Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Jenya1980 писал(а) 27 фев 2020, 13:19:подскажите, пожалуйста, а у кого какие статусы.
Сдавал 14 февраля, пока что получены Посольством в Екатеринбурге
Blunt писал(а) 27 фев 2020, 15:14:Аналогичная ситуация, application received уже неделю
Jenya1980 писал(а) 27 фев 2020, 13:19:Сдавал 14 февраля, пока что получены Посольством в Екатеринбурге
Mrs. Smith писал(а) 27 фев 2020, 15:25:На собеседование раньше апреля никак не попасть
Andrew98 писал(а) 27 фев 2020, 15:35:Mrs. Smith, я через три дня записался после того как получил паспорт.
Xekax писал(а) 27 фев 2020, 18:24:19.02 Administrative Processing
Примечание. Подача заявления через службу промежуточного сбора документов не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США, например, если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения. Подавайте документы на визу заранее, чтобы иметь достаточно времени для назначения и прохождения собеседования, если потребуется.
Shark-2014 писал(а) 27 фев 2020, 18:52:но нужно записываться на сдачу документов и ехать из Нижнего в Москву в Пони (я так понял, отправить документы из нижегородского Пони-экспресс нельзя)
Откуда Вы это взяли? Можно сдать в офисе Pony любого города для отправки в то консульство, в которое смогли записаться: Москва, Екатеринбург или Владивосток.
Выбирайте удобный для Вас город.Shark-2014 писал(а) 27 фев 2020, 18:52:Приветствую!
В прошлом году закончилась трехлетняя виза B1/B2.
Собираюсь получать повторно, но оцениваю вероятность админпроверки примерно в 30%. В первый раз админпроверки не было.
Срочности в получении визы нет.
Посоветуйте, как лучше поступить?
Через Пони-экспресс в теории можно, но нужно записываться на сдачу документов и ехать из Нижнего в Москву в Пони (я так понял, отправить документы из нижегородского Пони-экспресс нельзя), а потом еще с вероятностью 30% (при админпроверке) попасть на собеседование в Москву, куда мест на "обычное" собеседование вообще не бывает.
В соседней теме шутники))))Andrew98 писал(а) 27 фев 2020, 19:15:Nataliya77, что не нужно? Вызывают кого попало. Соседние темы почитайте, родителям визу дали, а годовалого ребенка на собеседование вызвали...
Nicoruso писал(а) 27 фев 2020, 19:24:Если вызовут на собеседование....будет отдельная очередь(не общая)
Shark-2014 писал(а) 27 фев 2020, 19:46:Nicoruso писал(а) 27 фев 2020, 19:24:Если вызовут на собеседование....будет отдельная очередь(не общая)
Отдельная очередь - это люди, которые пишут "повторно" в теме Запись на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест (и аналогично для Екб)? Судя по сообщениям, в большинстве случаев места также не находятся, поэтому и продолжаю думать про вариант с Польшей.
У них своя логика и понять её, лучше не пытается:)Andrew98 писал(а) 27 фев 2020, 19:53:Shark-2014, все находится. Я во вторник паспорт забрал, сегодня на понедельник записался.
Nicoruso, шутники это кто визы одобряет :))) Мне, например если даже визу одобрят, то с Канадской я уже пролетел, потому что паспорт вернут после 10 марта, а у меня отпуск с 11 апреля. И что мне теперь говорить на собеседовании я не знаю, т.к. основная цель поездки была Канада. Смысл вызова мне вообще не понятен - по 2 месяца нигде не живу вне РФ, но путешествую довольно часто.
Nicoruso писал(а) 27 фев 2020, 19:55:Отдельная очередь для тех которых вызывают на собеседование.Это другая от "повторных"
cheetah1717 писал(а) 21 фев 2020, 12:00:Статус заявления проверять здесь: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx. В ЛК только местонахождение паспорта отображается, и часто с запозданием меняется или вообще глючит.
А зачем Вам сокращать срок действующей визы? Ее анулируют.Adonis писал(а) 28 фев 2020, 12:21:Добрый день. Прошу помощи.
Виза действует до апреля 2021.
Когда лучше просить повторную?
Можно ли обращаться за ней, например, летом этого года, в период действия?
Это снижает/увеличивает шансы?
Ещё не совсем понятен механизм. Нужно вызвать курьера пони экспресс и отдать ему паспорт с документами?
Adonis писал(а) 28 фев 2020, 12:58:А когда лучше подаваться на визу?
Если у Вас планируется поездка летом 2021 года, то можете за 2-3 до окончание визы, но не позднее 11 месяцев, после окончания срока действующей визыAdonis писал(а) 28 фев 2020, 12:58:А когда лучше подаваться на визу?
Nicoruso писал(а) 27 фев 2020, 19:34:Годовалого ребенка никак не могут вызвать на собеседование(!)
До 14 лет БЕЗ СОБЕСЕДОВАНИЕ.
Chudo70 писал(а) 28 фев 2020, 15:16:Nicoruso писал(а) 27 фев 2020, 19:34:Годовалого ребенка никак не могут вызвать на собеседование(!)
Дети до 14 лет имеют право на упрощенную подачу, точно такое же, как и те, у кого виза закончилась не более 11 месяцев назад. И вызвать на собеседование ребёнка могут точно так же, как вызывают тех, кто не первый раз получает визу. Обычно приглашают, не ребёнка, а родителей.
jentle писал(а) 18 фев 2020, 15:07:.
Но у нее не было билетов оплаченных, невозвратных))
ravadom4 писал(а) 28 фев 2020, 20:14:Добрый вечер. Ситуация следующая - у меня и у двух детей есть визы, которые истекают в апреле. Собиралась подавать на продление через пони. Старшему ребенку на днях исполнилось 14, наткнулась на иформацию, что ребенок теперь должен проходить собеседование. Это так?
Анкета всегда делается отдельно для каждого....не зависимо от возраста. Вы его можете сопровождать на собеседование.ravadom4 писал(а) 28 фев 2020, 21:00:Не подскажете, как оформлять анкеты, в случае если я и младший ребенок могу получить через пони, а старшему - 14 лет, необходимо собеседование? Делать анкету отдельно? И ребенок один пойдет на собеседование?
mulrus писал(а) 07 фев 2020, 09:44:Что ж еще раз моя хронология, но история не окончена.
Итак, собрались опять всей семьей отдохнуть в Майами в сентябре, были в апреле 2019 с детьми. У нас женой визы заканчивались в июне 2020. До этого с женой были в сша раз по году начиная с 2011, я еще один раз в командировку съездил и один разок просто так на недельку сам. У нас были 3 визы, подавались на четвертую.
15.11.2019 Заполнение анкет и оплата сбора. Запись на подачу в Пони Санкт-Петербург на Екатеринбург.
15.01.2020 Сданы паспорта в пони
16.01.2020 Уехали из Санкт-Петербурга.
17.01.2020 Паспорта приехали в Екатеринбург. Дата доставки изменена по просьбе получателя на 22.01.2020
21.01.2020 Паспорта получены консульством
22.01.2020 Application received
03.01.2020 Application received. Case updated.
04.01.2020 Administrative Processing
05.01.2020 У жены Issued, мне пришло письмо с просьбой заполнить форму DS-5355 и записаться на собеседование.
05.01.2020 Заполнил сразу форму, заняло 5 часов, много поездок. Записался на собнседование уже на 07.02.2020, купил билеты до Екатеринбурга.
06.01.2020 Прилетел в Екатеринбург. Поселился в отеле, который в том же здании, что и консульство, 1 минута ходьбы.
07.01.2020. День собеседования.
Назначено бвло на 11:30, но пришел к 9:30.
Сначало досмотр, в карманах был флсфалюгель только и ремень, всё заставили оставить в камере хранения. Телефон и прочее оставил в сейфе отеля.
Сначала отправили снимать отпечатки, а женщина мне говорит: "ой, у вас DS-5355, а мы еще не проверили даже, у вас может есть в ркспечатанном виде?", На что я сказал, конешно, всё для Вас, "Ой, как здорово".
Отпечатки сняли, сказали идти в очередь.
Вообще, день какой-то был хороший у консулов в обоих окнах, оба улыбались, визы одобояли просто всем, у пару человек попросили резюме, отказали только одной молоденькой девочке и то консул уже ей просто наводящие вопросы задавал.
Я подошел к консулу:
- Hi, do you speak English?
- Yes, but my English is poor.
- OK, it's enough
-Дальше консул чего-то печатал, я спросил, могу ли я рассказать что-нибудь интересное, он заулыбался, и сказал конечно. Дальше просто я рассказывал о планал работе. Консул уточнил про мою должность и сказал, что я полезное дело делаю. На что я ответил да, но только на русском языке. (Я технический писатель в ИТ-компании.
- Задал один вопрос: Did you have problems with the law?
На что я сказал нет, так чту и уважаю законы обеих стран.
- Далее он потянулся за бумажкой, на что я подумал, ну всё приехали. Но он сказал: "Sorry, you came very early, we had no time to check your DS-5535, about interview looking very good, but we need to check the form. When will be you trip?.
- Ответил, что в Сентябре.
- Ok, no problem, give us 30 days, if you not receive news, write on e-mail, but I think ecerythin will be ok. Have nice to you"
Ну как-то так. Вообщем отправили на админ.проверку, теперь только ждать.
Nicoruso писал(а) 27 фев 2020, 19:34:В соседней теме шутники))))Andrew98 писал(а) 27 фев 2020, 19:15:Nataliya77, что не нужно? Вызывают кого попало. Соседние темы почитайте, родителям визу дали, а годовалого ребенка на собеседование вызвали...
Годовалого ребенка никак не могут вызвать на собеседование(!)
Собеседование требуется не ребенку, а кому-то из родителей. Например, чтобы узнать, почему на ребенка не подавали вместе с ними....а с начало сами получили, а уж потом подали на ребенка.Andrew98 писал(а) 29 фев 2020, 02:22:Andrew98 писал(а) 27 фев 2020, 19:15:Nataliya77, что не нужно? Вызывают кого попало. Соседние темы почитайте, родителям визу дали, а годовалого ребенка на собеседование вызвали...
Видимо могут
ABTAPX писал(а) 29 фев 2020, 13:33:Подскажите, пожалуйста.
В июле 2019 года закончились 3-х летние визы у меня и у жены, хотим успеть получить новые без собеседования, но у нас изменились документы:
1. У меня новый загранпаспорт - старый заканчивается в этом году.
2. У жены новый загранпаспорт с новой фамилией после свадьбы.
Сможем ли мы податься без собеседования?
Конкретных планов поездки пока нет, но если будут визы - планы появятся быстрее :)
ABTAPX писал(а) 29 фев 2020, 13:49:Т.е. при подаче в пони экспресс необходимо приложить копии (заверенные?) свидетельства о браке и свидетельства о смене фамилии?
А мне соответственно копию старого паспорта?
Достаточно ксерокопии.ABTAPX писал(а) 29 фев 2020, 13:55:Спасибо,
а копии должны быть заверенные? Переведенные на английский? Или просто ксерокопия?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно