Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение SvetLanita » 21 мар 2015, 20:14

Cашша писал(а) 21 мар 2015, 20:08:
SvetLanita писал(а) 21 мар 2015, 19:54:Ехать собираюсь одна, цель - встретиться с другом (гражданин США), но это, как я поняла по прочитанному, никому говорить не нужно.
а в какой город будете писать, что едете?
Понятно, что цель будет просто туризм. Вопрос про дочку - лучше, чтобы она осталась тут, или делать ей тоже визу и говорить, что вместе поедем? Если второе, то не будет ли потом проблем, когда поеду одна?
не будет, наоборот, это для нее будет плюсом в будущем

Про город - думала писать правду - Нью-Йорк + тур. маршрут составить в рамках недели (еще не делала), друг в Филадельфии. А какой лучше?

Извиняюсь за дотошность, т.е. подавая на визу вместе с дочкой, у меня больше шансов?
SvetLanita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 21 мар 2015, 20:24

SvetLanitaЕсли ваша цель НЙ, дочка ничем не поможет, в НЙ и без дочки не скучно ))))шоппинг, музеи и все такое
А если планируете в Дисней ленд, то лучше с дочкой
Имхо, объяснить, что 4летнего ребенка не хотите тащить через Атлантику, достаточно легко
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 21 мар 2015, 20:30

SvetLanita писал(а) 21 мар 2015, 20:14:
Про город - думала писать правду - Нью-Йорк + тур. маршрут составить в рамках недели (еще не делала), друг в Филадельфии. А какой лучше?

Извиняюсь за дотошность, т.е. подавая на визу вместе с дочкой, у меня больше шансов?

Нормальный город, не надо ничего придумывать другого. С дочкой и шансов больше и ей пригодится потом в жизни...
А вы с ней куда нибудь ездили вместе? Если нет, то можно и не получать на нее визу
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SvetLanita » 21 мар 2015, 20:38

travellerша, по цели - я готова видоизменить в зависимости от возрастания шансов на получения визы т.к. с реальной целью в любом случае 100% не совпадет, я прежде всего еду в гости, а в свободное время будут уже элементы туризма.

Сашша, мы с дочкой вместе были только в Турции и на Кипре.
SvetLanita
новичок

Сообщение Cашша » 21 мар 2015, 21:03

SvetLanita писал(а) 21 мар 2015, 20:38:Сашша, мы с дочкой вместе были только в Турции и на Кипре.
Я бы подал на нее..
Cашша

Сообщение Kons777 » 22 мар 2015, 04:50

Здравствуйте. Как то уже просил совета на этом форуме, но потом забил на получение визы на время. Вообщем ситуация такая - в США живет май girlfriend, собственно к ней в гости и намереваюсь поехать. Она гражданин США, студент, работает part-time, мы знакомы более 2 лет, в России она бывала 2 раза, в общей сложности около 3 месяцев. 3 раз этим летом приедет. Вообщем она намекает пора бы и мне к ней приехать, с родителями познакомиться. До кризиса она планировала после учебы работать в России, но сейчас чёт приуныла
Мне 24 года, небольшой бизнес в Москве, доход около 100к рублей/мес., из зарубежных поездок за последнее время - Франция, Нидерланды, Англия, совместные с ней - Ирландия, Чехия, Польша.
Как думаете, светит мне гостевая виза? ) Как консулу нашу ситуацию преподнести? Что с собой взять на интервью? Доказательств наших отношений в виде совместных фотографий, переписок, подарков, поездок и тд полно. Читал тут русским девушкам американцев давали визы. Скрывать ее наличие я не хочу. Она как бы намекает на K1 в будущем, но пока рано об этом думать.
Kons777
новичок

Сообщение Dimonytch » 22 мар 2015, 06:11

landshark писал(а) 21 мар 2015, 19:10:Закачиваете университет и оформляете L1.

А точнее: Заканчиваете университет, устраиваетесь с компанию официально, работаете там год и просите, чтобы американский офис компании подал документы на L1 (L1-A, если будут подчиненные в США, или L1-B если просто - ценный специалист). Самостоятельно никто на L1 подавать не может!!! Подает именно компания! У них может быть уже оформлен L1 Blanket на российский офис и тогда все "просто" и процесс получения визы может ускориться до пары недель (если есть все документы на руках и компания располагает расторопными юристами), или будут подавать на L1 Personal, что ничем не быстрее чем H1-B, например: в Апреле - документы; в Ноябре - виза (если дадут). Вне зависимости от типа L1 (Blanket или Personal) необходимость перевода в офис в США придется обосновать и доказать наличие супер знаний/умений, которые компания не сможет найти среди местных. Весь процесс для компании далеко не бесплатный
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение P0leg » 22 мар 2015, 11:46

Kons777 писал(а) 22 мар 2015, 04:50:Как думаете, светит мне гостевая виза?

Подайте и узнаете, у в/о будет в голове один вопрос - а чего он на К1 не подает? Поэтому вопрос только в его вере в Ваши туристические намерения.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение zhalya » 22 мар 2015, 15:06

Форумчане, а всегда ли приглашение - отягчающий фактор? Приглашение на свадьбу от родственницы с соответствующими справками из церкви и ресторана, наоборот, увеличивает шанс получения визы? Даже при чистом загранпаспорте?
zhalya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2015, 15:09

zhalya писал(а) 22 мар 2015, 15:06: с соответствующими справками из церкви и ресторана

Для свадьбы главное от гинеколога не забыть
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 22 мар 2015, 15:17

zhalya писал(а) 22 мар 2015, 15:06: Приглашение на свадьбу от родственницы с соответствующими справками из церкви и ресторана, наоборот, увеличивает шанс получения визы

с такими справками - уменьшает.
Более важно - как эта родственница попала в США? По какой визе?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aleksey_T123OA_ » 22 мар 2015, 15:21

Dimonytch писал(а) 22 мар 2015, 06:11:
landshark писал(а) 21 мар 2015, 19:10:Закачиваете университет и оформляете L1.

А точнее: Заканчиваете университет, устраиваетесь с компанию официально, работаете там год и просите, чтобы американский офис компании подал документы на L1 (L1-A, если будут подчиненные в США, или L1-B если просто - ценный специалист). Самостоятельно никто на L1 подавать не может!!! Подает именно компания! У них может быть уже оформлен L1 Blanket на российский офис и тогда все "просто" и процесс получения визы может ускориться до пары недель (если есть все документы на руках и компания располагает расторопными юристами), или будут подавать на L1 Personal, что ничем не быстрее чем H1-B, например: в Апреле - документы; в Ноябре - виза (если дадут). Вне зависимости от типа L1 (Blanket или Personal) необходимость перевода в офис в США придется обосновать и доказать наличие супер знаний/умений, которые компания не сможет найти среди местных. Весь процесс для компании далеко не бесплатный

и я так понимаю что даже если попадешь по L1 то надо там год без выездов прожить верно?
Aleksey_T123OA_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение zhalya » 22 мар 2015, 15:42

zerokol писал(а) 22 мар 2015, 15:17:
zhalya писал(а) 22 мар 2015, 15:06: Приглашение на свадьбу от родственницы с соответствующими справками из церкви и ресторана, наоборот, увеличивает шанс получения визы

с такими справками - уменьшает.
Более важно - как эта родственница попала в США? По какой визе?

Легально. лет 15 назад как беженцы. Граждане США, вся семья почти там. В таком случае шансы повышаются?
zhalya
новичок

Сообщение zhalya » 22 мар 2015, 16:19

House495 писал(а) 22 мар 2015, 15:09:
zhalya писал(а) 22 мар 2015, 15:06: с соответствующими справками из церкви и ресторана

Для свадьбы главное от гинеколога не забыть

Не поняла. Одно ведь дело - приглашение от руки, а другое - с доказательствами реальности свадьбы гражданки США.
zhalya
новичок

Сообщение rosemary » 22 мар 2015, 16:24

zhalya писал(а) 22 мар 2015, 16:19:Не поняла. Одно ведь дело - приглашение от руки, а другое - с доказательствами реальности свадьбы гражданки США.

Подобного рода "доказательства реальности свадьбы" в консульстве рассматриваются как доказательства вашего большого желания попасть в штаты. Консульские хорошо знают, что "гражданка США" легко выйдет замуж и без вашего присутствия
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Мой опыт получения визы.Москва.2014.детально

Сообщение olya20056 » 22 мар 2015, 16:30

всем привет!
Идея посетить Соединенные Штаты Америки зародилась года два-три назад, когда я пересмотрела несколько раз сериалы "Секс в Большом городе" и "Сплетница". Все мои сны и фантазии были о волшебном, шумном и ярком городе Нью-Йорк. Да, честно признаться в то время это была лишь только мечта, совершенно далекая и недостижимая.

Но осенью 2014 года я решила, что мои воздушные замки и бездействие не приведут меня на Upper East Side, не покажут ночные огни Бродвея и не дадут окунуться в безумный ритм Times Square. Поэтому был составлен не большой план для достижения моей цели.

С визой я решила долго не тянуть, а сделать пораньше, чтобы уж наверняка знать процент вероятности моей поездки в штаты. 19 октября 2014 года, решив сдвинуться с мертвой точки, мы с мамой оплатили через интернет консульский сбор в размере 160$.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntinfo.asp

Далее, я буду выставлять ссылки для более удобной навигации.

Вообще я выстроила такой алгоритм действий:
1) оплачиваем консульский сбор , если вы оплачиваете в будни днем, то оплата пройдет уже к вечеру этого же дня, либо на следующее утро/ день. К сожалению мы производили платеж в выходной, поэтому система сработала только в понедельник после обеда. Еще один момент: операция дебетовой картой не прошла , только кредитная!

2) делаем фотографию на визу, тут есть два пути развития действий :

-вы можете сфотографироваться и попросить скинуть фотографию на электронный носитель, потому что , заполняя Анкету DS-160 , вам понадобится только электронная версия. Но здесь есть риск того, что фото ( по каким-либо небесным причинам) может не опознаться, и вам придется заполнить анкету без фото. Если фотография проявилась на анкете, то вам не нужно приносить печатную версию в посольство.

-вы можете сфотографироваться и попросить только бумажную версию, заполнить анкету( без загрузки своего изображения;)) и принести свое фото только в посольство.

Теперь расскажу о моем косяке в этом пункте:)
Я сделала фотографии и попросила скинуть их на флешку. Придя домой , начала загружать фотографию в анкету, а она ( видимо по небесным причинам:)) не читается. Оказывается не подошел формат. Просите загружать в формате JPEG ! Но я решила "обмануть систему" и отсканировала печатную и версию и сохранила на ноутбук в нужном мне формате. На сайте существует специальная программа, с помощью которой вы легко сможете подстроить вашу фотографию под стандарты визы.

Так же за два дня до собеседования, мои бумажные фотографии были испорчены и я побежала делать новые , думая, что они обязательно пригодятся в посольстве.

3) заполняя ем анкету DS-160.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp

Не пугайтесь , она только на вид большая и страшная , на самом же деле заполняется за минут 15. В женской анкете вдвое меньше вопросов , чем в мужской. Я делала тип визы В1/В2, и честно признаться , даже не помню, над каким пунктом у меня было больше всего вопросов. Вот вам для помощи две ссылки , можете заполнять анкету , ориентируясь по ним. ;)

http://www.us-visa.ru/forms/DS-160-Inst ... ussian.pdf

http://www...ru/usa/ds-160-application

4) далее нужно создать учетную запись на портале.

https://cgifederal.secure.force.com/Sit ... anguage=ru

Вводите свои данные и все , можно зарисоваться на собеседование.
Если вы едете группой или семьей , то вы можете добавить свои попутчиков (: на совместное прохождение собеседования.
Я получала визу вместе с сестрой , которой нет 14 лет, поэтому на собеседования должен ОБЯЗАТЕЛЬНО придти один из родителей.
20 октября после подтверждения оплаты и создания учетной записи , я выбрала ближайшую дату ( 29 октября ) на 8:00

5) теперь идет подготовка к собеседованию. я набрала целую кучу документов, подтверждающих мою "безграничную любовь к Родине", которые в итоге не пригодились. Копия трудовой книжки, копия студенческого, старые загран паспорта , справки об имуществе и т. д. Из всего этого у меня попросили только загран паспорт и ВСЕ! Поэтому не сильно парьтесь насчет документов, они там особо никому не нужны.

Так , двигаемся дальше. Наше собеседование было назначено на 8 :00 29 октября. Посольство находится по адресу : Новинский бульвар, 21. От метро Баррикадная идти минут 10-15. Но я была на машине, поэтому меня больше волновал вопрос с парковкой. Свернув направо после здания посольства, я оказалась на Большом Девятинском переулке, где есть платная парковка с довольно таки большим количеством свободных мест. И всего за 40 рублей в час

Приехали мы к 7:10-7:15 и решили погреться в машине до 7:40, но побоявшись оказаться в конце очереди в 7:30 уже двинули к воротам. И хочу сказать не зря , уже наблюдалась очередь из 13-15 человек. Мы встали в конец, у первой пятерки начали собирать паспорта ( можно загран или российский , без разницы). И вот тут за 10 минут , со стороны метро и всех возможных парковок нахлынула целая толпа ( человек 30-40) безумно желающих получить визу. В этот момент мы получили свои паспорта и нас пустили на территорию посольства. Там нам пришлось подождать еще минут 10 и уже в 7:50 мы вошли в посольство. На первом этапе у вас попросят паспорта и приглашение на собеседование. Если есть возможность , то не берите ничего лишнего в посольство , документов и телефона будет достаточно + вы сможете обогнать пару тройку людей , которые будут сдавать вещи в камеру хранения. На втором этапе вы пройдете через металлоискатель.

Далее следует пункт , в котором вам нужно показать паспорт + анкету DS-160 ( если заполняя анкету в электронном виде вам удалась загрузить фото , то даете просто распечатанный первый лист анкеты , если нет - прикрепите скрепкой одну фотографию к этому листу). Здесь же вам дадут ваш номерок и скажут преследовать в зал номер 3. Постарайтесь сразу же следовать от пункта к пункту , чтобы не потерять свою очередь.

Приведу пример у нас был номерок А 18 , девушка, стоявшая перед нами после третьего этапа решила присесть и переложить документы в папке. На четвертом этапе, когда загорелся ее номерок она не подошла и автоматически высветился наш, таким образом она пропустила человек 7 впереди себя.

Так, вернемся на четвертый этап. На "кассе" загорается ваш номерок вы подходите и вас перенаправляют в другую "кассу" , где происходит снятие отпечатков пальцев. В нашем окошке сидела типичная милая и веселая американка лет 50 , старающаяся говорить на сломанном русском языке.

Отпечатки сняли ? Идем дальше. Финальный этап- собеседование. Когда я в первый раз представляла это собеседование , передовой мной всплывал большой светлый кабинет , где с тобой один на один общается за чашечкой чая или кофе симпатичный представитель штатов. В реальности же из всего я угадала только " симпатичный представитель штатов". Зал делится на две части : несколько рядов металлических стульев и окошек , где за стеклом сидят консулы. Прождав минут 10 в этом зале , начали вызывать первых потенциальных обладателей виз. Очередь двигалась очень быстро. Открыто 4 окошка + собеседование занимало не больше 5 минут.

Поэтому вскоре на экране высветился долгожданный А 18

Ножки начали подкашиваться от волнения , мысленно проговорила все возможные ответы, но только подступив к окошку - все забыла.

Еще у них особая манера проводить собеседование. Вы стоите напряженный, поджидая вопрос , консул пока что -то вбивает в компьютер. И как только вы на секунды расслабляетесь, они резко задают вопрос , застают врасплох
Очень хороший психологический прием, чтобы вы не успели ничего придумать и отвечали сразу же.

- Здравствуйте !
-Здравствуйте
-когда собираетесь посетить штаты ?
- эммм ( тут я забыла названия всех месяцев ) ... В конце мая ... 25 , ой 26 ( вспомнила, дату указанную в анкете)
-хорошо, а с кем поедите ?
-с сестрой
-только вдвоем?
-да
- а где в учитесь ?
- в РУДН
-специальность?
- журналистика
- в каких странах еще побывали ?
- практически везде в Европе еще в Японии , Таиланде , Египте
- хммм, интересно. Покажите пжл ваш старый загран паспорт.
-вот.

*Просматривает паспорт, внимательно рассматривает японскую визу, протягивает обратно*

-поздравляю , ваша виза одобрена.
- спасибо.
* в глубине души / даааааа!!! Я так счастлива*

Видимо его впечатлила моя японская виза, больше никаких документов не понадобилось. Да и посмотрев, что просили у других подающих, спрашивали только старые загранники.

Все процедура заняла 40 минут. В 7:50 вошли в посольство , в 8:30 сидели в машине. Выходя из здания, на улице наблюдалась километровая очередь.

Так могу сделать такой итог:
1) если хотите сохранить себе день записываетесь на утренние часы.
2) приезжайте за 30-40 минут
3) возьмите с собой только документы и телефон ( снимите ремни, объемные украшения , уберите сумки / рюкзаки )
4) подумайте какие вопросы вам могут задать / подготовьте ответы
5) самое главное - не ставьте себе цель, что вам очень надо получить эту визу , чтобы осуществить свою мечту. Вы должны придти в посольство с немного наплевательским отношением с таким лицом что " если я не получу визу , то поеду тратить деньги в Таиланд "

Теперь заключительный этап. Я решила не оплачивать услуги Pony Express, а просто самой забрать паспорт в одном из их офисов ( Мясницкая 48, метро Красные ворота ). В среду было собеседование , и уже в пятницу пришло смс - оповещение , о том , что паспорт готов _^. Я быстро нашла офис , очередей не было, заполнила какую-то форму и все. Паспорт с визой в моих руках. Счастью нет предела.

Кстати визу сейчас дают на три года
olya20056
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2015, 16:31

zhalya писал(а) 22 мар 2015, 15:06:Приглашение на свадьбу от родственницы с соответствующими справками из церкви и ресторана

Справка их церкви? Сюрр какой-то!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 22 мар 2015, 16:46

Persian tramp писал(а) 22 мар 2015, 16:31:Справка их церкви? Сюрр какой-то!

Вера соотечественников в подобного рода "доказательства", особенно с печатью и подписью, неистребима
Так же как и недоверие консульских ко всем этим писулькам
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 22 мар 2015, 16:49

rosemary писал(а) 22 мар 2015, 16:46:Так же как и недоверие консульских ко всем этим писулькам

ну в теории, если приглашение от каких-нибудь сектантов-мормонов, и консул окажется из "наших", то может помочь другое дело что вероятность этого крайне ничтожна
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ann1443 » 22 мар 2015, 17:01

Здравствуйте! Посоветуйте, как лучше поступить( но без сарказма, пожалуйста) . Дано- я, врач, 39 лет, стаж 15 лет, доход около 100( в совокупности всех мест работы и доходов от сдачи квартир), дочь( 13 лет, сейчас учится в международной школе не в России, но только до конца учебного года) . Есть недвижимость, вклады в банках. Официального мужа нет, в графе отец у ребенка - прочерк. Из посещенных стран- практически вся Европа( за исключением Венгрии, Чехии и бывшей Югославии), ЮВ Азия( Китай, вьетнам, Малайзия, Таиланд, мальдивы, Бали, Сингапур, Китай). Естественно Турция, Египет, ОАЭ , Израиль. Мексика и Доминикана. Понятно, что с этой точки зрения-все должно пройти без проблем( всю тему, конечно, не осилила- но 150 страниц прочитала). Планирую с дочкой поехать в сентябре в Нью Йорк и Бостон с посещением концерта ее любимой группы недалеко от Бостона и с круизом из Нью Йорка( имеем за плечами 5 круизов по Европе и ЮВА). И вот теперь вопрос- в ноябре хотела со своим другом(( совсем не муж, но официально в разводе)- 58 лет, врач, доход нарисуют, поездки - Таиланд, Мальдивы, Испания, Италия, Греция, Хорватия( последние 4 по 2 шенгенам)- совместные( без дочери), Египет без меня. Недвижимость- доля в квартире))Посетить США- куда еще не решили, но хотели бы захватить круиз. Совместно подаваться не получится- я с дочкой подам в начале апреля, а спутник-в августе. Как лучше, и правильнее написать в анкете- замужем? Спутник? За свои визы с дочерью особо не переживаю, хотелось бы, чтобы моему мужчине тоже дали( совместных фото из поездок нет,есть данные в паспортах о поездках). На мой взгляд, заподозрить нас в желании остаться в США- невозможно, но как знать? Все таки паспорт у спутника не сильно хорош. Опять же не возникнут ли вопросы, если он совсем меня упоминать не будет- как он там планирует общаться- английский нулевой? Спасибо
ann1443
новичок

Сообщение Dimonytch » 22 мар 2015, 17:02

Aleksey_T123OA_ писал(а) 22 мар 2015, 15:21: и я так понимаю что даже если попадешь по L1 то надо там год без выездов прожить верно?

Нет, не верно - куда и сколько раз ездить никто не ограничивает. Если офис в США готов платить зарплату и официально признавать Вас full-time сотрудником в штате, то никого не волнует путешествуете Вы или нет и с какой целью.
Dimonytch
участник

Сообщение P0leg » 22 мар 2015, 17:26

ann1443 писал(а) 22 мар 2015, 17:01:Совместно подаваться не получится

Зря и нелогично.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение rosemary » 22 мар 2015, 17:27

ann1443
Идеальный вариант - подавать всем вместе, как гражданским супругам с ребенком.
При подаче отдельно указывайте мч попутчиком, как и он вас. Когда получите визу, дадите ему на собеседование свой паспорт. Фотографии и прочие справки не нужны
P. S. Чтобы не мучиться с "одолеванием" всей темы, прочитайте FAQ.
rosemary

Сообщение Cашша » 22 мар 2015, 17:47

Kons777 писал(а) 22 мар 2015, 04:50: из зарубежных поездок за последнее время - Франция, Нидерланды, Англия, совместные с ней - Ирландия, Чехия, Польша.

Это вы за последний год все накатали?
Как думаете, светит мне гостевая виза? ) Как консулу нашу ситуацию преподнести? Что с собой взять на интервью? Доказательств наших отношений в виде совместных фотографий, переписок, подарков, поездок и тд полно. Читал тут русским девушкам американцев давали визы. Скрывать ее наличие я не хочу. Она как бы намекает на K1 в будущем, но пока рано об этом думать.

Где она живет? Т.е. какой город въезда будет?
А так, вариантов два: говорить всю правду и только правду. Как следствие будет отказ (с большей вероятностью). Или вариант туризма, прилетая и оставшись на ночлег в этом городе... Если вы строго настроены на первый вариант - вас переубеждать никто не будет. В любом случае - правда - это в любом случае плюс. Откажут в туризме, дадут К1
Cашша

Сообщение zhalya » 22 мар 2015, 17:47

rosemary писал(а) 22 мар 2015, 16:24:
zhalya писал(а) 22 мар 2015, 16:19:Не поняла. Одно ведь дело - приглашение от руки, а другое - с доказательствами реальности свадьбы гражданки США.

Подобного рода "доказательства реальности свадьбы" в консульстве рассматриваются как доказательства вашего большого желания попасть в штаты. Консульские хорошо знают, что "гражданка США" легко выйдет замуж и без вашего присутствия

Казалось логичнее выглядит - свадьба родной сестры, много лет не виделись. Поэтому с чистым паспортом выбрана поездка в США. Причина веская. Скоро собеседование, посмотрим, сюрр ли справка из церкви.
zhalya
новичок

Сообщение rosemary » 22 мар 2015, 17:50

zhalya писал(а) 22 мар 2015, 17:47:Казалось логичнее выглядит - свадьба родной сестры, много лет не виделись. Поэтому с чистым паспортом выбрана поездка в США. Причина веская. Скоро собеседование, посмотрим, сюрр ли справка из церкви.

Не суйте хотя бы сразу все эти бумаги в окошко, достаточно приглашения для начала. И не забудьте здесь рассказать о результатах
rosemary

Сообщение zhalya » 22 мар 2015, 17:51

zerokol писал(а) 22 мар 2015, 16:49:
rosemary писал(а) 22 мар 2015, 16:46:Так же как и недоверие консульских ко всем этим писулькам

ну в теории, если приглашение от каких-нибудь сектантов-мормонов, и консул окажется из "наших", то может помочь другое дело что вероятность этого крайне ничтожна

Многое же зависит и от самого консула, от беседы ). Отпишусь о результате.
zhalya
новичок

Сообщение Cашша » 22 мар 2015, 17:55

ann1443 писал(а) 22 мар 2015, 17:01:Здравствуйте! Посоветуйте, как лучше поступить( но без сарказма, пожалуйста) . Дано- я, врач, 39 лет, стаж 15 лет, доход около 100( в совокупности всех мест работы и доходов от сдачи квартир), дочь( 13 лет, сейчас учится в международной школе не в России, но только до конца учебного года) . Есть недвижимость, вклады в банках. Официального мужа нет, в графе отец у ребенка - прочерк. Из посещенных стран- практически вся Европа( за исключением Венгрии, Чехии и бывшей Югославии), ЮВ Азия( Китай, вьетнам, Малайзия, Таиланд, мальдивы, Бали, Сингапур, Китай). Естественно Турция, Египет, ОАЭ , Израиль. Мексика и Доминикана. Понятно, что с этой точки зрения-все должно пройти без проблем( всю тему, конечно, не осилила- но 150 страниц прочитала). Планирую с дочкой поехать в сентябре в Нью Йорк и Бостон с посещением концерта ее любимой группы недалеко от Бостона и с круизом из Нью Йорка( имеем за плечами 5 круизов по Европе и ЮВА). И вот теперь вопрос- в ноябре хотела со своим другом(( совсем не муж, но официально в разводе)- 58 лет, врач, доход нарисуют, поездки - Таиланд, Мальдивы, Испания, Италия, Греция, Хорватия( последние 4 по 2 шенгенам)- совместные( без дочери), Египет без меня. Недвижимость- доля в квартире))Посетить США- куда еще не решили, но хотели бы захватить круиз. Совместно подаваться не получится- я с дочкой подам в начале апреля, а спутник-в августе. Как лучше, и правильнее написать в анкете- замужем? Спутник? За свои визы с дочерью особо не переживаю, хотелось бы, чтобы моему мужчине тоже дали( совместных фото из поездок нет,есть данные в паспортах о поездках). На мой взгляд, заподозрить нас в желании остаться в США- невозможно, но как знать? Все таки паспорт у спутника не сильно хорош. Опять же не возникнут ли вопросы, если он совсем меня упоминать не будет- как он там планирует общаться- английский нулевой? Спасибо

Пропишите друг друга как гражданский брак. Если нет возможности одновременной подачи, то скажите об этом консулу (хуже не будет), что гр. муж будет подавать позже. Обязательно подавайтесь первыми с дочкой. Билеты и отель бронировать не надо заранее для визы. Дайте свои паспорта гр. мужу, пусть он их потом покажетт консулу. С визами у вас не должно быть проблем, ни у кого...

zhalya писал(а) 22 мар 2015, 17:47:
rosemary писал(а) 22 мар 2015, 16:24:Казалось логичнее выглядит - свадьба родной сестры, много лет не виделись. Поэтому с чистым паспортом выбрана поездка в США. Причина веская. Скоро собеседование, посмотрим, сюрр ли справка из церкви.

Свадьба родной сестры - прекрасно! А вот то, что нет совсем поездок и возраст 23 года, не замужем - все перечеркивает. Тем более справка из церкви как раз и может сыграть круто в минус. Типа, мужа вам также подыщут... И консульские об этом как раз в курсе...
Cашша

Сообщение ann1443 » 22 мар 2015, 18:05

Большое спасибо! Если указать спутника гражданским мужем- необходимо указать общий адрес проживания( это ведь никаким образом от прописки не зависит?) у нас, вероятнее всего, гостевой брак, а не гражданский. И еще - нужно ли ему указывать детей( 30 лет дочери и 15 сыну от предыдущего брака) и приносить их свидетельства о рождении?
ann1443
новичок

Сообщение rosemary » 22 мар 2015, 18:09

ann1443 писал(а) 22 мар 2015, 18:05:Если указать спутника гражданским мужем- необходимо указать общий адрес проживания( это ведь никаким образом от прописки не зависит?)

Именно так, лучше общий указать, про "гостевой брак" забудьте.
ann1443 писал(а) 22 мар 2015, 18:05:И еще - нужно ли ему указывать детей( 30 лет дочери и 15 сыну от предыдущего брака) и приносить их свидетельства о рождении?

Нет.
rosemary

Re: Мой опыт получения визы.Москва.2014.детально

Сообщение VVV47 » 22 мар 2015, 22:00

olya20056 писал(а) 22 мар 2015, 16:30:Я решила не оплачивать услуги Pony Express, а просто самой забрать паспорт в одном из их офисов ( Мясницкая 48, метро Красные ворота ).

Тут вы ошибаетесь. Услуги Пони оплачиваются всеми и в обязательном порядке - это включено в консульский сбор $160. Если бы выбрали доставку курьером, а не самовывоз, то ничего доплачивать не пришлось бы.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение zhalya » 22 мар 2015, 22:34

zhalya писал(а) 22 мар 2015, 17:47:
rosemary писал(а) 22 мар 2015, 16:24:Казалось логичнее выглядит - свадьба родной сестры, много лет не виделись. Поэтому с чистым паспортом выбрана поездка в США. Причина веская. Скоро собеседование, посмотрим, сюрр ли справка из церкви.

Свадьба родной сестры - прекрасно! А вот то, что нет совсем поездок и возраст 23 года, не замужем - все перечеркивает. Тем более справка из церкви как раз и может сыграть круто в минус. Типа, мужа вам также подыщут... И консульские об этом как раз в курсе... [/quote]

Не 23. Возраст 40 лет, но внешне молода и красива )) Не замужем, но ребенок есть. По опыту знакомых и родных - как-то без проблем всем дали.
zhalya
новичок

Сообщение Cашша » 22 мар 2015, 23:50

zhalya писал(а) 22 мар 2015, 22:34:Не 23. Возраст 40 лет, но внешне молода и красива )) Не замужем, но ребенок есть. По опыту знакомых и родных - как-то без проблем всем дали.

Так это не про вас?
Ну, тогда определенный шанс есть. Тогда приглашение логично. Без него точно не дадут.
Cашша

Сообщение zhalya » 23 мар 2015, 14:34

Cашша писал(а) 22 мар 2015, 23:50:
zhalya писал(а) 22 мар 2015, 22:34:Не 23. Возраст 40 лет, но внешне молода и красива )) Не замужем, но ребенок есть. По опыту знакомых и родных - как-то без проблем всем дали.

Так это не про вас?
Ну, тогда определенный шанс есть. Тогда приглашение логично. Без него точно не дадут.

Нет, родственница. Тоже кажется, что шансы хорошие. Можно узнать, а вопрос в анкете брали ли у вас когда-либо отпечатки 10 пальцев, это к чему они задают?
zhalya
новичок

Сообщение kanc24 » 23 мар 2015, 14:56

Подскажите пожалуйста. 3-летняя виза у меня заканчивается в сентябре 2015 года, а планирую посетить США в ноябре 2015 года. Могу я уже сейчас подавать документы на визу или надо ждать окончания срока действия старой визы?
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 23 мар 2015, 14:58

kanc24 писал(а) 23 мар 2015, 14:56:Подскажите пожалуйста. 3-летняя виза у меня заканчивается в сентябре 2015 года, а планирую посетить США в ноябре 2015 года. Могу я уже сейчас подавать документы на визу или надо ждать окончания срока действия старой визы?

Можете подавать когда хотите. Но про повторное получение - отдельная тема
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Autorica » 23 мар 2015, 17:34

Добрый день, хотела бы попросить совета у опытных софорумчан.
Хочу получить визу в США.
Работают 10 лет в российской компании, занимаюсь ВЭДом. Оклад около 70000 руб в месяц + бонусы.
Несколько лет назад поступила в итальянский ВУЗ, живу в Италии, но продолжаю дистанционно официально (и реально) работать.
В паспорте 2 английские визы (1 действующая двухлетняя) + штампы о поездках в Шенген (виз нет, так как вид на жительство учебный).
В старом паспорте много Шенгенов.
Подавать на визу США планирую в Москве.
Стоит ли мне указывать, что я учусь в Италии, и/или что у меня европейский вид на жительство?
И не вызовет ли это вопросов или сомнений у визового офицера (типа, связь с Родиной ослаблена, вдруг так же начнет удаленно работать из США, не знаю, какие еще могут быть фантазии).
Или на ваш взгляд, это не отягощающие обстоятельства?
Autorica
новичок

Сообщение Cашша » 23 мар 2015, 19:42

Autorica писал(а) 23 мар 2015, 17:34:Добрый день, хотела бы попросить совета у опытных софорумчан.
Хочу получить визу в США.
Работают 10 лет в российской компании, занимаюсь ВЭДом. Оклад около 70000 руб в месяц + бонусы.
Несколько лет назад поступила в итальянский ВУЗ, живу в Италии, но продолжаю дистанционно официально (и реально) работать.
В паспорте 2 английские визы (1 действующая двухлетняя) + штампы о поездках в Шенген (виз нет, так как вид на жительство учебный).
В старом паспорте много Шенгенов.
Подавать на визу США планирую в Москве.
Стоит ли мне указывать, что я учусь в Италии, и/или что у меня европейский вид на жительство?

Пардон, а у вас, что - учебной визы с датами заезда/выезда в паспорте не стоит? Как вы это скроете?
И не вызовет ли это вопросов или сомнений у визового офицера (типа, связь с Родиной ослаблена, вдруг так же начнет удаленно работать из США, не знаю, какие еще могут быть фантазии). Или на ваш взгляд, это не отягощающие обстоятельства?
Я вот с трудом представляю не столько студента в 37 лет, сколько при этом активного сотрудника росс. фирмы, занимающегося ВЭД ИМХО...
Хотя и не такие фокусы встречаются... Только вот консулу это тяжеловато будет понять.
Cашша

Сообщение Autorica » 23 мар 2015, 21:08

Cашша писал(а) 23 мар 2015, 19:42:
Autorica писал(а) 23 мар 2015, 17:34:Добрый день, хотела бы попросить совета у опытных софорумчан.

Пардон, а у вас, что - учебной визы с датами заезда/выезда в паспорте не стоит? Как вы это скроете?

Хотя и не такие фокусы встречаются... Только вот консулу это тяжеловато будет понять.

Виза ставится на первый въезд, затем на ее основании получают отдельный документ -вид на жительство. Так что в паспорте виз нет, но есть штампы о частых пересечениях границы, что может вызвать вопросы.
Да вот самое обидное, что все это на действительно так, но отклонение от стандарта -всегда минус.
Ладно, будут задавать вопросы - буду говорить правду. А дальше - как фишка ляжет.
Autorica
новичок

Сообщение Cашша » 23 мар 2015, 23:17

Autorica писал(а) 23 мар 2015, 21:08:
Cашша писал(а) 23 мар 2015, 19:42:Пардон, а у вас, что - учебной визы с датами заезда/выезда в паспорте не стоит? Как вы это скроете?

Виза ставится на первый въезд, затем на ее основании получают отдельный документ -вид на жительство. Так что в паспорте виз нет, но есть штампы о частых пересечениях границы, что может вызвать вопросы.

Так я и написал про штампы, а не про визы Но для этого надо заглянуть в паспорт, на последние странички... А вот анкету на собеседовании уже не переделаешь.... Либо работа, либо учеба...

Да вот самое обидное, что все это на действительно так, но отклонение от стандарта -всегда минус.
о чем выше и написал....
Cашша

Сообщение Kons777 » 24 мар 2015, 18:45

Cашша писал(а) 22 мар 2015, 17:47:
Kons777 писал(а) 22 мар 2015, 04:50: из зарубежных поездок за последнее время - Франция, Нидерланды, Англия, совместные с ней - Ирландия, Чехия, Польша.

Это вы за последний год все накатали?

Где она живет? Т.е. какой город въезда будет?
А так, вариантов два: говорить всю правду и только правду. Как следствие будет отказ (с большей вероятностью). Или вариант туризма, прилетая и оставшись на ночлег в этом городе... Если вы строго настроены на первый вариант - вас переубеждать никто не будет. В любом случае - правда - это в любом случае плюс. Откажут в туризме, дадут К1

За 2014 и 2015 год поездки. Живет она в ЛА, вполне туристический город. K1 в ближайшие года 2 не вариант, т.к. она учиться пока, живет с родителями. Да и я пока не готов ехать в страну в которой ни разу не был, жениться и сразу оставаться там. В Москве родители, друзья, квартира, источник дохода (конечно по меркам США это ничто при текущем курсе). В любом случае, спасибо за ответ, летом схожу в посольство, отпишусь)
Kons777
новичок

Сообщение happyme » 24 мар 2015, 22:43

happyme писал(а) 21 мар 2015, 13:23:Добрый день. Оцените шансы, пожалуйста.
1. Я работаю, зп 70 000, есть недвижимость.
2. Гражданский муж, предприниматель, зп можно написать любую (предполагаю написать 150 000), есть недвижимость, автомобили. W&T 6 лет назад без нарушений.
Живем в гражданском браке, за последние 5 лет совместные поездки - Азия (Китай, Тайланд), Европа (Италия, Германия, Австрия, Болгария).

Никто не подскажет?
happyme
участник

Сообщение happyme » 24 мар 2015, 23:24

zerokol писал(а) 24 мар 2015, 22:55:да нормальные шансы.

Спасибо!
happyme
участник

Сообщение IrinaBio » 25 мар 2015, 15:10

Добрый день! Подскажите, какие шансы на получение туристической визы в США у меня и моего мужа?
Мне 24 года, мужу 32 года.
История такая:
1)я в 2009 и 2010гг. была в США по программе Work&Travel - виза j-1 (условия пребывания в стране и срок были соблюдены).
2) в 2011г. я получила отказ в студенческой визе в США f-1 (причину отказа толком не знаю)
3) у меня есть 3 шенгенских визы (Испания, Греция, Чехия), у мужа пока нет шенгена (стоит ли ему съездить в страну Шенгена перед подачей доков на визу в США?)
4) мы с мужем совместно ездили на Украину, Шри-Ланку и в Мексику.
5) мы с мужем в офиц-м браке с июля 2014г.
6) есть в собственности квартира в МО и мы Индивидуальные предприниматели (своя кофейня с ноября 2014г.)
7) муж учится в университете дистанционно
8) у мужа была судимость (за угон авто) порядка 10-12 лет назад, которая уже считается погашенной (в анкете естественно указываем об отсутствии судимости, но посольство как-то может проверить эту инф-ю или нет?)
7) есть ипотека
8) я участвовала в лотерее Грин-карт еще до смены фамилии на новую.

Каковы наши шансы на успех?
Заранее спасибо!
IrinaBio
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2015, 15:25

IrinaBio писал(а) 25 мар 2015, 15:10:Каковы наши шансы на успех?

Что у вас с доходами?
Persian tramp

Сообщение IrinaBio » 25 мар 2015, 15:40

Мы занимаемся своим бизнесом. Доходы - около 150-200 тыс. на двоих.
IrinaBio
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2015, 15:44

IrinaBio писал(а) 25 мар 2015, 15:40:Доходы - около 150-200 тыс. на двоих.

В принципе неплохие шансы у вас.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 25 мар 2015, 15:47

IrinaBio
Средние шансы, имхо. Плюсы - совместные дальние поездки (одна дополнительная поездка в шенген ничего не изменит), нормальный доход.
Минусы - небольшой срок брака и бизнеса.
Многое будет зависеть от заполнения анкеты и вашего поведения на собеседовании. Изучите с мужем FAQ, отчеты о собеседованиях здесь и в отказной ветке. Это поможет вам создать правильный настрой. Удачи!
rosemary

Сообщение IrinaBio » 25 мар 2015, 15:53

Спасибо за ответы! а какой срок брака будет достаточным - 1 год, полтора? И еще- какое поведение должно быть на собеседовании? А анкета же вроде заполняется по стандартным вопросам... а вот про судимость все-таки - могут ее как-то проверить в посольстве или нет?
IrinaBio
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль