Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение House495 » 11 мар 2013, 17:22

Svarog
Я уже высказался - как только тема возникла, нужно было всей семьей подавать на туризм. А потом спокойно ехать и лечиться по этой визе. Посольство обычно не падает ниц под напором бумажек. Но теперь сокрушаться бесполезно, остается только ходить к ним, как на работу, и надеяться, что у очередного рассматривающего матушка померла от рака, не получив квалифицированной медицинской помощи
ПыСы: следующий раз подал и пришел бы все же с мужем-олигархом.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Svarog » 11 мар 2013, 17:33

House495 писал(а) 11 мар 2013, 17:22:Svarog
Я уже высказался - как только тема возникла, нужно было всей семьей подавать на туризм.

Так сейчас это я понимаю. Но тогда нам казалось, что лечение это вообще самая сильная тема....
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Svarog » 11 мар 2013, 17:36

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 17:33:
House495 писал(а) 11 мар 2013, 17:22:Svarog
Я уже высказался - как только тема возникла, нужно было всей семьей подавать на туризм.

Так сейчас это я понимаю. Но тогда нам казалось, что лечение это вообще самая сильная тема....

House495 писал(а) 11 мар 2013, 17:22:ПыСы: следующий раз подал и пришел бы все же с мужем-олигархом.

А каким боком его взять? Клиника не вписала его в приглашение говорит, что он не нужен там
Svarog
полноправный участник

Сообщение Navigator » 11 мар 2013, 17:39

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 17:36:А каким боком его взять? Клиника не вписала его в приглашение говорит, что он не нужен там

на мужа приглашение не нужно, едет сопровождать жену на операцию
Svarog писал(а) 11 мар 2013, 17:33:... тогда нам казалось, что лечение это вообще самая сильная тема....

так и есть, это самая сильная тема, но в вашем случае, "больной" не поверили...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение zerokol » 11 мар 2013, 17:44

Svarog
сугубо имхо - проблема только в отсутствии мужа на собеседовании (ну то есть сомнения в выдуманном муже олигархе).
Отпускать одну жену на такую операцию - довольно подозрительно, стоит с мужем идти.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Svarog » 11 мар 2013, 18:02

Сейчас пойдёт с мужем. Но, как мужа можно придумать, если она имела свидетельство о браке, о рождении ребёнка и т.д....?
Последний раз редактировалось Svarog 11 мар 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Svarog
полноправный участник

Сообщение wealth » 11 мар 2013, 19:04

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 18:02: Не понимаю ничего вообще...

Попробуйте взглянуть на ситуацию немного отстранённо. Когда у человека серьёзные проблемы со здоровьем и он вынужден обращаться за медицинской помощью в иностранную клинику, то отсутствие близкого родственника (родителей, супругов, детей) в качестве сопровождающего выглядит несколько странно. Поэтому и советуют в этой ситуации обязательно идти с мужем. Никакого туризма не надо, это бред, потому что не соответствует действительности и нет необходимости врать, если причины для поездки связанны со здоровьем. Если все документы от принимающей стороны оформлены правильно, то не затягивать с повторной подачей на визу.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Aleksandra_msk » 11 мар 2013, 20:23

Aleksandra_msk писал(а) 21 фев 2013, 14:26:Добрый день! У меня следующая ситуация. Планируем с подругой поехать в апреле в США на 2 недели. Подруга получила визу на 3 года в прошлом году, я указала её данные при подаче анкеты. Мы обе, и я, и подруга, не замужем, детей нет. У меня есть виза J1, так как я ездила по Work and Travel в 2008 году (что является негативным фактором), никаких нарушений не было. После этого - закончила университет, уже почти 4 года работаю, стабильная работа, хорошая з/п. После поездки в США - несколько шенгенов, как туристических, так и учебных (ездила по программам обмена в зарубежные университеты), последний шенген открыт до конца 2013 года. Мои вопросы следующие. Сильно ли негативно скажется моя Work and Travel программа 5 лет назад? Для подтверждения наличия у подруги визы мне следует взять с собой копию её паспорта или оригинал? И каковы, на Ваш взгляд, мои шансы получить визу? Заранее спасибо!

Всем доброго вечера! Я уже описывала ранее свою ситуацию (в цитате) и получила комментарии по ней, спасибо! Но приближается собеседование, и хотела уточнить у бывалых ещё пару вопросов. Мы планируем следующий маршрут: Москва - Нью-Йорк - автобус/поезд - Вашингтон - самолет - Чикаго - самолет - Нью-Йорк - Москва. Оценили по деньгам, и маршрут нам показался хорошим, но начитавшись здесь разных историй, засомневалась, как на это посмотрит консул. Как по Вашему, оставить ли такой маршрут или следует придумать что-то ещё "для легенды"? И если надо что-то придумать, то что именно, чтобы было "более реалистично"? И ещё один вопрос по поводу бывшей J1. Понятно, что это вызовет вопросы относительно знакомых и друзей в США. Дело в том, что за время, прошедшее после поездки по J1, я не поддерживала контакт ни с кем из тех, с кем общалась в США. Если я таким образом и сообщу консулу, это будет достаточным аргументом? Или надо что-то ещё сказать про отсутствие друзей/знакомых? Заранее спасибо за комментарии!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 11 мар 2013, 20:28

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 18:02:Но, как мужа можно придумать, если она имела свидетельство о браке, о рождении ребёнка и т.д....?

с мужем можно развестись.

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 18:02:На карте сумма на которую можно купить 10 ВНЖ в сша. Не понимаю ничего вообще...

а кто ее видел, эту сумму то? консульство не верит никаким документам.
zerokol
Старожил

Сообщение Svarog » 11 мар 2013, 20:40

wealth писал(а) 11 мар 2013, 19:04:
Svarog писал(а) 11 мар 2013, 18:02: Не понимаю ничего вообще...

Попробуйте взглянуть на ситуацию немного отстранённо. Когда у человека серьёзные проблемы со здоровьем и он вынужден обращаться за медицинской помощью в иностранную клинику, то отсутствие близкого родственника (родителей, супругов, детей) в качестве сопровождающего выглядит несколько странно. Поэтому и советуют в этой ситуации обязательно идти с мужем. Никакого туризма не надо, это бред, потому что не соответствует действительности и нет необходимости врать, если причины для поездки связанны со здоровьем. Если все документы от принимающей стороны оформлены правильно, то не затягивать с повторной подачей на визу.

Спасибо!
zerokol писал(а) 11 мар 2013, 20:28:а кто ее видел, эту сумму то? консульство не верит никаким документам.

Ну так можно всё подвергнуть сомнению
Svarog
полноправный участник

Сообщение House495 » 11 мар 2013, 21:21

Aleksandra_msk писал(а) 11 мар 2013, 20:23: Мы планируем следующий маршрут: Москва - Нью-Йорк - автобус/поезд - Вашингтон - самолет - Чикаго - самолет - Нью-Йорк - Москва. Оценили по деньгам, и маршрут нам показался хорошим, но начитавшись здесь разных историй, засомневалась, как на это посмотрит консул.

Маршрут как маршрут. Все компактно. А то некоторые в 2 недельной поездке с маленьким тут заявляют Нью-Йорк - Лос-Анджелес - Лас-Вегас и Флориду впридачу, вот это да, экстрим
Хорошо, если по J1 были в какой-то другой части страны - смягчит вопросы по поводу друзей-знакомых.
House495

Сообщение wealth » 11 мар 2013, 21:31

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 20:40:Ну так можно всё подвергнуть сомнению

Так и подвергли! Достаточно одной нестыковки и никто не будет вникать в детали. Оценивают ту информацию, которую представляют, домысливать консульские сотрудники вправе всё что угодно. Поэтому логичнее предоставить данные, которые в целом не вызовут дополнительных вопросов.
wealth
путешественник

Сообщение theobromina » 11 мар 2013, 21:45

Aleksandra_msk писал(а) 11 мар 2013, 20:23:И ещё один вопрос по поводу бывшей J1. Понятно, что это вызовет вопросы относительно знакомых и друзей в США. Дело в том, что за время, прошедшее после поездки по J1, я не поддерживала контакт ни с кем из тех, с кем общалась в США. Если я таким образом и сообщу консулу, это будет достаточным аргументом? Или надо что-то ещё сказать про отсутствие друзей/знакомых? Заранее спасибо за комментарии!

Если ничего не нарушали, приехали вовремя - по опыту, проблем быть не должно. Наоборот, так сказать, при наличии соблазнов и возможностей соблюли букву закона ;)
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Cашша » 11 мар 2013, 22:42

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 11:39:Решили не обманывать никого. Как есть так и подали. Не думаю, что можно круче "придумать" себе цель поездки.
Ей нужно провести там 3 недели и всё!. Она из-за бизнеса не может находиться в США более 2-х недель. Её даже врачи предупредили, что уезжает она на свой страх и риск. Прикол в том, что США ей вообще не нужны, ну только ради лечения и то не на весь срок...

Извините, Svarog, но я первый раз слышу о жене олигарха (заводы, пароходы, самолеты, куча серьезной недвижимости в Европе, счет на карте на 10 ВНЖ), которая не является домохозяйкой, а получает у мужа 1000 долларов и которой срочно нужно возвращаться в бизнес. И зачем бронировать такой дорогой отель, если она будет в больнице? А теперь самое главное: жена олигарха никогда бы не поехала (не подавалась бы на визу) одна на такую сложную операцию! Если не может ехать муж - поедут врачи/сопровождающие/охрана/няньки/переводчики. Ну и не стала бы нанимать агентство для заполнения визы и подготовки поездки.

Мутно все у вашей подруги. От того и отказ. ИМХО
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Svarog » 11 мар 2013, 23:27

К сожалению Вы не правы. Не хочу долго и много писать здесь, так как мы уже знаем причину отказа (клиника прислала ответ на наш вопрос) и данный вопрос снят. Не хочу дискутировать почему она работает, а не домохозяйка, почему в посольство не пошли за неё няньки, почему Кобзону не дают визу. Как Вы сами понимаете - это пустое. Да, скажу про отель. В США после операций на голове и шее выписывают в день операции, ну максимум на следующий... Потом больной приходит в клинику и его осматривают, перевязывают и т.д.... Вот поэтому и сняли отель, чтобы можно было жить 14 дней после операции. Примерно так по всем пунктам.
Не нужно гадать, отказ дали из-за того, что мы не принесли один документ от русского врача.....
Всем спасибо, вопрос снят
Svarog
полноправный участник

Сообщение House495 » 11 мар 2013, 23:41

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 23:27: Не хочу долго и много писать здесь, так как мы уже знаем причину отказа (клиника прислала ответ на наш вопрос) и данный вопрос снят. Не нужно гадать, отказ дали из-за того, что мы не принесли один документ от русского врача.....

Очень любезно со стороны посольства США проинформировать клинику о причинах отказа. Или это измышления самой клиники?
Повторюсь, что дело не в одном (двух, трех, восьми) документах от русского (китайского, венесуэльского) врачей, а в том, что даме просто не поверили. Что наглядно демонстрировала консульская дама на собеседовании, изображая пальцами кавычки. И если ее не убедил ворох документов из США, непонятно, каким образом ее может убедить справка, которую среднестатистический российский врач слабает минуты за 2 и рублей за 500. Имхо
House495

Сообщение zerokol » 11 мар 2013, 23:44

я кстати тоже не уверен что это не письмо, сформулированное на основе ЧСВ клиники
ИМХО консульство клинику информировать бы не стало.
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 11 мар 2013, 23:46

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 23:27:Не нужно гадать, отказ дали из-за того, что мы не принесли один документ от русского врача.....

Отказ дали не только поэтому, но неполный пакет документов это серьёзное упущение. Поскольку есть перечень необходимых документов для медицинской поездки, то закономерно, что если не хватает хоть одного из необходимых (а заключение от российского врача есть в этом списке), то этого достаточно для отказа. Постарайтесь учесть все минусы при повторной подаче.
wealth
путешественник

Сообщение Svarog » 11 мар 2013, 23:48

House495 писал(а) 11 мар 2013, 23:41:Или это измышления самой клиники?

Да, самой клиники.
Этот пункт есть на сайте посольства и является важным, как сказала американская клиника

wealth писал(а) 11 мар 2013, 23:46:
Svarog писал(а) 11 мар 2013, 23:27:Не нужно гадать, отказ дали из-за того, что мы не принесли один документ от русского врача.....

Отказ дали не только поэтому, но неполный пакет документов это серьёзное упущение. Поскольку есть перечень необходимых документов для медицинской поездки, то закономерно, что если не хватает хоть одного из необходимых (а заключение от российского врача есть в этом списке), то этого достаточно для отказа. Постарайтесь учесть все минусы при повторной подаче.

спасибо
Последний раз редактировалось Svarog 11 мар 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Svarog
полноправный участник

Сообщение House495 » 11 мар 2013, 23:51

Svarog писал(а) 11 мар 2013, 23:48:
House495 писал(а) 11 мар 2013, 23:41:Или это измышления самой клиники?

Да, самой клиники.
Этот пункт есть на сайте посольства и является важным, как сказала американская клиника

Я имею сильное подозрение, что если бы в историю в принципе поверили, и вопрос о лечении потенциально смертельного заболевания уперся бы в одну справку, вашей подруге не преминули бы сообщить об этом на собеседовании. Ибо во многих случаях людям прямо говорят, что с ними не так, а уж в данной ситуации это было бы за гранью добра и зла.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль