2015, 21:01: Или их только зарплата интересует?

их интересует доход. С доходом в 400 баксов в месяц в идею турпоездки в США верится слабо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jullania » 14 май 2015, 00:33

zerokol писал(а) 13 май 2015, 23:59:
Jullania писал(а) 13 май 2015, 21:01: Или их только зарплата интересует?

их интересует доход. С доходом в 400 баксов в месяц в идею турпоездки в США верится слабо.

такой доход для Беларуси еще очень неплох) Зарплата, конечно, не самая высокая, но деньги на поездку все же есть. Но я понимаю, как это выглядит со стороны.
Может тогда лучше податься сразу на студ. визу? Взять более интенсивные курсы. В случае подачи на эту визу тогда можно и выписки предоставить, и если что и письмо от родителей тоже, что они меня будут спонсировать.
Цели въехать в страну и остаться у меня нет, но действительно очень хочется еще раз съездить в США, и хочется не накосячить с визой и сделать все правильно.
Jullania
новичок

Сообщение Shweda » 14 май 2015, 14:58

Не надо указывать размер зарплаты. Указывайте общий доход.
Деньги с собой не нужны, нужна бумага об оплаченном консульском сборе. Оплатить его можно картой через сайт.

За мультвивизу доплачивать теперь не надо. Она ставится автоматом на год.
Если получаете визу по упрощенке, т.е. ранее она у вас уже была, то на собеседование тащиться не придется, достаточно просто передать документы в ПЭ.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Jullania » 14 май 2015, 16:13

Ну зп и доход у меня совпадают(

про упрощенку я уже поняла, звонила вчера в консульство.
Вопрос в другом, что вероятнее в моем случае - получить второй раз тур визу без собеседования или студ визу?

Кстати, молодой человек, с которым я разговаривала, обмолвился,где-то с июня минское посольство тоже будет принимать документы по упрощенке. То есть, как я поняла, не надо будет пересылать доки в Москву или еще куда, можно будет прямо в Минске отдавать.
Не знаю, насколько это правда. Или, возможно, я что-то не так поняла. Но, во всяком случае, как мне сказали, информация должна будет в ближайшем времени появиться на сайте.
Jullania
новичок

Сообщение ТрАтАтИтА » 16 май 2015, 21:41

Ездила в Чернигов оплачивать 160$ в Райфайзен банк, оказалось вместо 160 оплатила 182$, т.к. курс отличается на сайте и в самом банке...

Кто из Белоруссии подавался в Киеве??? Расскажите как добраться... вернее НА чем лучше добраться от ж.д вокзала или центрального вокзала до посольства США? На форуме о такси киевском пишут не хорошо, то опаздывает такси, то не туда везет, то в 2-3 раза больше берет... Может кто знает и пользовался нормальной службой такси??
ТрАтАтИтА
новичок

Сообщение sereband » 18 май 2015, 14:07

Jullania писал(а) 14 май 2015, 16:13:Ну зп и доход у меня совпадают(

про упрощенку я уже поняла, звонила вчера в консульство.
Вопрос в другом, что вероятнее в моем случае - получить второй раз тур визу без собеседования или студ визу?

Кстати, молодой человек, с которым я разговаривала, обмолвился,где-то с июня минское посольство тоже будет принимать документы по упрощенке. То есть, как я поняла, не надо будет пересылать доки в Москву или еще куда, можно будет прямо в Минске отдавать.
Не знаю, насколько это правда. Или, возможно, я что-то не так поняла. Но, во всяком случае, как мне сказали,
информация должна будет в ближайшем времени появиться на сайте.

если вы реально хотите поучиться на курсах - найдите-оплатите курсы, плюс госсбор за учёбу в США, они вам скинут все бумаги для посольства и подавайтесь в Минске на F1 (эти учебные визы вроде как год уже дают в Минске в посольстве)... При собеседовании правда вам надо будет объяснить зачем вам учиться именно в США... и там по срокам две недели кажется не проканает, надо больше, но не уверен...
sereband
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jullania » 18 май 2015, 20:51

ну я на месяц хочу курсы взять. больше уже по деньгам не потяну(
Jullania
новичок

Сообщение vad1maa » 18 май 2015, 22:14

Доброго дня!
Прочитал FAQ, но все равно прошу подсказать, есть ли у меня с будущей женой получить визу, чтобы поехать в США (Калифорния, парки, море) в медовый месяц. Поездку планируем в августе, после свадьбы, подаемся, понятно, до нее. Мне 29, жене 25.
Примерный расклад:
1. И у меня, и у нее были визы J1. У меня 2, у невесты 1. Кроме того, у меня была туристическая виза в 2000 году (ездил в гости к друзьям семьи, мне было 15).
2. У меня был отказ на первом курсе по 214b, после этого дважды получал визы.
3. Совокупный доход в прошлом году в районе 30к.
4. Есть открытые шенгены и штампы о поездках (у меня - Эмираты, Европа, Украина, Россия, Египты-Турции).
5. У меня в старых паспортах несколько иранских виз (приходится ездить по работе). Может, просто их не показывать?

Куда лучше подаваться: Вильнюс, Варшава, Москва?
И еще вопрос: сейчас назревает поездка в США по работе, если выйдет так, что визу дадут, не будет ли проблемой то, что я до поездки в медовый месяц по работе съезжу в США? Не будет ли это нарушением цели визы и не вызовет ли последствий в будущем?
vad1maa
новичок

Сообщение doktorgaga » 24 май 2015, 23:25

Подскажите, гражданин Беларуси подается на визу США, то где паспорт забирать? В самом посольстве? Или доставка куда-то происходит?

Подаюсь в Москве.
Последний раз редактировалось doktorgaga 25 май 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
doktorgaga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 25 май 2015, 00:27

doktorgaga писал(а) 24 май 2015, 23:25:Подскажите, гражданин Беларуси подается на визу США, то где паспорт забирать? В самом посольстве?

Смотря, где вы подаетесь.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение doktorgaga » 25 май 2015, 00:28

bromisaich писал(а) 25 май 2015, 00:27:
doktorgaga писал(а) 24 май 2015, 23:25:Подскажите, гражданин Беларуси подается на визу США, то где паспорт забирать? В самом посольстве?

Смотря, где вы подаетесь.

В Москве
doktorgaga
участник

Сообщение bromisaich » 25 май 2015, 00:30

Тогда в Пони Экспресс.
bromisaich

Сообщение doktorgaga » 25 май 2015, 00:32

bromisaich писал(а) 25 май 2015, 00:30:Тогда в Пони Экспресс.

А на каком этапе общаться с пони экспресс? После того как из посольства вышел или на этапе регистрации? И куда они доставят? В Минск или по Москве?
doktorgaga
участник

Сообщение bromisaich » 25 май 2015, 00:37

doktorgaga писал(а) 25 май 2015, 00:32:А на каком этапе общаться с пони экспресс? После того как из посольства вышел или на этапе регистрации?

После того, как паспорт выпустит посольство. Здесь все разжевано: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)
doktorgaga писал(а) 25 май 2015, 00:32:И куда они доставят? В Минск или по Москве?

В один из московских офисов ПЭ, который вы укажете сами для пик апа.
bromisaich

Сообщение ivaa » 26 май 2015, 09:33

Добрый день!
Буду признательна, если подскажете ответы на вопросы:
- В каком виде вы делаете справку о зарплате? Там же суммы в белках, а в посольствах вряд ли заморачиваются сами конвертацией. И как быть тогда?
- Кто-нибудь недавно подавался в Вильнюсе? Как я понимаю, в личном кабинете указывается ближайшая доступная для собеседования дата именно для резидентов Литвы, так? О нерезидентах нашла на сайте лишь фразу о том, что для них (то есть нас ) количество собеседований ограничено, поэтому сроки ожидания дольше. А насколько дольше, мне непонятно. И вот сижу и думаю, в Москву подаваться или в Вильнюс. Вильнюс-то ближе, но визу хочется быстрее)
- Так же интересно, нет ли проблем с русским переводчиком при прохождении собеседования в Вильнюсе?
- И еще вопрос. Моя сестра с недавних пор замужем за американцем, для меня это минус при подаче на визу? Какие-то письма-приглашения от нее с мужем лучше не делать? У меня много виз по Европе, если что.

Спасибо.
ivaa
новичок

Сообщение sereband » 26 май 2015, 09:43

ivaa писал(а) 26 май 2015, 09:33:Добрый день!
Буду признательна, если подскажете ответы на вопросы:
- В каком виде вы делаете справку о зарплате? Там же суммы в белках, а в посольствах вряд ли заморачиваются сами конвертацией. И как быть тогда?
- Кто-нибудь недавно подавался в Вильнюсе? Как я понимаю, в личном кабинете указывается ближайшая доступная для собеседования дата именно для резидентов Литвы, так? О нерезидентах нашла на сайте лишь фразу о том, что для них (то есть нас ) количество собеседований ограничено, поэтому сроки ожидания дольше. А насколько дольше, мне непонятно. И вот сижу и думаю, в Москву подаваться или в Вильнюс. Вильнюс-то ближе, но визу хочется быстрее)
- Так же интересно, нет ли проблем с русским переводчиком при прохождении собеседования в Вильнюсе?
...
Спасибо.

1. Если вы работаете в Беларуси и получаете "белками", то никто вам с работы другую справку не сделает... Если у консула будут вопросы по вашей ЗП - он у вас спросит:- "А сколько это в $", не переживайте... Только если вы подаётесь не в России, то все справки-документы желательно перевести на английский у переводчика с "реквизитами" (кто-что, печать на каждом листе)
2. Про Вильнюс даты всё так и есть - кол-во мест ограничено... Сейчас эта тема актуальна на аналогичном белорусском форуме onliner - народ ждёт дат для не резидентов Литвы... И еще зависит от типа визы (учебные-рабочие другие сроки, турвиза максимальное ожидание)... По опыту прошлого года (подавали-получили) - в лучшем случае через 3 недели была свободная дата...
3. В Вильнюсе русский переводчик есть, ровно как и на приёме документов и прочая обслуга в посольстве говорят по-русски...
sereband
новичок

Сообщение Ilonka1587 » 26 май 2015, 10:32

Добрый день!
Очень надеюсь на Вашу помощь))) В штатах была два раза в 2013 г. и 2014 г. по туристической визе, ездила к другу, в посольстве этого не скрывала, сроки не нарушала, говорила правду! На данный момент собираюсь ехать в 17 х числах июля , освобождение от собеседования получила. Пришло время отправлять паспорт с документами в посольство, но проблема в том, что у друга к которому я еду 16 июня заканчивается официальное пребывание, документы ему уже подали на продление + он работает в крупной компании, а в анкете я указала, что еду 17 июля, не возникнет ли у них вопросы по этому поводу, ведь присутствовать на собеседовании не буду и лично объяснить не смогу, а они ребята подозрительные. Хотя и скрывать мне нечего, оставаться там однозначна не собираюсь. В остальном ничего не поменялось, з/п увеличилась, квартиру подарили, шенген рабочий только открыла, по счеты пятый, работаю давно, контракт еще на два года. Просто не очень хочется получать отказ. Посоветуйте, пожалуйста, отправлять паспорт или подождать пока другу к которому еду сделают документы.
Ilonka1587
новичок

Сообщение sereband » 26 май 2015, 10:58

Ilonka1587 писал(а) 26 май 2015, 10:32:Добрый день!
Очень надеюсь на Вашу помощь))) В штатах была два раза в 2013 г. и 2014 г. по туристической визе, ездила к другу, в посольстве этого не скрывала, сроки не нарушала, говорила правду! На данный момент собираюсь ехать в 17 х числах июля , освобождение от собеседования получила. Пришло время отправлять паспорт с документами в посольство, но проблема в том, что у друга к которому я еду 16 июня заканчивается официальное пребывание, документы ему уже подали на продление + он работает в крупной компании, а в анкете я указала, что еду 17 июля, не возникнет ли у них вопросы по этому поводу, ведь присутствовать на собеседовании не буду и лично объяснить не смогу, а они ребята подозрительные. Хотя и скрывать мне нечего, оставаться там однозначна не собираюсь. В остальном ничего не поменялось, з/п увеличилась, квартиру подарили, шенген рабочий только открыла, по счеты пятый, работаю давно, контракт еще на два года. Просто не очень хочется получать отказ. Посоветуйте, пожалуйста, отправлять паспорт или подождать пока другу к которому еду сделают документы.

по сути вопроса ничего не скажу, но на всякий случай сообщу - с 1 июня в Минске будут "принимать на продление" по B1/B2 без собеседования.. пока на сайте минского посольства даты видны на весь июнь-июль, анализируя которые можно видеть что пока на все понедельники и пятницы (а именно в эти дни вроде собираются "продлевать" есть свободные окошки)... возможно имеет смысл записаться на какую-то дату в промежутке 16июня-17июля и так как вы в Минске и посольство в Минске, то по срокам подачи-получения документа-паспорта всё просто - в понедельник подали, в пятницу забрали или в пятницу подали, через неделю в пятницу забрали... Написано если будут вопросы в течении 3 дней после подачи вызовут на собеседование... Кстати, кто "продлит" в июне - отпишитесь пожалуйста по процедуре-результату, спасибо!
Последний раз редактировалось sereband 26 май 2015, 11:11, всего редактировалось 3 раз(а).
sereband
новичок

Сообщение travellerша » 26 май 2015, 11:04

Ilonka1587
Если к вам возникнут вопросы, вас обязательно пригласят на собеседование
Вот по этому поводу абсолютно не стоит волноваться
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение architect.aleks » 27 май 2015, 19:36

Добрый день! Заполняю анкетку самостоятельно. Возникло пару вопросов, ответы на которые не принес любимый гугл.
Сама я из Минска, подаваться буду в Санкт-Петербурге.
1) Считается ли ошибкой, если не указать в анкете отчество (видела разные варианты заполнения анкет - как с ним, так и без)?
2) ФИО на белорусском или на русском языке - какой выбрать для анкеты?
3) Верно ли я поняла про номера с паспорта?
- National identification number - это Идентификационный номер
- Passport / Travel document number - это номер самого паспорта с серией
- Passport Book number - Does not Apply
4) Указывать ли дополнительно в State MINSKAJA OBLAST, если город проживания MINSK?
5) Как правильно указать номер мобильного телефона 296хххххх или 37529хххххх?
6) В какой валюте указывать з/п?
Заранее огромное спасибо!
architect.aleks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 27 май 2015, 20:00

architect.aleks

1. С отчеством, без отчества - это не сильно принципиально. Написать ведь не трудно?
2. Язык по Вашему выбору
3. Вы заполняете только Passport/Travel document
4. Просто Minsk
5. Пишите как примет анкета ( в разное время по-разному приходилось писать )
6. В местной
bromisaich

Сообщение architect.aleks » 27 май 2015, 20:07

bromisaich писал(а) 27 май 2015, 20:00:architect.aleks

1. С отчеством, без отчества - это не сильно принципиально. Написать ведь не трудно?
2. Язык по Вашему выбору
3. Вы заполняете только Passport/Travel document
4. Просто Minsk
5. Пишите как примет анкета ( в разное время по-разному приходилось писать )
6. В местной

Спасибо за быстрый ответ
В местной это нашей страны - белки или там где подаваться буду - российские?
Последний раз редактировалось architect.aleks 28 май 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
architect.aleks
новичок

Сообщение bromisaich » 27 май 2015, 20:11

В местной - это значит в белорусских рублях.
Отчество пишите нынешнее.
bromisaich

Сообщение architect.aleks » 27 май 2015, 20:37

Очень извиняюсь, и еще по ходу заполнения возник вопрос...
Еду по нашим меркам к родственникам - двоюродный брат дедушки и его сын (фамилии их и наши одинаковые) - признается ли у них такое родство, т.е. могу ли я в пункте "контактное лицо" указать тип Relative. 20 лет назад уже ездили к ним тип визы (B1/B2) - сейчас указывать B1/B2 или только B2?
И как лучше указать кто платит за поездку - самостоятельно - или родственники как спонсоры?
architect.aleks
новичок

Сообщение bromisaich » 27 май 2015, 20:42

architect.aleks писал(а) 27 май 2015, 20:37:Еду по нашим меркам к родственникам - двоюродный брат дедушки и его сын (фамилии их и наши одинаковые) - признается ли у них такое родство, т.е. могу ли я в пункте "контактное лицо" указать тип Relative.

Для такого родства у них предусмотрен пункт Do you have any other relatives in the United States? Вот там и отметьте галочкой и затем пишите.
architect.aleks писал(а) 27 май 2015, 20:37:сейчас указывать B1/B2 или только B2?

В2
architect.aleks писал(а) 27 май 2015, 20:37: как лучше указать кто платит за поездку - самостоятельно - или родственники как спонсоры?

Самостоятельно, разумеется.
bromisaich

Сообщение architect.aleks » 27 май 2015, 22:20

должность архитектора подходит под область ENGINEERING или ставить OTHER?
architect.aleks
новичок

Сообщение bromisaich » 27 май 2015, 22:20

OTHER
bromisaich

Сообщение Ilonka1587 » 28 май 2015, 09:28

architect.aleks писал(а) 27 май 2015, 19:36:Добрый день! Заполняю анкетку самостоятельно. Возникло пару вопросов, ответы на которые не принес любимый гугл.
Сама я из Минска, подаваться буду в Санкт-Петербурге.
1) Считается ли ошибкой, если не указать в анкете отчество (видела разные варианты заполнения анкет - как с ним, так и без)?
2) ФИО на белорусском или на русском языке - какой выбрать для анкеты?
3) Верно ли я поняла про номера с паспорта?
- National identification number - это Идентификационный номер
- Passport / Travel document number - это номер самого паспорта с серией
4) Указывать ли дополнительно в State MINSKAJA OBLAST, если город проживания MINSK?
5) Как правильно указать номер мобильного телефона 296хххххх или 37529хххххх?
6) В какой валюте указывать з/п?
Заранее огромное спасибо!

Доброе утр!
Я вам могу рассказать исходя из моего опыта))
По пунктам:
1 Я указывала отчество
2 ФИО где Name Provided, то пишем латиницей как в паспорте,Full Name in Native Alphabet - пишем на русском
3. National Identification Number: пишем DOES NOT APPLY
- Passport / Travel document number - пишем серию паспорта с его номером
4 State/Province: DOES NOT APPLY
5 37529..........
6 З/п указываем в наших бел. рублях
Удачи Вам
Ilonka1587
новичок

Сообщение Paranoid_a » 28 май 2015, 12:00

Добрый день. Помогите, оценить шансы получения гостевой визы в США.

Семья -- мне и жене 36, сыну 7 лет. Этим составом хотим и поехать.
Индивидуальным предпринимателем почти 10 лет. Семейный бизнес, т. е. жена работает со мной. Ежемесячный семейный доход -- 2000-2500$.
В собственности есть авто, проживаем в 4-комнатной квартире, но она записана на мать.

Все последние годы была и есть шенгенская польская виза "за покупками", по которой можем выезжать в Европу.

За последние пять лет посещали -- Литва, Польша, Германия, Украина.

Насколько понимаю, что как туристы мы не сильно проходим с одним только польским шенгеном?

Но в США живет мой двоюродный брат, он выиграл грин кард и 2 года живет в США, может сделать приглашение, прислать копии своих документов.

Встречал часто информацию, что приглашение может только навредить. Посоветуйте, пожалуйста, каким путем лучше идти и насколько реальны шансы получить визу.
Paranoid_a
новичок

Сообщение rosemary » 28 май 2015, 19:45

Paranoid_a писал(а) 28 май 2015, 12:00:Посоветуйте, пожалуйста, каким путем лучше идти и насколько реальны шансы получить визу.

Шансы средние, чтобы их повысить, неплохо перед подачей поехать куда-нибудь подальше шенгена всей семьей.
Приглашение не нужно, если собираетесь жить у брата/встречаться с ним, укажите в анкете как контактное лицо.
rosemary

Сообщение PONY EXPRESS » 01 июн 2015, 12:32

doktorgaga писал(а) 25 май 2015, 00:32:А на каком этапе общаться с пони экспресс? После того как из посольства вышел или на этапе регистрации? И куда они доставят? В Минск или по Москве?

Добрый день!
Визовый центр PONY EXPRESS принимает документы для оформления неиммиграционной визы в США при наличии письма, подтверждающего право подачи на визу без собеседования (DropBox Letter).
Соответственно, если у Вас есть письмо DropBox, Вы можете подать документы в Визовом центре PONY EXPRESS в Москве по одному из адресов:
· проспект Маршала Жукова, д. 4, стр. 1 : прием документов осуществляется по будним дням с 10.00 до 19.00.
· 2-й Волконский переулок 10 : прием документов осуществляется по будним дням с 9.00 до 17.30.
Если же Вам назначена дата интервью, то необходимо принести документы напрямую в Посольство США.
Список необходимых документов для оформления неиммиграционной визы в США для заявителей, которым не требуется собеседование, следующий:
1.DropBox Letter;
2.Заграничный паспорт;
3.Подтверждение заполнения формы DS-160;
4.Одна цветная фотография 5 х 5 на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад;
5.Опись документов в 2-х экземплярах (доступна на сайте Посольства или в офисе PONY EXPRESS за 30 рублей).
Данный список является ознакомительным.
По поводу списка дополнительных документов Вам необходимо обратиться в Службу поддержки Посольства США по одному из следующих номеров:
+7 495 745 33 88 (местный номер телефона);
8 800 100 25 54 (звонок по России бесплатный).
Электронный адрес: support-russia@ustraveldocs.com.
Паспорта заявителей доставляются строго по указанному адресу по территории Российской Федерации.
Отправка паспорта или иных документов, подтверждающих личность, по СНГ (в том числе по Беларуси) и за рубеж запрещена на основании таможенного законодательства РФ.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение architect.aleks » 01 июн 2015, 14:34

Добрый день, а когда место рождения - деревня Озерцо в брестской области - что писать в DS-160? Спасибо.
architect.aleks
новичок

Сообщение doktorgaga » 01 июн 2015, 15:54

PONY EXPRESS писал(а) 01 июн 2015, 12:32:
doktorgaga писал(а) 25 май 2015, 00:32:А на каком этапе общаться с пони экспресс? После того как из посольства вышел или на этапе регистрации? И куда они доставят? В Минск или по Москве?

Добрый день!
Визовый центр PONY EXPRESS принимает документы для оформления неиммиграционной визы в США при наличии письма, подтверждающего право подачи на визу без собеседования (DropBox Letter).
Соответственно, если у Вас есть письмо DropBox, Вы можете подать документы в Визовом центре PONY EXPRESS в Москве по одному из адресов:
· проспект Маршала Жукова, д. 4, стр. 1 : прием документов осуществляется по будним дням с 10.00 до 19.00.
· 2-й Волконский переулок 10 : прием документов осуществляется по будним дням с 9.00 до 17.30.
Если же Вам назначена дата интервью, то необходимо принести документы напрямую в Посольство США.
Список необходимых документов для оформления неиммиграционной визы в США для заявителей, которым не требуется собеседование, следующий:
1.DropBox Letter;
2.Заграничный паспорт;
3.Подтверждение заполнения формы DS-160;
4.Одна цветная фотография 5 х 5 на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад;
5.Опись документов в 2-х экземплярах (доступна на сайте Посольства или в офисе PONY EXPRESS за 30 рублей).
Данный список является ознакомительным.
По поводу списка дополнительных документов Вам необходимо обратиться в Службу поддержки Посольства США по одному из следующих номеров:
+7 495 745 33 88 (местный номер телефона);
8 800 100 25 54 (звонок по России бесплатный).
Электронный адрес: support-russia@ustraveldocs.com.
Паспорта заявителей доставляются строго по указанному адресу по территории Российской Федерации.
Отправка паспорта или иных документов, подтверждающих личность, по СНГ (в том числе по Беларуси) и за рубеж запрещена на основании таможенного законодательства РФ.

У меня будет собеседование в самом посольстве. Я в посольстве (после собеседования) укажу офис Пони Экспресс где буду забирать паспорт? Так?
doktorgaga
участник

Сообщение bromisaich » 01 июн 2015, 20:29

doktorgaga писал(а) 01 июн 2015, 15:54:У меня будет собеседование в самом посольстве. Я в посольстве (после собеседования) укажу офис Пони Экспресс где буду забирать паспорт? Так?

Нет. Вы сделаете это, когда будете проходить процедуру записи на собеседование в своем л/к на сайте посольства.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 01 июн 2015, 20:35

architect.aleks писал(а) 01 июн 2015, 14:34:а когда место рождения - деревня Озерцо в брестской области - что писать в DS-160?

В поле City пишите: Ozertso
В поле State/Province пишите: Brestskaya oblast
В поле Country/Region выбираете: Belorussiya
bromisaich

Сообщение ilonakuchinskaya » 01 июн 2015, 22:01

Добрый день!
Оцените, пжл, ситуацию - планируется поездка по работе у молодого человека, есть приглашение от работодателя для него и меня, доход в пределах 2к, я официально не работаю (в анкете будем указывать, что он спонсор, однако принимающая компания оплачивает нам полет и проживать мы будем у них в гостях), вместе были в Таиланде, Италии, Польше, последняя поездка на месяц во Вьетнам, я отдельно была в Германии, Египте, Турции, планируем подаваться вместе, у мч ранее были 2 поездки по W&T 3 года назад (в старом паспорте).
ilonakuchinskaya
новичок

Сообщение Shweda » 01 июн 2015, 23:31

ilonakuchinskaya
При такой истории поездок я бы подавала на обычную турвизу без всяких левых приглашений.
Судя по указанному доходу, Ваш мч не является тем дорогостоящим и редким специалистом, ради найма которых компании готовы принимать любые условия работника. А посему в моей голове вопрос, что это за компания такая добренькая, готовая за свой счет привезти и содержать не только необходимого ей работника, но еще и его женщину. Да и с чего бы? Резонно полагать, что и у консула вопросы будут те же.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение ilonakuchinskaya » 02 июн 2015, 10:19

Shweda писал(а) 01 июн 2015, 23:31:ilonakuchinskaya
При такой истории поездок я бы подавала на обычную турвизу без всяких левых приглашений.
Судя по указанному доходу, Ваш мч не является тем дорогостоящим и редким специалистом, ради найма которых компании готовы принимать любые условия работника. А посему в моей голове вопрос, что это за компания такая добренькая, готовая за свой счет привезти и содержать не только необходимого ей работника, но еще и его женщину. Да и с чего бы? Резонно полагать, что и у консула вопросы будут те же.

Ну как раз-таки стоящий, поэтому привозят и содержат, это обычная командировка. Вопрос даже больше ко мне, смущает факт того, что я оф-о не работаю.
ilonakuchinskaya
новичок

Сообщение architect.aleks » 02 июн 2015, 16:05

Подскажите еще, пожалуйста, новичку - какие документы нужно переводить на английский для посольства (Выписка о сумме на счете, свидетельство о заключении брака...)? При подаче в Минске и в Санкт-Петербурге, и нужно ли переводить в бюро или достаточно будет самому это сделать?
Спасибо
architect.aleks
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июн 2015, 16:12

architect.aleks писал(а) 02 июн 2015, 16:05:какие документы нужно переводить на английский для посольства

architect.aleks писал(а) 02 июн 2015, 16:05:При подаче в Минске и в Санкт-Петербурге

Если речь про визу B, то вам подойдет Питер, но не Минск. Переводы не требуются.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль