«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение tatikalinka » 13 мар 2017, 13:03

Всем привет. Вот и настала моя очередь поделиться со всеми о получении визы. Я ждала этот момент полгода. Мои шансы на форуме оценили как 50/50. Бэкграуд слабый: 3 шенгена (1 действующий) по ним Италия 2 раза, Германия 2 раза, Австрия, Нидерланды, Чехия, а также была в Грузии.
Запись была 10 марта на 8-00. Приехала к посольству в 7-20. Народу было человек 50. Запускать нас стали в 7-30. Проверили паспорта перед входом и дальше начался конвейер. Так, по крайней мере, мне показалось. Все очень организованно. Сотрудники вежливые. От самого консульства остались приятные воспоминания.
Зарегистрировалась по очереди, присвоили номер на паспорт, дальше прошла на отпечатки пальцев. Затем сотрудник сказал проходить на интервью. Электронная очередь не работала, поэтому милая девушка пыталась организовать очередь сама. В 4 зале работали только 2 окна сначала, где были 2 офицера, затем открыли третье. Народу было очень много. Так уж сложилось, что я встала за 20 номерами, а у меня был 38. Сотрудница разрешила так встать. В общем, решила тут остаться, потому что потом она включительно по мой номер повела очередь в другой зал.
Попала к молодому человеку-консулу в очках. Изначально показался дружелюбным. В итоге решила, что пойду к нему.
Само интервью:
Я: Здравствуйте.
К: Здравствуйте. Куда едите?
Я: Нью-Йорк, Майями и если останется время Гранд Каньон. Отпуск дали на 3 недели.
К: Вы замужем? Дети есть?
Я: Нет, не замужем детей нет.
К: С кем едите?
Я: Одна.
К: В Штатах кто-то есть?
Я: Нет. Никого.
К: Где работаете? Как долго? Кем?
Я: Отвечаю.
К: В Штатах кто то есть?
Я: Нет. Никого.
К: С кем вы в Италию ездили?
Я: С подругой.
К: А почему сейчас одна едите?
Я: Хотела с подругой. Но она не сможет.
К: У вас есть справка с работы?
Я: Да. Есть.
К: У вас в анкете указано, что вы зарабатываете 110 000, а в справке 60 000.
Я: Да. Верно. Но я указала общий свой доход, т.к. у меня еще дополнительный доход от сдачи квартиры.
К: Вы понимаете, что для такой зарплаты вы мало путешествуете.
Я: (Ну все думаю не получу) Собралась и говорю, ну почему мало? Была там то, там то и перечисляю.
К: Ну хорошо. Я вам визу одобряю.
Я: До свидания.
К: Всего доброго.
Сегодня в 11 доставили паспорт с визой на 3 года.
Отдельно хочу поблагодарить всех добрых и отзывчивых людей на форуме.
Желаю всем, всем удачи!!!!!!
tatikalinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение angel89 » 20 мар 2017, 13:28

Всем привет.
Моя ситуация, март 2017 год, Москва:

в США еду второй раз, до этого была виза на год категории F1 с декабря 2014 по декабрь 2015 года. Плюс 5 шенгенов, и поездки: доминиканская республика, Мальдивы, Черногория, Грузия, Тайланд
Сейчас получаю категорию B-1/B-2 - еду просто в отпуск, в Нью-Йорк. Вылет 17 апреля 2017 г. на 2 недели. Еду с другом (у него есть виза)

Заполнила анкету (самостоятельно - это просто). Заполняла анкету 6 марта 2017, ближайшее собеседование было 15 марта 2017 - записалась на 10 утра.
Приехала в консульство за 10 минут до назначенного времени. Очередь была большая, но двигалось все очень быстро.
в 10:00 я уже была внутри консульства (не берите с собой наушники, зарядки, планшеты и флешки - внутрь не пустят с подобным инвентарем, даже не пытайтесь )
Телефон мобильный - сдали внутри консульства на хранение (не забывайте его выключать).

Далее все так же быстро и организованно! Получила порядковый номер, по которому через электронную очередь приглашали в залы, в одном общая проверка документов, в другом отпечатки пальцев.
И наконец добралась до зала, где проходит собеседование. Тут сидим ждем, когда вызовут.
У меня в руках документы:
Письмо с приглашением на собеседование,
Страница подтверждения подачи заявления DS-160,
Одна фотография (взяла с собой на всякий случай),
Справка с работы (в сентябре устроилась на новую работу, так что стаж маленький всего 6 мес)
Справка - выписка остатка денежных средств на карте.
** Мой совет - не тащите огромную кипу документов , оценивают именно вас, не ваши бумажки!!!!

Подошла моя очередь, до меня два человека с отказом у этого консула.
к: Здравствуйте
я: Здравствуйте (Улыбаясь)
к: Куда едите?
я: в NY (Улыбаясь)
к: Цель поездки?
я: Туризм (Улыбаясь)
к: Кем работаете?
я: Специалист по продажам экологической документации (Улыбаясь)
к: когда планируете ехать?
я: 17 апреля (Улыбаясь)
к: на какое время?
я: на 2 недели, 15 дней - если быть точной. (Улыбаясь)
к: Вы были в США на курсах английского языка?
я: да, ездила в NY
к: как долго вы там пробыли?
я: 5 недель всего.
к: с кем вы едите,
я: с другом
к: Ваша виза одобрена, до свидания.

сегодня 20 марта, паспорта на руках у меня еще нет, статус: все еще на рассмотрении в посольстве. Думаю сегодня либо завтра передадут в пони экспресс.

Мое заключение:
Вы четко должны знать, куда и зачем вы едите. Вы четко должны понимать почему выбрали именно этот город в США.Вы четко должны знать в какой период и на какой срок (в цифрах-числах) вы едете. Вы четко должны ответить на вопрос кем вы работаете и ваши должностные обязанности - не надо разводить демагогию, просто четко и кратко ответьте на поставленный вопрос. Будьте спокойны, не нервничайте, если даже и откажут то в этом нет ничего страшного, можно подать документы снова. Обращайтесь за визой заранее, лучше месяца за 2-3 до поездки. Те у кого есть родственники в США, будьте готовы ответить на вопрос: "Как ваш родственник попал в США?"
Передо мной отказали людям которые плавали в вопросах (не буду тут писать все вопросы, пишу только очевидные при которых консул принял решение об отказе):
1 отказ:
Кем вы работаете? - Нуууу яяяя, работаю, ну менеджером в магазине
Что в ходит в ваши обязанности? - Ну продажи, там. и еще всякие разные.
На какой срок вы едите в США? - Ну может на неделю, а может на две.
Вам отказано!
2 отказ (по приглашению):
С какой целью вы едите в США? - дочка пригласила
Как она попала в США? - ну я не знаю, меня тогда дома не было, она просто уехала
Вам отказано!
3 отказ:
Есть у вас знакомые в США - да очень много друзей.
В какой город вы едите? - ну сначала в Майами, потом там встречаюсь с другом и мы на машине поедем туда-то, далее будем смотреть по обстоятельствам, уже решим на месте с другом.
В каком статусе ваш друг находится в США? - он там живет.
Как он туда попал? - я не знаю.

О каждом отдельном случае отказа, могу рассказать подробнее. Задавайте свои вопросы. Т.к я прошла это собеседование дважды, повидала разные ситуации.
Всем удачи!!!
angel89
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2017, 13:36

angel89 писал(а) 20 мар 2017, 13:28:О каждом отдельном случае отказа, могу рассказать подробнее.

За спиной отвечающего стенографировали разговор?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexyves » 20 мар 2017, 16:06

Добрый день!
Друзья, спешу поделиться радостной новостью – моя виза одобрена!:)
Собеседование проходило в Москве 16-го марта. У меня было назначено на 8:30, но внутрь я попал раньше, так как очереди толком не было. Удивляет, что все таки находятся люди, которые тащат с собой флешки, наушники, батарейки и прочий скарб:) Рядом вертелся паренек, предлагавший оставить у него на хранение запрещенные к проносу вещи, а так же сделать фото и что-то еще.
Мой бэкграунд был следующим: Испания (2014), Германия (2015) и отказ в визе США в июне 2015-го.
В этот раз я нервничал гораздо меньше. Перед поездкой я подглядел в ютубе одно интересное упражнение: когда вы испытываете страх, волнение и проч., необходимо признаться себе в этом и сделать корректировку. Например, когда вы волнуетесь, скажите себе: «Да, я волнуюсь, мне тревожно, но я хочу чувствовать себя уверенно и спокойно». Эффект наступает в течение минуты, я не знаю как и почему это работает, но это мощная штука, которая мне сильно помогла! В очереди, после досмотра, я познакомился с парнем из Томска. Мы прикалывались и шутили, обсуждая картины, висевшие на стенах (некоторые из них, в плане понимания, позапутаннее Черного квадрата Малевича будут:)) Это меня чертовски расслабило! Старайтесь общаться с окружающими вас людьми – это снимет напряжение.
При сдаче отпечатков пальцев, у меня спросили, взял ли я с собой старый загранпаспорт. Я ответил, что у меня только один паспорт (это правда). В общем, сканирование соискателей начинается еще до встречи с визовым офицером. У одного моего знакомого спрашивали, к слову, насколько дней он собирается поехать. Будьте внимательны!
При входе в зал для интервью, я заметил истерившую перед сотрудником консульства девушку: «Я что теперь каждые два месяца сюда ездить буду? Что у меня измениться за это время? Я хочу в путешествие! Просто путешествие! Я не собираюсь там оставаться и выходить замуж…».
Мы сели на свободные стулья перед окошками. Вскоре очередь дошла и до нас. Мой новый товарищ, переводчик, громко общался по-английски в 11-ом окне, а меня, спустя минуту, пригласили в 12-ое. Визовым офицером был мужчина средних лет, изрядно полысевший, арабской внешности.
- Цель вашей поездки?
- Международный автосалон в Нью-Йорке.
- С кем вы едете?
- Один.
- Где вы работаете?
- Там-то.
- Ваши рабочие обязанности?
- Такие-то.
- У вас есть справка с работы?
- Вот, пожалуйста, – протягиваю ему справку. Он внимательно ее посмотрел и передал обратно.
- Вы женаты?
- Да, я женат. У нас гражданский брак.
- Окей. У вас есть дети?
- Нет, но планируем (офицер впервые улыбнулся).
- У вас есть собственность?
- Да, имею долю в квартире и земельный участок.
- Это все принадлежит вам?
- Да, могу справку показать (а у самого в папке только документ на землю). Он жестом показал, что не надо.
- Почему ваша жена не едет с вами?
- Она учится в университете.
- Что она изучает?
- Политологию.
Тут он начал усиленно печатать. Пауза затягивалась и я решил ее нарушить (знаю, что нельзя так делать, но нужно было что-то сказать).
Я учусь в магистратуре и предложил показать ему подтверждающую это справку. Он отказался.
- У вас есть выписка из банка?
- Вот, пожалуйста, – отдаю ему документ. Офицер начал ее изучать, а потом резко отложил мой паспорт в коробку слева от себя, где уже лежала куча других.
- Ваша виза одобрена.
Внутри – коктейль эмоций, я ждал этого момента семь лет!:) Парень из Томска давно ушел, но надеюсь, ему тоже улыбнулась удача. На выходе из консульства столкнулся еще с одним парнем, с которым находился в очереди. Он был мрачный, его отправили на админпроверку.
Ну а меня ждали станция Баррикадная, мой паршивый отель, Красная площадь, встреча с близким другом, застолье и аэропорт Шереметьево вечером.
alexyves
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kompashka » 20 мар 2017, 18:42

alexyves писал(а) 20 мар 2017, 16:06:Мой бэкграунд был следующим: Испания (2014), Германия (2015) и отказ в визе США в июне 2015-го.

Очень интересно. Это вы после того отказа никуда не ездили больше что ли?
kompashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение alexyves » 20 мар 2017, 19:56

kompashka писал(а) 20 мар 2017, 18:42:
alexyves писал(а) 20 мар 2017, 16:06:Мой бэкграунд был следующим: Испания (2014), Германия (2015) и отказ в визе США в июне 2015-го.

Очень интересно. Это вы после того отказа никуда не ездили больше что ли?

Да, все верно, не ездил.
alexyves
новичок

Сообщение North Star » 21 мар 2017, 01:03

angel89 писал(а) 20 мар 2017, 13:28:О каждом отдельном случае отказа, могу рассказать подробнее. Задавайте свои вопросы. Т.к я прошла это собеседование дважды, повидала разные ситуации.

Нет, не можете, потому что каждый случай уникален своим бэкграундом, вряд ли Вам известны данные анкет апликантов, получивших отказ. На форуме принято обсуждать случаи отказов не в виде "сферического коня в вакууме", а непосредственно с апликантами и в соответствующей теме.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Lenchlench » 21 мар 2017, 17:40

Делюсь своей историей успешного получения визы в Москве.

1. Прочитала инструкцию Винского и делала все по ней, точнее сама себя убедила в том, что виза мне эта не особо-то и нужна
2. Заполняла анкету DS-160 ночью после выпитой пол бутылки вина, крайне безответсвенно и не собрано (что обычно мне не свойственно)) . На вопросе "Посещенные страны за последние 5 лет" почему-то решила не указывать все, а только нестандартные, типа Казахстана и Марокко (указала порядком 5-6 стран), по неведомым мне причинам забыла про UK, Германию, Францию и проч, что, возможно, имело бы вес.
3. Из подтверждающих документов была только справка с работы на англ - ее даже не спросили
4. На собеседовании вопросы:

- Цель - Туризм
- Место работы и сколько лет работаете? - Там-то-там-то, 3,5 года
- Понравилось ли Вам в Бельгии и какие города там посетили? - Брюссель, не очень, летаю часто в командировки
- Виза одобрена -сказали мне.
5. Собеседование было в пятницу, а в понедельник (!!!!!) паспорт с 3х летней визой уже был готов

Поеду одна, 26 лет, цель действительно туризм, указывала на 2 недели. ЗП 100 (никакие документы не попросили). Посещенных стран много за последние 5 лет (около 30), но в анкете указала 5-6.
Визы в паспорте - Шенген Бельгии до 2018 года + Британская виза (закончилась).

Ура, ура! Спасибо еще раз Винскому за тему про получение визы, все очень ценно.
На моем памяти - это самое простое и быстрое получение визы!!!
Lenchlench
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 22 мар 2017, 08:26

Lenchlench писал(а) 21 мар 2017, 17:40:На моем памяти - это самое простое и быстрое получение визы!!!

Ну с 40+ посещенными странами по другому и быть не могло Даже если вы часть не указали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение OKsn » 22 мар 2017, 13:25

Доброго времени суток!
Нам с мужем одобрили визу, хотя, на мой взгляд, шансов у нас практически не было. Собеседование проходило в Москве, консулом оказалась милая приветливая девушка..
Мы из небольшого города, у нас относительно небольшие зарплаты. В США легально несколько лет живет родная сестра мужа со своей семьей, она-то нам и купила билеты. Ещё у мужа там живет двоюродная сестра со своей семьей. Я очень тщательно подготовилась к заполнению наших анкет для виз. Приглашение делать мы не стали. До замужества я ездила в ОАЭ, муж никогда не был заграницей до свадьбы, но в свадебное путешествие мы слетали в Турцию. У нас квартира в ипотеке, детей пока нет.

- у вас официальный брак?
- да.
-цель поездки?
- навестить сестру и путешествовать по Калифорнии.
-Вы сами оплачиваете поездку?
- да.
- когда последний раз участвовали в лотерее green card?
- (муж) вроде в прошлом году, за меня сестра анкету заполняла.
- у вас там живет родная сестра, двоюродная, и вы конечно тоже туда хотите переехать?
- нет.
Далее последовали вопросы про работу, предыдущие поездки.. Сейчас уже всё не вспомню, собеседование было полгода назад, но вопросов нам много задали. В итоге из-за того, что мы работаем на режимном предприятии, я инженер-технолог, мы оба попали под админ. проверку. Через месяц мы получили паспорта с красивой страничкой с визой USA.
OKsn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина_ИА » 22 мар 2017, 13:31

Подавалась в Петербурге после 12-летнего перерыва. Прошлая виза была однократная B1/В2 по приглашению подруги, в этот раз такая же, но мульти и без приглашения.
Срок предполагаемой поездки в анкете – две недели в апреле, маршрут не обозначала, точка въезда – Нью-Йорк.
Доход 95 000.
В анкете указала 18 стран: Европа вперемешку «визово-дорогие» типа Швейцарии и «безвизово-дешевые» типа Грузии (больше половины штампами не подтверждаются; визы – немецкие и финские шенгены-мультики), Марокко, Мьянма, Вьетнам, Непал, Япония. В паспорте еще штамп Перу, но шестилетней выдержки. (Здесь был скользкий момент: если сопоставить штампы выездов-въездов, то видно, что в стране я отсутствую больше стандартных четырех недель.)

Диалог с визовым офицером:
- Были ли уже в США? Почему хотите поехать?
- Да, была 12 лет назад, хочу посмотреть новые места.
- (Улыбается.) Цель вашей поездки?
- Туризм.
- Какой у вас будет маршрут?
- Не знаю пока. Если поеду сейчас, весной, то это будет восточное побережье. Если летом или осенью – то западное.
- (Грустнеет.) Что-то более конкретное про маршрут скажите, пожалуйста.
- Ну давайте будем считать, что я поеду весной. Тогда я прилечу в Нью-Йорк, оттуда поеду на юг, в Вашингтон и дальше. Может, еще на Ниагару съезжу.
- То есть точных дат поездки у вас еще нет?
- Да, я буду принимать решение в зависимости от загруженности на работе.
- (Перестает грустить.) Кем вы работаете?
- Заместитель директора в издательстве. (У меня в обеих анкетах одно и то же место работы указано с 2000 г., только должности разные.)
- Цель вашей поездки? (Да, снова то же самое спросил, не знаю зачем.)
- Туризм.
- Почему вы едете одна?
- (Пожимаю плечами.) Я часто одна путешествую.
- Вы замужем?
- Нет.
- У вас есть дети?
- Нет.
- У вас есть родственники в США?
- Нет.
- Кто оплачивает вашу поездку?
- Я сама.
- Назовите две ваши последние поездки.
- (Зависаю на пару секунд почему-то.) В ноябре была Япония, до этого в сентябре Германия и Франция.
- Окей, ваша виза одобрена.

В пятницу в середине дня была в консульстве, во вторник курьер уже был готов привезти мне паспорт.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Fairlady » 22 мар 2017, 13:56

Добрый день. Получили с подругой 3-годовые визы. Москвички, 45 и 47 лет. Родственников и знакомых в США нет.

Город собеседования: Москва, декларировали поездку на 10 дней. Доход 110 и 150.
Опыт путешествий и визы: у меня открытая виза Испании и 2 прошлых шенгена, страны: Бельгия, Испания, Франция, Италия, Венгрия, Австрия, Чехия, Малайзия, Индонезия, Сингапур. У подруги 1 закрытый шенген, Германия, Израиль и Египет.
За себя не волновалась, а вот за подругу с ее небольшим опытом путешествий - да. Перед собеседованием мы проговорили с ней возможные вопросы и ответы.
Время в посольстве - 1 час, все упорядочено и понятно. Мы не испытывали никакого напряжения, т.к. пришли с абсолютно честным намерением съездить на 10 дней в США и скрывать нам было нечего.
С собой у нас были справки с работы и свидетельства на собственность.

Диалог с консулом (мой)
Добрый день
Здравствуйте
Куда едите в США?
Хочу посмотреть Нью-Йорк
Чем вы занимаетесь?
Работаю?
Кем?
Директор по маркетингу
Сколько времени?
Почти 2 года
У вас есть дети?
Да, сын
Вы уже были в Америке?
Да, 11 лет назад.
Ваша виза одобрена.

Диалог занял секунд 30. Я приготовилась к дальнейшим расспросам и даже не ожидала столько быстрого завершения.

_______
Диалог с консулом (подруга, мы были в соседних окошках)
Добрый день. Почему Америка?
Добрый день. Хочу увидеть Нью-Йорк.
Где вы работаете?
Компания Knauf, производство строительных материалов
Сколько лет?
Более 5
У вас есть дети?
Да, дочь, 24 года
Были где-то за границей?
Да, была в странах... с пляжным отдыхом.

Ваша виза одобрена. Диалог 30 секунд.

Справки у нас не попросили, паспорта не листали, в компьютере ничего не печатали во время интервью. Бумажек никаких не давали. Паспорта были готовы через 2 дня.
Fairlady
новичок

Страны: 31

Сообщение L.i.S. » 22 мар 2017, 17:09

Собеседовался в Москве, 21 марта.
Честно говоря, прочитав форум, сильно сомневался, что мне дадут визу - ITшник, 30 лет, без семьи и детей, еду один, всех путешествий - Латвия 2015г, Египет 2013г, Чехия 2011. Доход указал 140000.
В анкете заявил 10 дней, Бостон. Указал текущее место работы (3 года) и предыдущее (год).

Распечатал только подтверждение DS-160, из документов взял российский паспорт, загранпаспорт и справку с работы.
Поехал без вещей и даже телефон оставил на работе, чтобы не играть в лотерею с размерностью ячеек в посольстве.

Записался на 10, в 9:40 встал в очередь, в 9:55 зашёл в здание. Российский паспорт нигде не понадобился, полицейский на входе собирал загранпаспорта, уходил с ними и возвращался, выдавая их обратно тем, кого пропускал по очереди.

Начали сканировать штрих-коды анкет у вошедших ("Подтверждение DS-160 или подтверждение о собеседовании!").
У меня распечатка с подтверждением DS-160 не прочиталась - похоже принтер нечётко распечатал. Распечатку письма с подтверждением даты собеседования вообще не брал - забыл впопыхах.
- Девушка, а никак нельзя руками код ввести?
- Нет, давайте подтверждение о собеседовании!
- Попробуйте ещё раз просканировать, вдруг прочитается
- Нет, не читается. Выйдите из очереди, встаньте вот сюда. Ваше подтверждение о собеседовании?
- У меня нет.
- Ищите!
Вышел из здания, пошёл искать кто бы мне 2 листа бумаги из интернета чётко распечатал. Нашёл (на соседней улице), заново напечатал подтверждение DS-160 (спасибо, Microsoft OneDrive!). А письмо-подтверждение о собеседовании распечатать не удалось (будь ты проклята, Гуглопочта и твоя авторизация по СМС, пришедшая на телефон, который я благоразумно оставил в часе езды от консульства!).
Что делать, пошёл по второму кругу. Время 10:40, захожу.
Анкета, о чудо, просканировалась. Но всё равно требуют распечатку подтверждения о собеседовании! Говорит: "Анкета есть, но записи о времени собеседования нет." "Нет у меня подтверждения", говорю, "нет доступа к электронной почте". Сжалившись, девушка забрала у меня паспорт, позвонила по внутреннему телефону, продиктовала номер паспорта и, получив, ответ, пропустила меня дальше.
Дальше ждал собеседования где-то минут 15-20.
Само собеседование длилось меньше минуты:
- Паспорт
- <отдаю>
- Вы живьёте в Москве?
- Да
- С кем?
- С мамой и бабушкой
- Женаты?
- Нет
- Дети есть?
- Нет
- Есть родственники в США?
- Нет
- <быстро пролистывает паспорт>
- Цель визита?
- У меня отпуск, хочу посетить Бостон и Нью-Йорк, осмотр достопримечательностей и ещё одно событие в Бостоне - BAHFest
- Кем работаете?
- IT-эксперт, занимаюсь автоматизацией документооборота в лизинговой компании
- Do you speak English?
- Yes, I can sustain a conversation
- Вы занимаетесь hacking, programming virus software?
- Нет
- <начинает печатать>
- Нет родственников в США?
- Нет (про себя думаю, ну раз он второй раз спрашивает, может он что-то знает, чего не знаю я? =))
- <молча печатает секунд 15> (думаю, плохой знак, долгий набор текста на клавиатуре заканчивается обычно отказом. Уже морально приготовился.)
- Ваша виза одобрена, вы можете забрать её через Pony Express в течение недели

В общем, получилось не аккуратно, но получилось. Сегодня (2 дня после собеседования) забрал паспорт с трёхлетней визой без пометок.
L.i.S.
новичок

Сообщение afi » 24 мар 2017, 13:10

Туристическая виза. Получали с женой впервые в Москве. Планируем поездку аж на новогодние праздники 2017-2018.
Работа я-масс-медиа 27 годиков, жена 26 -госслужба. Доход 170000/45000. Стаж работы на крайнем месте >8/>5 лет
Путешествия
Вместе, за крайние 3 года: мексика, Вьетнам, мальдивы, Малайзия, Италия, сингапур, Мальта, Филиппины, Кипр
По отдельности до этого: египет, Таиланд, Ямайка, куба

Перед нами в очереди отказали четверым. Я слышал краем уха у одной претендентки опыт путешествий только Турция, у другой ни мужа, ни кола, ни двора, у третьей кто-то из дальних родственников в штатах, про 4 четвертую не расслышал. Уши грел не специально))
Я струхнул немного, тк заранее билеты до Нью Йорка купил, но в посольство их не брал и даже не заикался. Зато взял справки о доходах, о наших должностях, продолжительности ежегодного отпуска, документы на недвижимость и машину, брони отелей. Хотел ветпаспорт кота взять, но жена отговорила. Ничего из этого не понадобилось.
Подошли к окну:
зарасти, здрасти!
Цель поездки?
Путешествие, на 4 дня познакомиться с Нью Йорком, затем отмокать в Карибском море в Мексике или Багамах, потом на пару дней опять в Нью Йорк и оттуда домой.
Отдали старые паспорта, консул быстро пролистала паспорт жены и все. Я говорю: "может справки с работы и о доходах вам нужны, мы все собрали"
-нет, ничего не нужно! Спросила о работе, уточнила не программист ли я (учился) Ваши визы одобрены! Хорошей поездки!
Вообще, мы были уверены в себе и ни о чем не парились вообще, тем более расписали честно, смысла обманывать и хитрить не было. Пропали бы билеты-да и фиг с ними, полетели бы на Филиппины)
afi
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Губельман » 25 мар 2017, 16:44

Спасибо форуму за советы, все получилось.
У меня самого зарплата явно недостаточная (40000) подавал вместе с матерью, она выступала как спонсор(у нее 250000). У меня были две шенгенские визы, у матери несколько британских + всякие таиланды. Изначально записались отдельно, уже в самом посольстве человек который выдает талоны сказал вы как семья пройдете по одному талону.
Первые этапы прошли быстро, было забавно наблюдать как худые девушки испытывают проблемы при сдаче отпечатков пальцев, одна болезненно худая девушка минут 5 пыталась и так и этак, кое-как получилось. Толстые мужики проскакивали мгновенно.
Стоя в очереди думал кому же из стоящих рядом могут отказать(ведь каждый 10-й получает отказ) и из того что я видел:
1)Модный, хорошо одетый парень с блестящим знанием английского языка который сразу же начал его демонстрировать, его отправили на административную проверку.
2)Престарелая женщина которая очень долго рассказывала про то какой у нее замечательный сын живет в США, ей отказали.
3)Просто откровенный гопник, после отказа пнул кабинку где сидел сотрудник посольства.

Само собеседование длилось минуты 2 от силы
-Здравствуйте, когда хотите ехать ?
-Такого мая хотим полететь, такого-то июня вернутся
-Он уточнил вопрос, оказывается он имел в виду куда, а не когда
-Туризм, полетим в Нью-Йорк, посетим такие-то места и т.д, потом через Вашингтон до Майами и тд, (все как в анкете указал)
-У вас в анкете указано посещение многих мест, думаете вы успеете ? (изначальный план поездки предполагал посещение и Востока и Запада)
-Да, мы все распланировали и всегда стараемся путешествовать активно
-Кем вы работаете ?
-Я работаю тем-то в такой-то организации, я работаю тем-то в такой-то организации
-Можно ваши паспорта ?
-Показал ему паспорта
-О, вы приехали с Магадана, как там у вас сейчас ?
-Холодно, когда улетали было -30
-Какое-то междометие изображающее холод, ваша виза одобрена
Дали визу на 3 года
Губельман
новичок

Сообщение dubni4ek » 27 мар 2017, 12:16

Сегодня на собеседовании одобрили туристическую визу в Санкт-Петербурге, студент, не работаю, 21 год. Из посещённых стран за последние 5 лет: Финляндия, Камбоджа, Вьетнам, Таиланд (много, 2 раза в год) и летом летал из Таиланда в Малайзию на 2 дня)
Все прошло моментально, документов никаких не спросили, консул внимательно изучал паспорт, спросил про последнюю поездку и не ездил ли я во время учёбы, как по мне, самое главное - не врать!
dubni4ek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Andreysar20 » 27 мар 2017, 12:49

Здравствуйте. Поздравляю вас. А вы какой нибудь доход указывали или спонсорство?
Andreysar20
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение dubni4ek » 27 мар 2017, 13:39

Спонсором указал отца, спрашивали кем он работает, но справки с работы не было, только выписка из банка, но ничего не спросили, что показалось мне странным.
dubni4ek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Sonya89 » 27 мар 2017, 13:54

Спонсором указал отца, спрашивали кем он работает, но справки с работы не было, только выписка из банка, но ничего не спросили, что показалось мне странным.

У моей сестры-студентки тоже спрашивали, где работает отец, но справку не просили, даже не визитку не смотрели, я предлагала (собеседовались вместе с сестрой).
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Ananas Anastas » 27 мар 2017, 20:41

Для статистики.
Помогала свекрови с получением визы. Свекрови 54 года. Указан доход 50000 рублей в международной фирме на должности консультанта-психолога.

Итог: Виза В1/В2 на 3 года получена в Москве. По анкете декларировали 5 месяцев пребывания. В паспорте откатанный шенген в Португалию, несколько поездок в ОАЭ.

Вопрос был про работу ибо она недавно работает в указанной в анкете фирме. Вопрос был почему 5 месяцев, типа почему так много? (На самом деле это мой косяк, что я поставила 5 месяцев). Она объяснила это тем, что у нее очень старенькие родители (82 и 84 года) и она возможно будет мотаться туда сюда из-за их здоровья. Спрашивали про детей (2е от бывшего мужа), про родителей, про мужа (Она очень давно в разводе с мужем). Никаких дополнительных документов на собеседовании не попросили.

Собеседование было 21 марта, паспорт с визой пришол в офис Пони экспресс на Курской 26 марта. Забрала паспорт с визой сегодня.

Еще один интересный факт: Она оплачивала консульский сбор весной прошлого года. Ей должна была помочь дочь с заполнением анкеты, но дочь встретила свою любовь и как-то сошло дело с заполнением анкеты на нет. Ни чека, ни подтверждение оплаты сбора на почте я так и не смогла найти. Я написала в консульство письмо, что мол чек утерян, поэтому мы не можем записаться на собеседование и приложила выписку со Сбера, где видно списание суммы за оплату сбора. Буквально на следующий день ответили из консульства, что они нашли этот платеж и отправили нам номер этого платежа, и я смогла записать свекровь на собеседование. Я была сильно и приятно удивлена, что они так легко пошли нам на встречу! Так что огромная благодарность работникам консульства!
Ananas Anastas
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sasha_spb » 27 мар 2017, 22:02

sasha_spb писал(а) 24 фев 2017, 11:26:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
собираемся с мамой в июне/июле по маршруту: Нью-Йорк-Вашингтон-Ниагарский водопад, 10-14 дней

Бэкграунд:

Я: ж, 27 лет, не замужем, детей нет, стаж не текущем месте работы: 2,5 года, заместитель директора по рекламе в торгово-закупочной фирме, доход 70 тр
Поездки за последние 5 лет:
2016: Япония+Нидерланды, Эстония, Финляндия, Тайланд+Малайзия; 2015: Швеция, Финляндия, Латвия, Португалия, Тайланд
2014: Финляндия, Тайланд+Сингапур;2013: Финляндия, Нидерланды+Бельгия, Испания, Тайланд; 2012: Финляндия, Франция

В Тайланд неоднократно летала через Китай, поэтому в паспорте много китайских штампов, но по факту выходила один раз в Пекин на день, стоит ли указывать Китай в перечне посещенных стран?

Мама: 50 лет, не замужем, стаж не текущем месте работы: 0,5 года, специалист отдела договоров в торгово-закупочной фирме, доход 60 тр
Поездки за последние 5 лет:
2016: Япония+Нидерланды, Финляндия; 2015: Германия+Нидерланды, Финляндия, Латвия;2014: Германия+Португалия, Финляндия, Чехия (2 р.), Эстония;2013: Финляндия, Нидерланды+Бельгия; 2012: Финляндия, Италия

Совместные: 2016 (Япония), 2015 (Латвия), 2013 (Нидерланды+Бельгия), ежегодные в Финляндию
Финляндия+Прибалтика по 1-3 дня, остальные по 5-14 дней

Собеседование в СПб, пальцы сдавали и собеседовались вместе,
консул сразу разрядил обстановку шуткой про "ага, сестры...",

вопросы:
-первый раз в США? (да),
-на сколько собираемся в США? (2 нед),
-куда (НЙ, Вашингтон, Ниагарский водопад)
-есть ли родственники в США (нет)
-чем занимается мама (специалист договорного отдела, рассказала чем занимается)
-сколько времени я на текущем месте работы (2,5 года)
-на сколько собираемся в США? (2 нед)
-хорошей поездки, ваши визы одобрены!

Все прошло очень быстро, так что понаблюдать и погадать кому дадут/не дадут - не удалось, мне вообще показалось, что при нас всем давали)
Запомнилась пожилая пара, которым, как мне показалось, документы готовило агенство - у обоих так аккуратненько и одинаково были сделаны документы: к подтверждению о записи на собеседование степлером прикреплено подтверждение об оплате и сверху скрепкой фото (все документы сложены - братья близнецы)))
У многих в папках были видны свидетельства на недвижимость.
У нас ничего не было, да и не спрашивали.

Из заминок: оказалось, что анкете и записи на собеседование присвоены разные штрих-коды, девушка на входе - спросила по какому нам лучше пробить (выбрали анкетный).

Самым долгим в процессе получения визы - было изучение форума (недели 2-3 читала ветки получение,разные ситуации Мск, СПб за 2016,2017 гг., ветку отказов 2016,2017 гг., ветку одобрений, f.a.q.).
Спасибо всем, кто здесь помогает!В процессе чтения поражалась вашему терпению (была бы моя диктаторская воля, ввела правило: прошел тест на вопросы из F.A.Q. - можешь писать вопрос в ветки про оценку шансов )

Сорри за многобукв
sasha_spb
новичок

Страны: 20

Сообщение nickomo » 29 мар 2017, 14:26

Получил визу в Екатеринбурге. Не без приключений.
В пятницу 24 марта утром приехали в посольство. Сдали вещи, ячейки большие, проблем нет.
Прошли в зал ожидания, сотрудник собрал паспорта. Сидим ждем час, девушка объявляет что компьютеры не работают, пытаются устранить проблему. Еще через час предлагают разойтись до 13-00, но не факт что удастся устранить проблему. Мы в шоке, приехали из другого города и так попасть(
Приходим ко времени, компы наладили.
Проходим в зал ожидания, нас встречает сотрудник и говорит, что с нашими паспортами проблемы, не могут найти подтверждение на собеседование и анкеты. Показываю распечатки, анкету я заполнял из расчета пройти собеседование в Москве и в ноябре прошлого года. Я опять в шоке.
Говорят нет проблем. но придется подождать. пока наши документы пришлют из Москвы.
Посидели еще минут сорок и нас позвали на отпечатки.
Затем к консулу, вопросов мало:
- Кем работаете( и мне и жене).
- Куда собираетесь (стандартно: Нью-Йорк и зап.побережье).
- С кем едете(я ждал этого вопроса, ответ: вдвоем, без детей)
- Дети здесь остаются - Да.
И этого было достаточно, как я и рассчитывал)
Затем попросили старые паспорта, бегло проверили визы и штампы, и все!!
nickomo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение missmaril » 30 мар 2017, 15:00

Получали визу с мужем в Москве в понедельник, 26 марта. Паспорта прислали в Нижний Новгород уже 28 марта с утра.
Собеседование на 10. Приехали к 9:20. Внутри были уже к 9:30. На входе проверили штрихкоды анкет, при себе были телефоны и еда, ее не попросили выкинуть
Прошло все очень быстро, в течение часа, может минут 40.
При себе были справки с работы и выписки со счета, старые паспорта.

Консул был мужчина, немного уставший на вид.
Вопросы:
- Вы из Москвы? (нет, из Нижнего Новгорода)
- Семья? (да)
- Когда поженились? (2015)
- Дети есть? (нет)
- Кем работаете? (муж просто ответил что ген. директор там-то)
(я ответила маркетолог там-то)
Вопросы мне:
- Сколько работаете? (3 года)
- Вы просто маркетолог? (я говорю что да, тут я ступила, т.к. в анкете указывала "marketing manager", а это несколько другое для американцев)
Далее:
- Куда собираетесь? (в Нью-Йорк на неделю в начале июня)
- Родственники в США есть? (нет)
- Ваши визы одобрены.

И всё! Ничего дополнительно из документов не просил. При том, что у нас паспорта были новые, только 1 финская виза у обоих, все остальное в старых паспортах.
Визы на 3 года, все стандартно.
missmaril
новичок

Сообщение Lenlen09 » 30 мар 2017, 17:22

Делюсь своей сбывшейся мечтой. Хочу отметить,что писала на форуме и просила оценить шансы на получение - 3 или 4 человека сказали что почти нулевые и что не стоит тратить время и деньги пока не изменится мое положение. Я не отчаилась и после долгих размышлений решилась попросить знакомую американку прислать мне приглашение (в анкете отметила ее моим спонсором)
Проходила интервью 24 марта в Москве. Подавалась одна. Визу дали мульти B1/B2 на 3 года
28 марта - ISSUED
30 марта - получила в Pony express в Ростове
Всё прошло довольно быстро (в целом около часа)

Немного о себе: девушка 23 года, не замужем,работаю менеджером по работе с клиентами в небольшой организации, указала реальный доход 32 тыс руб.
2013 год - виза J1. по work&travel всё честно отработала и в срок вернулась (была на 3 курсе университета)
апрель 2014 год - первый отказ в визе J1
июнь 2014 - второй отказ в визе J1 (мое агентство посоветовали поехать еще раз,"мало ли,у нас вон девочке дали после 2 попытки" )
За 3 года накопила в паспорте 4 шенгена (2 польских,чешский и греческий), 2 китайских визы (К слову, прошлая виза J1 и 1 испанский шенген были в старом загранпаспорте и у меня его попросили в зале регистрации)

В окошке собеседований попалась молодая девушка (которая до того,как меня вызвали,смеялась и болтала с другой сотрудницей,но тем не менее само интервью было не в веселом настроении,а довольно нейтрально с ее стороны). Мне показалось,что длилось всё довольно долго (в отличие от 30-40 сек как многие описывают), она задавала много вопросов, долго печатала. Возможно,порядок и детали немного подзабыла,так как находилась в состоянии жуткого стресса особенно в самом посольстве:

-цель поездки
-куда планирую в США и на сколько Сиэттл,нац.парки на севере страны на 14 дней) и почему (подруга там живет и я получила отпуск на столько-то и она тоже как раз)
-были ли отказы (видимо просматривала мою анкету,я сказала,что не успела поездить по стране в тот раз,так как сроки поджимали и нужно было в Россию)
- посещенные страны (у меня к слову хоть виз и немного, но стран честно указала около 15) и конкретно про Китай (у меня 3 штампа стоит) - где и я рассказала немного в каких городах
-кем работаю и как давно (менеджер,около 1 года)
-вы же по приглашению? (опять вернулись к теме про подругу)
-как ее зовут и как она попала в США? (сказала имя, гражданка США)
-кто оплачивал ваши прошлые поездки (родители сначала,потом устроилась на работу и сама оплачивала)
-кем работают родители (тем-то,тем-то)
-иммигрировать в США не хотите? (нет,не хочу)
Опять печатает.
-Ваша виза одобрена.(Спасибооо )
Lenlen09
новичок

Сообщение rosemary » 30 мар 2017, 19:58

Lenlen09 писал(а) 30 мар 2017, 17:22:кто оплачивал ваши прошлые поездки (родители сначала,потом устроилась на работу и сама оплачивала)

При этом в анкете указан спонсор в лице американской подруги?
Даже если эта фантастическая история правдива (чего на свете не бывает!) что-то мне подсказывает, что старшие коллеги вряд ли одобрят решение "молодой девушки"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lenlen09 » 30 мар 2017, 20:11

rosemary писал(а) 30 мар 2017, 19:58:
Lenlen09 писал(а) 30 мар 2017, 17:22:кто оплачивал ваши прошлые поездки (родители сначала,потом устроилась на работу и сама оплачивала)

При этом в анкете указан спонсор в лице американской подруги?
Даже если эта фантастическая история правдива (чего на свете не бывает!) что-то мне подсказывает, что старшие коллеги вряд ли одобрят решение "молодой девушки"

Вы,конечно,эксперт, но паспорт с визой у меня в руках.
Lenlen09
новичок

Сообщение rosemary » 30 мар 2017, 20:15

Lenlen09 писал(а) 30 мар 2017, 20:11:Вы,конечно,эксперт, но паспорт с визой у меня в руках.

Вам, конечно, советы не нужны, - сами все знаете (странно только, что приходили спрашивать). Тем не менее, рискну - используйте визу строго по назначению, первый въезд и продолжительность по анкете.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение North Star » 30 мар 2017, 20:17

Lenlen09 писал(а) 30 мар 2017, 20:11:Вы,конечно,эксперт, но паспорт с визой у меня в руках.

Это очень хорошо, но не отменяет того факта, что выданная виза может быть аннулирована.
Такие случаи описаны на форуме, поэтому Ваша прекрасная история пока без хеппи-энда.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ylubka_n » 03 апр 2017, 12:20

Получили визу B1/B2 на 3 года. Подавались я и мама.
Собеседование проходило в Москве, 23 марта. 24 марта вечером статус ISSUED.
Поездку декларировали на 8 дней в сентябре, Нью-Йорк.

О себе: 30 лет, доход – 89 тысяч, опыт работы на нынешнем месте – 5,5 лет, поездки за 5 лет: Австрия, Италия, Вьетнам, Греция, Германия, Испания, Украина, Белоруссия, Казахстан, Чехия, Нидерланды, Венгрия, Бельгия, Франция. Образование: инженер-электроэнергетик, деятельность – продажи в сфере электроэнергетики.
Мама: 56 лет, доход – 60 тысяч, опыт работы – 37 лет, поездки: Австрия, Италия, Испания, Украина, Белоруссия, Чехия, Нидерланды, Венгрия, Бельгия, Франция. Образование: программирование в машиностроении (космическая отрасль), деятельность – диспетчер (космическая отрасль).

Диалог с консулом (мужчина средних лет, приятный и улыбчивый):
- Добрый день! Как ваше настроение?
-Отличное!
- Куда хотите поехать?
-Нью-Йорк.
- Цель поездки?
- Туризм.
- Чем занимаетесь?
Мы ответили.
- Почему ваш муж не едет с вами? (вопрос маме)
- У него нет паспорта, он не любит путешествовать, ни разу нигде не был.
Далее следует вопрос, который ввел в ступор нас троих.
Вопрос маме: - Была ли ваша деятельность связана с ракетами?
Хотя ответ очевиден, но в связи с неожиданностью вопроса, мама задумалась и решила уточнить, что он конкретно имеет в виду.
Он, почему-то, стал объяснять, что такое ракета, перейдя при этом на английский, и всем своим телом стал эту самую ракету демонстрировать
В итоге, мы сошлись на том, что деятельность не была связана с ракетами.
Он берет наши паспорта, подносит к окошку (тут я подумала, что влепит отказ) и произносит заветные «ваша виза одобрена».

В общей сложности провели в посольстве 2 часа. Приехали к 9.30, вышли в половину 12.
Никаких справок с собой не было, только старый загран.
Волнения не было вообще никакого до тех пор, пока во время ожидания собеседования с нами не заговорила девушка, которая подавалась уже который раз, так как ей консул в 14 окне постоянно лепил отказы. Задавал вопросы когда и в какие даты она была там-то и там-то. Она не могла ответить на данные вопросы.
После этого я очень не хотела попадать в 14 окно

Единственное, за что я реально переживала, так это за возможную административную проверку мамы. Сей процесс отнял бы драгоценное время. Но ее, к счастью, не назначили.
Паспорта забрала 27 марта.
Улыбайтесь!
Ylubka_n
новичок

Страны: 21

Сообщение liliya90 » 03 апр 2017, 14:06

Добрый день!

Нам с мужем одобрили туристическую визу на 3 года.

Собеседование проходили в Санкт-Петербурге в пятницу, во вторник курьер привез на работу наши визы.
Были записаны на 11.15, в очередь встали в 10.55, в 12.15 уже вышли. У меня были проблемы со сдачей отпечатков пальцев, но эта проблема у меня всегда)
Из документов взяли старый загран.паспорт с визами и справку с места работы, но не понадобились.

О себе: 26 лет, работаю на последнем месте 2,5 года, доход-50 тыс, поездки - Испания.
Муж: 26 лет, работа на последнем месте 1,5 года, доход 70 тыс. Детей нет.

Совместные поездки - ОАЭ, Финляндия, Эстония.

Диалог с консулом (мужчина средних лет):
К (Консул): Добрый день.
Я, М(муж): Здравствуйте!
К: Цель поездки?
М: Туризм.
Долго листал на своем компьютере наши анкеты
К: Вы работаете там-то, чем занимается ваша компания?
Я: Тем-то
К: Вы работаете там-то, кем и как-долго?
М: 1,5 года, тем-то.
Что-то долго печатал и....
К: Ваши визы одобрены!

Я боялась в отказе из-за малых совместных поездок, но все обошлось.
liliya90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Capricornus_ » 04 апр 2017, 18:57

Был записан на собеседование в Москве на 28 апреля. Форму DS-160 окончательно заполнил и подписал только накануне. В качестве приглашающей стороны указал гостиницу, ничего заранее не бронировал. Цель- туризм, доход- 70 тысяч. Ключевым, наверное, было то, что за 5 лет 39 стран/территория, виза вклеивалась в последний чистый разворот. Поездка в Иран в прошлом году помехой не стала, вопросов про неё не было. Спросили цель поездки, куда еду, кем и как долго работаю, сколько получаю. Папку с подтверждающими документами доставать не пришлось. Общались на русском языке.

Интересно, что не устроила моя фотография (она не студийная была), пришлось на следующий съездить в Пони Экспресс на Курскую, сфотографироваться (250 р.) и дослать. Так что можно не беспокиться, из-за плохой фотографии в визе не откажут. Несмотря на наличие записи по времени, реально к визовому отделу была живая очередь. Пришлось где-то минут 20 помёрзнуть на улице. В консульство прошёл с небольшой наплечной сумкой, компактный зонт не отобрали.

Сегодня привезли паспорт с 3-летней визой по указанному адресу, предупредили звонком примерно за час.
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 04 апр 2017, 19:38

Capricornus_ писал(а) 04 апр 2017, 18:57:Ключевым, наверное, было то, что за 5 лет 39 стран/территория, виза вклеивалась в последний чистый разворот.

Именно. Количество стран и единственный свободный разворот.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение sw_an » 06 апр 2017, 12:00

sw_an писал(а) 17 мар 2017, 09:11:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Вызвали на собеседование при повторном получении визы. Мне лететь издалека, хочу управиться за одни сутки. Самолет прилетает либо в 7:05, либо в 7:30. В Шереметьево. Второй самолет значительно дешевле первого, но есть ли шанс попасть к 10 на собеседование? Там ровно в 10 надо быть, или как-то процесс растягивается? Я в первый раз-то там получала, но совершенно забыла уже весь процесс. И если я приеду после 10, опоздав не намного, уже не пустят? Из аэропорта планирую брать такси, наверное, это будет лучше, чем бегать по незнакомому городу... Ну и если я прилечу в 7:05, чемоданов получать не надо, успеть же должна?

В общем, я все-таки опоздала. Самолет задержали на час, так как у нас пурга была, его обливали чем-то от обледенения. Прибыли позднее, плюс очень долго везли до здания аэропорта. Вышли только в 8:45. Поняла, что аэроэкспресс вовремя не доставит меня, взяла такси, и все равно приехала только в 10:20. Но приняли, еще очередь была внутри здания посольства, за мной еще человек пять подошли. В 11:30 уже была свободна, визу дали.
sw_an
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Masha1211 » 06 апр 2017, 16:29

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всем гуру форума за ценные советы!
Сегодня получили паспорта с визами. Собеседование было 2 дня назад! Очередь живая, но очень бодренькая. В здание посольства прошли минут за 15. Организовано все грамотно и при большом скоплении народа очередей особых не было нигде. Подавали документы мама и сын 14 лет. В бекграунде порядка 15 стран на разных континентах. Совместно с сыном 5 европейских стран. Консул даже наши паспорта не листал. Что-то все время смотрел в монитор, Я много лет назад училась в США, он спросил хорошо ли я говорю по английски, я ответила, что говорить-то говорю, но языковой практики очень мало, поэтому предпочту русский, он захохотал и вернулся к русскому языку)) задал пару вопросов о плане поездки, сроке, у сына спросил есть ли у него братья или сестры, уточнил, что они с нами не едут, что-то печатал секунд 30, потом сказал, что наши визы одобрены и пожелал много приятных впечатлений от путешествия! Все собеседование длилось 2 минуты. Еще раз большое спасибо всем форумчанам!!!

P.S. Перед нами было много отказов. Дама непосредственно перед нами заявила, что она едет как турист, но будет там нянчить какого-то ребенка, а в свободное время может убирать квартиры. Больше консул даже слушать не стал... Дама предпенсионного возраста в другом окошке рассказывала, что едет к близкой подруге, с которой дружат семьями всю жизнь, вероятно, консул спросил, как подруга туда попала, поскольку тетя ответила, что она не знает как подруга очутилась в США и в каком статусе там находится. Тоже больше разговаривать не стали... Пока стояли в очереди, выходили одинокие девушки с паспортами в руках и слезами на глазах, вероятно, тоже получали отказ.
Masha1211
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Stillfreeman » 07 апр 2017, 10:36

Только что вернулись из консульства. Собеседование было назначено на 8.30. Подошли к консульству где то к 8, очередь была уже у дороги, но она быстро продвигается. Зашли внутрь уже в 8.30, с собой мы ничего не брали , кроме документов , что бы не тратить время. Самое долгое , это регистрация и взятие отпечатков . После всего этого всего мы подаждали в зале номер 1 где то минут 10, затем нас позвали уже к окошкам с консулами. Перед нами в окошке номер 11 ,слезно умоляла женщина, дать ей визу, что бы она посетила подругу. Консул даже закрыл жалюзи на окошке, чтобы она уже ушла. Я подумал , хоть бы не это окно) и что вы думаете ? Мы попали туда. Но консул оказался очень доброжелательным , спросил как у нас дела . Живем ли мы в Москве. Как погода в Самаре.))это немного разрядила обстановку . Затем спросил сколько мы вместе с девушкой ( указывали гражданский брак ), полистал паспорта, и спросил про нашу работу ) затем что то долго печатала ( в этот момент я чуть сознание не потерял ) . Затем ваша виза одобрена на 3 года , вы Ее сможете забрать через пони экспресс .

Всем спасибо за советы , очень помогли.
Stillfreeman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Leyaa » 07 апр 2017, 11:00

Были на собеседовании с мужем в Екатеринбурге 14 марта. Собеседование назначили на 9:00, к посольству подошли к 8:30, ждали (как и везде ) на улице, зашли ровно в 9:00.
Наша группа заходила предпоследней, а к окошку к консулу мы попали буквально самыми первыми.
С собой из документов старые загран.паспорта, приказы о назначении директора и св-во о регистрации ИП (ничего из документов не смотрели)
Возраст 24 и 32 года. Совместные поездки: Индонезия, Гонконг, Филиппины, Германия, Испания. Это мы указывали в анкете, т.к. по этим странам были визы и шенгены, по факту европейских стран больше, т.к. путешествовали на авто месяц по Европе.

Диалог:
К - Здравствуйте! Цель поездки?
Мы - Свадьба в Лас-Вегасе
К- Вы женаты?
Мы - Да, в июне годовщина 5 лет, хотели бы пожениться на годовщину (к слову, по документам мы женаты, а свадьбы не было)
К (ко мне) - чем занимаетесь?
Я - объясняю
К - я не понял, объясните
Я - объясняю подробней
К (к супругу) - А вы чем?
М - объясняет
К - Ваши визы одобрены!

Документы доставили в Новосибирск утром 16 марта, т.е. через два дня. Виза на три года.

До собеседования не боялась, немного во время диалога затряслась, но всё получилось Поняла для себя, что главное - это предельная честность, как в анкете, так и не собеседование + хорошее настроение.
Спасибо всем форумчанам!
Leyaa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Carmencita » 07 апр 2017, 13:00

6 апреля собеседовались в СПб.
Запись на 8:15 (самая первая). Подошли примерно в 7:45, были вторые в очереди. Потом еще несколько пар подошли на это же время.
Почитав форум, не волновалась совершенно, но морально была готова, что мужа-программиста могут отправить на доп.проверку.
Все было очень доброжелательно, вопросов задавали немного, никакие дополнительные документы не понадобились. Сотрудник консульства бегло пролистал паспорт мужа - хорошо, что не мой, т.к. мой я получила всего полтора года назад, старый взять забыла, и большая часть поездок, о которых писалось в анкете, была запротоколирована только в паспорте мужа.
- Цель визита?
- Туризм.
- Когда, куда и на сколько планируете ехать?
- На две недели в мае. Нью-Йорк и, возможно, Лос-Анджелес, хочется прокатиться с одного побережья на другое. Но точно еще ничего не планировали.
- Чем вы занимаетесь? (ко мне)
- (рассказываю)
- Как давно вы там?
- С 2006 года.
- (задают уточняющие вопросы по работе мужу)
- Кем вы друг другу приходитесь? (Хм, неожиданно, учитывая, что все это было в анкете!)
- Муж (говорю я и жду, что мой благоверный, аналогично, скажет, "жена"; получается смешная пауза - он хотел сказать "супруги", но забыл слово)))
- Вы официально женаты?
- Да (показываю кольцо)
- Ну, есть еще гражданский брак, - словно оправдывается за вопрос сотрудник.
- У вас есть дети?
- Нет.
- Спасибо, ваши визы одобрены.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение lucky_traveler » 08 апр 2017, 10:32

Получали визы в СПБ 5 апреля. Время специально выбрали попозже (10.45), чтобы успеть выспаться и пропустить толпу (как мне почему- то казалось, ранним утром людей больше). Приехали за 5 минут до назначенного времени. Очереди не было, быстро зашли. С нами в очереди была женщина с записью после 11, Ее пропустили вместе с нами.
О себе: пара (в анкете указывали как friends), обоим 23 года, работаем официально, зп небольшая (у меня 45ТR, у молодого человека 55TR).
Из совместных поездок только Черногория, Эстония и Финляндия. У обоих открытый шенген. (В паспортах по 4 шенгенских визы)
Так у меня достаточно много поездок, но все по Европе (все более менее дорогие страны типа Франции, Бельгии, Италии, Испании через Эстонию или Финляндию). Единственное, у меня 2 поездки в ОАЭ.
У МЧ только Греция, Кипр, Турция, Чехия и несколько штампов в Финляндию и Эстонию.
Указывали поездку в Нью- Йорк на 8 дней в сентябре.
С собой брали справки с работы. (Не понадобились, конечно) И то пока стояли в очереди, убрали их в сумку и к визовому офицеру уже подошли только с паспортами.
При заполнении анкеты прикрепили фото с шенгенских виз, когда сдавали отпечатки, попросили новые фото (я знала, что скорее всего так случится, поэтому сфотографировались по всем правилам заранее и пришли с этими фото).
Визовый офицер спрашивал про работу обоих, про совместные поездки, спрашивал наш статус по отношению друг к другу (не гражданский ли брак, мы ответили что нет).
Потом что- то долго печатал, рассматривал паспорта.
В конце заветное "ваши визы одобрены" и мы упархнули.
Прям перед нами также пара подавалась, им вроде отказали (их уход с зеленой бумажкой значит же отказ?).
За получение визы я переживала, так как не очень высокий доход, нет поездок в дальние страны. Но все обошлось! Все вместе заняло минут 40 (само собеседование минуты 3). Паспорта привезли в пятницу.
Я читала, в основном, эту тему, так как настраивалась на позитивное мышление:)
Всем удачи и увлекательных поездок!
lucky_traveler
новичок

Сообщение Miladance » 10 апр 2017, 15:41

Ну вот наконец паспорт с визой на руках, можно и отчитаться)
Начну с того, что была морально готова к отрицательному исходу - доходы не очень высокие и нестабильные (свой, но маленький бизнес), 38 лет, не замужем, детей нет, относительно небольшое количество поездок - один раз в год по 2 недели максимум: до 2011-го - автобусные туры по Европе, с 2011-го самостоятельные поездки (путешествовали вдвоем с сестрой): 2011 - Франция, 2012 - Франция, 2013 - Италия, Швейцария (одна поездка), 2014 - (последняя поездка и единственный штамп в новом биометрическом паспорте) - пакетная Турция:) После 2014-го поездок не было. Вдоль и поперёк проштудировала этот форум, даже не просила оценить шансы - была уверена, что ответят "шансы низкие") Но, чтоб "успокоить душу" - решила всё же попробовать).
Проживаю и подавалась в Екатеринбурге, на собеседование записалась через 3 дня после подачи анкеты (было одно свободное место, следующие свободные даты - только через 2-3 недели) - на 05.04.17 в 9-15.
К 9-00 была у консульства - очередь на улице человек 30, запускают по 2 человека раз в 10-15 мин. Промерзла! Одевайтесь теплее) Потом прохождение аж трёх рамок, сдача всякой мелочи в ячейку (телефон, ключи от машины и т.п., сумку с собой даже не брала), и ожидаешь в общем "зале ожидания". Перед этим девушка на входе взяла 1 бумажное фото и паспорт. 3 окна - в одном снимают отпечатки, в двух других - собеседуют (мужчина и женщина). Снятия отпечатков ожидала минут 20, потом еще минут 30 - собеседования. Сижу наблюдаю и уже начинается мандраж - вижу, что женщина в окне даёт много отказов. Причём людям с виду вполне благонадёжным. При этом предварительно "мучает" каждого чуть не по полчаса. При мне получили отказы: молодая модно-одетая пара (парень с девушкой), мужчина средних лет (солидного вида), и ещё одна женщина лет 40. При этом из соседнего окошка (где американец собеседует) выходили со счастливыми лицами бабушки в шалях Народ очень "разношёрстный") Естественно, я попадаю на собеседование именно к женщине
Диалог:
- Добрый День!
- Добрый день! (улыбаюсь)
- С какой целью Вы собираетесь посетить США?
- Туризм
- Какие города Вы хотите посмотреть?
- Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Гранд Каньон... /кивает, печатает/
- На сколько дней Вы собираетесь?
- Около 2-х недель.
- О'кей. Где Вы работаете?
- У меня свой бизнес - интернет-магазин
- Сколько человек работает в вашей фирме?
- Мы работаем вдвоем
- Чем занимается магазин?
- Одежда, обувь, аксессуары
- Вы хотите поехать одна?
- Да, одна
- С кем вы живете?
- С сестрой и племянницей
- У Вас есть с собой старый паспорт?
- Да, даже два /отдаю оба старых пятилетних паспорта/
/листает оба, мельком просматривает все визы, отдаёт паспорта обратно/
- А раньше вы с кем путешествовали?
- Раньше ездила с сестрой, но у нее сейчас маленький ребёнок, нет возможности поехать со мной
/кивает и параллельно разговору постоянно что-то печатает/
- /оторвавшись, наконец, от компьютера/ - Ваша виза одобрена, Вы сможете получить свой паспорт ориентировочно через неделю в Пони Экспресс.
/ААААААА!!!!!!!!!!!!!/ (это, конечно, про себя:))
- Спасибо, всего доброго!
- До свидания!
Моё собеседование заняло от силы минут 10. Я не знаю, чем эта женщина-офицер так "мучила" моих предшественников и почему им отказывала (было плохо слышно).
Сегодня, спустя 5 дней после собеседования, наконец курьер привёз паспорт с заветной визой) Я счастлива!))
Хочу поблагодарить всех участников этого форума за бесчисленные советы и полезные знания! Очень-очень помогли)
А всем, кто собирается подаваться или только мечтает - ничего не бойтесь, не выдумывайте (мне кажется, они это читают "по глазам"), просто спокойно рассказывайте как есть) А если сомневаетесь насчёт своих шансов (как я), то я для себя решила, что хоть 160$ не такие уж и маленькие деньги, но всё же это невысокая цена моего "спокойствия" - "Нет-так нет, я хотя бы буду точно знать, что "не светит" и поеду опять в любимую Европу и успокоюсь уже насчет своих "мечт" об Америке". Всем удачи!
Miladance
участник

Страны: 16

Сообщение Натуся55 » 11 апр 2017, 18:17

И я хочу поделиться своей хорошей новостью!!!!Milka_Draznilka, мы с вами в почти в одно время были на собеседовании, у нас было на 8,45.
Дополню, что проходило собеседдование в Екатеринбурге. Прошло все довольно быстро.
Хочу сказать, что кто мне здесь писал, что мои шансы равны 0 и почти нулю равны для моего отца, то они ошиблись. Так же , кто мне советовал ни в коем случае не упоминать отца, что мы едем вместе и не дай бог не идти с ним вместе на совеседование вообще сильно ошибались!!!! Значит зашли мы поотдельности), сняли отпечатки пальцев, сидим ждем, человек 30 в зале и о чудо , вызывают нас вдвоем с отцом, дада называют его имя и фамилию и мое имя и фамилию, фамилии разные. Собеседование проводил молодой очень позитивный молодой человек!
- Здравствуйте
-Здравствуйте
-кто вам приходится.... называет имя и фамилию моего отца
- отцом
- какая цель посещения США
- в гости к сестре, зятю и племянице (отец добавил внучку хочу повидать)
- -сколько времени работаете на последнем месте работы
- около 5 лет
-ваша дожность
-отвечаю
- ваша должность( вопрос к отцу)
- отвечает
-на сколько собираетесь ехать
- отвечаем (у каждого разный отпуск 2-3 недели)
Спасибо, ваши визы одобрены.
Все длилось минуты 3. Мне трудно сказать многим ли отказывали, т.к. мы были наверное 3 или 4. Даже не ожидали.
В анкете ничего не приувеличивала, даже зп реальную указала. Никакие справки и документы не просил.до этого был отказ (2013)
P/S/ . С нами была женщина (живем в одном городе), ей тоже дали, едит к сыну, который там живет по грин карте.Она ни разу нигде не была, чистый паспорт, пенсионерка.
Натуся55
новичок

Сообщение EvgeniZh » 12 апр 2017, 19:02

Получали 10 апреля в Москве, на собеседование опоздали. Собеседование назначено было в 9-00, мы в это время еще только подходили к очереди.
Кроме Европы нигде не была, прошлое лето на машине в Европе провели 2 месяца, путешествуя по побережью, до этого 3 поездки по неделе. Про то что могут отказать как то я не задумывалась, просто шла пообщаться.

Подавались вдвоем с гражданским мужем, путешествуем тоже всегда вдвоем, в паспорте все штампы одинаковые. Шенгена всего 3, один прошлого года, один 2014, один совсем старый.
Так как с утра не выспавшаяся совсем, я ни улыбаться ни волноваться я не могла, хотя позитив я излучаю в любом состоянии.
диалог:
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Цель визита?
Муж: планируем прилететь в Майами, взять на прокат машину и поехать до Лос-Анджелеса через национальные парки, Эверглейдс
-Прерывая, понятно.
обращаясь ко мне
-кто вы по специальности
-инженер конструктор
-что входит в ваши обязанности?
я немного притормаживая, начинаю рассказывать что у мужа с компаньоном своя фирма, продаем устройства, я занимаюсь закупками.
дальше спрашивает про специальность мужа, муж рассказывает, что специальность та же, оканчивали один и тот же вуз
-дети есть?
-нет
-знакомые родственники в США ?
-нет
-для чего нужны устройства которые вы продаете?
муж начинает активно рассказывать про работу, и я не вижу положительной реакции на лице сотрудника, пытаюсь помочь, добавляю: СВЧ приборы
-достаточно, все ясно
печатает, мы радостно ждем чего он у нас еще спросит
-ваша виза одобрена

осталось ощущение, что сотрудник проверял, действительно ли я работаю в этой сфере или меня просто вписали в имеющуюся фирму, но в целом был довольно дружелюбно настроен.
вчера 11.04 получили паспорт с визой на 3 года.
EvgeniZh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Nnadin » 12 апр 2017, 20:53

Получали визы в Москве 10 Апреля. Приехали за 5 минут до назначенного времени(запись на 09-30), очередь была небольшая, зашли быстро, на все ушло примерно полтора часа.
Получала с сестрой. Мне 33 года, сестре 29 лет, обе не замужем, детей нет. Я - экономист, зп 54 т.р., сестра -менеджер, зп 38 т.р. Совместные поездки: несколько годовых шенгенских виз, полугодовая британская виза и очень много Азии.
Все было доброжелательно, никакие дополнительные документы не понадобились, собеседование длилось минуты три. Сотрудник консульства пролистал паспорта и потом задавал вопросы:
Кем вы друг другу приходитесь?
Цель поездки?
-туризм.
вопросы сестре: как долго работаете на последнем месте, какая у вас должность, вы замужем? и кто вы по образованию.
вопрос мне: какая у вас должность?
Что-то долго и очень быстро печатал. Ваши визы одобрены, паспорта получите в течение недели.
Nnadin
новичок

Сообщение an_nikolavna » 13 апр 2017, 14:19

an_nikolavna писал(а) 30 янв 2017, 11:33:Прошу помощи в оценке шансов.
Мне 28 лет, не замужем. Работа постоянная 4 года(врач в гос.учреждении), собственность (ипотечная квартира), з/п ок 1000-1200 долларов в мес.За последние 5 лет: Греция, Турция, Китай. Теперь о загвоздках...Живет у меня в штатах двоюродная сестра. Туда она попала по программе, осталась, и лет 5 назад легализовалась путем брака, сейчас работает и учится там как гражданка сша. Года 2 назад я уже подавала на визу в сша, указывала везде ее адрес, собственности у меня не было-мне отказали. Вот теперь думаю подать. Но: стоит ли указывать наличие сестры, коль уж прошлый раз я указывала? у них не остались данные по прошлому отказу?Я уже почитала, что наличие там родственников там не в плюс, просто не знаю, смотрят ли они инфу по прошлому отказу. p.s. Другой моей сестре (которая состоит в прямом родстве с той, что в штатах) первый раз отказали, но второй и третий раз дали визу -она указывала все по-честному про сестру каждый раз( 25 лет, в браке не состоит, з/п ок 700 в мес)

Решила поделиться радостью и может дать кому-то надежду, мне дали визу на три года!
Моим консулом была приятная женщина средних лет. Взяв только паспорт, спросила цель моей поездки в США. Я сказала правду: еду на свадьбу к сестре, не видела ее 3 года (сестра выходит замуж второй раз). Потом был вопрос, кто оплачивает мою поездку (сама), и она попросила справку с работы (5 лет стажа в одной организации). Ещё был вопрос о семейном положении (не замужем). Вот и всё, дальше она лишь поздравила меня с получением визы:)
an_nikolavna
новичок

Сообщение slimakim » 20 апр 2017, 12:07

Здравствуйте!

Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо всем участникам форума, особенно тем, кто терпеливо отвечает на всевозможные вопросы и помогает рассматривать различные ситуации, а также тем, кто не забывает пополнять статистику.
Итак, проходили собеседование в Москве вместе с женой.

Супруге 28, мне 31. Брак официальный. Во все поездки с 2010-го года ездили вместе, но только в Европу.
В анкете указали Лос-Анджелес в качестве города прибытия, поездка на 2 недели (Specific Plans не указывали). Цель: туризм, тип визы: B2.
К консульству подошли примерно к 8:00, была небольшая очередь и холодный ветер (-2 °С в конце апреля никуда не годится).
Быстро прошли все проверки. В зале №2 при регистрации уточнили, официальный ли брак (фамилии разные), спросили есть ли у меня другие паспорта. Сдали отпечатки и стали ждать своей очереди на интервью.
Пригласили на второй этаж, диалог с консулом был примерно такой:

Консул (К): Почему едете именно в США?
Я: Мы достаточно много поездили по Европе, теперь хотели бы посетить США.
К (обращается к жене): Что хотите посмотреть?
Жена: Планировали прилететь в Лос-Анджелес, посетить национальные парки. (*все так и есть, планы именно такие*)
К: (обращается ко мне): Кем работаете, чем занимается компания?
Я: *отвечаю*
Ж: *отвечает*
К: Дети есть?
Ж: Пока нет.

...Консул что-то быстро печатает...

К: Ваши визы одобрены, доставит Пони Экспресс
Мы: Спасибо, хорошего дня!

Никаких листков не дали (хотя видел радостных людей с желтыми листами), уточнять про это не стал. Все интервью заняло 2-3 минуты.

Паспорта доставили с первой космической - на следующее утро. Я даже не успел статус посмотреть, думал, зачем раньше времени. У обоих трехлетние визы без отметок.

Еще раз все участникам форума огромное спасибо. Всем удачи!
Последний раз редактировалось slimakim 24 апр 2017, 15:11, всего редактировалось 3 раз(а).
slimakim
новичок

Сообщение thungan » 20 апр 2017, 14:43

slimakim писал(а) 20 апр 2017, 12:07:В анкете указали Лос-Анджелес в качестве города прибытия, поездка на 2 недели (Specific Plans не указывали). Цель: туризм, тип визы: B2. Именно B2, не B1/B2, хотя в курсе, что в общем случае выдают B1/B2

Подскажите пожалуйста, именно на В2 были вопросы о посещенных странах и плана поездки?
thungan
новичок

Сообщение slimakim » 20 апр 2017, 15:02

thungan писал(а) 20 апр 2017, 14:43:Подскажите пожалуйста, именно на В2 были вопросы о посещенных странах и плана поездки?

Да, в анкете DS-160 есть вопрос "Have you traveled to any countries/regions within the last five years?". Затем нужно поочередно выбрать из списка страны, которые вы посетили ("Provide a List of Countries/Regions Visited"). Про план поездки есть вопрос "Have you made specific travel plans?". Если ответить YES, то нужно будет более детально указать планируемые точки поездки с датами, если выбрать NO, то достаточно указать ориентировочную дату прибытия, продолжительность поездки и город/адрес гостиницы. Я заполнял анкету ориентируясь на эти 2 темы: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек и Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин
slimakim
новичок

Сообщение _plyushka_ » 21 апр 2017, 02:08

И мы уже довольные с визами!
В соседней теме я просила оценить шансы на визу, поскольку переживали, что парень ИТ-программист и у меня был отказ по J1 (я даже забыла, что ходила за отказом дважды, "спасибо" агенству ).
Собеседование было в Киеве, 18.04. Сегодня забрали паспорта.
Мы конечно волновались, плохо спали, сонные поехали на 8.15. Затупили с телефонами (я читала тут, что есть в посольстве ячейки для телефонов, поняла, что это относилось к посольству в Москве, когда нас завернули с телефонами), сдали их за 40 грн в будки напротив посольства. Потом в очереди смеялись, что сами отдали наши телефоны на Кар дачи (в Киеве рынок радиоэлектроники).
Изначально работало только первое окошко, мы какраз возле него отпечатки сдавали и хорошо слышали беседу мужчины в возрасте с консулом. Консул был точно "наш", без акцента, а дядя насмешил. По истории едет к сыну, который в Америке толи артист, толи акробат, выступал раньше в Лондоне. Оплачивает поездку тоже сын, едет без жены. Насмешил и нас и консула когда на "Ваша виза одобрена", начал весело и громко говорить: " Это всё? А я начитался в интернете, что так сложно, вот принес вам кучу документов, возьмите, вот приглашение, вот из банка, а я то думал, так сложно..."
Вот мы потом хотели к нему, от него больше веселых людей шло, больше всех получали визы. Но мы попали во второе окошко (№ 22 вроде) к американке.

Консул: Добрый день, кто вы друг другу? (говорила она на ломаном украинском, но я сразу перевела для форума)
Я аж подвисла, такой формулировки я чтот не ожидала. Думала спросят "Вы женаты?" или "Вы пара?".
Я: Гражданский брак. Вместе живем.
К: Цель визита
Я: Туризм (хотя изначально хотела рассказывать куда едем и что в ДС- 160 написали Сан-Франциско, а уже передумали и поменяли на Лас-Вегас)
К: Где работаете?
Я: HR-специалист там-то. (Я работаю в большой и известной американской компании).
Консул как-то вздрогнула неприятно-удивленно, оторвалась от компа, в упор на меня посмотрела и снова стала клацать по клаве.
К: А вы где работаете?
Парень: Я - частный предприниматель, занимаюсь рзработкой приложений на телефон.
К: У вас есть контракт?
Вот этот вопрос мы с парнем поняли по разному. Мне показалось она хотела уточнить есть ли у него сейчас контракт с кем-то и не фрилансер ли он, парень подумал, что консул хочет его подловить и спрашивате о каком-то контракте в Америке.
П: Нет, я ЧП и работаю сам на себя, у меня нету контрактов.
В этот момент я подумала, что всё, она подумала, что он безработный, может как-то уже проверила, что у него с Нового года нет денежных поступлений в связи с новой работой и визы не будет.
К (смотрит на меня): Как давно работаете там-то?
Я: 1,5 года (потом начала соображать не просчиталась ли я и вдогонку), с ноября 2015 года.
К: Где вместе отдыхали?
Мы в один голос, только в разном порядке: Мальдивы, Шри Ланка, Эмираты, Турция.
Она взяла паспорта наши и очень-очень дотошно сверяла штампы совместных поездок, очень долго изучала вклееный в паспорт парня вид на жительство в Германии (на полгода).
И после изучения кладет паспорта в лоток.
Мы вздохнули облегченно, и пошли на работу. Хотя не радовались, боялись админ проверки.
Спасибо форумчанам огромное, помогли нам самим понять очевидную вещь, касательно работы программиста и ЧП в одном лице. Мы как-то уже привыкли, что СПД то для галочки, а работаешь все равно на компанию (так в Украине в основном программисты и работают).Ну и мне кажется, что моя работа и совместные поездки, перекрыли наши слабые места.

После похода в посольство, я реально понимаю, почему так много отказов. Реально будто людям 160 баксов жмёт. Столько пар было и парней, и девушек, которым и я б не дала визу. Ну сразу видно, что они либо мутные, либо едут туда навсегда. Все такие унылые сидят, мы наверное там были единственными, кто шутил, улыбался ДО окошков с консулами.
Одна семейка так вообще удивила, что они забыли впосольстве - не знаю. Мамаша такая под 2 центнера, на вид типичная вахтерша, или тетя с регистратуры в поликлинике, муж ее и сынуля лет 30ти, гуськом за мамашей шли. Дама эта сидела недовольная всем до консула еще, и потом они вышли, понятное дело без виз, от того хорошего консула в 1м окошке. Как она цмокала недовольно, когда им не дали виз - это надо было видеть . Ну реально, что вы хотите?! На лбу написано " сидим на шее у государства", даже у нашего. А с Америки наверное доили бы налоги все втроем. Кто их позвал в Америку- ума не приложу.
_plyushka_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение lasve » 21 апр 2017, 23:50

Добрый день! Мой успешный опыт,возможно,будет кому-то полезен. А шансы мои были не самые клевые))
Итак...
Собеседовалась в Москве, опыт поездок мизерный,за последние 5 лет Турция, да одна единственная поездка в Европу.
Виза B2
34 года, не замужем, детей нет.Доход средненький.
Народу была тьма...очередь перед посольством человек на 100 (я не шучу). В 7.30 утра на улице стояла минусовая температура и очередь откровенно мерзла,ибо...апрель же)) Почти никто толком не утеплился) Все изумленно спрашивали друг у друга " а вы тоже на 8 утра? и вы тоже?"...Да! Все на 8.00) Один,почти синий от холода молодой человек,которого не пустили внутрь обьявил очереди "Друзья, если тут кто-то на 9.00,не стойте, не пустят" =) Вот бедолага...пришел рано,померз и ушел ждать куда-то...
Запускали группками,человек по 20 каждые минут 7 примерно,так что все остались живы)

Дальше все было очень быстро и строго.Все работники (кроме собеседовавшего офицера) общались без намека на улыбку, все четко, быстро, главное самому не тупить...в одном окошке одну бумажку показываете, в другом другую, в третьем пальцы отпечатываете и вас,подгоняя, местный работник направляет в зал ожидания собеседования. Вот там было стрррашно) Ибо прям на моих глазах с отказом уходили....больше половины!
Одна очень милая девушка интеллигентного вида. Другая ехавшая к подруге. Третья (очень уверенно державшаяся в зале ожидания), которая собиралась на слет дельтопланеров. Один мужик чуть ли не 30 минут болтал на бодром английском с офицером...ушел с визой и так тяжело вздохнул,что было видно...далось не легко) И...как то это все нагнетало обстановку...при мне визу одобрили двум подружкам (или сестрам)...и еще паре человек, о чем они беседовали я не знаю, не слышно было.
И вот..пришел мой момент! Я попала к милой тетушке американке, она постоянно улыбалась, иногда хмурилась,но вот вопросы сыпала...не в бровь , а в глаз, читайте внимательно те, у кого исходные данные похожи)
О- Hello!
Я-Здравствуйте.
О- До ю спик инглишь?
Я- К сожалению нет.
О-Куда вы едите?
Я- Лос Анжелес.
О-Цель поездки?
Я-Турим
О- Вы замужем?
Я-Нет и никогда не была.
О-Есть дети?
Я-Нет.
О(смотрит в мой новенький и девственно чистый паспорт)- Оу...а есть другие паспорта?
Я (бодро-весело-улыбаясь) Да, конечно! ( и протягиваю ей свой старый паспорт с одной шенгенской и одной турецкой визой)
О- Оу...у вас за последние 5 лет всего две поездки? (цепкий взгляд прямо в душу)
Я-Да, только 2.
О- ага...(печатает что-то..) А почему именно США? это ведь так далеко.
Я (внутри все йокнуло опустилось и поднялось)- ну я давно хотела побывать в ЛА, и вот удалось скопить на поездку, никаких специальных поводов у меня нет,разве что, хочу посетить места связанные с (далее имя уже умершего артиста) и просто хочу попутешествовать. (говорю как на духу и улыбаюсь)
О- на сколько дней вы едите?
Я- на 25 примерно
О- Оу...у вас такой длинный отпуск?
Я-Да, моя работа мне это позволяет.
О (глядя в монитор, видимо читая анкету)-И..вы работаете?...
Я- я работаю в сфере образования
(далее подробный распрос где что и как и что есть моя работа)
О- стаж работы?
Я- 3 года
О- Ага (печатает....) А справка есть?
Я (бодро улыбаясь)- Да, конечно! (достаю справку и...молюсь...ибо мой работодатель каждый год перезаключает договор и в справке указан только этот год)
О (подробно изучая справку)- Оу...тут написано,что вы работаете меньше года? (цепкий взгляд пронзающий до самого дна)
Я- Да,но...(далее спокойное изложение положения вещей,про перезаключение договора)
О-И...это государственное учреждение?
Я- да.
О-А где находится?
Я- там то.
О- Так сколько говорите вы там работаете?
Я (дрожащим голосом)- если быть точной,то 2 года 10 месяцев.
О- Ага (печатает...)
О- Оу...так у вас скоро... заканчивается контракт с работодателем?
Я (оторопев, такого вопроса я не ожидала )-Да,но со мной его абсолютно точно продлят, у меня большие планы связанные с моей работой, я ее люблю (далее Остапа понесло и я ей кажется рассказала весь план работы на будущий год, свои достижения. Про себя я кляла себя за то,что не захватила дипломы с профессиональными наградами, вот бы они сейчас пригодились...ну как еще доказать,что я не хрен с горы, а заслуженный работник?)
О- А у вас есть знакомые в США?
Я (потеряв всякое спокойствие,ровно как и надежду получить визу, довольно резко ответила)- НЕТ!
О- Ну как же...а связанные в вашей работой? (задано таким тоном,будто она знает что-то, чего не знаю я)
Я (уверенно,ибо я права блин и говорю правду!)- НЕТ!
О- Вы уверены?
Я- Абсолютно уверена (обретая дзен и пофигизм, в уме уже прикидывая куда лучше поехать летом, в Тайланд или на Шри Ланку)
О- начинает что-то бодро и дооолго печатать, я в это время рассматривала ее через окошко, абсолютно спокойно и кажется даже улыбаясь...я сделала что могла, чего уже переживать то.
О- Ваша виза одобрена,поздравляю!
Я (просияв)- Спасибо! Хорошего вам дня!(удалялась я роняя документы и старые загран паспорта от радости.)

пы. сы.
Даже во время написания этого диалога я понимаю, что виза получила милостью Божьей)
Для себя отметила,что главное говорить ПРАВДУ, т.к. говоря ее ты не задумываешься ни на секунду, а выражение моськи соискателя, думается мне, играет не последнюю роль. Я была полна оптимизма изначально, затем понервничала и опять успокоилась...и думаю это все читалось на моем лице.

Из документов попросили только старый загран паспорт и справку с работы.
Мне кажется, тем у кого паспорт полон штампов о поездках и стаж работы приличный и указанный в справке, куда проще получить визу...и я даже удивляюсь,что многие так нервничают и удивляются ободрению (судя по форуму).
lasve
новичок

Сообщение linalevina » 22 апр 2017, 14:37

Хочу поделиться своим опытом получения виз в 2013 году.
Подавали вместе с мужем (на тот момент женихом). В США планировали ехать в свадебное путешествие на 3 недели. Зарплаты на тот момент в анкете указывали у мужа 35000 (по факту 25000), у меня 30000 (по факту 17000). Стаж работы на тот момент у обоих чуть меньше года, только закончили универ. Совместная поездка в марте 2013 в Китай. У меня в 2009, 2011 шведский шенген и поездки Финляндия 2 раза, Швеция 2 раза и Испания, болгарский шенген в 2006, у мужа новый паспорт, в старом Турция 2011, Израиль, Египет. Записались на собеседование вместе. Вызвали обоих. На вопрос о цели поездки ответили, что в августе у нас свадьба и в Штатах будет honeymoon). Честно сказали, что оплачивать будем частично сами, частично деньгами, которые подарят на свадьбу. Меня расспросили о работе: чем занимается организация, какие у меня обязанности (бухгалтер). Мужа тоже спрашивали о работе. Он инженер в Горном университете, и консул изначально подумал, что муж работает преподом, что вызвало некоторое недоверие! Муж начал тут же запихивать в окно консулу свою генеральную доверенность от Горного (фэйспалм) и объяснять, какие у него обязанности. Консул полистал наши действующие и предыдущие паспорта, он положительно прокомментировал нашу совместную поездку в Китай. Спросил о нашем маршруте по США, рассказали, что едем в ЛА-Вегас-СФ. Ну и всё, виза одобрена;).
Месяц назад получили повторно визы без собеседования, но это уже другая история;).
Так что, имея не очень высокий доход, небольшой стаж работы и не самую впечатляющую историю путешествий, можно получить желанную "наклейку"))).
linalevina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Lexa3993 » 23 апр 2017, 23:42

Подавался с другом
Цель поездки туризм
Визу одобрили на 3 года, до этого была Виза в Канаду и 7 многократных Шенгенских виз
22 года, студент, поездку оплачивает мама
Диалог с офицером:
О: Здравствуйте
Я: Здравствуйте
О: Куда едите?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон
О: На сколько дней?
Я: 12 дней
О: С кем?
Я: С другом ( он был в соседнем зале и ему отказали(((
О: Кто спонсор поездки?
Я: Мама
О: И она тоже едет с вами?
Я: Нет, она работает
О: Кем она работает?
Я: Адвокат
О: Чем вы занимаетесь?
Я: Учусь, студент
О: Вы были в Америке?
Я: Нет, я был в Канаде
О: Вы были в Канаде? Открывает паспорт смотрит визу. И где вы были?
Я: в Оттаве
О: И как долго там были?
Я: 2 месяца
О: И это тоже был туризм?
Я: Да
О: И вашу поездку так же оплачивала ваша мама?
Я: Да
О: Ваша Виза одобрена

А друг подавался, что сам работает, сам оплачивает, не жены, не детей, 23 года - отказали

Абсолютно НИКАКИХ документов не спросили
Lexa3993
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль