Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Stanislas » 27 авг 2010, 09:03

Luitiz писал(а):наличие кредита в РФ будет являться положительным фактором?

В анкете об этом не спрашивают. А на собедедовании вряд ли об этом зайдет разговор. Выписки со счетов почти не смотрят, у меня взяли только справку с работы.
Stanislas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение kinzarra » 27 авг 2010, 09:06

это то же самое, что и воинская обязанность. С одной стороны тебя здесь ждут - долг перед отечеством, долг перед банком - есть связь))) с другой стороны - это серьезная причина иммигрировать в штаты, да хоть куда, лишь бы соскочить от данных обязательств. По мне работа также не дает основания для возврата в РФ - если ты очень хочешь жить в америке, то, я думаю, сможешь наплевать на работу. Вот по поводу учебы я согласен - в США ты никогда не сможешь получить бесплатного, ну или, хотя бы, за такие небольшие деньги образования. По мне, серьезным фактором возврата является аспирантура, институт, наличие автомобиля, дома, бизнеса, квартиры, жены, детей. Работы не является тем самым фактором, тем более, что справка с места работы делается без всяких проблем))
Вот в моем случае, возврат подкреплен возможностью поступить в аспирантуру. Я краснодипломник, меня там ждут + мне еще надо написать отчет по гранту (типо как я съездил) для минобразования. В США я смогу только гамбургеры готовить. Вопрос: мне это надо?? С другой стороны, справки о том, что меня ждут в аспирантуре - нет. Есть неформальные письма, но это как-то смешно даже)))
В итоге, хотелось бы понять как мне все это объяснить офицеру за 1 минуту, когда он мне не давал даже слова сказать и ни одного документа не взял посмотреть. Они пускают в США по шаблонным ситуациям, без рассмотреть специфических ситуаций.
kinzarra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение irishka vetla » 27 авг 2010, 18:54

kinzarra писал(а):Такая стоимость обучения (23K) из-за того, что туда все входит - само обучение, еда (3 раза), проживание в кампусе, перелет, трансфер. К тому же у меня программа не совсем обычная - я буду изучать английский и параллельно 3 предмета по экономике. У меня такой вопрос: как я могу чейчас работать, если я только что окончил университет, получил грант и должен поехать в америку. Даже если я нашел бы работу, то надо было бы увольняться сейчас. Еще офицер сказал мне, что у меня плохой английский и типо как же я выиграл грант. Но дело все в том, что грант мне дали за отличную научную работу (в области эконометрики), которую я писал на русском. В америку я решил ехать, т.к. там самая сильная школа эконометрики. Там даже самые отстойные ВУЗы дают высококачественное обучение по данному предмету. Вся проблема, видимо, в том, что я не смог ему объяснить детально на английском - мне нужно было просто все рассказать по-русски, но этого не хотел...
Вообщем, 31 августа назначено повторное собеседование, буду опять играть в лотарею. Только вот как бы не попасть к тому же (он рыжий)))

Рыжий не только Вам отказал, у меня тоже не было иммиграционных намерений, а он взял и отказал.... ИМХО если есть возможность, принесите на собеседование свою работу в области эконометрики и предложите понастойчивее консулу взглянуть на труд, благодаря которому вы и выиграли грант. И делайте упор на то, что Вы собираетесь в Америку как раз потому что , там самая сильная школа эконометрики.
irishka vetla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 27 авг 2010, 19:24

Вот как раз и возникнет вопрос, как человек без знания языка смог выиграть грант по эконометрике.

Я сейчас плохо помню I-20, но там предмет обучения какой указан? Вообще странно получается. Человек едет учить английский язык и одновременно слушать лекции по серьезным академическим предметам. Если он английский не знает, то как он будет слушать лекции. А если знает, то зачем ему учить английский язык.

Я бы про курсы английского вообще не упоминал. Или как то конкретизировал предмет курсов английского. Например, college writing или English for professional purposes.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kinzarra » 27 авг 2010, 21:13

Поймите, что я очень хорошо знаю эконометрику, я выиграл грант, написав работу по этому предмету. Причем тут английский? Я грант выиграл по английскому языку? Я студент ГУУ, специальности экономист-математик, у нас был очень слабый английский. Я изучал-то его лишь по специализированным программным пакетам или по некоторым научным статьям (в основном американцев). У меня очень давно не было практики английского языка. Я имею право воспользоваться своим грантом и поехать в ту страну, где лучше всего преподают эконометрику? Тем более я честно выбрал специальную программу: английский + изучение спец. предметов. Меня просто не пустили бы в институт без доп. программы английского языка или TOEFL 500-600 баллов. В любом случае, у меня есть договоренность с ВУЗом, он меня ждет, все документы есть. Какие сомнения? В любом случае, я имею полное право проходить собеседование на русском языке.

И вообще, причина отказа - то, что я нигде не учусь и не работаю...Кстати, официально, я сейчас студент их же американской школы. Меня туда зачислили уже. Могу ли я им сказать следующий раз, что я студент Merimack? А нигде я не работаю - по очень понятным причинам. Я должен лететь в Америку учиться, я закончил два месяца назад свой универ, где ж мне успеть поработать. Совершенно безосновательно меня упрекать в том, что я раньше не пошел работать.
kinzarra
новичок

Страны: 10

Сообщение cremedecreme » 27 авг 2010, 21:22

Ну так и надо говорить, что у вас не хватает английского разговорного, а не вообще. И побольше имен, которые знет средний американец. Мур, Кейнс

Так что в I-20 написано?
cremedecreme

Сообщение Geparda » 30 авг 2010, 09:31

Подскажите пожалуйста, если ли смысл подавать на визу через визовые агентства, которые рекламируют что после многочисленных отказов через них можно получить визу. Кажется разводиловым, но есть случай у знакомой – после трех отказов получила визу. Может у них прихваты в консульстве и они дают взятки?
Вкладывайте деньги в воспоминания, Вкладывайте деньги в чудеса! Николай Доризо
Geparda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение conto » 30 авг 2010, 11:26

Geparda писал(а): Может у них прихваты в консульстве и они дают взятки?

Сами как думаете? Логично предположить,что Вы просто пойдете очередной раз за визой, шанс что дадут всегда есть, представляете какой хороший бизнес у агентств: дадут Вам визу, они получат деньги за просто так, не дадут - ну и ладно, есть очередь из таких же страждующих. И связей никаких в посольстве не надо. Главное посильнее щеки надувать и брови хмурить. Вашей знакомой просто повезло, никаким образом это не связано с агенством. Проблема в том, что Вы не знаете, сколько в подобных случаев было отказов с другими кандидатами.
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение GemmaW » 30 авг 2010, 11:34

Geparda писал(а):Подскажите пожалуйста, если ли смысл подавать на визу через визовые агентства, которые рекламируют что после многочисленных отказов через них можно получить визу. Кажется разводиловым, но есть случай у знакомой – после трех отказов получила визу. Может у них прихваты в консульстве и они дают взятки?

Вы что? Какие взятки в американском консульстве? Забудьте об этом.
Думаю, что все эти агентства - разводилово.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 30 авг 2010, 11:39

Geparda писал(а):Подскажите пожалуйста, если ли смысл подавать на визу через визовые агентства, которые рекламируют что после многочисленных отказов через них можно получить визу. Кажется разводиловым, но есть случай у знакомой – после трех отказов получила визу. Может у них прихваты в консульстве и они дают взятки?

есть такие варианты, но они начинаются от 10 000 баксов и выше, все что ниже - гарантировано развод, впрочем и то что выше - то же не гарантия что дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение Geparda » 30 авг 2010, 13:03

все ясно... просто когда второй раз подавала познакомилась в очереди с пожилым мужчиной из агентства, он для своих клиентов очередь занимал. Так вот он знает откуда то всю ихнюю кухню, поименно многих консулов знает, с ним америкосы даже здоровались и разговаривали. Еще он свободно внутрь заходил и выходил... и еще рассказывал, как подарочки им носит, первое время говорит не брали, а щас берут))) и за что спрашивается он это все носит? странно...
Geparda
участник

Сообщение GemmaW » 30 авг 2010, 14:04

Geparda писал(а):все ясно... просто когда второй раз подавала познакомилась в очереди с пожилым мужчиной из агентства, он для своих клиентов очередь занимал. Так вот он знает откуда то всю ихнюю кухню, поименно многих консулов знает, с ним америкосы даже здоровались и разговаривали. Еще он свободно внутрь заходил и выходил... и еще рассказывал, как подарочки им носит, первое время говорит не брали, а щас берут))) и за что спрашивается он это все носит? странно...

Что-то с трудом верится, если честно.
Дедячка, скорее всего, сказки рассказывает.
Чтобы американцы брали "подарочки"?
Это для них слишком большой риск, к тому же очень глупый. Кому нужно рисковать своей карьерой?
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cremedecreme » 30 авг 2010, 14:17

Подарочки русским сотрудникам - возможно. Американцы берут только деньги. При этом система такова, что деньги могут только увеличить шансы на визу. но никак ее не гарантировать. Там система такая, что каждую визу одобряют три не с вязанных человека. Сначала - предварительная проверка. Потом - собеседование. Потом-супервайзер может рассмотреть справедливость выдачи любой визы. Реально повлиять только на предварительную проверку. Всех все равно не подкупить.

Кстати, там сейчас уборщиц и охраннмиков набирают. Устройтесь и вам тоже подарочки будут давать.

http://russian.moscow.usembassy.gov/vacancies.html

Хотя нет, уборщиц нашли уже. Между прочим, почти 40 тыров предлагали. Вероятно, чтоб взятки не брали.
cremedecreme

Сообщение Cubalove007 » 30 авг 2010, 14:25

zerokol писал(а):

есть такие варианты, но они начинаются от 10 000 баксов и выше, все что ниже - гарантировано развод, впрочем и то что выше - то же не гарантия что дадут.

Интересно,откуда у вас такие цифры от 10к баксов .Нормальные агенства делают визы с оплатой по факту и цена на порядок ниже.Рекламировать никого не буду,но скажу что в москве все продается и покупается,просто нужные визовые агенства сложно найти!
Cubalove007
новичок

Сообщение Katerina-Katerina » 30 авг 2010, 14:48

Всем привет
Подскажите, пожалуйста, какой реальный шанс получить визу
На собеседование записали 16 сентября
Очень хочется в Нью-Йорк в отпуск на 2 недели
25 лет, не замужем, детей нет
В собственности полквартиры
ЗП белая 90000 рэ
Получаю второе высшее
Есть билеты туда-обратно
Выписка со счета
Справка с работы, учебы.
Из истории путешествий - UK по работе, Швейцария по работе, Литва по работе, Испания и Италия, Тайланд, Тунис-Турция-Египет - отдых

Очень боюсь собеседования
Реально никаких иммиграционных намерений не имею
Меня никто не приглашает - знакомых нет, бронь отеля

На отказе, конечно, жизнь не закончится, но будет ооооочень обидно
Katerina-Katerina
новичок

Страны: 12

Сообщение cremedecreme » 30 авг 2010, 15:23

Как раз виза с оплатой по факту - разводка, так как не гарантирует визы. Шансы всегда 50 на 50 - дадут или нет. Если не дадут, то агентство ничего не теряет, если дадут - зарабатывает. При этом агентство может вообще ничего не делать.

Вот если вы подскажете агентство, которое в случае не выдачи визы готово выплатить неустойку, превышающую сумму своего гонорара, т. е. конкретно отвечает баблом за визу, был бы благодарен.
cremedecreme

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 16:35

cremedecreme писал(а):Как раз виза с оплатой по факту - разводка, так как не гарантирует визы. Шансы всегда 50 на 50 - дадут или нет. Если не дадут, то агентство ничего не теряет, если дадут - зарабатывает. При этом агентство может вообще ничего не делать.

Вот-вот! Куча таких же мошенников еще при ВУЗах работало раньше (не знаю как сейчас). Кто-то обязательно поступит (сам) - деньги из воздуха делаются запросто! Так что схема обкатанная
Petrov Ivan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 30 авг 2010, 19:21

таких лихих дядечек и тетечек крутится много у каждого консульства, только они там никто
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 30 авг 2010, 21:36

Еще, кстати, интересно, с чего "реально крутой чувак" будет распространяться о своих несколько сомнительных связях случайной знакомой в очереди. Единственный ответ, причем напрашивающийся, - для рекламы собственных услуг. Реклама дело хорошее, конечно, но как-то обычно процесс рекламирования и процесс производства (ака ныряние на территорию "с подарочком") не объединяют

Katerina-Katerina писал(а):Всем привет
25 лет, не замужем, детей нет
В собственности полквартиры
ЗП белая 90000 рэ
Получаю второе высшее
Есть билеты туда-обратно
Выписка со счета
Справка с работы, учебы.
Из истории путешествий - UK по работе, Швейцария по работе, Литва по работе, Испания и Италия, Тайланд, Тунис-Турция-Египет - отдых

Очень боюсь собеседования
Реально никаких иммиграционных намерений не имею
Меня никто не приглашает - знакомых нет, бронь отеля

На отказе, конечно, жизнь не закончится, но будет ооооочень обидно

Господи, да чего вам бояться. Ну да, довольно молодая; но ведь и работаете, видимо, не первый день, и доход правильный, и с историей поездок все хорошо.

Знайте, что именно вы хотите там посмотреть, а билеты и брони уберите подальше и не заикайтесь, они не любят этого там.

Отказать, конечно, могут всегда, но вы главным кандидатом на отказ вы не выглядите
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Bamo$ » 30 авг 2010, 22:07

Сегодня была в посольстве - после своего отказа - ДАЛИ ВИЗУУУУУУУУУ
Про долгий отпуск спросили очень мягко и вообще, девушка в окошке очень была доброжелательная. Не допрашивала аки прокурор. Под конец сказала - о.кей - вы хотите визу на год или два? Я взяла два. Разговаривали минут 10. Никаких документов (приказ об отпуске ит.д.) не попросила хотя у меня все было с собой и я об этом сообщила. Про цель поездки все рассказала подробно.
После ТРЕХ собеседований (два успешных одно нет) могу точно сказать следующее - есть там не только Рыжий, есть еще один Черный г....н, который всех отшивает - сегодня он тоже работал (окно слева предпоследнее) - отказал дядечке вполне нормальному и еще кого-то грузил. Спрашивает так, как будто заранее видит в тебе преступника. Но они не все такие.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ - постараться, пока ждешь, посмотреть, как офицер в окне общается с заявителями - долго ли спрашивает, часто ли отказывает, и отказывает ли вообще - какие люди от него выходят - грустные или нет. Я еще смотрела кто в окнах сидит и старалась определить - вот к этому можно пойти, а к этому - ни за что. Обычно у г....в все на лице написано.
Всем спасибо за ответы и поддержку, удачи на собеседовании!
Bamo$
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Katerina-Katerina » 31 авг 2010, 09:07

alyonam писал(а):Господи, да чего вам бояться. Ну да, довольно молодая; но ведь и работаете, видимо, не первый день, и доход правильный, и с историей поездок все хорошо.

Знайте, что именно вы хотите там посмотреть, а билеты и брони уберите подальше и не заикайтесь, они не любят этого там.

Отказать, конечно, могут всегда, но вы главным кандидатом на отказ вы не выглядите

Спасибо за ответ!

Вот только что меня беспокоит - в разделе анкеты "контакты в США" в Пони мне сказали указать адрес, по которому я собираюсь жить (отеля). Так вот, я забронировала весьма недорогой отель (около 650 баксов на 13 дней). И называется он "Hostel ... (такой то)". Может это быть проблемой? Я, конечно, его могу перед поездкой еще 10 раз перебронировать, но все же. И телефон там написан hoteldiscount офиса в Москве и их электронный адрес, так как оплачивать бронь в конце октября буду я там. Прямого телефона они в подтверждении не написали, а я пришла в Пони и не было уже возможности в инете выискать телефон самого отеля.

И еще. Occupation Medical/Health - это нормальная для них область работы (я имею ввиду с точки зрения оценки иммиграционных наклонностей На настоящем месте работы я работаю только полгода. Правда перед этим я тоже работала с 2007 года, я надеюсь они поймут...

Блин, шо-ж так страшно то, а?
Katerina-Katerina
новичок

Сообщение Geparda » 31 авг 2010, 09:59

cremedecreme писал(а): Там система такая, что каждую визу одобряют три не связанных человека. Сначала - предварительная проверка. Потом - собеседование. Потом-супервайзер может рассмотреть справедливость выдачи любой визы. Реально повлиять только на предварительную проверку. Всех все равно не подкупить.

нафига тогда вызывают на интервью, если человек не проходит предварительную проверку? тем более два и более раз?
и почему этот супервайзер рассматривает справедливость выдачи а не отказа визы??
Geparda
участник

Сообщение Geparda » 31 авг 2010, 10:02

[/quote]Рекламировать никого не буду,но скажу что в москве все продается и покупается,просто нужные визовые агенства сложно найти![/quote]

а можно поподробнее про агентства? если секретная информация то в личку....
Geparda
участник

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2010, 12:54

Это же элементарные вещи. Вызывают на собеседование, поскольку это стандартная процедура процесса рассмотрения заявления на выдачу визы.

А супервайзер рассматривает справедливость выдачи визы по той причине, что выдача визы более корупционноемкая вещь, чем невыдача. Хотя на моей памяти был случай, когда дядечка нехило заплатил, чтобы его дражайшей супруге визу в Мамерику не джвали. Он сам от нее туда сбежал.

А вообще, взгляните на старую 156 форму, на служебное поле.
cremedecreme

Сообщение conto » 31 авг 2010, 13:13

cremedecreme писал(а): дядечка нехило заплатил, чтобы его дражайшей супруге визу в Мамерику не джвали. Он сам от нее туда сбежал.

Бред какой-то. ИМХО
conto
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2010, 13:29

А что в этом такого? Только это лучше не через посольство делать. Если один раз отказали, другой раз могут дать. Так что надо в черный список включать.
cremedecreme

Сообщение conto » 31 авг 2010, 14:08

cremedecreme писал(а):А что в этом такого? Только это лучше не через посольство делать. Если один раз отказали, другой раз могут дать. Так что надо в черный список включать.

Вы полагаете, что за деньги можно в черный список включить? Я не уверен, но мне кажется, что подобное стоит таких денег, что сумма, озвученная Зероколом, покажется микроскопической
conto
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2010, 14:34

Это бесплатно, это по дружбе.
cremedecreme

Сообщение alyonam » 31 авг 2010, 22:02

Katerina-Katerina писал(а):Вот только что меня беспокоит - в разделе анкеты "контакты в США" в Пони мне сказали указать адрес, по которому я собираюсь жить (отеля). Так вот, я забронировала весьма недорогой отель (около 650 баксов на 13 дней). И называется он "Hostel ... (такой то)". Может это быть проблемой? Я, конечно, его могу перед поездкой еще 10 раз перебронировать, но все же. И телефон там написан hoteldiscount офиса в Москве и их электронный адрес, так как оплачивать бронь в конце октября буду я там. Прямого телефона они в подтверждении не написали, а я пришла в Пони и не было уже возможности в инете выискать телефон самого отеля.

Вам НЕ нужна бронь вообще (почитайте эту тему на несколько страниц назад; а вообще это и у поней, и на сайте посольства написано). Бронь (бумажка) может сыграть только в минус - подумают, что вы пытаетесь надавить.

И, разумеется, никаких точных цен на этом этапе и не может быть. Вы должны только примерно представлять, где будете жить, и ответ типа "хостел там-то там-то" их вполне удовлетворит. В анкетах можно и вообще писать "hotel, NYC" (или hostel).
Факт житья в хостеле, тем более для вполне молодого человека, никого не удивит.

Про медицину не знаю, а стаж работы на последнем месте, конечно, лучше бы иметь побольше. Но если всего полгода - то что ж теперь делать. Я, кстати, тоже с февраля всего работаю) Но меня, правда, никто о стаже и не спрашивал. Хотя, конечно, могут.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Cubalove007 » 31 авг 2010, 22:34

cremedecreme писал(а):Как раз виза с оплатой по факту - разводка, так как не гарантирует визы. Шансы всегда 50 на 50 - дадут или нет. Если не дадут, то агентство ничего не теряет, если дадут - зарабатывает. При этом агентство может вообще ничего не делать.

Вот если вы подскажете агентство, которое в случае не выдачи визы готово выплатить неустойку, превышающую сумму своего гонорара, т. е. конкретно отвечает баблом за визу, был бы благодарен.

Тут все зависит от агенства,многие агенства разводки но не все.Насчет шансов то ,то в случае с США никакое агенство не может гарантировать получение визы,но есть агенства которые работают много лет и по рекомендациям.У таких серьезных агенств индивидуальный подход к клиенту и вероятность получить визу в сложных случаях высока.

Насчет неустойки за невыдачу визы,вы взрослый челвоек и сами понимаете ,что никто такое бремя брать на себя не будет.
Cubalove007
новичок

Сообщение zerokol » 31 авг 2010, 22:45

Cubalove007 писал(а):У таких серьезных агенств индивидуальный подход к клиенту и вероятность получить визу в сложных случаях высока.

полная неправда. Агенство может лишь проконсультировать и любые заявки типа о "гарантированном получении визы, высокой вероятности итд" - полная чушь.
Я когда слышу в каком то бизнесе слова " индивидуальный подход к клиенту" стараюсь бежать оттуда, ибо понимаю, тут наебут по крупному.
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 31 авг 2010, 23:12

Давайте так. Сам я несколько лет занимался визовым бизнесом, в верхнем ценовом сегменте, так сказать. Поэтому могу кое что рассказать, тем более, что сам этим больше не занимаюсь.

Во-первых, оплата по факту за визу экономически нецелесообразна и и юридически неприемлема. Агентство виз не выдает, а лишь способствует процессу. По этой причине обязательств по выдаче визы брать на себя не может.

При оплате визы по факту у агентства возникает финансовый риск, который агентство стремится минимизировать. Ведь визу могут не дать, значит агентство попадет на деньги - зарплату и прочие расходы, связанные с подготовкой документов, треннинг перед интервью и т. д. Чтобы минимизировать этот риск, нужно как можно меньше потратить рабочего времени на эти процессы и это будет рабочее время низкооплачиваемого сотрудника - условно, тети Зины. Такая тетя Зина может так накосячить, что в итоге визу, которую без всякого агентства человек наверняка бы получил, он в итоге не получит никогда. Иногда клиент, обратившись в агентство, сам виноват в том, что в итоге визу не получает. Например, он сообщает изначальную неправду о своих обстоятельствах, скрывает прошлые отказы и судимости, утаивает родственников. Все это риски для агентства. Поэтому оплата по факту возможна только для низкостоимостных агентств, которые работают на потоке. 30 отказали, 30 получило, в итоге на хлеб с маслом есть.

Поэтому у меня, например, была фиксированная, но высокая плата - от тысячи до двух тысяч долларов - за подготовку документов и треннинг перед обеседованием. Все это делалось тщательно и без всяких левых справок. В случае отказа плата не возвращалась, но была возможность попробовать второй раз бесплатно. В случае получения визы выплачивалась премия в размере 2-3 тысяч долларов. С одной строны, у меня был стимул хорошо работать, чтобы заработать больше, с другой строны у клиента появлялось определенное чувство уверенности. Естественно. я работал с теми, кто может себе позволить платить и при этом честно предупреждал, что они могут получить визу самостоятельно бесплатно, хотя шансы будут несколько ниже.

Что могут реально сделать некоторые агентства? Вообщем то немногое - иногда перенести дату собеседования, ускорить рассмотрение документов, проверить человека на наличие в черных списках. Однако все это стоит существенных денег и используются для этого в большинстве случаев контакты вне посольства.

Все остальные варианты получения американских виз находятся вне правового поля и стоят десятки тысяч долларов.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 31 авг 2010, 23:33

cremedecreme
ну ты описал реальный бизнес, с реальными деньгами, где все четко, понятно кто и за что получает деньги, никто никого не обманывает, понятна роль агентства и предоставляемые им услуги.
Суммы разумные, так сказать в плепорцию
Просто трабл основной в том, что таких честных фирм и найти то невозможно. Люди же рассуждают как, 2000 баксов это дорого, я лучше пойду туда где это 300 стоит
zerokol
Старожил

Сообщение Katerina-Katerina » 01 сен 2010, 12:08

alyonam писал(а):И, разумеется, никаких точных цен на этом этапе и не может быть. Вы должны только примерно представлять, где будете жить, и ответ типа "хостел там-то там-то" их вполне удовлетворит. В анкетах можно и вообще писать "hotel, NYC" (или hostel).

Привет!
Знала бы, вообще бы точный адрес отеля не писала... Вот я дурында.
Я пользовалась услугами Пони по заполнению/переводу анкеты.
Черт меня дернул пользоваться их услугами, я и сама по английски говорю, просто думала так надежнее будет.
Так они мне в адресе еще и ошибку сделали в номере дома (отель). В одном месте написан один номер дома в адресе отеля, на другом листе - другой.
Позвонила им - говорят - "ничего страшного" (а что они еще могут сказать?).
Вот теперь не знаю как это повлияет. Может ли ошибка в цифорке номера дома в одном месте повлиять на решение о визе?
И реально ли такой негатив если человек бронировал отель? Если меня спросят о бронировании - мне говорить или нет, что я бронировала уже отель?
Katerina-Katerina
новичок

Сообщение Slap » 01 сен 2010, 12:49

Знала бы, вообще бы точный адрес отеля не писала... Вот я дурында.

Да расслабьтесь Вы. Никто из-за цифры в визе отказывать не будет. Если на собеседовании дойдет до уточнения номера дома отеля, то визу вам точно не дадут Да и вообще вам еще рано в этой ветке постить. Лучше соседнюю почитайте Там подробно все разжевано как правильно себя вести на собеседовании.
ПС. Про отель скажете, что просто пока смотрела и этот вам подходит.... Но даже про это у вас не спросят, не говоря уже про бронирование. Если сами конечно не проявите инициативу, которая, как известно, наказуема.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Katerina-Katerina » 01 сен 2010, 13:09

Slap писал(а):Да расслабьтесь Вы. Никто из-за цифры в визе отказывать не будет.

Уфф мне аж легче стало после Вашего сообщения .
Попробую успокоиться в конце концов и готовиться к собеседованию.
Потом отпишусь
Katerina-Katerina
новичок

Сообщение Slap » 01 сен 2010, 13:14

Попробую успокоиться в конце концов и готовиться к собеседованию.

Вот это уже конструктивно. Надеюсь что отпишетесь по результату не в этой ветке, а в ветке "Виза США" об успешном получении. Удачи.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение natak » 01 сен 2010, 16:30

Katerina-Katerina писал(а):Всем привет

У меня была очень ситуация с очень похожими вводными (правда стаж работы больше, а зарплата меньше ).
Дали без проблем на два года. К желанию "походить по нью-йорку с путеводителем" отнеслись с пониманием.

Да, в анкете я писала адрес хостела. На собеседовании этот пункт вообще не всплывал, так что не переживайте.
natak
новичок

Сообщение Гость » 01 сен 2010, 23:03

zerokol писал(а): Если сын едет учиться в Канаду - то зачем вам и ему виза США. Имхо тут как раз произошло по старой поговорке - "лучшее враг хорошего".

Ответ на вопрос вывесили на четвертый день в колледже:"Хелоуин в Бостоне, визами не обеспечиваем".Ну и постоянно мотаясь в 20-30 км от границы с США почему бы туда не заскочить на денек-другой,если уже приперся в такую даль?Чем я хуже американцев,фотографирующихся с голыми задами на фоне стриптиз-клубов в Монреале?
Гость

Сообщение zerokol » 01 сен 2010, 23:15

tony114 писал(а):Чем я хуже американцев,фотографирующихся с голыми задами на фоне стриптиз-клубов в Монреале?

тем что у вас не американский паспорт. Такой же вопрос может задать иракец с российской визой, который хочет заскочить в Харьков во время поездки в Белгород.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 01 сен 2010, 23:35

zerokol писал(а):
tony114 писал(а):Чем я хуже американцев,фотографирующихся с голыми задами на фоне стриптиз-клубов в Монреале?

тем что у вас не американский паспорт. Такой же вопрос может задать иракец с российской визой, который хочет заскочить в Харьков во время поездки в Белгород.

Ну,если иракец не злыдень,а имеет хоть немного денег,визу ему на дом принесут.А мне в ближайшее время опять нужно лететь в Канаду.Есть очень вкусные спец.предложения ,но все с транзитом в США.Стоит ли подавать на транзитную визу при имеющемся отказе?
Гость

Сообщение zerokol » 01 сен 2010, 23:39

tony114 писал(а):Ну,если иракец не злыдень,а имеет хоть немного денег,визу ему на дом принесут

ну это далеко не факт
они там все, лица кавказской внешности злодейского вида.

tony114 писал(а):Стоит ли подавать на транзитную визу при имеющемся отказе?

попробовать конечно можно, но шансы не особо хорошие.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 01 сен 2010, 23:41

zerokol писал(а):тем что у вас не американский паспорт. Такой же вопрос может задать иракец с российской визой, который хочет заскочить в Харьков во время поездки в Белгород.

Ну собственно для решения таких вопросов европейцы сделали шенген с единой визой. Хоть в чём-то у них преимущество есть
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 02 сен 2010, 00:45

Они не для этого сделали. Скорее это результат общей интеграции. А Канада и США слишком разные для этого. Канада - страна-деревня, такое социалистическое коммьюнити, а США - капиталистическая страна par excellence.
cremedecreme

Сообщение Katerina-Katerina » 02 сен 2010, 07:05

[/quote]У меня была очень ситуация с очень похожими вводными (правда стаж работы больше, а зарплата меньше ).
Дали без проблем на два года. К желанию "походить по нью-йорку с путеводителем" отнеслись с пониманием.

Да, в анкете я писала адрес хостела. На собеседовании этот пункт вообще не всплывал, так что не переживайте.[/quote]

Привет!
Поздравляю с визой! Приятно наверное слышать "ваша виза одобрена"
А вот про стаж работы - я ведь и ж этого работала, общий стаж у меня около 4х лет, это учитывается, или им только последнее место работы важно?
А область работы у Вас какая? Интересно, медиков/фармацевтов они не считают потенциально опасными людьми?
Katerina-Katerina
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 07:41

cremedecreme писал(а):Они не для этого сделали. Скорее это результат общей интеграции.

+1
шенген вообще то был сделан что бы сами европейцы могли ездить без документов вообще и без паспортного контроля. А то что нам виз дают на весь шенген - побочный эффект
zerokol
Старожил

Сообщение OLYA_A » 02 сен 2010, 19:45

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации.
Я гражданка Беларуси, в этом году окончила экономический университет. Была в штатах в 2008 и 2009 по W&T, в этом году тоже принимала участие в программе, но получила отказ.
В штатах у меня живет и учится муж (но мы официально не расписаны, обвенчались в католической церкви). Учится он там на врача, домой может приезжать только 2 раза в год. Мне бы хотелось иметь многократную визу, чтобы ездить к нему. Судя по информации на форуме, шансы у меня нулевые получить гостевую или студенческую визу. А как на счет рабочей? Предлагают работу стюардессой в American Airlines.

заранее спасибо за ответ!
OLYA_A
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 20:40

OLYA_A писал(а):А как на счет рабочей? Предлагают работу стюардессой в American Airlines.

а на какую рабочую визу вы претендуете? одного желания работать - мало.
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 02 сен 2010, 20:49

Церковный брак считается официальным, насколько я помню, почти во всех штатах.
cremedecreme

Сообщение OLYA_A » 03 сен 2010, 10:56

На рабочую визу H1B.
Церковный брак считается официальным, но официальной информации о том, что мы женаты нигде нет.
OLYA_A
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль