Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 65
K5hOO писал(а) 25 апр 2015, 01:39:Здравствуйте, скажите как долго ждать паспорт в Варшаве при успешном собеседовании? В какое время выдают паспорта? Спасибо заранее!
rosemary писал(а) 01 май 2015, 19:00:mmarusia
1. Написать можно, в свободной форме, заверять не нужно. Одобрение визы после заверения приглашения нотариусом не более, чем совпадение.
2. Вам вряд ли, скорее себе.
3. Стать резидентом.
4. Свадьба ради визы родителям - это уж слишком.
P. S. Вы нарушили условия использования визы, но "отомстить" вам за это невозможно, зато легко отыграться на родственниках, что и происходит. Именно поэтому в таких ситуациях им отказывают по несколько раз.
mmarusia писал(а) 01 май 2015, 19:19:3. Стать резидентом? Я резидент - Green Card holder (permanent resident). Если Вы имеете в виду гражданство, то спасибо за сарказм. Я тут спрашивала про что-то более конкретное, как - справка из банка, работы и так далее.
mmarusia писал(а) 01 май 2015, 19:19:Не свадьба, а вид свадьбы. Какая кому разница, слишком это или нет. Главное для меня - увидеть родителей.
ТрАтАтИтА писал(а) 08 май 2015, 22:01:правда ли что теперь не нужно доплачивать за мультивизу США?
Jullania писал(а) 13 май 2015, 21:01: Или их только зарплата интересует?
zerokol писал(а) 13 май 2015, 23:59:Jullania писал(а) 13 май 2015, 21:01: Или их только зарплата интересует?
их интересует доход. С доходом в 400 баксов в месяц в идею турпоездки в США верится слабо.
Jullania писал(а) 14 май 2015, 16:13:Ну зп и доход у меня совпадают(
про упрощенку я уже поняла, звонила вчера в консульство.
Вопрос в другом, что вероятнее в моем случае - получить второй раз тур визу без собеседования или студ визу?
Кстати, молодой человек, с которым я разговаривала, обмолвился,где-то с июня минское посольство тоже будет принимать документы по упрощенке. То есть, как я поняла, не надо будет пересылать доки в Москву или еще куда, можно будет прямо в Минске отдавать.
Не знаю, насколько это правда. Или, возможно, я что-то не так поняла. Но, во всяком случае, как мне сказали,
информация должна будет в ближайшем времени появиться на сайте.
doktorgaga писал(а) 24 май 2015, 23:25:Подскажите, гражданин Беларуси подается на визу США, то где паспорт забирать? В самом посольстве?
bromisaich писал(а) 25 май 2015, 00:27:doktorgaga писал(а) 24 май 2015, 23:25:Подскажите, гражданин Беларуси подается на визу США, то где паспорт забирать? В самом посольстве?
Смотря, где вы подаетесь.
bromisaich писал(а) 25 май 2015, 00:30:Тогда в Пони Экспресс.
doktorgaga писал(а) 25 май 2015, 00:32:А на каком этапе общаться с пони экспресс? После того как из посольства вышел или на этапе регистрации?
doktorgaga писал(а) 25 май 2015, 00:32:И куда они доставят? В Минск или по Москве?
ivaa писал(а) 26 май 2015, 09:33:Добрый день!
Буду признательна, если подскажете ответы на вопросы:
- В каком виде вы делаете справку о зарплате? Там же суммы в белках, а в посольствах вряд ли заморачиваются сами конвертацией. И как быть тогда?
- Кто-нибудь недавно подавался в Вильнюсе? Как я понимаю, в личном кабинете указывается ближайшая доступная для собеседования дата именно для резидентов Литвы, так? О нерезидентах нашла на сайте лишь фразу о том, что для них (то есть нас ) количество собеседований ограничено, поэтому сроки ожидания дольше. А насколько дольше, мне непонятно. И вот сижу и думаю, в Москву подаваться или в Вильнюс. Вильнюс-то ближе, но визу хочется быстрее)
- Так же интересно, нет ли проблем с русским переводчиком при прохождении собеседования в Вильнюсе?
...
Спасибо.
Ilonka1587 писал(а) 26 май 2015, 10:32:Добрый день!
Очень надеюсь на Вашу помощь))) В штатах была два раза в 2013 г. и 2014 г. по туристической визе, ездила к другу, в посольстве этого не скрывала, сроки не нарушала, говорила правду! На данный момент собираюсь ехать в 17 х числах июля , освобождение от собеседования получила. Пришло время отправлять паспорт с документами в посольство, но проблема в том, что у друга к которому я еду 16 июня заканчивается официальное пребывание, документы ему уже подали на продление + он работает в крупной компании, а в анкете я указала, что еду 17 июля, не возникнет ли у них вопросы по этому поводу, ведь присутствовать на собеседовании не буду и лично объяснить не смогу, а они ребята подозрительные. Хотя и скрывать мне нечего, оставаться там однозначна не собираюсь. В остальном ничего не поменялось, з/п увеличилась, квартиру подарили, шенген рабочий только открыла, по счеты пятый, работаю давно, контракт еще на два года. Просто не очень хочется получать отказ. Посоветуйте, пожалуйста, отправлять паспорт или подождать пока другу к которому еду сделают документы.
bromisaich писал(а) 27 май 2015, 20:00:architect.aleks
1. С отчеством, без отчества - это не сильно принципиально. Написать ведь не трудно?
2. Язык по Вашему выбору
3. Вы заполняете только Passport/Travel document
4. Просто Minsk
5. Пишите как примет анкета ( в разное время по-разному приходилось писать )
6. В местной
architect.aleks писал(а) 27 май 2015, 20:37:Еду по нашим меркам к родственникам - двоюродный брат дедушки и его сын (фамилии их и наши одинаковые) - признается ли у них такое родство, т.е. могу ли я в пункте "контактное лицо" указать тип Relative.
architect.aleks писал(а) 27 май 2015, 20:37:сейчас указывать B1/B2 или только B2?
architect.aleks писал(а) 27 май 2015, 20:37: как лучше указать кто платит за поездку - самостоятельно - или родственники как спонсоры?
architect.aleks писал(а) 27 май 2015, 19:36:Добрый день! Заполняю анкетку самостоятельно. Возникло пару вопросов, ответы на которые не принес любимый гугл.
Сама я из Минска, подаваться буду в Санкт-Петербурге.
1) Считается ли ошибкой, если не указать в анкете отчество (видела разные варианты заполнения анкет - как с ним, так и без)?
2) ФИО на белорусском или на русском языке - какой выбрать для анкеты?
3) Верно ли я поняла про номера с паспорта?
- National identification number - это Идентификационный номер
- Passport / Travel document number - это номер самого паспорта с серией
- Passport Book number - Does not Apply
4) Указывать ли дополнительно в State MINSKAJA OBLAST, если город проживания MINSK?
5) Как правильно указать номер мобильного телефона 296хххххх или 37529хххххх?
6) В какой валюте указывать з/п?
Заранее огромное спасибо!
Paranoid_a писал(а) 28 май 2015, 12:00:Посоветуйте, пожалуйста, каким путем лучше идти и насколько реальны шансы получить визу.
doktorgaga писал(а) 25 май 2015, 00:32:А на каком этапе общаться с пони экспресс? После того как из посольства вышел или на этапе регистрации? И куда они доставят? В Минск или по Москве?
PONY EXPRESS писал(а) 01 июн 2015, 12:32:doktorgaga писал(а) 25 май 2015, 00:32:А на каком этапе общаться с пони экспресс? После того как из посольства вышел или на этапе регистрации? И куда они доставят? В Минск или по Москве?
Добрый день!
Визовый центр PONY EXPRESS принимает документы для оформления неиммиграционной визы в США при наличии письма, подтверждающего право подачи на визу без собеседования (DropBox Letter).
Соответственно, если у Вас есть письмо DropBox, Вы можете подать документы в Визовом центре PONY EXPRESS в Москве по одному из адресов:
· проспект Маршала Жукова, д. 4, стр. 1 : прием документов осуществляется по будним дням с 10.00 до 19.00.
· 2-й Волконский переулок 10 : прием документов осуществляется по будним дням с 9.00 до 17.30.
Если же Вам назначена дата интервью, то необходимо принести документы напрямую в Посольство США.
Список необходимых документов для оформления неиммиграционной визы в США для заявителей, которым не требуется собеседование, следующий:
1.DropBox Letter;
2.Заграничный паспорт;
3.Подтверждение заполнения формы DS-160;
4.Одна цветная фотография 5 х 5 на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад;
5.Опись документов в 2-х экземплярах (доступна на сайте Посольства или в офисе PONY EXPRESS за 30 рублей).
Данный список является ознакомительным.
По поводу списка дополнительных документов Вам необходимо обратиться в Службу поддержки Посольства США по одному из следующих номеров:
+7 495 745 33 88 (местный номер телефона);
8 800 100 25 54 (звонок по России бесплатный).
Электронный адрес: support-russia@ustraveldocs.com.
Паспорта заявителей доставляются строго по указанному адресу по территории Российской Федерации.
Отправка паспорта или иных документов, подтверждающих личность, по СНГ (в том числе по Беларуси) и за рубеж запрещена на основании таможенного законодательства РФ.
doktorgaga писал(а) 01 июн 2015, 15:54:У меня будет собеседование в самом посольстве. Я в посольстве (после собеседования) укажу офис Пони Экспресс где буду забирать паспорт? Так?
architect.aleks писал(а) 01 июн 2015, 14:34:а когда место рождения - деревня Озерцо в брестской области - что писать в DS-160?
Shweda писал(а) 01 июн 2015, 23:31:ilonakuchinskaya
При такой истории поездок я бы подавала на обычную турвизу без всяких левых приглашений.
Судя по указанному доходу, Ваш мч не является тем дорогостоящим и редким специалистом, ради найма которых компании готовы принимать любые условия работника. А посему в моей голове вопрос, что это за компания такая добренькая, готовая за свой счет привезти и содержать не только необходимого ей работника, но еще и его женщину. Да и с чего бы? Резонно полагать, что и у консула вопросы будут те же.
architect.aleks писал(а) 02 июн 2015, 16:05:какие документы нужно переводить на английский для посольства
architect.aleks писал(а) 02 июн 2015, 16:05:При подаче в Минске и в Санкт-Петербурге
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно