Сейчас этот форум просматривают: maxzah и гости: 7
Ameyatma das писал(а) 22 июн 2024, 06:39:Дату не помнит товарищ, с трудом нашел номер статьи, в суд он не ходил.
kkrasna писал(а) 27 июн 2024, 05:07:с справкой о погашении судимости
Ameyatma das писал(а) 04 июл 2024, 11:02:как должна выглядеть эта справка из суда переведенная
Ameyatma das писал(а) 27 июн 2024, 07:48:справка о судимости и погашении через гос услуги сделанная, должна быть переведена на английский язык каким образом
yaleks писал(а) 04 июл 2024, 14:52:заказываете с апостилем
Ameyatma das писал(а) 11 июл 2024, 15:14:Копия приговора в России, каков процесс подготовки документа для собеседования должен быть?
Ameyatma das писал(а) 12 июл 2024, 13:42:Только я запутался немного, все таки надо справку о судимости-несудимости или протокол?
Хочу еще раз податься, но сейчас указать всю правду в анкете и подать заявку на waiver.
Но никак не могу понять, как подать такую заявку?
Отказ в визе получил по причине 212(a)(2)(a).
greenblue писал(а) 11 ноя 2024, 16:35:Но сначало понять как работает вейвер на б1-2 визьі.
Chudo70 писал(а) 11 ноя 2024, 02:20:Для обычной визиторской визы нет такой процедуры.
greenblue писал(а) 11 ноя 2024, 19:29:несколько успешньіх кейсов получения тур визьі без скрьітия факта судимости
greenblue писал(а) 11 ноя 2024, 23:54:какой процесс подачи на тур визу для персонажей с крим записью и которьіе не хотят скрьівать факт?
Хотел бьі еще раз попробовать через год.
LuckyStrike777 писал(а) 06 июл 2024, 03:24:Всем добрый день знатоки визовых вопросов)
Удалось ли кому-то из форму прояснить вопрос с уголовным делом закрытым за применением сторон.?
По российским законам такой человек судимым не считается, в справке о не(судимости) указано - не судим.
Однако внизу приписка, что к уголовной ответственности привлекался.
Виза и миграционная и показывать справку придется
Всем добра
помогите с этим вопросом пожалуйста
была 112 ук рф прекращено по примерению
ruslanf1 писал(а) 05 май 2025, 16:49:Жена выиграла DV-2026, но у меня есть уголовка по ч. 2 ст. 146 (нарушение авторских прав, закрыто по согласованию сторон) и ч. 3 ст. 264 (смерть в дтп по неосторожности, 2 года условно). Приговор вынесен в 2013, проишествие было в 2012. Я правильно понимаю что мне даже не предложат податься на waiver так как не прошло 15 лет с момента дтп? А если и предложат то шансы всеравно близки к нулю, так как пока его будут рассматривать есть большая вероятность что мест по лотерее уже не останется? Единственный реальный вариант это жене ехать одной, и из штатов подавать на воссоединение семьи?
ruslanf1 писал(а) 06 май 2025, 12:32:Первое преступление ч. 2 ст. 146 попадает под бан на визу, но во первых прошло 16 лет, а во вторых уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон
У Вас нет судимости (Вы не были осуждены) по этой статье. Соответственно на бан это не попадает.
Chudo70 писал(а) 06 май 2025, 13:05:Ошибаетесь. Важен не факт осуждения, а факт преступления. Но надо взять справку о несудимости и посмотреть, будет ли это указано в документе.
У офицера в любом случае будут вопросы по обоим пунктам, главное чтоб в его компетенции было дать добро.
Chudo70 писал(а) 07 май 2025, 01:25:Если дойдёт до интервью, то нужны будут документы по делу с переводом.
atom_00 писал(а) 16 май 2025, 00:19:Всем привет,
Расскажу свою историю, может кому пригодится.
Кейс иммиграционный. В анамнезе ст. 113 ч.2 «а» (легкие телесные). Прекращение дела в связи примирением сторон. Тысяча сомнений и бессонных ночей. Варианты скрыть правду или сказать правду. В итоге за неделю до собеседования выбираю 2-е сказать правду, осознавая, что шансы на получение одобрения стремятся к нулю. Подготавливаю оригиналы судебного решения, делаю перевод и самое важное составлю объяснительную на английском языке с деталями произошедшего и моими искренними побуждениями. Несколько бессонных ночей перед собеседованием, собственно, само собеседование и долгожданное подтверждение визы. На собеседовании консул офицер детально расспросил обстоятельства дела. Пояснил, что произошла нелепая ошибка, в которой я искренне раскаиваюсь. В итоге виза одобрена.
Так, что решать каждому индивидуально. Но если виза иммиграционная, то только правда однозначно!
Стоит ли пытаться запросить старую справку у бывшего работодателя?
atom_00 писал(а) 08 июн 2025, 01:50:Справки имеют срок годности от 6 месяцев до года. Поэтому запрашивать смысла нет.
Ivan-1990 писал(а) 09 июл 2025, 10:59:Привет!
В этом году выйграл в лотерею грин-карт.
Я правильно понимаю, позитива этот момент на интервью не добавит, но в целом такие кейсы бывают успешны ?
Ivan-1990 писал(а) 09 июл 2025, 10:59:Привет!
В этом году выйграл в лотерею грин-карт.
Есть неприятный кейс в виде уголовного дела по статье кража, в возрасте 14 лет. Дело было закрыто за примирением сторон, судимости нет. Срок давности 21 год.
В справке о несудимости фигурирует уголовное дело.
Я правильно понимаю, позитива этот момент на интервью не добавит, но в целом такие кейсы бывают успешны ?
И еще вопрос, читал про juvenile offense или «плохим выбором подростка» - мой случай может попадать под этот смягчающий фактор?
Такие преступления до совершеннолетия - более лояльно рассматривают?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно