Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение AllaBorisovna » 17 фев 2020, 13:11

AllaBorisovna писал(а) 14 фев 2020, 09:13:в разные адреса отправлены паспорта

"Праздник" продолжается. Позитив от выдачи виз на три года на оба поданных 7.02 в Пони паспортов (и даже один уже выдан 14.02 на руки) погашен беспокойством по поводу второго паспорта, который по информации всех "статусных" сайтов (СЕАС, Пони и ЛК) -«issued» и находится "к выдаче" в московском пункте Пони. Скорее всего, произошла техническая или служебная ошибка, и, не смотря на НЕ ИЗМЕНЯВШИЙСЯ (с момента оформления 2.01.2020 мною лично анкет и ЛК) адрес доставки на дом в СПб, один паспорт направили по другому адресу.
До длинных выходных успела написать на "support-russia@ustraveldocs.com", сразу пришел автоответ, что, мол, ждите 1-2 раб.дня, вот, жду, завтра начнут работать. В Пони тоже оставила длиннющее заявление, копию приложила к письму в support.
Смущает то, что в СПб-Пони (они позвонили в Москву, в техслужбу и в свое моск.отделение) мне выдали информацию, что якобы лично я звонила туда, операторам, и поменяла адрес ("вдова сама себя высекла!"), хотя, одурев от 40-дневного мониторинга и марафона за датами, я, с момента подачи доков, и даже за день, т.е. с 6.02 до момента одобрения виз, дальше домаш страницы не заходила, и на ней всегда, до прибытия доков в посольство, висел мой дом.адрес, справа, в нижней "клетке". Никто к моим делам посторонний доступа не имел! С компьютером уже 30 лет вполне знакома, Похоже на то, что свою техническую ошибку они списывают на мой идиотизм!? Отослать свой же паспорт куда подальше. И почему же тогда только один паспорт?
Кстати, теперь, после письма в службу поддержки, в "обратной связи" "висит" мое письмо, а в "клетке" статуса уже не "паспорт готов к выдаче", а «паспорт находится на рассмотрении». На сайте Пони "паспорт готов к выдаче" (моск. отделение).
Была ли у кого такая накладка, и что посоветуете?
AllaBorisovna
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение mulrus » 17 фев 2020, 13:17

AllaBorisovna писал(а) 17 фев 2020, 13:11:Была ли у кого такая накладка, и что посоветуете?

Сейчас зашел в свой ЛК, у меня сейчас после повторной подачи паспорт на админ проверке. Адрес указывал доставку в Пони в Питере, НО, если, например сейчас просто сделать изменение профиля или попытку записи на новое собеседование и дойти до шага, где адрес доставки, то там вместо полей выбора города, просто вбит адрес Пони в Москве. Так что есть предположение, что реально глюк и паспорт улетел в Москву на основании последних данных по доставке в ЛК. Попробуйте конечно надавить на Пони, но думаю, скорее всего придёться ехать в Москву или просить кого-то через доверенность. Напишите потом, чем закончится.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2020, 13:22

AllaBorisovna писал(а) 17 фев 2020, 13:11:Похоже на то, что свою техническую ошибку они списывают на мой идиотизм!?

Вероятно. Пони по звонку адрес доставки не меняет. Я это когда-то делала и они просили написать заявление и прислать скан по е-мейл вместе с копией паспорта. Визовая служба поддержки может, у них есть доступ к ЛК, но тогда непонятно, почему один паспорт отправили нормально. Если они говорят, что Вы звонили и меняли, то должна быть запись звонка. А в Пони Вы не спросили, могут ли они сами поменять адрес доставки? Или хотя бы переслать паспорт как обычное курьерское отправление, за деньги - это все равно существенно дешевле, чем ехать самому.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AllaBorisovna » 17 фев 2020, 13:48

cheetah1717 писал(а) 17 фев 2020, 13:22:А в Пони Вы не спросили, могут ли они сами поменять адрес доставки?

В Пони отвечают, что для защиты наших же интересов, никто не может изменить уже сделанное, только, по прошествии 15 раб дней и невостребовании паспорта, он возвращается в посольство, и тогда надо его заявлениями, просьбами, требованиями направить , куда и надлежит было ему прибыть с самого начала. Т.е., "песня" такая: только посольство может указать что-то Пони. Ехать в серую слякоть на неск дней в Москву в 75 лет как-то уж очень досадно, неуютно и лишне-затратно. Решили письмами-документами обойтись, тем более, до лета не планировали поездку. Вопрос мой и состоит в том, нет ли у кого такого прецедента, и как ускорить дело? Отпишусь, конечно! Надеюсь дожить еще и до следующего повторного получения виз, если совсем не ужесточится ситуация. Поэтому, опыт-сын ошибок трудных, хотелось бы, чтобы вообще без ошибок...
AllaBorisovna
новичок

Сообщение chuna » 17 фев 2020, 14:23

cheetah1717, Спасибо большое за информацию!

Такое сообщение уместно писать в л/с. Либо, на будущее, пользуйтесь кнопкой "спасибо" - она для того и создана. Для визовой темы сообщения похожего содержания неуместны.
От bromisaich
chuna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlesyaNikolaevna » 18 фев 2020, 09:04

AllaBorisovna, Здравствуйте! Один в один такая же ситуация и то же 07.02 посольство, 14.02 пони.
OlesyaNikolaevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlesyaNikolaevna » 18 фев 2020, 11:12

AllaBorisovna, Ну а теперь более развернуто! Подавали трое, я ребенок и муж (с одного ЛК). 14.02 у нас с ребенком вышли визы, у мужа пока нет. Мы живем не в Москве, другая область. В уведомлении посольства у меня и ребенка был указан адрес доставки Москва, м.Курская. (пони экспресс) (хотя я указывала адрес в своес городе для всех троих). Ребенка
паспорт пришел вчера в наш город, мой находится в Москве на Курской. Позвонив а посольство я выяснила, что некая Клавдия Ш тревал агент (думаю вымышленный персонаж) 13.02 зашла в мой ЛК и изменила адрес доставки на г. Москва. Сами понимаете для меня это был шок, я записывалась сама, ботов и прочих граждан не было и в помине. Еще не маловажно, по ребенку так же было измененно на г. Москва, но что то пошло не так видимо у них и его паспорт доставили в наш город. Сказали писать будут рассматривать, либо ехать в Москву получать в пони.
OlesyaNikolaevna
новичок

Сообщение jentle » 18 фев 2020, 15:07

Мой квест с продлением визы.
Вводные данные: т.к.вылет планируется в начале марта (реально важно помочь друзьям, а не только из-за того, что билеты невозвратные), то места в Пони нужны были до середины февраля. Поэтому от появившейся записи на март пришлось сознательно отказаться. Специально сделала ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ загран.паспорт, нескотря на то, что первый еще не закончился. Виза еще действовала до 8 февраля, но я начала оформлять заранее. Оказалось, это было верно. Но начинать ловить места надо было с новогодних праздников. Там было немного мест. Но я еще не все данные заполнила.
Поездок у меня достаточно, все туризм. Страны разные. Эта виза продлевается 3-й раз (ну или 4-й). Шенген закончился недавно.
Итак, хронология
1. 11 января заполнила заявление, сфоткалась
2. 12 января подала заявление и обнаружила, что мест на подачу через Пони нет
3. 13 января были места на Владивосток, но на 20-е числа февраля, боялась, что есть риск не успеть. Не стала подавать. До 25 января очень жалела, что не воспользовалась этой возможностью. Оказалось - правильно сделала
3. с 13 по 24 января безуспешно пыталась поймать места. Подписалась на всевозможные чаты, уведомления, мониторила Телеграмм и форум с "Записью на продление" денно и нощно. Ловила блокировки после двух попыток захода и звонков в колл-центр много-много раз. Все пыталась алгоритм вычислить. Иногда запись срывалась и кабинет блокировался, когда появлялись места и была конкуренция за них. Пыталась через друзей, к которым еду в Америку (нужно помощь после операции, поэтому и брала отпуск и билеты заранее), звонить в их посольство. Они им сказали - МЕСТ НЕТ. ничего сделать не можем.
4. 15 января и еще несколько раз писала в поддержку, пыталась узнать почему меня так нещадно блокируют, но получала стандартные ответы.
5. с 20 января уже решила прибегнуть к помощи высших сил - пойти в церковь в выходные, свечку поставить. Нкоторые писали, что помогает. Стала про всякие практики воплощения желаний справки наводить. Подготовила весь пакет документов для притяжения удачи. В общем, это был период отчаяния.
6. Наконец, 25 января, в субботу записалась на подачу 28 января. Случайно. Вы не поверите, но я аж заплакала, в фитнесе, от счастья! Вообще не характерно. Для меня это было чудо! Я успокоилась, и зря.
7. 28 января, утром, привезла документы в Пони. Вместе с двумя паспортами, т.к.в предыдущем еще виза не закончилась
8. 31 января статус в личном кабинете стал application received
9. 4 февраля после обеда статус в личном кабинете поменялся на administrative processing
10. 12 февраля пропал статус рассмотрения и данные по доставке паспорта из дашборда в личном кабинете. Писала в техподдержку, звонила. Сказали - все в процессе рассмотрения. Интервью пока не назначено. Ждите. Техподдержка по электронке ответила, что рассмотрение может быть до 15 рабочих дней, а иногда больше.
11. За эти дни пыталась понять почему так долго, перебирала варианты: в черном списке - что писала в тех.поддержку; виза вот-вот предыдущая должна была закончиться - может ждут окончания; может несовпадение с предыдущей анкетой где-то было; последнее время в Америку ездила не 1-2 в год, а чаще (типа, зачастила); работаю в ГКУ. Но так и не поняла. может, банально мой паспорт рассматривал сотрудник, который заболел. В общем, я разработала несколько планов, как действовать, если вызовут на собсеседование, а запись будет только через месяц, например. Подруга, которая занимается йогой сказала - забей и успокойся, значит так надо. Но у нее не было билетов оплаченных, невозвратных))
12. Наконец, О счастье!, в пятницу, после 17.00 появился статус в личном кабинете Issued. Все равно волновалась - вдруг не туда отправят, вдруг визу не поставят или ошибка будет
13. В пятницу вечером, в выходные, приходили обновления от Пони по паспорту, но статус был непонятен. Была "планируемая дата доставки 17 февраля"
14. В понедельник к открытию помчалась в Пони. По пути через чат Пони по трекинг-номеру догадалась проверить статус и увидела, наконец, понятный статус - посылка ГОТОВА к выдаче.
15. За 5 минут (пара человек передо мной) получила паспорт с подколотым первым паспортом. Предыдущая виза не аннулирована, т.к. видимо истекла. Срок действия визы - 30 января 2023!!! В общем, я летаю на крыльях.

Всего за 10 тр больше месяца я получала незабываемые, острые ощущения от квеста, организованного Американским консульством под названием "Просто продли визу".
Скоро опять буду квест проходить для родителей и сына. Благо, у них билетов нет. Т.е.временные рамки нежесткие.

Для сравнения, полгода назад консультировала по оформлению документов на русскую визу для знакомых американцев. Дней за 10 документы были заполнены, подготовлены, оплачены и визы получены на 3 года. Правда, для удобства (живут в небольшом городке) они воспользовались курьерской службой для отправки в Российское консульство. Поэтому чуть дороже получилось. Это у них оплачивается дополнительно к $160. И оплата там сбора не по карте, а каким-то их странным механизмом - типа переводом без номера счета, по наименованию получателя. Но без комиссии. Забыла как этот платежный инструмент называется.
jentle
новичок

Сообщение tix » 18 фев 2020, 22:52

jentle писал(а) 18 фев 2020, 15:07:Забыла как этот платежный инструмент называется.

money order - нормальный платежный инструмент в отличие от американского безналичного перевода (wire transfer) за отправку и ПОЛУЧЕНИЯ которого берут комиссию.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ikorka » 19 фев 2020, 14:16

Делюсь своей историей и шлю лучи поддержки коллегам по испытанию :)

Это обращение за 4-ой по счету американской визой.
13 января оплатила взнос
14 января заполнила анкету. На тот момент окон для подачи доков без собеседования не было.
11 дней регулярно мониторила форум на предмет открытия дат, 3 раза ловила блокировку личного кабинета, много раз звонила на телефонную линию для записи. Успешно пропустила массовую выкладку мест на март, которая случилась неожиданно в последние выходные января. Жутко расстроилась и смогла записаться только на 30 марта, что для моей планируемой поездки критически поздно. Но все равно продолжила мониторить этот форум и после двух переписываний в итоге поймала окошко на 7 февраля.
7 февраля подала документы через Pony (15 минут посреди рабочего дня)
14 февраля получила оповещение, что паспорт можно забирать
18 февраля забрала паспорт с 3-летней визой. Спок новой визы на 1,5 года больше срока действия текущего паспорта.

Ребята, всем удачи и терпения! Спасибо форуму за информподдержку.
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Yulia_Ukg » 19 фев 2020, 20:54

товарищи, подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать: доставку паспорта домой или самовывоз из Пони?
Yulia_Ukg
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение Taurus75 » 19 фев 2020, 20:56

Yulia_Ukg писал(а) 19 фев 2020, 20:54:товарищи, подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать: доставку паспорта домой или самовывоз из Пони?

Это уже как вам удобнее.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Nicoruso » 19 фев 2020, 21:03

Yulia_Ukg писал(а) 19 фев 2020, 20:54:товарищи, подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать: доставку паспорта домой или самовывоз из Пони?

Самовывоз удобнее.Вы не привязанный к месту.Когда удобно можете забрать
Nicoruso
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Airya » 20 фев 2020, 11:13

А счастье было так близко...
В декабре заполнила анкету, поймала 10 февраля подачу.
10.02 подача Пони Москва
18.02 документы рассмотрены и переданы в курьерскую службу
19.02 вызов на собеседование
Перехожу в соседнюю тему и желаю всем удачи!
Airya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlesyaNikolaevna » 20 фев 2020, 12:05

AllaBorisovna, С уверенностью 99% Ваш паспорт в г. Москва, пони в районе м. Курская. Мой я нашла там. Специально поехала в Москву.
OlesyaNikolaevna
новичок

Сообщение Ivolga2020 » 20 фев 2020, 12:33

Airya писал(а) 20 фев 2020, 11:13:18.02 документы рассмотрены и переданы в курьерскую службу
19.02 вызов на собеседование

То есть у вас 18.02 появился статус Issued, а потом был вызов на собеседование? Всегда была уверена, что Issued гарантирует, что виза выдана.
Ivolga2020
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pates_de_fruit » 20 фев 2020, 13:17

Добрый день!

Сегодня пришло сообщение на почту от ustraveldocs с пометкой Verify your delivery address. Там написано, цитирую:
«В связи с получением сообщений о некорректных адресах доставки, мы просим Вас войти в свой личный кабинет и проверить адрес доставки, указанный в Вашем личном кабинете. Если Вам потребуется скорректировать адрес доставки, вы сможете сделать это в личном кабинете.»

Я позвонила на колл центр. Мне сообщили, что сейчас произошла массовая рассылка подобных сообщений, их стоит игнорировать, ничего менять в кабинете не надо. Причём в личном кабинете адрес у меня указан домашний, вроде как корректный. Все равно доставка в пони, адрес доставки на самом деле не так важен..

Кто то получал из вас подобное сообщение? Стоит как то реагировать?

Спасибо большое!
Pates_de_fruit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 фев 2020, 13:20

Pates_de_fruit писал(а) 20 фев 2020, 13:17:Кто то получал из вас подобное сообщение?

Это вот с чем связано: Утечка данных с ustraveldocs.

Ivolga2020 писал(а) 20 фев 2020, 12:33:То есть у вас 18.02 появился статус Issued, а потом был вызов на собеседование?

Там статус из ЛК, скорее всего. Они сообщают лишь о выдаче документов консульством.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Ivolga2020 » 20 фев 2020, 13:45

cheetah1717 писал(а) 20 фев 2020, 13:20:Это вот с чем связано: Утечка данных с ustraveldocs.

Зашла в свой профиль, как рекомендовано - действительно, адресные данные изменены на бессмысленные слова и цифры :-(. Изменила адрес и пароль.
Ivolga2020
новичок

Сообщение sportbulki » 20 фев 2020, 14:02

Для статистики:

19.11.2019 - оплата и анкета
04.12.2019 - запись на подачу на 10.02.20
10.02.2020 - подача
19.02.2020 - готов
20.02.2020 - получил паспорт.
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Pates_de_fruit » 20 фев 2020, 14:02

Но ведь по умолчанию паспорт возвращается в Пони Экспресс (к примеру на Курской), а не на домашний адрес, указанный в ЛК, верно?

Спасибо!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 фев 2020, 14:06

Pates_de_fruit писал(а) 20 фев 2020, 14:02:Но ведь по умолчанию паспорт возвращается в Пони Экспресс (к примеру на Курской), а не на домашний адрес, указанный в ЛК, верно?

Не по умолчанию. Способ доставки указывается при записи: Pick-up - тогда выбирается офис Пони из списка, Home/Office Delivery - по адресу из профиля. В московский офис сейчас доставляли из-за массовой путаницы с адресами.
Последний раз редактировалось cheetah1717 20 фев 2020, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2020, 14:08

Ivolga2020 писал(а) 20 фев 2020, 12:33:Всегда была уверена, что Issued гарантирует, что виза выдана.

Даже выданная виза ничего не гарантирует. Она может быть в любой момент аннулирована, а офицер на границе может отказать во въезде и при действующей визе.
https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... p#overview
Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Pates_de_fruit » 20 фев 2020, 14:13

Я указала способ получения - Пони на Курской. В поле домашний адрес в личной информации я указала домашний адрес, я так понимаю просто с целью информации.
В итоге: отправляют паспорт туда куда ты выбрал в опциях, но не по адресу указанному в личной информации?
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Ivolga2020 » 20 фев 2020, 14:28

Chudo70 писал(а) 20 фев 2020, 14:08:Даже выданная виза ничего не гарантирует. Она может быть в любой момент аннулирована, а офицер на границе может отказать во въезде и при действующей визе.
https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... p#overview

Я это понимаю за 20 лет поездок в Штаты :-). Речь была только о том, что Issued означает, что новая виза вклеена в паспорт.
Ivolga2020
новичок

Сообщение bann » 20 фев 2020, 16:29

Добрый день!
Мои паспорта (+супруга) получены консульством Мск 7 дней назад. По провереке виза чек Дс-160 статус до сих пор "No status", в ЛК "Документы в консульстве", имеет смысл бить тревегу или это нормально?
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mulrus » 20 фев 2020, 16:32

Добрый день!
Мои паспорта (+супруга) получены консульством Мск 7 дней назад. По провереке виза чек Дс-160 статус до сих пор "No status", в ЛК "Документы в консульстве", имеет смысл бить тревегу или это нормально?

Если 10 рабочих еще на прошло, то всё нормально, доберуться до Вас
mulrus
полноправный участник

Сообщение deeftone » 20 фев 2020, 17:26

Всем привет!
Спокойно ждал даты подачи документов в Пони (конец марта).
Сегодня пришло вот такое письмо:

Dear applicant,
Because we have received notice of some incorrect delivery information, we’d like to request you to log into your profile and verify your delivery address. If you need to correct the delivery address, you can do so from your profile. If you have any issues, please contact us at support-russia@ustraveldocs.com
U.S. Visa Service Desk
Уважаемый заявитель,

В связи с получением сообщений о некорректных адресах доставки, мы просим Вас войти в свой личный кабинет и проверить адрес доставки, указанный в Вашем личном кабинете. Если Вам потребуется скорректировать адрес доставки, вы сможете сделать это в личном кабинете. Если у Вас возникнут какие-либо трудности, напишите электронное письмо на адрес support-russia@ustraveldocs.com
Визовая Служба США

Зашел в личный кабинет, проверил адрес доставки — ПониЭкспресс.
Возможно, письмо пришло потому что до этого адресом доставки был указан домашний?
Кто-то сталкивался?
Спасибо.
deeftone
новичок

Сообщение Nicoruso » 20 фев 2020, 17:28

bann писал(а) 20 фев 2020, 16:29:Добрый день!

Проверяйте статус визы на https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение bann » 20 фев 2020, 17:33

Nicoruso, именно там у меня статус “no status”
bann
участник

Сообщение merial » 20 фев 2020, 17:35

deeftone писал(а) 20 фев 2020, 17:26:Кто-то сталкивался?

Утечка данных с ustraveldocs
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AllaBorisovna » 20 фев 2020, 17:42

Пока не стерлось в памяти это состояние нервозности нынешней ситуации по записи на подачу документов в визовый центр на грани истекания срока 11 мес., изложу хронологию моих перипетий с визами США (4-ый раз).
28.02 2019 истек срок прежних виз
27.12.2019 заплатила взносы и оформила 2 новые анкеты на свой старый ЛК
7.02.2020 записалась через Call-центр на подачу в Пони (про 40 суток «танцев» у телефона и компьютера уже писала)
11.02.2020/08:30 Доставлено получателю Расписался: КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
13.02.2020 визы одобрены, в 18 час ушли в доставку в Пони, только паспорт мужа на домашний адрес в СПб, где и получен им лично 14.02.2020, мой на выдачу в моск офис Пони.
14 и 15.02.2020 Писала письма с приложениями страницы подтверждения, копии заявления в Пони, просто с описанием ситуации, что адрес не меняла, что вся такая законопослушная и проч., с просьбой изменить ситуацию и перенаправить паспорт, куда и надлежит, мне домой. Кстати, в Пони был еще такая же пара, его паспорт прибыл в СПб 14-го, паспорт жены в моск. Пони, и самолет на днях! Прямо, «вирус» в системе!
Писала в два адреса: 1. Визовый центр Pony Express visa@ponyexpress.ru (и там же, через «обратную связь») и 2. В поддержку support-russia@ustraveldocs.com.
Через обратную связь в ЛК не стала обращаться, из-за комплекса 4-разовой блокировки по 72 час за январь, все равно мое письмо в «support» сразу же высветилось именно в окошке «обратной связи» в ЛК, а в почте удобнее, и вложений сколько хочешь!!!
15.02.2020 в 23 часа рискнула зайти в раздел «изменить личные данные» ЛК (ни разу туда не заглядывала со дня (2.01.2020) оформления пакета для записи), и увидела, что все основные данные именно мои, а внизу, где адрес для связи, вписано несуразное «4992 Galina ul, Moscow, индекс 18703». Вставила свой СПб адрес, сохранила, и даже еще раз вошла проверить, да, теперь все данные мои. Но адрес доставки паспорта проверить никак не удалось
18.02.2020 (1-ый раб.день посольства) утром пришел ответ из Пони, что они ничего изменить не вправе, в т.ч. и платно не могут переправить паспорт, а к вечеру пришел и ответ из посольства (справедливость все же есть!), весьма дипломатичный
«Уважаемый заявитель!
Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.
Мы бы хотели Вам сообщить, что адрес доставки документов был изменен. Ваши документы курьер доставит Вам по адресу: … (мой домаш.адрес)
Мы приносим свои извинения за предоставленные Вам неудобства.»
19.02.2020/15:27 Отправление убыло с терминала (Москва, Пони) в СПб
20.02.2020/14:08 Доставлено получателю
«Кричали женщины УРА!».
Удачи и трехкратной настойчивости всем форумчанам!
AllaBorisovna
новичок

Сообщение DRU83 » 20 фев 2020, 17:46

Подскажите пож-та, можно ли записываться на подачу без собеседования, если виза заканчивается 20 апреля 2020. Поездка планируется в октябре? Или строго ждать 6 мес. до начала поездки? спасибо.
DRU83
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение AllaBorisovna » 20 фев 2020, 17:48

AllaBorisovna писал(а) 20 фев 2020, 17:42:7.02.2020 записалась через Call-центр на подачу

Как у той вороны "вскружилась голова"! Опечатка: 7.02---подали документы в Пони!
AllaBorisovna
новичок

Сообщение Nicoruso » 20 фев 2020, 17:54

DRU83 писал(а) 20 фев 2020, 17:46:Подскажите пож-та, можно ли записываться на подачу без собеседования, если виза заканчивается 20 апреля 2020. Поездка планируется в октябре? Или строго ждать 6 мес. до начала поездки? спасибо.

Можете уже сейчас начинать этот процесс. Откуда Вы взяли " 6 месяце до поездки"?!
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение Yulia_Ukg » 20 фев 2020, 23:57

Люди добрые, объясните, пожалуйста: а какова вообще схема записи-то? На сколько реально записаться самой? И что лучше: лк или звонок в колл-центр? я просто ни разу туда не звонила... Все стараюсь сама поймать в ЛК, но, естественно, безрезультатно.
У нас 11 месяцев после окончания визы истекут в мае и меня начинают грызть сомнения)) Это вообще реально самой? Только если массово выложат даты? Но ведь и это пиршество быстро заканчивается судя по тому, что я читала.
Натыкалась пару раз на сообщения, что про ботов лучше не упоминать. Ну ок. Я собственно про них ничего и не знаю, но судя по отрывкам фраз в сообщениях из-за них просто так поймать дату вообще нереально... Это так?
И есть ли смысл в соседней теме про "Запись на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест" высматривать, появились ли места? Если не массово выложат, то скорее всего все быстро растащат... И нам, кто без собеседования, там тоже можно отписываться?
Смущает то, что в верхнем, закрепленном сообщении написано, что: Аппликанты, подающие на визу по упрощенной процедуре DropBox ( через офис Пони Экспресс ), здесь не пишут о наличии мест и времени. При этом мелькают в сообщениях не только "первичные", но и "вторичные". В самой ветке не спрашиваю, потому что bromisaich безжалостно удаляет любые сообщения "не по формату" и ругается)) Я его боюсь
Yulia_Ukg
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение Nicoruso » 21 фев 2020, 00:07

Yulia_Ukg писал(а) 20 фев 2020, 23:57:Люди добрые, объясните, пожалуйста: а какова вообще схема записи-то? На сколько реально записаться самой? И что лучше: лк или звонок в колл-центр? я просто ни разу туда не звонила... Все стараюсь сама поймать в ЛК, но, естественно, безрезультатно.
У нас 11 месяцев после окончания визы истекут в мае и меня начинают грызть сомнения)) Это вообще реально самой? Только если массово выложат даты? Но ведь и это пиршество быстро заканчивается судя по тому, что я читала.
Натыкалась пару раз на сообщения, что про ботов лучше не упоминать. Ну ок. Я собственно про них ничего и не знаю, но судя по отрывкам фраз в сообщениях из-за них просто так поймать дату вообще нереально... Это так?
И есть ли смысл в соседней теме про "Запись на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест" высматривать, появились ли места? Если не массово выложат, то скорее всего все быстро растащат... И нам, кто без собеседования, там тоже можно отписываться?
Смущает то, что в верхнем, закрепленном сообщении написано, что: Аппликанты, подающие на визу по упрощенной процедуре DropBox ( через офис Пони Экспресс ), здесь не пишут о наличии мест и времени. При этом мелькают в сообщениях не только "первичные", но и "вторичные". В самой ветке не спрашиваю, потому что bromisaich безжалостно удаляет любые сообщения "не по формату" и ругается)) Я его боюсь
Есть же ветка для повторных виз Запись на продление визы в США через Пони Экспресс в 2020
Там отписываются только когда появляются места.Мониторте.
Единичныое появление дат...тяжело поймать.Если очень повезёт)
Но на апрель ещё не было массых выклад дать.Подпишитесь на эту ветку форума.Ну или звоните или заходите в Л.К, но лучше не более 2 раз в течение 24 часа.
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение nasstia » 21 фев 2020, 01:04

Родителям сегодня одобрили повторные тур. визы. На них одобренные петиции по иммиграции (воссоединение со мной, гражданкой США), но этот процесс займёт ещё около полгода, а я хотела чтобы они весной ещё раз приехали в гости. В DS-160 на вопрос о том файлил ли кто-нибудь на них иммиграционные петиции я отвечала YES, и в поле ниже написала что-то типа "В декабре 2018 наша дочь подала на нас петиции, но пока дела находятся в процессе рассмотрения, мы хотели бы съездить в США на несколько недель и навестить дочь".
Как-то долго рассматривали, но хорошо что в итоге одобрили без интервью. Заполнили анкеты в начале января, подали документы в Пони в Ульяновске 6го февраля, долгое время статус висел на админ проверке, и вот 20го февраля наконец сменился на Issued.
nasstia
новичок

Сообщение bann » 21 фев 2020, 08:19

bann писал(а) 20 фев 2020, 16:29:Добрый день!

mulrus писал(а) 20 фев 2020, 16:32:Если 10 рабочих еще на прошло, то всё нормально, доберуться до Вас

Вот продолжение, мои паспорта сегодня согласно ЛК - "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу."
По данным Виза чек Дс-160 до сих пор статус "No Status" по обеем анкетам.
В ЛК кнопки записи на повторное собеседование не появилось, почты не приходило.
Есть у меня теория, что это связанно с тем, что в анкете я указывал консульство Екб, а отправил в итоге в Москву, и чтоб статус анкеты смотреть надо выбирать Екатеринбург, если выбирать Москву - не находит.
bann
участник

Сообщение moonlight_vodka » 21 фев 2020, 10:16

Мой паспорт 24.01 отданный все еще "Administrative Processing", в ЛК - "Данные по доставке документов" довольно давно
Даже не знаю, написала вчера в службу поддержки, но думаю ответят что-то стандарное

везет мне на рекордные рассмотрения - Новая Зеландия - 2 месяца, США - уже как минимум месяц :((
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение mulrus » 21 фев 2020, 10:22

bann писал(а) 21 фев 2020, 08:19:Вот продолжение, мои паспорта сегодня согласно ЛК - "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу."
По данным Виза чек Дс-160 до сих пор статус "No Status" по обеем анкетам.
В ЛК кнопки записи на повторное собеседование не появилось, почты не приходило.
Есть у меня теория, что это связанно с тем, что в анкете я указывал консульство Екб, а отправил в итоге в Москву, и чтоб статус анкеты смотреть надо выбирать Екатеринбург, если выбирать Москву - не находит.

Нет, никак не связано. No Status - это означает, что документы не принимали в обработку, описание статусов есть на форуме.
Проверьте по номер UID или по накаладной на сайте Пони Эксперсс, если паспорта доставлены в Посольство, то ждите, когда они до них доберуться, другого варианта нет.
mulrus
полноправный участник

Сообщение mulrus » 21 фев 2020, 10:24

moonlight_vodka писал(а) 21 фев 2020, 10:16:Мой паспорт 24.01 отданный все еще "Administrative Processing",

Ну это еще ничего, многие и дольше ждут. Но на самом деле напишите им, месяц конечно долго, обычно после запроса могут попросить прислать дополнительные документы, попробуйте зайти в Личный кабинет, может там уже будет запись на собеседование.
mulrus
полноправный участник

Сообщение bann » 21 фев 2020, 10:36

mulrus писал(а) 21 фев 2020, 10:22:No Status - это означает, что документы не принимали в обработку

Ну значит их не приняв в обработку подержали ровно 7 дней, и отправили обратно мне, я ещё раз проверил номера дс-160 - на обеих "No Status"
mulrus писал(а) 21 фев 2020, 10:22:Проверьте по номер UID

Проверил, документы 20.02 отправили обратно из Консульства. Ладно, подождём и посмотрим что за сюрпрайз в конвертах.
bann
участник

Сообщение Gouda » 21 фев 2020, 11:14

Пишу на радостях, дабы обнадежить тех, кто подает документы на продление по истечению 11 месяцев.

Подавала документы на себя и несовершеннолетнего сына. У меня было 3 визы, у сына 1.
28 февраля 2019 года истек срок действия предыдущих виз.
25 ноября 2019 года заполнила анкеты, оплатила сборы. Обнаружила проблемы с записью на подачу в Пони. Были пройдены все стадии - гнев, отрицание, принятие. В январе удалось записаться на подачу документов 14 февраля.
14 февраля подала документы.
18 февраля документы доставлены в посольство.
20 февраля - Administrative processing.
21 февраля - Сегодня статус заявлений изменился на Issued.

Паспорта пока не получены, но я верю в благоприятный исход.

С момента окончания 11 месяцев прошло три недели.
Gouda
новичок

Сообщение Jenya1980 » 21 фев 2020, 11:49

А где Вы статусы рассмотрения смотрите (в личном кабинете, где записывались) ?
Jenya1980
новичок

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 фев 2020, 12:00

Jenya1980,
Статус заявления проверять здесь: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx. В ЛК только местонахождение паспорта отображается, и часто с запозданием меняется или вообще глючит.
cheetah1717

Сообщение Jenya1980 » 21 фев 2020, 12:44

А где взять номер Immigrant Visa Case Number
Jenya1980
новичок

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Nicoruso » 21 фев 2020, 12:48

Jenya1980 писал(а) 21 фев 2020, 12:44:А где взять номер Immigrant Visa Case Number

Вы подаете на имиграционную визу?
Nicoruso
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 21 фев 2020, 12:49

Jenya1980 писал(а) 21 фев 2020, 12:44:А где взять номер Immigrant Visa Case Number

Вы же на обновление В1/В2 подавались? Там надо выбрать в первом окошке NIV (неиммиграционные визы) и ввести номер анкеты (ААхххххххх) ниже. СЕАС сейчас что-то тормозит, попробуйте позже.
cheetah1717

Сообщение Nicoruso » 21 фев 2020, 12:56

Вложения
Nicoruso
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль