Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: скорых, Тозита и гости: 16

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение swallow17 » 14 фев 2014, 02:11

rosemary писал(а) 14 фев 2014, 02:01:swallow17
А почему такое внимание к "шенгенвизам"? Решение будет зависеть от общего бэкграунда: работа, доходы, зачем в штаты собираетесь, есть ли знакомые/родственники там.

Со всем остальным у нас вроде все отлично: Квартира, машина, дача, ооочень приличный счет в банке, муж зам.директор, з/п 200т.р, я не работаю. Есть 2-е детей они остаются с моими родителями в Москве, туризм 10дней, в США НИКОГО не знаем.
swallow17
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 14 фев 2014, 02:29

swallow17 писал(а) 14 фев 2014, 02:11:Со всем остальным у нас вроде все отлично: Квартира, машина, дача, ооочень приличный счет в банке, муж зам.директор, з/п 200т.р, я не работаю. Есть 2-е детей они остаются с моими родителями в Москве, туризм 10дней, в США НИКОГО не знаем.

Ну, квартира/машина и даже "ооочень приличный счет" их вряд ли заинтересуют, так что готовьтесь к собеседованию, по этой ветке и по отказной (чтобы знать, чего избегать). Шансы нормальные, удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение wanderberg » 14 фев 2014, 02:39

0) Есть ли у тебя гражданство США?

0. - Гражданства нет

XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:42:1) Находится ли он в США или за пределами США?

1. - В США безвылазно
XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:42:2) Каков статус на текущий момент (citizen, LPR, B2 и т.д.)?

2. - LPR from 2007
XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:42:3) Были ли нарушения законов в США в прошлом (нелегальное пребывание и т.д.)?

3. - Illegal resident from 1995 to 2007
XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:42:4) Какие были статусы до этого. Где и как они менялись. Например, смена B2 на K1 плоха, а H-1B на LPR — нормальная.

4. - B1 (no others)

Товарищи XMember, House495, alexey2908, zerokol, прошу оценить ситуацию с новыми данными (хотя мне кажется, что я уже и сам понимаю перспективы)
wanderberg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 14 фев 2014, 08:04

ну перспективы - как в старом анекдоте про шарика то есть плохие, точнее даже очень плохие, пока он гражданства не получит. А кстати почему он его не получает, по сроку вроде уже подошло то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 14 фев 2014, 08:26

wanderberg
Папе нужно получить гражданство, вам нужно поездить по миру.
Иначе надежда только на необъяснимый припадок гуманизма у консульского. Такое случается, но шансы в пределах статистической погрешности.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sherhan82 » 14 фев 2014, 10:58

Ура товарищи! Сегодня был записан на собеседование в Москве на 8-00! Приехал 7 утра и был уже 47 который на 8-00. Прошел все коридоры, сняли пальчики и стал ожидать очереди. И вот он заветный номер на табло, и передо ной предстала симпатичная женщина . потом вопрос ко мне, кем и где работаете. Есть ли родственники в сша? Ответил. Через минут говорит, поздравляю, Ваши визы одобрены!!!! Через два дня заберете их в офисе пони экспресс. Вот такие вот дела!!!! На все провсе ушло примерно 40 минут из них на интервью не более 3 минут!!!!!
Последний раз редактировалось Sherhan82 14 фев 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Десантник — это человек лишенный многого, но способный на ВСЁ!
Sherhan82
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение kazharovs » 14 фев 2014, 11:26

Всем доброго дня !
Прошли собеседование и получили визы! Мы, семейная пара, детей нет, нам по 37 лет. Я работаю руководителем отдела ИТ, зп выше 100 тыс., жена сейчас не работает. Подавали семейную анкету, я шел как спонсор. У жены был отказ в визе в 1996 году ( была молода, не замужем и т.д.) и это было указано в анкете. За спиной 3 загранника с визами в тайланд, шри-ланку, турцию и египет, последний паспорт - действующий испанский шенген, 2 визита в тайланд, камбоджа. Из документов в окошко взяли только формы подтверждения и действующие паспорта. Собеседование проходили сразу вдвоем.
Собеседование с консулом:

Он - цель вашего визита в США ?
Я - туризм
ОН - чем занимается ваша компания ?
Я - тем и тем
ОН - в какой город прилетаете ?
МЫ - в Сан-Франциско

Ваши визы одобрены ! Хорошего вам дня !
Спасибо !

Паспорта получили в Пони (Москва) через день после собеседования, визы дали на 3 года.
Когда заполняли анкету, прописывали маршрут посещений в США, причем мы заранее продумали его и подряд внесли в список! Все адреса проживаний тоже вписывали, заранее подобрав(не бронируя) отель.
Фото делали по всем рекомендациям посольства ( У многих спрашивали напечатанную фотографию, а у нас нет )

P.S. Не носите в посольство ничего, кроме нужных документов! не берите плееры, наушники, даже самые маленькие! Флешки тоже запрещены! Вас с ними не пропустят! перед входом в посольство все это оставляют на улице , причем и зажигалки и пачки от сигарет тоже лежат на улице! под ногами валялось шило с жалом около 10 см ! Непонятно , для каких целей его несли в посольство...
Мобильный телефон можно сдать в камеру хранения и получить номерок(пластиковая карта), получить обратно можно при выходе из посольства на улице в окошке.
Так что, Всем удачных собеседований и получения визы!
kazharovs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlevtinaBabe » 14 фев 2014, 17:05

Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:02:народ, такой вопрос, мне вообще есть смысл визу просить в США?
Мне 29,работаю,гр.РФ, зп 30 000,был в турции и один раз ездил учиться на мальту,дадут визу? или пошлют подальше?

Мне 26 Лет, правда еще во Франции была, а так все схоже....Визу дали!!!
AlevtinaBabe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stratos2000 » 14 фев 2014, 22:08

По поводу совместной подачи.
Три сотрудника направляются на выставку в Хьюстон. Виза B1/B2.
Два сотрудника - директоры и владельцы фирмы. Один - инженер (программист, нач ОИТ и пр.)
Стоит ли идти на собеседование группой или получать визу каждому отдельно (и писать single соот-но)?
К тому же инженеру может светить админ.проверка.
stratos2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2014, 22:12

stratos2000
Если они не шведская гей-семья, вместе им никак не пособеседоваться
И то я не уверен в такой широте взглядов в консульстве...
В анкетах указывают друг друга как попутчиков, идут раздельно
Если внятно смогут объяснить цель поездки и имеют нормальный бэкграунд для подобной легенды - получат визы как миленькие (ой!)
Если ожидается админпроверка - подавайте документы заранее
P.S. Шьорт побьери - я вам ведь уже отвечал, там были вы еще в истории и еще один, вполне за геев сошли бы...
Чего вы тратите чужое время с интервалом в неделю задавая те же вопросы?
Последний раз редактировалось Volodya_A 14 фев 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 14 фев 2014, 22:13

stratos2000 писал(а) 14 фев 2014, 22:08:По поводу совместной подачи.
Три сотрудника направляются на выставку в Хьюстон. Виза B1/B2.
Два сотрудника - директоры и владельцы фирмы. Один - инженер (программист, нач ОИТ и пр.)
Стоит ли идти на собеседование группой или получать визу каждому отдельно (и писать single соот-но)?
К тому же инженеру может светить админ.проверка.

А в чем боязнь совместной подачи? Это всегда логичнее и понятнее...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Aleksgon » 15 фев 2014, 07:37

Добрый день!
Хотим подавать на визу для поездки летом. Исходные данные:
Я мужчина, 24 года, никогда официально не работал. Есть ООО, справку сам себе могу написать любую
Из опыта путешествий: Турция, Египет, Кипр, Греция, Испания, Германия, Финляндия, Эстония, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Китай, Гонконг, Индонезия, Филиппины и Украина
Во многих странах был по несколько раз, правда все в старом паспорте, сейчас новый и практически чистый
В США живет сводная сестра (по отцу). Разговаривали с ней дай бог пару раз по телефону за последние годы.
Образование инженер робототехник

Моя девушка:
27 лет, раньше работала в крупной международной фармкомпании с хорошей зарплатой. Сейчас домохозяйка .
Опыт путешествий: Турция, Англия, Черногория, Греция, Испания, Германия, Финляндия, Эстония, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Китай, Гонконг, Индонезия, Филиппины и Украина
Почти везде ездили вместе
Образование инженер биотехнолог. В США родственников нет

Поехать хотим Нью-Йорк--Вашингтон--Филадельфия--Майами--Гранд каньон--Лас Вегас--Сан-Франциско--Йелоустоун--Чикаго--Нью-Йорк. Поездка чуть больше месяца

Если это важно - сейчас на зимовке в Азии(получать визу в Москве по возвращению будем), в Среднем в России 7-8 месяцев в году проводим

Скоро планируем расписаться

Вопросы к уважаемым знатокам:
1. Каковы наши шансы? Поедем только вместе
2. Как лучше подать документы? Какую справку сделать с работы?
3. Стоит ли поторопиться и расписаться до заполнения анкеты на визу? Это затянет процесс, ведь надо паспорта же еще обменять
4. Как доказать сильные связи с родиной? Эмигрировать не собираемся, деньги есть, недвижимость в собственности, учредительство в ООО, как я понял, не показатель

Спасибо!
Aleksgon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 15 фев 2014, 08:15

Aleksgon писал(а) 15 фев 2014, 07:37:Добрый день!
Хотим подавать на визу для поездки летом. Исходные данные:
Я мужчина, 24 года, никогда официально не работал. Есть ООО, справку сам себе могу написать любую
Из опыта путешествий: Турция, Египет, Кипр, Греция, Испания, Германия, Финляндия, Эстония, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Китай, Гонконг, Индонезия, Филиппины и Украина
Во многих странах был по несколько раз, правда все в старом паспорте, сейчас новый и практически чистый
В США живет сводная сестра (по отцу). Разговаривали с ней дай бог пару раз по телефону за последние годы.
Образование инженер робототехник

Моя девушка:
27 лет, раньше работала в крупной международной фармкомпании с хорошей зарплатой. Сейчас домохозяйка .
Опыт путешествий: Турция, Англия, Черногория, Греция, Испания, Германия, Финляндия, Эстония, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Китай, Гонконг, Индонезия, Филиппины и Украина
Почти везде ездили вместе
Образование инженер биотехнолог. В США родственников нет

Поехать хотим Нью-Йорк--Вашингтон--Филадельфия--Майами--Гранд каньон--Лас Вегас--Сан-Франциско--Йелоустоун--Чикаго--Нью-Йорк. Поездка чуть больше месяца

Если это важно - сейчас на зимовке в Азии(получать визу в Москве по возвращению будем), в Среднем в России 7-8 месяцев в году проводим

Скоро планируем расписаться

Вопросы к уважаемым знатокам:
1. Каковы наши шансы? Поедем только вместе
2. Как лучше подать документы? Какую справку сделать с работы?
3. Стоит ли поторопиться и расписаться до заполнения анкеты на визу? Это затянет процесс, ведь надо паспорта же еще обменять
4. Как доказать сильные связи с родиной? Эмигрировать не собираемся, деньги есть, недвижимость в собственности, учредительство в ООО, как я понял, не показатель

Спасибо!

Минусы: сестра, длительные поездки, нет работы.
Плюсы: путешественники.
Вывод. У вас есть неплохие шансы, если все "правильно" представите (донесете) до консула. Т.е. надо обозначить такую работу, которая бы была связана с длительными поездками за границу. Причем, даже с девушкой (домохозяйка) - гр. женой. Про сестру лучше написать, но сразу сказать, что она сводная и вы с ней не общаетесь и заезжать к ней не планируете. Заявлять месяц не стал бы. Три недели максимум. Да и планы меняться могут потом....
Cашша

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2014, 09:41

Cашша
Вот всю голову сломал, что это за работа, которая требует по несколько месяцев нахождения за границей в теплых странах ЮВА и при этом не может быть также исполнена в Штатах?
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение mouse64 » 15 фев 2014, 15:32

mouse64 писал(а) 20 янв 2014, 10:47:Готовлюсь к поездке в США. Мне 30 лет, не замужем, детей нет, работаю в крупной российской компании по производству и реализации кухонной мебели, зарплата 50 тысяч рублей, родители пенсионеры, в собственности квартира и автомобиль (тут все стандартно, как у многих). А теперь нестандартно- старшая сестра является гражданкой Германии (живет уже более 10 лет, два года назад стала полноправной гражданкой Германии). В связи с этим я, начиная с 2007 года, ежегодно посещаю её, в наличии несколько Шенгенов (въезд и выезд ТОЛЬКО в\из Германии), последний Шенген немцы дали на 5 лет. Сестра может легко путешествовать по миру, в США уже была пару раз. Мы планируем поехать в Нью-Йорк после майских праздников на неделю.

Краткий мой отчет о том, что было.

Итак, все началось с того, что я, совершенно не отдавая себе отчета в том, что делаю, в одну из моих командировок по Родине ночью из московской гостиницы решила-таки оплатить консульский сбор. Назад дороги уже не было, деньги ушли в кассу, поэтому, вернувшись в Саратов, я стала собирать пакет документов и пошла покупать билеты. Собственно, из всего пакета ксерокопий и оригиналов мне потребовалось на собеседовании ровным сетом НИЧЕГО - ни справка о доходах, ни распечатка из банка, ни свидетельства на собственность. По сути у меня смотрели только две бумаги - это распечатанное письмо-подтверждение записи на собеседование и бумага, где штрих-код к заполненной анкете, ну и загранпаспорт, конечно.

Собеседование сама себе назначила на 11. Товарищи, назначайте раньше - мне пришлось высидеть огромную очередь, но все по порядку.
Итак, я доехала до станции метро Баррикадная, вышла из него налево в сторону красивой высотки (жилой дом постройки 1950-1954 г.г.), прошла вдоль скверика, повернула направо вдоль Новинского пассажа и подошла к зданию на Новинском бульваре в 10:35, очереди не было. Люди периодически подходили к охраннику, показывали паспорта и проходили внутрь. Я решила сделать так же, не дожидаясь своего часа. Отдав товарищу сумку с зарядкой, планшетником, флешкой и саратовским бутербродом (все это потом пришлось бы выкинуть, хотя в бутерброде я не уверена), я шагнула в дверь, удивленно пытаясь сосчитать количество зарядных устройств, флешек, пудрениц, зажигалок и прочих штук, призывно замотанных вокруг прутьев ограды. Как я поняла, вернуть их хозяева уже не пытаются.

Что ж, я внутри. Сначала досмотр сумок на наличие всего вышеперечисленного. Потом сдается мобильное устройство тёте (без чехла, в смысле, мобильник без чехла должен быть, а не тётя) в обмен на пластиковую карточку. Потом, отстояв очередь, рамка металлоискателя. Кстати, рекомендую читать внимательно, что написано на стенах, все равно долго стоять, делать нечего. На одном из плакатом белым по синему написано, что перед входом в рамку обязательно надо снять верхнюю одежду заранее. Охрана принципиально выгоняет обратно за дверь, тормозя тем самым очередь.

Итак, я внутри. Подхожу к одному из трех окошек, сую паспорт и страницу со штрих-кодом заполненной анкеты, где мне дают номерок А555, и отправляют следить за цифрами на экране. И вот тут начинается самое интересное. Полтора часа я провела в зале, сидя на стуле, задрав голову на экраны (их три - два с синим фоном "регистрация" и "дактилоскопия" и один с зеленым "собеседование") и боясь пропустить свой номер. Скукотища неимоверная. Поняла две вещи: 1. Надо было записываться на время раньше; 2. Надо было взять с собой книжку. Очень многие тупили, пропускали свой номер, поэтом очередь тянулась долго и нудно. А порядок такой: сначала твой номер загорается на первом экране "Регистрация" и тебе предлагают в пройти в зал №2. Там 4 окошка и очередь. Внимательно следим, над каким из окошек загорается твой номер, и, не обращая внимания на очередь, топаем к этому окну. В окно снова отдаем все тот же "пакет" документов - страницу с распечатанным штрих-кодом заполненной анкеты и паспорт. На листке ставят печать и отправляют обратно в зал ожидания. Теперь время будет лететь быстрее. На втором экране минут через 5-10 загорается снова мой номерок, и меня приглашают в этот же 2 зал на дактилоскопию, но уже в другую очередь и в другие окошки. Принцип тот же - смотрим, над каким окном загорелся номерок, отдаем туда документы и прикладываем пальцы, и... снова возвращаемся в зал ожидания:) Наконец-то загорается мой номер на зеленом экране с приглашением на собеседование в зал №3. "Ну, - думаю. - Наконец-то, щас все начнется!". А вот фигу.

В третьем зале очень душно и жарко. Чувствуется волнение людей. Люди так же стоят\сидят в очереди, ожидая, когда на очередном экране загорится их номерок с приглашением к окошку, где решается их судьба. Я уже порядком устала от бесконечного ожидания. Неимоверно хотелось курить и спать. Итак, мой номер загорается над окошком и я делаю шаг в неизвестность...

Я: - Добрый день, пожалуйста (лист подтверждения и загранпаспорт)
К: - Добрый день (берет документы, листает паспорт со всеми моими шенгенами, закрывает и откладывает в сторону). Цель вашего визита в США?
Я: - Туризм, Нью-Йорк
К: (печатая на компьютере) На сколько планируете ехать?
Я: - Две недели, на майские праздники
К: - Знакомые, родственники в США есть?
Я: - Нет
К: - Вы поедете одна?
Я: - Нет
К: - С сестрой? (все было указано в анкете)
Я: - Да, она живет в Германии
К - Сестру зовут Анна?
Я: - Да
(пауза)
К: - Кем Вы работете?
Я: - Менеджер по обучению в компании "М"
К: - Что Вы продаете?
Я: - Кухни
К: - Сколько Вы работаете в этой компании?
Я: - 4 года и пару месяцев
К: - Какое у Вас образование?
Я: - Высшее, я психолог
(пауза, печатает)
К: - Ваша виза одобрена сроком на 3 года.
Я: - Всего хорошего, до свидания (смайл)

Собеседование заняло ровно столько времени, за сколько вы прочитали этот диалог. Никаких документов больше не требовалось. Я вышла из душного зала на выход (кстати, он слева от зала собеседований, а не там, где вход), забрала свой телефон в окошке выдачи, которое уже на улице, и потопала пить чай в кафе на Баррикадной.

Итого получение визы в США мне обошлось: 5440 сбор + 150 фото + 4000 билеты на плацкарт Саратов - Москва в оба конца + 80 метро + 25 чай с лимоном. Большое спасибо форуму Винского, я все внимательно прочла, изучила, подготовилась. Теперь пойду поизучаю, как и куда, а, главное, КОГДА мой паспорт приедет в Саратов:)

Спасибо, что дочитали это до конца. Надеюсь, мой подробный рассказ кому-то поможет. Главное, ничего не бойтесь, все у вас получится:)

P.S.: не забудьте про книжку, она очень вам пригодится внутри.
mouse64
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Просто Маша » 15 фев 2014, 17:24

Последний раз редактировалось Просто Маша 16 фев 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Просто Маша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Cашша » 15 фев 2014, 18:02

Volodya_A писал(а) 15 фев 2014, 09:41:Cашша
Вот всю голову сломал, что это за работа, которая требует по несколько месяцев нахождения за границей в теплых странах ЮВА и при этом не может быть также исполнена в Штатах?
=)

Например, писатель, журналист, натуралист, фотограф ....
Но, обычно, у таких людей есть некий родственник, владеющий заводами/пароходами. И чтобы он не доставал родственничка на Родине, его отправляют путешествовать...
В Штатах такая работа/хобби также может быть выполнена.

Это не про удаленный доступ...
Cашша

Сообщение Cашша » 15 фев 2014, 18:45

Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:Что может вызвать сомнения? Извините за сумбурность и спасибо!

Все... Даже ваши длительные поездки....
Cашша

Сообщение Просто Маша » 15 фев 2014, 19:08

Cашша писал(а) 15 фев 2014, 18:45:
Все... Даже ваши длительные поездки....

Спасибо, но потроллить я себя могу и сама, к тому же ситуация "всё" подробно описана в уже изученной мною соседней ветке, а меня интересует ситуация после слов "даже" — правда, в менее лаконичном варианте ;) Если можно — поподробнее.
Просто Маша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2014, 19:42

Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:имеем довольно большой опыт совместных поездок, в том числе длительных (Индия, Малайзия, Таиланд, Китай, Марокко, страны Шенгена). Об этом лучше сразу заявить или надеяться на то, что наши паспорта пролистают?

Это необходимо указать в анкете.
Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:и, как это я уже проделывала не один раз в путешествиях, хочу работать в дороге.

Плохая идея. Едва ли консул поймет, что эта за работа, которой можно заниматься "...на коленке".

Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:я работаю аж на трех удаленных работах (одна по трудовой, две по ГПД), поэтому думаю, что лучше — принести справки с зарплатой со всех работ, чтобы показать, что финансово я состоятельна, либо с основной. Как считаете, не выглядит ли это странным?

Выглядит странным. Больше похоже на "халтуру" или шабашку.
Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:Что может вызвать сомнения?

Вам правильно заметили: сомнения вызывает многое в вашем случае. Особенно работа. И желание провести в США месяц выдаёт вас с головой.

Плохие у вас шансы, короче говоря.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль