Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Abc_1962 и гости: 11

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение bromisaich » 30 янв 2019, 15:06

cheetahl1717 писал(а) 30 янв 2019, 14:55:что запрета на въезд в Штаты нет.

Ну, как сказать..) Во въезде отказано, виза аннулирована. Запрета нет, конечно - визу только иди новую получай )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 30 янв 2019, 15:10

bromisaich писал(а) 30 янв 2019, 15:06:Запрета нет, конечно - визу только иди новую получай

Формального бана в смысле. Визу конечно не факт что дадут. Хотелось бы услышать подробности...
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Эврика » 30 янв 2019, 15:11

ZhZ писал(а) 30 янв 2019, 14:19:Всем добрый день!
Буду очень благодарна, если сможете разъяснить мне причину отказа мне въезде на территорию США на таможне в Чикаго, на паспорте виза перечеркнута и указана статья 212(a)(7)(a)(i)(f), также в паспорте стоит штамп "Application for admission withdrawn", и так же последствиях и возможностях получения новой визы и въезда. Влиянии аннулированной визы на последствия получения визы для туристической поездки в другие страны Евросоюза.

Буду очень признательна за помощь. Спасибо!

Для того, чтобы что-то пояснить, нужна полная картина ситуации. Как все это происходило на границе? Какие вопросы задавали? Тут были описаны случаи, когда человек резюме распечатанное вез с собой и его завернули.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 30 янв 2019, 15:15

ZhZ писал(а) 30 янв 2019, 14:19:212(a)(7)(a)(i)(f)

Пересмотрите ещё раз статью. Есть 212(a)(7)(a)(i)(I) и 212(a)(7)(a)(i)(II). В целом, по данной статье у Вас заподозрили ввиду возраста/гражданства наличие бойфренда, которого Вы скрыли. Таким образом поехали по несоответствующей визе (B1/B2 вместо К1). Аэропорт Чикаго славится отсутствием лояльности и более строгим иммиграционным контролем, даже к гринкардхолдерам стран СНГ. В Вашем случае надо подавать waiver, но только через квалифицированного лицензированного адвоката. Потому что на данный момент Вы при подаче на визу попадаете в категорию inadmissibility и для выдачи любой американской визы Генеральным Консульством США необходимо "разрешение" DHS. А оно может быть выдано только при подаче waiver.

Было бы неплохо услышать полную историю получения визы и попытки пересечения границы в аэропорту для полноты картины.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Victoria89 » 08 фев 2019, 01:57

Здравствуйте, не знаю разбираетесь ли в таком вопросе ,но всё-таки.
В начале февраля приехала в аэропорт ,авиакомпания видала мне листик(в прикрепленном)и сказали ,что отказывают в перевозке так как сша меня не принимает .
Написала сообщение в консульство ,ещё не ответили ,сказали три рабочих дня . Позвонила в посольство ,сказали ждать ! Звонков и писем от них ранее не было !

Возможные причины :
1)крайний раз когда влетала ,забрали в отдельную комнату ,спросили ,что я буду делать месяц в сша ,рассказала и показала букинги,(Нью-йорк ,майями,Сан-Франциско задали вопрос откуда деньги ( подарок на день рождения ,как раз прошло всего 7 дней),кем работает моя мама (ответила правду ,ресторан ),где я учусь ,важно ,что на подачу Визы 6 лет назад (вторая продленная сейчас ) я указала один институт ,где училась тогда ,сейчас институт другой так как уже второе высшее в другом институте ,отпустили и поставили срок 6 мес .
Что было дальше ,я провела в сша не месяц как говорила на границе а 50 дней !

2)по второй продленной визе я была в стране в общем 256 дней(виза на три года и должна закончится в марте 2019) . За последние пол года 114 дней .

3)в июне меня так же забрали в комнату ,но не задали ни одного вопроса ,сидела на стуле,принесли паспорт ,ушла . Была 2 недели .

4)за последние два года сделала переводы со своей карты банка оф америка на Сбербанк (свивт перевод ) на сумму около 50т $ (возвращали долг,частями ,последний перевод был в июне (3000$) сумма пару раз привысила 10т долларов за один перевод,когда была крайний раз в октябре ,банк оф Америку закрыл мой счёт ,открыла карту Веллс Фарго она сейчас действительна .

5)вышла в июле замуж за военного ,после свадьбы вылетала в сша крайний раз спустя 1,5 месяца .

Я не знаю ,что из этого послужило причиной ,может у кого-то была подобная ситуация или располагает какой-либо информацией!
Спасибо !!!
Последний раз редактировалось Victoria89 08 фев 2019, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Victoria89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia_Sh » 08 фев 2019, 02:36

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 01:57:Здравствуйте, не знаю разбираетесь ли в таком вопросе ,но буду благодарна если подскажите и поможете получить новую визу в сша .
1 февраля приехала в аэропорт ,авиакомпания видала мне листик(в прикрепленном)и сказали ,что отказывают в перевозке так как сша меня не принимает .
Написала сообщение в консульство ,ещё не ответили ,сказали три рабочих дня . Позвонила в посольство ,сказали ждать ! Звонков и писем от них ранее не было !

Возможные причины :
1)крайний раз когда влетала ,забрали в отдельную комнату ,спросили ,что я буду делать месяц в сша ,рассказала и показала букинги,(Нью-йорк ,майями,Сан-Франциско задали вопрос откуда деньги ( подарок на день рождения ,как раз прошло всего 7 дней),кем работает моя мама (ответила правду ,ресторан ),где я учусь ,важно ,что на подачу Визы 6 лет назад (вторая продленная сейчас ) я указала один институт ,где училась тогда ,сейчас институт другой так как уже второе высшее в другом институте ,отпустили и поставили срок 6 мес .
Что было дальше ,я провела в сша не месяц как говорила на границе а 50 дней
Я не знаю ,что из этого послужило причиной ,может у кого-то была подобная ситуация или располагает какой-либо информацией!
Спасибо !!!

Такие случаи, как у Вас, на форуме обсуждаются постоянно. Вы, к сожалению, все делали для того, чтобы в конце концов это случилось. Вы активно нарушали правила нахождения в США и жили тут по много месяцев, когда сами озвучивали совсем другие сроки. Мне кажется, тут надо быть совсем уж дурачком, чтоб не подозревать Вас в работе на территории США, что Вы скорее всего и делали. Да ещё деньги немаленькие переводили. Дорога в США Вам теперь закрыто на многие годы. Время попутешествовать у Вас было предостаточно
Yulia_Sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 03:30

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 01:57:1 февраля приехала в аэропорт ,авиакомпания видала мне листик(в прикрепленном)и сказали ,что отказывают в перевозке так как сша меня не принимает .

Собственно говоря, Вам аннулировали визу. Необходимо подаваться на новую для выяснения обстоятельств. Если у Вас стоит запрет на въезд, то в Генеральном Консульстве должны выдать листок со стаьёй 212 с указанием подсекции. Исходя из неё уже можно говорить о конкретике. Если формального запрета на въезд нет и отказ будет по стандартной 214 статье, то отказывать будут долго исходя из вышеизложенного бекграунда. В любом случае разговор с ними будет долгим. Подгрузите листик, если он носит конкретику, а не обобщенное содержание.
Amadeo

Сообщение Oleg,Chicago » 08 фев 2019, 10:00

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 01:57:Я не знаю ,что из этого послужило причиной

Вы бы конкретнее написали даты (месяц, год) , а то кроме "крайнего раза" ничего не понятно.
Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 01:57:2)по второй продленной визе я была в стране в общем 256 дней . За последние пол года 114 дней .

А это как расшифровать?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 11:03

Oleg,Chicago писал(а) 08 фев 2019, 10:00:
Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 01:57:2)по второй продленной визе я была в стране в общем 256 дней . За последние пол года 114 дней .

А это как расшифровать?

Это как раз расшифровывать не нужно - все понятно: вторая виза была выдана на 3 года. По ней девушка провела в США 265 дней в общей сложности, а за последние 6 мес. - 114 дней.
Единственный вопрос - когда именно была получена вторая виза. Поскольку виза аннулирована досрочно, эти 265 дней можно было провести в течение, например, 2 лет, а не 3 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Эврика » 08 фев 2019, 11:26

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 01:57:Здравствуйте, не знаю разбираетесь ли в таком вопросе ,но буду благодарна если подскажите и поможете получить новую визу в сша .
Возможные причины :
Что было дальше ,я провела в сша не месяц как говорила на границе а 50 дней !

2)по второй продленной визе я была в стране в общем 256 дней . За последние пол года 114 дней .

3)в июне меня так же забрали в комнату ,но не задали ни одного вопроса ,сидела на стуле,принесли паспорт ,ушла .

4)за последние два года сделала переводы со своей карты банка оф америка на Сбербанк (свивт перевод ) на сумму около 50т $ (возвращали долг,частями ) сумма привысила 10т долларов за один раз ,когда была крайний раз в октябре ,банк оф Америку закрыл мой счёт ,открыла карту Веллс Фарго она сейчас действительна .

5)вышла в июле замуж за военного ,после свадьбы вылетала в сша крайний раз спустя 1,5 месяца .

Спасибо !!!

Просто кладезь нарушений. Удивительно, что так долго Вас впускали в страну.
Замужем вышли за гражданина США?
Переводы денег - работали там?
Нахождение в США по тур.визе с таким количеством дней. Ну и все остальное. В чем тут разбираться? Причин масса и они все описаны выше Вами же. Вы хотите понять, по какому конкретно нарушению Вас не впустили? Хотите снова на визу подать? Цель Вашего сообщения не совсем понятна.
Последний раз редактировалось Эврика 08 фев 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 11:28

Эврика писал(а) 08 фев 2019, 11:26:Вы хотите снова на визу подать или с какой целью интересуетесь?

Читаем:
Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 01:57: благодарна если подскажите и поможете получить новую визу в сша .

Интересно только: "поможете получить" - это что имеется в виду?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение Эврика » 08 фев 2019, 11:30

Moon River писал(а) 08 фев 2019, 11:28:
Эврика писал(а) 08 фев 2019, 11:26:Вы хотите снова на визу подать или с какой целью интересуетесь?

Читаем:
Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 01:57: благодарна если подскажите и поможете получить новую визу в сша .

Интересно только: "поможете получить" это что имеется в виду?

Это скорее был легкий сарказм, т.к. нарушений такое фееричное количество, что мне кажется, глупо даже просить помочь подать снова на визу. По крайней мере на этом форуме, где в основной массе постояльцев - честные туристы.
Эврика
активный участник

Сообщение imuss » 08 фев 2019, 11:36

Эврика писал(а) 08 фев 2019, 11:26:Замужем вышли за гражданина США?

Если бы она вышла замуж за гражданина США, то должна была понимать, что возвращение в страну уже только по визе жены, а не по тур.визе.
Если все-таки гражданин США, то визу ей аннулировали исходя из этого же.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Эврика » 08 фев 2019, 11:41

imuss писал(а) 08 фев 2019, 11:36:Если бы она вышла замуж за гражданина США, то должна была понимать, что возвращение в страну уже только по визе жены, а не по тур.визе.
Если все-таки гражданин США, то визу ей аннулировали исходя из этого же.

По такому количеству нарушений сложно вообще понять, что там и как было на самом деле. Но видела много случаев, когда выходили замуж, выезжали из США, подавали на визу жены, а т.к. ждать ее 1-1.5 года, подавались на тур.визу, чтобы ездить к мужу во время ожидания визы жены. Но это видимо не этот случай. Остается только догадываться
Эврика
активный участник

Сообщение Victoria89 » 08 фев 2019, 12:35

Визу анулировали сейчас ,фактически она должна была закончится 20 марта .
Замуж я вышла за русского ,он не выездной,его подразделение под санкциями сша .
В сша не работала .
Крайний раз была Сентябрь-октябрь (50 дней)
Как раз в сентябре мою карту банк и закрыл,но мои друзья ,что живут там сказали ,что банковские счета не взаимодействуют с консульством никак они видят только вестерн юнион и маниграмм ,а им я никогда не пользовалась . Деньги в банке за 3 года я переводила раза 4-5 ,как раз последний раз в июне перевела 3000$ ,когда прилетела осенью банк счёт закрыл без объяснения причины .
Victoria89
новичок

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 15:34

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 12:35:но мои друзья ,что живут там сказали ,что банковские счета не взаимодействуют с консульством никак

Взаимодействуют. Тому подтверждение. Автор получает инвойсы из Шотландии/Нью-Йорка, Германии. Более того, у меня спрашивали на повторном собеседовании в Консульстве про счета родителей в США, будучи имеющими европейское гражданство и чем занимаются. Ответ про работу в банковской структуре, перевод в международной организации их устроил, банк, кстати, изначально британский.

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 12:35:Как раз в сентябре мою карту банк и закрыл

Понять бы ещё специфику банковских переводов - кто банк-отправитель/корреспондент/получатель, происхождение денежных средств, про какие долги Вы говорите. Да, счёт не закрывают без подачи клиентом соответствующего заявления. То есть закрытие карты - не закрытие счёта, так как карта - просто ключ доступа к счёту. Инициализировать её блокировку может как сам клиент, так и банк. Но в Вашем случае много неясного, поэтому остаётся предположить, что скорее всего речь идёт про заморозку счёта, так как компания мужа находится под санкциями, а назначение платежа было ему. Это если компания входит в список санкций SDN, то есть в тот, с которой, запрещено американским корпорациям вести долларовые расчёты и любые дела. Даже если назначение платежа было не ему, а Вам, то сейчас в Конгрессе висит законопроект (пока не вступивший в силу), подразумевающий заморозку (не закрытие) банковских счетов, включая любых третьих лиц, взаимодействующих с компанией/персональным лицом, находящимся под санкциями. Раньше в законопроекте не было упоминания про третьих лиц. Законопроект отложен, так как сейчас Демократы после победы в выборах в Палате Представителей лоббируют за ужесточение санкций, да и были заняты более важными делами. Банки, по всей видимости, перестраховываются в этом случае. Либо им неясно происхождение денежных средств, так как в Вашей истории много всего непонятного. Потому и важна статья, по которой Вас не пустили в аэропорт. Возможно, она содержит в том числе money laundering.
Amadeo

Сообщение Victoria89 » 08 фев 2019, 16:05

Банк оф америка закрыл мой счёт ,и остаток на балансе отправил мне чеком !
Из американского банка я переводила деньги себе же на счёт ,только на Сбербанк ,посторонним переводы не делала . Скорее всего банк отправил на меня бумажку в нологувую или как-то инфа дошла до посольства от банка или налоговой , иммиграционный юрист сказал ,что загвоздка может быть в том ,что на границе офицеру я сказала 1 месяц,он это отметил в компьютере ,а по факту задержалась на 20 дней .
Victoria89
новичок

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 16:18

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 16:05:Банк оф америка закрыл мой счёт ,и остаток на балансе отправил мне чеком !

Вы бы тогда точнее изъяснялись, дабы не вводить в заблуждение. Понятно, банк обнулил остаток, и тогда уже может инициализировать закрытие счёта, что означение прекращение отношений с клиентом. С остатком на счету банк этого сделать не может.

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 16:05:Из американского банка я переводила деньги себе же на счёт ,только на Сбербанк

Сбербанк и остальные 9 банков, входящие в Топ-10 системно значимых банков по наличию активам согласно ЦБ РФ обмениваются данными с американскими банками информацией касаемо денежных средств ввиду закона FATCA. Это на случай, если Вы стали налоговым резидентом США. А с учётом длительного пребывания, таких сумм остаётся только наличие работы, чтобы стать налоговым резидентом. Но Вы говорите, что не работали. Стало быть IRS от Вас не требовала уплат. Однако, это не объясняет происхождение 50К$. Для BoA Вы прошли due dilligence, а у Консульства остались вопросы.

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 16:05:Скорее всего банк отправил на меня бумажку в нологувую или как-то инфа дошла до посольства от банка или налоговой

Банки и налоговая обмениваются информацией. Налоговая с USCIS/Генеральным Консульством не обмениваются касаемо Вашего статуса в США, налоговой в принципе нет дела до него. Но денежные приходы в Консульстве видят.

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 16:05:иммиграционный юрист сказал ,что загвоздка может быть в том ,что на границе офицеру я сказала 1 месяц,он это отметил в компьютере ,а по факту задержалась на 20 дней .

Опять непонятно. То есть суммарно были три недели или месяц и три недели. В любом случае нет - это не причина. Причина в статье, по которой отказали во въезде. И ищите лицензированного иммиграционного юриста на avvo. К сожалению, в США много неквалифицрованных, занимающихся cheating, выкачиванием денег и несущих вред. А есть и "реально могущих".
Amadeo

Сообщение Victoria89 » 08 фев 2019, 17:24

Ясно ,спасибо всем кто ответил ,я написала в консульство ,сказали ответят через 3 рабочих дня ,только на беседе узнаю причину ,если конечно они скажут ещё ) буду благодарна если подскажите где найти хорошего иммиграционного адвоката ,спасибо !
Victoria89
новичок

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 18:09

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 17:24:буду благодарна если подскажите где найти хорошего иммиграционного адвоката ,спасибо !

Здесь описан алгоритм.

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 17:24:только на беседе узнаю причину ,если конечно они скажут ещё )

А Вы уже записались в Консульский Отдел Посольства США на собеседование? Расскажите, чем кончится, интересно.
Да, по окончанию Вам выдадут лист со стаьёй. Я бы даже посоветовал сделать так: сначала идёте на собеседование для выяснения статьи, затем уже искать хорошего адвоката и заодно своего проверить по этим же ресурсам.
Amadeo

Сообщение Victoria89 » 08 фев 2019, 18:18

Отправила им письмо ,ещё не записали ,сама жду когда назначат беседу и расскажут ,что именно им не понравилось ))расскажу )параллельно буду подыскивать юриста ,сначала обратилась к одному ,начал меня запугивать ,что меня ожидает конец света и консультация до посольства 15000 рублей ))В Москве юрист визового центра АНТЛАНТ сказал ,что без бумажки из посольства даже не стоит начинать разговор и платить деньги ...)буду искать хорошего )
Victoria89
новичок

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 19:03

Victoria89 писал(а) 08 фев 2019, 18:18:Отправила им письмо

Они их практически не читают. Только путём подачи на новую, т.е. тратить 160$, зато узнаете статью. Подаваться лучше в РФ для выяснения обстоятельств, но в Москве проблемы с записью. Екатеринбург/Владивосток более вероятные точки. Ну и искать их на американоязычных просторах, в РФ их не найдёте.
Amadeo

Сообщение ZhZ » 14 фев 2019, 10:18

negatio писал(а) 30 янв 2019, 15:15:
ZhZ писал(а) 30 янв 2019, 14:19:212(a)(7)(a)(i)(f)

Пересмотрите ещё раз статью. Есть 212(a)(7)(a)(i)(I) и 212(a)(7)(a)(i)(II). В целом, по данной статье у Вас заподозрили ввиду возраста/гражданства наличие бойфренда, которого Вы скрыли. Таким образом поехали по несоответствующей визе (B1/B2 вместо К1). Аэропорт Чикаго славится отсутствием лояльности и более строгим иммиграционным контролем, даже к гринкардхолдерам стран СНГ. В Вашем случае надо подавать waiver, но только через квалифицированного лицензированного адвоката. Потому что на данный момент Вы при подаче на визу попадаете в категорию inadmissibility и для выдачи любой американской визы Генеральным Консульством США необходимо "разрешение" DHS. А оно может быть выдано только при подаче waiver.

Было бы неплохо услышать полную историю получения визы и попытки пересечения границы в аэропорту для полноты картины.

Бойфренда у меня там нету. До этого была в Америке правда около 4-х месяцев гостила у тети (видимо это и повлияло на их решение, но там я ничего не нарушала и вылетела я вовремя). А что такое "waiver" не совсем поняла. И для чего надо это разрешение? ведь сами сотрудники аэропорта сказали что просто нужно будет идти в посольство и заново подавать на визу.
ZhZ
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2019, 10:31

ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 10:18:А что такое "waiver" не совсем поняла. И для чего надо это разрешение?

К Вам это не относится - у Вас не та статья, которая подразумевает пожизненный запрет на въезд. По Вашей Inadmissibility имеется в виду на тот конкретный момент въезда - заподозрили в иммиграционных намерениях без соответствующей визы. Если дело только в длительном пребывании в прошлый раз, то через несколько лет визу дадут. Также имеет значение, указывали ли родственников в анкете и что говорили на собеседовании, какой срок и цель обозначали при въезде, чем занимались 4 месяца (не работали/учились в нарушение статуса).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ZhZ » 14 фев 2019, 12:11

cheetahl1717 писал(а) 14 фев 2019, 10:31:
ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 10:18:А что такое "waiver" не совсем поняла. И для чего надо это разрешение?

К Вам это не относится - у Вас не та статья, которая подразумевает пожизненный запрет на въезд. По Вашей Inadmissibility имеется в виду на тот конкретный момент въезда - заподозрили в иммиграционных намерениях без соответствующей визы. Если дело только в длительном пребывании в прошлый раз, то через несколько лет визу дадут. Также имеет значение, указывали ли родственников в анкете и что говорили на собеседовании, какой срок и цель обозначали при въезде, чем занимались 4 месяца (не работали/учились в нарушение статуса).

Понятно, спасибо!

Там не работала а путешествовала, то есть ездили на машине в разные штаты и все время возвращались в один штат где проживала тетя (она не родная и не указывала про нее в анкете так как не думала что у нее останусь и при чем на долгое время). Понимаю что сама себе же хуже сделала((

Получается если я захочу подавать на визу через полгода, то будет 100% отказ в визе? или все же есть шансы (если вдруг будет какое-либо мероприятие на котором хочу принять участие)?
ZhZ
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2019, 12:35

ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 12:11:или все же есть шансы (если вдруг будет какое-либо мероприятие на котором хочу принять участие)?

В связи с этим -
не указывала про нее в анкете так как не думала что у нее останусь и при чем на долгое время

- и, вероятно, другими расхождениями анкеты с реальностью (срок поездки, работа, которая не предполагает длительного отсутствия) в ближайшее время визу вряд ли дадут, независимо от цели поездки.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 14 фев 2019, 13:35

ZhZ писал(а) 14 фев 2019, 12:11:Получается если я захочу подавать на визу через полгода, то будет 100% отказ в визе?

100%

Все, кто получает запрет на въезд по 212 статье, делятся на две категории. Те, кому "положен" waiver, и те, кому нет. Если Вам он "положен", то после истечении определённого срока запрет на выдачу визы/въезд на территорию США сам по себе автоматически не снимается. Сначала подаётся форма I-601, она рассматривается в течение года-полтора, и в случае одобрения, позволяет Генеральному Консульству США выдавать Вам визы. Будет ли оно выдавать такому сомнительному аппликанту визы после с учётого того, что он сидит по 4 месяца в США, - маловероятно. Именно поэтому нужен совет грамотного специалиста.
Amadeo

Сообщение Insomnia1991 » 21 фев 2019, 01:17

Отмодерировано: здесь рассматриваются реальные истории участников форума, а не газетные сплетни.
Insomnia1991
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 10 мар 2019, 00:13

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 19:44:Вы знаете, я пойду схожу...

Интересно, состоялось собеседование или нет?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение na_ta_po » 07 июн 2019, 23:32

Подскажите пожалуйста, может у кого есть подобный опыт

Ситуация: в 1995 году гражданка Украины поехала в США по туристической визе. Виза была дана на 4 месяца, а пробыла она там полтора года. При вылете в 1996 году, в аэропорту был поставлен штамп - deported. Уезжала сама, добровольно, без принудительной депортации)
Сейчас гражданка уже России и с другой фамилией, желает посетить США.
Вопрос: надо ли сознаваться в визите в США, в 1995-1996 и просроченной визе или сделать вид, что первый раз? Есть предположение, что тех данных в базе может не быть....
Последний раз редактировалось na_ta_po 08 июн 2019, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
na_ta_po
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение inters » 08 июн 2019, 00:08

Снимали ли тогда отпечатки пальцев при получении визы и/или вьезде?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение na_ta_po » 08 июн 2019, 00:11

inters писал(а) 08 июн 2019, 00:08:Снимали ли тогда отпечатки пальцев при получении визы и/или вьезде?

Насколько помнит (давно было дело же) - нет
na_ta_po
новичок

Сообщение mulrus » 08 июн 2019, 00:17

na_ta_po писал(а) 07 июн 2019, 23:32:Подскажите пожалуйста, может у кого есть подобный опыт

Ситуация: в 1995 году гражданка Украины поехала в США по туристической визе. Виза была дана на 4 месяца, а пробыла она там полтора года. При вылете в 1996 году, в аэропорту был поставлен штамп - deported. Уезжала сама, добровольно, без принудительной депортации)
Сейчас гражданка, уже России и с другой фамилией, желает посетить США.
Вопрос: надо ли сознаваться в визите в США, в 1995-1996 и просроченной визе или сделать вид, что первый раз? Есть предположение, что тех данных в базе может не быть....

1. В анкете есть вопрос, о том, были ли вы когда-либо депортированы или пребывали ли на территории США более положенного срока.
2. Думаю как тогда так и сейчас, если просто пришла в аэропорт и просто уехала, то ничего бы не было. Судя по всему если был поставлен штамп deported, значит соответствующие формальные процедуры были проведены.

Можете не сомневаться данные давно были оцифрованы и всё хранится за последние с чем-то там с гаком лет, где-то даже ссылку давали. Проверено на собственном опыте, когда мой отец получал визу, он 90-е ездил в США, работал там и посещал свою маму, после 20-ти летнего перерыва захотел заново поехать, визу получил в третьего раза, но на третьем собеседовании допрос был с пристрастием, консульский офицер ему прямо с ходу и заявил: я бы хотел бы узнать о ваших поездках в 90-е, почему цели тех поездок отличались от ранее заявленных, что мы проверили.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Amadeo » 08 июн 2019, 00:19

Тогда не снимали отпечатки в принципе, не было тех технологий. А за что добровольная депортация была, какой диалог был при постановке штампа?

na_ta_po писал(а) 07 июн 2019, 23:32:Сейчас гражданка, уже России и с другой фамилией, желает посетить США.

Сейчас по сути можно спалиться, указав родитилей. Если тогда спрашивалось о них, то по той анкете соотнесут.
Amadeo

Сообщение tausert » 08 июн 2019, 00:47

Другая фамилия и гражданство не спасут, в анкете есть вопрос про предыдущие фамилию и смену гражданства. Данные о родителях опять же. Я бы указывала все честно, при хорошем бэкграунде эта история за давностью лет не будет иметь значения. А вот начав врать в половине анкеты можно основательно подставиться.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение na_ta_po » 03 июл 2019, 18:18

Решили написать честно, начали заполнять анкету, а там в прошлых визитах нельзя выбрать год до 1999.... Как же анкету заполнять???
na_ta_po
новичок

Сообщение Amadeo » 04 июл 2019, 13:59

na_ta_po писал(а) 03 июл 2019, 18:18:Как же анкету заполнять???

Отвечаете утвердительно о депортации и в поле "Explain" поясняете.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 04 июл 2019, 21:46

inters писал(а) 08 июн 2019, 00:08:Снимали ли тогда отпечатки пальцев при получении визы и/или вьезде?

в 95 еще не было биометрии. даже виза выглядела по другому. И на визу рельефная печать еще ставилась.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение digitalbot » 16 авг 2019, 18:22

Отказ во въезде в Чикаго и аннуляция визы.
Анамнез: третья виза США за 6 лет и примерно 8 туристическая поездка в Штаты.
Летел по маршруту Каир - Лондон - Чикаго - Даллас RT, так как из Каира сейчас очень дешёвый бизнес-класс по всему миру. Также, был отдельный билет Москва - Амман - Каир и ночная пересадка в Каире (с остановкой в отеле).
Вопросы сотрудники Бритиш Эйрвэйс начали задавать ещё на посадке в Каире. На пересадке в Лондоне продолжили + сотрудник переписал себе данные паспорта, так что я был готов к тому, что в Штатах меня уже будут "ждать". Так и оказалось: пограничник в Чикаго, отсканировав мой паспорт, сразу вызвал старшего, и собеседование я проходил на отдельной стойке. Основных вопроса два: почему лечу через Каир и план поездки. Ещё спрашивал про работу, про забронированные отели, много что писал в компе, но в итоге улыбнулся, спросил как себя чувствует мистер Путин и поставил штамп на полгода.
Далее таможня. Как понимаю, у меня была метка на декларации, так что отправили на досмотр сразу, без вопросов.
В рюкзаке нашли несколько телефонов и достаточно много русских сим-карт. Честно сказал, что пользуюсь ими в России и тупо забыл выложить перед поездкой. Прибежало человек 10, меня сразу в отдельную комнату под присмотром, из рюкзака все вытряхнули, досматривали несколько часов ноутбук и телефон. Обыскали меня самого тщательным образом. Через час поняли, видимо, что я не террорист, предложили посидеть на креслах поотдаль, принесли воды. В итоге, через 6-7 часов составили акт об изъятии сим-карт и нескольких неэмбосированных банковских карт (карты мои, но моментальные, без фамилии на них).
Затем допрос у офицера, отказ во въезде на 5 лет и на 12 часов в комнату для ожидающих депортации. Я спросил, могу ли я за свой счёт полететь не обратно в Каир, а в какой-нибудь Канкун, чтобы уж отпуск зря не пропал. В ответ на это меня несколько раз на полном серьезе спросили, не преследует ли меня правительство Путина и не боюсь ли я вощвращаться домой?
Бумагу, кстати, выдали стандартную: отказ во въезде из-за несоответствия туристической визы иммиграционным намерениям (хотя хз, с чего они вообще такой вывод сделали). Забавно, что обратный билет выписали в бизнесе, причём, не до Каира, а до Москвы (хотя я сказал, что мне и в Каире ок). Причём, билет вполне настоящий, за него дали много миль и серебряный статус))
Как я понял, основных причины три:
1. Перелёт в Штаты из Москву через Каир с ночевкой там.
2. Нелогичный для них маршрут. Была арендована машина в Далласе, на которой планировал доехать до Вегаса через Альбукерке и обратно через Феникс. Сказали, что там одна пустыня и смотреть нечего в ней (рассказывал им про любовь к сериалу Брейкин Бэд, но ценителей не нашлось).
3. Сим-карты, банковские карты и телефоны. Очень долго расспрашивали, что я с ними делаю в России. Я отвечал правду (и они это видели, конечно же), но как повидло попадает в карамельку понять так и не смогли.
Так что вывод: не летайте подозрительными маршрутами и не возите с собой подрзрительные вещи, даже если вы 10 раз до этого успешно посещали Штаты.

Если кому интересно, похожая история была рассмортена в документальном сериале Border Security Canada, в одной из серий там кто-то пытался въехать из США в Канаду и при досмотре вещей было обнаружено большое количество телефонов, сим-карт, и неименных банковских карт. Этому человеку отказали во въезде в Канаду, а коментарий пограничного контроля был такой что человека подозревают в кардерстве, если бы карты были именные то они его пустили бы, но поскольку четких доказательств у них нет, они его просто развернули.
digitalbot
новичок

Сообщение andrivan36 » 11 сен 2019, 01:13

Аннулировали визу в сша при въезде в Чикаго . 4 месяца назад . Причина иммиграционные намерения , вся семья живет там , я единственный кто остался в России приезжал к ним в гости , никогда не нарушал время пребывания , и самый долгий мой визит это 3 месяца я лето там провёл . Когда я попросил объяснить причину аннуляиции , комиссар показал мне на мои документы , якобы зачем мне с собой диплом об образовании , а я закончил обучение только , и диплом был во всех доках ( ну привычка у меня такая возить доки с собой, во всех поездках) ( просто файл где все доки они всегда со мной везде) так вот в паспорте на визе cancelled и 22 cfr 41.122(e)(3). И это официальный отказ 212 (a)(7)(a)(i)(i) . Нашёл в доках которые мне дали после допроса . Комиссар сказал чтобы попасть в сша , я должен открыть новый визу . Виза была туристическая у меня . Вопрос следующий , есть ли шансы на открытие новой тур визы. И когда стоит подаваться ? И что вообще делать в такой ситуации?
andrivan36
новичок

Сообщение MK_BNE » 11 сен 2019, 01:35

andrivan36 писал(а) 11 сен 2019, 01:13:комиссар показал мне на мои документы , якобы зачем мне с собой диплом об образовании , а я закончил обучение только , и диплом был во всех доках ( ну привычка у меня такая возить доки с собой, во всех поездках) ( просто файл где все доки они всегда со мной везде)

Ожидаемая ситуация для тех кто возит все документы с собой - неоднократно показано в Border Security: America's Front Line
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2019, 03:34

andrivan36 писал(а) 11 сен 2019, 01:13:И когда стоит подаваться ? И что вообще делать в такой ситуации?

Раньше следующего года нет смысла подавать на визу, при условии, что у вас будет интересная хорошооплачиваемая работа.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 11 сен 2019, 06:12

andrivan36 писал(а) 11 сен 2019, 01:13:И что вообще делать в такой ситуации?

Избавиться от привычки возить документы в США по туристической визе. Не летать через Чикаго, там очень э-эээ... дотошные офицеры.
А так — ну найти работу, поработать годик-другой, после чего подать на визу. Ездить в отпуск заграницу. Встречаться с семьей вне США.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение tommiLee » 18 сен 2019, 20:49

Уважаемые "одноветочники" есть ли кто из этой ветки подавался повторно на визу? Какие результаты ?
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эврика » 19 сен 2019, 12:33

andrivan36 писал(а) 11 сен 2019, 01:13:а я закончил обучение только , и диплом был во всех доках ( ну привычка у меня такая возить доки с собой, во всех поездках) ( просто файл где все доки они всегда со мной везде)

Очень неубедительно звучит. Зачем возить всякие там Снилсы, ИНН и т.д, может и документы на квартиру с собой возите везде? В США кроме загран.паспорта, броней отеля и билетов по большому счету туристу ничего и не нужно возить, ну может еще права для аренды машины. И тема с привычкой не убедила их. Все осложнилось родственниками в США ( у которых легко можно остаться), особенно имея все документы с собой + 3 месяца пребывания. И аэропорт Чикаго славится аннуляциями, даже на форуме написана не одна история на эту тему. Боюсь, Вам теперь долго визу не дадут.
Последний раз редактировалось Эврика 19 сен 2019, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Tony11985 » 19 сен 2019, 13:08

andrivan36 писал(а) 11 сен 2019, 01:13:вся семья живет там

А они на каких основаниях переехали и живут?

andrivan36 писал(а) 11 сен 2019, 01:13:никогда не нарушал время пребывания , и самый долгий мой визит это 3 месяца я лето там провёл

Это Вы делали всё на одной визе или несколько раз уже получали визы?
Tony11985
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение beeyand » 27 сен 2019, 17:50

Вчера аннулировали туристическую визу сша в аэропорту и отказ во въезде на 5 лет.
отправили ближайшим рейсом в Москву.
В прошлый раз была полгода и неофициально работала. Нашли подтверждение этому)
Как считаете, есть ли возможность, что простят раньше времени и есть ли смысл подавать на аппеляцию или в дальнейшем на визу раньше срока?
Спасибо всем заранее за ответы)
ПС: знаю, что сама виновата, но бан 5 лет очень печально((
и тогда может выход участвовать в лотерее? или все равно не впустят, если вдруг выиграю?
Последний раз редактировалось beeyand 27 сен 2019, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
beeyand
новичок

Сообщение tausert » 27 сен 2019, 17:55

beeyand, какая у вас статья указана?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение SolarKitten » 27 сен 2019, 18:20

beeyand писал(а) 27 сен 2019, 17:50:есть ли возможность, что простят раньше времени и есть ли смысл подавать на аппеляцию или в дальнейшем на визу

Выше правильно заметили - от статьи зависит. В сферическом вакууме - не простят (ибо держат в уме что после прощения вы можете насовсем рвануть) и даже через 5 лет визу получите только если у вас существенно изменится бэкграунд.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль