Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Akademik Koroleff » 12 мар 2013, 11:07

zerokol писал(а) 11 мар 2013, 20:42:с 42 странами в профайле логичными будут многие маршруты

Ну дык консул о 42 странах не знет - форум не читает. Хотя, можно их все при заполнении ДС160 указать. Я к чему: на собеседовании заявлял свой маршрут "от Восточного до Западного побережья, дней 40-45", устроило на 100 проц.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2013, 11:15

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 10:54:Да с чего ВЫ это взяли, путешественники?! У меня была мультивиза, я выезжала-выезжала из штатов, но не осталась же там! Также путешествовала по другим странам! До этого неплохая география путешествий была и после есть. Я же уточнила, что училась там в колледже, а не балду гоняла. Ну и пничего не нарушила, вернулаь во время.. я за других людей, котоорые там остались, ответственности не несу и не надо спускать на меня вышеупомянутых собак!!!

Почитайте сайт посольства вашей любимой страны. Там черным по белому сказано какое использование туристической визы считается нормальным и соответствующем типу визы. Вы грубо нарушили это. Поэтому вас вызвали в посольство и поэтому вам и отказали и скорее всего в обозримом будущем не дадут визу. Вот и все. И никакие массовки с чой-квон-дистами вам не помогут, каждое дело рассматривается индивидуально. А вы в черном списке. Думать нужно было раньше, а сейчас 'поздно пить боржоми, если почки отвалились'.

Придется поездить по другим странам. Это же классно, правда, сколько нового увидите?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 12 мар 2013, 11:19

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 08:35:рассказывать, что это компания моих родителей (частично), но они даже документы не посмотрели Аргументировали отказ тем, что из года я 7 месяцев провела в Штатах.

это веский аргумент для отказа, не стоило так делать, потом год, два, три отказывать могут принципиально
Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 08:35:с тех пор прошло 5 месяцев, я съездила в Грецию (Шенген!), мои подруги получили в это время визы, планируют компашкой лететь летом в НЙ.

шенген на это вообще не влияет, никак
Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 08:35: Как минимизировать риски? Чем подстраховаться??? Прглашение не прокатит уже..

особо никак, даже если с МЧ или мужем подавать;
"приглашение" и раньше не прокатывало, от него в пиинципе мало толку;
подстраховаться для вас это подождать, чем больше времени после отказа пройдет тем лучше
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 12 мар 2013, 11:21

Таня Ники, не обольщайтесь, уважаемый zerokol, не смотря на совет Вам с таким же чувствами относится к людям из вышеназванных категорий, как и остальные участники форума.
И litovka права, из-за подобных особ и нормальным путешественникам бывает сложно получить визу.
Теперь о Вас.
Хоть zerokol и дал совет из анекдота про поручика Ржевского (если Вы не поняли ), то мое мнение, что в ближайшие несколько лет, Вам не получить визу в США. И никакие ухищрение не помогут. Ну, разве что "виза невесты". Но это уже другая песня...
... В ближайшее 3-5 лет, США только по телевизору!..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 11:29

а у уважаемого zerocol'а его мнение просто было не эмоционально окрашено, как у вас. Чем и импонировал его коммент. Воспитанней надо быть. И держать эмоции при себе. Только факты по делу, только хардкор))
Таня Ники
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Павлин » 12 мар 2013, 11:31

Таня Ники писал(а):ок, посмотрим)

Ну дерзайте! Получите - будет возможность всем "злопыхателям" нос утереть...
Но, одно то, что Вас "выцепили" из очереди с льготным получением виз (которые, обычно, дают "автоматом") и вызвав в консульство, влепили отказ - говорит о многом...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2013, 11:38

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 08:35: На мой взгляд ситуации, критичнее чем у меня, не придумаешь
Когда закончилась виза, через месяца три я отправила документы снова на визу, по почте. Меня вызвали на личное собеседование, где и влепили отказ
мои подруги получили в это время визы, планируют компашкой лететь летом в НЙ. У меня сердце кровью обливается(((

Да уж, критичнее ситуацию не придумаешь. Даже на фоне предыдущей отказницы, которую не пустили на операцию по онкологии, впечатляет.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 11:44

Павлин писал(а) 12 мар 2013, 11:31:
Таня Ники писал(а):ок, посмотрим)

Ну дерзайте! Получите - будет возможность всем "злопыхателям" нос утереть...
Но, одно то, что Вас "выцепили" из очереди с льготным получением виз (которые, обычно, дают "автоматом") и вызвав в консульство, влепили отказ - говорит о многом...

спасибо! Ага, это да, усугубляет положение.

Если позволите и попридержите собак, расскажу историю "подруги подруги". Девочка улетела в штаты, пожила там три-четыре месяца , поняла, что понравилось и улетела домой. Продала машину, квартиру, уволилась с работы.. Короче, навострила лыжи. Виза мульт, еще месяца три открыта.. Позвала с собой маму (просто, показать ,что все у нее там хорошо, чтоб мама не переживала). мама пришла в посольство подавать на визу, а ей сказали: "Доченьку вашу к нам!" . Доча приехала, а ей взяли эту визу и аннулировали. Прямо в посольстве. Мол, консул думал, что она там так долго находилась и работала нелегально. Слез-то былоооо! Особенно после всего! В итоге.. узнаю недавно, что девочка эта спустя три месяца получила визу на три года. Подавала с молодым человеком.
история из ряда фантастики, но если бы не была свидетелем этого всего сама. не поверила бы.
Так что не будьте слишком категоричны в своих убеждениях. И удачи всем! Ну и мне тоже)
Таня Ники
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2013, 11:47

Таня Ники писал(а):лишний раз доказывает, что консул - всего лишь человек. Иногда и дурной.

Надеюсь вы поняли таки главное, что грубо нарушали условия использования туристической визы?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 11:49

Таня Ники
Я, к слову, даже не пытался бы вас отговаривать. Как я понимаю, 160 баксов для вас (или ваших родителей) - деньги небольшие, ну так почему бы не сходить не подолбиться лбом. Есть достаточно немало историй, когда вдруг с очередного захода визу давали. Другое дело, что вероятность этого, скажем, процентов 5-10, но если уж так клинит на идее проникнуть в страну, почему бы нет.
Зы: история с вашей подругой весьма показательна - первый консульский ее сразу срисовал. Второй раз повезло - попала то ли на глупого, то ли ленивого.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 11:54

alexey2908 писал(а) 12 мар 2013, 11:47:
Таня Ники писал(а):лишний раз доказывает, что консул - всего лишь человек. Иногда и дурной.

Надеюсь вы поняли таки главное, что грубо нарушали условия использования туристической визы?

по срокам точно нет. по налогам (заполнение декларации, 183 дня, если вы в курсе о чем я), то да. Не знала. Каюсь. буду думать как исправить ситуацию.
главное нарушение использования турвизы - работа. я не работала. я просто жила, как многие живут в тае, дубае, испании, швейцарии... просто выезжают-заезжают. Туризм? может нет, может да. Климат лучше и трава зеленее. это не значит, что каждый хочет свалить туда на всегда. В России проще зарабатывать, а там тратить интересней.
Таня Ники
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2013, 11:57

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 11:54:по срокам точно нет. .

А зря. Упорство достойное лучшего применения. Это очень существенный фактор. Вам же и из-за этого отказали. Еще раз говорю, почитайте на сайте посольства о туристических визах, для чего она дается
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Melkaya_Vorona » 12 мар 2013, 14:47

Что все так на девушку набросились? У меня вот тоже 3 отказа, ситуация не из легких. Я прекрасно понимаю ее переживания.
Когда едешь тем более, когда тебе 20, ты не думаешь о последствиях, а наслаждаешься жизнью. Обычно в зрелом возрасте и так визы дают, если с твоим бэкграундом все в порядке. Все таки в этой ветке ищут совета, а не сарказма и упреков из серии, что ж вы там 7 месяцев были.
Большинству советчикам за 40, не думаю, что вы родились такими мудрыми
Melkaya_Vorona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 12 мар 2013, 14:57

Melkaya_Vorona писал(а) 12 мар 2013, 14:47:Что все так на девушку набросились? У меня вот тоже 3 отказа, ситуация не из легких. Я прекрасно понимаю ее переживания.
Когда едешь тем более, когда тебе 20, ты не думаешь о последствиях, а наслаждаешься жизнью. Обычно в зрелом возрасте и так визы дают, если с твоим бэкграундом все в порядке. Все таки в этой ветке ищут совета, а не сарказма и упреков из серии, что ж вы там 7 месяцев были.
К 40 годам обычно ко всем мудрость приходит.

Не согласна. Во-первых, не набрасывались, а обозначили самые болезненные проблемы девушки, поэтому и реакция такая эмоциональная. А насчет мудрости - это все-таки не тот случай, мне кажется, тем более что к некоторым возраст приходит один
Сейчас гораздо проще получить информацию, чем хотя бы 10 лет назад, выходишь в нет и читаешь, какая уж тут мудрость особая нужна?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 12 мар 2013, 15:00

Melkaya_Vorona писал(а) 12 мар 2013, 14:47:Что все так на девушку набросились?

ИМХО, это не на девушку набросились, а, наоборот, девушка на форумчан
Сейчас еще раз перечитала, все отписались по существу.
Ну да, никто не пожалел, да и при чем тут жалость? ну, что было бы лучше, если бы все начали писать: ой, ну надо же какая незадача, обязательно попробуйте еще раз и все у вас получится. Ну кому это надо?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Melkaya_Vorona » 12 мар 2013, 15:03

У девушки уже была виза, поэтому хотелось воспользоваться всеми ее плюсами, обычно о последствиях мало кто думает в этом возрасте, а наслаждается жизнью.
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение Goshka » 12 мар 2013, 15:04

Главное, что в итоге дали хороший советы- подать декларацию, на время прекратить попытки получить визу и поработать над бэкграундом.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36

Сообщение Таня Ники » 12 мар 2013, 15:09

Где это, интересно, я на форумчан набрасывалась?)))) Люди, вы видите то, что хотите видеть.
я ЗА критику, ЗА трезвую оценку, но ваши едкие подколы (родители-спонсоры, чем ты думала, возраст приходит один, тушка-не тушка, анекдоты) - оставьте себе, при себе и для себя.
Если у вас есть визы, что вы делаете в данной ветку?) вам заняться нечем?))) не, ну просто интересно!
Таня Ники
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2013, 15:10

Melkaya_Vorona писал(а) 12 мар 2013, 15:03:У девушки уже была виза, поэтому хотелось воспользоваться всеми ее плюсами, обычно о последствиях мало кто думает в этом возрасте, а наслаждается жизнью.

Как бы там ни было, как говорится 'наказания без вины не бывает'. Что посеешь, то и пожнешь. А она считала, и возможно до сих пор считает, что с ней случилась трагическая случайность. А с ней произошла почти что неотвратимая закономерность

И еще - это тут постоянно пишут. Из-за таких (использующих визу НЕ так как следует использовать тот или иной тип визы) другие имеют лишние проблемы при получении виз. А это существенно.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2013, 15:16

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 15:09:Если у вас есть визы, что вы делаете в данной ветку?) вам заняться нечем?))) не, ну просто интересно!

А кто же даст какие-то советы, как не те, кто эту визу получил? Отказники отказникам должны комменты давать?
Вопрос в том, кому их стоит давать, а кому нет.

При этом, если Вы сами, своими руками создали такую ситуацию, что шансы получить еще визу в ближайшее время устремились к 0, то Вам об этом прямо говорят. А что не нравится, вот это уже никого не волнует. Что есть, то есть
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Melkaya_Vorona » 12 мар 2013, 15:23

alexey2908 писал(а) 12 мар 2013, 15:16:
Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 15:09:Если у вас есть визы, что вы делаете в данной ветку?) вам заняться нечем?))) не, ну просто интересно!

А кто же даст какие-то советы, как не те, кто эту визу получил? Отказники отказникам должны комменты давать?
Вопрос в том, кому их стоит давать, а кому нет.

Мужчине за 40, нужно очень постараться не получить визу в штаты. Я уверена, что особых усилий вы не прилагали к ее получению. Тут и опыт особый не нужен).
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 15:25

Melkaya_Vorona писал(а) 12 мар 2013, 15:03:У девушки уже была виза, поэтому хотелось воспользоваться всеми ее плюсами, обычно о последствиях мало кто думает в этом возрасте, а наслаждается жизнью.

Это в нас всё злобная зависть говорит. Потому как в том возрасте, когда девушка наслаждалась жизнью за родительский счет в США, мы, ныне 40 летние дятлы, учились и работали по 14 часов в день. Правда, теперь нам визы дают без звука, а у погулявших почему-то хронические проблемы. Очевидно, любой модус вивенди все же имеет свою цену и последствия
А "упрекать" никто никого и не пытался вроде. Есть простые и очевидные факты вроде проживания в стране 7 месяцев по турвизе, для чего она совершенно не предназначена, отсутствия семьи и внятного рода занятий, скромного опыта поездок (если кто еще не понял - шенген посольство не впечатляет). Факты складываются в картину, картина - в результат.
House495

Сообщение Cipochka » 12 мар 2013, 15:27

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 15:09:Где это, интересно, я на форумчан набрасывалась?)))) Люди, вы видите то, что хотите видеть.
я ЗА критику, ЗА трезвую оценку, но ваши едкие подколы (родители-спонсоры, чем ты думала, возраст приходит один, тушка-не тушка, анекдоты) - оставьте себе, при себе и для себя.
Если у вас есть визы, что вы делаете в данной ветку?) вам заняться нечем?))) не, ну просто интересно!

Мы видим то, что вы пишите (3 страницы обсуждения одного случая - это редкость для данной темы, аж у меня руки зачесались). А пишите вы восклицательные знаки, различные комбинации вопросительных и восклицательных знаков, а еще кучу скобочек (у вас клавиша залипает?).

Именно эти знаки и отображают вашу агрессию, все таки это форум, а не очная дискуссия.

Реакция резидентов на ваш случай более чем закономерная - нет "лекарства" в вашем случае. Очень сожалею. Но это правда. Только если подфартит при очередной подаче.

И что бы вы не думали что и мне делать нечего, мой совет такой. Попробуйте Гонг Конг - вы не разочаруетесь. Я в свое время не смогла получить визу сыну и в итоге мы так и сделали - поехали в Диснейленд в Гонк Конг. После двух поездок в США - совершенно новые и необычные впечатления. Если ваша задача турим и шопинг, то этот вариант неплохая замена.

Американцы слишком честные. Не любят они странности, а тем более неисполнение законов. Неужели за семь месяцев в США, вам не надоела фраза от американцев "Закон есть закон". Ну на каждом углу говорят! По поводу и без...
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2013, 15:28

Таня Ники писал(а):Ну я бы нашла более интересные занятия)) чем троллить анекдоты. Вы делаете своими стебами хуже человеку, которому и так не очень. Вы ведь знаете, что все возвращается!;)
про "не нравится" - это опять ваша фантазия выводы делает. я все читаю, делаю выводы. и не планирую пока подавать. выжду хотя бы год. и поколлекционирую наклеечки в паспорте)

Прочитайте мои посты Вам. Там то как раз не было анекдотов Все по делу. Но написавших их я в душе одобряю

Вы до сих пор считаете, что пробыть 7 месяцев в году там по турвизе это нормально?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 12 мар 2013, 15:29

Melkaya_Vorona писал(а) 12 мар 2013, 14:47:Что все так на девушку набросились? У меня вот тоже 3 отказа, ситуация не из легких. Я прекрасно понимаю ее переживания.
Большинству советчикам за 40, не думаю, что вы родились такими мудрыми

Да потому что дама не туда обратилась за хардкором. Визовой адвокат плюс тысячи за помощь и вуаля, будет порно во всех позах за ваши деньги.
Здесь же любительский форум путешественников и даже профессионалы делятся своим опытом и советами добровольно, безвозмездно и в свободное от реальной жизни время.
Считайте эмоционально окрашенные комменты непредвзятым вглядом со стороны и своеобразной моральной компенсацией за потраченное на Вас время. Имеем право:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 12 мар 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение brat__1 » 12 мар 2013, 15:47

Таня Ники писал(а) 12 мар 2013, 11:54: главное нарушение использования турвизы - работа. я не работала. я просто жила, как многие живут в Тайланде, дубае, испании, швейцарии... просто выезжают-заезжают.

Американцы - не Тайцы
Вы пробыли по турвизе столько времени, сколько хватает для нелегальной работы. Множество наших бывших соотечетсвенников в СНГ так и делают, получают визу США - заезжают и работают 6 месяцев, потом выезжают и снова пытаются заехать. Так же поступают и гастрабайтеры из Средней Азии в России, которым можно находиться в России 3 месяца, по истечении 3 месяцев выезжают в Украину и затем снова 3 месяца пашут на рынках. Вы думаете этой схемы никто не знает?
Все знают.
Только в России с узбеками, например, безвизовый режим, а у США с нами - визовый. Вот на основании применения Вами этой схемы Вам визу и не дали. Можно сейчас много голосить, что Вы не работали, что у Вас самые честные намерения, но у Американцев "все сомнения в пользу сомнений", поэтому отказ Вам полностью закономерен. Другого вы здесь не услышите.
Вам это расписали на нескольких страницах уважаемые участники форума. Но Вы этого слышать не хотите, пытаетесь убедить нас в чем-то. Но мы то не консульские работники, визы Вам не дадим и даже не похадатайствуем. Мы можем только проанализировать ситуацию и на основании личного опыта и знаний дать совет или объяснить причины. Причем без личной заинтересованности.
Если Вы хотите, чтобы Вам на основании призрачных Ваших прав на Визу и Ваших невнятных для консульства объяснений "помогли" в получении новой визы, Вы можете обратиться к нечестному адвокату или в како-нибудь "Центр по помощи в получении виз в США - желательно со 100% предоплатой и со 100% гарантией". Там Вам надуют в уши за Ваши деньги все что Вы хотите услышать. Но результат будет тот же, что Вам предрекают здесь за бесплатно.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение RinaCh » 12 мар 2013, 16:04

Существует такая проблема, как сделал, а потом подумал. Безотносительно вышенаписанных недовольств - у любой визы есть условиях ее использования. Вот с ними желательно ознакомиться ДО поездки). Посему и существуют разного типа визы.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение RinaCh » 12 мар 2013, 16:11

Слушайте, но вот можно же попытаться найти мужчину любого, скатать его пару раз в совместные поездки, а потом попробовать подаваться. То, что фирма родителей, говорить, конечно, не стоило. Но допустим принести справку, что теперь важный человек на фирме - управляющий допустим. Даты поездки просить, скажем, на НГ или майские, типа только в эти дни могу, потому что так занята, так занята... Мне кажется, можно повысить себе шансы даже в такой ситуации, а там уже на удачу надеяться.
RinaCh
путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 12 мар 2013, 16:12

Melkaya_Vorona писал(а):
Именно)) В то время об Америке вообще грех думать было. Смотрю почти всем злорадствующим под 40)). Рады бы тряхнуть стариной, загулять так на месяцев семь, но уже привязки к родине не позволяют

Ну вот мне, к примеру, 25, двухлетку получил в 24. Коллега (нежената и без детей) получила в этом году трехлетку в 26. Однако наличие визы не повод нарушать условия ее использования, а если человек нарушает, то надо быть готовым к последствиям. А чтобы загулять "месяцев на семь" надо иметь бабла немеренно, а такие люди и так имеют визу инвестора (или как она в США именуется).
Американцы и так либеральны донельзя, почитайте шенгенские ветки как немцы и чехи отбирают визы из-за отмены отеля.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 12 мар 2013, 16:14

РинаЧ писал(а) 12 мар 2013, 16:11:Слушайте, но вот можно же попытаться найти мужчину любого, скатать его пару раз в совместные поездки, а потом попробовать подаваться. То, что фирма родителей, говорить, конечно, не стоило. Но допустим принести справку, что теперь важный человек на фирме - управляющий допустим. Даты поездки просить, скажем, на НГ или майские, типа только в эти дни могу, потому что так занята, так занята... Мне кажется, можно повысить себе шансы даже в такой ситуации, а там уже на удачу надеяться.

Угу. Однако:
1. Какой мужчина подставит себя под риск невозврата "рассосавшейся" напарницы;
2. Какой мужчина будет делать это "за чашку кофе", понимаете мою мысль?
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Valkriya » 12 мар 2013, 16:33

Всем, добрый день! Я новичок на сайте, еще не совсем вникла. Но прошу совет. Вчера была в консульстве в Москве, получила отказ (обидно до слез). Несколько месяцев готовилась к поездке. До сих пор не понимаю, почему отказали. Собиралась в отпуск на 10 дней. Здесь у меня и работа хорошая и заработок, плюс машина в собственности и 3-летний сын (его собиралась оставить с родителями)!
Valkriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 12 мар 2013, 16:37

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 16:33:Всем, добрый день! Я новичок на сайте, еще не совсем вникла. Но прошу совет. Вчера была в консульстве в Москве, получила отказ (обидно до слез). Несколько месяцев готовилась к поездке. До сих пор не понимаю, почему отказали. Собиралась в отпуск на 10 дней. Здесь у меня и работа хорошая и заработок, плюс машина в собственности и 3-летний сын (его собиралась оставить с родителями)!

Скорее всего, отказали, потому что без семьи подавались. Если ветку почитаете, увидите, что вы не одиноки в такой ситуации
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 16:39

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 16:33:Всем, добрый день! Я новичок на сайте, еще не совсем вникла. Но прошу совет. Вчера была в консульстве в Москве, получила отказ (обидно до слез). Несколько месяцев готовилась к поездке. До сих пор не понимаю, почему отказали. Собиралась в отпуск на 10 дней. Здесь у меня и работа хорошая и заработок, плюс машина в собственности и 3-летний сын (его собиралась оставить с родителями)!

Ну вы подробности приведите.
- Ехать собирались, видимо, в одиночестве? Маршрут?
- Мужа (хотя бы гражданского) нет?
- Что такое "хорошая зарплата и заработок"?
- Ваш опыт поездок за рубеж?
- Какого рода разговор состоялся в консульстве?
House495

Сообщение nat_ru » 12 мар 2013, 16:39

Выходите замуж или обзаводитесь постоянным бойфрендом для совместных поездок по Шенгену и всяческой экзотике и через года три попробуйте снова. Это при условии, что хорошая работа и приличный заработок не канут в небытие.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение brat__1 » 12 мар 2013, 16:42

Без подробного описания представленных документов и беседы с консулом сказать что-то трудно.
Но, думаю, причина в отсутствии мужа и оставленны маме ребенок.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение azzzzzurka » 12 мар 2013, 16:46

nat_ru писал(а) 12 мар 2013, 16:39:

Выходите замуж или обзаводитесь постоянным бойфрендом для совместных поездок по Шенгену и всяческой экзотике и через года три попробуйте снова. Это при условии, что хорошая работа и приличный заработок не канут в небытие.

насчет 3 лет - это вы загнули, мягко говоря
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Valkriya » 12 мар 2013, 16:55

Мне задали 4 вопроса! Дословно к сожалению не перескажу, после отказа честно говоря смутно помню вчерашний день.
Цель визита? я ответила , что еду в отпуск!
К кому еду? - По приглашению маминой подруги!
Почему одна еду? - Объяснила, что из-за ребенка не можем выехать все вместе и что родители поедут позже!
И спросили почему не учусь! Я объяснила, что уже закончила учебу! У меня был выезд в Польшу несколько лет назад, сейчас у меня шенген открыта на полгода. Про молодого человека не афишировала, у него грин карта!
Valkriya
новичок

Сообщение azzzzzurka » 12 мар 2013, 16:58

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 16:55:Мне задали 4 вопроса! Дословно к сожалению не перескажу, после отказа честно говоря смутно помню вчерашний день.
Цель визита? я ответила , что еду в отпуск!
К кому еду? - По приглашению маминой подруги!
Почему одна еду? - Объяснила, что из-за ребенка не можем выехать все вместе и что родители поедут позже!
И спросили почему не учусь! Я объяснила, что уже закончила учебу! У меня был выезд в Польшу несколько лет назад, сейчас у меня шенген открыта на полгода. Про молодого человека не афишировала, у него грин карта!

с такой историей и удивляться собственно нечему.
чего только стоило приглашение мамимой подруги.
почитайте форум, сразу поймете, что почти в каждом вашем движении косяк.
Последний раз редактировалось azzzzzurka 12 мар 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение RinaCh » 12 мар 2013, 16:58

Вот предствила себя консулом... Ага, поездок нет. Ага, знакомые в США есть. Значит легко зацепиться и помогут первое время, если желает остаться. Мужа или молодого человека нет. Родители тоже собираются ехать туда. Ребенка оставляет. Возраст 23 года.
Последний раз редактировалось RinaCh 12 мар 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 16:58

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 16:55:К кому еду? - По приглашению маминой подруги!
Про молодого человека не афишировала, у него грин карта!

Классика Шансов у вас, считай, и не было.
House495

Сообщение Loyal_orangeman » 12 мар 2013, 16:59

По приглашению маминой подруги + неафишированный МЧ с гринкой - перед консульством стоит еще раз снять шляпу за прозорливость.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение nat_ru » 12 мар 2013, 17:00

azzzzzurka писал(а) 12 мар 2013, 16:46: насчет 3 лет - это вы загнули, мягко говоря

Если у человека в анамезе одна поездка в Египет и одна в Турцию, а в справке с места работы указано "исполнительный директор, оклад 100 000", то, боюсь, не меньше трех после отказа:-)

PS Прочитала. Мамина подруга, Польша, много лет назад, бойфренд с гринкартой. Классика жанра.
Меняю совет: ждать, когда бойфренд получит гражданство и въезжать уже как жена.
nat_ru

Сообщение RinaCh » 12 мар 2013, 17:03

Loyal_orangeman писал(а) 12 мар 2013, 16:59:По приглашению маминой подруги + неафишированный МЧ с гринкой - перед консульством стоит еще раз снять шляпу за прозорливость.

Да... там консулы сидят явно хорошо разбирающиеся в мотивах. Кто-то мне сказал, что все молодые ребята там. Вчера были все умудреные опытом и скорее бабули и дедули, а они уж стооольких повидали за время работы.
RinaCh
путешественник

Сообщение Valkriya » 12 мар 2013, 17:15

Да я не собираюсь туда на пмж. У молодого человека там мама живет она когда - то подала на воссоединение семьи, но гражданства он так и не получил. Он постоянно проживает здесь и работает! Выезжает раз в полгода в США. По шенгенке я уже выезжала 2 раза. Теперь с майами не сложилось поеду отдыхать в Германию. Осенью планирую снова подавать на визу! Есть ли у меня шансы?
Valkriya
новичок

Сообщение nat_ru » 12 мар 2013, 17:18

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 17:15:Да я не собираюсь туда на пмж. У молодого человека там мама живет она когда - то подала на воссоединение семьи, но гражданства он так и не получил. Он постоянно проживает здесь и работает! Выезжает раз в полгода в США. По шенгенке я уже выезжала 2 раза. Теперь с майами не сложилось поеду отдыхать в Германию. Осенью планирую снова подавать на визу! Есть ли у меня шансы?

А зачем?
nat_ru

Сообщение litovka » 12 мар 2013, 17:21

nat_ru писал(а) 12 мар 2013, 16:39:Выходите замуж или обзаводитесь постоянным бойфрендом для совместных поездок по Шенгену и всяческой экзотике и через года три попробуйте снова. Это при условии, что хорошая работа и приличный заработок не канут в небытие.

azzzzzurka писал(а) 12 мар 2013, 16:58:с такой историей и удивляться собственно нечему.
чего только стоило приглашение мамимой подруги.

House495 писал(а) 12 мар 2013, 16:58:Классика Шансов у вас, считай, и не было.

Что вы тут с визами на форуме отказников делаете? Только стебаться и предлагать ездить по остальным хорошим странам можете. Лучше бы сказали, как 23-летней девушке с поездкой в Польшу и МЧ в штатах визу гарантированно получить
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 17:23

Valkriya писал(а) 12 мар 2013, 17:15: Есть ли у меня шансы?

Если будете пытаться так же подавать в одиночестве (а ссылаться на обладателя гринкарты тоже вариант так себе), и из поездок будет только Германия (шенген котируется слабо) - шансы мизерные.
Вы выглядите как типичная Russian bride - молодая-одинокая-с ребенком-без истории путешествий хочет попасть в США к бойфренду / потенциальному жениху. Это даже если не упоминать обладателя гринкарты
House495

Сообщение nat_ru » 12 мар 2013, 17:25

litovka писал(а) 12 мар 2013, 17:21: [Что вы тут с визами на форуме отказников делаете? Только стебаться и предлагать ездить по остальным хорошим странам можете. Лучше бы сказали, как 23-летней девушке с поездкой в Польшу и МЧ в штатах визу гарантированно получить

Гарантии только в спортлото. Советы все вполне практичные и сугубо добровольные. Еще одна хамка с претензиями?
nat_ru

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 17:28

litovka писал(а) 12 мар 2013, 17:21: Что вы тут с визами на форуме отказников делаете?

Точно. Нужно, чтобы отказникам советовали только другие отказники. Представляю себе дискуссии в ветке:
- А справку из банка брал?
- Да, с оборотами за 4 года.
- А ПТС на авто?
- Ну конечно, и 3 нотариально заверенных копии.
- А приглашение от Васи, который уже третий год по В2 моет посуду в Нью-Йорке?
- Обижаешь, на фирменном бланке его ресторана.
- А фото любимого Шарика?
- Куда же я без него. Вот я с Шариком на даче, вот на охоте, вот в зарубежной поездке в Бердянске. Как же я оставлю такую связь с Родиной.
House495

Сообщение nat_ru » 12 мар 2013, 17:36

House495 писал(а) 12 мар 2013, 17:28: Точно. Нужно, чтобы отказникам советовали только другие отказники. Представляю себе дискуссии в ветке...

Неа, им лучше закрытый клуб двадцатилетних инвесторов-директоров с милионными гонорарами организовать:-)
nat_ru

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль