Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение elizabethvesna » 20 фев 2013, 13:58

Добрый день!

Собеседование 31 января 2013. Виза B2. Цель поездки туризм. Отправлена на админ проверку. Направление образования и работы - информационная безопасность. Но правовые аспекты. В общем попросили отправить CV, отправила в тот же день через час. Были билеты на 21 февраля, в 6 окне мне сказали, что должны успеть с админ проверкой.
До этого было 2 визы учебных 2007 и 2008 год.
Итог: билеты сданы, поездка отменена, пропадает отпуск с 21 февраля.
Хочу вернуть паспорт.
Позвонила в Пони экспресс, сказали звонить (495)668-1087, там сказали писать заявление на consulMo@state.gov. Написала вчера (19.02) в 10:00, что хочу временно изъять паспорт без прекращения админ проверки в связи с поездкой в другую страну 24 февраля. Сказали рассматривать будут в течение 3х рабочих дней. Подходит к концу 2-й рабочий день. Звонила по 668, сказали мой паспорт еще не готов к выдаче и вообще 3 дня это средние сроки, а так они не знают.
Подскажите, каковы мои шансы получить паспорт до пятницы (включительно)?
Может можно еще куда-то позвонить или написать, чтобы ускорить процесс возврата паспорта?
Крик души!
Последний раз редактировалось elizabethvesna 20 фев 2013, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
elizabethvesna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 21 фев 2013, 23:58

elizabethvesna писал(а) 20 фев 2013, 13:58:Итог: билеты сданы, поездка отменена, пропадает отпуск с 21 февраля.

Так и хочется написать — а мы предупреждали...
elizabethvesna писал(а) 20 фев 2013, 13:58:Может можно еще куда-то позвонить или написать, чтобы ускорить процесс возврата паспорта?

В таких временных рамках крайне сложно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение elizabethvesna » 22 фев 2013, 08:50

21 февраля 11:15 - письмо от консульства, что док-ты рассмотрены и паспорт передан в курьерскую службу.
15:00 этого же дня- паспорт у меня на руках с визой B1/B2 на 1 год. Clearance recieved 15 февраля.
Итог: с момента как я отправила CV в посольствоg и до получения паспорта прошло ровно 3 недели.
elizabethvesna
новичок

Сообщение Jouriy » 22 фев 2013, 09:35

Здравствуйте, собеседование прошли 1 февраля. Попали на админ. проверку. Билеты куплены на 1 марта. Виза B1/B2. Есть официальное приглашение от ведущего западного университета. Ответа из консульства пока нет. Система пишет "There is no status update available for the passport number submitted", с ConsularM2@state.gov пишут "The case is still under review". Скажите, пожалуйста, стоит ли еще нам ещё надеяться на успешный исход дела? Какова вероятность того, что мы успеем получить визы перед вылетом?
Jouriy
новичок

Сообщение Jouriy » 22 фев 2013, 10:45

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 09:55:
Jouriy писал(а) 22 фев 2013, 09:35:Какова вероятность того, что мы успеем получить визы перед вылетом?

=e^2/(π^3*√3)

))) Спасибо, это как раз ответ по нашей тематике. Правда, судя по формуле, шансов у нас немного. Будем ждать и надеяться.
Jouriy
новичок

Сообщение Kamilkin » 24 фев 2013, 13:52

Моя история если кому интересно-)
4 марта 2012-Приехала в Россию на 3 недели(работала в США по H1B status).
6 марта 2012- собеседование в Москве(чтобы поставить визу H1B), отправили на админ.проверку.
1 октября 2012- повторно вызвали в Москву на собеседование, сказали что свяжутся в течении 2 недели(до сих пор жду).
Итого 6 марта будет год как я жду окончание проверки. Такое тоже бывает!
Kamilkin
новичок

Сообщение rosemary » 24 фев 2013, 14:04

Kamilkin писал(а) 24 фев 2013, 13:52:Моя история если кому интересно-)
4 марта 2012-Приехала в Россию на 3 недели(работала в США по H1B status).
6 марта 2012- собеседование в Москве(чтобы поставить визу H1B), отправили на админ.проверку.
1 октября 2012- повторно вызвали в Москву на собеседование, сказали что свяжутся в течении 2 недели(до сих пор жду).
Итого 6 марта будет год как я жду окончание проверки. Такое тоже бывает!

Уточните, пожалуйста - вы специально для продления визы в Россию вернулись? Разве нельзя статус изменить или продлить не выезжая?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Kamilkin » 24 фев 2013, 14:13

[/quote]
Уточните, пожалуйста - вы специально для продления визы в Россию вернулись? Разве нельзя статус изменить или продлить не выезжая?[/quote]
Я жила в Сша с 2008 года и поменяла три статуса: J1-F1-H1b. Статус H1B дал мне возможность,как мне тогда казалось, посетить родителей и вернуться в Сша(взяла отпуск на 3 недели),продолжить работать. Но вот так все затянулось.
Kamilkin
новичок

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 14:26

Kamilkin писал(а) 24 фев 2013, 14:13:Статус H1B дал мне возможность,как мне тогда казалось, посетить родителей и вернуться в Сша(взяла отпуск на 3 недели),продолжить работать

статус без визы не дает возможности вернуться в США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kamilkin » 24 фев 2013, 14:48

Данный статус в отличие от F1 дает большее основание на получении визы H1b в моем случае.
Kamilkin
новичок

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 15:00

Kamilkin писал(а) 24 фев 2013, 14:48:Данный статус в отличие от F1 дает большее основание на получении визы H1b в моем случае.

основание не может быть большим. оно либо есть, либо нет. И если я правильно понят что вы хотите сказать - в вашем случае как раз наоборот, процедура получения H1B визы в РФ более геморна чем учебной, ибо это дуал интент и следовательно гораздо больше проверок.
zerokol
Старожил

Сообщение Lisichka118 » 24 фев 2013, 15:17

Здравствуйте! zerokol, обращаюсь к Вам!) Задерживают визу более 4-х месяцев. Думаю, подозревают в фиктивном браке. Как доказать обратное, уже предоставили всевозможные подтверждения наших искренних отношений!!
Lisichka118
новичок

Сообщение zerokol » 24 фев 2013, 17:29

Lisichka118 писал(а) 24 фев 2013, 15:17:zerokol, обращаюсь к Вам!) Задерживают визу более 4-х месяцев. Думаю, подозревают в фиктивном браке.

а чем я то могу помочь (недоуменно почесывая голову), я вроде свечку не держал
тут люди и по году ждут.
zerokol
Старожил

Сообщение Zoenberg » 25 фев 2013, 23:42

Такой вопрос: посмотрел сейчас информацию по статусу на сайте консульства:

Administrative Processing
Case Creation Date: 08-Feb-2013
Status Updated Date: 08-Feb-2013

8 числа выслал по почте CV, собственно смущает Status Updated Date: 08-Feb-2013
Может забыли?
Zoenberg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irenehanim » 28 фев 2013, 10:57

Вчера благодаря этому форуму легко прошла собеседование, вопросы были стандартные - все, как тут описано, ни одного документа не попросили, в ответ услышала - ваша виза одобрена. Проверив статус сегодня, я обнаружила что дело забрали на административную проверку.
Мне 32, рядовая гражданка РФ, не замужем, детей нет, работаю в Анталье в частной больнице старшим коодинатором аларм-центра и менеджером по иностранному страхованию около 9 лет. С ТАЛ-списком даже рядом не стою, образование высшее по лингвистике.
Загран выдан г/к России в Анталье.
Резидентом РФ для налоговых целей не являюсь.
ЧТО НЕ ТАК? ЧТО ОБО МНЕ ИМ ПРИСПИЧИЛО ПРОВЕРЯТЬ, как вы думаете?

Скоро (в ближайшие недели) мне предстоит клеить в паспорт продленную рабочую визу (в турецком посольстве в Москве). Как теперь вызволить паспорт? Как пос-во США обычно сообщает о необходимости подать доп. документы? Чего ждать в этой ситуации?
irenehanim
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sweet_lana » 28 фев 2013, 11:18

И я пополняю ряды "счастливых" обладателей 221g! Завтра будет 2 недели, как начали мою проверку...в посольстве, как и многим, сказали, что займет недели 2-3. Кстати, забрали мой паспорт, многие доkументы вообще не смотрели и сказали, что никаких дополнительных не требуется.
Последний раз редактировалось sweet_lana 28 фев 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
sweet_lana
новичок

Страны: 13

Сообщение Zoenberg » 28 фев 2013, 11:29

irenehanim писал(а) 28 фев 2013, 10:57:Вчера благодаря этому форуму легко прошла собеседование, вопросы были стандартные - все, как тут описано, ни одного документа не попросили, в ответ услышала - ваша виза одобрена. Проверив статус сегодня, я обнаружила что дело забрали на административную проверку.
Мне 32, рядовая гражданка РФ, не замужем, детей нет, работаю в Анталье в частной больнице старшим коодинатором аларм-центра и менеджером по иностранному страхованию около 9 лет. С ТАЛ-списком даже рядом не стою, образование высшее по лингвистике.
Загран выдан г/к России в Анталье.
Резидентом РФ для налоговых целей не являюсь.
ЧТО НЕ ТАК? ЧТО ОБО МНЕ ИМ ПРИСПИЧИЛО ПРОВЕРЯТЬ, как вы думаете?

Скоро (в ближайшие недели) мне предстоит клеить в паспорт продленную рабочую визу (в турецком посольстве в Москве). Как теперь вызволить паспорт? Как пос-во США обычно сообщает о необходимости подать доп. документы? Чего ждать в этой ситуации?

не беспокойтись , этот вопрос тут уже обсуждался, система автоматически первым делом после собеседования выдает это сообщение, через 2-3 дня статус должен поменяться и вам выдадут паспорт.
Zoenberg
новичок

Сообщение irenehanim » 28 фев 2013, 11:37

Вот спасибо вам за ответ, дошла до середины этой темы, многие пишут про окно № 6. Собственно, там мне и выпал жребий проходить собеседование.
irenehanim
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kenrik » 28 фев 2013, 18:56

Я по образованию математик, работаю в университете, преподаю информатику и математику. Муж - по образованию химик, работает директором компании по продаже нефтепродуктов. Как думаете, стоит брать с собой CV? И имеет ли значение, что указать в анкете в вопросе про обязанности на работе, чтоб уменьшить вероятность проверки?
kenrik
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Zoenberg » 28 фев 2013, 19:38

kenrik писал(а) 28 фев 2013, 18:56:Я по образованию математик, работаю в университете, преподаю информатику и математику. Муж - по образованию химик, работает директором компании по продаже нефтепродуктов. Как думаете, стоит брать с собой CV? И имеет ли значение, что указать в анкете в вопросе про обязанности на работе, чтоб уменьшить вероятность проверки?

настоятельно рекомендую взять с собой cv (лишнем не будет)
Zoenberg
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 20:40

kenrik писал(а) 28 фев 2013, 18:56:Как думаете, стоит брать с собой CV?

я еще не видел людей, которые надорвались бы от того, что таскали с собой резюме
zerokol
Старожил

Сообщение NastyaVL » 01 мар 2013, 04:04

Всем привет! Решила и я поведать всем свою историю получения туристической визы в США.
Мы с подругой собирались в отпуск очень долго, рассматривали разные варианты от Тая до Европы, но взвесив все «за» и «против» решили остановиться на Америке. Подруга там ни разу не была, я ездила два раза по программе W&T 7 лет назад. Продумали маршрут, расходы и начали готовить документы для получения визы. Тут же друзья, знакомые и люди которых я вообще не знаю полезли со своим экспертным мнением от «у вас никаких проблем с визой не будет» до «вы молодые и незамужние визу не получите». Мы собрали необходимый пакет документов, и подготовились к вопросам «почему вы вернетесь на родину?» Ситуация у нас с подругой примерно одинаковая – мы молодые, незамужние, работаем в крупных компаниях, з/п достойная, из собственности машины. В Америку едем путешествовать, оставаться не будем, так как мытье грязной посуды нас не вдохновляет.
Итак, день собеседования. Я шла первая, подруга после меня. Наша беседа с консулом сначала шла на русском языке, пока она не увидела, что я два раза была в штатах, она перешла на английский. Я отвечала, но переходила на русский. Наша беседа была долгой, очень много вопросов по моей программе W&T : где была, где работала, чем занималась и т.д. У меня даже не было шанса рассказать, как я люблю ездить по Владивостокским мостам, и Американские мне не нужны
И тут она меня спрашивает: Есть с собой job offer or paychecks?
Я: Неет, и напоминаю, что я там была 7 лет назад.
Она: Ок, я даю вам технический отказ, вам необходимо предоставить дополнительные документы по вашему участию в программе W&T. И дает мне отказ по статье 221g с пометкой направить им дополнительные документы.
Я: А зачем вам мои paychecks?
Она: Я хочу убедиться. Что вы не нарушали условия программы и работать в том городе и в той компании, с которой у вас был договор.
Выхожу к подруге – говорю так и так, технический отказ, и уезжаю на работу.
Через полчаса звонок от подруги – визу ей дали сразу, собеседование буквально 15 минут, остальное время она задавала консулу вопросы по моему техническому отказу Консул очень отзывчивая – ответила на все вопросы и сказала, что будет ждать мои документы.
Еще через час мы с подругой у меня в квартире в поисках документов. Нда, такого знатного шмона моя квартира еще не знала Я по натуре не «Плюшкин» и люблю устраивать уборку на широкую ногу с уничтожением ненужных документов и вещей, поэтому шансы найти документы были невелики. НО открыв последний ящик по списку, я нашла маленький конверт, в котором и хранились все пейчеки после возврата налогов.
Мы ликовали! Отправили документы в консульство и стали ждать.
Пока ждали, начитались на форуме, что статистика получения визы после проверки, очень обнадеживает. Зарядились позитивным настроем и купили билеты в NY.
Через две недели статус моего паспорта изменился на «Отправлено из консульства» и на следующий день я стала обладателем визы на 3 года.
Забрала все свои пейчеки и сохранила, вдруг еще через 20 лет поеду в Америку, и снова попросят их предоставить
Всем удачи и скорейшего получения визы!
NastyaVL
новичок

Сообщение Тiм » 01 мар 2013, 11:32

а что значит если вернули паспорт, сказав что для принятия решения по выдаче визы требуется еще дополнительное время для проверки, минимум 2 недели, и что оповестят по мэйлу, но при этом никакой бумажки недали и ничего не попросили предоставить???? я тут прочитал что всем что то дают, все что то предостовляют. у меня теперь паника
на письмо в консульство от приглашающего ответили
Thank you for your email. Mr. Artemov’s visa application is on hold for administrative processing requested by our electronic system. We will contact him as soon as we are ready to issue his visa. The time frame for processing is unknown but we check our system every day and notify applicants as soon as we receive a response.
Regards,
Consular Section
Тiм
новичок

Сообщение NastyaVL » 01 мар 2013, 12:49

Скорее всего через две недели дадут визу, иначе сразу дали бы отказ. А паспорт не предложили в консульстве оставить?
NastyaVL
новичок

Сообщение polalex » 01 мар 2013, 12:51

Zoenberg писал(а) 25 фев 2013, 23:42:Такой вопрос: посмотрел сейчас информацию по статусу на сайте консульства:

Может забыли?

У меня такая же ситуация с 7 февраля (только резюме и список публикаций отдал сразу после собеседования). Zoenberg, у Вас уже завершилась админ. проверка или по-прежнему ждёте? В моем случае за 3 недели не уложились - пока никаких новостей нет.
polalex
участник

Сообщение Zoenberg » 01 мар 2013, 14:13

polalex писал(а) 01 мар 2013, 12:51:
Zoenberg писал(а) 25 фев 2013, 23:42:Такой вопрос: посмотрел сейчас информацию по статусу на сайте консульства:

Может забыли?

У меня такая же ситуация с 7 февраля (только резюме и список публикаций отдал сразу после собеседования). Zoenberg, у Вас уже завершилась админ. проверка или по-прежнему ждёте? В моем случае за 3 недели не уложились - пока никаких новостей нет.

я сразу не отдал CV , но выслал по почте в тот же день. Связался с ними говорят - ждите..ну вот сегодня собственно 3 недели..
Zoenberg
новичок

Сообщение Navigator » 01 мар 2013, 14:49

Zoenberg писал(а) 01 мар 2013, 14:13:Связался с ними говорят - ждите..ну вот сегодня собственно 3 недели..

это конечно обидно и неприятно, что так произошло, но 3-4 недели это вполне нормальный срок, т.к. половина таких случаев растягивается по времени на месяц и более
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sweet_lana » 01 мар 2013, 19:35

так у меня со дня интервью ничего и не поменялось - administrative processing (no updates)
О паспорте до сегодняшнего дня была фраза - with post, а сегодня какое-то разнообразие: утром - is picked up )))) вечером - The current status of your passport is null (эт вообще что-то новое)
хмммм, надежда пока еще живет во мне
sweet_lana
новичок

Страны: 13

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 20:37

sweet_lana писал(а) 01 мар 2013, 19:35:О паспорте до сегодняшнего дня была фраза - with post, а сегодня какое-то разнообразие: утром - is picked up )))) вечером - The current status of your passport is null (эт вообще что-то новое)

это так система отслеживания гальмует
zerokol
Старожил

Сообщение ptv631 » 05 мар 2013, 05:45

Собеседование 15.10.12 в Москве. У меня до этого были 3 визы на год, у жены – на год и на три.
Планировали поехать на три месяца, перезимовать. Честно указал SSN(двадцать лет назад про счета в банках и кредитках в России не слыхали, а возить наличку в Штатах и тогда было не принято) и номер калифорнийских прав (тогда там больше месяца нельзя было ездить по своим) – пришлось получать. Не было задано ни одного вопроса, кроме сроков поездки. Отправили на административную проверку, попросив заплатить по $20. В шоке даже паспорта оставили в консульстве. 30.10.12 направил письмо о временном изъятии паспортов. 05.11.12 получили и уехали зимовать в Таиланд. 15.01.13 получили письма с просьбой выслать паспорта. Вернувшись, 13.02.13 отослали паспорта через Пони. Результат – визы на 3 года, у меня “clearance received 08/12/12”, у жены чистая. Отдельно про Пони. Время в часах – туда (из Новосибирска), консульство, обратно: 144 -83-68 у меня, 144-201-120 у жены. Возможно, информация по срокам будет полезной и избавит ожидающих от излишних переживаний.
ptv631
новичок

Страны: 25

Сообщение katiya » 05 мар 2013, 09:17

Добрый день!
Перенаправьте, пожалуйста, если не в ту тему пишу.
У нас вот такая ситуация. Купили билеты в Штаты на 19 апреля. Их можно вернуть только в случае, если мы получим официальный отказ в визе.
А на интервью мы с мужем смогли записаться только на 27 марта... Т.е. если они нас отправят на административную проверку, то мы не успеем получить от них ответ. А билеты не получится вернуть, т.к.официального отказа не будет.
Как Вы думаете, если консул нас отправит на административную проверку, можно ли отказаться от этой процедуры и попросить выдать нам отказ?
Спасибо!
katiya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Blund » 05 мар 2013, 11:31

ptv631 писал(а) 05 мар 2013, 05:45:Результат – визы на 3 года, у меня “clearance received 08/12/12”

Хм, то есть после проверки теперь случаются и длинные визы... Хорошие новости
Blund
участник

Страны: 10

Сообщение sd_ » 05 мар 2013, 11:57

Blund писал(а) 05 мар 2013, 11:31:
ptv631 писал(а) 05 мар 2013, 05:45:Результат – визы на 3 года, у меня “clearance received 08/12/12”

Хм, то есть после проверки теперь случаются и длинные визы... Хорошие новости

Мне в октябре дали на 3 года за две недели ровно, без всяких отметок.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Blund » 05 мар 2013, 13:07

sd_ писал(а) 05 мар 2013, 11:57:Мне в октябре дали на 3 года за две недели ровно, без всяких отметок.

А вы подлежали проверке? Или проверка была, но Clearance Received не проставили в паспорте?
Blund
участник

Сообщение sd_ » 05 мар 2013, 13:28

Проверка была, просили прислать CV, паспорт отдали ровно через две недели после собеседования. Никаких надписей на визе, типа Clearance нету, виза на 3 года.
sd_
активный участник

Сообщение Blund » 05 мар 2013, 14:09

Благодарю за ответ! А если не секрет - по какой причине проверяли? Образование, род деятельности, иное?
Blund
участник

Сообщение sd_ » 05 мар 2013, 14:13

Да это уж не знаю, какие у них там причины. Наверно, как тут пишут в силу IT образования.

Образование Московский Государственный Институт Электроники и Математики (технический университет). Специальность - Вычислительные системы, комплексы и сети. Работа- Индивидуальный Предприниматель- продажа и монтаж антенн для спутникового телевидения и систем домашнего кинотеатра.

Так все в DS160 и писал.
sd_
активный участник

Сообщение like_a_cat » 07 мар 2013, 09:20

Блин, что ж я раньше сюда не заглянула?
Я уже была в США 2 раза, по программе Work and Travel (виза J1 два года подряд), было это 6 и 7 лет назад... Сегодня проходила собеседование на тур.визу, работаю по специальности 5 лет + образование (IT Security). Паспорт остался в Посольстве и выдали бумажку с описанием, какое резюме им отправить. Вот сейчас пишу резюме.

Бывали отказы у кого-нибудь из этой темы? Может, айтишников быстрее проверяют? ))
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 07 мар 2013, 09:33

like_a_cat писал(а) 07 мар 2013, 09:20:работаю по специальности 5 лет + образование (IT Security).

вот поэтому и отправили.
Пока отказов по итогам админки куда направили в силу visa animals не было.
zerokol
Старожил

Сообщение like_a_cat » 07 мар 2013, 13:23

Почему отправили вопрос не стоял, просто забыла и не подготовила резюме сразу... я не удивилась, этот момент был ожидаем

Вопрос: что за 20 баксов (они же 700 рублей?), которые тут народ доплачивал для админпроверки? Я ничего не доплачивала. Ничего про них не говорили. Дали только памятку по резюме (тут она где-то была в картинках), я нарисовала CV и отправила на указанный адрес.

При оплате визы сумма была 5120 - это только виза? Что тут народ пишет про 160, про 180 за визу.. пересчитывала по курсу, суммы не идентичные. Короче, я начинаю путаться
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Сообщение Mendor » 07 мар 2013, 16:42

сейчас 4960 просят а 20 баксов сверху отменили
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение like_a_cat » 11 мар 2013, 09:55

Mendor писал(а) 07 мар 2013, 16:42:сейчас 4960 просят а 20 баксов сверху отменили

Эээм.... *processing*

Все равно не сходится!
5120 - 4960 = 160 руб ~ 5.1 USD. Где еще 14.9 ?

А "сейчас" - это когда? Я оплачивала месяц назад.
like_a_cat
участник

Сообщение Mendor » 11 мар 2013, 10:12

сейчас - это меньше недели назад, просто они иногда курс пересчитывают, а гугл вот говорит:
160 долларов США = 4 925.65342 российских рубля
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение like_a_cat » 11 мар 2013, 13:04

Ок, ясно.
Я правда не увидела нигде информации о 20 баксах. То есть это вообще передается как легенда... Теперь вот думаю: если даже проверку пройду быстро, заставят доплачивать? Или раз выпустили с собеседования без доп.оплат, без квитанций, безнифига, только с бумажкой-памяткой, то всё? Отправила резюме и сижу на попе ровно, пока не позвонят?

Не хочется оттягивать сладостный момент получения паспорта, поэтому думаю, что можно сделать, дабы ускорить процесс.
like_a_cat
участник

Сообщение sd_ » 11 мар 2013, 13:07

20 баксов брали не за проверку, а за визу на 3 года. Которую кстати после проверки некоторым и на год только давали. Но сейчас то их вроде как отменили.
sd_
активный участник

Сообщение Morkov' » 11 мар 2013, 14:07

Проходили собеседование с другом 28 февраля.
Визу одобрили на 3 года.

04 марта другу пришло уведомление о доставке в Pony Express.

Зашла на сайт, ввела номер подтверждения DS-160 и увидела статус Administrative Processing (процесс может занимать неск недель, следуйте указаниям, полученным от консула и т.д.), чем была крайне удивлена, так как думала, что не попадаю под проверку, почитав форум

К вечеру статус сменился на Issued, 05 марта забрала паспорта

В итоге, как выяснилось, статус может меняться периодически, не пугайтесь.
Morkov'
новичок

Сообщение XMember » 11 мар 2013, 14:30

like_a_cat писал(а) 11 мар 2013, 13:04:Я правда не увидела нигде информации о 20 баксах. То есть это вообще передается как легенда...

Крупными буквами в FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zoenberg » 11 мар 2013, 14:42

ну что вот и у меня она закончилась..забрал сегодня паспорт из пони.
Поездку планировал с 23.02 по 09.03 (эти даты и указывал в анкете) , были куплены билеты - потом успешно сданы

8 февраля - собеседование...попал под административную проверку (авиационное направление , по спецухе не работаю)
5 марта стоит клиренс , виза на год.
Zoenberg
новичок

Сообщение DanNsk » 13 мар 2013, 10:12

Вобщем история такова -

7го проходил интервью на J1 после 2х успешных B1/2, без всяких нарушений до этого и адм проверок, офицер отправил на "Minimal administrative processing" как он сказал (выдал бумагу с отмеченным галочкой пунктом 2 - где говорится что они не могут принять решение но подумают и сообщат). В итоге сегодня статус на https://ceac.state.gov сменился с Administrative Processing на Refused Паспорт пока от них не уехал - статус паспорта пока в посольстве, но видимо скоро дождусь со стандартным пответом - 214.
DanNsk
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль