Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: amd2040 и гости: 24

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 20 ноя 2021, 16:58

zerokol писал(а) 20 ноя 2021, 14:59:Да я подозреваю, что за год-два никакое количество поездок не поможет, гражданам Казахстана, при проценте отказов в данной стране и недавнем отказе в конкретном случае.

Да, вполне возможно. Потому я и написал про "3-4 года".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение zanzan » 20 ноя 2021, 17:48

На самом деле в Казахстане процент отказов вырос с 17-18 года. До этого давали большинству. Да и позже, до ковида, практически все знакомые получили. Многие получали просто так, на всякий случай, пока дают на 10 лет.
И большинство как раз после поездок только в Турцию и Египет. Из Москвы, может быть, Испания это слишком просто и не котируется. Из Казахстана лететь в Европу почти по цене штатов. Эмираты, ЮВА, включая Сингапур, из Казахстана намного проще, чем европейские страны
zanzan
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Aruzhan » 20 ноя 2021, 18:50

а кто нибудь отсюда получал одобрение после отказа спустя все работы над ошибками ?
Aruzhan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 20 ноя 2021, 20:32

Aruzhan писал(а) 20 ноя 2021, 18:50:а кто нибудь отсюда получал одобрение после отказа спустя все работы над ошибками ?

Кто-нибудь получал. Но вам визу не дадут, вы не турист.

zanzan писал(а) 20 ноя 2021, 17:48:Из Казахстана лететь в Европу почти по цене штатов. Эмираты, ЮВА, включая Сингапур, из Казахстана намного проще, чем европейские страны

Стоимость перелётов из Казахстана в страны Европы дешевле чем в страны Юго-восточной Азии. Сравнение стоимости пакетных туров в страны ЮВА с непакетными поездками в США или Европу неправильно. Это совсем разные способы ведения туристического бизнеса, которые прекрасно работают в одних странах, и не работают в других.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение wizard-traveler » 20 ноя 2021, 21:15

Aruzhan писал(а) 20 ноя 2021, 18:50:а кто нибудь отсюда получал одобрение после отказа спустя все работы над ошибками ?

Aruzhan, туристов, которые получили визу США после отказа, более чем достаточно! Вы тоже сможете получить её через несколько лет - после того, как увеличите свой доход в несколько раз и посетите 10-15 стран.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение IrinaAma » 09 дек 2021, 15:41

Ребята, всем привет!
Нужна ваша помощь! 3 декабря я была в консульстве США в Варшаве и мне отказали в визе((
Могу сказать, что на моих глазах отшивали всех, за все время пока я там была одобрили только два кейса. Не знаю, что на них напало, но вот так. Видимо, решили, что по пятницам у нелегальных мигрантов слет по консульствам.
У меня ситуация следующая:
Я просто турист. Реально! У меня нет миграционных намерений, тем более, я не настолько дура, чтобы быть нелегалом. Я хочу просто на пару недель сгонять погреться в Майами (+ Орландо + Наса) и Нью-Йорк посетить.
Я живу в Мск, там же живет моя мама. Я не замужем, квартиру продала в начале года на пике цен, чтобы вложиться в бизнес и инвестиции.
У меня свой бизнес по пошиву и продаже нижнего белья. Производство в Мск (уехать и кинуть его без контроля я не могу, поэтому мне просто придется вернуться)
Есть договоры с магазинами на реализацию и с цехом на пошив. ЗП - 350
Ранее я работала бренд-менеджером с различными компаниями, занималась инвестициями
У меня есть нормальные накопления.
Раньше ( в юности) я обкатала всю европу, но за последние 5 лет была только в : Испании, Нидерландах, Бельгии, Кипр, Украина, Греция и Польша (я не знаю, это считается вообще?)

Как-то так. Подскажите, пожалуйста, как доказать консулу, что я не бегу в США в поисках жениха и карьера официантки меня тоже не манит.

На моем собеседовании в Польше мне задали только пару вопросов (возможно, чисто для галочки)
- цель поездки?
- туризм. У меня около трех недель. Хочу побыть в майами неделю, потом поехать в Орландо и Наса центр, и потом полететь в Нью-Йорк и, возможно, на Ниагару
- в каких странах вы были?
- за пять лет? в Испании, Нидерландах, Бельгии, на Кипре, в Украине
- в какой город летите?
- В Майами. Начну в Майами.
- есть ли знакомые в США или родственники
- нет

Все это время он долго печатал (то есть ответ уже был заранее понятен)
Такой еще вопрос - я вспомнила, что у меня изначально был в анкете указан Санкт-Петербург. Друг там был, сказал милый городишко + музей Дали. И я его тоже в анкете указала. Уже потом перед поездкой еще раз посмотрела и поняла, что он черте где и я туда не поеду. Мог ли консул это увидеть и решить, что я что-то скрываю?

Я бы хотела податься на визу в ближайшее время где-нибудь в Италии, потому что мне туда ехать по делам.
То есть я не буду выжидать 3-6 месяцев.
Последний раз редактировалось Гость 26 дек 2021, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
IrinaAma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aspelin » 09 дек 2021, 15:56

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:У меня свой бизнес по пошиву и продаже нижнего белья. Производство в Мск (уехать и кинуть его без контроля я не могу, поэтому мне просто придется вернуться)
Есть договоры с магазинами на реализацию и с цехом на пошив.
Ранее я работала бренд-менеджером с различными компаниями, занималась инвестициями
У меня есть нормальные накопления.

Это не играет никакой роли

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:Раньше ( в юности) я обкатала всю европу

Учитываются только последние пять лет, да

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:но за последние 5 лет была только в : Испании, Нидерландах, Бельгии, Кипр, Украина, Греция и Польша (я не знаю, это считается вообще?)

Весьма однообразно и слабовато

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:Такой еще вопрос - я вспомнила, что у меня изначально был в анкете указан Санкт-Петербург. Друг там был, сказал милый городишко + музей Дали. И я его тоже в анкете указала. Уже потом перед поездкой еще раз посмотрела и поняла, что он черте где и я туда не поеду. Мог ли консул это увидеть и решить, что я что-то скрываю?

Мог, но вряд ли это явилось решающим критерием

Иными словами, у вас сомнительные источники доходов, которые вы особо и подтвердить не можете, а посему
IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:туризм. У меня около трех недель. Хочу побыть в майами неделю, потом поехать в Орландо и Наса центр, и потом полететь в Нью-Йорк и, возможно, на Ниагару

Позволить себе вряд ли сможете, отсюда и отказ.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:Подскажите, пожалуйста, как доказать консулу, что я не бегу в США в поисках жениха и карьера официантки меня тоже не манит.

Планомерно улучшать туристический бэкграунд в течение ближайших 2-3 лет. Бонусом будут позитивные изменения в личной жизни, но это можно обойтись и без этого. И уж разумеется не брать штурмом консульства США по всему миру в озвученные полгода.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 09 дек 2021, 16:05

IrinaAma писал(а):Я бы хотела податься на визу в ближайшее время где-нибудь в Италии, потому что мне туда ехать по делам.

Большого смысла нет. Только на удачу. Потому что список посещенных стран показывает, что вы финансово не можете себе позволить отдых в США. Накопления роли не играют. Тем более, что продажу квартиры можно рассматривать как подготовку к переезду.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение IrinaAma » 09 дек 2021, 16:32

У меня, к сожалению,не получается ответить лично каждому (почему-то нет кнопки под сообщениями)
Странно, почему для них накопления не влияют.
Ну сколько на три недели нужно одной девушке в штаты? Ну миллион - полтора.
Зп не большая? Блин, придется объяснять как-то что это нормально, когда бизнес делаешь - все ж туда идет.

Специально годами гонять по Германиям/Франциям я точно для этого не буду. Я хочу сейчас поехать, а дела у меня только в Италии.

Если они такие перестраховщики - может просто срок меньший указать? Типа две недели?
Указать в анкете все свои суммы, чтобы они не боялись, что у меня ничего нет?
IrinaAma
новичок

Сообщение aspelin » 09 дек 2021, 16:40

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 16:32:Зп не большая? Блин, придется объяснять как-то что это нормально, когда бизнес делаешь - все ж туда идет.

Не нужно ничего объяснять, за вас всё объяснят штампы из поездок в вашем паспорте

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 16:32:Специально годами гонять по Германиям/Франциям я точно для этого не буду.

Никто и не просит. "Гоняйте" туда, куда интересно.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 16:32:Я хочу сейчас поехать

А я хочу собственную яхту. Что ж, не все желания сбываются, такое бывает...

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 16:32:Если они такие перестраховщики - может просто срок меньший указать? Типа две недели?
Указать в анкете все свои суммы, чтобы они не боялись, что у меня ничего нет?

Вы какой доход указали в качестве среднемесячного? Там нет иных граф для указания собственного материального положения.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение IrinaAma » 09 дек 2021, 17:02

Я указала 350 000

Слушайте, а как людям в пустой паспорт ставят визу вообще? Я реально такие истории знаю, когда подругам давали визу, хотя они бывали только в странах а-ля Латвия. И знаю людей, которые объездили пол-мира, с семьей и крутой работой, и не ставят, дают только со второго-третьего раза.
Не думала, что поездки так влияют особенно, когда пандемия и все Европейские страны просто закрыты для туристов без евровакцины. Наверное, консулы за рубежом про это не очень вкурсе, они привыкли что европейцы гоняют постоянно.

Мне почему-то казалось, что надо показать, что у тебе есть деньги и обстоятельства, которые тебя держат на родине.

P.S. Насчет яхты) Сбываться или не сбываться мечте - это вам решать и работать над этим;)
IrinaAma
новичок

Сообщение aspelin » 09 дек 2021, 17:11

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 17:02:Слушайте, а как людям в пустой паспорт ставят визу вообще? Я реально такие истории знаю, когда подругам давали визу, хотя они бывали только в странах а-ля Латвия.

Дьявол всегда кроется в деталях. Это могут быть пенсионеры, у которых вероятность иммиграционных намерений околонулевая, могут быть поездки к легально переехавшим близким родственникам, в конце концов могут быть чистые текущие паспорта, но предыдущие с кучей всяких виз и штампов (у самого так было).

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 17:02:Мне почему-то казалось, что надо показать, что у тебе есть деньги и обстоятельства, которые тебя держат на родине.

Да. Наличие денег доказывается регулярными краткосрочными туристическими поездками в разные страны, чем дальше и дороже - тем лучше. А на родине лучше всего держит хорошая работа.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 17:02:Насчет яхты) Сбываться или не сбываться мечте - это вам решать и работать над этим;)

Совершенно верно. Вот и работайте: улучшайте свой туристический бэкграунд.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 дек 2021, 17:11

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 17:02:Слушайте, а как людям в пустой паспорт ставят визу вообще? Я реально такие истории знаю, когда подругам давали визу, хотя они бывали только в странах а-ля Латвия. И знаю людей, которые объездили пол-мира, с семьей и крутой работой, и не ставят, дают только со второго-третьего раза.

Каждая история индивидуальна. Более того, сейчас все поменялось, и в текущей ситуации все старые "понятия и расклады" уже не совсем применимы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение akamoroz » 09 дек 2021, 17:59

IrinaAma,
Мое личное мнение: не повезло.
Мб консул решил не разбираться что за бизнес в РФ, мб лень ему было переводить 350тр в доллары (курс не помнил?), мб смутило что вы едете одна (американский жених?), мб не увидел достаточное кол-во путешествий для "бренд-менеджера, инвест-консультанта". А мб все вышеперечисленное вместе сложилось и решил отказать.
Раньше я бы дал совет податься через полгода-год у себя на родине в РФ, сейчас какой совет дать - не знаю, наверно только ждать.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 09 дек 2021, 18:59

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 16:32:Странно, почему для них накопления не влияют.

Потому что справки о накоплениях элементарно подделываются или даже получаются "настоящие" путём заёма у друзей миллиона на один день, получения справки об этом миллионе и последующего возврата миллиона обратно (сумма условная). Консулы это понимают, поэтому справки о накоплениях не смотрят вообще. Наличие денег оценивают по штампам в паспорте - а с ними у Вас не особо хорошо, поэтому и не поверил консул в 350 тысяч.
IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 17:02:Не думала, что поездки так влияют особенно, когда пандемия и все Европейские страны просто закрыты для туристов без евровакцины.

Кроме Европы, есть и другие страны... Европа, кстати, в допандемийное время не особо котировалась у американских консулов - куда более ценились поездки в Бразилию, Доминикану, на Бали, в ЮАР и в прочие подобные места. Почему? Потому что сгонять в Прагу на выходные обойдётся в 5-10 раз дешевле, нежели слетать на неделю-другую на карнавал в Рио, например. Я уж не говорю про поездки в Финляндию из Питера на выходные - это вообще ни о чём с точки зрения доказательств наличия денег.
IrinaAma писал(а):Я бы хотела податься на визу в ближайшее время где-нибудь в Италии, потому что мне туда ехать по делам.
То есть я не буду выжидать 3-6 месяцев.

Первым вопросом консула, скорее всего, будет "Что у Вас изменилось с момента последнего отказа?" Если ничего, а консул одобрит визу, то это будет означать, что его предыдущий коллега ошибся. А признавать ошибки коллег они очень не любят. Ситуация, когда первый консул отказывает, а второй через месяц одобряет визу, возможна, если в первый раз сам заявитель что-то сделал не так: например, девушка не смогла показать паспорт с американской визой своего парня, о поездке с которым в США заявляла, и вот теперь она подаётся повторно, прихватив с собой этот самый паспорт. Тогда одобрение визы не будет означать ошибки первого консула. В Вашем случае повторный отказ очень вероятен, поскольку Ваша ситуация другая.
Поэтому ждите пару лет, за это время посещайте другие страны, и в следующий раз будет Вам счастье.
psiros

Сообщение Любовник Судьбы » 09 дек 2021, 21:27

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:Подскажите, пожалуйста, как доказать консулу, что я не бегу в США в поисках жениха и карьера официантки меня тоже не манит.

Ну зачем же официанткой, консул вполне себе мог подумать что молодая, перспективная женщина-предприниматель, с опытом работы может шить одежду и в Америке.

А если серьёзно, я тоже считаю, что просто не повезло. Может быть то, что немного поездок за последние пять лет. В будущем, когда пройдёт ковид и сможете начать ездить, то визу получите.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение wizard-traveler » 09 дек 2021, 22:56

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:на моих глазах отшивали всех, за все время пока я там была одобрили только два кейса. Не знаю, что на них напало, но вот так
IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 17:02:а как людям в пустой паспорт ставят визу вообще? Я реально такие истории знаю, когда подругам давали визу

Две самых типичных легенды от людей, которым в визе отказали. Абстрагируйтесь от этого! В девяносто девяти процентах случаев одобрение или отказ обоснованы. Но обсуждать чужие истории бессмысленно.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41: не настолько дура, чтобы быть нелегалом

Далеко не все нелегальные мигранты дураки, иногда из них получаются вполне успешные граждане.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:квартиру продала в начале года на пике цен
IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:есть нормальные накопления
IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:Раньше ( в юности) я обкатала всю европу

Всё это незначимо.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:за последние 5 лет была только в : Испании, Нидерландах, Бельгии, Кипр, Украина, Греция и Польша

Очень слабая история поездок! Вы почти нигде не были, поэтому на туриста не похожи. Отсюда сомнения сотрудника визовой службы консульства.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:как доказать консулу, что я не бегу в США в поисках жениха и карьера официантки меня тоже не манит

Посетить десяток разных стран и прийти за визой США через пять лет.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:я вспомнила, что у меня изначально был в анкете указан Санкт-Петербург. Друг там был, сказал милый городишко + музей Дали. И я его тоже в анкете указала. Уже потом перед поездкой еще раз посмотрела и поняла, что он черте где и я туда не поеду. Мог ли консул это увидеть и решить, что я что-то скрываю?

Замечательный город и отличный музей, был там недавно. Не так уж он далеко расположен, по пути из Майами в Тампу. Из-за его упоминания в визе не отказывают.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 16:32:Если они такие перестраховщики - может просто срок меньший указать? Типа две недели?

Вы серьёзно думаете, что отказ в визе обусловлен несколькими днями в планах поездки?

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 16:32:Указать в анкете все свои суммы, чтобы они не боялись, что у меня ничего нет?

Да бессмысленно это! Доходы подтверждаются систематическими поездками, а с ними у Вас не очень.

IrinaAma писал(а):Я бы хотела податься на визу в ближайшее время где-нибудь в Италии, потому что мне туда ехать по делам

Есть люди, которые играют в Спортлото и даже выигрывают Жигули. Ну вот Ваши шансы примерно таковы. Перед очередным запросом визы подумайте, что Вы ответите на вопрос сотрудника визовой службы - что у Вас изменилось с момента предыдущей подачи?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение tausert » 10 дек 2021, 00:05

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 15:41:Специально годами гонять по Германиям/Франциям я точно для этого не буду.

Кому нужна Германия/Франция? Хотели пляжи Майами - добро пожаловать на Мальдивы, Сейшелы и пляжи Мексики. Хотели небоскребы Нью-Йорка? Вперед в Дубай и Буэнос-Айрес.

А вот истеричное «срочно хочу в США, мне никуда кроме США не надо!!» как раз первым делом и навевает мысли, что речь вообще не про туризм.

IrinaAma писал(а) 09 дек 2021, 17:02:Не думала, что поездки так влияют особенно, когда пандемия и все Европейские страны просто закрыты для туристов без евровакцины.

США тоже закрыты для туристов без одобренной вакцины (спутник к ним не относится). И про это консулы очень даже в курсе.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение IrinaAma » 10 дек 2021, 01:55

tausert,
Вы серьезно?
tausert писал(а) 10 дек 2021, 00:05:Кому нужна Германия/Франция? Хотели пляжи Майами - добро пожаловать на Мальдивы, Сейшелы и пляжи Мексики. Хотели небоскребы Нью-Йорка? Вперед в Дубай и Буэнос-Айрес.

Ну так если на высокие здания посмотреть можно и на Москоу Сити остановиться)))
tausert писал(а) 10 дек 2021, 00:05:США тоже закрыты для туристов без одобренной вакцины (спутник к ним не относится). И про это консулы очень даже в курсе.

Ну естественно, у меня стоит такая вакцина. Это вообще не проблема
tausert писал(а) 10 дек 2021, 00:05:А вот истеричное «срочно хочу в США, мне никуда кроме США не надо!!» как раз первым делом и навевает мысли, что речь вообще не про туризм.

akamoroz,
Скорее всего так и есть.
Я не инвест-консультант))) я сама инвестирую
И бренд-менеджер работает тоже только на месте, это не удаленка. Надо было иначе, видимо,в анкете писать.
На родине не вариант вообще подаваться еще долгое время, еще долго это тянуться будет

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. И уймите пыл. merial.
IrinaAma
новичок

Сообщение tausert » 10 дек 2021, 03:36

IrinaAma писал(а) 10 дек 2021, 01:55:Вы серьезно?

Абсолютно. Самый высокий небоскреб как раз в Дубае, если вы не в курсе. Гонконг и Сингапур вас почему-то тоже раньше не интересовали.
А Канкун вместо Майями чем не угодил? Пляжи в нем даже лучше, а уж отдыхающих американцев в Канкуне столько же, сколько в Майами, если не больше.

Вы нигде кроме Европы не были и ничего не видели, зато ну очень надо в США. Впрочем, если очень хочется, то подавайтесь в Италии, кто же вам запретит. Потом еще на Маврикии можно попробовать.
tausert
путешественник

Сообщение Тозита » 10 дек 2021, 08:31

tausert писал(а) 10 дек 2021, 03:36:подавайтесь в Италии,

tausert писал(а) 10 дек 2021, 03:36:Потом еще на Маврикии можно попробовать

А потом в Омане...
Заодно и историю путешествий увеличите)))
А если серьезно, то Вам уже несколько опытных форумчан сказали, что шансов нет и каждый новый отказ отодвигает возможность получения визы на год-два как минимум. Прислушайтесь к их советам. Биться лбом в стену - не лучший вариант.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение ArseniyKonocalov » 10 дек 2021, 22:07

Здравствуйте.
Вам сюда Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2021
ВИНСКИЙ
ArseniyKonocalov
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Harlem777 » 11 дек 2021, 06:57

Здравствуйте! Вам сюда Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2021
ВИНСКИЙ
Harlem777
участник

Сообщение DANKiev1 » 21 дек 2021, 22:51

Итак. История старая. Начало 2017 года.
Я 39 лет, жена 36 лет, дочь 1,5 лет.
Я работаю, частный предприниматель, постоянный контракт с американской фирмой. Жена в декрете. Доход около 4К$ в месяц, полностью белый. В раннем анамнезе 1996 года американская турвиза успешно отъезженная на 1 месяц примерно.
В США отец и брат. Граждане США на протяжении 20, к тому моменту, лет.
Еду с приглашением к отцу, его повидать, внучку показать. На 2 недели.

Подаются:
письмо -приглашение, документы прелпринимателя, контракт с американским заказчиком, банковская выписка с регулярными поступлениями и движениями., 2 шенгена за последние 5 лет , несколько Израилей..

- ОК, хорошо
- Документы на недвижимость и счета надо ?
-Да нет, наверное... ну давайте

Квартира, дача, земля, машина, депозиты

- Спасибо, достаточно. Подождите в зале.

Хотя большинству визу или отказ получали сразу.

Через полтора часа ожидания начинают вызывать ожидавших.

- Вам отказано...
-Мы что, то можем изменить? Финансы ?
-Это не может быть оффициальный ответ, но с финансами у вас все в порядке... я не знаю, что можно изменить... У вас слишком много родственников ...

При этом надо сказать, что отношение принимавшей дамы было весьма доброжелательным

Прошло почти 5 лет.

Появился еще один ребенок снова сейчас 1,5 лет. Частного предпринимательство на американского заказчика добавилось работой в штате одной из крупнейших украинских компаний, общий доход примерно тот же. Жена также в декрете .
За 5 лет, с учетом карантина и маленьких детей набралось еще штук 7 Европ , включая Францию, Германию, Данию, Австрию, Финляндию . Оборот как и раньше белый.
Только отцу уже 75 и ездить каждый год к внукам на другой конец планеты ему уже тяжело и снова стал вопрос о нашей визе.

Поменялись ли шансы или расклад такой же ?
DANKiev1
новичок

Сообщение akamoroz » 21 дек 2021, 23:00

DANKiev1 писал(а) 21 дек 2021, 22:51:Поменялись ли шансы или расклад такой же ?

Я бы проверил шансы натуральным экспериментом - подался бы на визу. Благо доход позволяет не расстраиваться насчет потерянного консульского сбора в случае отказа.
akamoroz
путешественник

Сообщение Любовник Судьбы » 21 дек 2021, 23:59

DANKiev1 писал(а) 21 дек 2021, 22:51:Прошло почти 5 лет.
Поменялись ли шансы или расклад такой же ?

Вам наверное лучше в тему про шансы на визу, а не про отказ. Шансы на визу такие же. Возможно, проблема не в вас, а в отце и брате.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 22 дек 2021, 03:55

DANKiev1 писал(а) 21 дек 2021, 22:51:Поменялись ли шансы или расклад такой же ?

Как минимум вы стали на пять лет старше. Только не надо такое количество бумаг нести на собеседование. Они только отпугивают и настораживают.
DANKiev1 писал(а) 21 дек 2021, 22:51:Только отцу уже 75 и ездить каждый год к внукам на другой конец планеты ему уже тяжело и снова стал вопрос о нашей визе.

Об этом и скажите.
Шансы у вас сейчас намного выше.
Chudo70

Сообщение YELYA » 23 дек 2021, 13:11

Собеседование 21 Декабря 2021 г.Нур-Султан:

Анкета была на меня и на ребенка 7 лет. Не замужем.
Дано:
Работаю в компании более 4 лет. Весь 2020 была на стажировке по визе J-1 в университете USC. Имею контракт на отработку программы на 3 года в своей стране (спонсор моей стажировки). Доход 2700 usd. 2 недвижимости и авто. В 2020 мы много путешествовали по штатам, по причине учебы онлайн, это позволило совмещать. Все расходы поездок оплачивала самостоятельно с накоплений на квартиру – потратила 50% стоимости квартиры в столице РК. Стипендия 2000 usd не особо позволила бы жить в сша. Мы ездили много: каждые 2 недели. Внутренние перелеты стоят очень бюджетно, и на новый год из Майами в НЙ и обратно билет нам с дочкой обошелся 100 дол. Были в Диснейленд в Орландо. Жили в Майами на берегу океана. Я могу написать очень много действующих советов, как путешествовать комфортно по штатам.
Ранее поездки в Турцию, Шри Ланку, Тайланд. Шенгена не было 5 лет, потому что рос ребенок и я выбрила более комфортные страны для отдыха с ребенком. После намотки 20 тыс шагов по Нью Йорку – я теперь понимаю, что для Европы она готова )) с марта начнем путешествовать по Европе. В 2021 никуда не ездила - т.к. купила квартиру и делала ремонт с дизайнером. Было не до поездок )) да и в условиях бесконечных перемен в требованиях, не хотелось сильно заморачиваться. Теперь школа до мая и в марте будут каникулы, там и поедем в Испанию.

Собеседование:
Консул – казашка, что очень удивило. Мы поздоровались одновременно: она на русском, я на английском, они продолжила на английском. За время разговора, она ни разу не посмотрела на меня. Ни один документ она не спросила.
Вопрос консула: цель вашей поездки – ответ – 3 недели из них 1 неделя в ЛА, дабы увидеться с профессорами, т.к. не имела возможности увидеть их после окончания университета – ковид ограничил все встречи. 1 неделя в Майами – погреться и поплавать в океане и 1 неделя в Нью Йорке и потом оттуда домой.
Вопрос консула: если вы учились онлайн, почему оставались на территории сша – ответ – до осени 2020 нам обещали, что будет гибрид обучение, поэтому мы ждали ответ. Как только стало ясно, я поехала с дочкой путешествовать, т.к. онлайн обучение позволяло совмещать из-за разницы по времени между Калифорнией и Флоридой. И программа не требовала возвращаться в Казахстан, плюс разница во времени, очень сложно учиться ночью.
Вопрос консула: вы работаете там-то, причем назвала главный центр - сказала да работаю в филиале центра, причем головной я не упоминала в анкете, а указала название филиала. Те у нее есть все данные про структуру нашей компании.
Вопрос консула: вы одна. Я ответила – да. Так и есть на самом деле. В США отношений тоже не было и нет.
Тут я думаю, она сделала свое личное мнение, что у меня там кто-то есть.
Вопрос консула: какой у вас доход – я сказала, что ежемесячный 2300 usd и годовой 2700 usd, и его указала в анкете. Все справки были с собой, но ничего она не спросила.
Вопрос консула: сколько у вас имущества – я ответила, что 2 недвижимости и 1 машина.
Вопрос консула: сколько вам отрабатывать по контракту – я ответила, что 3 года.
Затем они сказала мне нужна минута, включила спикер и вызвала консула американца. Поговорила с ним минуту, после чего вернулась, взяла печать и стала ставить на бумажке с 214b.
Отдала паспорта и сказала сегодня мы вам отказываем.
Она каждого апликанта обсуждает с консулом американцем. Дает свое видение, понятно, мнение притянуто ее видением.

Из наблюдений: к консулу американцу стояла семья – родители и дочь 25 лет- им одобрили.
После них к нему парень подошел с историей поездок в шенген и юк, также была J1 – ему отказали.
Передо мной стоял дедушка к это консулу казашке – у него обе дочери в сша – одна уехала по гк, вторая вышла замуж, тем самым подставила всех родственников. Ему тоже отказали.
Также подавали 2 пары – им тоже отказали.
Все резиденты Казахстана. Это по ходу модно отказывать резидентам Казахстана))

Все удивлены отказу, т.к. даже в агентстве после оценки шансов, мне дали одобрение на 70%.

Буду благодарна, если дадите советы, и пояснения причине отказа)) Стоит ли лететь в Европу и получать там визу в США? Или это будет странно, при посольстве в моей стране.
Для меня это не конец света, но все же хочется еще побывать в США, посетить любимые места и магазины )) поесть любимую еду. Пошопиться и обновить технику apple.

Еще из истории знакомой –
Декабрь 2020 знакомая резидент РК идет за визой F1- ей отказали. Она приходит домой, оплачивает комиссию и записывается на след.день. Приходит, попадает к тому же консулу.
Он говорит ей, я вас видел, она отвечает я у вас вчера была, и, видимо дала мало информации о себе. Давайте еще раз попробуем. Итог – она получила визу)).
Последний раз редактировалось YELYA 23 дек 2021, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
YELYA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akamoroz » 23 дек 2021, 13:38

YELYA,
В этой теме можете найти случаи, когда несколько лет, после J1, идут отказы - консулы считают:
1. За время J1 вы успели напутешествоваться по США, не понятно, зачем вам еще раз туда надо
2. У вас там остались связи с друзьями, молодым человеком, работодателями, что повышает риск того, что вы захотите там остаться нелегально

В принципе, вот ответьте сами на вопросы: вам не надоело в США? Не хочется посмотреть/показать ребенку другие страны? Мб сделать перерыв на 2-5 года?
akamoroz
путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2021, 13:40

YELYA писал(а) 23 дек 2021, 13:11: увидеться с процессорами

С кем увидеться?
YELYA писал(а) 23 дек 2021, 13:11:Буду благодарна, если дадите советы, и пояснения причине отказа))

Молопонятная цель поездки на три недели; J-1 в анамнезе (не успели страну посмотреть?); заявленный доход не подтвержден историей поездок.
YELYA писал(а) 23 дек 2021, 13:11:даже в агентстве после оценки шансов, мне дали одобрение на 70%.

Это понятно. Из вас надо было "вытащить" деньги. Объяви вам 5 % на одобрение - вы гарантированно развернётесь и уйдёте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение YELYA » 23 дек 2021, 13:53

Persian tramp писал(а) 23 дек 2021, 13:40:
YELYA писал(а) 23 дек 2021, 13:11: увидеться с процессорами

С кем увидеться?

увидеться с профессорами
Была куплена квартира и сделан ремонт за 6 месяцев после возвращения.
Оценка была бесплатной. Все подавала самостоятельно.

От merial. Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
Последний раз редактировалось YELYA 23 дек 2021, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
YELYA
новичок

Сообщение akamoroz » 23 дек 2021, 14:10

YELYA писал(а):Она после возвращения через 3 месяца подала на визу, но показала якобы проект по работе. Ранее были поездки в сша и тур виза. Ей со скрипом, но одобрили. Причем девушка одна, без привязки к родине и с пранем ГК в сша )))

Вы же учились в универе, у вас явно была статистика и предметы по правильным научным исследованиям и выводам. Вы там проходили и правила репрезентативной статистической выборки и что индивидуальный эксперимент статистически не значим и что есть всегда значения - выбросы. :)

У меня друг в молодости выпрыгнул с 7 этажа и остался жив и даже без инвалидности, а коллега по работе пролежал с миокардитом после прививки. Что, теперь можно спокойно прыгать с 7го этажа и не делать прививки?
В общем я к тому, что ей повезло, а вы прошли по среднестатистическому сценарию.

Ну и цитата
YELYA писал(а) 23 дек 2021, 13:11:Для меня это не конец света, но все же хочется еще побывать в США, посетить любимые места и магазины )) поесть любимую еду. Пошопиться и обновить технику apple.

показывает, что связь с США у вас осталась.

В общем поездите в другие страны, мб еще что-нибудь полюбится. Потом через пару лет подавайте снова на визу в Казахстане.
akamoroz
путешественник

Сообщение YELYA » 23 дек 2021, 14:26

akamoroz писал(а) 23 дек 2021, 13:38:YELYA,
В этой теме можете найти случаи, когда несколько лет, после J1, идут отказы - консулы считают:
1. За время J1 вы успели напутешествоваться по США, не понятно, зачем вам еще раз туда надо
2. У вас там остались связи с друзьями, молодым человеком, работодателями, что повышает риск того, что вы захотите там остаться нелегально

В принципе, вот ответьте сами на вопросы: вам не надоело в США? Не хочется посмотреть/показать ребенку другие страны? Мб сделать перерыв на 2-5 года?

Знаете, она ведь даже не спросила чем мы занимались в США, кроме почему мы оставались в США при учебе онлайн ))

Я думаю причина - это J-1 - изначально, не самая удачная виза.
YELYA
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 23 дек 2021, 14:27

Yelya, то, что консул казашка не имеет никакого значения. Она вероятнее-всего казахская американка, в Праге тоже был консул-казах пару лет назад. Сотрудники консульств постоянно советуются друг с другом, это нормальная практика, она наверное недавно начала работать в этой должности и спрашивает совета у коллеги. Нет такого разграничения, чтобы один консул раздавал только визы, а другой только отказы. Отказали вам из-за J1. Через несколько лет, при наличии поездок в другие страны, визу дадут.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2021, 15:30

YELYA писал(а) 23 дек 2021, 14:26:Знаете, она ведь даже не спросила чем мы занимались в США

Вы же пишите, что сами рассказали.
YELYA писал(а) 23 дек 2021, 13:11:Вопрос консула: если вы учились онлайн, почему оставались на территории сша – ответ – до осени 2020 нам обещали, что будет гибрид обучение, поэтому мы ждали ответ. Как только стало ясно, я поехала с дочкой путешествовать, т.к. онлайн обучение позволяло совмещать из-за разницы по времени между Калифорнией и Флоридой. И программа не требовала возвращаться в Казахстан, плюс разница во времени, очень сложно учиться ночью.

Как только стало ясно, вы должны были покинуть страну. В 2020 даже учебные визы не выдавали, если программа была полностью онлайн. И студенты на таких программах должны были уехать. По этому поводу было, насколько помню, отдельное распоряжение президента.
Но даже, если вы имели право остаться, вы довольно много путешествовали по стране. Получается, что туристическая цель поездки отпадает.
Года через два-три, когда ослабнут связи, наработанные в США, вы, думаю, без проблем получите визу, если конечно эти годы будете активным путешественником.
Chudo70

Сообщение YELYA » 23 дек 2021, 15:39

Chudo70 писал(а) 23 дек 2021, 15:30:Вы же пишите, что сами рассказали.

Да я ей сказала, что совмещали онлайн обучение и путешествия (как бы Америка любят, когда тратятся деньги, особенно во время пандемии МСБ очень ждали внутрениий туризм).

Именно по J-1 можно было оставаться в стране. Нам университет еще сказали, что осенью будет гибрид обучение. Было непонятно, будет ли возврат оплаты за учебу, тем самым отмена отработки и тп. Ничего не говорили конкретно, а мы ждали, и обучались онлайн.

Однозначно будем путешествовать.

Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете. merial.
YELYA
новичок

Сообщение Di&Di » 23 дек 2021, 15:48

Обсуждаются уже существующие отказы. merial.
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Hey_floyd » 21 янв 2022, 15:53

Добрый день!

На прошлой неделе мы с супругой были на собеседовании на B1/B2 на Маврикии и получили отказ по 214(b).

Смысл в том, что во время получения визы в Москве в сентябре 2016 года жена была в положении и мы этого на собеседовании не сказали. Они спросили цель поездки и мы указали - туризм. Соответственно, далее в декабре 2016 мы уехали на роды, которые успешно разрешились в начале февраля 2017. Впоследствии в 2019 году в то же визовое окно мы проделали это еще раз.
Роды были полностью оплачены самостоятельно, из статусов мы не выходили, в общем, (кроме того что мы не указали действительную причину получения визы) нарушений нет (или нам о них неизвестно). Жена была на территории США, 3.5 месяца в 2016 и 4.5 в 2019 в связи с родами. Я был наездами, но всё прилично.
Должен отметить, что в сентябре 2016 года до конца не было ясно, что получится поехать (по медицинским причинам), но что сделано, то сделано.

История простая как 5 копеек и причина отказа также ясна: консул прямо сказал, что не может верить в нашу текущую цель поездки (она на самом деле настоящая, хотя это и не важно). Тут всё понятно.

Может быть вы знаете:
Какая вообще практика по таким кейсам? Бегло пробежал по этой ветке и случаев маловато. В Рунете также такие кейсы гугляться слабо.
Есть ли смысл вообще подаваться в какой-либо перспективе? Есть ли смысл пробовать подавать на визы Канады и Австралии?

Кратко о нас:
Доход 300+ на двоих (все легально), история поездок за последние 5 лет: Тай, Испания, Италия, Турция, Сербия, США. С детьми сложно путешествовать далеко плюс ковид. План был съездить в США на 2-3 недели показать детям страну и красиво завершить 5-летний декрет жены.
В 2016, конечно, список стран был на порядок шире.

ПС: на Маврикии консул достаточно твердый, со сложными кейсами туда не надо.
Hey_floyd
новичок

Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 21 янв 2022, 16:06

Hey_floyd писал(а) 21 янв 2022, 15:53:причина отказа также ясна

Причина отказа скорее связана не с родами, а с длительными сроками пребывания. Ну и "показать детям страну" - не тот возраст у детей, чтобы им что-то показывать, не поверил консул.
Hey_floyd писал(а) 21 янв 2022, 15:53:Есть ли смысл вообще подаваться в какой-либо перспективе?

Лет через пять можете попробовать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Hey_floyd » 21 янв 2022, 16:25

SolarKitten писал(а) 21 янв 2022, 16:06:Причина отказа скорее связана не с родами, а с длительными сроками пребывания.

Консул сначала нас мягко пожурил: "Все русские рождаются в Москве, штат Флорида" - но потом риторика изменилась (он прикинул по датам и посмотрел данные из 2016):
"Вы в 2016 году сказали, что едите в НЙ на 2 недели, а потом немедленно изменили свои планы и улетели в декабре в Майами на роды, что в то время не было нелегальным, но...";
"Вот такому же консулу как я сказали одно, а сделали другое... Как я могу вам верить, что вы сейчас поедете туда куда скажете? Вы мне можете всё что угодно сказать, что поедете хоть в Дисней Ворлд";
"Если бы вы в 2016 сказали, что едете на роды то проблемы бы не было..."

SolarKitten писал(а) 21 янв 2022, 16:06:Ну и "показать детям страну" - не тот возраст у детей, чтобы им что-то показывать, не поверил консул.

Мы не сказали, это внутренний план был. До этого просто не дошло.

В любом случае спасибо за ответ и мнение.
Последний раз редактировалось Hey_floyd 21 янв 2022, 18:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Hey_floyd
новичок

Сообщение tausert » 21 янв 2022, 16:30

Hey_floyd писал(а) 21 янв 2022, 15:53:Роды были полностью оплачены самостоятельно, из статусов мы не выходили, в общем, (кроме того что мы не указали действительную причину получения визы) нарушений нет (или нам о них неизвестно).

А когда въезжали в страну, оба раза что говорили? Какую цель визита и срок пребывания заявляли на границе?
tausert
путешественник

Сообщение Hey_floyd » 21 янв 2022, 16:33

tausert писал(а) 21 янв 2022, 16:30:А когда въезжали в страну, оба раза что говорили? Какую цель визита и срок пребывания заявляли на границе?

В 2016 они не спрашивали у нас цель въезда (там визуально всё было понятно, мы не пытались ничего скрыть), в 2019 жена летела с отцом, тут я точно не знаю.

Оба раза проставляли присутствие на 6 месяцев.
Hey_floyd
новичок

Сообщение tausert » 21 янв 2022, 16:35

Hey_floyd писал(а) 21 янв 2022, 16:33:Оба раза проставляли присутствие на 6 месяцев.

Это вообще не важно, когда офицер на границе задавал вопрос на сколько вы приехали - вы говорили про 3,5 и 4,5 месяца?
tausert
путешественник

Сообщение Hey_floyd » 21 янв 2022, 16:40

tausert писал(а) 21 янв 2022, 16:35:Это вообще не важно, когда офицер на границе задавал вопрос на сколько вы приехали - вы говорили про 3,5 и 4,5 месяца?

К сожалению, я не помню. У нас был договор аренды жилья на 3 месяца на руках, полагаю если такой вопрос был, то мы должны были ответить - 3 месяца.
Странно было бы говорить другое, но я правда не помню. 6 лет прошло...
Во втором случае был договор на 4,5 (также на руках). Думаю жена также не вспомнит был ли такой вопрос, т.к. их долго держали и пытались выяснить не ввозят ли они более 10 000 долларов наличными в США, когда выяснили, что нет - пропустили.
Hey_floyd
новичок

Сообщение East34 » 21 янв 2022, 21:10

Hey_floyd, попробуйте ещё раз через несколько лет. Против вас не выдвинуты никакие формальные обвинения, иначе бы отказ был по другой статье. Но консул вам ясно дал понять, что ваш поступок он расценивает как намеренное введение в заблуждение при получении той вашей первой визы. Возможно в следующий раз другой консул отнесётся к этому более благосклонно.
East34

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 19

Сообщение Yulia77777 » 28 янв 2022, 17:57

Здравствуйте , подавались с супругом на Маврикии 19 января, мне 28, ему 29, поженились 3 месяца назад, у него уже была на три года виза, у меня нет, были поездки по странам Шенген, Чехия, Норвегия, была немецкая вица, Кипр, Тайланд. У меня англ низкий уровень, у него свободный, консул со мной практически не общался, как будто уже заранее знал, что откажет! Детей нет, работаю в детском саду. В итоге ему дали визу на три года, мне ОТКАЗАЛИ, влепили 214 б отказ. У нас планировалась совместная поездка. В итоге что теперь делать, почему мне отказали?? Имеет ли смысл подаваться снова через полгода....
Yulia77777
новичок

Сообщение aspelin » 28 янв 2022, 18:48

Yulia77777 писал(а) 28 янв 2022, 17:57:были поездки по странам Шенген, Чехия, Норвегия, была немецкая вица, Кипр, Тайланд.

Все эти поездки с мужем вместе, штампы в паспортах одинаковые?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 28 янв 2022, 20:02

Yulia77777 писал(а) 28 янв 2022, 17:57:Здравствуйте , подавались с супругом на Маврикии 19 января, мне 28, ему 29, поженились 3 месяца назад, у него уже была на три года виза, у меня нет, были поездки по странам Шенген, Чехия, Норвегия, была немецкая вица, Кипр, Тайланд. У меня англ низкий уровень, у него свободный, консул со мной практически не общался, как будто уже заранее знал, что откажет! Детей нет, работаю в детском саду. В итоге ему дали визу на три года, мне ОТКАЗАЛИ, влепили 214 б отказ. У нас планировалась совместная поездка. В итоге что теперь делать, почему мне отказали?? Имеет ли смысл подаваться снова через полгода....

У Вас нет никаких пятен в кейсе? Например, сестры, которая вышла в США замуж, въехав туда по турвизе, или брата, подавшего там на политику?
psiros

Сообщение bromisaich » 28 янв 2022, 20:18

Yulia77777 писал(а) 28 янв 2022, 17:57:В итоге что теперь делать, почему мне отказали??

Так решил консул. Брак у вас всего три месяца, вряд ли были совместные поездки ранее. Для заграничного консульства такое решение объяснить не сложно
Yulia77777 писал(а) 28 янв 2022, 17:57:Имеет ли смысл подаваться снова через полгода....

А зачем это? Стран мало вам? Поживите в браке годика 2-3. И историю совместных поездок с мужем своим через этот срок предъявите. Тогда и подавайтесь с шансами на успех
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2022, 20:20

Yulia77777 писал(а) 28 янв 2022, 17:57: почему мне отказали??

Потому что:
Yulia77777 писал(а) 28 янв 2022, 17:57:поженились 3 месяца назад

Ещё хорошо, что вы не "потопили" мужа на собеседовании.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль