Сейчас этот форум просматривают: alexstr81 и гости: 9
ruslanf1 писал(а) 06 май 2025, 12:32:Первое преступление ч. 2 ст. 146 попадает под бан на визу, но во первых прошло 16 лет, а во вторых уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон
У Вас нет судимости (Вы не были осуждены) по этой статье. Соответственно на бан это не попадает.
Chudo70 писал(а) 06 май 2025, 13:05:Ошибаетесь. Важен не факт осуждения, а факт преступления. Но надо взять справку о несудимости и посмотреть, будет ли это указано в документе.
У офицера в любом случае будут вопросы по обоим пунктам, главное чтоб в его компетенции было дать добро.
Chudo70 писал(а) 07 май 2025, 01:25:Если дойдёт до интервью, то нужны будут документы по делу с переводом.
atom_00 писал(а) 16 май 2025, 00:19:Всем привет,
Расскажу свою историю, может кому пригодится.
Кейс иммиграционный. В анамнезе ст. 113 ч.2 «а» (легкие телесные). Прекращение дела в связи примирением сторон. Тысяча сомнений и бессонных ночей. Варианты скрыть правду или сказать правду. В итоге за неделю до собеседования выбираю 2-е сказать правду, осознавая, что шансы на получение одобрения стремятся к нулю. Подготавливаю оригиналы судебного решения, делаю перевод и самое важное составлю объяснительную на английском языке с деталями произошедшего и моими искренними побуждениями. Несколько бессонных ночей перед собеседованием, собственно, само собеседование и долгожданное подтверждение визы. На собеседовании консул офицер детально расспросил обстоятельства дела. Пояснил, что произошла нелепая ошибка, в которой я искренне раскаиваюсь. В итоге виза одобрена.
Так, что решать каждому индивидуально. Но если виза иммиграционная, то только правда однозначно!
Стоит ли пытаться запросить старую справку у бывшего работодателя?
atom_00 писал(а) 08 июн 2025, 01:50:Справки имеют срок годности от 6 месяцев до года. Поэтому запрашивать смысла нет.
Ivan-1990 писал(а) 09 июл 2025, 10:59:Привет!
В этом году выйграл в лотерею грин-карт.
Я правильно понимаю, позитива этот момент на интервью не добавит, но в целом такие кейсы бывают успешны ?
Ivan-1990 писал(а) 09 июл 2025, 10:59:Привет!
В этом году выйграл в лотерею грин-карт.
Есть неприятный кейс в виде уголовного дела по статье кража, в возрасте 14 лет. Дело было закрыто за примирением сторон, судимости нет. Срок давности 21 год.
В справке о несудимости фигурирует уголовное дело.
Я правильно понимаю, позитива этот момент на интервью не добавит, но в целом такие кейсы бывают успешны ?
И еще вопрос, читал про juvenile offense или «плохим выбором подростка» - мой случай может попадать под этот смягчающий фактор?
Такие преступления до совершеннолетия - более лояльно рассматривают?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2